Яйца в мясе | Афтар: Сонька Золотые ручки. Яйцо в мясе


Яйца в мясе » Топтуха .:. Авторские рецепты

1Яйца в мясе

Почему-то после того, как я объявила в доме дни яиц, мой супруг резко перестал их хотеть… Но довольно-таки долго подумав, сказал, что категорически отказываецца  жрать яйцы без мяса. Поэтому было решено их в это самое мясо, а вернее фарш, затолкать. Так как с появлением маленькой петомки перепелиные яйца(или яички, уж больно маленькие) в холодильнике поселились надолго и в больших количествах, то само собой немного «объели» кошку.   Рецебт-то собственно прост и быстр в исполнении, лишен изысков и не претендует на звание рецебта высокой кухни, но от этого не менее нажорист и закусочен, что является все-таки неоспоримым достоинством, а так же не требует доп. затрат на неизвестные и сложнопроизносимые ингредиенты, да и  хойсин с ними.. Итак: фарш(у меня свинина-курица+лук, плюс булка, вымоченная в сливках и грамм 10 потертого холодного слив.масла+специи) грамм 400, яйца перепелиные  6 штук, сухари панировочные, масло для жарки. Так как употребить решено было с солатом под названием «Деревенский», то в кадр попали еще и редиска(привет тебе Жук-Джян, до сих пор едим….ибо мой добытчик понемногу приносить не умеет..), картофель, лук,зелень и масло льняное(мне нравицца, но можно любое другое пахучее), а не папали бальзамик, соль, дижонка и смесь перцев.

2Яйца в мясе

Фарш перед употреблением хорошо отбить и охладить, яйца сварить. Кстати, чтоб перепелковые яйцы легче чистились, рекомендую сначала покатать их по ровной поверхности, слегка с нажимом, затем шкурка снимется вся легко и практически вся разом.

Далее смоченными в холодной воде руками сделать блин, слегка приплюснув его на ладони, положить туда яйцо

3Яйца в мясе

сформировать коклетки , перекатывая шарик в руках, но не надавливая, чтоб яйцо не прорвало фарш

4Яйца в мясе

Обвалять в панировке и пожарить

5Яйца в мясе

Пока жаряцца коклеты, сделать солад: все нарезать тонкеми полукольцаме или кольцаме, зелень по вкусу.  Заправить маслом+бальзамик+ соль перец и дижонка. Употреблять можно хоть с пюрехой, хоть с рисом, хоть с салатом, а можно и со всем вместе, алкоголь обязателен, ибо не ради пьянки окоянной, а здоровья для..

6Яйца в мясе

Ну и располовиненные яйца покрупнее

7Яйца в мясе

Всем приятного.  А Босе победы, я за него болею. Метки: конкурс 1 Апреля 2015 яйца фарш

toptuha.com

Яйца всмятку в мясной облочке и, как просили, "история про баб"

В комментариях к моему предыдущему посту от нескольких читателей прозвучали пожелания историй, как они выразились «про баб».

Ну раз публика просит, то в принципе я не такой уж гордый, чтоб ее, этой самой публики пожелания не принимать во внимание. Тем более, что истории такие я и сам люблю - наблюдать, записывать, обсуждать, обсасывать и смаковать всячески.

Есть в числе моих ЖЖ друзей девушка с гордым ником morena_morana. Пишет она как раз преимущественно об отношениях мальчиков и девочек, дяденек и тетенек, бабушек и дедушек, ну в общем вы меня поняли. И однажды написала она вот такой пост http://morena-morana.livejournal.com/503114.html.

Для тех, кто не любит по ссылкам ходить поясню. Материал называется «Верные признаки, что твой мужчина – говно». Меня заголовок такой заинтересовал. Ведь я, как вечно сомневающийся в себе индивид, конечно,хочу проверить, тварь я дрожащая или право имею, в том смысле, а не говно ли я, могу ли я, хочу ли я, магнолия (нужное подчеркнуть, и извините за бородатый анекдот). Ну и естественно начинаю про признаки говнизма у мужчин читать. Кому интересно может сам по ссылке заглянуть, но суть там в том, что мужчина, чтоб не быть указанной субстнцией, должен:

Непрерывно для женщины что-нибудь делать.Регулярно ей звонить.Ни в коем случае не причинять любимой боли, сиречь не заставлять ее ревновать.Не сравнивать ее с другими.Хотеть ее всегда и везде, причем не стесняясь ей об этом давать понять словами и действиями.Не иметь никаких других дел важнее, чем пункт приведенный выше.Хотеть полностью слиться с любимой во всех бытовых и финансовых смыслах.И еще он должен гордиться любимой настолько, что упоминать ее при каждом удобном или неудобном случае.Он просто обязан ревновать ее, иначе ну никак.И самое главное, мужчина должен хотеть на ней жениться.

Вот так вот друзья. Все эти признаки на мой неискушенный взгляд относятся к безумно влюбленному мальчику, ну хорошо, не мальчику, но мужу, в смысле мужчине.

Я поинтересовался у автора этих признаков говнизма, а к девочкам эти признаки тоже относятся? И Яна уверенно заявила: «да». Так что же получается, что если твой мужчина не влюблен в тебя, то он говно? А если пройдет буквально год, а он так и будет хотеть непрерывно, ревновать по поводу и без повода и доставать звонками, смсками и неожиданными визитами, предложениями руки, сердца и сделать ремонт? Вы девочки не взвоете от столь навязчивого поклонника?

Там еще в комментариях прочел мощную мысль, что типа смску всегда можно послать, так что если не пишет, то точно говно. И поэтому поводу хочется привести некую иллюстрирующую историю, как раз «про баб».

Неподалеку от моего дома есть озеро, то самое в которое 2 реки впадают и 3 вытекают. Зимой на этом озере ставят палаточку ски кайтеры, извиняюсь за англицизм, но как это по-русски называется, я не знаю. Эти самые ски-кайтеры по выходным учили всех желающих передвигаться на лыжах или сноуборде при помощи воздушного змея (кайта), увлекаемого ветром. Не остался в стороне от этой забавы и я, тем более, что озеро в бесконечное число раз ближе к моему теплому дивану, чем даже самый близкий горнолыжный спуск. Зазвал меня туда один мой приятель. Жены же наши остались ждать на берегу в силу их природного отвращения к лыжам и сноубордам. И вот получив первоначальный урок от тренера, мы разлетелись по льду озера кто куда. Примерно через час, а все катанье занимало полтора оплаченных часа, я замечаю, что друган мой уже раза три кладет кайт на лед, что бы остановиться. Сеанс овладевания силой ветра подходит к концу, надо двигать к палатке. Подъезжаю к другу и слышу, как он матерится. Что случилось? В чем дело? «Прикинь», говорит, «жена уже телефон оборвала, то, спрашивает, что на обед приготовить, то скоро ли мы закончим».

А едучи на кайте обе руки используются, так что чтобы ответить надо останавливаться, и супруга его это с берега отлично видит. Так вот пока мы до палатки добрались, его любимая еще успела штук 8 смс написать ему с различными вопросами.

Мне вот интересно, нужно ли его словом на букву «Г» считать, если он на эти 8 смс не ответил?

Но хватит копаться в себе, своем говнизме и отношениях межполовых. Лучше что-нибудь вкусное приготовить и съесть это с аппетитом. И раз уж речь зашла о мальчиках, то по-моему лучшего блюда, чем яйца тут и не придумаешь. А если мальчики влюбленные, то яйца должны быть всмятку.

Я на самом-то деле хочу сегодня рассказать про то как я готовил яйца по-шотландски. Есть такое популярное в Английских забегаловках блюдо, чем-то напоминающее зразы из советских столовых. Вареное яйцо облепляют фаршем и жарят во фритюре. В этих английских местах вообще все во фритюре жарят даже сникерсы и марсы, по крайней мере так об этом все рассказывают, кто в Англии бывал.

Я это самое шотландское яйцо тоже в английской забегаловке попробовал, правда расположена эта забегаловка была в Монреале, но позиционировалась, как ну очень лондонское заведение.

Я попробовал, впечатлившись названием. Блюдом самим я не очень впечатлился, но придя после этого домой, полез во всякие книжки читать про эти английские зразы поподробнее, И выяснил я вот что. Там в ресторане мне подали яйцо, сваренное вкрутую облепленное обычным фаршем и зажаренное во фритюре, а якобы высший пилотаж, чтоб яйцо было всмятку а фарш должен быть сосисочным, то есть упругим и однородным.

Короче рецептов этой еды в интернете как грязи. И ничего нового я тут и не придумал. Но все равно расскажу про то, как получить быстро и без хлопот упругий и однородный фарш из самого обычного магазинного свиного.

Взял яПолкило свиного фарша 15% жирностиОдно яйцо150 мл сливок 35% жирности5 г солиКрасный острый перец и ореган, он же душица. И тои другое на глаз по вкусу.

Еще взял 4 яйца, которые варились до этого 5 минут, то есть в этакий жидковатый мешочек.Муку, одно взбитое яйцо и панировочные сухари. Ну и само собой масло для фритюра.

В свиной фарш я добавил соль, ореган, красный перец, сливки и одно сырое яйцо.

После этого все это взбил в тестомесе 1 минуту на третьей скорости. После этого фарш сунул в морозилку на 15 минут, ибо жидковат он без подзаморозки.

Вареные яйца обвалял в муке и залепил их внутрь котлеток из взбитого фарша.

Потом уже котлетки обвалял в муке, потом окунул их во взбитое яйцо, а после этого в сухари.

Масло арахисовое для фритюра самое подходящее разогрел до 180 С. И потом по очереди обжарил котлетки с яйцами в масле по 5 минут каждое.

Вуаля! Или если по-англицки, то there you go!

Яйца получились с жидким желтком, хрустящей корочкой из сухарей и упруго-однородным нежным фаршем между яйцом и корочкой. Отличная закуска к англицкому пиву.

И уже не важно, хочу ли я, могу ли я, говно ли я или магнолия. Еще раз извиняюсь за бородатость цитаты. Хотя мысль о том, что если мужчина не влюблен, то есть в нем некая неполноценность, кажется мне не лишенной смысла. Так что пусть я буду влюблен, и пусть яйца будут всмятку. Мясо то у меня никто не отнимет.

Взято отсюда

greg-butcher.livejournal.com

Мясо и яйца птицы в рационе беременной женщины

Наиболее ценный пищевой компонент мяса птиц — конечно же белок. В мясе бройлеров в зависимости от его категории содержится 17,6-19,7%, в курах — 18,2—20,8, в гусях — 1 5,2 — 17,0, в индейках — 19,5 — 21,6, в утках — 15,8 — 17,2 % . Аминокислотный состав птичьего мяса благоприятен, недостатка в незаменимых аминокислотах нет.

Что касается жиров, то их, как правило, больше в мясе водоплавающих птиц. Например, у бройлеров — 5,2—14,4%, у кур — 8,8—18,4, у индеек — 12—22, у гусей — 27,7-39, уток - 24,2-38,1%. Поэтому мясо водоплавающих птиц во время беременности есть не рекомендуется в связи с опасностью перегрузки рациона жирами.

В курином мясе довольно много высокоценных незаменимых полиненасыщенных жирных кислот — в несколько раз больше, чем в говядине или баранине. Из витаминов в мясе птиц преобладают витамины группы В, много фосфора, серы, железа и цинка.

Во время беременности куриное мясо предпочтительнее употреблять в вареном виде, заменив им 1 — 2 раза в неделю животное мясо.

Куриное яйцо — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные вещества. Они содержат витамины A, D, В2, В6, Е, а также фосфор, железо, кальций, медь, кобальт и другие необходимые для человека вещества. Недаром известный журналист и натуралист В. Песков образно назвал яйцо «волшебным бочонком».

Холестерина в белке сырого куриного яйца около 53 м г , а в белке вареного яйца 43 мг. Содержание холестерина в желтке куриного яйца 1 , 5 — 2 % , а его противоположного по действию лецитина — в 5 раз больше — 10%. Поэтому исключение из питания куриных яиц необосновано.

Во время беременности в перечень ежедневного набора продуктов входит одно яйцо. Можно включать яйцо в рацион не ежедневно, а употреблять 2—3 раза в неделю яичницу из 2 яиц.

Сырые яйца во время беременности употреблять не рекомендуется.

Хорошими пищевыми качествами обладают и яйца водоплавающих птиц, однако употреблять их не рекомендуется даже и вне беременности. При употреблении яиц водоплавающих птиц возможно возникновение пищевых токсикоинфекций. При заболевании птиц различные микроорганизмы могут проникать с током крови в яичники и далее в яйцо в период его формирования.

Водоплавающие птицы часто заболевают воспалениями яичников, вызванными сальмонеллой, в связи с этим их яйца представляют наибольшую опасность.

Учитывая обстоятельство, что скорлупа яиц может быть заражена сальмонеллой, использовать их следует в строгом соответствии с санитарными нормами.

Яйца водоплавающих птиц не рекомендуется использовать для приготовления яичниц и омлетов. Разрешается использовать яйца уток и гусей для изготовления мелких изделий из теста (булочки, печенье, сдоба). Вареные яйца можно употреблять для приготовления окрошек и салатов. При этом следует строго соблюдать режим термической обработки: варить не менее 15 минут, но перед варкой обязательно хорошо промыть скорлупу.

www.novostioede.ru

Яйцо пашот в мясном бульоне (фото-рецепт)

100_1508

Первые жидкие блюда должны входить в ежедневный рацион питания каждого человека. Но иногда не хочется есть сытный борщ или суп, а хочется чего-то легкого и воздушного. В такие моменты, я просто варю бульон и дополняю его разными продуктами. Сегодня это было яйцо пашот.

Мясной бульон можно варить из различных видов мяса или птицы. Но я для этого использую обычные кости, которые остаются после приготовлении какого-либо мясного блюда. Выкинуть мне их жалко, поэтому отправляю их в морозильную камеру. И сегодня пришел черед из этих косточек сварить бульон.

Когда у меня есть в наличии бульон, его могу просто выпить с кусочком хлеба, либо сварить суп с пельменями или фрикадельками. Главное, чтобы суп получился легкий. Но сегодня мне захотелось выпить бульончик с яичком, думаю, такое сочетание многие любят. Но, чтобы трапеза была более оригинальной,  яйцо я приготовила пашот. Это довольно старый и классический способ приготовления продукта, однако в бульоне такое яйцо играет совершено по-новому.

В рецепт мясного бульона с яйцом пашот входят следующие компоненты:

100_1485

  • Мясные кости – количество любое
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень кинзы – 2 ч.л. (у меня замороженная)
  • Приправа для супа – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить яйцо пашот в мясном бульоне:

Косточки можно не размораживать, а сразу приступать к их отвариванию. Поэтому положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль. Отправьте кастрюлю на плиту и варите бульон около 40 минут.

100_1404

Когда бульон сварится, извлеките из него косточки и выкиньте их. Я бульон отправляю в холодильник, а когда хочется его выпить, то подогреваю. Итак, налейте бульон в кастрюлю или кружку из расчета на одну порцию и поставьте на плиту подогреться.

100_1489

Положите в бульон зелень кинзы и приправу для супа.

100_1493

Аккуратно вбейте яйцо в кипящий бульон и проварите его 4 минуты.

100_1494

Все. Яйцо пашот в мясном бульоне готово. Переложите все аккуратно в тарелку и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

100_1509

Совет: чтобы результат сваренного яйца пашот был лучше, повара рекомендуют в кипящую воду добавлять 1 ст.л. уксуса, он предотвращает расползание белка. Это конечно можно делать, когда яйцо варишь просто в воде и подаешь отдеьно. Но так как мы его варили в бульоне, который потом будем пить, то уксус лучше не добавлять.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Мясной рулет с яйцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Всем тем, кто любит котлеты, посвящается. По вкусу мясной рулет очень их напоминает, но готовится легче.

мясной рулет с яйцом

Такой рулет я лично часто встречал в разных столовых, а приготовить самому как-то в голову не приходило. Как оказалось, зря, так как ничего сложного в этом нет, а вкус действительно отменный.

Ингредиенты для мясного рулета с яйцом:

700 г мясного фарша (говяжьего или домашнего)

6 яиц куриных или 10-12 перепелиных

2 средние луковицы

хлеб белый или отрубной — примерно 200 гр

молоко – половина стакана

три столовые ложки растительного масла

половина чайной ложки соли поваренной

перец черный молотый по вкусу

Приготовление мясного рулета с яйцом:

лук нарезатьизмельчить лук на мясорубке

Лук репчатый пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем на доске.

лук и фарш в мискеПодготовить мясной фарш. Можно взять обычный фарш из говядины либо домашний фарш https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/home-stuffing/, состоящий из говядины и свинины. Добавляем к фаршу лук.

сварить куриные яйца в кастрюле

Куриные яйца в количестве пяти штук варить в подсоленной воде примерно 10 минут, одно оставить сырым для фарша. Если вы используете перепелиные яйца, то варить нужно около восьми штук.

готовим мякиш

С хлеба или батона, как у меня, снять верхний слой (корочку), получится мякиш.

хлеб залить молоком

Размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого заливаем его молоком и даём так постоять несколько минут, чтобы он пропитался. Лишнее молоко можно слить, чтобы в итоге фарш не получился слишком жидким.

добавили яйцо

Добавить одно сырое куриное яйцо в фарш.

посолили и поперчили

Посолить и поперчить по своему вкусу.

яйца вареные и очищенные

Когда яйца сварились, остужаем их и очищаем от скорлупы.

всё смешали

Фарш вымешать так, чтобы он получился однородным.

формируем рулет

На противень выкладываем фольгу для выпечки, смазываем её растительным (я использую подсолнечное с оливковым) маслом. И выкладываем ровным слоем фарш.

выкладываем яйца цепочкой на фарш

На слой из фарша положить вареные яйца.

заворачиваем яйца в фаршполовина рулета сформированаформируем вторую сторону рулет сформированзаворачиваем рулет в фольгускрепляем края

Далее заворачиваем фарш при помощи фольги так, как показано выше. Делать это нужно осторожно, чтобы рулет получился нужной формы и не развалился.

завернули рулет перед выпеканием

Мне не хватило ширины фольги, поэтому я дополнительно использовал ещё один фрагмент, накрыв им верхушку рулета. Может быть вам хватит и одного листа, тогда просто достаточно скрепить края, чтобы конструкция получилась относительно герметичной. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия и выпекать в ней рулет до готовности. Мне понадобилось для этого немногим меньше часа.

мясной рулет с яйцом готов

Как только рулет готов, вынуть его из духовки, снять фольгу для выпекания, в которой он находился, и нарезать на порционные кусочки. Хорошо это блюдо подавать с овощным гарниром. Здесь Вы можете посмотреть очень быстрый рецепт приготовления мясного рулета с грибами. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Яйца в мясном фарше в духовке

Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца. Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца — ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо — лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.

Этот рецепт прост и оригинален. Результат кулинарных усилий — потрясающе вкусное блюдо из яиц и говяжьего фарша. Поговаривают, что его родина — Шотландия, с чем местные жители не согласны. Не будем спорить, лишь мысленно поблагодарим того, кто придумал это совершенное угощение.

ИнгредиентыГовяжий фарш 0,5 кг

Чеснок 2 зуб.

Соевый соус 1 ч. л.

Соль по вкусу

Яйцо 5 шт.

Пшеничная мука 3 ст. л.

Панировочные сухари 300 г

Сметана 1 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Майонез 2 ст. л.

Подсолнечное масло 300 мл

Укроп 1 пуч.

Черный перец (молотый) по вкусу

ПриготовлениеОтварите 4 яйца вкрутую.

Смешайте в глубокой емкости говядину, рубленый чеснок, а также соевый соус. Также добавьте измельченный укроп, перец и соль по вкусу.

Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой части по котлете. Переложите котлету в одну руку, а второй слегка приплюсните ее.

В центр каждой лепешки выложите по яйцу. Заверните яйцо в фарш.

Взбейте 1 сырое яйцо в емкости. Окуните котлеты сначала в пшеничную муку, потом в яйцо, а после обваляйте в сухарях.

Перелейте растительное масло в сотейник и доведите его до кипения. Опустите каждую котлету в масло и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.

Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выставьте температуру духовки на 175 °С и отправьте противень с котлетами на 10–15 минут.

Приготовьте соус, смешав сметану, горчицу, майонез и лимонный сок.

Многие считают, что обжаривать такие котлеты в масле нужно до полной готовности. Если бы вы дальше не собирались запекать их, то так делать действительно необходимо. Но, согласно рецепту, после обжаривания вам нужно отправить их в духовку. Поэтому советуем окунуть котлеты в масло лишь на 1–2 минуты. Полейте готовое блюдо соусом и подавайте. Друзья оценят и попросят поделиться рецептом. Раскройте секрет и им!

источник

superboss.info

Мясо, рыба и яйца в рационе ребёнка

Мясо

Большинство детей к году едят вместе со всей семьей рубленое или провернутое через мясорубку мясо: говядину, курицу, молодую баранину, печень, свинину, бекон, телятину.

Бекон содержит мало белка, поэтому его не следует давать регулярно вместо мяса.

Срезайте большую часть жира со свинины, которую вы даете ребенку. Свинина - прекрасный источник витаминов. Ее следует очень тщательно приготовлять, чтобы она была вся белая, а не розовая, так как в свинине могут находиться личинки паразитического червя трихинеллы, которые погибают лишь при длительном проваривании.

Говяжьи сосиски и ветчину (не жареную) лучше начать давать только после 2 лет.

Многие маленькие дети, которым нравится вкус мяса, отказываются от него, если оно не перемолото или не нарезано мелкими кусочками. Их пугают куски мяса, которые они не могут разжевать. Поэтому продолжайте давать ребенку мясо в перемолотом или мелко нарезанном виде до 5-6 лет.

Рыба

Рыбу (белую, нежирную) можно постепенно начать давать около года. Ее запекают, варят или жарят. Раскрошите рыбу пальцами и удалите все кости, прежде чем дать ее ребенку. Более жирные сорта рыб вводят в меню постепенно после года. Некоторые дети любят рыбу, но большинству она не нравится, и нет смысла настаивать.

Яйца

Это очень ценный продукт в любом виде: сваренные вкрутую или в мешочке, в виде яичницы или использованные для приготовления различных блюд и напитков. Желательно, чтобы ребенок съедал одно яйцо в день. Если он любит яйца, иногда можно 2 яйца в день.

Если ребенок не любит ни мяса, ни рыбы или если вы не можете их достать, то его потребность в белке будет удовлетворена 3/4-1 л молока и 2 яйцами в день плюс растительные белки, содержащиеся в кашах и овощах.

Если ребенку не нравятся яйца или они вызывают аллергию, то регулярное употребление мяса тем более необходимо.

sevia.ru