Яйцо в булочке в микроволновке. Яйцо в булке


Яйца в булочке рецепт с фото

Яйца в булочке

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яиц в булочке на 3 порции :

Рецепт приготовления яиц в булочке по шагам

Яйца в булочке рецепт с фото 1-го шага

Яйца, это продукт, который пользуется большой популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. Вам предлагается отличный вариант завтрака. Не просто яйца, а яйца в хлебе. Это блюдо не только внешне удивит всех членов вашей семьи, но и вкусом поразит. Начнем как раз с булочек. Им необходимо срезать вехрушку. С помощью ложки или руками, выньте мякоть булочек.

Яйца в булочке рецепт с фото 2-го шага

Возьмем противень, его застелите пергаментом. Выложите на этот пергамент хлебные лукошки. Крышечки пока отложите в сторону. К каждое лукошко вылейте по 1 яйцу. Вкладывайте их аккуратно, чтобы желток не растекся. Если хотите, перед яйцом в лукошко можно выложить нарезанные овощи, сыр или колбасу, то есть положить начинку. Можно конечно брать одно яйцо, без всяких начинок.

Яйца в булочке рецепт с фото 3-го шага

Теперь займемся оставшимися ингредиентами. Помойте укроп. Также нужно его обсушить на дуршлаге. Нарежьте как можно мельче весь укроп, если хотите, также можно брать любую другую зелень, например петрушку. На средней или же на мелкой терке натрите сыр. Не обязательно выбирать пармезан, это дорогой вариант. Можно использовать любой сыр, главное не плавленный.

Яйца в булочке рецепт с фото 4-го шага

Посыпьте яйцо измельченной зеленью. Также влейте сливки. На каждое лукошко придется по 1 ч.л. сливок. Также посыпьте закуску натертым сыром. Главное, чтобы сыра хватило на все яйца ровно. Посыпьте завтрак соль, а также и перцем. На одно лукошко уйдет по 1 щепотке соли и перчика.

Яйца в булочке рецепт с фото 5-го шага

Разогреем духовку до 180 градусов. При этой температуре выпекайте булочки около 20-25 минут. Как только завтрак приготовился, вытащите его из духовки. После этого при той же температуре выпекайте и крышечки, вот только их нужно держать 5 минут. Подавать завтрак необходимо накрыв румяными крышечками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Булочки

24

28

167

1017

Сыр пармезан

18

13

2

196

Сливки 35% жирности

0

5

0

51

всего в блюде:

63

65

171

1528

всего в 1 порции:

21

22

57

509

всего в 100 граммах:

12

12

32

282

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Яйцо в булочке в микроволновке ✾ Кулинар.Топ

Известно,что готовить яйца в микроволновке чревато неприятными последствиями в виде незапланированной уборки на кухне, однако не все знают, что это относится только к попыткам приготовить яйца в скорлупе. Мы же будем запекать яйцо в булочке. Вот вам рецепт приготовления вкусного завтрака за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • булочка для гамбургеров — 1 шт,
  • сыр — 20 г.,
  • соль, перец по вкусу.

Яйцо в булочке в микроволновке Приготовление:

У булочек аккуратно срезаем верх и аккуратно вынимаем мякиш. У меня были уже разрезанные булочки для гамбургеров, причем разрезаны они были примерно посередине, поэтому я вынул мякиш из обеих половинок.Яйцо в булочке в микроволновкеЯйцо вбиваем в небольшую миску, прокалываем желток вилкой и немного взболтаем. Это нужно для того, чтобы желток не взорвался в микроволновке.Яйцо в булочке в микроволновке

Яйцо в булочке в микроволновке Вливаем яйцо в булочку, добавляем соль и перец по вкусу.Яйцо в булочке в микроволновкеЯйцо в булочке в микроволновке Сыр натрем на мелкой терке, посыпаем булочку сыром.Яйцо в булочке в микроволновкеЯйцо в булочке в микроволновке Сверху накрываем верхней частью булочки, ставим в микроволновую печь, накрываем специальной крышкой или подходящей по размеру пластиковой или стеклянной посудой. У меня микроволновка 700 Вт., для приготовления нужно 2 минуты.Яйцо в булочке в микроволновке Через две минуты вынимаем готовое блюдо из микроволновки и приглашаем к завтраку. При необходимости процесс несложно повторить необходимое количество раз.Яйцо в булочке в микроволновке Приятного аппетита!

kulinar.top

Яйцо в булочке ✾ Кулинар.Топ

Сегодня я решил удивить свою семью необычным завтраком — яичницей в булочке с беконом и сыром.

Ингредиенты:

  • булочки — 3 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • бекон — 3 полоски (по факту мне хватило двух, так как булочки небольшие и пришлось бекон разрезать вдоль),
  • сыр — 100 г.,
  • приправа «Прованские травы»,
  • соль.

Яйцо в булочкеПриготовление:

Сыр натрем на терке.Яйцо в булочке

У булочек аккуратно срезаем верхЯйцо в булочке и вынимаем мякиш. Он нам больше не потребуется, можете покормить птичек на улице, они будут вам глубоко благодарны.Яйцо в булочке Берем полоску бекона и укладываем по стенке булочки колечком.Яйцо в булочке На дно булочки кладем немного сыраЯйцо в булочке и добавляем приправы по своему вкусу, у меня это «Прованские травы».Яйцо в булочке Выкладываем булочки на противень.Яйцо в булочке Вбиваем в каждую булочку яйцо. Я разбивал каждое яйцо в небольшую пиалу и аккуратно выливал в булочки.Яйцо в булочке Посыпаем булочки сыром и добавляем немного соли.Яйцо в булочке Накрываем булочки срезанными крышкамиЯйцо в булочке и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Яйцо в булочке Вынимаем, сервируем стол и приглашаем семью к завтраку.Яйцо в булочке Яйцо в булочке Приятного аппетита!

kulinar.top

Яичница в булочке в духовке

Все наверняка хоть раз да жарили яичницу на сковороде – а вот пробовали ли Вы запечь яичницу в булочке? Получается очень интересно, красиво и вкусно!

Булочка с яичницей внутри, сыром и свежей зеленью – простой и оригинальный вариант быстрого завтрака!

Круглые булочки для гамбургеров – замечательная находка для тех, кто ещё не обзавёлся горшочками для духовки: в таких съедобных тарелочках можно запекать не только яйца, но и жюльен, и даже суп. Очень эффектно и удобно: скушал блюдо и закусил посудой!

Я готовила яичницу в булочках «мини», они вполовину меньше, чем обычные для гамбургеров. Яйца тоже использовались маленькие. А если Вы возьмёте большие булочки, то и яйца выбирайте покрупнее.

Такие булочки можно и самим испечь, посыпать кунжутом или маком – с домашними ещё лучше получится!

Ингредиенты:

На 2 персоны:
  • 2 булочки;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 20-30 г твёрдого сыра;
  • Пара пёрышек зелёного лука.

Способ приготовления:

Срезаем с булочек верхушечки, а серединку аккуратно достаём, её можно скушать с первым вместо хлеба.

Вбиваем по яйцу в получившиеся «формочки». Конечно, скорлупу яиц предварительно следует помыть с мылом.

Солим, перчим яичницу и посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

вбиваем в булочки яйца и посыпаем сыром

Ставим на противень или в форму, помещаем в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-15 минут, до готовности яиц.

запекаем до готовности яиц

Достав булочки с яичницей из духовки, посыпаем свежей зеленью.

посыпаем зеленью

Если булочки сильно подсохли и стали твёрдыми, можно на дно формы добавить чуточку воды, а также побрызгать их сверху кипячёной водой и накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10 – корочка размягчится.

Прочитано 2555 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Яйцо в булочке в мультиварке на завтрак 

Для меня приготовление завтрака – это всегда сложно, потому что ранним утром мне, как и многим другим, тяжело проснуться. Но одними бутербродами не отделаться, поэтому рецепты быстрых, вкусных и полезных завтраков я очень ценю. Булочки с яйцом внутри, запеченные в мультиварке, - один из таких замечательных вариантов. Можно быстро забросить их готовится, а тем временем заняться другими делами.

Простое блюдо на завтрак – яйцо в булочке в мультиварке. Оно поможет вам начать день здорово. Хрустящая ароматная булочка с нежным яйцом подарит наслаждение и энергию на длительный период. Конечно, приготовить булочки самостоятельно было бы очень хорошо, но не каждой хозяйке это под силу. Хотя можно заранее испечь и оставить на завтрак несколько штук.

Я рекомендую купить или испечь булки для гамбургеров или «ромашку». Такие изделия продаются практически в каждой хлебной лавке. Они вкусные и всегда свежие. Но если булочка уже утратила свою свежесть, ничего страшного в этом нет, она станет свежей и хрустящей сразу после того, как запечется в мультиварке вместе с яйцом.

Яйцо в булочке, приготовленное в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

jayco-bulka-1

  • булочки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль.

Способ приготовления:

  1. jayco-bulka-2Булочки нужно превратить в «горшочки» для яиц. Для этого срезаем верхушки и руками вынимаем внутренность (мякиш). Верх булочек впоследствии послужит нам крышечками. Чтобы булки не получились сухими, рекомендую смазать внутри их сливочным маслом в небольшом количестве.
  2. jayco-bulka-3Аккуратно в каждую получившуюся «емкость» вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью. Чашу смазываем сливочным или растительным маслом. Помещаем в нее булки с яйцами. Включаем режим «Выпечка» 30 минут.
  3. jayco-bulka-4Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки. Но в среднем оно составит 25-30 минут. У меня блюдо готовится при температуре 160 градусов, мощность мультиварки составляет 860 Вт. За 10 минут до окончания приготовления кладем в чашу верхушки от булок, чтобы они тоже подрумянились и стали хрустящими.
  4. Готовые яйца в булочках подаем горячими к чаю.
Булочки, запеченные в мультиварке с яйцом

На заметку

  • Булочки можно приготовить с любой начинкой: ветчиной, сыром, грибами и другими ингредиентами. Нарежьте мелко, что вам нравится, поместите в булочку и вбейте сверху яйцо. Посолите его и отправьте запекаться. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  • Булочки с яйцом на завтрак можно сделать и в духовке. Время приготовления будет отличаться, но прежде всего, необходимо смотреть на готовность яиц. Как только схватится белок, можно вынимать готовое блюдо из духового шкафа.
  • Если вы желаете испечь булочки для этого рецепта сами, выберите один из предложенных нами вариантов приготовления: Закусочные булочки,Деревенские булочки с отрубями и тмином.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Яйцо в булочке в духовке: рецепт с фото

Яйцо со шпинатом в булочке Опубликовано 17.04.2015 Разместил: Наталья Утро [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А как выглядит ваше утреннее меню? Думаю, если вы следите за своим здоровьем, то на вашем столе, наверное, будут мюсли или какая-нибудь вкусная кашка; Если вы не отходите от традиций, возможно, ваш стол сервирован бутербродами, чаем или кофе; Если вы считаете, что завтрак – это самый важный прием еды в течение дня, тогда на вашем столе можно будет встретить несколько разных, сытных блюд; Интересно, а чтобы вы сказали о человеке, у которого утренняя еда - это булочка заполненная шпинатом и яйцом? Может, что он любит оригинальность и вкусную еду? Яйцо со шпинатом в булочке кроме своего необычного внешнего вида, имеет и другие особенности. Во-первых, это вкус, и он великолепный. Если со шпинатом вы до сих пор не дружили, то после этого блюда ваше кулинарное сознание расширится, а вкусовые рецепторы узнают еще один оттенок. Во-вторых, это польза для вашего организма, и она состоит из булочки с отрубями (клетчатка), шпината (витамин С), яйца (протеины и не только). В третьих это сытность, и пускай небольшой размер не вызывает у вас вопросов. Одна булочка – для одного человека и жизнь становится намного веселее.

Яйцо в булочке в духовке - рецепт с фото.

Состав: (на 1 булочку)- 1 яйцо;- 1 круглая булочка с отрубями;- горсть шпината;- лук, нарубленный 1 столовая ложка;- масло сливочное 3 столовых ложки;- сыр твердый;- соль.

поджарьте лук Растопите масло на сковороде. Лук порежьте мелко и поджарьте до золотистого цвета.

добавьте шпинат Шпинат вымойте, оставьте, чтобы немного ушла лишняя вода. Добавьте шпинат к луку и продолжайте готовить.

листья уменьшаться в размерах Сначала листья будут занимать большую часть сковороды, но потом они быстро уменьшаться в размере и превратятся в маленькую кучку темного цвета, это будет для вас знак, что огонь можно выключать. Добавьте в конце немного соли (по вкусу), чтобы шпинат стал более вкусным.

вырежьте мякиш у булочки Отрежьте у булочки верхушку и вытяните мякиш, сделав ее полую.

вбейте яйцо Разбейте аккуратно яйцо (чтобы желток не потерял форму) и положите в булочку, разместите ближе к одному краю, посыпьте слегка солью.

рецепт булочки со шпинатом и яйцом Шпинат положите с противоположной стороны. Присыпьте яйцо в булочке сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновую печь. Готовьте, пока белок не затвердеет, а желток не покроется корочкой. Достаньте из духовки и ешьте в теплом виде.

namenu.ru