Омлет с творогом на сковороде. Рецепт творожного омлета с зеленью. Яйцо с творогом


Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт приготовления яичницы с творогом и добавками

Загрузка...

Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.

Яичница с творогом и зеленью

Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 130 грамм творога;
  • сливочное масло.
Творожная яичница

Яичница с творогом и свежей зеленью

Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:

  1. Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
  2. Протрите к яйцам творог;
  3. Прогрейте сковороду с маслом;
  4. Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
  5. Обжаривайте порядка 7 минут.

Блюдо советуем подавать со сметаной и укропом.

Яичница с творогом и помидорами

Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 грамм творога;
  • томат;
  • 100 грамм сыра;
  • немного сливочного масла и зелени;
  • специи по вкусу.
Порционная творожная яичница

Яичница с томатами и творогом

Приготовление занимает до 20 минут:

  1. Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
  2. Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
  3. Потрите сыр;
  4. Смешайте творог с сыром;
  5. Залейте творог яйцами;
  6. Помойте и порежьте помидоры на кольца;
  7. Прогрейте сковороду с маслом;
  8. Порубите зелень;
  9. Начните выкладывать основу по порциям;
  10. Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
  11. Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
  12. Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.

Тонкости приготовления

При готовке следует руководствоваться следующими принципами:

  • Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт;
  • Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала;
  • По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку;
  • По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Яичница с селедкой рецепт с фото « Предыдущая запись Как быстро и вкусно приготовить яичницу Следующая запись »

egg-guru.ru

Блюда с яичным белком и творогом: 83 рецепта что приготовить с яичным белком и творогом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Творог с яйцом и зеленью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Идеальный завтрак, если смешать 3 яйца и творог!

Как то утром я проснулась и мне захотелось удивить своих деток и родных, приготовить что то новенькое и вот  нашла этот потрясающий рецепт!

Приготовься попробовать восхитительно вкусные оладьи с творогом. Прекрасно то, что в них совсем нет муки и они подходят даже для низкоуглеводной диеты!

Творожные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сливочного сыра или творога, измельченного в блендере
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отдели белки от желтков. Смешай 3 желтка со сливочным сыром или творогом, измельченным в мусс в блендере, добавь щепотку соли и сахар.

1  2. Размешай творожно-яичную массу до однородного состояния.

23. Взбей белки вместе с разрыхлителем в пену.

34. Оладьи точно получатся, если белки будут взбиты в крутую пену!

45. Соедини взбитые белки с творожной массой и размешай всё еще раз.

56. Размести оладьи на пергаменте, выливая их при помощи половника. Получится примерно 8 штук.

67. Помести творожные оладьи в разогретую до 180 градусов духовку.

78. Через 20 минут маленькие блинчики золотистого цвета будут готовы! Будь осторожен: не передержи их в духовке.

89. Отличная замена хлебу! С плавленым сыром, творожным кремом, сливочным маслом, сметаной, сливками, паштетом или перетертыми фруктами — будет очень вкусно в любом случае…

9

Вот так легко готовятся эти чудо-блины! Я экспериментировала и добавил в тесто рубленую зелень, результат очень понравился. Приятного аппетита!

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

kakhacker.ru

Блюда из яиц и творога...

Сегодня кулинарное... Подборка блюд из яиц и творога, которые часто готовим, в основном быстрые блюда для завтрака.Силиконовые формочки ( для кексиков ) смазать раст. маслом, разбить в них по одному яйцу и поставить в емкость с водой, которая не доходит до края формочек. Можно сразу посолить. Яйца готовятся до нужной кондиции, кому как нравится, можно оставить желток полужидким, можно покруче сварить...

Вот так получается... Дополнить всем, чем хочется- сыр, овощи, сосиски-сардельки и т.д.

Омлет, как из детского сада5яиц1ст.молокасольВсе слегка смешать ( не взбивать).

Вылить в форму, соорудить "водяную баню" , отправить все это в духовку и довести до готовности. Воды должно быть примерно до половины формы.Получается омлет "как в детском саду"

Запеканка творожная400гр творога2 яйца ( взбить)сахарсольванильщепотка разрыхлителя ( или соды)2-3 ст.л манки

Вылить в смазанную форму, посыпать нарезанными апельсиновыми цукатами, запечь.

Любимое всеми быстрое блюдо - яичница с картофелемПару картофелин в мундире очистить, обжарить, разбить 2-3яйца и душевно перекусить...

Еще запеканка творожная

3 яйцаСахар ( по вкусу)СольВаниль400 гр творога ( 2 пачки)3-4 ст.л. манки1 ст.л. крахмалаВсе соединить, выложить в подготовленную форму, испечь. Подавать со сметаной.

Ну здесь понятно, любимые вареники с творогом...

ЗавтракСосиску разрезаем вдоль не до конца, загибаем в виде сердечка, скрепляем зубочисткой, в средину - яйцо.И сердечно завтракаем...

Омлет с картофелемОтварной картофель порезать ломтиками и подрумянить на сливочном масле.Залить омлетной массой ( яйца + молоко+ соль ). Сверху посыпать зеленью и под крышкой довести омлет до готовности. Подавать с овощами ( у меня помидоры, малосольные огурчики с чесноком и листья салата ).Вкусный завтрак готов!

3 кружочИка колбаски + 3 яйцаЭто уже классика завтраков...

Яичница с корейкой и копченым колбасным сыром...Лук репчатыйКорейка нежирнаяЯйцаСыр колбасныйСпецииЗеленьЛюблю простую вкусную еду...

Творожная запеканка без муки...

Взбить миксером 2 яйца с сахаром ( по вкусу ), добавить щепотку соли, щепотку разрыхлителя, ваниль, 2 пачки творога ( по 250 гр) и 2 ст.л. крахмала. Все тщательно смешать миксером и вылить в форму ( небольшую) . Силиконовую я все равно смазываю...Выпекать при 170-180 гр до готовности.Подать со сметанкой или вареньем.

Вот так выглядит при подаче...

Сочень

Очень вкусно и быстро можно приготовить на завтрак.1 яйцо смешать с 1 ст. л. муки и 2 ст.л. сметанки, добавить соль. Растопить на небольшой сковородке сл. масло и вылить омлетную массу. Закрыть крышкой , поджарить одну сторону, перевернуть и под крышкой на медленном огне довести до готовности. Получается пышный. толстенький сочень-омлетик из одного яйца. Особенно детям нравится.

Омлет с луком и колбаскойВкусно есть с солеными огурчиками...

Яичный перекус

Мой любимый способ приготовления яиц -Яйцо - пашот -В небольшой целлофановый пакетик ( а лучше соорудить мешочек из пищевой пленки ) капнуть масло и смазать пакет изнутри, разбить туда яйцо, не повредив желток, завязать концы пакета и опустить его в кастрюльку с чуть кипящей водой.Через несколько минут яйцо готово, желток внутри должен быть мягким.В тостере или на сковородке поджарить гренки, посыпать их тертым сыром, уложить на них яйца- пашот, сверху - опять посыпать тертым сыром, чтобы сыр расплавился. Зелень, специи и помидорчик приятно дополнят этот перекус.Вкусно!!При этом способе яйцо пашот получается самым аккуратным, в виде лодочки.

Яичница с помидорами, луком и ветчиной - тоже классика...

Яичница с зеленым луком и колбаской

Любимые всеми греночки!Все знают, как их приготовить...

Омлет с репчатым луком ( лука не жалеть, сначала его обжарить)

Омлет с зеленым луком + помидоры

Ну, а это на любителя!Яишенка с жареным салом....

stranamasterov.ru

Омлет с творогом на сковороде. Рецепт творожного омлета с зеленью

омлет с творогом, рецепт приготовления Омлет, приготовленный из свежего творога и яиц - полезное, вкусное блюдо. Кисломолочный продукт творог содержит не только кальций, но и белок, набор аминокислот, необходимых для организма. Используя для приготовления творожного омлета только свежие яички, вы обезопасите себя от последствий употребления плохих продуктов, а ваш омлет из творога и яиц будет пышным и аппетитным.

Ингредиенты на 2 порции творожного омлета:

  •  3 яйца
  •  2/3 стакана творога
  •  3 ч. ложки сливочного масла
  •  соль
  •  рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука

Творожный омлет с зеленью

Чтобы приготовить творожный омлет, протрите творог сквозь сито, так он станет более однородным, а омлет - нежным. Отделите желтки от яичных белков. Белки взбейте в миске венчиком, посолите, соедините с творогом. Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать омлет с творогом зеленью в конце готовки.

омлет с творогом на сковороде Разогрейте сковородку на плите, выложите на нее однородную омлетную массу. Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут, затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минут.

Тонкий омлет с творогом на сковороде

Омлет с творогом на сковороде можно готовить по-другому.Ингредиенты на 1 порцию омлета из творога и яиц:

- куриное яйцо- 50 гр творога- 1 ст. ложка молока- 0,5 ст. ложки растительного масла для жарки- соль

Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, разогрейте на сковороде масло.

омлет из творога и яиц В это время взбейте в миске яичко с молоком. Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку. Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень.

творожный омлет рецепт Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу. Омлет с творогом сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минуты, затем снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.

Чудесный рецепт омлета с сыром и помидорами смотрите здесь.

vsemxozaikam.ru

Рецепт Творог с яйцом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с яйцом и сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.8 кКал 1684 кКал 5% 6% 1676 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 15.4% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 2.6% 59 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 4.7% 213 г
Вода 7.8 г 2400 г 0.3% 0.4% 2600 г
Зола 0.1105 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.4 мкг 900 мкг 3% 3.6% 913 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 26.42 мг 500 мг 5.3% 6.3% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.737 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 369 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 2.1% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 2.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 0.5% 16 г
Витамин Н, биотин 2.126 мкг 50 мкг 4.3% 5.1% 49 г
Витамин РР, НЭ 0.3789 мг 20 мг 1.9% 2.3% 20 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 14.89 мг 2500 мг 0.6% 0.7% 2482 г
Кальций, Ca 5.95 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 992 г
Магний, Mg 1.26 мг 400 мг 0.3% 0.4% 420 г
Натрий, Na 14.16 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 1287 г
Сера, S 18.53 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 975 г
Фосфор, Ph 20.2 мг 800 мг 2.5% 3% 808 г
Хлор, Cl 16.42 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 2346 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.279 мг 18 мг 1.6% 1.9% 17 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 151 г
Кобальт, Co 1.053 мкг 10 мкг 10.5% 12.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0031 мг 2 мг 0.2% 0.2% 2 г
Медь, Cu 8.74 мкг 1000 мкг 0.9% 1.1% 971 г
Молибден, Mo 0.632 мкг 70 мкг 0.9% 1.1% 70 г
Селен, Se 3.337 мкг 55 мкг 6.1% 7.3% 55 г
Фтор, F 5.79 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5790 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 1% 53 г
Цинк, Zn 0.1168 мг 12 мг 1% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0832 г ~
Валин 0.0811 г ~
Гистидин* 0.0358 г ~
Изолейцин 0.0632 г ~
Лейцин 0.1137 г ~
Лизин 0.0947 г ~
Метионин 0.0442 г ~
Метионин + Цистеин 0.0758 г ~
Треонин 0.0642 г ~
Триптофан 0.0211 г ~
Фенилаланин 0.0684 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0747 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1295 г ~
Глицин 0.0442 г ~
Глутаминовая кислота 0.1863 г ~
Пролин 0.0421 г ~
Серин 0.0979 г ~
Тирозин 0.0505 г ~
Цистеин 0.0305 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2158 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 0.0926 г ~
20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5232 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 3.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0411 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4305 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1326 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.1158 г ~
18:3 Линоленовая 0.0063 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0105 г ~

Энергетическая ценность Творог с яйцом и сахаром составляет 83,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru