Запеченные яйца с сыром: все тонкости приготовления идеального завтрака. Яйцо с сыром


Что можно приготовить из сыра и яиц

Салат с яйцами и сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с яйцами и сыром.

Салат с яйцами и сыром — общие принципы приготовления

Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.

Салат с яйцами и сыром — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.

Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.

Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с яйцами и сыром:

Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром

Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!

  • лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
  • огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
  • сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
  • яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
  • петрушка свежая
  • сметана и майонез для заправки.

Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.

Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.

Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной

Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.

  • ветчина – 300 грамм
  • ананас консервированный – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 200 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.

Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.

Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой

Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.

  • капуста белокочанная – 200 грамм
  • капуста салатная красная – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка, укроп свежий, лук зеленый
  • для заправки – сметана, соль.

Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.

Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи

Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.

  • капуста брокколи – 400 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка
  • соевый соус, масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сметана

Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Зелень порубите мелко.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.

Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски

В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.

  • помидор – 3 штуки среднего размера
  • яйцо отварное – 3-4 штуки
  • перец болгарский – 2 штуки
  • оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
  • сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
  • петрушка
  • для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • соль.

Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Сыр порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.

Зелень порубите мелко.

Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.

Салат с яйцами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Опубликовано 08 Дек 2012. Автор: lubawik

Что можно приготовить из сыра и яиц Мне очень нравится этот рецепт омлета с молоком, потому что готовиться он быстро, а вкус у него просто изумительный. Стараюсь готовить его по утрам в виде завтрака, чтобы заряжаться белком на целый день. Раньше всегда готовила омлет по-французски и японский омлет. несмотря на то, что он предназначен для роллов. Сейчас же отдаю предпочтение этому рецепту.

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • немного сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Опубликовано 30 Окт 2011. Автор: lubawik

Что можно приготовить из сыра и яиц Яна Каплун из города Комсомольска прислала нам свой простой и быстрый рецепт приготовления завтрака. Когда вы спешите на работу или учёбу, то некогда готовить романтический завтрак для двоих. можно обойтись чем-то простым, вкусным и очень быстрым, чтобы зарядиться энергией на целый день. Яна Каплун пишет:“Для приготовления завтрака “Проще простого” на 2 порции подготовьте:2 большие головки лука2 средних свежих помидора4 куриных яицнемного колбасы или варёного куриного филеподсолнечное маслоспециинемного зелениПриготовление завтрака. Поджарить лук, добавить измельчённые помидоры и немного поджарить. Читать полностью →

Опубликовано 25 Мар 2011. Автор: lubawik

Что можно приготовить из сыра и яиц Праздничный стол всегда ассоциируется с закуской из креветок. печёночным тортом, холодцом и прочими примитивными блюдами. Я предлагаю Вам приготовить оригинальную закуску, которая удивит абсолютно всех. Для приготовления закуски подготовьте:400 грамм твёрдого сыра1 банку консервированной кукурузы (можно использовать варёную)упаковка крабовых палочекмайонезнесколько зубчиков чеснока (по вкусу)кукурузные листьяПриготовление сыра с чесноком «Силименто». Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Читать полностью →

Опубликовано 11 Мар 2011. Автор: lubawik

Что можно приготовить из сыра и яиц Сегодня к зелёному борщу приготовила сыр с орехами на гренках. Очень вкусно получилось. Для приготовления сыра с орехами подготовьте:130 грамм любого сливочного сыра150 грамм сыра Кастелопол стакана очищенных грецких орехов1 чайная ложка сухого перца чилипол стакана мелко нарезанной зелени (взять несколько видов)2 столовые ложки портвейнаПриготовление сыра с орехами. Два вида сыра измельчить в блендере вместе с портвейном. Смешать зелень, чили и поджаренные измельчённые орехи. Читать полностью →

Опубликовано 12 Фев 2011. Автор: lubawik

Что можно приготовить из сыра и яиц Одни люди предпочитают вкусную жареную яичницу. а другие предпочитают готовить омлет. Рецепт яичницы с помидорами я уже написала. Теперь хочу поделить вкусным омлетом с сыром. Вашим родным он обязательно понравится. Для приготовления омлета с сыром подготовьте:2 куриных яйца3 столовые ложки свежего молокащепотка соли и чёрного молотого перцанемного мелко порубленной зелени100 грамм тёртого твёрдого сыраПриготовление омлета с сыром. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец и укроп и снова взбить. Читать полностью →

Опубликовано 07 Фев 2011. Автор: lubawik

Что можно приготовить из сыра и яиц Вчера я написала отличный рецепт приготовления жареного сыра. а сегодня давайте сделаем блюдо из сыра с чесноком. Сыр с чесноком очень вкусен и полезен, а также из него можно приготовить множество других блюд. Допустим, можно завернуть сыр в итальянские блинчики с помидорами. Невероятный вкус получается, да и для гостей будет сюрпризом такое блюдо. Можно поместить сыр с чесноком к грибам в тарталетки. Довольно оригинально получится, да и тарталеток можно будет сделать больше за счёт сыра. Сыр с чесноком лучше всегда держать в холодильнике, ведь из него можно очень быстро приготовить вкусные закуски. Для приготовления подготовьте:300 грамм твёрдого сыра4-6 зубчиков чеснока (по вкусу)майонезПриготовление сыра с чесноком. Сыр потереть на среднюю тёрку. Читать полностью →

Опубликовано 06 Фев 2011. Автор: lubawik

Что можно приготовить из сыра и яиц В моём холодильнике всегда есть твёрдый сыр. Я люблю готовить из него блюда или добавлять его в блюда. Часто готовлю салат из сыра. в который добавляю сладкие жареные груши. Если внезапно пришли гости, можно быстро приготовить канапе с сыром и свежими помидорами в качестве закуски. В кулинарии сыр стал незаменимым. Если Вам уже приелся вкус стандартных блюд с сыром, предлагаю его пожарить. Для приготовления подготовьте:200 грамм сыра Моцарелланемного панировочных сухарейкунжутлюбимые специинемного солиоливковое маслоПриготовление жареного сыра. Нарезать сыр прямоугольниками не слишком большого размера. Читать полностью →

Из сыра и яиц, рецепт с фото, как приготовить блюдо: Из сыра и яиц

С холодных сырных закусок и закусок из яиц можно начинать обед, ужин или даже завтрак. Небольшие порционные блюда прекрасно подойдут для возбуждения аппетита гостей перед подачей основного блюда. Рецепты закусок с сыром и закусок из яиц можно найти в данном разделе. Они помогут приготовить эффектные блюда, которые порадуют гостей и домашних своим пикантным и нежным вкусом. Такие закуски прекрасно подойдут для подачи на стол в любое время года. Из сыра и яиц можно приготовить разнообразные угощения, которыми можно удивить гостей на праздничном вечере. Данные продукты особенно хороши тем, что являются любимыми для большинства людей, поэтому ошибиться здесь практически невозможно, даже готовя меню для детского праздника.

Рецептов: 465
  • Что можно приготовить из сыра и яиц

У всех в доме остаются горбушки. Кто-то несёт их птицам (я крошу уткам,а сейчас ещё утята народились). Предлагаю использовать их под формочки для приготовления яиц-кокот! Вкусно для завтрака,подходит для ссобойки на пикник. 1. Собрать от двух батонов горбушки,выщипать мякиш. Он пойдёт на панировочные сухари. 2. Открыть баночку тунца и размять. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Подготавливаем продукты. 2. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. 3. Измельчаем их с помощью кофемолки. Высыпаем на тарелку, перемешиваем с панировочными сухарями. 4. Нарезаем сыр на ломтики. 5. В чашку разбиваем яйцо. добавляем специи и соль. Слегка взбиваем вилкой. 6. Кусочки сыра обмакиваем во взбитой яичной смеси и панируем. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    Деликатесная закуска под кофе для посиделок с подружками. Рекомендую попробовать и не удивляйтесь сочетанию-это вкусно! Делала с клубникой,с киви такой же восторг от вкусового сочетания сырной солоноватости,кислинки и немного сладости.Трудно объяснить,надо пробовать))) 1. Растираем пастообразный творог с пудрой или,как я,сливочный сыр,в нём. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    Простая закуска из сыра: Узнайте, как приготовить моцарелла стикс в домашних условиях — палочки моцареллы запеченные в пряной панировке. И никакого жира и жарки!читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Для приготовления йогурта (12 баночек) 2 пакетика натуральной закваски растворить в молоке, слегка теплом, тщательно перемешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились. Разлить по баночкам и поставить заквашиваться на 10 часов. Йогурт получится достаточно густой. 2. Перец болгарский порезать кубиками, укроп измельчить. 3. Смешать. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    Иногда катастрофически нет времени. А праздник есть. И хочется побаловать любимого чем то вкусным, ярким и чтобы быстро. Вот это блюдо и выручит. Из доступных продуктов получается фантастически вкусное и нежное блюдо! 1. Белок отделить от желтка. 2. Ветчину порезать кусочками. Пробить в блендере вместе с сырами и желтком. 3. Белок взбить в. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Разбиваем в тарелку 3 яйца. 2. Яйца солим и взбиваем. 3. Разогреваем сковороду и наливаем масло. 4. Выливаем на сковороду взбитые яйца. 5. Ждём, пока снизу не образуется корочка. 6. Теперь нам нужно перевернуть яичницу. 7. Можно перевернуть целиком или разрезав лопаточкой на части. 8. Жарим 2-3 минуты. Яичница готова. Приятного аппетита. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Яйца сварить, почистить. 2. Креветки и укроп и огурец мелко нарезать. 3. Для заправки смешать все ингредиенты. 4. Яйца разрезать на 2 половинки, желток вынуть и размять вилкой. 5. В чашке смешать рис, желтки, креветки, укроп и огурец. Добавить заправку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 6. Заполнить полученным фаршем половинки яиц. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Картофель очистить, нарезать с помощью фигурной насадки. 2. Обжарить на растительном масле до готовности. 3. Сыр натереть на терке. В миске взбить яйца с помощью венчика,добавить шашлычный кетчуп, сыр. 4. Выложить картофель по стенке формочки, в середину залить сырно-яичную смесь. 5. Запекать в разогретой духовке 7-10 мин. 6. Серединку картофельных. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. 2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить. 3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки. 4. К остышим грибам добавить порезанную петрушку яичные желтки, майонез, черный перец, соль. Измельчить блендером. 5. Наполнить лодочки из яичных. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    Всем привет прошу перед рецептом посмотреть видео этого рецепта на моём канале YouTube, видео будет внизу. 1. Начнем с того что возьмём терку и натрем яйца на большой тёрке. 2. Теперь возьмём наш сыр и натрем его тоже на большой тёрке. 3. Наши крабовые палочки натрём на самой маленькой тёрке. 4. Смешаем сыр и яйца и добавим наш майонез, должна. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Груши ( спелые, но не мягкие) очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 2. На пластинку хамона выкладываем дольку груши и тонкий брусочек сыра, капельку бальзамик-крема, сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой. 3. Сервируем на листьях салата.читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    Я рецепт Машеньки отложила в копилку ещё в прошлом году, а точнее как рецепт был выставлен, так я и сразу в копилочку))), но всё никак руки не доходили, но вот и пробил его час, и почему я раньше его нее сделала. Машенька, спасибо большое за такой рецепт закусочки. Он теперь часто будет у нас на праздничном( и не только) столе. И его нужносделать. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Груши очистить и нарезать мелкими кубиками, если они очень сочные, то сок отжать. 2. Грецкие орехи перемолоть в муку 3. Сыр натереть на крупной терке, перемешать его с нарезанными грушами и половиной перемолотых орехов. 4. Поставить в холодильник на 15 минут. 5. Из остывшей массы влажными руками сформовать небольшие шарики, размером чуть. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    Такая закуска подойдет к любому застолью! Приготовить можно и в духовке, и в микроволновке. Подавать можно и холодной и теплой. 1. Варим куриные яйца в крутую. Остужаем, очищаем. 2. Разрезаем куриные яйца на половинки. Из каждой половинки достаем желток. 3. Разотрем желток вместе с плавленным сыром. Добавим сливочное масло, сметану, можно. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком, залейте соком лимона и маринуйте 10 минут. 2. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте мелким кубиком. 3. Печень трески разомните вилкой, смешайте с маринованным луком и нарежанными яйцами, добавьте каперсы и свежемолотый перец, перемешайте. 4. Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Хлеб порезать брусочками, обжарить на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. 2. С лайма снять цедру, из половины отжать сок. 3. В миске соединить творожный сыр со сливками, 1 ч.л. сока лайма, соль, перец, добавить рубленый шнитт-лук, поместить в холодильник. 4. Лангустины отварить и почистить, 3 из них порезать, перемешать с рубленой кинзой. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Крекеры поместить в блендер. 2. Измельчить в крошку. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать. 5. Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать. 6. Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    1. Сыры могут быть любыми, я использовала те, что лежали у меня в холодильнике, всех, кроме творожного я брала примерно по 50г, твердые сыры потереть на крупной терке. 2. Добавить примерно 75г творожного сыра и обжаренные орехи, если вы их используете, перемешать, скатать шар (так что на 150 г твердых сыров у меня было вдвое меньше творожного. читать далее

  • Что можно приготовить из сыра и яиц

    На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Так как в моей семье двое мужчин. один футболист, а второй «растущий организм подросткового периода». ГРУДИНКА — один из самых популярных продуктов в нашем доме. Спасибо ТМ «Окраина» за качественный продукт. Сырный рулет — один из самых быстрых и вкусных закусок. читать далее

    Новости кулинара

    Больше информации по теме: http://www.koolinar.ru

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-eggs-and-cheese-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-eggs-and-cheese/, http://recipes.in.ua/category/blyuda-iz-yaic-i-syra/, http://mymylife.ru/domashnee-khozyajstvo/dom-i-semya/88435-iz-syra-i-yaits-retsept-s-foto-kak-prigotovit-blyudo-iz-syra-i-yaits

  • vcusnyshka.ru

    Из сыра и яиц - 537 рецептов с фото и видео

    С холодных сырных закусок и закусок из яиц можно начинать обед, ужин или даже завтрак. Небольшие порционные блюда прекрасно подойдут для возбуждения аппетита гостей перед подачей основного блюда. Рецепты закусок с сыром и закусок из яиц можно найти в данном разделе. Они помогут приготовить эффектные блюда, которые порадуют гостей и домашних своим пикантным и нежным вкусом. Такие закуски прекрасно подойдут для подачи на стол в любое время года. Из сыра и яиц можно приготовить разнообразные угощения, которыми можно удивить гостей на праздничном вечере. Данные продукты особенно хороши тем, что являются любимыми для большинства людей, поэтому ошибиться здесь практически невозможно, даже готовя меню для детского праздника.

    Лучшие рецепты каталога

    • 19 августа 2018, 21:16

    Ёка - вкусное блюдо кавказской кухни. Отлично подходит для завтрака. Понадобится всего несколько ингредиентов. Ее можно приготовить каждый раз по новому, всё зависит от того, какую начинку вы положите внутрь. Яйцо взболтать вилкой, половину распределить по лепешке. Сверху выложить тертый сыр и резанную петрушку с укропом. Загнуть края лепешки...  читать далее

    • 05 августа 2018, 19:22

    Смешиваем творог с яйцом Добавляем разрыхлитель и муку Замешиваем тесто Разогреваем фритюр Жарим шарики Даем стечь жиру Посыпаем сахарной пудрой Давим чеснок Смешиваем с солью Обваливаем шарики Наслаждаемся!  читать далее

    Гренки на завтрак. Это очень простые и очень вкусные бутерброды. Отлично подходят для быстрого завтрака, выручат и разнообразят меню на завтрак. Колбасу у меня докторская нарезаем на ломтики. Если ломтики, обрезаем. Пластинку сыра разрезаем на пополам. Кладем на ломтик хлеба сыр, колбасу, сыр и сверху ломтик хлеба. В миску разбиваем яйцовзбиваем...  читать далее

    Яичный рулет с сырной начинкой. Получается очень вкусный и нежный, готовится просто и быстро. С начинками можно экспериментировать. Подойдет к любому праздничному столу, смотрится эффектно. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем 130 гр майонеза. Немного подсаливаем, и добавляем черный перец и взбиваем венчиком. Берем стандартный противень отдуховки,...  читать далее

    Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.  читать далее

    Такие помидоры-корзинки, с начинкой из сыра и чеснока, станут отличной альтернативой овощной нарезке, разнообразят и украсят праздничный стол и, обязательно, удивят ваших гостей. Приготовление: Помидоры разрезаем пополам. Аккуратно извлекаем мякоть. Делаем по краю рисунок, как показано на видео. Подготовим начинку: Заранее отваренное яйцо...  читать далее

    1) 1-й лаваш намазываем сыром и сверху на мелкой терке натираем яйца. Затем мелко рубим зеленый лук и сверху посыпаем. Рулет плотно сворачиваем и откладываем в сторонку. 2) 2-й лаваш намазываем сыром и выкладываем на него ряд листьев салата, затем ряд огурцов (порезанных на брусочки). И так по всему лавашу. Посыпаем сверху нарезанной петрушкой....  читать далее

    200 г сыра трем на мелкой терке. 4 вареных яйца трем на крупной терке. Измельчаем небольшой пучок свежего укропа. В миску кладем тертый сыр, яйца и нарезанный укроп. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс и добавляем 3-4 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Приготовленной начинкой аккуратно начиняем вафельные лодочки.В однулодочку...  читать далее

    Классическая праздничная закуска Советского времени. Добавим сезонной зелени и начинку,какую любите. Мне захотелось рыбную. Охладить заранее в холодильнике и можно перевезти смело на пикник. Очень сытно и вкусно,1-2 шарика утолят голод перед горячим. 1.Натереть мелко сыр. 2.Измельчить чеснок по вкусу и зелёный лук. 3.Добавить в сыр,чеснок и...  читать далее

    Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. Сырую морковь натрем на мелкой терке, 2 плавленых сырка натрем на мелкой терке. Собираем закуску. В миску кладем морковь, сыр, 2-3 зубчика чеснока измельчим и добавим к закуске. Немного черного...  читать далее

    Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой. В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком). Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто. Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут...  читать далее

    Любимые греночки разнообразим начинкой из зелени. Идею взяла из рецепта девушки Silverina1,но у неё были с черемшой. Я воспользовалась тем,какая зеленушка была в доме и ещё чесночка добавила. Так как от паштета с авокадо: https://www.koolinar.ru/recipe/view/142287 у меня остались белки,то в данном рецепте я их благополучно использовала. В оригинале...  читать далее

    Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нужно отварить в "мундире",...  читать далее

    Отделить белки от желтков, белки посолить добавить перец и взбить до белых пиков. Выложить на противень в виде облачков, в середине сделать не большое углубление и положить туда желток. Выпекать при средней температуре 7-8 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита. Все подробности и секреты в видео рецепте  читать далее

