Вареный омлет в пакете, рецепт с фото. Яйцо в пакете


Как варить яйца пашот в кастрюле. Способы приготовить яйцо пашот. Яйца пашот в кастрюле, пакете, плёнке, микроволновке. Сколько варить яйца пашот.

Как варить яйца пашот в кастрюлеСамый простой способ1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.3. Насыпать в воду столовую ложку соли.4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца. 5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде. 6. Подождать 3,5 минуты.Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах. Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакетеПакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

Как варить яйца пашот в пашотнице1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид" 1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.5. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.

Как варить яйца пашот в пленке1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании - подсолить по вкусу.5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.

Как варить яйца пашот в микроволновке1. В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.2. Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.3. Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.4. Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.5. Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.6. Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.

www.timeboil.ru

Как готовить яйца пашот с сыром в пакете рецепт фото

2015-11-14

Как приготовить яйца пашотОбычно яйца пашот готовятся как и везде в воде без скорлупы. Но, как правило, это должна быть не кипящая вода. Температура воды не должна достигать 90 градусов — это как раз стадия образования пузырьков. Чтобы яичко получилось красивой формы, используют так называемый способ томления, а не варки. Но все-таки просто яйца не так богаты к завтраку. Сегодня вы узнаете, как готовить яйца пашот с сыром и сливочным маслом на завтрак. Правда, способ приготовления этого завтрака намного проще. С этим заданием справится самая неумелая хозяйка. Да ещё и вид яичек вас порадует.

Для приготовления яиц пашот как для завтрака вам нужно:

На 1 порцию:

  • Яйца любые — 3 шт.;
  • Хлеб белый — 1 кусочек;
  • Сыр твёрдый тёртый — 3 ч. л.;
  • Масло сливочное — 2.5 ч. л.;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Пищевая плёнка — 45 см;
  • Масло растительное — 1 ч. л.

ингредиенты для яий пашот

Уточняем, как готовить яйца пашот с сыром и маслом:

1. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший завтрак, да ещё и красивый. При этом яйца будут иметь красивый и аппетитный вид. Для этого нам и понадобится пищевая плёнка. Этот материал поможет сохранить красивую форму сырого яйца без скорлупы. При этом можно добавлять различные добавки в блюдо, например сыр.Итак, сначала возьмите маленькую пиалу или кокотницу. Отрежьте кусочек пищевой плёнки немного больше размера выбранной посуды. Выстелите плёнку прямо в середину пиалы. Возьмите кондитерскую кисточку, смочите её растительным маслом и смажьте плёнку так же как для жарки гренок в рецепте канапе с красной и чёрной икрой.смажьте пленку2. В серединку подготовленного мешочка вбейте яйцо. Как видите, пиала оказалась для приготовления яйца пашот как раз.разбейте яйцо3. Теперь добавьте тёртый сыр и маленький кусочек сливочного масла. Так же добавлять соль нужно именно сей час. Но её количество будет, зависит от вкуса сыра. Если сыр и без того соленый то можно и вовсе не добавлять. Девушкам, которые сидят на диете Дюкана сыр можно на определённых этапах, а вот масло нужно убрать. Или же готовить яичные блины. Это блюдо тоже подойдёт для белковой диеты.насыпьте сыра4. Возьмите нить или зажим для рукава и плотно завяжите пищевую плёнку сверху. Постарайтесь сделать это как можно аккуратнее. Сыр и сливочное масло должно быть сверху. Так же не вздумайте браться руками за сам мешочек. Нужно во что бы то ни стало сохранить целостность желтка.завяжите пленку5. Выберите удобную кастрюльку и поставьте её на огонь наполненную водой почти до половины. Тут уж нужно дождаться именно нужной температуры воды. Как видно на фото то вода ещё не кипит, но вот-вот достигнет точки кипения. Именно при такой температуре мы и варим яйца без скорлупы — 6 — 7 минут. Для того чтобы вода не кипела нужно отрегулировать плиту на минимум. А поскольку кастрюля открыта, то бурлить жидкость не будет.Совет: когда опускаете яйца в воду их нужно держать за хвостики пищевой пленки пинцетом первые 2 минуты, пока белок не свернётся и не возьмёт нужную форму. Или же те же хвостики пищевой плёнки прикрепить к стенке кастрюли.варим яйцаБелый хлеб обмажьте сливочным маслом с двух сторон и так же с двух сторон поджарьте на сухой сковороде, как это уже было показано в рецепте канапе с креветками и сыром.как приготовить яйца пашот с сыромТеперь вы знаете, как готовить яйца пашот с сыром в пакете, остаётся правильно подать их к завтраку. Положите на белоснежную тарелку гренку из белого хлеба. Прямо на гренку разместите готовое яйцо пашот и как видите сыр получился прямо в серединке яичка. Рядом будут неплохо смотреться вырезанные из огурца и помидора цветочки. Готовый завтрак остаётся только украсить. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Яйцо пашот - пять способов приготовить знаменитое французское блюдо

Яйца - это скукота: только омлет или яичница? Если вы все еще так думаете, то настоятельно советую вам приготовить знаменитое французское блюдо "яйцо пашот". В принципе, это обычное вареное яйцо, только приготовленное необычным способом - сваренное без скорлупы. И эта тонкость приготовления сразу же открывает безграничные возможности - такие яйца очень аппетитно выглядят и получаются очень вкусными - с нежным кремообразным желтком и упругим белком. Яйца пашот украсят тосты и сендвичи, отлично дополнят салат, превратят макароны в благородную пасту и т.д. Также это основа приготовления блюда "Яйца Бенедикт" и всевозможных его вариаций.

сендвич с печенью и яйцом пашот

сендвич с печенью и яйцом пашот

Кстати, любителям готовить впрок этот рецепт тоже приглянется - приготовленные яйца можно положить в холодную воду и хранить в холодильнике пару дней, а перед подачей прогреть в горячей воде в течение минуты.

Но все, простое на первый взгляд, частенько оказывается сложным при детальном рассмотрении. Так и в приготовлении яиц пашот есть много подводных камней, секретов и правил.

Самое главное правило - яйца должны быть свежайшими, а вода, в которой они варятся, никогда не должна сильно кипеть. Тогда белок не "растреплется", а аккуратно окутает желток и яйцо будет выглядеть аппетитно и красиво.

Способ первый - прогрессивный

пашотница яйцо в пашотнице

яйцо в пашотнице

Производители различных кухонных приспособлений уже придумали специальную "ложечку" пашотницу, в которой яйцо пускается в воду и не растекается. Признаться, каким бы фанатом кухонных штучек я не была, ложечки такой у меня нет, и острой потребности в ней не ощущаю. Но если вы не хотите усложнять себе жизнь, а яйца пашот планируете кушать ежедневно, то такая ложечка однозначно пригодится в хозяйстве.

Для приготовления смажьте пашотницу сливочным маслом, влейте в нее яйцо и варите 3-4 минуты в слабо кипящей воде.

Способ второй - "в пакете"

яйцо в пакете яйцо пашот в мешочке

яйцо пашот в мешочке

Этот способ беспроигрышный - яйцо варится в пленке, которая заменяет скорлупу, белок точно никуда не убежит, а яйцо будет иметь более менее правильную форму. Новичкам советую начинать с этого способа, чтобы разобраться, что к чему.

Для приготовления яйца пашот этим способом смажьте пищевую пленку сливочным маслом и опустите в стакан так, чтобы края выходили за стакан и были достаточно длинными, чтобы потом пленку можно было завязать. В стакан с пленкой влейте яйцо, аккуратно завяжите пленку узелком 

Варите яйцо около 4 минут - за это время белок схватится, а желток еще останется нежным и будет красиво вытекать при подаче.или резинкой как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило более правильную форму при варке. Опустите пакет с яйцом в едва кипящую воду так, чтобы он не касался дна. Держать хвостик пакета над кипятком достаточно горячо, поэтому чем длиннее хвостик, тем легче это делать.

Яйцо имеет более менее правильную и красивую форму.

Способ третий - в сите

яйцо в сите яйцо пашот в сите

яйцо пашот в сите

Я попробовала заменить специальную ложечку импровизированной пашотницей - сварила яйцо просто в маленьком ситечке. Яйцо получилось правильной формы, белок не растекся.

Для этого вскипятите в кастрюле немного воды и переведите огонь на минимум, чтобы вода едва кипела.

Небольшое сито смажьте сливочным маслом, влейте в него яйцо и опустите в воду. Варите 3-4 минуты - готовность можно попробовать ложкой,

слегка нажав на яйцо - правильно сваренное яйцо будет очень упругим, но сырого белка не будет видно, жидким останется только желток. Аккуратно выложите готовое яйцо на тарелку, помогая себе ложкой, как бы отскребая белок со стенок сита.

Способ четвертый - традиционный

яйцо пашот яйцо пашот

Этот способ самый рискованный и окружен огромным количеством мифов. Кто-то советует добавить в воду пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, кто-то считает, что необходимо создать ложкой в воде воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, кто-то утверждает, что воду нужно хорошо посолить и белок не растечется. Не буду утверждать, что это все ерунда, но у меня получилось приготовить яйца без этих ухищрений.  Кстати, яйцо, приготовленное этим способом, получается, на мой взгляд, самой правильной формы и самое вкусное, а с приготовлением все не так страшно, как кажется на первый взгляд..

Вскипятите в кастрюле воду и огонь убавьте до минимума, чтобы вода едва кипела.

Яйцо влейте в сито, чтобы стекла жидкая часть белка, - именно она очень растекается и создает некрасивые хлопья вокруг яйца при варке. Аккуратно влейте яйцо в едва кипящую воду, ложкой слегка придерживая его, чтобы оно не упало на дно, и варите 3-4 минуты.

Яйцо получается почти идеальным - правильной формы, нежным и упругим.

Способ пятый - высокотехнологичный

яйцо су вид

яйцо су вид

Речь идет о использовании техники "су вид" - при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в емкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Такие аппараты стоят на кухнях ресторанов, хотя и некоторые любители кулинарии обзавелись су видом для домашнего пользования. У меня нет этого аппарата, могу рассказать о нем лишь в теории. Но думаю, что этот метод приготовления подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях.

Лилия Коваль

smile-cook.com

Как готовить яйцо пашот в пакете, рецепт с фото

Как приготовить яйцо пашот в пакете Опубликовано: 20.06.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 190.62 Жиры/100г: 14.52

Калорийность: 447.95Белки/100г: 12.12Углеводы/100г: 1.47

О своей фигуре я не забываю никогда, но через месяц откроется пляжный сезон и вопрос о стройной талии стал меня волновать еще больше. В холодильнике появилось еще больше овощей и фруктов, а вместо бутерброда с кофе на завтрак у меня теперь брокколи на пару с яйцом пашот. И знаете, это вкусно! Нужно будет с вами поделиться рецептом приготовления брокколи с черносливом на пару, которые я готовлю в мультиварке, а сегодня главный герой нашей встречи – яйцо пашот. Да, это ресторанное французское блюдо, которое многие боятся готовить. Классическая технология и меня пугает, но я знаю способ приготовления этого блюда для лентяек. В этом случае не нужно оттачивать мастерство годами, так как хороший результат получается с первого раза. Всего несколько минут и вы уже можете завтракать. Смотрите как готовить яйцо пашот в пакете, рецепт с фото я подробно описала.

Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимы такие продукты:

- 4 яйца,- смесь соли с перцем по вкусу,- 2 ч.л. оливкового масла.

Еще необходимо взять 4 полиэтиленовых кулечка (можно заменить пищевой пленкой, которую для удобства завязывают ниткой). Время на подготовку: 2 минуты Время приготовления: 3-4 минут Общее время приготовления: 5-6 минут Сложность: это самый легкий известный мне способ приготовить яйцо пашот Порции: 2 порции (по 2 яйца пашот на каждую порцию)

Приготовление

подготовить яйца Для начала отправляем на огонь закипать кастрюлю с водой. Яйца для приготовления этого блюда должны быть свежими. Для проверки их свежести можно опустить сырые яйца в соленую воду (100 г соли на 0,5 л воды). Если яйцо всплыло, то лучше не делать из него пашот, так как ему уже около 5-6 недель, а то и больше. Если яйцо плавает в воде, то оно уже не первой свежести. И только то яйцо, которое тонет и лежит на дне горизонтально, пригодно для того, чтобы из него готовили сегодняшнее блюдо.

 Разбиваем яйцо в тарелку С яйцами разобрались. Разбиваем яйцо в тарелку.

Добавить соль и перец Присыпаем его смесью соли и перца (у меня гималайская соль с перцем, но можно взять обычную соль и обычный черный молотый перец).

влить масло в пакет Берем полиэтиленовый кулек и наливаем в него 0,5 ч.л. оливкового масла.

выложить в кулек яйцо Забрасываем в кулек яйцо, но делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

Кулек завязываем Кулек завязываем, оставив совсем немного свободного места внутри.

варим их на среднем огне около 3-4 минут Так поступаем с оставшимися яйцами, после чего опускаем яйца в кулечках в кипящую воду и варим их на среднем огне около 3-4 минут. Вот сейчас лучше не отходить от кастрюли с яйцами, не отвечать на телефонные звонки и т.д. Все внимание должно сосредоточиться на яйцах пашот. Как только белок станет совсем белым и плотным – это признак того, что уже пора вытаскивать кулечки из воды.

Кулечки открываем Кулечки открываем, срезав ножницами «ушки» с узелком.

переносим яйца пашот на тарелку Аккуратно переносим яйца пашот на тарелку или кусочек хлебушка.

Яйцо пашот Во время подачи слегка разрезаем яйца, чтобы желток начал вытекать – это выглядит очень аппетитно. Очень вкусным, легким и красивым получается салат с яблоками и яйцом пашот, который тоже несложно сделать.

как приготовить яйцо пашот

dieta-prosto.ru

Вареный омлет, приготовленный в пакете

 

Вареный омлет - готово

Порой удивляешься, насколько  способ приготовления может изменить  и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример - хоть он и состоит только из яиц  и  молока,  но  вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

В каком пакете можно варить омлет

Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило,  из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью.  Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся  из совершенно другого исходного материала - целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал - полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит  при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

к содержанию ↑

Как варить омлет в пакете

Как варить омлет в пакете - Ингредиенты

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Яйца куриные                   - 3 шт
  • Молоко                           - 150 мл
  • Соль                                по вкусу

Разбила яйца в миску, добавила пару щепоток соли и размешала все венчиком - миксер и блендер не использовала.

Как приготовить омлет в пакете -Яйца

Добавила молоко и взбила смесь венчиком, не очень сильно.

Как сделать омлет в пакете - взбиваем

Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны  положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.

В каком пакете можно варить омлет - в миске Вылила омлетную массу в пакет. Как приготовить омлет в пакете - омлетная масса

Завязала пакет с другой стороны.

Завязали--пакет

Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания  варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.

Приготовление омлета в пакете - в воде

Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.

Вареный омлет рецепт - Разрезала-пакет Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет. Омлет в пакете фото - вынули из пакета В  разрезе омлет пористый и в то же время достаточно плотный, не опускается и не теряет форму. Вареный омлет. фото-рецепт - Готово. Омлет получился очень нежным, воздушным, вкусным и к тому же диетическим - можно приступать к завтраку. Как варить омлет в пакете - завтрак

Приятного аппетита.

Специально оставила кусочек омлета в холодильнике - консистенция. форма и вкус сохранились и на следующий день.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Как варить яйцо пашот в пакетике?

Еда и напитки 15 декабря 2017

Яйца пашот в пакете – это яйца, которые сварены без скорлупы. По правилам, яичный белок при этом должен оказаться твердым, а желток остаться жидким. Данное блюдо считается ресторанным деликатесом и подается в качестве самостоятельного блюда, к завтраку, ужину или в виде перекуса. Давайте разберемся, откуда взялось данное лакомство, и как варить яйцо пашот?

Французский деликатес

Названное блюдо пришло к нам из Франции. Благодаря правильной технике приготовления консистенция яичного желтка получается кремообразной, а затвердевает только белок. Сварить яйцо пашот можно несколькими способами. Важным условием во время приготовления является соблюдение определенных тонкостей.

яйца пашот в пакете

Приготовление изысканного угощения представляет собой сложную технологию, которую не так просто постичь, поэтому для многих яйца пашот так и остаются ресторанным блюдом. Однако бывают такие моменты, когда возникает непреодолимое желание полакомиться этим французским деликатесом или воспользоваться им в качестве элемента для салата.

Чтобы сделать процесс приготовления легче, опытные кулинары придумали варить яйца пашот в пакете. Получается что-то среднее между привычным вареным яйцом и классическим пашотом.

Как готовить яйца пашот в пакете? И чем данная технология отличается от классического способа варки яиц? Поговорим об этом.

Рецепт яйца пашот в пакете

Данный способ приготовления яиц на самом деле является осовремениванием классического метода варки. При использовании, суть его заключается в том, что яйца, лишенные скорлупы, проходят процесс варки в чем-то, что может ее заменить.

Рецепт яиц пашот в пакете считается более упрощенным. К неоспоримому достоинству лакомства можно отнести их низкую калорийность, так как они готовятся без масла. А при неудачной попытке сварить яйца таким способом, самое худшее, что может случиться, – они сварятся вкрутую. Так как варить яйца пашот?

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пакет – 2шт.;
  • соль – щепотка.

Видео по теме

Практическая часть

Для удобного формирования яиц следует взять средней высоты бокалы, широкую кружку, пиалу или другую подходящую емкость. Выстелить в каждую по плотному пакету без каких-либо отверстий, выровняв его по стенкам выбранной посуды.

После этого следует аккуратно вылить по одному сырому яйцу в каждую емкость таким образом, чтобы яичный желток не повредился. Блюдо необходимо посолить, после чего завязать пакет на узел.

как варить яйцо пашот

Кастрюлю, в которой будет готовиться лакомство, следует заполнить водой и дать ей закипеть. Затем необходимо опустить внутрь пакеты, сбавив огонь до минимума и проварить яйца пашот в пакетена протяжении 2 минут.

По прошествии данного времени пакеты с деликатесом следует извлечь из воды, возвратить в используемую пиалу и аккуратно развязать, чтобы не обжечься паром. Пакет следует снимать бережно, чтобы яичный желток не повредился и не вытек. Далее полученное блюдо положите на тарелку и, при желании, украсьте зеленью. Пашот, приготовленный в пакете, для завтрака или перекуса готов.

Яйцо пашот в пакете со сливочным маслом

Приготовить изысканное лакомство можно также немного другим способом. Используя для этого простой рецепт. В результате яйца пашот получатся невероятно нежными и вкусными.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пакеты – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • зеленый лук – 1 шт.

Чтобы начать приготовление французского лакомства, необходимо равномерно разложить пакеты на столе. На середину каждого налить немного растительного масла и растереть его посередине пакетика. Затем приготовить 3 вместительных емкости и выложить в каждую промазанный маслом пакет.

После этого разбиваем яйца и аккуратно выливаем по пакетам таким образом, чтобы яичные желтки не повредились. По вкусу, добавляем соли и завязываем каждый пакетик с помощью нити в форме мешочка. Опытные повара рекомендуют завязывать пакеты под самый яичный белок, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

яйцо пашот как готовить в пакете

Кастрюлю наполняем водой и ставим на газ. Доводим воду до кипения и аккуратно ставим каждый пакет с яйцом на дно кастрюли, держа его за верх. Готовить блюдо необходимо около 3-4 минут. В это время подготовленный зеленый лук следует измельчить на мелкие кубики – он послужит украшением изысканного французского лакомства.

Сваренные яйца необходимо остудить в подвешенном состоянии, чтобы они при подаче сохранили свою округлую форму. После этого их можно доставать из пакетов. При подаче на стол блюдо декорируют измельченным зеленым луком.

Вывод

Так же как и первый, этот метод приготовления связан с некоторыми манипуляциями. Дело в том, что несмотря на использование подсолнечного масла во втором способе, яичный белок в любом случае прилипает к стенкам пакетиков, и понадобится немало усилий, чтобы достать яйцо.

яйцо пашот в пакете рецепт

Однако при наличии определенного опыта и достаточного времени, приготовить яйца пашот в пакетике не доставит особого труда. И это того стоит, так как блюдо получается действительно сытным и очень нежным.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?Еда и напитки Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?

Любая женщина мечтает не только о вкусном, но и о быстром приготовлен...

Как варить яйца в смятку?Еда и напитки Как варить яйца в смятку?

Иногда мы выполняем некоторые операции на кухне, даже не задумываясь над правильностью действий. Так, многие варят яйца не определенное количество времени, а просто на глаз. При этом нужный результат получается не все...

Как варить яйца в микроволновкеЕда и напитки Как варить яйца в микроволновке

Во всех инструкциях по применению и использованию СВЧ-печей (в бытовой сфере их называют микроволновками) говорится, что готовить яйцо в данном устройстве категорически запрещено. Оно попросту взорвется и испортит апп...

Как правильно готовить и сколько минут варить яйца - пашотЕда и напитки Как правильно готовить и сколько минут варить яйца - пашот

Наверное, нет человека, который не знает, сколько надо варить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку. А вот как приготовить такое оригинальное, очень простое и красивое блюдо как яйца–пашот, или сваренные без скорлу...

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились? Секреты кулинаровЕда и напитки Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились? Секреты кулинаров

Многие люди не знают, как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Это доставляет некоторые неудобства. Наша статья целиком и полностью посвящена этой теме. Мы расскажем, как варить яйца, чтобы они хорошо чистились, и...

Как варить пшенную кашу в мультиварке на молоке, с тыквой, изюмом и для рыбалки?Еда и напитки Как варить пшенную кашу в мультиварке на молоке, с тыквой, изюмом и для рыбалки?

Как варить пшенную кашу в мультиварке? На этот вопрос существует множество ответов. Ведь готовить такое блюдо можно по-разному. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты для мультиварки, которые не требуют длите...

А вы знаете, как варить кофе дома в турке правильно? Еда и напитки А вы знаете, как варить кофе дома в турке правильно?

Никогда не задумывались над тем, почему существует поговорка «Выпей кофе, успокойся»? Да потому что этот восточный напиток не только заряжает бодростью на весь день, но и стимулирует мыслительные процессы,...

Рецепты на каждый день: как варить гороховую кашу в мультиваркеЕда и напитки Рецепты на каждый день: как варить гороховую кашу в мультиварке

Наверное, нет такого человека, который ни разу не ел гороховой каши. Ведь данное блюдо входит в обязательное меню столовых детских садов и школ. И это, конечно, не случайно. Питательная и вкусная, она отлично насыщает...

Как варить вишневое варенье в мультиварке Еда и напитки Как варить вишневое варенье в мультиварке "Редмонд"?

Вишневое варенье в мультиварке готовится достаточно легко и быстро. Стоит отметить, что такой ягодный десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно употреблять не только вместе с чаем, но и использовать для пр...

Как приготовить яйца-пашот. Вкусная еда на скорую рукуЕда и напитки Как приготовить яйца-пашот. Вкусная еда на скорую руку

Ученые уже давно согласились с мнением о том, что яйцо - это совершенно уникальный и чрезвычайно полезный пищевой продукт. Оно богато белком и является просто настоящей кладовой большого количества витаминов и ценнейш...

monateka.com

Готовим омлет в пакете

Умеете ли вы готовить омлет в пакете? Если о таком необычном блюде вы слышите впервые, то его пошаговый рецепт мы представим в данной статье. Из нее вы узнаете о том, как легко и быстро сделать питательный завтрак, который насытит вас и всю вашу семью.омлет в пакете

Омлет в пакете: рецепт приготовления на кухонной плите

Что такое омлет и как его готовят, знают многие хозяйки. Но далеко не всем кулинарам известно, что упомянутое блюдо можно делать не только в обычной миске или кастрюльке, но и в кулинарном рукаве. Используя такое приспособление, вы сделаете очень вкусный и полезный завтрак.

Итак, чтобы приготовить омлет в пакете, нам понадобятся

  • яйца куриные свежие – 4 крупные шт.;
  • лук свежий зеленый – несколько перьев;
  • соль поваренная, перец – применять по своему вкусу;
  • молоко цельное – около 2 стаканов;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • масло сливочное топленое – 2 большие ложки.

Приготовление основы для блюда

Перед тем как приготовить омлет в пакете, необходимо сделать яично-молочную основу. Для этого крупные куриные яйца разбивают в большую миску, а затем взбивают их при помощи вилочки. Делают это до тех пор, пока яичный желток равномерно не распределится по всей массе. Затем в посуду вливают цельное молоко и вновь перемешивают компоненты.

Для вкуса и красивого внешнего вида блюда к нему обязательно добавляют мелко порубленный зеленый лук и петрушку. Также ингредиенты сдабривают перцем и солью. Чтобы омлет в пакете получился максимально вкусным и питательным, к яично-молочной массе добавляют несколько больших ложек топленого сливочного масла.

омлет в пакете рецепт

После описанных действий все компоненты хорошенько взбивают вилкой и приступают к формированию блюда.

Процесс формирования

Омлет в пакете, фото которого представлено в данной статье, готовят при помощи кулинарного мешочка. В него выкладывают всю ранее взбитую массу и плотно завязывают веревочками. При этом необходимо проследить, чтобы в рукаве не было ни одного отверстия, через которое могло бы просочиться его содержимое.

Как правильно подвергать термической обработке?

Омлет в пакете готовится не очень долго. Для этого берут большую кастрюлю и наполняют ее водой. Затем посуду ставят на сильный огонь и быстро доводят до кипения. После этого в бурлящую жидкость аккуратно помещают кулинарный рукав с яично-молочной смесью. Убавив огонь до среднего значения, блюдо готовят на протяжении 24-27 минут. За это время яйца с молоком должны хорошо схватиться.

Подаем вкусный омлет к завтраку

После того как содержимое кулинарного рукава будет готово, мешочек осторожно вынимают из сильно кипящей жидкости и располагают на большой тарелке. Аккуратно разрезав рукав, омлет делят на порционные куски и подают к столу.

Вместе с таким необычным, но вкусным и питательным блюдом к завтраку можно преподнести несколько ломтиков ветчины и сосиску. Приятного аппетита!омлет в пакете фото

Как приготовить омлет в пакете в микроволновке?

С развитием современных технологий процесс приготовления кулинарных изысков становится все легче и легче. Если вы хотите сделать рассматриваемое блюдо в максимально короткие сроки, но при этом не желаете использовать кухонную плиту, рекомендуем воспользоваться микроволновой печью. При помощи этого современного устройства вы сможете сделать омлет всего лишь за несколько минут. Для этого нам понадобятся:

  • яйца куриные свежие – 4 крупные шт.;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • лук свежий зеленый – несколько перьев;
  • соль поваренная, перец – применять по своему вкусу;
  • молоко цельное – около 1,5 стакана;
  • томат свежий – 1 небольшая шт.;
  • масло сливочное топленое – 2 большие ложки.

Готовим основу

Основа для такого блюда делается так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте. Яйца хорошенько взбивают вместе с цельным молоком, а затем добавляют к ним измельченный зеленый лук и петрушку, молотый перец и поваренную соль. Также для вкуса и цвета в основу выкладывают мелко порубленный томат и пару ложек топленого масла.как приготовить омлет в пакете

Взбив все ингредиенты вилочкой, сразу же приступают к их термической обработке.

Процесс приготовления в СВЧ-печи

Для приготовления омлета в пакете используют специальный кулинарный рукав. В него выкладывают всю ранее подготовленную массу и хорошенько завязывают полиэтиленовыми лентами. Затем берут стеклянную форму и помещают на нее мешочек. Чтобы его не разорвало в процессе термической обработки, на поверхности делают множество проколов зубочисткой или обычной иголкой. В таком виде посуду с пакетом отправляют в микроволновую печь.

На максимальной мощности омлет готовят около 5-7 минут. При этом его периодически проверяют.

После того как все содержимое мешочка схватится должным образом, его аккуратно вынимают из СВЧ-печи и немного остужают.

Итак, омлет в микроволновой печи приготовлен. Теперь пакет осторожно вскрывают при помощи ножа или ножниц, а затем выкладывают содержимое на большую тарелку. Разрезав блюдо на порционные куски, его тут же преподносят членам семьи. Дополнительно к омлету подают жареные сосиски, кусочек колбасы, бекон и салат из свежих овощей.омлет в пакете в микроволновке

Подведем итоги

Как видите, такое блюдо, как омлет в мешочке, готовится легко и просто. Единожды подав этот завтрак к семейному завтраку, вы будете делать его еще и еще. Если вы хотите приготовить более питательное блюдо, то в яично-молочную массу можно дополнительно выложить нашинкованные колбасные изделия или, например, заранее обжаренные грибочки. С ними омлет получится намного ароматней и вкусней.

fb.ru


Смотрите также