Яйца, запеченные в беконе. Яйцо в беконе


Яйца, запеченные в беконе

Отличный вариант завтрака для всей семьи – яйца,  запеченные в беконе. Тем более, что приготовление этого блюда занимает очень мало времени. И потребуется форма для кексов.яйцо в беконе

Ингредиенты

Несколько ломтиков бекона, в зависимости от размера6 яиц. Количество зависит от самой формы, в которой будете запекать.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

В выемки для кексов положить по ломтику бекона так, чтобы получились корзинки. Яйца, запеченные в беконеВ каждую из них разбить по яйцу.яичница в беконе

Добавить соль, перец по вкусу, поставить в духовку и запечь до готовности.запечь яйца

Вынуть с духовки и подавать на стол. Яйца, запеченные в беконеПриятного аппетита.

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Яйцо в беконе рецепт с фото

Яйцо в беконе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яйца в беконе на 4 порции :

Рецепт приготовления яйца в беконе по шагам

Яйцо в беконе рецепт с фото 1-го шага

Такой вариант английского завтрака наверняка поднимет вам утреннее настроение и зарядит энергией на первую половину дня. Столь необычная подача банального блюда несомненно порадует вашего любимого и на романтическом свидании. Для приготовления яиц в беконе заранее подготовим необходимый набор продуктов и разогреем духовку до 180 градусов. Бекон и салями нарежем тонкими ломтиками, чтобы получилось по восемь штук каждого вида. В пиалы первым слоем выкладываем по 2 кусочка салями на одну порцию.

Яйцо в беконе рецепт с фото 2-го шага

Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы шиитаке до готовности, которые затем можно немного посолить, а при желании и поперчить. Кладем жаренные грибочки поверх салями.

Яйцо в беконе рецепт с фото 3-го шага

На следующем этапе приготовления по окружности мисочек заворачиваем по 2 кусочка бекона, чтобы они как бы окружали грибочки, формируя корзиночки. На грибы кладем немного ароматного козьего сыра.

Яйцо в беконе рецепт с фото 4-го шага

Разбиваем яйца по одному и аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем их в мясные корзинки. Опять перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного зелени по вашему усмотрению.

Яйцо в беконе рецепт с фото 5-го шага

Ставим пиалки в разогретую духовку и ждем, пока яйца не приготовятся (это займет не более 20 минут). Достаем мясные корзиночки из форм, выкладываем на блюдо и подаем горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Колбаса салями

10

46

0

453

Масло сливочное

0

4

0

34

всего в блюде:

57

147

3

1565

всего в 1 порции:

14

37

1

391

всего в 100 граммах:

12

32

1

337

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бекон запеченный в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобиться специальный противень с углублениями, который предназначен для приготовления в духовке оладьев, котлет, фрикаделек и т.д. Можно еще воспользоваться формами для выпечки кексов. Если же у вас дома нет таких приспособлений – не беда. Для создания нужной формы можно использовать половинку маленькой булочки.

бекон запеченный в духовке Смажьте противень оливковым или другим растительным маслом. Затем кусочками бекона начинайте аккуратно выстилать дно каждого углубления в противне. Таким образом, вы создадите форму для закуски. Кусочки бекона нужно класть как бы внахлест, чтобы подготовить «гнездо» для яйца.

Если вы решили использовать для этого блюда булочки, то разрежьте их на половинки, извлеките серединку (мякиш), и каждую половинку обмотайте кусочками бекона плотно внахлест, чтобы получилась чаша. Лучше всего брать маленькие булочки – так закуска будет выглядеть более аккуратно.

Поместите противень с беконом или с обмотанными беконом булочками в предварительно разогретую до 180 гр.С. духовку на 5 -7 минут. Когда бекон подрумянится, достаньте противень из духовки.

бекон запеченный в духовке Теперь в подготовленную «чашу» из бекона разбейте яйцо. Если у вас маленькие формочки, то можете использовать перепелиные яйца. Еще можно взять обычное куриное яйцо, отделить желток от белка, разделить их пополам, и наполнить одним яйцом две формы.

Приправьте блюдо черным перцем и солью, а так же тмином и паприкой (можно другими приправами на ваше усмотрение). После этого поместите противень в духовку и запекайте еще 10-15 мин. в зависимости от размеров закуски.

По истечении этого времени блюдо будет готово, и его можно будет подавать к столу, полив сверху кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Яйцо в беконе | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Яйцо в беконе. Это блюдо очень красиво смотрится на столе — интересная подача и готовится все просто и еще и вкусно. Можно приготовить на завтрак или для перекуса. Отлично будет смотреться на фуршетном столе. Овощи можно добавлять на свой вкус. Травы тоже.

Распечатать рецепт

Яйцо в беконе

Ингредиенты

  • 2 полоски бекон
  • 2 соцветия капуста цветная
  • 1-2 шт. помидор
  • 1-2 шт. куриное яйцо
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу травы для пиццы
  • 1 чай.лож. сметана

Ингредиенты

  • 2 полоски бекон
  • 2 соцветия капуста цветная
  • 1-2 шт. помидор
  • 1-2 шт. куриное яйцо
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу травы для пиццы
  • 1 чай.лож. сметана

Инструкции

  1. Полоски бекона жарить до любого состояния - которое вам нужно. Я не зажаривала до корочки.

  2. Разложить по формочкам, захватывая борта.

  3. Выложить овощи. Добавить сметану или майонез.

  4. Вбить яйца - у меня вошло два яйца, но это все зависит от размера формочки и сколько вы выложили овощей.

  5. Посолить, поперчить и посыпать травами - у меня травы для пиццы.

  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 25 до 35 минут. Время зависит от того, какой консистенции яйца вы хотите получить на выходе.

  7. Ножом пройтись между беконом и бортам формочки и яйцо в беконе хорошо выйдет.

13food.org

Пасхальный завтрак — яйцо в беконе — Как готовить?

Опубликовано 09.04.2014 автор Яна КрасниковаПасха

Пасхальный завтрак - яйцо в беконеУже не раз убеждалась, что из достаточно простого продукта или блюда можно приготовить весьма оригинальную закуску. К примеру, такую привычную для всех пиццу вы можете приготовить оригинальным способом, вырезав в основе для пиццы кружочки, в которые «разбиваются» яйца. В результате получается необычная яичная пицца с «гнездышками»!Так, для завтрака из обычных вареных яиц можно приготовить незамысловатое блюдо. Обычное яйцо, отваренное всмятку, обжаривают в кляре с беконом в большом количестве рапсового масла. В результате – очень оригинальное блюдо, на приготовление которого у вас не уйдет больше получаса, да и сложности абсолютно никакой нет.Такой вариант завтрака идеально подойдет для Пасхи, он наверняка поднимет ваше настроение и зарядит энергией на весь день. Ваши домочадцы непременно оценят такую подачу блюда!

Ингредиенты пасхального завтрака – яйца в беконе.

Яйца – 4 шт. + 1 шт.Мука – 4 ст.л.Крошки хлебные – 100 гБекон – 4 полоскиДля жарки.Масло рапсовое – 1,5 ст.

Как готовить пасхальный завтрак – яйцо в беконе.

1. Яйца нам понадобятся 4 штуки для варки всмятку и 1 – для кляра. Чтобы яйца при варке не растрескались, они должны быть комнатной температуры. Поэтому предварительно, за полчаса, достаем их из холодильника или, если вы забыли это сделать, а уже нужно варить, отправляем на 5 минут в теплую воду. Также, чтобы яйца не трескались и не вытекли в воду, добавьте в воду при варке яиц немного соли или уксуса.Итак, отправляем яйца в кипящую воду и с этого времени варим их на средне-низком огне около 3-4 минут. После этого отправляем яйца в холодную воду и держим их около 10-15 минут, яйца должны полностью остыть. Но не передерживайте яйца в воде. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Яйца, сваренные всмятку, сложно очищаются, они слишком мягкие, поэтому делать это нужно аккуратно, не спеша, чтобы не повредить белок. Делать это можно, постукивая осторожно по яйцу ложкой. Очищенные яйца пока выкладываем на тарелку и отставляем в сторонку.2. Оставшееся яйцо взбиваем в небольшой мисочке при помощи венчика. Муку высыпаем в чистую тарелку, крошки хлеба также высыпаем в отдельную тарелку.3. Тем временем обжариваем на сковороде бекон, пока он не станет темно-красным и хрустящим. После этого извлекаем его из масла и выкладываем на салфетку, чтобы с бекона стек лишний жир. Остывший бекон измельчаем в крошку (можно воспользоваться кухонным комбайном) и добавляем в тарелку с хлебными крошками, хорошенько перемешиваем.4. Приступаем к важному этапу приготовления блюда, будем обжаривать яйца в кляре. Обваливаем отварное яйцо сначала в муке, затем обкатываем во взбитом яйце, после – в смеси бекона с хлебными крошками. Затем снова окунаем вареное яйцо во взбитое яйцо и снова в крошки с беконом. Эти операции повторяем со всеми остальными вареными яйцами.5. На огонь отправляем разогреваться кастрюльку с рапсовым маслом (рапсовое масло можно заменить оливковым). Как только масло разогреется, отправляем в него яйца в новой «скорлупе», лучше это делать по одному. Через 10-20 секунд яйцо переворачиваем, оно должно подрумяниться со всех сторон. Затем выкладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы с него стек весь лишний жир. То же самое повторяем с остальными тремя яйцами.6. Готовые яйца в беконе подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Яна Красникова

 

kakgotovit.com

Яйцо в рисе и беконе

Яйцо в рисе и беконе. Это рецепт необычного, интересного и очень вкусного блюда в азиатском стиле. Конечно — легче сварить рис и яйца, пожарить бекон и подать на тарелке, разложив все ингредиенты и полить соевым соусом — тоже будет вкусно. Но я предлагаю приготовить интересный вариант из этих ингредиентов — удивите и порадуйте своих родных и близких. Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе.

Если готовить большое количество порций, да еще на праздничный стол, тогда можно сделать заготовки (дойдите до пятого шага — это когда закрутили шары в пленку и отправили в холодильник) и пусть они отдыхают — даже пару суток. А перед подачей на стол, останется закрутить в водоросли нори и в бекон. Если много порций, просто выложите на противень шары и запекайте в духовке при температуре 200 гр. до золотистой корочки бекона — это так просто и не нужно стоять у плиты. Водоросли нори можно заменить на большие листья салата, а чтобы они не сгорели в духовке, смажьте листья растительным маслом.

Надеемся, что вам понравится это замечательное блюдо из доступных ингредиентов.

Предлагаем вам приготовить еще необычное блюдо из куриных ножек, запеченных в капустных листах — рецепт здесь

А это необычные и интересный вариант заливного из курицы с плавленным сырком и хреном — рецепт здесь

Советуем вам приготовить первое блюдо «ленивые  щи» — это интересный и необычный рецепт — смотреть здесь

Распечатать рецепт

Яйцо в рисе и беконе

Ингредиенты

  • 1 стакан рис вареный
  • 1 чай.лож. семена льна
  • 1 шт. лук зеленый
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. мука
  • 1 лист морские водоросли нори
  • 4 полоски бекон
  • кунжут для подачи
  • соевый соус для подачи

Ингредиенты

  • 1 стакан рис вареный
  • 1 чай.лож. семена льна
  • 1 шт. лук зеленый
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. мука
  • 1 лист морские водоросли нори
  • 4 полоски бекон
  • кунжут для подачи
  • соевый соус для подачи

Инструкции

  1. Сварить рис в подсоленной воде и смешать с семенами льна и зеленым луком. Чуть остудить, чтобы комфортно было работать.

  2. Расстелить на рабочую поверхность пищевую пленку, выложить половину риса и придать форму лепешки.

  3. Заранее сварить яйца ( в то время, когда варили рис), остудить и почистить и пока яйца влажные, обвалять их в муке.

  4. Кладем яйцо на рис.

  5. И собираем пленку, стараясь закрыть рисом яйцо. Это легко и просто. Закрепить в узел пленку и мешочки отправить на 30 минут в холодильник.

  6. Кладем половину листа - на одну порцию и смазать водой - увлажнить. После развернуть аккуратно пленку и кладем рисовый шар на водоросли нори. Заворачиваем шар в нори.

  7. И последний слой - кладем две полоски бекона крест на крест, по центру выкладываем шар с нори и заворачиваем как на фото.

  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и кладем шар - швом (бекон) вниз. Когда обжарится нижняя сторона, переворачиваем и жарим верхнюю часть, а потом боковые стороны. На жарку уходит минуты четыре на среднем огне.

  9. Выкладываем по тарелкам.

  10. И поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом - на ваш вкус.

  11. Яйцо в рисе и беконе готово.

13food.org

Закуска из яиц в беконе

Покажу вам еще один вариант праздничной закуски, получается очень вкусно, а аромат просто шикарный! Это вареные перепелиные яйца, завернутые в сырокопченый бекон и обжаренные на масле. Смотрим?!

Описание приготовления: Как приготовить яйца в беконе? Легко! Нужно только отварить перепелиные яйца, очистить их, завернуть в бекон и обжарить. Всё! Поверьте, эта закуска понравится всем, особенно если полить еще любимым соусом. Бекон не обязательно брать сырокопченый, можно и свежий. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйца  — 12 Штук (перепелиные)
  • Бекон — 12 Штук (сырокопченый)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Закуска из яиц в беконе»

1. Отварите перепелиные яйца, остудите. Бекон у меня нарезан широкими полосками, поэтому каждую я порезала вдоль пополам. Если у вас тонкий, то резать не нужно, просто возьмите количество полосок по количеству яиц.

2. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

3. Каждое яйца заверните в полосочку бекона.

4. Разогрейте растительное масло. Положите яйца в беконе так, чтобы край бекона был снизу и первым поджарился, тогда яйцо не развернется. Потом переверните, обжарьте со всех сторон.

5. Положите закуску на листья салата или шпината, украсьте зеленью.

6. Перед подачей на стол полейте любимым соусом. Один из самых простых вариантов: майонез, кетчуп, горчица.

labuda.blog