Яичница на слоёном тесте с ветчиной и сыром. Яйцо в тесте


Яйца в тесте. Рецепт с пошаговым фото. Вкусный завтрак

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Вкусный завтрак — это залог хорошего настроения на весь день.

Я нашел один рецептик, который называется «Яйцо в тесте» и хочу его приготовить. Для этого блюда можно использовать то, что завалялось в холодильнике, если есть сосиски — отлично, есть кусочек сыра — тоже хорошо.

В общем сочетание продуктов подбирается по вкусу. Обязательные  только 2 ингредиента — это яйца и тесто. Меня заинтересовала сама идея этого рецепта, по-моему очень даже оригинально. И так приступим.

В холодильнике у меня нашлись следующие продукты (рассчитано на 4 порции)

Ставим варить яйца. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны.

Yaica v teste, griby

Чистим и нарезаем лук. Я нарезал все продукты на средние кусочки. Вы же, если есть желание можете нарезать по мельче, но имейте в виду, что грибы сильно ужариваются.

Yaica v teste, luk

И нарезаем красный перец.

Yaica v teste, perec

Разогреваем сковороду с растительным маслом и сначала немного обжариваем грибы (около 2 — 3 минут)

griby2

Затем засыпаем лук и жарим еще минут 5 — 7 , солим.

Yaica v teste, luk2

Перец я решил тоже немного обжарить, но отдельно.

Yaica v teste, perec2

Смешиваем все обжаренные ингредиенты.

nachinka

Выдавливаем в начинку пару зубчиков чеснока.

chesnok

Раскатываем тесто до толщины примерно 0,3 — 0,5 см и вырезаем квадратики со стороной 13 см.

testo

На середину ложем кусочек колбасы или ветчины, в общем что есть в наличии.

kolbasa

Сверху на колбасу я положил кусочек сыра.

syr

Далее накладываем 2 ложки начинки из грибов, лука и красного перца.

nachinka2

И на начинку кладем вареное яйцо (целое или половинку)

aico

Заворачиваем уголки теста и формируя,что-то наподобие пирамидки.

piramidka

Смазываем форму для запекания растительным маслом и укладываем в нее пирамидки.

Yaica v teste, forma

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Yaico v teste

Не сложный и вкусный завтрак «Яйцо в тесте» готов!

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Королевские бутерброды

Овощной омлет

Оригинальная яичница

Чиполлино

Видео рецепт пирожков с яйцом и луком

Шуточка

Женщина за рулем — БОГИНЯ!!! Пассажиры — молятся, пешеходы — крестятся!!!

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru

Яйцо в тесте - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 305 ккал.

Яйцо в тесте пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В миску влить 250 мл молока или кефира. Я использую молоко, т.к. с ним тесто получается намного нежней. Вбить 1 яйцо, перемешать венчиком. Затем бросить щепотку соли и сахара, снова перемешать. Добавить соду гашенную уксусом, еще раз перемешать. Муку всыпать постепенно, и замешать тесто до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 2.

    В предварительно разогретую сковороду, с добавлением сливочного или растительного масла, выложить большой «оладушек». Старайтесь сделать его не слишком толстым, иначе он не пропечется внутри. Рядом сразу же вбить 1 яйцо (не забудьте немного присолить яйцо) и обязательно накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Пусть тесто и яйцо пропекутся под крышкой минуты 2–3.

  • Шаг 3.

    Затем «оладушек» перевернуть прямо на рядом лежащее яйцо. Не придавливайте лопаткой, чтобы желток не растекся. Можно просто немного прижать тесто по бокам. Снова накрыть крышкой и пропекать еще минуты 3–4. Смотреть по готовности теста.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Яичница в тесте - Пошаговый рецепт с фото

Обычно такие блюда готовят на завтрак, но, так как готовится яичница в тесте не за 5 минут, то этот завтрак лучше всего перенести на выходной день. Отличный рецепт для тех, кому надоели обычные жареные яйца, и кому хочется чего-то нового, но вкусного и простого. Яичница в слойке – это как 2 зайца одним выстрелом! Почему? Потому что это и легкий завтрак, но очень сытный, к нему не нужны бутерброды и тосты, он как 3 в 1!

Ингредиенты  для приготовления яичницы в тесте (на 2 порции блюда):

  • слоеное дрожжевое тесто – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сладкий перец – 100 г
  • копченое мясо (ветчина, колбаса) – 100-150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • масло растительное – 10 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

яичница в тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления яичницы в тесте:

Это очень интересное блюдо, для которого следует подготовить «начинку». Вначале нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, затем нарезать сладкий перец тонкими полосками и копченое мясо тоже нарезать небольшими кусочками.

овощи и мясо

Эти ингредиенты поджарить на растительном масле, помешивая, чтобы не сжечь лук. Остудить.

обжарить

Слоеное тесто (желательно взять дрожжевое, оно хорошо «растет») разрезать на 2 квадрата, сформировать из них средней величины корзинки с бортиками. Внутрь выложить поджаренное мясо с овощами, оставляя место для яичницы. Кстати, если тесто у вас замороженное, разморозьте его при обычной комнатной температуре (достаточно, чтобы оно постояло примерно 15-20 минут).

слоеное тесто

Выбить внутрь куриные яйца, сверху посолить и поперчить блюдо.

яичница в тесте

Отправить яичницу в тесте в духовку на 20-25 минут, предварительно ее нужно разогреть до 220С, а за 5 минут до выключения можно выставить 250С (если любите яйца всмятку, тогда температуру увеличивать не нужно).

яичница в тесте

Вкусная яичница в слойке готова! Блюдо сытное, но ему не помешает немного салата из свежих овощей или обычная нарезка сладкого перца или других овощей. Не забудьте о чашечке кофе или горячего чая, без которых завтрак получится не завершенным.

яичница в тесте

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Яйцо в слоеном тесте в духовке: рецепт с фото

Такой мини пирог с яйцом в слоеном тесте -  отличное начало выходного дня. Маме не составит большого труда приготовить яйцо в слоеном тесте, а домашние будут рады такому необычному и вкусному завтраку. Для любителей сладких завтраков у нас есть рецепты пирожков из слоеного теста с ягодной начинкой. 

На выходных, как никогда хочется начать день со свежей выпечки, ароматного кофе и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным: пирог из слоеного теста с яйцом. 

Мини пирог из слоеного теста с яйцом. Рецепт 

Ингредиенты для четырех мини пирогов из слоеного теста с яйцом

Как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом. 

Для начала разрежьте лист слоеного теста на 4 квадрата, раскатайте их. Сделайте надрезы по периметру каждого квадрата в полутора сантиметрах от края. 

Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте тесто в духовку, выпекайте около 10 минут, пока оно не станет слегка золотистым. 

Яйцо в слоеном тесте на завтрак. Рецепт с фото - изображение №1

Читай также: Что приготовить на завтрак быстро и просто: французские тосты с корицей

После того, как тесто слегка подрумянится, достаньте его из духовки. Примните внутреннюю часть вилкой. Затем положите начинку на середину: ветчину (бекон), сыр, грибы. Разбейте яйцо и вылейте его в центр квадрата. Положите по половинке помидора черри. Посолите.

Поставьте пироги из слоеного теста с яйцом в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся. Перед подачей на стол украсьте пироги зеленью. 

Яйцо в слоеном тесте на завтрак. Рецепт с фото - изображение №2

Яйцо в слоеном тесте на завтрак. Рецепт с фото - изображение №3

Приятного аппетита. Надеемся, рецепт пирогов с яйцом из слоеного теста в духовке, придется ко столу. 

Читай также: Просто и вкусно. Творожный пирог для детей, которые не любят творог

Читай также: Идея для завтрака на скорую руку: мини омлет с овощами из духовки

Читай также: Просто и вкусно: фриттата с брокколи и помидорами

www.uaua.info

Яичница в духовке на слоёном тесте

ингредиенты для яиц со слоёным тестом, сыром, брынзой, балыком и зеленью

Ветчину можно заменить беконом, варёной колбаской или тонким ломтиком отварного мяса либо курицы.

Достаём из морозилки слоёное тесто, пусть разморозится при комнатной температуре 20-30 минут. А мы тем временем подготовим всё остальное. Противень застилаем листом пергамента для выпекания, смазываем чуть-чуть растительным маслом, чтобы слойка легко снималась. Моем с мылом и обсушиваем скорлупу яиц. Также тщательно промоем зелень. Лук-порей нарежем тонкими колечками, а зелёный лучок измельчим.

Ветчину нарежем тоненькими ломтиками, а сыр и брынзу натрём на крупной тёрке.

тонко режем ветчину и лук-порей, трём сыр и брынзу на крупной тёрке

Когда слоёное тесто станет мягким, включаем духовку, пусть разогреется до 200-220С. Чуть притрусив мукой стол, слегка раскатываем тесто в одном направлении, чтобы полоса стала немного шире.

слегка раскатываем слоёное тесто

Разрезав полосу пополам на два больших квадрата, выкладываем тесто на противень, застеленный промасленной бумагой.

Щедро посыпаем слойки тёртым сыром и брынзой.

выложив квадраты из теста на противень, посыпаем сыром и брынзой

Посерединке кладём по паре ломтиков ветчины.

кладём на слойки ветчину

Сверху живописно рассыпаем колечки лука-порея.

посыпаем зеленью

И в серединку каждой слойки аккуратно разбиваем по яйцу.

вбиваем яйца

Солим и перчим, посыпаем зелёным лучком.

посыпаем специями и зелёным луком

И ставим в разогретую духовку.

Выпекаем яичницу на слоёном тесте при достаточно большой температуре: 200-220С, тогда тесто и пропечётся, и расслоится хорошо, и подрумянится. Сколько времени запекать – зависит от духовки, это индивидуально. В рецепте было указано время запекания 15 минут, моей яичнице потребовалось 25 минут, пока тесто стало золотистым, сыр превратился в аппетитную корочку, а яйца схватились. Ориентируясь на эти признаки, Вы и определите готовность блюда. Ещё нюанс – у меня газовая духовка без гриля; сначала я поставила противень на средний уровень, а через минут 10 переместила на верхний, а на дно поставила сковороду с водой. Поэтому и низ не подгорел, и верх подрумянился.

выпекаем до готовности

Готовую яичницу снимаем лопаткой на тарелки и сразу же, тёплой, подаём!

рецепт слойки с яичницей

Я немного переживала, вдруг тесто не пропечётся, и сначала подумала, что в самой серединке, там, где яйцо сверху, оно слегка сыроватое – но при ближайшем распробовании выяснилось, что мне показалось. Тесто пропеклось, просто было не таким хрустящим, как по краям, а очень нежным. А краешки! Это что-то восхитительное! Слоистые, золотистые, хрустящие, с румяной сырной корочкой!

яичница на слойке фото

Приятного аппетита!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Яйцо в тесте | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 200 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Яйцо — 4 шт ( можно 2 шт, по половинке на порцию)
  • Красный перец — 1 шт
  • Колбаса — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

Шаг 1

Ставим варить яйца. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны.

1
Шаг 2

Чистим и нарезаем лук. Я нарезал все продукты на средние кусочки. Вы же, если есть желание можете нарезать по мельче, но имейте в виду, что грибы сильно ужариваются.

2
Шаг 3

И нарезаем красный перец.

3
Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и сначала немного обжариваем грибы (около 2 — 3 минут)

4
Шаг 5

Затем засыпаем лук и жарим еще минут 5 — 7 , солим.

5
Шаг 6

Перец я решил тоже немного обжарить, но отдельно.

6
Шаг 7

Смешиваем все обжаренные ингредиенты.

7
Шаг 8

Выдавливаем в начинку пару зубчиков чеснока.

8
Шаг 9

Раскатываем тесто до толщины примерно 0,3 — 0,5 см и вырезаем квадратики со стороной 13 см.

9
Шаг 10

На середину ложем кусочек колбасы или ветчины, в общем что есть в наличии.

10
Шаг 11

Сверху на колбасу я положил кусочек сыра.

11
Шаг 12

Далее накладываем 2 ложки начинки из грибов, лука и красного перца.

12
Шаг 13

И на начинку кладем вареное яйцо (целое или половинку)

13
Шаг 14

Заворачиваем уголки теста и формируя,что-то наподобие пирамидки.

14
Шаг 15

Смазываем форму для запекания растительным маслом и укладываем в нее пирамидки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.

15

receptiks.com

Яйцо в слоеном тесте (пошаговый фото рецепт)

Яйцо в слоеном тесте (пошаговый фото рецепт)

Если вы хотите удивить своих родных необычным завтраком, то приготовьте для них яичницу в слоеном тесте. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и просто для перекуса на полдник.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

341,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт. Только тесто не должно быть тонким, не меньше 1 - 1,5 см толщиной. Иначе основа нашей яичницы будет плоским и не вкусным.

    Яйцо в слоеном тесте
  2. 2

    С помощью стакана или чашки сделайте в тесте кружочков столько, сколько яичниц вы будете делать. У меня три кружочка. Сделайте еще одним стаканом небольшое разделение и с помощью вилки это место немного проткните. Так стенки теста будут подниматься, а дно нет.

    Яйцо в слоеном тесте
  3. 3

    Выложите на противень лист пергаментной бумаги. На него наши три кружочка и отправим в духовку на 10 минут при 200С.

    Яйцо в слоеном тесте
  4. 4

    Натрите сыр на мелкую терку, пока готовится тесто.

    Яйцо в слоеном тесте
  5. 5

    А так же отделите желток от белка. Использовать мы будем только желток.

    Яйцо в слоеном тесте
  6. 6

    Когда кружочки поднимутся и будут почти готовы, то снова дно проткните вилкой, высыпьте на него сыр.

    Яйцо в слоеном тесте
  7. 7

    А сверху добавьте по яйцу и снова в духовку на 5 - 10 минут. Не забудьте посыпать солью и специями. Если есть свежая зелень или зеленый лук, то можно ими посыпать яйцо.

    Яйцо в слоеном тесте
  8. 8

    Готово! Приятного аппетита!

    Яйцо в слоеном тесте

vashvkus.ru


Смотрите также