Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи. Яйцо с сосиской


Яичница в сосиске сердечком: и разными фигурками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые читатели моей странички! Сегодня небольшой, но вкусный пост про простое казалось бы блюдо — яичницу. Все ее любят я думаю не только за вкус, но и за простоту и скорость приготовления. К примеру, на приготовление быстрых сладких слоек из готового слоенного теста, все равно уйдет немного больше времени. Но приготовить это одно, можно подойти к этому креативно, разнообразить вкус и поднять настроение.

Как приготовить яичницу

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Об ингредиентах писать, я думаю нет смысла — главный ингредиент — яйцо, а дальше — дело вашей фантазии. Просто посмотрите, эти несколько вариантов, а более подробно — в видео рецепте, в самом низу страницы.

Яичница с паприкой

Яичница в сосиске сердечком

Яичница в сосиске сердечком

Яичница в форме цветочка

Яичница солнышко, в сосиске

Яичница в хлебе

Горячий бутерброд с яичницей

И еще вариант, бутерброда, только запеченного в духовке. Из ингредиентов — сыр, колбаса, помидорчик, и пшеничные тосты. Соль и перец по вкусу. Можно по своему вкусу еще чего-нибудь добавить, например посыпать зеленью. Мне особо по душе — яичница в сосиске сердечком, а тут уж выбирать Вам!

Бутерброд с яичницей и овощами

Горячий бутерброд из пшеничных тостов

Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи

Если простая яичница надоела, можно дополнить популярное блюдо сосисками.

Они не требуют длительного приготовления, вкусные и доступные.

Позавтракаем вкусно?

Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.

Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)

Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

• 2 сосиски;

• 3-4 яйца;

• 20 мл масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Разогрейте масло.

2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.

3. Переверните кусочки на другую сторону.

4. Сразу разбейте яйца.

5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.

6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.

Яичница с сосиской «Сердечная»

Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 1 сосиска;

• масло, специи.

Приготовление

1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.

2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.

3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.

4. Переверните сердце.

5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.

6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.

7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.

8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.

Яичница с сосисками и хлебом

Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

• 2 сосиски;

• 3-4 яйца;

• 4 веточки петрушки, укропа;

• 25 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.

2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.

3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.

4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.

5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.

6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.

Яичница с сосисками в виде сердца №2

Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

Ингредиенты

• 3 сосиски;

• 2 яйца;

• 1 ложка горошка зеленого;

• 2 веточки укропа;

• 0,3 перца сладкого.

Приготовление

1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.

Яичница с сосисками и луком

Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 1 головка лука;

• специи и масло;

• зелень любая.

Приготовление

1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.

2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.

3. Через минутку можно размешать.

4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.

5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.

6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.

Яичница с сосисками и сыром

Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 50 г сыра;

• специи;

• 2-3 веточки укропа;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.

2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.

3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.

4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.

5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.

6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.

7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.

8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.

9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Яичница с сосисками и кабачком

Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.

Ингредиенты

• 0,25 кг кабачка;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 2 сосиски;

• 3 ложки масла;

• чеснок, специи, петрушка.

Приготовление

1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.

2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.

3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.

4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.

5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.

6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.

7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.

Яичница с сосисками и помидорами

Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,2 кг сосисок;

• 0,2 кг помидоров;

• 0,1 кг или меньше лука;

• 25 мл масла;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.

2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.

3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.

4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.

5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.

6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.

Яичница с сосисками и грибами в духовке

Немецкий рецепт яичницы с сосисками. Для этого блюда также понадобятся консервированные белые грибочки. Но вместо них можно использовать маринованные шампиньоны или другой подобный продукт.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 5-6 грибочков консервированных;

• специи, масло;

• для подачи зелень.

Приготовление

1. Вынимаем грибочки из маринада, нарезаем небольшими кубиками.

2. Сосиску нужно разрезать сначала вдоль на две части, затем поперек.

3. В смазанную формочку выложите сосиски и грибочки.

4. Сверху разбейте все четыре яйца. Старайтесь распределить равномерно по форме.

5. Присыпьте яйца солью, перцем или другими специями.

6. Поставьте форму в духовку. Печь должна быть разогрета на 200. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи, в таком случае выставляйте максимальную мощность, желток обязательно проколите, чтобы он не разлетелся во все стороны.

7. Доведите яичницу до готовности, посыпьте немецкое блюдо зеленью.

Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости

• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.

• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.

• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Яичница с сосисками: рецепт с фото

Яичница с сосискамиЯичница с сосисками – самая любимая яичница у детей, особенно если сосиски тонкие. Они будут рады такому завтраку, правда, чтобы заставить детей съесть белок, необходимо ухитриться и аккуратно разбить яйцо так, чтобы в белке оказалась сосисочная нарезка. Иначе дети вымакают желток, съедят сосиски, а на тарелке останется нетронутый белок! Кстати, при создании блюда можно даже использовать замороженный колбасный продукт, нарезав его небольшими шайбочками и обжарив чуть дольше количество времени. Желательно готовить яичницу из яиц домашней птицы – они более полезные и желток в них более яркий. Норма ингредиентов рассчитана на 1 порцию, так что если вы готовите блюдо на нескольких членов семьи, то умножайте количество продуктов на количество людей.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 сосиски
  • 20 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Сосиски нарежем небольшими шайбочками. Если будем готовить завтрак для детей, то предварительно перед нарезкой отварим колбасный продукт в кипящей воде около 3-4 минут – это условие обязательное!

2. Прогреем сковороду и смажем ее растительным маслом. Выложим сосисочную нарезку и убавим нагрев до минимального, обжарим в течение 2-3 минут, периодически перемешивая, чтобы нарезка подрумянилась с обеих сторон.

3. Аккуратно сформируем лопаткой в массе нарезки сосисок небольшие лунки и вобьем туда яйца. Таким образом в середине лунок останутся желтки, а в белке будут сосиски.

4. Присолим и поперчим блюдо. Готовя его для детей, последнюю специю исключим из списка ингредиентов. Обжарим яичницу на минимальном нагреве примерно 3-4 минуты.

5. Как только белок затвердеет, а желток останется жидким – завтрак полностью готов! Крышкой накрывать сковороду не нужно, так как от пара желток станет плотным, его невозможно будет вымакать хлебом.

6. Выложим яичницу на тарелку, украсим свежей зеленью и подадим к столу, не забывая про нарезку хлеба, свежих овощей. Можно также подать различные соусы, сметану, густой йогурт.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Яичница

nakormi.com

Вкусная и красивая яичница с сосиской в виде лодочки на завтрак - как приготовить яичницу глазунью в сосиске на сковороде

Подавая к столу такое простое и привычное блюдо как яйцо с сосиской хочется сделать его не просто вкусным, но еще и красивым. Ведь, первым делом ощущаешь аромат, потом оцениваешь внешний вид и только после этого появляется (или не появляется) аппетит. И уже, только после того как попробуешь, познаешь вкусовые качества яичницы глазуньи. Кухня, словно художественная мастерская, на которой можно и нужно создавать шедевры по всем перечисленным оценочным пунктам. Поэтому, этот простой рецепт с пошагово сделанными фото, покажет как готовить на завтрак не обычное яйцо с колбасой, а вкусно пожарить на сковороде яичницу в сосиске «как в лучших ресторанах Мира».

Ингредиенты:

яйца;

сосиски;

соль;

растительное масло;

зубочистки.

Как сделать яичницу с сосиской в виде лодочки или сердца

Для приготовления такого блюда необходимо подобрать сосиски тонкие и как можно более длинные. Это даст возможность создать красивый круг. Но если сосиски обычные (как те, из которых готовила я), то на одно яйцо их понадобится две штучки.

На сосиске нужно сделать надрезы до средины через каждый сантиметр. Измерять линейкой не нужно, просто надрезы делаем приблизительно одинаковыми. Для того, чтобы сосиску случайно не прорезать глубже, подкладываем с двух сторон любые деревянные палочки подходящей высоты. У меня таких палочек не нашлось под рукой и я использовала обычные карандаши, предварительно помыв их. Этот простой прием поможет зафиксировать глубину надреза. Как это сделать смотрите на фото.

Теперь, края сосиски скрепляем зубочисткой как на фото.

И отправляем на сковородку. Обжариваем сперва рифленую сторону, затем переворачиваем.

Во внутрь “лодочки” вбиваем яйцо, посолив как вам нравится.

Накрываем крышкой. Газ ставим на минимум и хорошенько прожариваем. Степень запекания желтка задаем в соответствии с личными пожеланиями.

Готовую яичницу снимаем со сковороды, вынимаем зубочистки. Жаренное яйцо уже самостоятельно будет держать форму.

Вкусная и красивая яичница готова. Подадим ее на завтрак, ужин или просто на перекус со свежим огурчиком и парой капель томатного соуса.

Если хотите приготовить яичницу глазунью в сосиске в виде сердца, то просто скрепите ее края зубочисткой соответствующим образом. Вот так просто, проявив чуточку фантазии, можно превратить обычное и банальное блюда в настоящий шедевр. Приятного аппетита!

eda-offline.com

Приготовить яичницу с сосисками! Как приготовить правильно и вкусно!)

да как любишь - если глазунью полужидкую, то на сковороде, немного растительного масла и пожарь пару минут. Сосиськи можно отварить, либо обжарить после яиц. Если "болтушку" любишь - то обжарь сосиськи и залей всё это яйцами...

подкопченные сосиски колечками по сковороде.. . немножко маслеца. . яйца в чашку тудаже майонез соус и приправы. . взболтать и подогретые сосиджи залитть сверху и накрыть крышкой.. . после полить кетчупом и посыпать зеленью...

Ты лучше отдельно свари яйца и сосиски, а -то об сковородку можешь сильно обжечься с непривычки...)))))

Взять сосиски, порезать на кругляшки. На сковородку налить подсолнечное масло и обжарить сосиски, затем разбить яйца (можно глазунью или перемешать с сыром и все сосиски залить этой смесью. готовое блюдо украсить зеленью ( укропчик и зеленый лучок)

Сосиски натереть на мелкой тёрке и взбить венчиком с яйцами для теста добавить масло и жарить !

фу. яичница на подсолнечном масле. какая гадость. а еще сосиски впитают это масло рекомендую на топленом. сливочное можно еще - но оно горит. на любителя жарить на сале или корейке - вкус приятный но на мой взгляд тоже жирновато сосиски можно резать и не кружочками, а брусочками, как колбасу, колбаса и сосиски жарятся в первую очередь. потом уже это все заливается либо целыми яйцами, либо взболтанными, либо можно взболтать и перемешать яйца уже на сковородке сразу солится по вкусу, можно капнуть соевого соуса, приправы по вкусу и зеленый лук ближе к концу жарки, причем, если жаришь глазунью - надо дождаться только когда запечется белок если накрыть крышкой - зажаривается быстрее, но можно упустить момент, когда спекутся желтки. а желтки можно как соус к самому блюду использовать

Колбасу порежте, жарьте. Сверху вылейте яйца. Очень вкусно с зелёным луком и хрустящим, жареным хлебом....

На растительном масле обжарить лучок, потом сосиськи тоже обжарить и все залить яйцами

Обжарить нарезанные сосиски, залить взбитыми и посоленными яйцами. Заранее разогреть и смазать сковороду.

Яичница "Горячее сердце" Разрежьте сосиску вдоль, но не до конца. Выверните концы сосиски наружу и соедините их, скрепив зубочисткой. Получилось сердце. Разбить яйцо, не повредив желтка. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло в растительном, разместите в сковороде сосисочное сердце и подрумяньте с одной стороны. Переверните и влейте в сердце яйцо. Поджаривайте яйца в сосисках, раздвигая вилкой, схватившейся белок, чтобы сырой заливался на дно и тоже свертывался. Желток и часть белка должны оставаться жидкими. Слегка посолите и выложите "Горячее сердце лопаточкой на блюдо. Выньте зубочистки. Украсьте блюдо зеленью.

touch.otvet.mail.ru

Яичница с сосисками - пошаговый рецепт с фото

Приветствую!Сегодня мы рассмотрим, как приготовить такое блюдо как, яичница с сосиской.Вкусная яичница, которую легко и быстро можно приготовить на завтрак.Вкусно получается с копченными сосисками. Яйца подойдут как магазинные, так и домашние. Считается что домашние полезнее, у них часто красивый оранжевый желток, но и стоят дороже.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6-8 яиц
  • 3-4 сосиски
  • 1 луковица (у взял Крымский, фиолетовый)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.Чистим и нарезаем лук. Форма нарезки не принципиальна, в данному случае я нарезал небольшими кубиками.

    Нарезаем лук

    Начинаем обжаривать в сковороде на подсолнечном масле.Не зажариваем, если обжарить до готовности, то пока будут готовиться яйца, он просто сгорит.

    Обжариваем лук

    Быстренько нарезаем сосиски, предварительно сняв с них пленку 😉

    Нарезаем

    Добавляем к луку и обжариваем несколько минут до лёгкого золотистого цвета.

    Обжариваем сосискиРазбиваем яйца в тарелку, солим и перемешиваем.

    Перемешиваем яйца

    Выливаем яйца в сковороду, равномерно распределяем сосиски, накрываем крышкой и жарим до готовности на небольшом огне, минут 5.Если крышкой не накрыть, яичница будет долго жариться и лук пригорит. Если вам нравится жидковатая яичница, готовим без накрывания.

    Жарим

    Яичница готова.Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.Подаём с овощным салатом, из данного раздела нашего сайта.Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Рецепт яичницы с сосисками

    www.receptisfotkami.ru

    Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи

    Если простая яичница надоела, можно дополнить популярное блюдо сосисками.

    Они не требуют длительного приготовления, вкусные и доступные.

    Позавтракаем вкусно?

    Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

    Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

    Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.

    Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)

    Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.

    Ингредиенты

    • 2 сосиски;

    • 3-4 яйца;

    • 20 мл масла;

    • специи, зелень.

    Приготовление

    1. Разогрейте масло.

    2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.

    3. Переверните кусочки на другую сторону.

    4. Сразу разбейте яйца.

    5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.

    6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.

    Яичница с сосиской «Сердечная»

    Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;

    • 1 сосиска;

    • масло, специи.

    Приготовление

    1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.

    2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.

    3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.

    4. Переверните сердце.

    5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.

    6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.

    7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.

    8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.

    Яичница с сосисками и хлебом

    Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.

    Ингредиенты

    • 2 кусочка хлеба;

    • 2 сосиски;

    • 3-4 яйца;

    • 4 веточки петрушки, укропа;

    • 25 г масла;

    • специи.

    Приготовление

    1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.

    2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.

    3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.

    4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.

    5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.

    6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.

    Яичница с сосисками в виде сердца №2

    Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

    Ингредиенты

    • 3 сосиски;

    • 2 яйца;

    • 1 ложка горошка зеленого;

    • 2 веточки укропа;

    • 0,3 перца сладкого.

    Приготовление

    1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

    2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

    3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

    4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

    5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

    6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

    7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.

    Яичница с сосисками и луком

    Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;

    • 2 сосиски;

    • 1 головка лука;

    • специи и масло;

    • зелень любая.

    Приготовление

    1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.

    2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.

    3. Через минутку можно размешать.

    4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.

    5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.

    6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.

    Яичница с сосисками и сыром

    Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;

    • 2 сосиски;

    • 50 г сыра;

    • специи;

    • 2-3 веточки укропа;

    • 3 ложки масла.

    Приготовление

    1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.

    2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.

    3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.

    4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.

    5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.

    6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.

    7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.

    8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.

    9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.

    Яичница с сосисками и кабачком

    Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.

    Ингредиенты

    • 0,25 кг кабачка;

    • 1 луковица;

    • 3 яйца;

    • 2 сосиски;

    • 3 ложки масла;

    • чеснок, специи, петрушка.

    Приготовление

    1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.

    2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.

    3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.

    4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.

    5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.

    6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.

    7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.

    Яичница с сосисками и помидорами

    Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;

    • 0,2 кг сосисок;

    • 0,2 кг помидоров;

    • 0,1 кг или меньше лука;

    • 25 мл масла;

    • зелень, специи.

    Приготовление

    1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.

    2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.

    3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.

    4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.

    5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.

    6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.

    Яичница с сосисками и грибами в духовке

    Немецкий рецепт яичницы с сосисками. Для этого блюда также понадобятся консервированные белые грибочки. Но вместо них можно использовать маринованные шампиньоны или другой подобный продукт.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;

    • 2 сосиски;

    • 5-6 грибочков консервированных;

    • специи, масло;

    • для подачи зелень.

    Приготовление

    1. Вынимаем грибочки из маринада, нарезаем небольшими кубиками.

    2. Сосиску нужно разрезать сначала вдоль на две части, затем поперек.

    3. В смазанную формочку выложите сосиски и грибочки.

    4. Сверху разбейте все четыре яйца. Старайтесь распределить равномерно по форме.

    5. Присыпьте яйца солью, перцем или другими специями.

    6. Поставьте форму в духовку. Печь должна быть разогрета на 200. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи, в таком случае выставляйте максимальную мощность, желток обязательно проколите, чтобы он не разлетелся во все стороны.

    7. Доведите яичницу до готовности, посыпьте немецкое блюдо зеленью.

    Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости

    • Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.

    • Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.

    • Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru