А вы знали, что яйцо можно сварить желтком наружу? Яйцо желтком наружу


А вы знали, что яйцо можно сварить желтком наружу?

Вам надоело варить яйца обычным способом? Вы любите экспериментировать? Тогда этот удивительным метод для вас!

Из этого видео вы узнаете, как по методу японского шеф-повара поменять местами желток и белок яйца и удивить своих гостей необычным блюдом.

Для этого Вам понадобится:

  • яйцо
  • пара капроновых колготок
  • прозрачный скотч
  • кубики льда
  • фонарик

Инструкция по приготовлению: 

  • Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.
  • Теперь скотчем полностью покройте яйцо.
  • Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.
  • Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.
  • С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.
  • Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.
  • Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.
  • Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.

Если в результате вы получите яйцо полностью желтое, это означает, что вы не достаточно долго его крутили.

Этот метод основан на таком факте: желток яйца более плотный, чем белок, поэтому при быстром кручении яйца, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок выталкивается в центр.

Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Поделитесь этими интересным методом варки яйца со своими друзьями! 

По материалам: www.infoniac.ru

prostolike.net

А вы знали, что яйцо можно сварить желтком наружу?

Я и не знала о таком!

Вам надоело варить яйца обычным способом? Вы любите экспериментировать? Тогда этот удивительным метод для вас!

Из этого видео вы узнаете, как по методу японского шеф-повара поменять местами желток и белок яйца и удивить своих гостей необычным блюдом.

Для этого Вам понадобится:

  • яйцо
  • пара капроновых колготок
  • прозрачный скотч
  • кубики льда
  • фонарик

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.
  2. Теперь скотчем полностью покройте яйцо.
  3. Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.
  4. Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.
  5. С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.
  6. Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.
  7. Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.
  8. Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.
  9. Если в результате вы получите яйцо полностью желтое, это означает, что вы не достаточно долго его крутили.

Этот метод основан на таком факте: желток яйца более плотный, чем белок, поэтому при быстром кручении яйца, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок выталкивается в центр.

Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

lapti.info

А вы знали, что яйцо можно сварить желтком наружу?

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Я и не знала о таком!Вам надоело варить яйца обычным способом? Вы любите экспериментировать? Тогда этот удивительным метод для вас!

Из этого видео вы узнаете, как по методу японского шеф-повара поменять местами желток и белок яйца и удивить своих гостей необычным блюдом.

Для этого Вам понадобится:

  • яйцо
  • пара капроновых колготок
  • прозрачный скотч
  • кубики льда
  • фонарик

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.
  2. Теперь скотчем полностью покройте яйцо.
  3. Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.
  4. Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.
  5. С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.
  6. Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.
  7. Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.
  8. Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.
  9. Если в результате вы получите яйцо полностью желтое, это означает, что вы не достаточно долго его крутили.

Этот метод основан на таком факте: желток яйца более плотный, чем белок, поэтому при быстром кручении яйца, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок выталкивается в центр.

Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Поделитесь этими интересным методом варки яйца со своими друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

skverweb.ru

А вы знали, что яйцо можно сварить желтком наружу?

Я и не знала о таком!

Вам надоело варить яйца обычным способом? Вы любите экспериментировать? Тогда этот удивительным метод для вас!

Из этого видео вы узнаете, как по методу японского шеф-повара поменять местами желток и белок яйца и удивить своих гостей необычным блюдом.

Для этого Вам понадобится:

  • яйцо
  • пара капроновых колготок
  • прозрачный скотч
  • кубики льда
  • фонарик

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.
  2. Теперь скотчем полностью покройте яйцо.
  3. Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.
  4. Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.
  5. С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.
  6. Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.
  7. Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.
  8. Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.
  9. Если в результате вы получите яйцо полностью желтое, это означает, что вы не достаточно долго его крутили.

Этот метод основан на таком факте: желток яйца более плотный, чем белок, поэтому при быстром кручении яйца, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок выталкивается в центр.

Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

smehushka.ru

Хочется вкусить что-то необычное? Сварите яйцо желтком наружу

localbitcoins

Этот необычный рецепт приготовления вареных яиц основывается на физических законах плотности вещества. Вы не ослышались. Кулинария и физика! Яйцо даже не потребуется разбивать. Весь фокус будет происходить внутри него.

Физические основы необычной варки просты. Желток плотнее и тяжелее белка. Не верите? Разбейте скорлупу сырого яйца и вылейте содержимое на сковородку или в тарелку. Убедитесь. Кстати говоря, вращая все тоже сырое яйцо с достаточной скоростью вокруг оси, можно привести в действие знаменитую центробежную силу, при которой желток начнет смещаться к скорлупе, постепенно проникая в белок. Они смешаются и сольются друг с другом. Если сварить и почистить такое яйцо, то можно получить настоящий готовый омлет. И никакой жарки с маслом! Именно на этом физическом эффекте и базируется наш уникальный рецепт.

Но мы пока получили только омлет, а яйцо желтком наружу все еще не вышло. Для этого необходимо вращать сырое яйцо намного сильнее, чем до этого и крайне долго. В этом случае центробежные силы выдадут требуемый результат: желток и белок полностью поменяются местами. Кстати говоря, для удачного выполнения задания, лучше всего подойдут домашние яйца, а не фабричные. Они крупнее, вкуснее, правда скорлупа у них несколько тоньше. Вращать придется аккуратнее.

Теория пройдена. Перейдем к практике. Возьмите, проволоку, яйцо, фонарик, кубики льда клейкую ленту и женские капроновые колготки. Странный набор для рецепта? А приготовление еще интереснее. Итак, просветите яйцо фонариком. Видите, как свет проходит сквозь него? Обмотайте его клейкой лентой вдоль и поперек. Самую верхушку и низ оставьте открытыми. Возьмите колготки и завяжите тугой узел на одном конце. Положите в них яйцо и закрутите колготки проволокой с другого конца, чтобы яйцо было зафиксировано на месте. Возьмите колготки за их конец и начинайте вращать яйцо что есть силы! Возьмите фонарик и просветите яйцо. Теперь свет проходить сквозь яйцо не должен. Если это так, то положите яйцо в кипящую воду и варите его, не снимая клейкую ленту 10-15 минут постоянно переворачивая. Когда яйцо сварится, положите его в лед остывать. Снимите ленту и очистите яйцо от скорлупы. Разрежьте пополам. Вот вам и шедевр!

Реклама от Google

ainteres.ru

Как сварить яйцо желтком наружу

Если вы любите экспериментировать, и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт.

Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и белок яйца .

Читайте также:Как правильно сварить яйца

Как сварить яйцо

Вам понадобится: яйцо, пара капроновых колготок, прозрачный скотч, кубики льда и фонарик.

· Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.

· Теперь скотчем полностью покройте яйцо.

· Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.

· Теперь прокрутите яйцо. придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.

· С помощью фонарика проверьте цвет яйца. если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.

· Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.

· Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.

· Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.

Если же все яйцо окажется желтым, это означает, что вы крутили его не достаточно долго.

Такой метод основан на факте того, что желток яйца более плотный, чем белок. Когда вы быстро крутите яйцо, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок отталкивается к центру.

Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Как сварить яйцо в микроволновке

Как сварить яйцо желтком наружу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить яйцо желтком наружу фото

Как сварить яйцо желтком наружу

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно жарить шашлык на мангале.
  • Как варить кофе в гейзерной кофеварке.
  • Как варить рисовую молочную кашу.
  • Теги к записи:Как сварить яйцо желтком наружу

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 210 человек!

    luzk.ru

    Как сварить яйцо желтком наружу (С)тырено

    Если Вам надоело есть одни и те же вареные яйца на завтрак, и вы испробовали уже омлет, яичницу, яйца пашот, под соусом бешамель, майонез, яйца в мешочек и в смятку – можно сварить яйца наоборот – наизнанку

    Этот фокус придумали японские ученые – правда для реализации эксперимента потребуются примитивные химические инструменты – лампа, пара чистых колготок и тесьма. Путем нехитрых манипуляций и толики терпения вы получите яйцо с белком внутри и желтком снаружи.

    Секрет фокуса в том, что у желтка и белка разная плотность – желток плотнее. Если вращать яйцо достаточно быстро, то за счет эффекта центрифуги, желток перетечет на место белка. Только вращать надо долго – иначе вы рискуете получить мраморное яйцо (кстати, тоже выглядит совсем неплохо в бутербродах).

    Как сварить яйцо

    Вам понадобится: яйцо, пара капроновых колготок, прозрачный скотч, кубики льда и фонарик.

    Как сварить яйцо желтком наружу (С)тырено

    · Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.

    · Теперь скотчем полностью покройте яйцо.

    · Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.

    · Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.

    · С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.

    · Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.

    · Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.

    · Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.

    Как сварить яйцо желтком наружу (С)тырено

    Если же все яйцо окажется желтым, это означает, что вы крутили его не достаточно долго.

    видео инструкция здесь:

    Как сварить яйцо желтком наружу (С)тырено

    www.baby.ru