Яичница в булочке - вкусный и быстрый завтрак. Яйцо в булочке


Яйцо в булочке. | Домашние рецепты

 

Достаточно часто возникает вопрос некоторого разнообразия в завтраке. Бутерброды, тосты, каши, яичница или омлет — обычный набор. Который в какое-то время начинает надоедать. А если гости остались ночевать и с утра гостей необходимо накормить? Мало того, хочется сделать завтрак мало того, что вкусным, но и красивым при подаче. И очень желательно, чтобы он был порционным из соображений удобства. И чтобы дети его ели наравне со взрослыми.

 

Меня часто выручает кесадилья, или бризоль, но каждый раз одно и то же подать не будешь.

 

Яйцо в булочке — хороший вариант приготовления завтрака или просто быстрой еды. Подготовка минимальна, выглядит симпатично.

 

Подается порционно, детям нравится. Сама булочка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Еще, что немаловажно, можно сразу  приготовить булочки на всех, если компания большая, а не в несколько приемов. Так что все ждущие голодные глаза у всех одномоментно меняют свое выражение.

 

 

Яицо в булочке.

 

 

Для яичницы в булочке понадобится:

 

Яицо в булочке.

 

  • Булочки. По количеству едоков.
  • Яйцо. По количеству булочек. Лучше всего взять не крупные яйца, а средних размеров. По маркировке С1. Лучше положить побольше начинки.
  • Ветчина/буженина/колбаса/бекон — начинка и ее состав — по вашему выбору.
  • Сыр. Тот, который вам нравится. Главное, чтобы плавился хорошо.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Готовим яйца в булочке

 

Срезаем верхушку булочки и с помощью ножа, или просто пальцами, вынимаем из булочки мякоть. Стенки булочки оставляем толщиной примерно 1 см.

 

Яицо в булочке.

 

Нарезаем мясную составляющую начинки небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

 

Яицо в булочке.

 

Смазываем булочку изнутри сливочным маслом. Именно для удобства смазывания масло должно быть комнатной температуры. Если масло холодное — размазать его по стенкам и дну булочки довольно проблематично.

 

Яицо в булочке.

 

Смешиваем вместе мясную составляющую для начинки и большую часть натертого сыра. Немного сыра оставляем, чтобы потом посыпать булочки сверху.  Закладываем начинку в булочки.

 

Яицо в булочке.

 

В каждую булочку аккуратно выпускаем по 1 яйцу. Солим и перчим сверху.

 

Яицо в булочке.

 

Когда булочки подготовлены, выкладываем их на противень — лучше всего. если вы застелите противень пекарской бумагой — намного равномернее все пропечется. И меньше вероятность того, что донышко пригорит.

 

Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190°C-200°C.

Запекаться они будут минут 20 — все зависит от вашей духовки. Посматриваем на всякий случай.

 

Доводим яйцо до нужной вам степени прожарки. Я больше люблю, когда желток полностью пропечен (даже обычную глазунью всегда жарю на небольшом огне и под крышкой, чтобы желток пропекся полностью). Тем более, что в этом случае такую булочку удобно есть руками, без опасения, что желток протечет.

 

Если же вы больше предпочитаете желток в жидком виде — тогда при еде придется воспользоваться ножом и вилкой, зато очень вкусно обмакивать хрустящие стенки булочки в желток.

 

Минуты за 2-3 до готовности достаем противень из духовки и чуть-чуть посыпаем верхушки булочек сыром.

Снова ставим в духовку и ждем, пока сыр начнет плавиться.

 

Достаем уже полностью готовые булочки с яйцом из духовки и подаем на стол.

 

Яицо в булочке.

 

 

Выглядят они весьма симпатично, весьма вкусны. В принципе, ничего особенного — та же самая яичница по сути, но насколько же все-таки выигрывает из-за формы подачи.

 

Во всяком случае, получается почти как в знаменитой цитате: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски…».

 

С икрой — разберемся, надо посмотреть наличие и той и другой в холодильнике,  а вот остальные ингредиенты — как раз из тех, что нам понадобятся.

 

Так что, поскольку гостей  нужно срочно  кормить — обильно и вкусно, а уж особенно, если нагрянули они еще накануне и наступило время завтрака — то яйцо в булочке очень хороший вариант решения данного вопроса.

