Запеканка из яиц – лучшие рецепты яичной запеканки. Запеканка с яйцом


Запеканка из яиц – лучшие рецепты яичной запеканки

Запеканка из яиц – лучшие рецепты яичной запеканкиПредлагаем вам самые лучшие рецепты запеканки из яиц, которые вы легко сможете приготовить по нашим рецептам.

Запеканка из яиц

Запеканка из яиц – лучшие рецепты яичной запеканки

Самый распространенный блиц-завтрак – это, конечно, яичница. Как вариант – омлет. При упоминании этого блюда ностальгические воспоминания уносят нас в розовощекое детство, когда именно это угощение мы так часто, изображая здоровый аппетит, развозили по тарелкам наравне с манной кашей. Тем более что и готовится элементарно.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Молоко – полстакана

Соль – щепотка.

Как приготовить яичницу:

Замешиваем в мисочке, интенсивно орудуя вилкой. Выливаем в промасленную формочку и запекаем при 180-200С в течение получаса. Как видите, все просто. Подсказка: если хотите получить на выходе высокий, пышный омлет, возьмите форму меньшего диаметра.

Рецепт оригинальной запеканки из яиц

Запеканка из яиц – лучшие рецепты яичной запеканки

Омлет – это, конечно, хорошо. Однако можно приложить капельку усилий, кулинарной фантазии – и соорудить из тех же самых ингредиентов завтрак, достойный аплодисментов и восхищения.

Запасаемпродукты по списку:

Яйца – 6 шт.

Масло слив. – 50 г

Молоко – пол-литра

Тунец (консервы) – 1 банка

Паста томатная – 1 ст. ложка

Петрушка – 1 пучок

Перец красный, болгарский – 0,5 шт.

Соль, перец.

Как приготовить оригинальную яичную запеканку:

Варим яйца вкрутую (не менее 10 минут). Чтобы скорлупки легко отделялись, поместите на некоторое время в холодную воду. Половинки очищенных яиц выложим в промасленную форму и займемся соусом.

В небольшой кастрюльке (можно в сотейнике или в сковородке) растапливаем масло, понемногу всыпая в него муку (она должна обжариться до золотистости). Молоко вливаем тонкой струйкой, подсолим, поперчим, при непрерывном помешивании варим 6-7 минут. Пока остывает, хорошенько разминаем консервы, добавляем пасту, засыпаем мелко порезанной зеленью – и в соус.

Заливаем яйца таким образом, чтобы жидкость полностью их покрывала, и печем в духовке при t180С.  Запеканка готова, как только сверху появится аппетитная корочка. Если вас устраивает жульенообразная консистенция, подавайте блюдо немедленно. Если речь идет именно о запеканке - не спешите вынимать форму: пусть блюдо настоится в тепле еще минут 15-20.

Можно подавать, порезав на порции и сдобрив сверху сметанкой. Для вящей красоты присыпать петрушкой и измельченными кусочками перца – и на стол!

Запеканка с яйцами и сыром (помидорочница)

Запеканка из яиц – лучшие рецепты яичной запеканки

Блюдо очень сытное, к тому же выглядит весьма нарядно. Готовится по образу и подобию пиццы: сгодится все, что есть под рукой!

Расклад продуктов:

Яйца – 5 шт.

Молоко – пол-литра

Лук репч. – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Колбаса вар. – 100 г

Сыр (твердых сортов) – 50 г

Масло раст. – 2 ст. ложки

Соль, перец молотый (черный)

Перец красный, болгарский –  ½ стручка

Рецепт запеканки с яйцами и сыром:

Разогреваем сковороду с маслом, режем кубиками лук, томаты и перчик. Перемешиваем, поджариваем на слабом огне. Туда же добавляем порезанную (тоже на кубики) колбасу. Затем нужно взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и залить смесью поджарку. Ставим в духовку (t180С), пусть печется.

Когда будет готово, трем сверху сыр, посыпаем зеленью, зовем пробовать.

Макаронная запеканка «По-холостяцки»

Это блюдо действительно просто идеально для приготовления на скорую руку. Количество ингредиентов определите индивидуально, в зависимости от числа порций.

Ингредиенты:

Макароны вареные

Яйца

Лук

Масло раст. (смазать форму)

Зелень (любая)

Специи, соль.

Готовим макаронную запеканку с яйцами:

В холодильнике остались только сваренные вчера макароны, один вид которых вызывает уныние, кусочек сыра, несколько яиц и пучок зелени? О, да у вас достаточно продуктов, чтобы устроить праздничный ужин!

Мелко нарезанный лучок поджариваем, пусть зазолотится. Добавляем макароны и пережариваем уже вместе. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком!

Пока суд да дело, взбейте яйца. Следующий этап: в смазанную форму выкладываем макароны с луком, сверху – яичную заливку, предварительно натертый сыр, посыпаем зеленью – и в духовой шкаф на 7-8 минут. Температура должна держаться где-то на уровне 170-180С.

В принципе, макароны можно заменить картофельным пюре, это уж кому что по вкусу. Главное, чтобы съедалось с аппетитом!

В немалой степени облегчила процесс готовки такая удобная вещь, как мультиварка. В ней также можно приготовить несколько видов запеканок с яйцом.

Запеканка из яиц с овощами и грудинкой

Что нам потребуется:Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Грудинка копч. – 150 г

Молоко – 1 стакан

Сметана – 100 мл

Сыр – 100 г

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец (красный) – 1 шт.

Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как готовится яичная запеканка с овощами:

Порежем овощи на кубики и заложим в мультиварку. Слегка обжариваем, включив программу «Выпечка». В это время нарезаем маленькими кусочками грудинку, отправляем туда же и пережариваем все вместе еще с десяток минут.

К молочно-сметанно-яичной смеси добавляем натертый сыр, соль и специи, выливаем в  чашку мультиварки. Снова устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем умную машинку готовить самостоятельно в течение сорока минут. Как только подаст сигнал, откройте и установите режим «Подогрев» - пусть доходит до кондиции еще пять минуток. Все, можно отключать агрегат и наслаждаться вкусным блюдом!

Еще один вариант данного рецепта:

Запеканка из яиц с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Сметана – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Ветчина (или колбаса вареная) – 150 г

Соль, специи, зелень – по вкусу

Масло раст. – 2 ст. ложки (для смазки формы).

Как приготовить запеканку из яиц с ветчиной:

Яйца взбить со сметаной, засыпать туда же нарезанные помидор (долечки) и ветчину (кубики). В хорошо промасленную чашку мультиварки вылить эту смесь, добавив соль, зелень, закрыть и готовить в режиме «Выпечка» полчаса. Когда просигналит, переведите в режим подогрева, крышку при этом открывать не следует.

Запеканка из яиц на сметане (на пару)

Как известно, наиболее полезными являются блюда, приготовленные на пару. Некоторые склонны утверждать, что при этом вкус теряется. Скептикам стоит попробовать это блюдо, дабы убедиться, насколько их суждения ошибочны.

Список ингредиентов:

Яйца – 4 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Масло слив. – 2 ст. ложки

Соль – щепотка.

Как готовить запеканку из яиц на пару:

В чашку микроволновки заливаем пару стаканов горячей воды, выбираем режим варки на пару и доводим до кипения. Обычно на это требуется минут 7. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца вместе со сметаной, солим, добавляем масло, снова все перемешиваем. Выливаем в заранее выбранную силиконовую формочку нужного размера, устанавливаем ее в корзинку для варки на пару (входит в комплектацию мультиварки). Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.

Вкусно и полезно!

Загрузка...

chto-polezno.ru

5 рецептов для духовки и мультиварки

Запеканка была изобретена во Франции, а на Руси ее готовили из лапши и называли «лапшевник». Запеканка из макарон с яйцом считается традиционным и проверенным годами блюдом.

Кулинарные секреты

Чтобы запеканка удалась, следует придерживаться некоторых особенностей приготовления.

  • Макароны нельзя переваривать. А чтобы они не слипались, после отваривания обдайте их холодной водой, добавьте растительное или сливочное масло.
  • Вид макаронных изделий. Можно использовать спагетти, рожки, лапшу, но следует помнить, что время приготовления у каждого вида макарон разное. Это зависит из сорта пшеницы, из которого они изготовлены.
  • Только свежие яйца. Если опущенное в холодную воду яйцо всплывёт — оно не пригодно для употребления.

Запеканки универсальны в приготовлении. Можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку. Конечный результат будет немного отличаться, но способ приготовления на вкус блюда не повлияет.

Запеканка из макарон с яйцом в духовке

Традиционный рецепт запеканки из лапши с яйцом доступен для любого бюджета. Запекать можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Базовый рецепт запеканки из макарон с яйцом можно усовершенствовать, добавив к обычным ингредиентам овощи, рыбу, мясо, бекон, молочные продукты, зелень.

Классический рецепт

Классическая запеканка из макаронВам понадобится:

  • макароны, спагетти — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень для присыпки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль, перец — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Нарежьте лук и пассеруйте на растительном масле. Смешайте с макаронами.
  3. В предварительно промасленную форму для выпекания выложите смесь. Посолите и поперчите относительно вкусовых предпочтений.
  4. Яйца с сахаром взбейте в отдельной посуде и влейте в форму. В некоторых рецептах можно встретить вариант запеканки из макарон с молоком и яйцом.
  5. Разогрейте духовую печь и запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов. После приготовления сверху можно присыпать сыром или зеленью.

С ветчиной, томатами и сыром

Запеканка из макарон с сыром и яйцом может сочетаться с мясом, овощами, рыбой.

Макаронная запеканка с ветчинойВам понадобится:

  • макароны любого вида, можно рожки — 500 г;
  • жирные сливки — 500 мл;
  • вареная колбаса или ветчина — 500 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца и сливки перемешайте, взбейте миксером до образования пены. В эту массу добавьте нарезанную соломкой колбасу и сыр. Несколько кусков оставьте для украшения блюда.
  2. Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте. Затем смешайте с колбасно-сливочной массой.
  3. Отварите рожки до полуготовности, добавьте в них начинку, распределите равномерно по форме.
  4. Приправьте специями по желанию, поскольку все вышеперечисленные ингредиенты могут быть посолены и поперчены заранее.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Оставшийся сыр и ветчину уложите сверху как украшение.

Запеканка-пирог на мучной основе

Некоторые хозяйки делают мучную заготовку для макарон. В нее складывают овощи или любую начинку для блюда, сверху выкладывают макароны. Такая запеканка напоминает пирог.

Запеканка из макарон на мучной основеВам понадобится:

  • сливочное масло или маргарин — 250 г;
  • мука — 2 ст.;
  • молоко — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • специи;
  • тертый сыр — 100 г;
  • макароны — 450 г.

Для начинки (на выбор):

  • шампиньоны — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • овощное ассорти — 300 г.

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Затем постепенно добавьте муку, помешивайте и не допускайте появлению комков в тесте. Все ингредиенты сбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородной массы.
  2. Влейте молоко, постоянно помешивайте. Поставьте тесто на медленный огонь и доведите до кипения.
  3. После закипания в смесь добавьте специи по вкусу: тмин, мускат, сладкий перец и тертый сыр. Дайте остыть перед использованием. Мучная основа готова.
  4. Подготовьте начинку. Грибы и овощи предварительно обжарьте, ветчину нарежьте соломкой.
  5. Макароны отварите до полуготовности.
  6. Сложите ингредиенты для начинки (грибы, овощи или ветчину) в заготовку вместе с отварными макаронами, Оформите в виде открытого пирога, залейте взбитыми яйцами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Сладкая с вишней и молоком

Детей можно побаловать десертной запеканкой с вишней и молоком, которую готовят независимо от сезона. Для начинки сгодится любая вишня: свежая, консервированная, варенье, замороженная. Только без косточек.

Запеканка из макарон с вишнейВам понадобится:

  • рожки — 500 г;
  • вишня — 250 г;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление

  1. Отварите макароны и смешайте их с вишневой начинкой. Всыпьте в смесь сахар и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  2. Взбейте тщательно миксером яйца с молоком. Должна образоваться пена. Залейте этим соусом рожки.
  3. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

В итоге у вас получится что-то вроде традиционных украинских вареников с вишней, но готовить запеканку в разы быстрее и легче. Обязательное условие — не переваривать макароны и хорошо взбивать заливку.

Рецепт с грибами в мультиварке

Грибы подойдут любые — вешенки, лисички или шампиньоны. Вместо грибов можно взять баклажаны.

Запеканка из макарон и грибовВам понадобится:

  • макароны — 500 г;
  • грибы — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • специи — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны, добавьте масло и специи. Сложите все чашу мультиварки.
  2. Лесные грибы предварительно отварите до полуготовности. Измельчите и обжарьте. Смешайте с макаронами.
  3. Яйца взбейте в отдельной посуде миксером, посолите. Залейте яичную массу в чашу. Сверху посыпьте слоем сыра.
  4. Выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут. После окончания программы оставьте еще на 5 минут в подогреве.

Макаронная запеканка с яйцом — практичное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве основного или десерта. Макароны хорошо сочетаются с зеленым горошком, оливками, отварной морковью, сыром, беконом, красной рыбой. В роли декора десертного варианта может выступать мармелад, шоколад, сахарная пудра, фрукты. Просто будьте смелее — не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

woman365.ru

Картофельная запеканка с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Если бы вам предложили несколько любимых ваших блюд, включили бы вы в их число картошку – вареную, жареную, печеную? Наверное, включили бы, потому что трудно даже представить себе наш стол без нее. Предлагаем вкусное и оригинальное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и денег – это запеканка из картофельного пюре с яйцом в духовке. Прекрасное второе, никакого мяса к нему не надо.

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, сварить.

Шаг 2

Отвар слить, картофель обсушить на плите, посолить и горячим вместе со сливочным маслом размять в пюре.

Шаг 3

Добавить взбитое яйцо (½ шт.), постепенно влить горячее молоко, перемешать.

Шаг 4

На сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить пюре.

Шаг 5

Сделать в нем углубления.

Шаг 6

Пюре сверху смазать оставшимся взбитым яйцом (½ шт.).

Шаг 7

Влить в углубления по яйцу, посолить, поперчить.

Шаг 8

Запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 9

Подать запеканку из картофеля можно со сметаной, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Картофельная запеканка | Мир домохозяйки

Хостинг от Макхост

Картофельная запеканка с вареными яйцамиКартофельная запеканка с вареными яйцами после Пасхи – вкусно и рационально

Здравствуйте, друзья! После Пасхи у многих возникает вопрос «как использовать вареные яйца?». Особенно, если их много.

Я помню в детстве, все праздники и каникулы проводила в деревне у бабушки. Яиц красили по ведру! Представляете себе ведро крашеных яиц? И ведь расходились они куда-то. Яйца брали с собой в церковь, и приветствуя, поздравляли с праздником, и раздавали практически всем встречным. На кладбище обязательно крошили яйца, чтобы и птички полакомились.

В гости ходили с яйцами и куличами, обменивались подарками. А вот как их потом употребляли? Детьми мы ели яйца и просто так. Игра была, если кто-то помнит, типа пари, двое брали по яйцу и стукались ими, у кого яйцо разбилось, тот проиграл. А потом съедали.

Сейчас я не крашу много яиц, за что все время спорим с ребенком, который хочет, чтобы яиц было много, однако, сам их не ест. Поэтому, я обычно крашу несколько штук в луковой шелухе, еще несколько штук в пищевых красителях. Если красители подводят, упаковываем яйца в термо наклейки.

Вареные пасхальные яйца

Есть у нас с мужем любимый рецепт салата из яиц, лука и трески, который обычно готовлю на Пасху, когда уже можно бить яйца. Но в этом году я не подготовилась с треской. Вот и решила придумать что-нибудь новое. Поскольку это был ужин, решила сварганить картофельную запеканку с вареными яйцами и зеленым луком, как для пирога.

Отлично получилось, решила с вами поделиться, может быть пригодится мой рецептик. Прошу прощения, что в этот раз мало фотографий, не было времени, да и не думала, что буду писать, но пару снимков, все-таки, сделала.

Картофельная запеканка – ингредиенты

  • Картошка среднего размера – 8 штук
  • Вареные яйца – 6 штук
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Оливковое (или другое растительное) масло
  • Орегано, розмарин — что любите
  • Можно добавить бекон или другие копчености

Для заправки:

  • Сметана, майонез – по вкусу, примерно 100-150 граммов
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Травки – у меня орегано
  • Сыр моцарелла (для пиццы)
  • Обычный твердый сыр  — для корочки

Не пишу точного количества, здесь, как с омлетом, из того, что есть, исходя из собственного вкуса и размера формы.

Соус для картофельной запеканки

Я вот написала «сметана, майонез», на самом деле, у меня майонеза не было вообще, а сметаны было очень мало, но была ряженка! Чтобы придать ряженке остроты, добавила горчицу, которая у меня домашняя, острая, рецепт здесь, если нужно.

Чтобы соус был не очень жидким, натерла в него моцареллу для пиццы, я всегда держу её в холодильнике, в отличие от обычной моцареллы, в рассоле, эта достаточно долго хранится и хорошо работает во многих блюдах. Можно взять любой твердый сыр.

Итак, сметану смешиваем с майонезом, или ряженкой, кефиром, добавляем по вкусу горчицу, перец, соль, орегано. Соус для картофельной запеканки  с вареными яйцами готов.

Не нужно делать много заправки, иначе у вас картошка будет в ней плавать, только для сочности.

Картофельная запеканка с вареными яйцами и луком — приготовление

Картошку почистить и порезать среднего размера кубиками. Я разрезала клубень пополам, потом на четвертинки, а потом каждую половинку еще на несколько кусочков. Отварить до полуготовности, примерно 5-7 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину отваренного картофеля, сбрызнуть его немного оливковым маслом, добавить соль, перец, перемешать и разровнять по форме.

Яйца порезать мелкими кусочками, смешать с зеленым луком, посолить и выложить на картошку. Залить подготовленным соусом. Первое мое фото снято именно в этот момент.

Картофельная запеканка с вареными яйцами

Остальную картошку тоже немного сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и выложить на слой с яйцами.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через двадцать минут рекомендую попробовать картошку, желательно достать снизу. Если картошка готова, присыпаем натертым твердым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут до образования золотистой корочки.

Если картошка еще не готова, пусть постоит еще минут 10, а потом добавьте сыр, и еще на 10 минут. Добавлять время приготовления вместе с сыром не рекомендую, подгоревший сыр не прибавляет ни вкуса, ни красоты блюду.

Картофельная запеканка с вареными яйцами и зеленым луком

Картофельная запеканка с вареными яйцами и зеленым луком готова! Муж вообще не ожидал такого сочетания, но запеканка нам понравилась. Да, потом уже подумала, что хорошо было бы добавить немного бекона или чего-нибудь копченого, так что, возьмите на вооружение. Рекомендую!

Еще вареные яйца с луком можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, например, на сметанном тесте, посмотрите рецепт.

А я прощаюсь с вами до следующих идей, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Картофельная запеканка с яйцом и молоком в духовке

картофельная запеканка с яйцом и молоком в духовке Посмотрите рецепт картофельной запеканки с яйцом и молоком, он очень простой. Картофельную запеканку с яйцом в духовке приготовит даже начинающая хозяйка и порадует вкусной едой своих близких.

Ингредиенты:

  •  8 картофелин
  •  3 луковицы
  •  100 мл молока
  •  50 гр сливочного масла
  •  5 яиц
  •  соль, перец
  •  свежая зелень

Картофельная запеканка с яйцом в духовке

Готовить картошку в духовке надо достаточно долго. Если делать картофельную запеканку с молоком из сырой картошки, она обязательно пересохнет в духовом шкафу. Чтобы сделать сочную картофельную запеканку с яйцом и молоком лучше всего возьмите уже сваренные клубни, порезанные ломтиками. Или специально до полуготовности обжарьте картофель с луком на сковороде. картофельная запеканка с яйцом в духовке В миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло, добавьте соль и молотый черный перец. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В форму выложите отварной картофель и обжаренный репчатый лук либо жареную с луком картошку. Залейте ее смесью молока с яйцом.

Запекайте картофельную запеканку с яйцом в духовке 15-20 минут, пока она не станет румяной. Подавайте картофельную запеканку яйцом и молоком, с майонезом или томатным соусом, украсив свежей зеленью.

Фаршированный фаршем картофель - простое блюдо для неопытных хозяек. Посмотрите, как его можно приготовить.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Запеканка из макарон с яйцом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки из макарон с яйцом:

Шаг 1: Отвариваем макароны.
Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3: Готовим запеканку из макарон с яйцом.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 4: Подаем запеканку из макарон с яйцом.
Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В запеканку из макарон с яйцом можно добавить тертый сыр чеддер. При этом большая часть его размешивается с макаронами, а остальное высыпается поверх запеканки.

– Вместо сливочного масла можно вполне использовать оливковое.

www.tvcook.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Макароные изделия – фаворит среди гарниров в моей семье и именно поэтому я сегодня готовлю запеканку из макарон с яйцом и сыром.

Существует огромное множество макаронных запеканок – бабка, лапшевник, макаронник…

И даже лазанью, фриттату с лапшой, каннеллони – все эти блюда можно смело назвать макаронными запеканками, ведь основа у них одна и способ приготовления одинаковый, а различия лишь в сортах макаронных изделий и начинках.

Начинки могут быть самыми разнообразными – яйца, сыр, мясо, рыба, творог, колбаса, овощи…

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов и хорошего рецепта.

Я люблю готовить такую запеканку из вчерашних макарон с сыром, ведь приготовление питательного и вкусного блюда в духовке занимает буквально 20 минут. Но моя семья уж очень полюбила такие запеканки, так что частенько мне приходиться специально для них отваривать макароны.

Мой сын особенно любит сладкий лапшевник с творогом и сметаной на завтрак. Готовиться он элементарно, а удовольствия приносит как настоящий творожный пирог.

Скорее готовить вкусный обед!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с яйцом нужны:

  • 300 гр. сухих макаронных изделий.
  • 3 яйца.
  • 50 мл. молока.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Макароны отвариваем в соленой воде до полуготовности.

Я в своем рецепте использовала спиральки из твердых сортов пшеницы, отваривала их 5-6 минут.

Сливаем воду через дуршлаг, промываем их. Смазываем сливочным маслом. Яйца взбиваем с молоком, как на омлет.

К яйцам добавляем натертый на крупную терку твердый сыр – все перемешиваем. Часть сыра оставьте для посыпки запеканки.

Солим, перчим, кладем любимые специи. Наиболее удачными для макарон считаются – смесь специй «Итальянские травы», базилик, оригано либо готовые смеси «Для макарон».

Спиральки смешиваем с яйцами и сыром, выливаем в форму для запекания.

У нас вышла чудесная бабка, которую необходимо лишь запечь, или основа для макаронников.

На основу можно выложить слой помидор, колбасы и сыра. Такая запеканка по вкусу очень напоминает пиццу (рецепт пиццы здесь). Либо обжаренные грибы и покрыть их сыром, овощи – вообщем, все, что найдется в вашем холодильнике. Можно просто добавить сахар, ваниль и подать со сметаной.

Запекаем 25 минут при 180°. Запеканку с макаронами в духовке подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru