В какой суп можно добавлять сырое яйцо? Яйцо в суп


Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов

Куриный суп с яйцомЛегкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Рецепт 1: куриный суп с яйцом (пошаговые фото)

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Суп куриный с яйцом

Курицу (кусочки) залить водой.

Суп куриный с яйцом(Шаг №1)

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Суп куриный с яйцом(Шаг №2)

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Суп куриный с яйцом(Шаг №3)

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Суп куриный с яйцом(Шаг №4)

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Суп куриный с яйцом(Шаг №5)

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Суп с яйцом: рецепт с фото

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

выкладывайте курицу в кипящую водичку

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Три яйца отварим и остудим

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

клецки получились более плотными

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Когда курица будет готова, вынимаем ее

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

отщипываем тесто, формируя клецки

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

Фото: Куриный суп с яйцом и вермишелью

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

куриный суп со щавелем

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

куриные окорочка в воде

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

снять шумовкой пену с куриного бульона

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

добавить в куриный бульон специи

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

нарезанные овощи для супа из щавеля

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

обжарить овощи для супа со щавелем

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

нарезанные яйца для супа со щавелем

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

порубленный на полоски щавель

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

нарезанный полосками щавель

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

добавить картошку в суп со щавелем

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

добавить в щавелевый суп обжаренные овощи

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

добавить в суп с курицей рубленные яйца

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

положить в суп щавель

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

положить в куриный суп со щавелем рубленную зелень

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с лапшой и яйцом шаг №8

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с лапшой и яйцом шаг №1

Картофель очистить и порезать кусочками.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с лапшой и яйцом шаг №2

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с лапшой и яйцом шаг №3

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с лапшой и яйцом шаг №4

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с лапшой и яйцом шаг №5

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с лапшой и яйцом шаг №6

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Фото приготовление рецепта: Куриный суп с лапшой и яйцом шаг №7

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Суп из щавеля фото

Варим бульон.

Суп из щавеля фото

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Суп из щавеля фото

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Суп из щавеля фото

Морковь нарезаем.

Суп из щавеля фото

Лук нарезаем.

Суп из щавеля фото

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Суп из щавеля фото

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Суп из щавеля фото

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Суп из щавеля фото

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Суп из щавеля фото

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Суп из щавеля фото

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Суп из щавеля фото

Перемешиваем. Суп готов.

Суп из щавеля фото

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Суп из щавеля фото

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Варим курицу

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона картошку, морковку и лук

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Разминаем морковку с картошкой

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

Взбалтываем яйцо

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Выливаем в кипящий суп

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

Режем лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

Ставим вариться яйца.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

© http://joric.ru, http://aboutbody.ru, http://duxovka.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://o-vkusno.ru, http://prosmak.ru

www.eat-me.ru

В какой суп можно добавлять сырое яйцо?

  • Люблю когда яйцо добавлено в зеленый борщ. Так же яйцо добавляют в супы - взбивая и размешивая с водой. Получается красиво и по вкусовым качествам ничего. Но я думаю что это делается больше для красоты т.к. если бульон прозрачный - яйцо в нем выглядит как перьевые облака.

  • Я добавляю сырое яйцо в борщ, где вместо капусты кладу лободу, либо щавель с крапивой.

    Хотя лучше для этой цели яйцо сварить и уже в готовый борщ добавить в измельченном виде.

    Так же сырое яйцо можно положить в рыбный бульон с отваренным картофелем и с зеленью.

    Еще можно поэкспериментировать - добавить в сырный суп ( из плавленого сыра или тертого твердого, добавленного непосредственно в тарелку ).

    Ну и традиционный картофельный суп на курином бульоне.

    Во всех этих случаях сырое яйцо нужно размешать с водой или бульоном, а затем тоненькой струйкой вливать в уже готовый суп, хорошо перемешивая, дать закипеть и снять с огня.

  • Мой муж готовит яичный суп. Варит легенький бульон (а если диетический вариант, то можно и совсем без мяса), в него специи, потом картофель. В самом конце вливает слегка взбитое яйцо и быстро перемешивает. Получается легкий и питательный суп, который еще и готовится быстро!

    Кроме этого мы еще и в зеленый борщ со щавлем яйцо вбиваем.

  • Сырым яйцом можно заправить вермишелевый суп без мяса:

    Довести в кастрюле два литра воды до кипения, опустить в не картофель, измельчив брусочками 5 очищенных картошек, посолить по вкусу( обычно достаточно добавить одну чайную ложку соли на литр жидкости), варить 10 минут после закипания овощного отвара, затем заправить суп зажаркой из репчатого лука и тертой моркови и, помешивая, влить два взбитых в кружке сырых яйца,варить ещ 5 минут, засыпать пол стакана вермишели-паутинки или звездочек (буковок), перемешать суп, снова довести до кипения, варить при помешивании пару минут и выключить огонь. При подаче на стол посыпать суп в тарелках измельченной пряной зеленью.

  • Я сырое яйцо добавляю в зеленый борщ с щавелем, очень вкусно получается. Сварить любой мясной бульон, бросить щавель с зеленью и можно разбивать одно или несколько яиц, довести до кипения и борщ готов. Добавить сметану по вкусу. Еще можно варить с картошкой такой борщ.

  • info-4all.ru

    Рецепты куриного супа с яйцом, секреты выбора

    Супы с яйцами – это не только вкусно, но и очень полезно.

    Первые блюда получаются сытнее и дополнительно обогащаются белком. Особенно удачными получаются куриные супы с яйцами.

    Их можно готовить с добавлением разнообразных ингредиентов. Здесь собраны лучшие рецепты, которые помогут разнообразить повседневный рацион.

    Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления

    Бульон. Для куриного супа с яйцами можно использовать абсолютно любую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается холодной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный аромат дымка.

    Яйца. Можно закладывать в первое блюдо в отварном виде или сыром. Иногда их нарезают кубиками, ломтиками или просто пополам и кладут непосредственно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яйцами пашот, которые также отвариваются отдельно. Не стоит пытаться варить их в супе, можно испортить блюдо.  

    Овощи и грибы. Закладываются этапами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками или соломкой. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде или также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если используются консервы, то сливается маринад и продукт сразу отправляется в кастрюлю, предварительная обработка не нужна.

    Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить или заменить на другой.

    Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот

    Французские яйца пашот можно использовать не только для завтрака. Они могут стать прекрасным дополнением первого блюда. Кроме продуктов, для пюрирования куриного супа с яйцами потребуется блендер.

    Ингредиенты

    •    300 граммов курицы;

    •    1,5 литра воды;

    •    500 граммов картофеля;

    •    луковица;

    •    масло;

    •    150 мл сливок, лучше жирных;

    •    4 яйца;

    •    зелень;

    •    уксус.

    Приготовление

    1.    Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на маленькие кусочки, складываем в миску.

    2.    Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.

    3.    Луковицу шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как только картофель приготовится. Выключаем и немного остужаем.

    4.    Измельчаем супчик в пюре при помощи блендера, вливаем сливки и прогреваем.

    5.    В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.

    6.    Яйца разбиваем в разные миски.

    7.    Как только вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яйцо. Ждем, 2 минуты, затем вынимаем. Проделываем так с каждым яйцом.

    8.    Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яйцо. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.

    Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яйцом и клецками

    Легкий, простой и вкусный рецепт куриного супа с яйцом. Его можно делать двумя способами: заложить яйца сразу в кастрюлю или при подаче в тарелку. Второй способ удобнее, так как кусочки не теряют форму, желток не распадается и блюдо выглядит симпатичнее.

    Ингредиенты

    •    половинка курицы;

    •    5 яиц;

    •    2 картофелины;

    •    2-2,5 л воды;

    •    морковь;

    •    полстакана риса;

    •    луковица;

    •    масло;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Отвариваем курицу до готовности, внимаем из бульона и делим на порционные кусочки.

    2.    Картофель чистим, режем и отправляем в бульон, не забываем посолить.

    3.    Рис промываем несколько раз, отправляем в кастрюльку с уже закипевшим картофелем.

    4.    Луковичку нарезаем кубиками, измельчаем морковь и обжариваем овощи на сковороде.

    5.    Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Затем чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.

    6.    Как только сварится рис, и картофель станет мягким, закладываем обжарку из моркови с луком. Добавляем специи.

    7.    В тарелку кладем кусочек отварной курицы, рубленое яйцо и заливаем рисовым супчиком. Можно посыпать зеленью.

    Рецепт 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

    Преимуществом этого куриного супа с яйцами является то, что их не нужно готовить отдельно. Используем обычную вермишель, но по желанию можно взять любые макаронные изделия, прибавив время приготовления.

    Ингредиенты

    •    300-500 граммов курицы;

    •    3 ложки вермишели;

    •    6 картофелин;

    •    морковка и луковичка;

    •    жир для жарки;

    •    2 яйца;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Курицу режем кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим вариться минут на 40, не забываем удалить пенку при закипании, в конце солим.

    2.    Добавляем резанный соломкой картофель. Можно сделать и кубики, но соломка красивее смотрится с вермишелью.

    3.    Обжариваем морковку и лук на сковороде с любым жиром или маслом.

    4.    Как только сварится картофель, запускаем обжарку, перемешиваем и засыпаем вермишель.

    5.    Отдельно в миску разбиваем оба яйца, взбиваем вилкой до однородности и аккуратно вливаем в кастрюлю, не переставая мешать второй рукой. Выключаем плиту.

    6.    Настаиваем 10 минут, подаем со свежей зеленью.

    Рецепт 4: Куриный суп с яйцом и плавлеными сырками

    Плавленый сыр и яйцо – замечательное сочетание, которое можно объединить в курином супчике. Блюдо получается насыщенное, с приятным сливочным вкусом. Используем обычные сырки в фольге.

    Ингредиенты

    •    полкило курицы;

    •    4 яйца;

    •    2 сырка;

    •    100 гр. сливок;

    •    4 картофелины;

    •    одна луковица;

    •    специи, укропчик.

    Приготовление

    1.    Варим бульон с двумя литрами воды до мягкости мяса. Солим. Если использовалась половинка тушки, то нужно разобрать на кусочки.

    2.    Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в супчик.

    3.    Луковичку также освобождаем от шелухи, режем мелко. Теперь по желанию можно просто запустить в кастрюлю вслед за картофелем или обжарить на сковороде в масле. Делаем, как удобно.

    4.    Сыр режем кубиками и отправляем в кастрюлю со сварившимся картофелем.  Если делали из лука обжарку, то также добавляем в кастрюлю.

    5.    Яйца взбиваем со сливками вилкой, выливаем в суп, непрерывно помешиваем.

    6.    Добавляем порезанный укропчик, доведем до кипения и выключаем.

    Рецепт 5: Куриный суп с яйцами «Копченый»

    Особенностью приготовления этого куриного супа с яйцом являются копченые крылышки, придающие блюду бесподобный аромат и вкус. Готовится супчик очень быстро, буквально за полчаса. Для густоты добавляем немного тонкой вермишели – паутинки. Но при желании можно обойтись и без нее.

    Ингредиенты

    •    6 крылышек;

    •    3 картофелины;

    •    50 граммов вермишели;

    •    Яйца, количество по числу порций;

    •    масло;

    •    луковица;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, кладем крылышки и ставим на плиту. Можно использовать сразу кипяток, будет быстрее.

    2.    Очищаем картофелины, режем мелким кубиком и запускаем в суп. Солим.

    3.    Отдельно отвариваем яйца.

    4.    Луковичку чистим, режем и обжариваем до румяности.

    5.    Как только картофель сварится, закладываем обжарку, добавляем вермишель и доводим до кипения.

    6.    Очищаем вареные яйца, разрезаем пополам, затем еще на две части и кладем в тарелку. Заливаем горячим супом, не забывая положить крылышко и можно трапезничать!

    Рецепт 6: Куриный суп с яйцом и щавелем

    Это первое блюдо иногда называют зелеными щами или борщом. Потрясающий летний вариант для легкого обеда. Хотя, сейчас приобрести зелень можно круглый год и щавелевый куриный суп с яйцом может порадовать летним вкусом и в зимнее время года.

    Ингредиенты

    •    4 картофелины;

    •    300 граммов щавеля;

    •    полкило курицы;

    •    луковица;

    •    морковка;

    •    зелень;

    •    яйца по числу едоков.

    Приготовление

    1.    Промываем мясо, готовим бульон с добавлением 2,5 литров воды. Затем курицу достаем, остужаем и режем мясо кубиками. Его можно снова запустить в кастрюлю или потом класть в тарелку. Бульон посолим.

    2.    Чистим все овощи, режем картофель соломкой, отправляем в супчик.

    3.    Морковь и лук режем произвольно, обжариваем в масле и оставляем ждать своего часа.

    4.    Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.

    5.    Листики щавеля перебираем, промываем и нарезаем. Также измельчаем зелень. Как только картофель станет мягким, закладываем все в кастрюлю.

    6.    Кладем обжарку из лука и моркови. Даем закипеть и выключаем.

    7.    Режем в каждую тарелку по яйцу, заливаем зеленым супом и кладем ложечку сметаны.

    Также этот суп можно приготовить немного по-другому. Яйца в сыром виде разбиваются в миску, размешиваются вилкой и струйкой вливаются в кипящий суп. Делать это нужна на этапе добавления и закипания щавеля, перемешиваем, добавляем обжарку и измельченную зелень.

    Рецепт 7: Куриный суп с яйцом, кукурузой и зеленым горошком

    Очень яркий и веселенький куриный супчик с яйцами и консервированными овощами. Но по желанию можно использовать замороженную кукурузу и такой же зеленый горошек. Суп без картофеля, замечательно подходит для диетического питания. Берем стандартные банки кукурузы и горошка по 400 граммов.

    Ингредиенты

    •    банка кукурузы;

    •    половинка курицы;

    •    банка горошка;

    •    4 яйца;

    •    200 граммов моркови;

    •    зеленый лук;

    •    петрушка;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Промоем мясо и приготовим бульон, добавив 2,5 литра жидкости. Как только мясо сварится, вынимаем его, отделяем от костей и снова забрасываем в бульон. Суп солим.

    2.    Чистим морковь, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим 10 минут.

    3.    Отдельно ставим вариться яйца.

    4.    Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем маринад и все отправляем в кастрюлю к моркови с курицей. Варим еще 5 минут.

    5.    Измельчаем петрушку, запускаем в суп. По вкусу кладем еще соль, добавляем черный перчик, кипятим несколько секунд и сразу выключаем.

    6.    Нарезаем отваренные и очищенные яйца, рубим зеленый лук, раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.

    Рецепт 8: Куриный суп с яйцом и маринованными грибочками

    Для приготовления этого куриного супа с яйцами можно использовать любые маринованные грибочки, но особенно красиво получается с опятами, так как они не требуют измельчения и закладываются целиком.

    Ингредиенты

    •    400 граммов куриного филе;

    •    луковица;

    •    масло;

    •    3 яйца;

    •    200 граммов грибов;

    •    3 картофелины;

    •    зелень петрушки, соль.

    Приготовление

    1.    Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.

    2.    Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вместе и перекладываем в кастрюлю.

    3.    Заливаем двумя литрами кипятка, варим 5 минут.

    4.    Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.

    5.    Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Крупные экземпляры режем.

    6.    Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.

    7.     Отдельно варим яйца, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем немного бульона из кастрюли и хорошо размешиваем. Выливаем в суп.

    8.    Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.

    Куриный суп с яйцом – полезные советы и хитрости

    •    Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предыдущего. Также не стоит закладывать все вместе, иначе один продукт переварится, а другой останется сырым. Исключение – приготовление первых блюд в мультиварке.

    •    Чтобы кусочки продуктов держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу интенсивно кипеть. Варить нужно на медленном огне. После закладки продукта даем новому ингредиенту закипеть и сразу убавляем.

    •    Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яичко обязательно опустится на дно. Не очень свежее, но еще годное к употреблению будет плавать посередине, а тухлый продукт сразу же всплывет.

    •    Чтобы определить, вареное или сырое яйцо перед вами, раскрутите его на столе, словно юлу. Вареное будет быстро и долго вращаться, а если оно сырое, то быстро остановится.

    •    Особенный вкус и аромат куриному супу с яйцами придаст обжарка овощей, сделанная на сливочном или топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.

    •    Если в рецепте используется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, так как в переваренном виде он придает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.

    •    Суп будет красивым и гармоничным, если нарезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы.

    zhenskoe-mnenie.ru


    Смотрите также