 

Также в булочке можно приготовить жюльен, особенно, если дома отсутствуют кокотницы.

 

 

Яицо в булочке.

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 974

yourmeal.ru

пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь самиПриготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами

  • Время готовки: 90 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 299;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.

Булочка с яйцом: быстрый завтрак

Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.

Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтракАроматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак

Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.

Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.;
  • Сахар- 1 ст.л.;
  • Сухое молоко - 1 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Горячая вода – 100 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 1 пакет.

Процесс приготовления

  1. В большую емкость нудно положить муку – 300гр., соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
  2. Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
  4. Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
  5. Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
  6. Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.

Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке

Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.

Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельноЕсли у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно

Ингредиенты

  • Булочки – по количеству человек;
  • Яйцо – по количеству булочек;
  • Ветчина – 300гр.;
  • Твердый сыр – 300гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
  2. Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
  3. Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
  4. Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
  5. Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
  6. Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
  7. Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
  8. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
  9. Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
  10. Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
  11. За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
  12. За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.

Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.

Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото

Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку

Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваемГотовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем

Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцуРазлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу

Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагуРазогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу

Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минутВылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут

Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочкаКогда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка

Яйцо в булочке (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Яйцо в булочке рецепт в духовке | ХозОбоз

История блюда

Как ни странно, но в наших краях яичницу стали готовить повсеместно сравнительно недавно. Яйца использовали для выпечки пирогов, для оладий, но чтобы яичницу приготовить, яиц надо было собрать немало. А всё потому, что яйца раньше были не ровня нынешним по размеру, и для приличной яичницы надо было раздобыть не один десяток.

Яичница – традиционный завтрак во многих странах. В США, Канаде и Британии её обычно готовят с беконом. В Испании – с лепёшками. В Италии любят яйца с томатами. У нас самые распространённые виды яичницы – глазунья и болтунья. При приготовлении глазуньи важно, чтобы желток оставался целым. При приготовлении болтуньи желток и белок смешиваются, это роднит нашу родную болтунью с французским омлетом. Но мы сегодня будем готовить не то, и не другое. Хотя, на глазунью наш рецепт чуть похож – желток остаётся целым и невредимым. Итак, рецепт, который кто-то может искать как «яйцо булочке духовке», к вашему вниманию.

Польза блюда

Казалось бы, о пользе яиц сказано уже всё. Мы знаем, что это – один из самых полезных завтраков. Вспомните, сколько раз в любимых фильмах вы наблюдали картинку, как кто-то из персонажей, проснувшись утром и едва протерев глаза, идёт на кухню варить кофе и готовить яичницу с беконом. Действительно, такой незамысловатый завтрак является одним из самых популярных во всём мире. И в этом мире уже немало лет не утихают баталии между представителями многообразных медицинских и научных и кругов. Одни считают, с яйцами нужно быть на чеку, другие уверены в их исключительной полезности. Кто прав? Во-первых, многие всё же согласны, что яичница - чрезвычайно полезный и питательный завтрак, который способен обеспечить вас энергией на весь грядущий день.

Куриное яйцо – настоящий «клондайк» витаминов и микроэлементов. В нём содержатся витамины групп A, E, D, имеется фолиевая кислота, биотин, холин, витамины B12 и B3. В курином яйце есть кальций, магний, железо, селен и фосфор. Не забываем про содержание в яйце йода, необходимого для полноценной работы щитовидной железы. Яйцо также обладает антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что девочки-подростки, съедающие в неделю несколько яиц, значительно реже болеют раком груди.

Кстати, яйца – один из самых важных продуктов, которые помогают правильно набрать мышечную массу. Учёные доказали, что людям, которые кушают яйца на завтрак, намного легче избавиться от лишнего веса, но при этом не испытывать голода длительное время.

Ингредиенты

  • Булочка круглой формы – 1 шт.;
  • Вяленые томаты – 1 столовая ложка;
  • Твёрдый сыр – 20 г;
  • Зелень – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить яйцо в булочке

  1. Итак, для начала берём очаровательную круглую булочку, у нас она посыпана семенами кунжута. Согласитесь, булочки с кунжутным семенем выглядят очень аппетитно!Скоро эта булочка превратится в сытный завтрак

    Скоро эта булочка превратится в сытный завтрак

  2. Чтобы приготовить яйцо в булочке, нам придётся нарушить идеальную округлость оной. Итак, аккуратно срезаем верхушку хлебобулочного изделия.Проводим «операцию» по срезанию верхней части булочки

    Проводим «операцию» по срезанию верхней части булочки

  3. Затем аккуратно вынимаем серединку булочки. Это можно сделать чайной ложечкой.Освобождаем место в булочке для начинки

    Освобождаем место в булочке для начинки

  4. Пришёл черёд выкладывать начинку в нашу булочку. Первыми пойдут вяленые помидоры. Конечно, это могут быть и свежие помидоры, и болгарский перец – всё зависит от вашей фантазии и желания.Выкладываем первый слой начинки – вяленые помидоры, хоть это может быть и что-то другое

    Выкладываем первый слой начинки – вяленые помидоры, хоть это может быть и что-то другое

  5. Следующим пунктом у нас твёрдый сыр. Можете использовать любой, который вам нравится. Чеддер, например, подойдёт отлично. У нашего повара был сыр, нарезанный слайсами. Если у вас сыр в брусочке, то натираем его на тёрке и помещаем в булочку.В выемку булочки отправляем твёрдый сыр

    В выемку булочки отправляем твёрдый сыр

  6. Пришёл черёд зелени. Если есть свежая – кладём её. Если нет, вполне можно обойтись сушёной. Например, укропом, как в нашем варианте.«Удобряем» начинку зеленью

    «Удобряем» начинку зеленью

  7. Наконец разбиваем в булочку яйцо – один из главных ингредиентов данного блюда.Теперь во «внутренностях» булочки есть и яйцо

    Теперь во «внутренностях» булочки есть и яйцо

  8. Заключительный аккорд – немного соли, перца и любимых ваших специй.Солим, перчим и добавляем любимые специи к блюду

    Солим, перчим и добавляем любимые специи к блюду

  9. Теперь нашу булочку с яйцом отправляем в духовку. Духовку, разумеется, заранее разогреваем до 170С. Запекаем яйцо в булочке до готовности яйца. Главное, чтобы «схватился» белок, а уж степень готовности желтка определяйте по своему вкусу. Кстати, яйцо в булочке в микроволновке тоже можно приготовить.Запекаем булочку с яйцом в духовке

    Запекаем булочку с яйцом в духовке

  10. Прекрасный завтрак готов – приятного аппетита!ХозОбоз желает всем приятного аппетита

    ХозОбоз желает всем приятного аппетита

Ну, как вам рецепт яйца в булочке? Согласитесь, очень просто приготовить такое блюдо к завтраку. Всего лишь нужно сложить все ингредиенты в булочку и отправить в духовку. А за то время, что завтрак будет готовиться, вы вполне можете собраться на работу. Так что с самого утра у вас будет не только вкусное и сытное, но и очень удобное блюдо. ХозОбоз желает всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рецепт: Яйцо в булочке - все рецепты России

  • Автор фото: BushCook

  • Автор фото: allrecipes

  • Автор фото: Allrecipes

  • Автор фото: BushCook

Яичница в булке - быстрый завтрак или плотный перекус. Научите детей, как готовить яйцо в булочке, чтобы сами делали себе завтрак. Можно жарить на сковороде или на гриле в дачный сезон. Смотрите на видео!

Автор рецепта: BushCook

Готовил(а) 7 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 1 

  • На 1 порцию (для 1 человека)
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 яйцо

Способ приготовления Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Вырезать в центре хлеба кружок, ножом или тонкостенным бокалом.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Положить на сковороду хлеб, в кружок положить кусочек сливочного масла. Наклонить сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.
  3. В центр разбить яйцо. Готовить 2 минуты, пока яйцо не станет плотным. Перевернуть на другую сторону, готовить еще 1 минуту (в зависимости от желаемой степени готовности яйца).
На гриле:

Можно делать такое яйцо в булочке на гриле или барбекю. Просто смажьте решетку гриля маслом, чтобы удобно было переворачивать.

