Зразы с яйцом всмятку внутри — рецепт. Яйцо внутри котлеты


Egg Guru — Первый про яйца. Зразы с яйцом всмятку внутри

Зразы с яйцом

Зразы с жидким яйцом всмятку внутри

Зразы — котлеты с начинкой, в данном случае — с яйцом всмятку. Рецепт сложен, но стоит попытки приготовления.

Для зраз с жидким яйцом всмятку внутри понадобятся:

  • 550 грамм фарша
  • Зеленый лук и укроп
  • Стакан молока
  • 4 яйца
  • 100 грамм батона
  • Две средних луковицы
  • Растительное масло и соль

Зразы с яйцом всмятку внутри — рецепт пошагово:

  1. В глубокой емкости доведите воду до кипения. Достаточно литра. Когда вода закипит, положите в неё яйца на 3 минуты. Оставьте одно яйцо для фарша
  2. Налейте молоко в глубокую тарелку. Положите в него хлеб
  3. Помойте и порежьте лук. Обжаривайте на растительном масле в течение 5-7 минут
  4. Помойте и измельчите зелень, добавьте к луку на пару минут
  5. Смешайте фарш, молочный хлеб, одно яйцо, специи, соль, лук и зелень. Перемешайте до однородности
  6. Встряхните фарш, несколько раз подняв и бросив его
  7. Разделите смесь на равные порции. Очистите яйца всмятку. Проверьте на одном: если оно слишком жидкое, увеличьте длительность варки
  8. Укладывайте яйца на фарш, заворачивая в него. Таким образом налепите котлет
  9. Зразы с яйцом всмятку отправьте в духовку на 45 минут. Запекайте при температуре 200 градусов
Подобным образом готовится второй вариант блюда.

Зразы с жидким яйцом всмятку внутри — рецепт:

  1. Следуйте представленному выше описанию приготовления, за несколькими исключениями.
  2. Предварительно яйца не варите.
  3. Приготовив фарш, слепите из него корытца с высокими стенками. Оставьте фарш на один зраз не тронутым.
  4. Внутрь каждого блюда разбейте яйцо.
  5. Отправьте котлеты в духовку на 2 минуты. Достаньте, уложите на жидкие яйца оставшийся фарш, сформировав цельные котлеты.
  6. Запекайте зразы с жидким яйцом всмятку ещё 40 минут.
  7. Подавайте к столу с картофельным пюре, гречневой или кукурузной кашей.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Котлеты с яйцом внутри из куриного фарша. Рецепт с пошаговыми фото

Когда-то я уже рассказывала про такой рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри. Рулет был большой и яйца я брала куриные. Очень красиво смотрятся кусочки рулета в разрезе. Сегодня делала такие детские котлетки из куриного фарша с перепелиными яйцами внутри. Котлеты получились очень нежные, сочные. Сырое яйцо в фарш я не кладу, хлеб в молоке не вымачиваю - это основные секреты их сочности. 

Конечно, такие котлетки можно было запечь в духовке или приготовить котлеты на пару, тогда они будут еще более полезными, я часто их готовлю рецепт куриных котлет мне очень нравится и делаю по-разному.

Ингредиенты для куриных котлет

Для того, чтобы приготовить сочные куриные котлеты с перепелиными яичками внутри мне потребовалось:

куриный фарш - 500 граммлук - 1 большая головкахлеб - 2 ломтика (можно взять белый батон)приправы: специи для курицы, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, сухая петрушкамука - пара ложек для обваливания котлет, можно заменить сухарями

в начинку перепелиные яйца - 9-10 штук

лук, фарш, хлеб

Как сделать сочные котлеты с яйцом внутри. Рецепт с фото по шагам

Лук перемолола блендером, хлеб замочила в воде и покрошила его руками, выложила лук и хлеб к фаршу. Поперчила, посолила, выдавила чеснок, посыпала приправами.

смешать фарш для котлет

Перемешала, отбила немного фарш об стенки тазика. Яйцо и молоко добавлять не надо, из-за этого котлеты теряют сочность.

перепелиные яйца

Отварила и почистила перепелиные яйца. Чтобы их легче было чистить, залейте их сразу после готовки холодной водой и пусть полежат там минут 5.

Многие сетуют на то, что очень трудно чистить мелкие перепелиные яйца, не знаю, нет там ничего сложного, если подержать их в холодной воде, скорлупа легко отстает.

слепить котлету положить во внутрь яйцо

Взяла немного фарша, сделала из него лепешку, положила в центр перепелиное яйцо.

обвалять в муке

Слепила котлету и обваляла ее в муке.

пожарить с двух сторон

Выложила котлеты на раскаленную сковороду и обжариваю до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Котлеты с перепелиными яйцами внутри

Потом с другой. Куриные котлеты готовятся очень быстро, жарьте по 5 минут с каждой стороны не больше.

куриные котлеты с яйцом внутри

Вот и все котлетки готовы, внизу на фото смотрите, как интересно они смотрятся в разрезе, деткам очень нравится.

Для деток еще можно приготовить вот такие куриные шарики в сырно-сливочном соусе или вот смотрите какие интересные зразы Ежики можно сделать.

рецепт котлет с яйцом
как сделать котлеты с яйцом внутри

www.vseblyuda.ru

Котлеты с яйцом внутри, пошаговые рецепты приготовления

Трудно себе представить обед рядовой семьи без горки ароматных котлет с румяной корочкой. Готовить их умеют практически все и у каждого кулинара есть свой особый секрет их создания.

Принцип приготовления котлет прост и понятен, надо лишь перекрутить мясо, добавить специй и трав, сала для сочности, белого хлеба, хлопьев либо овощей для мягкости. После сформированные полуфабрикаты обвалять в сухарях либо муке, чтобы при жарке или запекании на их поверхности образовалась румяная корочка, оставляющая все соки и ароматы внутри фарша.

Когда привычные рецепты котлет надоедают, на помощь приходят праздничные варианты с различными начинками. Внутрь мясной лепешки могут положить жареные или отварные овощи, грибы, зелень, копчености, соленья.

Чаще всего котлеты заполняют начинкой из отварных яиц и зелени. Такое сочетание особенно удачно с фаршем из говядины, баранины или свинины. Изделия станут особо эффектными, если начинить их целым вареным яйцом. Именно этот рецепт наиболее востребован в период праздников, так как становится настоящим украшением стола.

В приготовлении котлет с начинкой есть свои особенности. Главный нюанс – все компоненты наполнителя должны быть полностью готовы. Овощи и грибы добавляют отварными либо пассерованными, зелень обваривают кипятком или припускают в масле.

Это делается для того, чтобы сократить время жарки (запекания) изделий, так как они при формовке получаются значительно толще, чем обычно. Если начинка будет сырой, то время приготовления автоматически увеличивается вдвое, причем за этот период оболочка из фарша подгорит и станет сухой.

Котлеты с целым яйцом внутри рекомендуется не жарить, а запекать, наливая в противень достаточное количество соуса. В процессе их поливают жиром и соками, несколько раз переворачивают. Они равномерно пропекаются и получаются очень сочными.

Далее рассказано, как правильно приготовить котлеты с начинкой из отварного куриного яйца.

Говяжьи котлеты

Классические говяжьи котлеты с начинкой из рубленой зелени, яйца и риса.

Список ингредиентов:

Фарш котлетный:

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Жирная свинина, шейная часть – 150-200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Хлеб пресный – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи.

Начинка яичная:

  • Укроп – 50г.
  • Лук перо – 50 г.
  • Яйцо крутое – 4 шт.
  • Рис длиннозерный отварной – 50 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Промыть перья лука, веточки укропа, петрушки. Сложить в широкую миску и залить стаканом крутого и хорошо посоленного кипятка. Прижать зелень руками, чтобы она полностью скрылась в воде и размякла.
  2. Припущенную зелень достать и крупно нарезать. Добавить к ней тертые яйца, горсть отварного длиннозерного риса.
  3. В остуженную массу положить примерно треть стандартной пачки сливочного масла. Размешать, посолить и приправить черным перцем.
  4. Фарш для котлет с начинкой нужно перемолоть два раза. Добавить к мясу тертую луковицу, толченого чеснока, специй для темного мяса и соли.
  5. В конце вмешать в фарш белый хлеб, размоченный в воде (жидкость не отживать), и одно куриное яйцо.
  6. Сформировать из фарша заготовки величиной с кулак и осторожно размять их в толстые лепешки. В центр положить столовую ложку начинки и залепить края на манер пирожков из дрожжевого теста.
  7. Уложить котлеты на противень, расположив их в сантиметре друг от друга.
  8. Сбрызнуть сверху маслом. По желанию, присыпать сухарями.
  9. Поставить в духовку при температуре 160 градусов. Запекать 20 минут.
  10. После того как противень наполнится выступившим жиром и соками, подлить немного горячей воды и усилить жар до 180 градусов. Оставить котлеты в духовке еще на 20 минут.

Котлеты с целым яйцом внутри

Нежные котлеты с целым перепелиным яйцом в качестве начинки. Можно готовить на пару.

Список ингредиентов:

  • Курятина в филе – 600 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Свинина постная – 300 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Кориандр.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо – 12-20 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца варить 10 минут в хорошо посоленной воде (скорлупа не будет трескаться).
  2. Две ложки хлопьев залить 50 мл. соленого кипятка.
  3. Измельчить темное куриное мясо и кусок постной свинины.
  4. Добавить размоченные и остуженные хлопья, три ложки майонеза, сушеную петрушку, мягкое сливочное масло, тертую сырую картофелину.
  5. Вымесить плотный фарш. Если получился слишком жидким, то всыпать сухих хлопьев.
  6. Аналогично первому рецепту, сформировать толстые лепешки 7-8 см. в диаметре.
  7. Положить в центр перепелиное яйцо, накрыть фаршем и слепить продолговатые котлеты. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
  8. Сварить на пару, обжарить или запечь.

Рыбные котлеты с яйцом

Очень вкусные котлеты из красной рыбы с начинкой.

Список ингредиентов:

  • Горбуша – 500 г.
  • Булка пресная – 200 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Специи для рыбы.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши либо другой постной красной рыбы измолоть в мясорубке.
  2. Добавить размоченной и отжатой булки, лимонного сока, рубленой петрушки и сырого яйца. Вымесить плотный фарш.
  3. Сделать начинку из рубленого яйца, двух зубков чеснока и тертых плавленых сырков.
  4. Сделать лепешки 7-8 см. в диаметре, положить внутрь 1-2 ч. л. начинки, соединить края. Готовые котлеты обсыпать сухарями.
  5. Обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки.

opitanii.net

Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото

Проходя мимо кулинарного отдела в супермаркете, можно обратить внимание на котлеты, у которых в середине находится яичко. Котлеты с перепелиными яйцами можно научиться готовить самостоятельно и у вас обязательно получится все с первого раза!

Поэтому советуем всем хозяюшкам не бояться, а наоборот брать новые высоты в кулинарном искусстве и соответственно радовать семью такими красивыми блюдами, которые еще плюс ко всему безумно вкусные. Сегодня Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри.

Вкусные котлеты с яйцом внутри

Вкусные котлеты с яйцом внутри: рецепт по шагам

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Перепелиные яйца — 4-5 штук;
  • Зелень (листья салата) для украшения и сервировки;
  • Соль кладем по вкусу.

Ингредиенты для рецепта

1. Куриное филе моем, промакиваем салфеткой, чтобы стекла лишняя вода. Режем крупными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Лук репчатый чистим, моем, чтобы убрать остатки шелухи. Режем лук крупными кусками опять же, чтобы куски лука проходили в отверстие мясорубки.

Готовим фарш для котлет

2. Лук и куриные кусочки пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Немного присаливаем, чтобы фарш не был безвкусным. По желанию можем поперчить.

Фарш для куриных котлет с яйцом внутри

3. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, но не забываем, что маленькие яйца варим в два раза меньше по времени. Этот процесс займет около 3-4 минут. Затем яички чистим от скорлупы.

Перепилиные яйца

5. Берем средний кусочек фарша, скатываем из него шарик, а потом расплющиваем в пласт. В серединку кладем перепелиное яйцо и защипываем фарш и формируем руками котлетки, удлиненной формы. Так будет красивее и эффектнее.

Помещаем перепилиные яйца внутрь котлеты

6. Затем берем три тарелочки. В первую вбиваем куриные яйца, во вторую – насыпаем панировочные сухари, а в третью тарелку – муку.

В чем обваливать котлеты перед жаркой

7. В этих трех массах обваливаем котлетки. Только нужно соблюдать правильную последовательность. Сперва в муке, потом в яичной массе, а уже после всего – в сухариках, чтобы корочка у котлет стала хрустящей.

Обваливаем котлетки

8. Сразу же кладем котлеты в сковородку с разогревшимся растительным маслом и обжариваем их до румяной корочки.

Жарим котлеты на сковороде

9. Потом достаем румяные котлеты из сковороды и перекладываем их в огнеупорную форму, чтобы доготовить их в горячей духовке. Запекаем котлеты в духовке еще около 20 минут.

Котлеты в духовке с яйцом внутри

10. Потом вкусные, красивые и аппетитные котлетки подаем к столу, украсив любой зеленью, в нашем случаем листьями салата. Bon Appetite!

Вкусные куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри

Котлета с яйцом внутри, рецепт

Вы уже пробовали готовить котлеты с яйцом внутри? Делитесь в комментариях!

vkusss.ru

котлеты с яйцом внутри

Галина Котяхова прислала нам еще один семейный рецепт:

Вот еще мое коронное блюдо, знакомо оно нам по общепиту в Советское время.  Этот рецепт советских времен называли "Колобок", я обязательно раз в месяц готовлю котлеты из мясного фарша с яйцами, особенно внуки это блюдо обожают.

Колобки - котлеты из фарша с яйцом внутри

колобки котлеты из фарша с яйцом внутри рецепт

Этот рецепт советских времен называли "Колобок", я обязательно раз в месяц готовлю котлеты из мясного фарша с яйцами, особенно внуки это блюдо обожают.

Для рецепта котлет с яйцом внутри понадобятся:

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или говяжий- 1 кг
  • 5 вареных яиц
  • 3 - 4 моркови
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Специи
  • 1-2 столовые ложки масла
  • Вода
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны

Процесс приготовления:

Дно глубокой сковородки "застелить" тертой, на крупной терке сырой морковью, добавить масло.

Яйца разрезать на половинки посредине, но не вдоль.

Фарш посолить, приправить специями, сформовать лепешку, в середину положить половинку яйца и завернуть в фарш.

Готовые котлетки (округлой формы) выложить на морковь, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить, за 5-10 минут до готовности, добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты разведенной водой, можно добавить сметану.

Котлеты – колобки из фарша при готовке "открываются" и виднеется яйцо, на фото это видно. Чем – то они похожи на зразы или гнезда из фарша с яйцом.  

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Котлета с яйцом внутри: рецепт с фото

Котлета с яйцом внутриКотлета с яйцом внутри – это интересная вариация традиционного блюда. Такие оригинальные котлеты можно подать на праздничный стол или же удивить своих близких в обычный день. Для начинки можно использовать перепелиное или куриное яйцо. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый – лучше в проверенном месте или определенной марки, которой доверяете.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5 куриных яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе с очищенной луковицей. Можно по желанию использовать куриное филе – тогда котлеты получатся не такими сочными, но и более диетическими.

2. В миску с фаршем добавьте соль, молотый кориандр и сушеный тимьян.

3. Также в миску вбейте яйцо. Остальные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Необязательно варить «вкрутую» — достаточно проварить 2-3 минуты после закипания воды. Затем яйца остудите и почистите.

4. Перемешайте все ингредиенты в миску – котлетный фарш готов.

5. Руки смочите водой и положите в ладонь небольшую порцию фарша. Сделайте углубление и в него положите яйцо. Сверху накройте второй порцией фарша и придайте котлете окончательную овальную форму.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Заготовки из фарша с начинкой переложите в форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Спустя 30-35 минут котлеты будут готовы.

8. Подавайте с гарниром, овощным салатом, зеленью и соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Пошаговый Рецепт котлет с яйцом внутри с фото

Пошаговый рецепт котлет с яйцом внутри с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Повод: На обед

Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!

Предлагаю вам приготовить котлеты с яйцом внутри по этому нехитрому рецепту. Уверяю вас, будет очень вкусно, а главное - необычно. Только представьте себе: подаете вы, значит, обыкновенные самые с виду котлеты, человек разрезает ее, а внутри - приятный сюрприз. Да и вкусовой баланс выдержан, отварные яйца внутри котлет ничуть не портят картину, а лишь дополняют ее. Короче, попробуйте сами однажды - и будете готовить котлеты с яйцом внутри еще и еще!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясной фарш — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Яйца — 6 Штук
  • Молоко — 3 Ст. ложки (или нежирные сливки)
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Панировочный сухари — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
  2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.
  3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Размачиваем в молоке белый хлеб.
  5. Варим яйца вкрутую.
  6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.
  8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru