Рецепты приготовления вкусных блюд с фото. Яйцо сыр


Салат с яйцом и сыром

Продукты с высоким содержанием белка – это вкусная, полезная и сытная пища. Протеин переваривается более четырех часов, поэтому чувства голода вы не испытаете еще долго. Белок – основной источник строительного материала для клеток. В пище растительного происхождения белка практически не бывает, зато яйца - настоящий его кладезь. Обычная глазунья или омлет при ежедневном употреблении способны быстро надоесть. Другое дело – салаты, которые готовят из самых разных ингредиентов. С яйцами хорошо сочетается сыр, который кроме белка, содержит ценные животные жиры.

Подготовка продуктов для салата с яйцом и сыром

Перед тем, как приготовить салат, да и любое другое блюдо, для начала следует правильно подготовить продукты. Яйца перед варкой тщательно промыть в проточной воде, затем поставить вариться. Практически для каждого салата требуются яйца приготовленные вкрутую - для достижения такого результата время варки должно составлять 7-10 минут.

Для того чтобы вареные яйца хорошо чистились, рекомендуется в воду для их варки добавить немного соли, а после приготовления остудить, погрузив в холодную воду. Существует несколько способов проверки свежести яиц. Самый простой – опустить продукт в глубокую емкость, наполненную водой. Если яйца опустились на дно, то они свежие, застыли посередине – уже не первой свежести, но пригодны для употребления в пищу, всплыли на поверхность – испортились, есть их ни в коем случае нельзя.

Немаловажную роль в приготовлении салата играет качество и свежесть сыра, к которому есть свои требования. Во-первых, не рекомендуется покупать дешевый сырный продукт, который имеет мало общего с настоящим сыром. Во-вторых, нужно приобретать свежий сыр от проверенного производителя. Этот продукт имеет длительный срок хранения, но если на нем появился липкий налет, желтая или белая корочка, то его покупать не рекомендуется.

Яйца, мягкий сыр и чашка с молоком

Салат с яйцом и сыром можно готовить слоеным и смешанным. Подавать первый вариант рекомендуется на большом плоском блюде, или в прозрачной тарелке, чтобы слои просматривались. Смешанный салат лучше выкладывать в глубокую салатницу красивой горкой. В такие блюда не рекомендуется добавлять большое количество жирного майонеза, либо смешивать его со сметаной в пропорции 1: 1.

Рецепты салатов с яйцом и сыром

Яйца – это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с чем угодно: мясом, сыром, ветчиной, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами, грибами. Салат с яйцами и сыром обладает особой нежностью и мягкостью, при этом недорог и прост. Как приготовить его, можно узнать из пошаговых рецептов салатов с фото, которые помогут даже неопытному кулинару приготовить изысканное блюдо.

Сырный салат с яйцом и красной рыбой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Нежный рассыпчатый рис, сочная красная рыба, отварные яички, свежая ароматная зелень, сырные розы – это ингредиенты аппетитного, оригинального салата «Сырный букет». Майонез для заправки рекомендуется приготовить домашний, т.к. он гораздо вкусней и полезней промышленного. Сыр лучше выбрать полутвердых сортов – Российский, Голландский, Эстонский – из него проще сделать «розы». Необычную нотку салату можно придать, добавив в него консервированный ананас или оливки.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 50 г;
  • лосось или форель слабосоленые – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • полутвердый сыр – 170-200 г.

Способ приготовления:

  1. Рис проварить до готовности. Для этого 50 г крупы залить 100-120 мл воды, варить на среднем огне, пока влага не впитается. Рис должен получиться нежным и рассыпчатым.
  2. Красную рыбу нарезать тоненькими пластинками.
  3. Яички сварить вкрутую в подсоленном кипятке, охладить, очистить от скорлупы, натереть на средней терке.
  4. Зелень промыть, высушить, измельчить.
  5. На дно тарелки выложить слоями продукты в такой последовательности: рис, заправленный соевым соусом, красная рыба, тертые яйца, рубленая зелень. Каждый слой промазывать майонезом по вкусу.
  6. Сыр разрезать на тонкие квадратики, сложить на плоскую тарелку, нагреть микроволновой печи 5-10 секунд. Из теплого продукта сформировать розочки, украсить ними приготовленный салат.
  7. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Слоеный салат с красной рыбой

Салат из сыра и яиц с ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматная нежная ветчина придает салату необыкновенный вкус, к тому же она прекрасно сочетается с овощами. Испортить блюдо с ветчиной сложно, даже необычные продукты в сочетании с ней заиграют новыми красками. Добавив в обычный салат с яйцом и сыром немного ветчины, заправив его нежным майонезом или сладковатой сметаной, можно получить совершенно новое блюдо.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • ветчина свиная или куриная – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, просушить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр и отваренную морковь потереть на средней или крупной терке.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Сваренное яйцо потереть на мелкой терке.
  5. Салат готовят в порционных креманках. Выкладывают слоями: сначала ветчину, потом огурцы, морковь,сыр, яйцо.
  6. Затем полить смесью сметаны и майонеза, посыпать рубленой зеленью.

Салат-коктейль в стаканах

С кукурузой и сухариками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салаты с сухариками стали популярными за счет простоты и доступности, но при этом необычного вкуса. Для этого рецепта подходят как домашние заготовки, так и промышленный аналог продукта. В каждом есть свои плюсы: приготовленные самостоятельно сухарики всегда свежие и полезные, магазинные отличаются богатым ассортиментом и вкусовыми добавками. Чтобы приготовить сухарики дома, нужно взять черствый пшеничный или ржаной хлеб, разрезать на небольшие кубики, полить растительным маслом и посыпать любимыми специями. Выпекать в духовке или на сковороде, до золотистости.

Ингредиенты:

  • куринoе филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 450 г;
  • копченый сыр (сулугуни) – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 55 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яички отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Ветчину нашинковать соломкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Зелень вымыть, просушить, мелко измельчить.
  5. Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. В большой миске или кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сухарей, заправить майонезом, хорошо перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Сухарики добавить в салат непосредственно пред подачей, т.к. они быстро размокают.

С кукурузой и сухариками

С маринованными шампиньонами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с грибами и сыром был популярен еще в бывшем Советском Союзе, с тех пор появилось множество вариантов этого закусочного блюда. Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный – «Грибная поляна». Если не знать, как приготовить его, то получится просто грибной салат. А «Грибную поляну» нужно собрать так, чтобы верхним слоем оказалась зелень и выложенные небольшие шампиньоны, так, будто они «растут на траве». Наглядный пример, как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • сыр «Эстонский» – 200 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • лимонный сок – ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, сложить в глубокую тарелочку, залить на 1-2 минуты кипятком, чтобы убрать горечь. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Яички отварить вкрутую в соленой воде. Остудить, очистить, потереть на средней терке.
  4. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
  5. Сыр потереть на крупной терке.
  6. На дно большого блюда выкладывать подготовленные продукты слоями: картофель, маринованные огурцы, яйца, репчатый лук, сыр, зелень. Каждый слой промазывать майонезом.
  7. В последнюю очередь выкладывают грибы ножкой вниз, чтобы создавалось впечатление, что они растут.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Грибная поляна

С капустой брокколи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с брокколи – это полезное диетическое блюдо. Этот овощ богат кальцием, железом, витамином С. Он снижает риск появления инфаркта и инсульта. Холин и метионин, которые входят в состав брокколи, выводят из организма холестерин. Регулярное употребление этой капусты в пищу способствует укреплению кровеносной системы человека. Блюда с брокколи рекомендуется людям, страдающим ожирением, заболеваниями сердца и сосудов, суставов и костей, а также для профилактики таковых.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Засыпать туда разрезанную на соцветия капусту брокколи. Проварить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Помидоры и зеленый перец вымыть, удалить плодоножки, нарезать небольшими дольками.
  3. Измельчить зелень. Яички нарезать крупным кубиком.
  4. Сложить все ингредиенты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
  5. Съедать такое блюдо лучше сразу после подачи, иначе помидоры дадут сок, и салат быстро стечет.

С добавлением брокколи и свежих огурцов

Салат из яиц и сыра с оливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с сыром и яйцом с маслинами – одна из вариаций на тему средиземноморской кухни. Все ингредиенты сочетаются безупречно – оттеняют и дополняют друг друга, в итоге получается ароматное, сытное, вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда и праздничного ужина. Салат полезен – в его составе есть белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Как и в предыдущем рецепте, есть его нужно сразу же.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр Фета или Моцарелла – 200 г;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • майонез или греческий йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить по отдельности куриное филе и яички. Остудить, нарезать средними кубиками вместе с сыром и маринованными огурцами.
  2. Маслины разрезать пополам.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом или йогуртом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Подавать сразу после приготовления.

С оливками

Видео

sovets.net

Блюда из яиц и сыра

Блюда из яиц и сыра в основном применимы в качестве завтраков.

Опубликовано 08 Дек 2012. Автор: lubawik

Омлет с молоком и сыром в духовке

Омлет с молоком и сыром в духовкеМне очень нравится этот рецепт омлета с молоком, потому что готовиться он быстро, а вкус у него просто изумительный. Стараюсь готовить его по утрам в виде завтрака, чтобы заряжаться белком на целый день. Раньше всегда готовила омлет по-французски и японский омлет, несмотря на то, что он предназначен для роллов. Сейчас же отдаю предпочтение этому рецепту.

Для приготовления необходимо:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • немного сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, сыр и специи. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 5 620 просмотров

Опубликовано 30 Окт 2011. Автор: lubawik

Рецепт завтрака “Проще простого”

Рецепт завтрака “Проще простого”Яна Каплун из города Комсомольска прислала нам свой простой и быстрый рецепт приготовления завтрака. Когда вы спешите на работу или учёбу, то некогда готовить романтический завтрак для двоих, можно обойтись чем-то простым, вкусным и очень быстрым, чтобы зарядиться энергией на целый день. Яна Каплун пишет: “Для приготовления завтрака “Проще простого” на 2 порции подготовьте: 2 большие головки лука 2 средних свежих помидора 4 куриных яиц немного колбасы или варёного куриного филе подсолнечное масло специи немного зелени Приготовление завтрака. Поджарить лук, добавить измельчённые помидоры и немного поджарить. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 5 652 просмотров

Опубликовано 25 Мар 2011. Автор: lubawik

Тёртый сыр "Силименто"

Тёртый сыр "Силименто"Праздничный стол всегда ассоциируется с закуской из креветок, печёночным тортом, холодцом и прочими примитивными блюдами. Я предлагаю Вам приготовить оригинальную закуску, которая удивит абсолютно всех. Для приготовления закуски подготовьте: 400 грамм твёрдого сыра 1 банку консервированной кукурузы (можно использовать варёную) упаковка крабовых палочек майонез несколько зубчиков чеснока (по вкусу) кукурузные листья Приготовление сыра с чесноком «Силименто». Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 9 929 просмотров

Опубликовано 11 Мар 2011. Автор: lubawik

Рецепт сыра с орехами

Рецепт сыра с орехамиСегодня к зелёному борщу приготовила сыр с орехами на гренках. Очень вкусно получилось. Для приготовления сыра с орехами подготовьте: 130 грамм любого сливочного сыра 150 грамм сыра Кастело пол стакана очищенных грецких орехов 1 чайная ложка сухого перца чили пол стакана мелко нарезанной зелени (взять несколько видов) 2 столовые ложки портвейна Приготовление сыра с орехами. Два вида сыра измельчить в блендере вместе с портвейном. Смешать зелень, чили и поджаренные измельчённые орехи. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 1 665 просмотров

Опубликовано 12 Фев 2011. Автор: lubawik

Рецепт омлета с сыром

Рецепт омлета с сыромОдни люди предпочитают вкусную жареную яичницу, а другие предпочитают готовить омлет. Рецепт яичницы с помидорами я уже написала. Теперь хочу поделить вкусным омлетом с сыром. Вашим родным он обязательно понравится. Для приготовления омлета с сыром подготовьте: 2 куриных яйца 3 столовые ложки свежего молока щепотка соли и чёрного молотого перца немного мелко порубленной зелени 100 грамм тёртого твёрдого сыра Приготовление омлета с сыром. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец и укроп и снова взбить. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 6 696 просмотров

Опубликовано 07 Фев 2011. Автор: lubawik

Приготовление сыра с чесноком

Приготовление сыра с чеснокомВчера я написала отличный рецепт приготовления жареного сыра, а сегодня давайте сделаем блюдо из сыра с чесноком. Сыр с чесноком очень вкусен и полезен, а также из него можно приготовить множество других блюд. Допустим, можно завернуть сыр в итальянские блинчики с помидорами. Невероятный вкус получается, да и для гостей будет сюрпризом такое блюдо. Можно поместить сыр с чесноком к грибам в тарталетки. Довольно оригинально получится, да и тарталеток можно будет сделать больше за счёт сыра. Сыр с чесноком лучше всегда держать в холодильнике, ведь из него можно очень быстро приготовить вкусные закуски. Для приготовления подготовьте: 300 грамм твёрдого сыра 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) майонез Приготовление сыра с чесноком. Сыр потереть на среднюю тёрку. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 2 313 просмотров

Опубликовано 06 Фев 2011. Автор: lubawik

Вкусный жареный сыр

Вкусный жареный сырВ моём холодильнике всегда есть твёрдый сыр. Я люблю готовить из него блюда или добавлять его в блюда. Часто готовлю салат из сыра, в который добавляю сладкие жареные груши. Если внезапно пришли гости, можно быстро приготовить канапе с сыром и свежими помидорами в качестве закуски. В кулинарии сыр стал незаменимым. Если Вам уже приелся вкус стандартных блюд с сыром, предлагаю его пожарить. Для приготовления подготовьте: 200 грамм сыра Моцарелла немного панировочных сухарей кунжут любимые специи немного соли оливковое масло Приготовление жареного сыра. Нарезать сыр прямоугольниками не слишком большого размера. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 4 858 просмотров

recipes.in.ua

👌 Закуска с сыром и яйцами, рецепты с фото

В последнее время очень часто готовлю и экспериментирую со всякого рода намазками и паштетами – их очень здорово подавать и к завтраку с краюшечкой хлеба, и взять на работу такой бутерброд… Кроме того, такие паштетные массы порой становятся отличной начинкой для блинчиков и пирожков… Сегодня рецепт вкусной закуски.

 

  Сегодняшний рецепт – очередное тому подтверждение… Когда я первый раз приготовила пикантную закуску из яиц, плавленого сыра и маслин, то мы с удовольствием и по-быстрому использовали ее как намазку на хлеб. А мой второй раз самым чудесным образом совпал с приготовлением целой стопки золотистых блинов – эта закуска замечательно их дополнила.   Так что не мешало бы и вам, девушки, попробовать такое замечательное сочетание самых простых и совершенно обычных продуктов – быть может, такой микс тоже станет одной из ваших любимых закусок…      Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:  

 Уровень сложности: самый низкий  Время для приготовления: до 10 минут  Алгоритм предлагаемых действий:   Весь нехитрый процесс приготовления этой закуски сводится к тому, что нужно определенным образом измельчить, а потом, приправив майонезом и при необходимости солью, соединить все вышеперечисленные ингредиенты.   Сразу же хочу сказать, что после публикации топика Ксении майонез в моем доме делается исключительно по ее замечательному рецепту – это неимоверно быстро, просто и вкусно! Большое за него спасибо!..   Так вот. Плавленый сыр и очищенные яйца пускаем на мелкую-мелкую терку, соединяем вместе в салатнике.

Добавляем колечки черных маслин, немного пропущенного через пресс чесночка и ложку майонеза. Первый раз соль мне добавлять не пришлось – в соусе его было достаточно, а во второй раз майонез я не досолила, так что пустила щепотку соли в саму закуску.

 

  Теперь активно перемешиваем все вилочкой, нарезаем бородинский хлебушек, щедро намазываем его готовой закусочкой и… берем в руки фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков этой вкуснятины...

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также