Смотрите на видео:

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Яйцо в булочке

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Яйцо в булочке (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (2)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Яичница в булочке в духовке

Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно. Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым. Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.

Яичница в булочке

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут.Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

Ингредиенты:

Яичница в булочке ингредиенты
  • круглые булки – 3 штуки,
  • сливочное масло – 45 грамм,
  • ветчина – 150 грамм,
  • 3 куриных или перепелиных яйца,
  • 3 столовых ложки тёртого твёрдого сыра (по желанию),
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.

Булочки для яичницы

Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.

Масло ветчина в булочках

Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.

Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.

Яичница в булке в духовке

Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.

Рецепт яичницы в булочке

К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.

Яичница в булке

Яичница в духовке в булке: рецепт и фото Марии Агеевой.

horoshieretseptyi.ru

Яйцо в булочке

Достаточно часто возникает вопрос некоторого разнообразия в завтраке. Бутерброды, тосты, каши, яичница или омлет — обычный набор. Который в какое-то время начинает надоедать. А если гости остались ночевать и с утра гостей необходимо накормить? Мало того, хочется сделать завтрак мало того, что вкусным, но и красивым при подаче. И очень желательно, чтобы он был порционным из соображений удобства. И чтобы дети его ели наравне со взрослыми.

Меня часто выручает кесадилья . или бризоль . но каждый раз одно и то же подать не будешь.

Яйцо в булочке — хороший вариант приготовления завтрака или просто быстрой еды. Подготовка минимальна, выглядит симпатично.

Подается порционно, детям нравится. Сама булочка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Еще, что немаловажно, можно сразу приготовить булочки на всех, если компания большая, а не в несколько приемов. Так что все ждущие голодные глаза у всех одномоментно меняют свое выражение.

Яйцо в булочке рецепт с фото

Для яичницы в булочке понадобится:

Яйцо в булочке рецепт с фото

  • Булочки. По количеству едоков.
  • Яйцо. По количеству булочек. Лучше всего взять не крупные яйца, а средних размеров. По маркировке С1. Лучше положить побольше начинки.
  • Ветчина/буженина/колбаса/бекон — начинка и ее состав — по вашему выбору.
  • Сыр. Тот, который вам нравится. Главное, чтобы плавился хорошо.
  • Сливочное масло комнатной температуры .
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Срезаем верхушку булочки и с помощью ножа, или просто пальцами, вынимаем из булочки мякоть. Стенки булочки оставляем толщиной примерно 1 см.

Яйцо в булочке рецепт с фото

Нарезаем мясную составляющую начинки небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

Яйцо в булочке рецепт с фото

Смазываем булочку изнутри сливочным маслом. Именно для удобства смазывания масло должно быть комнатной температуры. Если масло холодное — размазать его по стенкам и дну булочки довольно проблематично.

Яйцо в булочке рецепт с фото

Смешиваем вместе мясную составляющую для начинки и большую часть натертого сыра. Немного сыра оставляем, чтобы потом посыпать булочки сверху. Закладываем начинку в булочки.

Яйцо в булочке рецепт с фото

В каждую булочку аккуратно выпускаем по 1 яйцу. Солим и перчим сверху.

Яйцо в булочке рецепт с фото

Когда булочки подготовлены, выкладываем их на противень — лучше всего. если вы застелите противень пекарской бумагой — намного равномернее все пропечется. И меньше вероятность того, что донышко пригорит.

Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190°C-200°C.

Запекаться они будут минут 20 — все зависит от вашей духовки. Посматриваем на всякий случай.

Доводим яйцо до нужной вам степени прожарки. Я больше люблю, когда желток полностью пропечен (даже обычную глазунью всегда жарю на небольшом огне и под крышкой, чтобы желток пропекся полностью). Тем более, что в этом случае такую булочку удобно есть руками, без опасения, что желток протечет.

Если же вы больше предпочитаете желток в жидком виде — тогда при еде придется воспользоваться ножом и вилкой, зато очень вкусно обмакивать хрустящие стенки булочки в желток.

Минуты за 2-3 до готовности достаем противень из духовки и чуть-чуть посыпаем верхушки булочек сыром.

Снова ставим в духовку и ждем, пока сыр начнет плавиться.

Достаем уже полностью готовые булочки с яйцом из духовки и подаем на стол.

Яйцо в булочке рецепт с фото

Выглядят они весьма симпатично, весьма вкусны. В принципе, ничего особенного — та же самая яичница по сути, но насколько же все-таки выигрывает из-за формы подачи.

Во всяком случае, получается почти как в знаменитой цитате: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски… ».

С икрой — разберемся, надо посмотреть наличие и той и другой в холодильнике, а вот остальные ингредиенты — как раз из тех, что нам понадобятся.

Так что, поскольку гостей нужно срочно кормить — обильно и вкусно, а уж особенно, если нагрянули они еще накануне и наступило время завтрака — то яйцо в булочке очень хороший вариант решения данного вопроса.

Также в булочке можно приготовить жюльен . особенно, если дома отсутствуют кокотницы.

Яйцо в булочке рецепт с фото

myvkusno.ru

Яйцо в булочке в мультиварке

Утром у всех у нас обычно бывает очень мало времени. Мы хотим подольше поспать, но не опоздать на работу. Но ведь при этом так хочется начать день со вкусного завтрака! В такой ситуации нас выручит великолепное, простое, быстрое и вкусное блюдо - яичница в булочке в мультиварке, рецепт которого вы сейчас узнаете.

Это кушанье хорошо еще и тем, что рецепт можно разнообразить до бесконечности. Например, добавить в яичницу порезанную маленькими кубиками колбасу, сосиски, оставшееся после вечерней трапезы мясо или курицу, кусочки овощей, например помидоров. Необычны вкус яичнице в булочках можно придать с помощью своих любимых специй и, конечно же, стоит украсить блюдо свежей зеленью.

Приготовленную в мультиварке яичницу в булочках можно кушать и как основное блюдо, особенно хороша она в этом качестве на завтрак, и как закуску. Некоторые даже умудряются заменить ей бутерброд, употребляя вприкуску к супу или второму. Конечно же, так могут делать только те, кого не беспокоит проблема лишнего веса. Но как же это вкусно!

Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем к приготовлению яичницы в булочках в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления

  1. Булочки - у меня в чашу входит 3 штуки
  2. Три куриных яйца, можно заменить перепелиными
  3. Щепотка соли и специи по желанию
  4. Мелко порезанная зелень
  5. Сосиски или колбаска по желанию
  6. Растительное или сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить яйцо в булочке в мультиварке

Как приготовить яйцо в булочке в мультиварке

Блюдо рассчитано на столько порций, сколько булочек влазит в вашу мультиварку. У меня в чашу входит 3 булочки, отсюда и количество ингредиентов.

Булочки можно как испечь своими руками, так и купить готовые в магазине. Чтобы облегчить и ускорить приготовление, я взяла уже готовые булочки.

В качестве начинки можно использовать куриное яйцо, можно заменить его перепелиными яйцами, они гораздо меньше по размеру, а также добавить различные специи. Также в начинку можно добавить порезанную колбаску или сосиски, а сверху посыпать тертым сыром.

Первым шагом подготовим булочки. Срезаем крышечку ножом. Вынимаем мякиш руками или ложкой. Разбиваем яйцо в булочку. Сверху яйцо можно посолить и добавить специи. Я сделала булочки с разными начинками.Яйцо в булочке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Чашу смазываем сливочным или растительным маслом. Помещаем в нее булочки с яйцом. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечки на 20 минут. Я установила на 30 минут и отключила за 10 минут до конца приготовления.Приготовим яйцо в булочке

Этого времени хватило. Крышку открываем и выкладываем булочки на блюдо.Рецепт яичницы в булочке в мультиварке

Вкусный и быстрый завтрак - яичница в булочке в мультиварке готова! Сверху посыпаем свежей зеленью.Быстрый, вкусный завтрак в мультиварке

Вот такая булочка получается в разрезе. Хрустящая корочка снаружи и вкусная, нежная начинка внутри. Приятного аппетита!Запеченная булочка с яйцом в мультиварке

А вот и видео рецепт приготовления яичницы в булочке.

multi-varca.ru


Смотрите также