Идеи для завтрака: яйцо в корзинке из тоста. Яйцо в корзинке


"Яйцо в корзинке" - Сладкая жизнь

Лирическое отступление: Ну вот наконец-то рецепт, но сначала поболтаю немного! Знаете, мне очень часто в ЛС пишут люди с жалобами, что у них не получается готовить по моим рецептам. Я всегда стараюсь рецепты давать простые, с более-менее доступными продуктами, объясняю разве что не на пальцах и все равно. Вот как относиться к подобной жалобе: "Готовила ваш пирог, йогурт заменила на молоко, цельнозерновой муки не было, взяла ржаную, масло кончилось, поэтому не положила. Пеклось не 20 минут, как у вас, а почти час, низ пригорел, пирог жесткий и не пышный, как у вас на фото. Что я сделала не так?" Вот как ответить на такое? Лично я немного теряюсь. :)))

Ну да ладно. То что я вам хочу показать из разряда моих любимых воскресных завтраков. Просто, поверьте, очень просто, вкусно и необычно, не смотря на то, что используем такие привычные хлеб и яйца. Помню как муж привез меня в первый раз к своим родителям в Шотландию, давно это было, я с ними была знакома и уже много раз видела, но на "их территории" никогда не была и порядков в доме не знала. В моей семье принято ухаживать за гостями и голодный гость в доме моих родителей что-то из разряда фантастики, в доме родителей мужа, подобное не практикуется. Дорогу на кухню знаешь, холодильник тоже заметный, шкафы можно открыть, с руками ходишь, сама все найдешь, приготовишь и съешь. В общем в первое утро я осталась голодной :))) ближе к обеду взяли собак и поехали с мужем гулять, набрели на какой-то маленький отель, где заспанные постояльцы вяло пережевывали поздний завтрак, точнее бранч, время то было почти обеденное. А так как было холодно, то мой тогда еще не муж предложил зайти и испить чего-нибудь горячего, чаю или кофе, а не то что вы подумали. Чай я заказала, а еще "то, что так вкусно пахло". Мне принесли как раз "яйцо в корзинке", только поджарен хлеб был не на масле, а.........диетчикам закрыть глаза и не читать, на говяжьем жире, который вытопился из ростбифа. Как же это было вкусно! Да, с тех самых пор в доме у свекров практически всегда готовлю я :)))

Для тех, кто худеет, замените сливочное масло на растительное или оливковое, тоже хорошо будет. Хлеб я беру цельнозерновой, можно заменить на белый, если очень хочется, но не на ржаной. Яйца ни на что заменить нельзя!!! :)))

 

Лично мне на завтрак хватает одного кусочка хлеба, но мужу делаю два. Хлеб лучше всего брать вчерашний.

Из середины ломтика хлеба круглой выемкой вырезать круг.

Если нет выемки, то возьмите чашку подходящего размера и вырезать по кругу ножом. Хлеб смазать сливочным маслом с двух сторон.

Оставшийся кусочек хлеба, я тоже смазываю маслом, обжариваю, сверху кримчиз и кусочек соленой семги. Замечательное дополнение.  Те, кто будет использовать ОМ, то просто налить немного в сковороду и дать прогреться. Выложить хлеб на горячую сковородку. Разбить в чашку яйцо. Аккуратно, желток должен остаться целым. Вылить в отверстие в хлебе. 

Огонь под сковородой средний. Белок тут же начнет схватываться, я обычно вилкой аккуратно перемешиваю белок по кругу. Если солите, то посолить. 

Когда белок полностью схватился, аккуратно поддеть лопаточной хлеб и быстро перевернуть.

Не волнуйтесь, ничего не случиться, яйцо не выпадет и не разольется. Просто одним точным движением перевернуть хлеб. Подлить немного масла (если жарите с ОМ). Увеличить огонь под сковородой и быстро зажарить хлеб с другой стороны. Муж у меня любит желток в крутую, поэтому ему делаю как на первой фотографии.

Я больше люблю в смятку или жидкий желток, поэтому себе обжариваю со второй стороны совсем недолго. Снять с огня, разрезать по диагонале и сразу же подавать с оставшимся кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

juliamaxi.livejournal.com

Яичница в хлебе - Рецепт с фото

Английский завтрак

Рецепт яичницы в хлебе или «Яйца в корзинке».

Рецепт из Англии, но впервые испробованный автором английского кулинарного блога в небольшом отеле в Шотландии.  Вам нужно нам просто поверить на слово, что это очень просто, вкусно и необычно, не смотря на то, что используются привычные хлеб и яйца.

Так вот, в том отеле хлеб был поджарен вовсе не на масле, а… Диетчики! Закройте глаза и лучше не читайте! Он был поджарен на говяжьем жире!, который вытопился из ростбифа. Автор писал, что «это было восхитительно!»  И я тоже захотела :-)Те, кто худеет,  можете заменить сливочное масло на растительное или оливковое. Хлеб лучше взять цельнозерновой или белый, если очень хочется, но не на ржаной, и лучше всего вчерашний.  Ну давайте уже готовить наш английский или шотландский завтрак, что-ли…каши и бутики не надоели ещё?  🙂

Как сделать яичницу в хлебе

Хлеб нужен  для этого блюда, нарезанный  толщиной около 1,5 -1,7 см.  Об этом мне сказала подруга уже после выхода этого моего рецепта, которая тоже была в Англии.  У них в магазинах его можно нарезать как пожелаешь. Из середины ломтика хлеба круглой формой вырезаем круг. Смазываем сливочным маслом с двух сторон.

хлеб, масло

Оставшиеся кругляшки хлеба я тоже смазываю маслом, обжариваю, сверху сыр какой-нибудь или рыбку. Выложить хлеб на горячую сковородку. Разбить в чашку яйцо. Аккуратно, желток должен остаться целым. Вылить в отверстие в хлебе. Мои яйца были большие, так что не вмещались, в следующий раз учту. Вот как раз, чтобы яйца вместились, я поняла, когда мне подказали, что хлеб должен быть нарезать толсто, тогда они не вытекают.

хлеб, яйца

Огонь под сковородой нужен средний. Белок сразу начинает схватываться, а  обычной вилкой я сразу же аккуратно перемешиваю белок по кругу. Можно посолить, можно не солить —  кто как пожелает. Когда белок полностью схватился, аккуратно поддеть лопаткой хлеб и быстро перевернуть. Не переживайте, яйцо не выпадет и не разольется. Можно подлить немного масла. Увеличить огонь под сковородой и быстро зажарить хлеб с другой стороны.

Мне лично больше понравилось яйцо всмятку, поэтому себе обжариваю со второй стороны совсем недолго.  А кто не любит жидкий желток, поджарьте подольше.

Фото яичницы в хлебе

Английский завтрак

 Снимаем, разрезаем по диагонали и сразу же подаём. Очень вкусно!

Английский завтрак

Приятного аппетита!

lubimye-recepty.com

Яйцо в корзинке | Хочу есть

Всем привет! Я к вам с новым рецептом, сегодня это блюдо из категории очень простых, быстрых и многофункциональных, так как может служить и закуской,  и полноценным завтраком. Яйцо в корзинке — блюдо вкусное и оригинальное, не смотря на то, что в его приготовлении используются такие элементарные продукты как хлеб и яйца.

Ингредиенты:

Кусочки хлеба – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Яйца – 4 шт.

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В кусочках хлеба толщиной 1-2  см вырезаем круги. Можно использовать формочку для печенья или же взять стакан подходящего диаметра и ножом аккуратно его «обвести».

2. Смазываем хлеб с двух сторон сливочным маслом.

3. В сковороде разогреваем оливково масло и укладываем хлеб. В стакан разбиваем по одному яйцу и аккуратно вливаем их в отверстия в хлебе.

4. Поджариваем хлеб около 1 минуты на сильном огне, лопаткой переворачиваем его на другую сторону и также поджариваем.

Солим-перчим и подаем к столу.

Оставшимся круглым  кусочкам хлеба тоже можно найти применение. Я люблю делать из них маленькие бутербродики, например, с тем же сливочным маслом и соленой рыбой.

Приятного аппетита!

с вашего сайта.

xochyest.ru

Идеи для завтрака: яйцо в корзинке из тоста

Разумеется, вы можете просто поджарить яичницу с беконом, отдельно подрумянить тост и наслаждаться не менее вкусным завтраком, но эти очаровательные хлебные корзинки отбивают любое желание придерживаться заурядных подходов. Толика усилий, и рутинная яичница превращается в аппетитный маффин, точно со страниц Pinterest.

Ингредиенты не включают в себя ничего сверхъестественного. Более того, вы вольны добавлять в свои корзинки всё, что обычно привыкли жарить с яйцами на сковороде.

Ингредиенты

Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте круг. Слегка раскатайте мякиш скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.

Хлебная основа

Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте дно и стенки раскатанным мякишем, прижимая его пальцами. Положите внутрь всё, что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в ячейку хлебной корзинки яйцо. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбить яйцо в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.

Делаем корзинки

Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.

Отправляем в духовку

Альтернативой основе из тостового хлеба может выступить тонкий армянский лаваш, готовое тесто фило или слоёное тесто.

Готово!

Готовые корзинки

Рецепт

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 6 ломтиков;
  • яйца — 6 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • зерновая горчица — 2 ст. л.;
  • зелёный горошек — 40 г.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Из мякиша тостового хлеба вырежьте кружочки и слегка раскатайте их скалкой. Выложите кружочки мякиша в смазанные маслом ячейки формы для маффинов.
  3. В центр хлебной корзинки уложите обжаренный бекон, горчицу и немного горошка. Поверх влейте яйцо и поставьте всё запекаться 17–20 минут.

lifehacker.ru

яйцо в корзине — FURFUR

Приготовить яичницу на завтрак — обычное дело для каждого мужчины. Но если стандартная глазунья вам наскучила, то можно попробовать рецепт, который в Америке называют Egg in the basket, то есть яйцо в корзине (а иногда, яйца ковбоя или алабамские яйца). Для него нам понадобится 4 куска хлеба, 4 яйца и немного сливочного масла.

Изображение 1. Завтрак: яйцо в корзине.. Изображение № 2.

ИНГРЕДИЕНТЫИзображение 3. Завтрак: яйцо в корзине.. Изображение № 3.

ЯйцоХлеб для тостовМасло сливочноеСольПерец черный молотый

 

········································

 

4 штуки4 кускапо вкусупо вкусупо вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕИзображение 3. Завтрак: яйцо в корзине.. Изображение № 4.

Для начала разогреваем сковороду и кладем туда небольшой кусочек сливочного масла. Затем берем кусок хлеба, вырезаем ножом в середине круглое отверстие или осторожно выдавливаем его при помощи стакана. Слегка обжариваем хлеб, затем разбиваем яйцо и сливаем аккуратно его в отверстие. Ждем несколько минут, чтобы яйцо затвердело, и кладем на тарелку.

Изображение 8. Завтрак: яйцо в корзине.. Изображение № 8.В Америке рецепт стал знаменит благодаря появлению в голливудской комедии «Луна над Майами».

 

Изображение 9. Завтрак: яйцо в корзине.. Изображение № 9.Брайан Уилсон, бас-гитарист и вокалист американской группы The Beach Boys, говорил что это единственная вещь которую он любит готовить сам.

 

Изображение 10. Завтрак: яйцо в корзине.. Изображение № 10.Американский музыкант Роб Кроу написал в честь рецепта песню «Eggy in a Bready II».

www.furfur.me

Яйцо в корзинке из бекона

Ингредиенты на 4 формочки:Яйцо — 4 штБекон (или любая ветчина — по вкусу ) — 8 кусковСливочный сыр — 4 столовых ложкиГрибы — 1/2 стаканаСливочное масло — 1 чайная ложкаСалями — 8 кусковСоль и перец — по вкусуНа дно формочки выложите 2 куска салями.Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.Выложите немного грибов.Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).

Похожие рецепты:

  1. Кальмары, фаршированные креветками Ингредиенты большие очищенные кальмары (только тушки) — 4 шт. плавники и щупальца кальмара мороженые креветки — 250 г половина нарезанного...
  2. Завтрак аристократа. Яйцо бенедикт Ингредиенты: Яйцо – 1 шт Хлеб белый или батон, или багет – 1 кусок Бекон или грудинка – 1 ломтик...
  3. Веселые яйца Ингредиенты: Перец — 1 шт Яйцо — 3 шт Соль Перец Способ приготовления: Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую...
  4. Мини фритата Ингредиенты: 10 крупных яиц 1 чашка шпината, мелко нарезанного 1 лук-порей, белые части нарезанные полукольцами 3 столовой ложки мелко порубленного...
  5. Пицца с сыром по-немецки Ингредиенты: Пшеничная мука — 0,5ст. молоко — 0,5ст. дрожжи — 15гр. маргарин — 3стол.лож. Для начинки: сыр — 250гр. колбаса...
  6. Салат из дыни и бекона Ингредиенты: 1 средняя дыня 1 луковица 100 г бекона Пучек петрушки 2 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст. л. меда 1...

cookhour.ru

Корзинка для пасхальных яиц своими руками: мастер

И снова мы сегодня поведем разговор о подарках. Что такое подарок? Подарок — знак внимания, приятный момент, напоминание любимому человеку о том, что о нем помнят, его любят.

Корзинка для пасхальных яиц своими руками

Свою теплоту и внимание можно передать с помощью подарка, сделанного своими руками. Не забывайте, мы можем научить своего ребенка сделать подарок своими руками из обычных вещей, которые есть у каждого в доме.

Корзинка для пасхальных яиц своими руками из картона

Близится светлый праздник Пасхи, когда мамы заняты выпечкой ароматных воздушных куличей, а детям предоставлена возможность заняться самым интересным и увлекательным делом — окрашиванием и разрисовыванием яиц, которые потом обязательно будут дарить родным и близким.

Каждый православный христианин чтит и с нетерпением ждет главного праздника года. Плавающая дата праздника ежегодно меняется согласно лунно-солнечного календаря, но всегда приходится на весеннюю пору и в этот день мы будем дарить друг другу подарки.

Чтобы подарок выглядел привлекательно, его обязательно нужно упаковать.

Можно собрать коробочку из бумаги по готовому шаблону, нарисовать свою заготовку и скачать из интернета, но гораздо интереснее придумать упаковку вместе с детьми из того, что найдется в каждом доме.

Это может быть коробка от сока, баночка от любого соуса, разнообразные материалы вроде бумаги и ткани.

paskhalnaya-korzinka3Мы будем делать корзиночку для пасхальных яиц из обычной банки из-под творога.

Обрезаем с неё выступающие края, обклеиваем по кругу двусторонним скотчем и на липкий слой наклеиваем кружево. Внутрь баночки вклеиваем ручку из полоски картона, обклеенного лентой. На ручку горячим клеем крепим самые простые бантики из кружева. Получается симпатичная корзиночка.

paskhalnaya-korzinka2

Внутри можно сделать гнёздышко, нарезать бумажную травку, положить соломку, просто застелить красивой тканью. Как видите, всё просто, справится даже совсем маленький ребенок. В нашу пасхальную корзиночку аккуратно укладываем крашеные яйца и кулич. Все, подарок готов.

paskhalnaya-korzinka

Ваш ребенок будет счастлив подарить оригинально оформленные своими руками пасхальные угощения.

Советую вам посмотреть небольшой ролик из которого вы узнаете, как сделать быстро корзинку из бумаги.

Корзинка для пасхальных яиц из ткани

Пасха – великолепный весенний праздник. Отмечать его принято в семейном кругу за столом с вкусными угощениями. Чтобы привнести в сервировку стола дополнительный колорит и шарм, можно изготовить интересные элементы декора.

пасхальная корзинка тканевых зайчиков

Сегодня вы узнаете секреты изготовления корзинки из ткани и подставки для цыпленка из яичной скорлупы.

Обычно хозяйки выкладывают писанки и крашенки на блюдо или специальную подставочку. Это выглядит празднично и торжественно. Если вы хотите привнести в застолье больше домашнего уюта, тогда подайте яйца в корзинке, сделанной своими руками.

  1. Возьмите любую ткань трех смежных оттенков и порежьте ее на полоски толщиной 2 см. В этом деле могут пригодиться старые детские колготы, которые потеряли привлекательность (протерлись на коленках или на стопах).
  2. Сначала из трех полосочек нужно сплести длинную косу. Потом выложить ее по спирали в виде донышка корзинки и высоких бортиков. Важно не забыть оставить 30-сантиметровый «хвост» для ручки.
  3. В оставленный конец введите тонкую проволоку и сформируйте ручку корзинку.
  4. Украсьте изделие разноцветными миниатюрными бантиками из тоненьких атласных ленточек.
  5. Укладывайте в эту корзинку пасхальные яйца и подавайте к праздничному столу.

пасхальная корзинка из ткани

Миниатюрная подставка: декоративное украшение на Пасху

Яйцо – главный атрибут Христова дня. Хозяйки готовят крашенки и писанки, которыми будут угощаться все участники застолья. А еще на праздничном столе уместными будут всевозможные декоративные украшения в виде яиц.

Возьмите сырое яйцо и аккуратно извлеките из него содержимое. Если вам нужна максимальная целостность скорлупы, тогда лучше сделать это с помощью шприца без иглы. В острой части яйца аккуратно проделайте отверстие и извлеките белок с желтком. Получится полая овальная заготовка, которую можно использовать для разных украшений.

поделка на пасху из яйца

Если вы хотите сделать домик для игрушечного цыпленка, тогда в центре яйца просто сделайте дырку и вылейте содержимое в тарелочку. С помощью острого макетного ножа вырежьте фигурный край на скорлупе. Вымойте заготовку, просушите ее и поместите в серединку забавную игрушку.

цыпленок в яйце

Боковую часть изделия украсьте листочками и цветочками из фоамирана или фетра. Снизу приклейте зеленую травку из креповой бумаги.

Получается интересное декоративное украшение, которое можно поставить рядом с пасхальным куличом или возле тарелочки вашего ребенка.

декоративное яйцо на пасху с цыпленком

Такие простые поделки украсят застолье, привнесут в ваш семейный обед дополнительный шарм, настроят на добрые и светлые мысли.

В 2018 году Пасха будет 8 апреля и у нас с вами есть еще масса времени серьезно подготовиться к ней. Фото другой корзинки можно посмотреть здесь.

Вам понравилась идея? Не забывайте ставить лайки и подписываться на обновление блога. С наступающим праздником!!!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Рекламный блок

sovet-podarok.ru