Японский омлет омурайсу


Омурайсу рецепт с фото, как приготовить японский омлет Омурайсу на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления омурайсу нам понадобится куриное филе, небольшая луковичка, кетчуп, рис для суши, яйца, молоко, растительное и сливочное масло.

Шаг 2

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Промывать его не надо.

Шаг 3

Лук мелко режем.

Шаг 4

Куриное филе споласкиваем и обтираем бумажным полотенцем. Режем его небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 6

Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Солим по вкусу.

Шаг 7

Добавляем в сковороду рис и перемешиваем его с луком и куриным филе.

Шаг 8

Туда же добавляем кетчуп, всё перемешиваем и прогреваем в течение 1 минуты.

Шаг 9

Теперь можно приступить к омлету. Яйца разбиваем в глубокую посуду. Туда же добавляем молоко и соль по вкусу.

Шаг 10

Перемешиваем яйца с молоком, не взбивая до однородной массы. Мне очень понравилось использовать для этого палочки, гораздо удобнее, чем вилку.

Шаг 11

Сковороду, в которой будет жариться омлет, смазываем растительным маслом и прогреваем. Сковорода должна быть хорошо разогретой. Убираем излишки растительного масла бумажным полотенцем и добавляем теперь кусочек сливочного масла. Выливаем 1/4 часть омлетной смеси и перемешиваем её палочками для суши. Делать всё надо довольно быстро, чтобы не передержать омлет, и он не пересох.

Шаг 12

Когда омлетная масса чуть схватится, выкладываем на неё начинку (1/4 часть) чуть левее от центра.

Шаг 13

С помощью силиконовой лопаточки прижимаем к начинке правую часть омлета.

Шаг 14

Держа сковороду с правой стороны, стряхиваем с неё омлет так, чтобы левый его край получился внизу. Накрываем омурайсу пергаментом и формируем лодочку, сдавливая его с боков.

Шаг 15

Вот такой получается омурайсу с начинкой из курицы и риса.

Шаг 16

Поливаем омурайсу сверху кетчупом и подаём.

webspoon.ru

японский омлет (пошаговый рецепт с фото)

Омлет был завезен в японскую культуру с Запада в начале 19 века. Пройдя эволюционный путь приспособления, примерно через 100 лет он впервые появился в 1902 году в одном из ресторанов Токио под названием Омурайсу. Еще будучи ребенком, уплетая на завтрак мамины яичные блинчики с начинкой из риса и овощей, я даже не думала, что у этого блюда вековая история. Если Вы захотите удивить своих любимых чем-то новеньким и, в то же самое время быстрым в приготовлении, этот «дизайнерский» омлет для Вас. Итак, начнем готовить Омурайсу:

1) Будем жарить яичные блины. Взбить 1 яйцо, сильно не взбивать, чтобы не получить слишком пышный блин (я добавила чуточку водички и щепотку муки, можно и так). У нас должно получиться три блинчика - омлетика, к ним мы вернемся чуть позже, а сейчас - время начинки:

2) Картофель и морковку нарезать кубиками, разогреть сковороду, растопить сливочное масло и отправить туда наши овощи, обжарить до готовности.

3) Затем лучок, колбаска - все кубиками, если Вы любите цукини, кабачки - также нарезать кубиками и отправить в сковороду, слегка обжарить

4) В моем случае, мои детки не любят кабачки, а кукурузку любят в любом виде. Солить, перчить - по Вашему вкусу

5) Закинуть рис и тщательно перемешать (на слабом огне), разделить нашу начинку на три части. Я делю потому, что кое-что еще добавляю

6) На половинку блина выложить готовую начинку, в этот я добавила зелени, помидорки и огурчика для любимого, как он любит и другой половинкой прикрыть

7) Полить любимым кетчупом (табаско для супруга)

8) Здесь для старшего сыночка, любителя фасольки. Кстати, рис я готовлю всегда больше и потом придумываю завтраки из него, как, например, сейчас

9) Это для нашего маленького чуда, который любит сыр (натереть сыр и в микроволновку на пол минутки), прикрыть половинкой и дать волю фантазии

10) Пойду накрывать завтрак для золотулечек. Приятного Вам попробовать и оценить...

Совет: внутрь можно добавить курочку, шпинат, грибы, болгарский перец, рыбу, кальмара… – экспериментируйте!

1 шт. морковь (мал.), 1 шт. картофель (средн.), 1 шт лук репчатый (мал.), 2 кольца варен. колбасы (ветчины), 3 шт. яйца (на один блин 1 яйцо), 1 шт. кабачок (средний), 2 ст. л. слив. масла, 150 гр. отвар. риса, немного кукурузы, фасоли, зелень, помидорка, огурчик, черный перец, соль по вкусу, кетчуп, табаско, майонез

pechenuka.com

японский омлет (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Омлет был завезен в японскую культуру с Запада в начале 19 века. Пройдя эволюционный путь приспособления, примерно через 100 лет он впервые появился в 1902 году в одном из ресторанов Токио под названием Омурайсу. Еще будучи ребенком, уплетая на завтрак мамины яичные блинчики с начинкой из риса и овощей, я даже не думала, что у этого блюда вековая история. Если Вы захотите удивить своих любимых чем-то новеньким и, в то же самое время быстрым в приготовлении, этот «дизайнерский» омлет для Вас. Итак, начнем готовить Омурайсу:

1) Будем жарить яичные блины. Взбить 1 яйцо, сильно не взбивать, чтобы не получить слишком пышный блин (я добавила чуточку водички и щепотку муки, можно и так). У нас должно получиться три блинчика - омлетика, к ним мы вернемся чуть позже, а сейчас - время начинки:

empty

2) Картофель и морковку нарезать кубиками, разогреть сковороду, растопить сливочное масло и отправить туда наши овощи, обжарить до готовности.

empty

3) Затем лучок, колбаска - все кубиками, если Вы любите цукини, кабачки - также нарезать кубиками и отправить в сковороду, слегка обжарить

empty

4) В моем случае, мои детки не любят кабачки, а кукурузку любят в любом виде. Солить, перчить - по Вашему вкусу

empty

5) Закинуть рис и тщательно перемешать (на слабом огне), разделить нашу начинку на три части. Я делю потому, что кое-что еще добавляю

empty

6) На половинку блина выложить готовую начинку, в этот я добавила зелени, помидорки и огурчика для любимого, как он любит и другой половинкой прикрыть

empty

7) Полить любимым кетчупом (табаско для супруга)

empty

8) Здесь для старшего сыночка, любителя фасольки. Кстати, рис я готовлю всегда больше и потом придумываю завтраки из него, как, например, сейчас

empty

9) Это для нашего маленького чуда, который любит сыр (натереть сыр и в микроволновку на пол минутки), прикрыть половинкой и дать волю фантазии

empty

10) Пойду накрывать завтрак для золотулечек. Приятного Вам попробовать и оценить...

Совет: внутрь можно добавить курочку, шпинат, грибы, болгарский перец, рыбу, кальмара… – экспериментируйте!

empty

1 шт. морковь (мал.), 1 шт. картофель (средн.), 1 шт лук репчатый (мал.), 2 кольца варен. колбасы (ветчины), 3 шт. яйца (на один блин 1 яйцо), 1 шт. кабачок (средний), 2 ст. л. слив. масла, 150 гр. отвар. риса, немного кукурузы, фасоли, зелень, помидорка, огурчик, черный перец, соль по вкусу, кетчуп, табаско, майонез

empty

загрузка...

www.pechenuka.ru

≡ Вкусный Рецепт Японского омлета с рисом

1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.

3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.

4. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса, свернуть в форме подушки.

5. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову, туловище, лапки, ушки мишки.

6. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.

7. Из листа нори вырезать глазки и ротик.

8. Укрыть мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.

9. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

10. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков и обжарить их на растительном масле.

11. Украсить Спящего мишку соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри.

12. Приятного аппетита!

Непростой рецепт японского омлета с рисом - Rilakkuma Omurice. Омурайсу японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 119 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Омлет

Ингредиенты на четыре порции

  • Для риса:
  • 300 г риса для суши (отваренного)
  • 50 г репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • Для омлета:
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль
  • Для украшения:
  • 2 венских сосиски
  • несколько соцветий брокколи
  • томаты черри
  • ломтик твердого сыра
  • лист нори

Пошаговое приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я брала рис «Японика».
  2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис.
  3. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп.
  4. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.
  5. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика.
  6. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.
  7. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса,
  8. свернуть в форме подушки.
  9. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову,
  10. туловище, лапки, ушки мишки.
  11. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.
  12. Из листа нори вырезать глазки и ротик.
  13. Вот такая мордочка получится)
  14. «Укрыть» мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.
  15. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
  16. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков
  17. серединки цветочков
  18. и обжарить их на растительном масле. Собрать цветочки, можно укрепить шпажками, только не забыть их потом вытащить.
  19. Украсить Спящего мишку соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри. Приятного аппетита!

Простейшее японское блюдо, готовится быстро, а вкусно и сытно. И, главное, забавно! (Проверено на маленьких и больших)) А теперь немного интересной информации. Омурайсу — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов омлет и рис. Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы). Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно. Имя Rilakkuma (リラックマ) состоит из двух слов: английского «relax» и японского «кума». Получается что-то вроде «ленивый мишка», который целыми днями спит или просто валяется в своей постельке. Этот кума очень любит всякие вкусности)))

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также