    На терке натрем яйца и сыр. Болгарский перец нарежем соломкой. Нарежем мелко петрушку и укроп. Добавим ко всем ингредиентам майонез и хорошо перемешаем. Лаваш нарежем на полоски примерно по 10 см шириной. На каждую полоску лаваша выкладываем начинку и формируем треугольники. Как это делать смотрите в видео. В сковороду добавим подсолнечноемасло....  читать далее

    • 27 апреля 2018, 20:19

    Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 2 ст.л. овсяных хлопьев. Зелень мелко порежем и добавим к яйцу, кладем немного соли, и перемешиваем хорошо вилкой.30-50...  читать далее

    • 24 апреля 2018, 11:47

    Сыр обмакнём в панировочной смеси 2 раза, поджарим. Подробно смотрите в коротком моём видео.  читать далее

    • 12 апреля 2018, 11:39

    1. Нарезать сыр сулугуни кубиками. 2. В теплое молоко поместить нарезанный сыр и на слабом огне, аккуратно помешивая, растопить сулугуни до мягкого состояния и объединить все кусочки сыра в единую массу (3-5 минут) 3. В ступке растереть листья свежей мяты, с 1/3 - 1/5 ч.ложки соли, количество соли зависит от солености сулугуни. 4. Достать сыр...  читать далее

    • 11 апреля 2018, 18:37

    Яйцо пашот на завтрак, без добавления уксуса при варке. Готовится всего за 3 минуты: на вкус – обычное яйцо с жидким желтком, но в необычной подаче. Яйца варятся в подсоленной воде, затем подаются на кусочке хлеба. Готовые яйца не нужно чистить от скорлупы, что является приятным плюсом. Удачного приготовления! Приготовление: Разбить яйцо в...  читать далее

    • 08 апреля 2018, 22:18

    Очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Годится и для завтрака, и для ужина.  читать далее

    www.koolinar.ru

    Рецепты яиц с сыром и чесноком, секреты выбора ингредиентов

    Если перечислить продукты, которые понадобятся для приготовления предлагаемых блюд, то на ум сразу приходит классический рецепт фаршировки. Однако эта вкусовая комбинация столь удачна, что домашние мастерицы пошли дальше. Как результат имеем десятки рецептов, включая фаршированные овощи, омлеты, рулеты и крабовые палочки.

    Острый привкус, который придаёт закускам чеснок, слегка погашается вкусовой мягкостью желтка, майонез даёт сочность, а все прочие продукты дополняют композицию. Салаты, наряду с закусками из перечисленных продуктов, приготовляют охлаждёнными. Такие блюда принято подавать к «первому столу» на домашних празднествах, хотя нередко ими с удовольствием закусывают и крепкий алкоголь.

    Классические или декоративные варианты сервировки всегда с восторгом воспринимают самые младшие едоки. Готовя специально для них, следите за остротой и солёностью блюда, не забывайте, что чесноку свойственно преувеличивать количество добавленной соли.

    Блюда из яиц с сыром и чесноком – общие принципы приготовления

    • Практически все блюда готовятся из яиц, сваренных вкрутую. В сыром виде куриные яйца используют только для приготовления омлета, который потом смазывают начинкой и сворачивают рулетом.

    • Если варёные яички требуется нафаршировать сыром с чесноком, то их разрезают вдоль на две половинки, при поперечном разрезе отделяют примерно треть.

    • Смешивая измельчённые яйца с сыром и чесноком, готовят салаты или начинку для фаршировки овощей или рулетов.

    • В блюдах используют плавленый сыр или неострые сорта твёрдых сыров, которые измельчают тёркой. Чеснок обязательно продавливают прессом или мелко натирают.

    • Начинки для фаршировки обычно заправляют майонезом. По вкусу их можно приправить чёрным или душистым молотым перцем и посолить.

    «Острые белые грибочки» – закуска из фаршированных яиц с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • 70 граммов «Российского» сыра;

    • две стол. ложки жидкого маложирного майонеза;

    • крупные зубцы чеснока – 2 шт.;

    • несколько веточек петрушки;

    • полтора стакана крепкой чайной заварки;

    • семь яиц, сваренных вкрутую.

    Способ приготовления:

    1. Яйца очистите от скорлупы, обмойте под краном и оботрите насухо салфеткой.

    2. Со стороны острого носика у каждого яичка отрежьте третью его часть и аккуратно выберите ложкой весь желток.

    3. Заострённый «купол» из белка залейте заваркой и продержите в ней, давая белку хорошо окраситься в коричневый цвет. Нижнюю часть на время отложите в сторону.

    4. Желтки и сыр потрите средней тёркой и смешайте. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, и хорошо перемешайте.

    5. Ранее отложенные белки заполните приготовленной чесночной начинкой и поставьте на плоское блюдо выпуклой стороной вверх.

    6. Окрашенные чаем части белков выложите на одноразовое полотенце, слегка промокните и установите на фаршированные яйца (заострённым кончиком кверху).

    7. У петрушки оторвите стебли, а веточки разложите по сервировочному блюду между «грибочками».

    Фаршированные половинки яиц с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • варёные куриные яйца – 10 шт.;

    • 100 мл 72% майонеза;

    • 100 гр. сыра твёрдых или полутвёрдых сортов;

    • средний пучок свежей петрушки;

    • чеснок – 3 небольших зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте вдоль надвое очищенные от скорлупы яйца и аккуратно достаньте из каждой половинки желток.

    2. Белки отложите в сторону, а желтки хорошо разомните вилкой.

    3. Смешайте их с мелко потёртым сыром и измельчённой петрушкой. Заправьте смесь майонезом и хорошо размешайте. Можно добавить немного соли и чуть приперчить.

    4. Возьмите белки и заполните выемки яично-сырной смесью. Кладите начинки столько, чтобы она лежала горкой поверх желтка.

    5. Чтобы фаршированные части устойчиво лежали на тарелке, перед фаршировкой срежьте небольшой кусочек белка с выпуклой стороны.

    6. Нафаршированные половинки уложите на сервировочную тарелку, и украсьте веточками свежей зелени. Сверху можно слегка притрусить мелко потёртым сыром.

    Слоёный салат из яиц с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • два плавленых сырка, «Голландских»;

    • три крупных дольки чеснока;

    • пять яиц, сваренных вкрутую;

    • 100 гр. ядер грецкого ореха;

    • небольшой пучок молодого лука;

    • 200 гр. нежирного майонеза;

    • 300 гр. сушёного чернослива.

    Способ приготовления:

    1. За 20 минут до приготовления положите плавленые сырки в заморозку, а чернослив замочите в тёплой воде. Затем сырки натрите на крупной тёрке, а чернослив достаньте из воды и обсушите, переложив на сито.

    2. В тёртые сырки добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, тщательно размешайте и выложите первым слоем на сервировочную тарелку. Обильно смажьте сырный слой майонезом.

    3. Смешайте нарезанные некрупными кусочками яйца с рубленым зелёным луком и выложите смесь вторым слоем.

    4. Затем тонкой соломкой порежьте обсушенный от воды чернослив и разложите его по яичному слою. Полейте хорошо майонезом, разровняйте ложкой и посыпьте рублеными орехами.

    5. Затем повторите слои в такой же последовательности и обязательно смажьте майонезом верх салата.

    6. Блюдо можно украсить мелко потёртыми желтками или веточками свежей зелени.

    Крабовые «Рафаэлки» из яиц с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • небольшая упаковка крабовых палочек;

    • три варёных яйца;

    • 72% майонез – 3–4 ложки;

    • 150 гр. сыра «Костромской»;

    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Варёные вкрутую яйца натрите вместе с желтком крупной тёркой, а слегка подмороженные крабовые палочки, чеснок и твёрдый сыр – мелкой.

    2. Половину измельчённых палочек смешайте с сырной стружкой, измельчёнными яйцами и чесноком. Добавьте несколько ложек майонеза (по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте.

    3. Слегка увлажнёнными руками сформуйте из получившейся массы небольшие шарики и хорошо со всех сторон обваляйте их в оставленной крабовой стружке.

    4. Выложите «Рафаэлки» на плоское блюдо и можете подавать к столу.

    «Каталонские баклажаны», начинённые яйцами с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • молодые некрупные баклажаны – 2 шт.;

    • головка репчатого лука;

    • три некрупных дольки чеснока;

    • один крупный спелый помидор;

    • два варёных яйца;

    • 100 гр. твёрдого неострого сыра;

    • зелень – по вкусу;

    • 30 мл высококачественного масла.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны обмойте, насухо оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Разрежьте вдоль на две половинки и аккуратно вырежьте мякоть.

    2. На сковороде в оливковом масле спассеруйте некрупные кусочки лука вместе с попущенным через пресс чесноком до лёгкой прозрачности. Добавьте нарезанную мелкими кубиками мякоть баклажан и продолжайте тушить всё вместе около трёх минут. Затем снимите с огня, слегка остудите.

    3. С охлаждёнными овощами смешайте некрупно резаный помидор и измельчённые яички. Добавьте ложку рубленой зелени и сюда же мелко потрите около половины сыра.

    4. Посолите, приправьте мелким перцем, хорошо перемешайте и заполните начинкой ранее вырезанные углубления в половинках баклажан.

    5. Посыпьте выложенные в глубокий противень или форму баклажаны крупной сырной стружкой. Покройте листом фольги и поставьте запекаться.

    6. Готовьте первые четверть часа под фольгой, затем её уберите и доведите до готовности, запекая ещё 10–15 минут.

    7. Температура духовки при запекании – 200 градусов.

    «Закусочная монастырская изба» из крабовых рулетов, начинённых яйцами с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • десять крабовых рулетов;

    • варёные куриные яйца – 2 шт.;

    • три плавленых «Голландских» сырка;

    • чеснок – 2 зубчика;

    • столовая ложка майонеза;

    • 50 гр. любого твёрдого неострого сыра.

    Способ приготовления:

    1. Оттайте крабовые рулеты и аккуратно, чтобы не порвать, разверните их.

    2. На крупной тёрке натрите яички, плавленый сыр и очищенный чеснок на мелкой.

    3. Соедините измельчённые продукты, добавьте майонез и хорошо размешайте вилкой.

    4. Затем возьмите развёрнутые крабовые рулеты. Смажьте каждый тонким слоем приготовленной начинки и заверните обратно.

    5. Сложите начинённые рулеты на широкую мелкую тарелку горкой и уберите на 40 минут в холодильник. После достаньте, присыпьте мелкой сырной стружкой и подавайте к столу.

    Рулет из яиц с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • сырые куриные яйца – 6 шт.;

    • 450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;

    • 3–4 плавленых сырка, не мягких;

    • два зубочка чеснока;

    • горсть ядер грецкого ореха.

    Способ приготовления:

    1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.

    2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.

    3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.

    4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.

    5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.

    6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.

    7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1–2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.

    Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

    Ингредиенты:

    • некрупные спелые томаты – 12 шт.;

    • 300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

    • шесть варёных куриных яиц;

    • по вкусу – молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

    Способ приготовления:

    1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

    2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

    3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

    4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

    Блюда из яиц с сыром и чесноком – хитрости приготовления и полезные советы

    • Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды – скорлупа счистится быстрее и лучше.

    • При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.

    • Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.

    • Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.

    • Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.

    • Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.

    zhenskoe-mnenie.ru

    ЯЙЦА С СЫРОМ. Книга о сыре

    Омлет из сыра (английский рецепт)

    120 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, немного сельтерской, жир для жарения.

    Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с томатным соусом кетчуп.

    Омлет лотарингский и свиной грудинкой с сыром

    4 яйца, 1 ст. ложка 20 %-ных сливок, 1/2 чайной ложки coли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 тонких ломтика свиной копченой грудинки,1/4 стакана натертого швейцарского сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.

    Яйца, сливки, соль и перец слегка взбить. Положить в яичную смесь обжаренные ломтики свиной грудинки и тертый сыр. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить. Держать ручку сковороды в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посредине омлет будет еще полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

    Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Яичное суфле с сыром (французский рецепт)

    4 яйца, 100 г сыра, 50 г масла, соль, перец.

    Растереть желтки с солью, перцем, добавить примерно 75 г тертого сыра. Взбить в крутую пену белки и все смешать. Вылить на сковороду, смазанную маслом. Когда омлет загустеет, сложить его пополам и посыпать оставшимся сыром.

    Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Драчена с сыром

    100 г белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 3/4 стакана тертого сыра (голландского), 6 яиц, 50 г сливочного масла.

    Срезать корку с черствого пшеничного хлеба, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все перемешать. Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в подготовленную массу хлеба, положить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подать на стол на той же сковороде, на которой ее запекали.

    Яйца с рисом и сыром по-горски (французский рецепт)

    4 яйца, 250 г риса, 4 ст. ложки натертого швейцарского сыра, 1 стакан мясного или куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца.

    Рис варить в воде в течение 10 мин. Откинуть на сито. Переложить рис в кастрюльку, залить мясным или куриным бульоном и варить на слабом огне, посолив по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду.

    Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и блюдо на 3 мин поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку.

    Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. Сразу подавать к столу.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Запеченные яйца с сыром

    Обычной яичницей сегодня никого не удивишь. Но это блюдо сразит наповал кого угодно! Только представь: сковорода с пылу с жару, а в ней запеченные яйца на ароматной луковой подушке под хрустящей сырной корочкой…

    Восхитительный вкус! Но не верь на слово, попробуй приготовить и убедись в этом сама!

    Запеченные в сковороде яйца с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 2 большие луковицы
    • 1/4 ст. вяленых помидоров
    • 1 ст. панировочных сухарей
    • 1,5 ст. тертого твердого сыра
    • 6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разогрей духовку до 180 °С. Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости.
    2. Добавь к луку измельченные вяленые помидоры.
    3. Смешай в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавь к луку на сковороде. Ложкой сделай углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц.
    4. Аккуратно разбей по одному яйцу в каждое из углублений. Посоли и поперчи блюдо.
    5. Посыпь яйца оставшимся сыром с сухарями и поставь в духовку на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.

    Беспроигрышный вариант для завтрака выходного дня: вкусно, ароматно, питательно! После такого блюда отличное настроение и заряд бодрости гарантированы. Побалуй вкуснятиной родных и поделись рецептом с друзьями!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    zacep.com

    Яичница с сыром. Рецепт с фото

    Яичница с сыром

    С сыром яичница выходит ароматной и аппетитной. Есть несколько способов добавления сыра в это блюдо. Можно натереть твердый сыр на терке и посыпать яичницу-глазунью сверху. А можно сделать другой вариант - так называемую "яичницу-болтунью", для этого сыр надо насыпать поверх желтка, а затем быстрыми движениями разбить желток вилкой, перемешав его с сыром. В итоге сыр окажется не поверх яичницы, а внутри нее.

    Вместо твердого сыра можно использовать и более мягкие сорта. Такие как брынза, сулугуни, моцарелла или фета. Любой из них подойдет для яичницы. Только не забывайте, что если твердый сыр от термической обработки начинает таять, то мягкие сыры будут попросту подгорать. Поэтому яичницу с добавлением мягкого сыра лучше готовить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

    Ну и не стоит забывать, что яичница - универсальное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. В холодном виде она обычно входит в состав многослойных бутербродов и салатов. Отличным вариантом может быть, например, бутерброд, в состав которого входит хлеб с отрубями, лист зеленого салата и холодная яичница с сыром.

    Нежданные гости – это всегда приятно. Ладно, прибрать аккуратно разложенные ребенком вещи по всей комнате я успею, а вот что делать с угощениями? В такой неожиданной ситуации я вспоминаю анекдот, который максимально точно отображает масштаб бедствия: — Привет, я скоро подъеду, есть что поесть? — Яичницу с сыром будешь? — Сойдет, буду! — Сыра с яйцами купи...

    Кстати, сегодня я как раз расскажу, как готовить сырную яичницу. К счастью, обойдусь без юмора и похода в магазин. Все необходимое нашлось в холодильнике, а именно следующие ингредиенты ...

    Для рецепта яичницы с сыром нам понадобится:

    - куриное яйцо - 3 шт.; - твердый сыр, у меня «Российский» - 60-80 г; - лук зеленый - по желанию; - соль - по вкусу; - молотый черный перец - по вкусу; - сливочное масло - 30 г.

    Исходные продукты для этого простого блюда.

    --------------------------------------------------------

    Рецепт приготовления яичницы с сыром

    Тщательно моем яйца в холодной воде при помощи дуршлага. Будьте осторожны, не побейте второпях.

    Оставляем их сохнуть на полотенце. Ищем подходящую сковородку, лучше толстостенную.

    Включаем кухонную конфорку на средний огонь, кладем кусок сливочного масла в слегка разогретую сковороду. Ждем пока он расплавится и распределяем его равномерно по дну.

    Резкими движениями по очереди разбиваем яйца, осколки стараемся не ронять. Если уж уронили скорлупу, то выньте ее при помощи чайной ложки, пока белки не стали белыми и не скрыли от взора злополучные и непослушные осколки.

    Ну, как-то так у меня получилось, довольно аккуратно.

    Желтки можно взболтать вилкой, либо оставить целыми. Я остановилась на втором варианте. Выбор в пользу первого я однозначно делаю в случае, когда нечаянно раздавила желтую часть ножом при разбитии скорлупы.

    Берем крупную терку и натираем сыр. Если у вас случайно нет данного кухонного девайса или вы не помните, куда его положил муж, то нервничать не стоит, можно нарезать сырок мелкими кубиками.

    Яичницу солим и перчим по вкусу. Не забываем о том, что сыр, в зависимости от сорта, тоже бывает более или менее соленым.

    Равномерно посыпаем яичницу сырной стружкой. Я специально оставила нетронутыми желтки, чтобы они не раздавились.

    Намываем луковый пучок и оттряхиваем его от воды.

    Феерично нарезаем зеленый ингредиент не очень мелко.

    Сыр уже расплавился и стал единым верхним слоем яичницы.

    Сверху посыпаем блюдо рубленым луком, если его нет, то можно заменить петрушкой или укропом. Получается очень живописно.

    Разрезаем деревянной лопаткой яичницу на три равноценные части.

    Выкладываем яичницу с сыром на тарелку.

    Как видно на фотографии, можно было не тратить драгоценное время на нарезку, так как все равно все дружно слиплось в единое целое. Вот и все! Необычная и нежная яичница готова! Сыр расплавился, в нем утонул зеленый лук. Получилось бесподобно. Подавать яичницу с сыром следует с хлебом и лучше в горячем виде, пока сырный слой расплавленный и тягучий. Приятного аппетита!

    Кстати, этому блюду можно дать изысканное название, что-то вроде «Яичница с сыром по-итальянски». Уверена, что в ресторанном меню оно есть.

    Приятного аппетита!

    с рецептом яичницы с сыром часто смотрят еще и вот эти блюда:

    edaetoprosto.ru