Как варить яйца в мультиварке: способы и время. Яйцо в мультиварке


на пару, можно ли варить яйца в мультиварке, сколько нужно времени

сварить яйца в мультиварке

Традиционным и привычным способом приготовления яиц является варка в кастрюле или другой посуде на электроплите. Однако все больше хозяек имеет в своем распоряжении мультиварку, позволяющую без особых затрат времени и сил приготовить вкусные и полезные блюда.  Процесс готовки яиц этот кухонный прибор также поддерживает и имеет ряд плюсов:

  • По мнению некоторых исследований, сваренные в мультиварке яйца лучше сохраняют свои полезные свойства;
  • Процесс готовки требует меньше внимания, так как не нужно отслеживать время отключения плиты. Данную функцию выполняет таймер устройства.

Недостаток приготовления в мультиварке один:  процесс занимает в 1,5 раза больше времени, чем при готовке желаемого блюда в кастрюле на  электроплите.

Как и сколько варятся яйца в мультиварке?

Продолжительность процесса варки яиц в мультиварке зависит от выбранного способа их готовки. Традиционно выделяется три метода:

  1. Варка в воде. Этот метод по набору действий и их последовательности похож на традиционный способ получения блюда на электроплите. Яйца складываются в чашу и заливаются водой до уровня верхнего края. Режим приготовления – «Варка на пару». Для получения яйца вкрутую требуется от 10 до 13 минут, «в мешочек» – от 7 до 9 минут, всмятку – от 4 до 5 минут.
  2. Варка на пару. Отличие этого метода от процесса варки на пару заключается в том, что яйца не закладываются сразу в чашу устройства. Сначала их размещают в специально предназначенную корзинку-пароварку, после чего она погружается в чашу устройства, заполненную водой. Необходимый объем воды – от двух мультистаканов. Режим приготовления тот же, «Варка на пару»,  тогда как продолжительность варки увеличивается. Данный способ позволит приготовить блюдо вкрутую за 15-20 минут, «в мешочек» – спустя 8-10 минут,  а всмятку – через 5-7 минут. Плюсами приготовления на пару является легкое отделение скорлупы  и красивый ярко-желтый цвет желтка.
  3. Получение яйца-пашот. Для готовки данного рецепта, помимо основного компонента, требуются специальные формы из силикона и растительное масло, как показано на фото. В предварительно смазанные формы выливаются яйца и добавляются специи. Формочки размещаются в корзине-пароварке, которая устанавливается в чашу с горячей водой. Режим приготовления – также «Варка на пару», продолжительность – приблизительно 3 минуты. Процесс можно отслеживать визуально: готовое яйцо-пашот имеет сваренный белок и жидкий желток.

Представленная продолжительность приготовления в мультиварке является приблизительной и определяется категорией  и возраста продукта, моделью устройства, температурой жидкости в чаше и т.д.

Продолжительность варки в мультиварке (в минутах)

  Вкрутую «В мешочек» Всмятку
На воде 10-13 7-9 4-5
На пару 15-20 8-10 5-7
Яйцо-пашот 3

Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Redmond

Сегодня Redmond является одной из ведущих компаний по производству мультиварок. Кухонные устройства данного производителя характеризуются высоким качеством, широким набором функций и стильным дизайном.

как варить яйца в мультиварке

Наиболее удобным способом варки в мультиварке Redmond является приготовление на пару. Данный способ позволит сварить в мультиварке даже яйца с трещинами на скорлупе.

Алгоритм варки яиц в устройстве Redmond достаточно простой:

  1. Наполнение чаши водой. Температура не имеет значения.
  2. Промывание под струей теплой воды.
  3. Помещение продукта в корзинку, помещаемую в чашу с уже налитой водой.
  4. Выбор режима «Пар» или «Приготовления на пару». Выставление на таймере требуемого времени варки.

Продолжительность готовки в мультиварке от Redmond, так же как и с варкой на плите, зависит от желаемого типа итогового блюда:

  • Вкрутую – 12 минут;
  • Всмятку – 10 минут.

Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Panasonik

Кухонные устройства от производителя Panasonik пользуются большой популярностью у домохозяек. Мультиварки имеют много режимов приготовления блюд, у ряда моделей есть функция отложенного старта, а также меню «Здоровое питание». Устройства данного бренда позволяют приготовить не только отварить яйца (на воде и на пару), но и сделать более сложные блюда, например, яичницу-глазунью.

Как сварить яйца в мультиварке Panasonik:

  1. Наполнить чашу устройства теплой водой.
  2. Промыть от грязи яйца.
  3. Разместить их в корзинку, устанавливаемую в чашу с водой.
  4. Выбрать режим «Варка на пару» и поставить на таймере необходимое время варки.

Алгоритм готовки яичницы-глазуньи в мультиварке Panasonik:

  • Помыть яйца в теплой воде.
  • Смазать чашу мультиварки маслом и разогреть в режиме «Выпечка».
  • Разбить яйца в чашу, добавить по вкусу соль и специи.
  • Готовить блюдо в чаше. Если нужно получить жидкие желтки, то закрывать чашу крышкой не нужно. Если требуется получить полностью пропаренный желток, то чаша накрывается крышкой.

Процесс жарки глазуньи в мультиварке занимает около 15 минут. 10 минут требуется для разогрева и 5 минут на жарение.

Следует обратить внимание, что время готовки может незначительно изменяться в зависимости от модели мультиварки. Рекомендуется предварительно поэкспериментировать с целью определения точного времени варки каждым из способов для вашего устройства.

Полезные советы по готовке яиц в мультиварке

Кулинарный процесс в мультиварке простой и быстрый. Однако применение ряда советов и хитростей позволит получить самые идеальные блюда с минимальными затратами сил, времени и продуктов.

  1. Обязательным условием при использовании мультиварки является качественное мытье продукта в теплой воде.
  2. При установке времени на таймере и ожидании готовности блюда следует помнить, что отсчет начинается от момента кипения воды в чаше.
  3. Наличие режима «Мультиповар» позволяет установить отсчет времени без ожидания момента кипения. Чтобы получить блюдо вкрутую потребуется 20 минут при температуре 100 градусов Цельсия, всмятку – 15 минут.
  4. Избежать появления трещин во время варки можно с помощью прокола тупого конца яйца иголкой. При проколе важно не задеть пленку белка: от повреждения яйцо может растечься.
  5. После окончания работы устройства открывать крышку мультиварки следует очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
  6. Для упрощения снятия скорлупы с готового яйца его следует охладить в воде.

Больше интересного на нашем сайте:

xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai

Как правильно варить яйца в мультиварке

Сегодня сложно себе представить современных хозяек без технологичных девайсов, уверенно вошедших в качестве помощников на кухонный ринг. Так без особых усилий и траты бесценного времени в мультиварке можно приготовить многое, а вот как сварить яйца в мультиварке  производители не предусмотрели.

Находчивые повара путем экспериментов нашли не один, а несколько способов варки яиц в упомянутой выше технике с использованием различных ее режимов.

Вы спросите, почему нельзя воспользоваться традиционным методом приготовления вареных яиц в кастрюле на плите? Не теряйте время зря, стоя у плиты, и займитесь чем-нибудь приятным и полезным, ведь мультиварка отключится сама по завершению процесса готовки.

Полезные свойства куриных яиц

В кулинарии яйца применяются повсеместно. Их варят, жарят, запекают, кладут в различные супы и салаты. О полезных свойствах этого куриного продукта можно говорить часами. Вот только некоторые из них:

  • Яичный белок — необходим человеческому организму для роста и выработки энергии в мышечных тканях, усваивается почти полностью и легче, чем растительный или любые другие животные белки;
  • Куриные яйца являются источником незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека;

Яйцо считается диетическим и лечебным только первые 7 дней, после чего содержание аминокислот в нем начинает уменьшаться за счет «усыхания» яйца.

  • Яичный желток — источник не только большого количества витаминов и микроэлементов, но и лецитина, и холестерина; холестерин необходим для роста, а лецитин — для жизнедеятельности нервных клеток;

Считается, что  в свежем яйце лецитин подавляет негативное воздействие холестерина.

к содержанию ↑

Простые способы проверить свежесть яиц

Куриные яйца относятся к той категории продуктов, определить свежесть которых по их внешнему виду практически невозможно. Именно по этой причине прежде, чем приступить к готовке яиц, стоит убедиться в их пригодности к употреблению.

Визуальная оценка содержимого яйца

Самый простой способ, конечно, разбить яйцо на плоскую тарелку. Жидкий белок сразу выдаст несвежее яйцо. Но этот вариант подойдет лишь только в том случае, если вы решили поджарить яичницу или запечь омлет.

Погружение яйца в воду

Универсальным же методом оценки съедобности куриного продукта в домашних условиях считается погружение сырого яйца в воду. Всю эту процедуру и еще несколько способов проверки качества яиц в подробностях описал наш шеф-повар в своем видео-уроке.

к содержанию ↑

Проверенные способы варки куриных яиц в мультиварке

На пару

Для этого способа нам понадобится специальная чаша, входящая в комплект каждой мультиварки и использующаяся для приготовления блюд на пару.

  1. Берем нужное количество яиц и хорошеньком моем их под проточной водой.
  2. Наливаем в основную чашу прибора 3 стакана воды, сверху устанавливаем контейнер для готовки на пару и размещаем в нем чистые яйца.
  3. Включаем программу «Варка на пару» и ждем, когда жидкость закипит.
  4. Как только вода начала булькать, засекаем 12 минут для варки яиц вкрутую и 7 минут — для получения яиц всмятку.

В воде

Этот вариант приготовления вареных яиц практически ничем не отличается от традиционного — на плите с использованием кастрюли.

  1. Помещаем необходимое количество предварительно вымытых яиц в чашу мультиварки.
  2. Заливаем их холодной водой так, чтобы жидкость покрыла яйца.
  3. Устанавливаем любой подходящий режим «Готовка на пару» и ждем, когда вода закипит.
  4. Яйца вкрутую будут готовы в мультиварке уже через 10 минут, а всмятку — через 5 минут.

В режиме «Крупа»

С использованием этой программы вы без труда одновременно сможете приготовить гречневую кашу в основной чаше мультиварки и сварить яйца в емкости для варки на пару. Это очень удобно, когда необходимо быстро состряпать еще и какой-нибудь гарнир для легкого и полезного ужина.

к содержанию ↑

Как быстро сварить перепелиные яйца в мультиварке

Яйца перепелов варятся аналогично куриным с единственным отличием — во времени приготовления.

  1. Яйца моем и раскладываем в корзинку для готовки на пару.
  2. В основную чашу мультиварки наливаем воду до нижней черты, сверху устанавливаем контейнер с яйцами и запускаем программу «Варка на пару».
  3. Как только таймер активируется, засекаем 10 минут для получения яиц, сваренных вкрутую.

По окончании процесса готовки перемещаем яйца в холодную воду, чтобы потом с легкостью снять скорлупу.

к содержанию ↑

Как сделать яйца-пашот на пару в мультиварке

И даже такое изысканное французское блюдо как яйцо-пашот под силу приготовить в мультиварке любому начинающему кулинару. Для этого лишь стоит запастись силиконовыми формочками, небольшим количеством растительного масла и куриными яйцами.

  1. Силиконовые формы вымываем, просушиваем и смазываем растительным маслом.
  2. Обмываем нужное количество яиц под водой и разбиваем аккуратно по одному в подготовленные формы, стараясь сохранить целостность желтка.
  3. Во избежание попадания капель воды с крышки мультиварки на яйца прикрываем их фольгой.
  4. Наливаем в чашу мультиварки воду до нижней отметки и устанавливаем сверху емкость для приготовления паровых блюд вместе с яйцами в формочках.
  5. Задаем режим «Варка на пару» и готовим ориентировочно 3 минуты.

Если у вас есть желание освоить все секреты готовки яиц-пашот классическим способом, то мы предлагаем вам самые интересные способы создания этого блюда на странице портала «Твой Поваренок».

Французские изыски или как готовить яйцо пашот

Из яиц можно приготовить множество вариантов полезны, сытных, а главное — вкусных блюд на плите или в духовке на любой требовательный вкус. Но если вдруг вы стали счастливым обладателем такой чудесной кухонной помощницы, как мультиварка, то вам не придется стоять перед выбором, с чего начать. Ведь теперь вы точно знаете, как сварить яйца в мультиварке.

tvoi-povarenok.ru

Как варить яйца в мультиварке Поларис: рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 5-8

Сложность: 1 из 5

простое кушанье

Яйца – это известный продукт, который славится своими полезными свойствами и отличным вкусом. Сегодня достоинства куриных яиц можно перечислять часами, так как данный ингредиент, входящий в состав многих блюд, действительно, очень полезный и важный для организма. Как сварить яйца в мультиварке Поларис?

Этот вопрос интересует многих людей, которые не хотят, или не могут по определенным причинам приготовить их на кухонной плите. Не удивительно, ведь варящиеся в мультиварке яйца не требуют слежки, а также быстро готовятся без посторонней помощи.

Важно заметить, что белок, находящийся в куриных яйцах – это один из немногих животных компонентов или белков, который легко усваивается организмом человека. Поэтому он должен регулярно присутствовать в рационе питания каждого, особенно это касается детей.

В желтке также скрыта масса полезных свойств и витаминов, которые нужны любому растущему организму. К ним относится витамин А, Е, В, а также такие микроэлементы, как кальций, йод, медь и железо. Благодаря такому составу куриные яйца часто присутствую на многих столах и во многих рецептах.

Сегодня приготовить отварные яйца, с чем легко справляется пароварка, можно и кухонной технике. В мультиварке, к примеру, это делается двумя способами: при помощи пара и корзины для пароварки или же отвариваются в чаше.

Готовить из отварных яиц можно много блюд. К примеру, этот всем известный продукт входит в такие рецепты, салаты, бутерброды, закуски, заливное, некоторые виды супов и так далее. Поэтому правильно отваренный продукт(вкрутую) – это залог успеха многих блюд.

Также нередко горячие отварные яйца подаются в качестве завтрака, ведь в них есть необходимые вещества и элементы, которые нужны организму для пробуждения и заряда энергией.

Раньше все считали, что нельзя есть больше 2 яиц в неделю, так как это пагубно влияет на состояние здоровья. Однако сегодня ученые пришли к выводу, что этот продукт нужно включать в рацион ежедневно по 1-2 штуки. Желательно есть их с утра, так как в них скрыта масса свойств, которые придают организму энергию.

Детям также нужно давать яйца, чтобы улучшать работу головного мозга, ведь в этом продукте имеется лецитин, стимулирующий и развивающий клетки.

Как приготовить блюдо

Как было сказано ранее, готовить яйца в мультиварке Поларис можно двумя способами. Если у вас есть время, можно отварить продукт на пару – для этого понадобится 10-15 минут. Если же времени нет, можно отварить их прямо в чаше, что займет в два раза меньше времени.

Ингредиенты:

Яйца - 5-8 шт.
Соль - по вкусу

По желанию ингредиента можно брать столько, сколько влезет в чашу мультиварки.

Шаг 1

Первым делом нужно аккуратно промыть яйца, так как они могут лопнуть во время варки. Промывать их стоит в прохладной воде.

хорошо помыть

Шаг 2

Аккуратно выкладываем продукт в чашу мультиварки и заливаем водой настолько, чтобы он был полностью покрыт. Много воды наливать не стоит, так как она будет дольше закипать. В это время нужно не забыть подсолить воду – тогда скорлупа во время варки не полопается.

положить в чашу

Шаг 3

Включаем прибор на программу «На пару» или «Мультиповар» и закрываем крышку. Время приготовления считается с того момента, как закипит вода. В среднем варить продукт нужно 5-10 минут.

После варки вытаскиваем ингредиент в миску и заливаем холодной водой.

залить холодной водой

Как видите, отварить яйца в мультиварке довольно легко и просто. Более того, это не отнимет у вас много времени и сил.

простое кушанье

Чистить такой вареный ингредиент от скорлупы стоит после полного остывания – тогда она легко снимется, и не будет ломать яйцо.

 

recepti-vmultivarke.ru

Яйца в мультиварке. Сколько готовить яйца в мультиварке?

Вы задаетесь вопросом, а можно ли готовить яйца в мультиварке? Конечно, можно. Все быстро и просто. Давайте разберем подробности.

Подготавливаем продукты

Для начала приобретите яйца. Перед началом приготовления продукт рекомендуют вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению. Теперь:

  • если вы будете просто варить яйца, оставьте их целыми;
  • если планируете жарить яичницу, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в отдельную тарелку. Старайтесь, чтобы желток сохранил целостность;
  • если же решили приготовить омлет, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в глубокую тарелку или миску. После этого добавьте по 50 грамм молока на каждое яйцо. Теперь посолите и кладите специй, горсть свежей зелени, можно насыпать и немного натертого твердого сыра. Затем хорошенько все перемешайте (не взбивайте).

Яйца в мультиварке

Рассмотрим несколько способов.

Варим яйца в мультиварке

Включите гаджет, в чашу налейте 0,7 литра воды. Теперь установите сито и в него выложите яйца. Затем закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». Чтобы яйцо приготовилось «всмятку» установите таймер на 7 минут, «вкрутую» понадобится 12 минут.

Или другой вариант. Выложите яйца в чашу. Теперь полностью залейте их водой. После этого закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» или любой другой, в котором жидкость достигает температуры кипения. Время приготовления составит 5 минут для яиц «всмятку» и 10 для состояния «вкрутую».

Жарим яйца в мультиварке

Включите гаджет и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте в чашу 1-2 столовые ложки растительного масла или положите кусочек (30-40 грамм) сливочного. Через несколько минут отправьте туда же подготовленные яйца. Посолите, добавьте специй. Жарьте 5 минут при открытой крышке, чтобы получилась глазунья. Если вы предпочитаете, чтобы желтки стали твердыми, то закройте гаджет. Можете увеличить время до 10-ти минут.

Готовим омлет в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом до середины. Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» или «Мультиповар». Затем таймер установите на 20 минут. После этого вылейте в чашу подготовленную яичную смесь и закройте крышку. Вынимайте омлет через 5-10 минут после звукового сигнала.

 

cafe-poisk.ru

Как сварить яйца в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 10 мин.

Порций: 5

Сложность: 1 из 5

легкий полдник

Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.

Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.

Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.

Особенности блюда

Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.

в специальной форме

Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.

Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.

Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.

Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.

Начинаем готовить

Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Соль - по вкусу

Процесс приготовления

выбрать красивые

Шаг 1

Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.

выложить в чашу

Шаг 2

Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.

легкий полдник

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Как сварить яйцо в мультиварке?

Пожалуй, нет таких блюд, которые нельзя было бы готовить в мультиварке. Легко доступными стали и разнообразные супы, и ароматные вторые блюда, и воздушные, сдобные пироги, и тающее во рту нежнейшее варенье. Не представляет особой трудности и то, как сварить яйцо в мультиварке. Ей, как искушенной хозяйке, в полной мере доступны разные способы приготовления этого, казалось бы, очень простого блюда, не требующего особых детальных знаний, на любой, даже самый изысканный вкус: яйцо вкрутую, всмятку,  «в мешочек».

Правильно варим яйцо

Необходимо:

  • Как сварить яйцо в мультиваркеналить в чашку два мульти-стакана воды,
  • тщательно вымыть яйца,
  • на идущую в комплекте решетку для пароварки выложить яйца и обозначить режим «пароварка»,
  • затем включить «старт»,
  • подождать 10 минуток.

Как и после обыкновенной варки на газовой или электрической плите, сваренные в мультиварке яйца требуется поместить под прохладную воду, если есть желание  получить продукцию в «мешочек».

Если хочется съесть яйцо вкрутую, время, отведенное непосредственно на варку, необходимо увеличить до четверти часа, затем тоже воспользоваться охлаждающим действием воды.

В случае оказывания предпочтения яйцам всмятку действовать стоит наоборот: уменьшать время их нахождения в мультиварочной емкости до 5 минут.

Яйцо в мультиварке: новые способы

Есть еще несколько востребованных и эффективных способов, как сварить яйцо в мультиварке.

Во-первых:

Стоит попробовать яйца варить не специально и отдельно, а совместно с приготовлением основательного, так называемого «основного» блюда. К примеру, запросто можно готовить их одномоментно с кашей. В данном случае следует обязательно как можно тщательнее промыть яйца, насухо обтереть полотенцем либо салфеткой и только потом осторожно выложить в паровую корзину.

Во-вторых:

Многие используют возможность варки на пару. Для этого заливаются 2 мультичашки воды, а потом яйца выкладываются в паровую корзину. Если нужно, чтобы они сварились обязательно вкрутую, требуется установить таймер сразу на 20 минут (впрочем, если захочется, вынуть их можно и по истечении 15-17).

Чтобы получить к завтраку яйца всмятку, достаточно подождать от 5 до 10 минуточек.

В-третьих:

Несомненно, яйца можно варить и прежним, «классическим» способом в мульти-кастрюльке (как обычно, после закипания воды до их готовности должно пройти не менее 10 минут).

 

lifesguide.ru

Как варить яйца в мультиварке в мешочек, всмятку и в крутую

В летний период или к праздничному столу, когда для салатов и закусок требуется большое количество вареных овощей и яиц, мультиварка поможет справиться и с такой кулинарной задачей. Как варить яйца в мультиварке, можно посмотреть в любой книге рецептов для мультиварки, однако все же стоит учитывать некоторые нюансы, о которых мы и поговорим.

Как варить яйца в мультиваркеВо-первых, независимо от модели мультиварки, яйца можно варить на двух разных режимах термообработки: в воде на режиме «Суп» или на режиме «Варка на пару» с использованием паровой ёмкости.

Во-вторых,  время приготовления можно выбирать самостоятельно, чтобы получить яйца нужной консистенции, а именно:

  • всмятку потребуется варить 3 минуты;
  • «в мешочек» — 5 минут;
  • «в крутую» — 7-10  минут.

Только учтите, что если вы варите яйца на пару, то время температурной обработки следует увеличить вдвое.

1 способ варки

На дно чаши мультиварки выложите необходимое количество яиц и залейте их полностью холодной водой. Далее устанавливаем режим мультиварки «Суп» на нужное время и ждем звукового сигнала.

2 способ варки

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды, а сверху устанавливаем паровую ёмкость, в которую выкладываем яйца. Устанавливаем на мультиварке программу «Варка на пару» на нужное время.

Совет: совсем не обязательно опускать продукты в холодную воду сразу после варки, можно оставить их в ёмкости до охлаждения, скорлупа будет очищаться также хорошо.

Теперь вы знаете, как сварить яйца в мультиварке. В заключение отметим, что с целью экономии времени, вместе с яйцами можно варить и различные овощи, например, небольшие клубни картофеля или морковь.

lifesguide.ru