Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото. Яйцо с икрой


Яйца фаршированные красной икрой – рецепт с фото

Фаршировать яйца начали давно, в начале двадцатого века. Со временем эта закуска не утратила своей актуальности, а наоборот стала ещё популярнее. Здесь есть, где развернуться и разгуляться фантазии, с начинками можно экспериментировать, меняя в них продукты по своему вкусу.

Хочу предложить вам для подачи к праздничному столу яйца фаршированные красной икрой, рецепт с фото которых всего лишь напомнит вам о такой замечательной закуске. Очень удобны и практичны яйца с начинкой во время фуршетов, банкетов, больших семейных застолий.Во-первых, это – маленькая красивая сытная порция закуски. Во-вторых, можно использовать для фаршировки практически любые продукты, которые есть в данный момент под рукой, но с красной икрой фаршированные яйца — классика.

Кстати, недавно вышла статья о том, как правильно выбрать красную икру при покупке.

В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.

Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой

(но можно нафаршировать и перепелинные)

Ингредиенты:

  • куриные яйца,
  • икра красная зернистая,
  • немного свежего укропа в начинку,
  • два-три перышка зеленого лука для подачи,
  • майонез,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

яйца разрезать вдоль пополам

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).

Начинка для фаршированных яиц

4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.Нафаршировать яйца

Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.

фаршированные яйца с красной икрой

6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.

Яйца с икрой

Советы:

— чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;

— чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;

— и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).

© Vcusnyatina.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Яйца, фаршированные икрой целых 4 вида!

Одним из блюд, привлекающих глаз, всегда были фаршированные яйца, с разными начинками, красиво украшенные. Сегодня я предлагаю вам рецепт: яйца, фаршированные икрой. Записывайте на здоровье.

яйца фаршированные

Эта закуска не только желанное блюдо на праздник, но им можно порадовать родных и близких, предложив на завтрак.

Для приготовления закуски нам нужны несколько яиц сваренных вкрутую. Когда яйца остынут, их нужно разрезать пополам вдоль и освободить от желтков.

На плоскую тарелку положите листья салата и заполните её половинками яиц, нафаршированных красной или черной икрой, украшенных веточками петрушки.

Если в оставшиеся желтки добавить чеснок, майонез и зелень, то получится вкусная паста для бутербродов к завтраку. Рецептов начинки для яиц великое множество. А технология для приготовления почти всегда одна и та же.

Яйца, фаршированные икрой — рецепты начинок

Вот еще несколько видов начинки для того, чтобы можно было нафаршировать яйца.

К желткам от 6 яиц добавляем:

Начинка №1

  • Спинка сельди копченой или соленой – 1шт
  • Луковица маленькая головка – 1шт
  • Сливочное масло — 3 чайные ложки
  • Нарезанная зелень петрушки — 1 чайная ложка
  • Маслины без косточек — 4шт
  • Икра

Начинка №2

  • Мякоть авокадо — 1шт
  • Креветки, мелконарезанные – 150шт
  • Перец сладкий — 1шт и Помидор — 2шт, мелко измельчить
  • Молотый перец и соль – по вкусу
  • Икра

Начинка №3

  • Грибы сушеные, предварительно отваренные в подсоленной воде и мелко нашинкованные
  • Луковица, мелко нарезанная и обжаренная на сливочном масле
  • Соль
  • Икра

Начинка №4

  • Куриное мясо предварительно отваренное
  • Огурец свежий
  • Масло подсолнечное, горчица
  • Укроп и петрушка, мелко измельченные
  • Соль
  • Икра

yajza-farch

Как приготовить яйца, фаршированные икрой

Ингредиенты одного из этих составов продуктов для фарша измельчить и соединить вместе, тщательно перемешав. Как и в первом случае, заполняем половинки яиц фаршем, укладываем на блюдо, на котором выложили листья салата и украшаем майонезом и зеленью.

На тарелку можно выложить дольками помидоров, свежего огурца, маслинами, стрелками зеленого лука.

Выбрать можно любой фарш и всегда эта закуска будет желанна на столе.

Чем удобно такое блюдо? Готовится оно быстро, привлекает глаз, возбуждает аппетит. Попробуйте приготовить яйца, фаршированные икрой хотя бы с первой начинкой. Вам понравится! А потом можно фантазировать и с другими начинками. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

 

Фаршированные яйца с красной икрой

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

Фаршированные яйца, думаю, относят к праздничным закускам. Маленькие порции — как раз одна из характеристик блюд, которые обычно подаются первыми гостям за столом. Кроме того, благодаря своей компактности они пользуются большим спросом на фуршетах.Приготовление фаршированных яиц – это процесс своего рода творческий, так как, используя базу – вареные яйца — можно сделать очень много разных видов даже на одной тарелке. Есть два подхода. Первый включает в себя смешивание определенных ингредиентов с перетертым желтком. Сам по себе желток в какой-то мере универсален, так как по вкусу он хорошо сочетается с большинством продуктов. Поэтому отталкиваясь от этого, вы можете добавлять в начинку рыбные консервы, мясо, овощи, грибы и даже селедку. Второй подход это использование основы с приправленным желтком и кусочками чего-нибудь вкусного сверху.Так как фаршированные яйца достаточно сытная закуска, то больше двух половинок одному человеку, наверное, не стоит предлагать, особенно если впереди будет подаваться множество вкусных блюд, как у нас традиционно бывает.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фотоСначала отварите яйца.Оказывается, что яйца умеют варить не все. Просто бросить их в воду и варить пока не будут готовы — это не правильно. У яиц, как и у каждого продукта, есть время приготовления, превышение которого портит вкус. Для того, чтобы получить состояние «вкрутую» необходимо отмерить 9 минут от начала кипения. Переваренные яйца имеют посиневший желток и резиновый белок.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фотоРазрежьте каждое яйцо пополам и, достав желтки, переместите их в глубокую тарелку. У каждой половинки немного срежьте низ, сделав как бы основу, чтобы она ровно стояла.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фотоВ желток добавьте майонез, соль, перец и превратите в однородную массу. Для этого хорошо использовать вилку. Количества майонеза определяйте «на глаз», необходимо, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком сухая начинка для фаршированных яиц с красной икрой.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фотоНаполните половинки желтковой массой. Очень красиво получается, если использовать для этого кондитерскую насадку для крема, но если у вас ее нет, можете просто выложить все ложкой.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фотоПоложите поверх каждого фаршированного яйца по 0.5 (или больше) чайной ложки красной икры.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фотоУкрасьте фаршированные яйца с красной икрой листьями петрушки или любой другой зеленью.

 

Фаршированные яйца с красной икрой

Такому красивому, вкусному и деликатесному угощению как фаршированные яйца с красной икрой ваши гости несказанно обрадуются!

Источник: every-holiday.ru

 

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршировать яйца начали давно, в начале двадцатого века. Со временем эта закуска не утратила своей актуальности, а наоборот стала ещё популярнее. Здесь есть, где развернуться и разгуляться фантазии, с начинками можно экспериментировать, меняя в них продукты по своему вкусу.

Хочу предложить вам для подачи к праздничному столу яйца фаршированные красной икрой, рецепт с фото которых всего лишь напомнит вам о такой замечательной закуске. Очень удобны и практичны яйца с начинкой во время фуршетов, банкетов, больших семейных застолий.Во-первых, это – маленькая красивая сытная порция закуски. Во-вторых, можно использовать для фаршировки практически любые продукты, которые есть в данный момент под рукой, но с красной икрой фаршированные яйца — классика.

В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.

Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой

(но можно нафаршировать и перепелинные)

Ингредиенты:

  • куриные яйца,
  • икра красная зернистая,
  • немного свежего укропа в начинку,
  • два-три перышка зеленого лука для подачи,
  • майонез,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

— чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;

— чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;

— и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).

Фаршированные яйца с красной икрой

Пошаговый рецепт с фото напомнит вам, как приготовить яйца фаршированные красной икрой к любому праздничному столу.

Источник: vcusnyatina.ru

 

Яйца фаршированные с икрой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Яйца фаршированные с икрой с фото

А готовить закуску мы будем так:

Сразу отварите вкрутую яйца. Потом охладите яичный продукт и очистите.

Разрежьте каждое яйцо на две половинки, удалите желтки.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

Разомните желтки, используйте вилку, можете потереть их на терке.

В растертую желточную массу добавьте сливочный сыр, смешайте продукты и если консистенция будет слишком сухой нужно добавить сметану или майонез в небольшом количестве.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

Помойте, просушите и нарежьте как можно мельче перья зеленого лука.

Переложите измельченный лук в емкость с массой из желтка и все хорошо смешайте.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

Каждую белковую половинку яйца заполните получившейся начиночной массой.

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

Сверху укладывайте икру. Вот и все очень вкусные, аппетитные и яркие яйца фаршированные с икрой готовы!

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

Яйца фаршированные икрой красной

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:яйца – 3 штуки;красная икра – 70 грамм;сливочный сыр – 50 грамм;французская горчица – 1 чайная ложка;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится закуска так:

  1. Сразу отправьте сливочный сыр в емкость, сюда же добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, все смешайте должна получиться однородная масса.
  • Отварите яйца. Потом остудите яичный продукт, удалите шелуху, разрежьте каждое на две половинки и удалите желток.
  • Желтки разомните вилкой и добавьте в сливочно – сырную массу, смешайте тщательно.
  • Массой, которая у вас получилась, нафаршируйте белки яиц.
  • На все готовые изделия сверху положите красную икру и все, можете закуску подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Яйца фаршированные с икрой рецепт

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Яйца фаршированные с икрой с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Источник: bigpovar.com

 

Яйца, фаршированные икрой

Фаршированные икрой яйца – великолепная закуска для любого праздничного стола, и для новогоднего – в особенности! Приготовьте их по этому рецепту – на такое эффектное кушанье уйдут считанные минуты.

Яйцо – универсальный кулинарный продукт, используемый во многих блюдах. С ними готовят самую разнообразную еду, в том числе и закуски для праздничного стола. Фаршированные яйца – популярное закусочное блюдо. В качестве начинки могут использоваться всевозможные паштеты, салаты, муссы и многое другое. Сделать такую закуску можно на любой вкус. И угодить ею практически всем можно, если нафаршировать яйца красной икрой – редко кто не любит этот продукт, обычно к нему относятся с большим расположением.

Фаршированные икрой яйца – настоящий деликатес, который исчезнет с праздничного стола одним из первых. Это отличная альтернатива бутербродам с красной икрой – если их делать не хочется, можно заменить их таким кушаньем. Все очень просто и быстро!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • яйцо, 3 шт.
  • красная икра, 70 г
  • плавленый сыр, 50 г (сливочный)
  • горчица, 1 ч.л. (французская)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой.

Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать.

Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой.

Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры.

Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу.

Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку.

Яйца, фаршированные икрой

Яйца, фаршированные икрой — потрясающая закуска для праздничного стола, яркая, простая и быстрая! Приготовьте по этому рецепту фаршированные икрой яйца — закуска украсит стол!

Источник: ovkuse.ru

 

Фаршированные яйца с красной икрой

Как приготовить блюдо « Фаршированные яйца с красной икрой »

  1. Отварить яйца до готовности.
  2. Яйца почистить, разрезать по две половинки, отделить белки от желтков.
  3. Желтки размять вилкой.
  4. Укроп измельчить.
  5. К желткам добавить укроп, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль и майонез. Все тщательно вымешать.
  6. Половинки яиц нафаршировать желтковой смесью.
  7. Поверх начинки выложить красную икру.
  8. Шпроты выложить на бумажные полотенца убрав лишний жир, затем на каждую половинку яиц разместить по рыбке и листочку петрушки.

Вот такое красивое и нарядное блюдо получилось. Рецепт этой закуски прост и очень вкусен. Такая закуска будет радовать глаз на любом празднике, особенно на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты рецепта «Фаршированные яйца с красной икрой»:

  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Шпроты — 80 гр.
  • Красная икра — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные яйца с красной икрой» (на 100 грамм ):

Калории: 214.7 ккал.

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой Как приготовить блюдо « Фаршированные яйца с красной икрой » Отварить яйца до готовности. Яйца почистить, разрезать по две половинки, отделить белки от

Источник: www.calorizator.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Яйца фаршированные с икрой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете узнать о простом, но очень вкусном рецепте закусочного блюда? Тогда уделите нам немного своего времени, а мы расскажем, как готовятся оригинальные и яркие яйца фаршированные с икрой!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
вареных куриных яйца4 шт.157
сливочного сыра50 г.340
зеленого лука2-3 пера 22
лососевой икры4 ст. л.
черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Яйца фаршированные с икрой с фото

Видеорецепт Яйца фаршированные с икрой

Яйца фаршированные икрой красной

Не торопитесь покидать эту страничку, мы поделимся с вами еще одним не менее простым и интересным рецептом, а вы сможете приготовить для своих домочадцев вкуснейшие фаршированные яйца с красной икрой!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:яйца – 3 штуки;красная икра – 70 грамм;сливочный сыр – 50 грамм;французская горчица – 1 чайная ложка;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится закуска так:

  1. Сразу отправьте сливочный сыр в емкость, сюда же добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, все смешайте должна получиться однородная масса.
  2. Отварите яйца. Потом остудите яичный продукт, удалите шелуху, разрежьте каждое на две половинки и удалите желток.
  3. Желтки разомните вилкой и добавьте в сливочно – сырную массу, смешайте тщательно.
  4. Массой, которая у вас получилась, нафаршируйте белки яиц.
  5. На все готовые изделия сверху положите красную икру и все, можете закуску подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Перепелиные яйца с красной и черной икрой: рецепт с фото

Перепелиные яйца с красной и черной икройПраздничный стол без закусок скучен и однообразен, ведь именно они разыгрывают наш аппетит! Такая яркая и привлекательная закуска в виде отварных перепелиных яиц с красной и черной икрой наверняка понравится вашим родным и гостям, если вы подадите ее на блюде с сочной зеленью.

Готовится она буквально за 15-20 минут, поэтому вы с легкостью можете создать ее прямо перед подачей на новогодний стол, рождественский и т. д. перепелиные яйца вы можете заменить куриными, только тогда при их отваривании увеличьте и время приготовления на 10 минут!

Ингредиенты

  • 2-3 листа салата
  • 9-10 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 ст. л. черной икры

Приготовление

1. Перепелиные яйца поместите в сотейник или кастрюлю, залейте водой и отварим в течение 5 минут с момента закипания жидкости. Затем резко переместите их в ледяную воду. Благодаря разнице температур, яйца очистятся от скорлупы гораздо быстрее и легче. Если вы решите использовать в рецепте куриные яйца, то для начала промойте их в воде губкой и лишь затем отварите в течение 12-15 минут с момента закипания воды в емкости. Так же резко охладите. Очищенные и промытые перепелиные яйца разрежьте горизонтально пополам. Выложите их на промытые листья зеленого салата, которыми украсили блюдо.

2. Аккуратно посолите половинки отварных яиц и выложите на них немного майонеза любой жирности. Можно вместо майонеза использовать любой другой холодный соус: «Айоли», чесночный, сметанный и т. д., главное, чтобы он был густым.

3. В хаотичном порядке выложите на каждую яичную половинку по половинке чайной ложечки красной или черной икры.

4. Украсьте блюдо с закуской промытой зеленью укропа или петрушки и сразу же подавайте к столу, но помните о том, что закуска «улетит» с праздничного блюда одной из первых, поэтому держите ингредиенты для ее приготовления наготове, дабы вы смогли повторить ее еще не раз!

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Фаршированные яйца

nakormi.com

Яйца с икрой (пошаговый рецепт с фото)

Красная икра, в отличие от черной, во все времена считалась деликатесом, ведь Дальний Восток был присоединен к России относительно недавно, а именно там водятся рыбы семейства лососевых. Однако у местных жителей этот продукт деликатесом не считался и им кормили ездовых собак, которые очень ценились, так как были основным средством передвижения.

О пользе красной икры ходят легенды: и официальная и народная медицина считают икру ценным продуктом питания. Белок этого продукта усваивается лучше, чем мясной белок или белок из молока. Кроме того, в икре находятся йод в легкоусвояемой форме, фолиевая кислота, железо, фосфор, калий, витамины А, Е, Д, полиненасыщенные жирные кислоты. Так как икра хорошо усваивается организмом, ее часто рекомендуют употреблять людям, ослабленным болезнью, в качестве восстановительной диеты.

По своей сути икра – это своеобразные «рыбьи яйца», ведь в ней находятся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма. В этом икра роднится с куриными яйцами, которые также содержат в себе все необходимое для зарождения и развития новой жизни. Эти два уникальных продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Ваши гости убедятся в этом, если вы приготовите яйца с икрою.

Этапы приготовления:

1) Куриные яйца помыть и сварить вкрутую.

1) Куриные яйца помыть и сварить вкрутую.

2) Разрезать из пополам.

2) Разрезать из пополам.

3) Каждую половинку смазать майонезом.

3) Каждую половинку смазать майонезом.

4) Выложить красную икру.

4) Выложить красную икру.

5) Простое, вкусное и полезное блюдо готово. Можно поступить иначе. Желток извлечь из яйца и нафаршировать углубление от желтка икрою. Вкусно будет и в том и в другом случае. На мой взгляд, не стоит отяжелять блюдо многими ингредиентами. Красная икра сама по себе является уникальным продуктом, и ни к чему, чтобы ее вкус терялся среди вкуса многих составляющих.

5) Простое, вкусное и полезное блюдо готово. Можно поступить иначе. Желток извлечь из яйца и нафаршировать углубление от желтка икрою. Вкусно будет и в том и в другом случае. На мой взгляд, не стоит отяжелять блюдо многими ингредиентами. Красная икра сама по себе является уникальным продуктом, и ни к чему, чтобы ее вкус терялся среди вкуса многих составляющих.

Ингредиенты:

Банка красной икры, яйца, майонез.

pechenuka.com

Фаршированные яйца с красной икрой :: SYL.ru

Яйца с красной икрой – это изысканное блюдо, которое быстро готовится и выглядит очень эффектно и интересно. Приготовить блюдо можно используя как куриные, так и перепелиные яйца, добавляя к красной икре различные ингредиенты. Срок хранения фаршированных яиц на холоде - около суток, однако именно это изысканное блюдо исчезает с праздничного стола в первую очередь. Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой, мы расскажем в нашей статье.

Королевская закуска

Фаршированные яйца стали популярным блюдом на праздничных столах еще в начале XX столетия. Эта закуска быстро полюбилась многим гурманам, так как для ее приготовления можно воспользоваться огромным количеством разнообразных начинок – все зависит от фантазии повара и имеющихся ингредиентов.

С появлением фуршетов фаршированные яйца стали незаменимым блюдом на любом торжественном мероприятии. Однако из разнообразия возможных начинок для них предпочтение, как правило, отдают фаршированным яйцам с красной икрой, рецепт приготовления которых довольно прост.

Вариант закуски с красной икрой и огурцом

Данное блюдо выглядит достаточно презентабельно и торжественно благодаря яркой начинке, а также эффектной подаче. При желании фаршированные яйца с красной икрой и огурцом можно оформить как закуску на шпажках, что будет очень кстати, если речь идет о фуршете.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 90 г;
  • огурец -1 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап – это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц. Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца. Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Рецепт яиц с красной икрой и маслинами

Этим блюдом можно порадовать как домочадцев, так и пришедших гостей. К фаршированным яйцам можно выложить дольки помидоров, свежего огурца, маслины и стрелки зеленого лука.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 70 г;
  • маслины – 80 г;
  • зелени – веточка.

Начать готовить яйца с красной икрой следует с подготовки основного ингредиента. Для этого их нужно варить на протяжении 10-12 минут, после чего опустить в холодную воду. Это нужно сделать, чтобы скорлупа от яйца удалялась без кусочков белка.

Почищенное яйцо следует разрезать горизонтально, сформировав таким образом две лодочки. Яичные желтки нужно выложить и поместить в отдельную посуду. Подготовленные маслины необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить к желткам. Все тщательно перемешать, посолить и приправить соевым соусом, а также, при желании, майонезом.

Следующий этап – это наполнение белков. На дно лодочки следует поместить желтковую массу, а сверху нее выложить красную икру. Перед подачей изысканную аристократическую закуску необходимо убрать в холодильник.

Украшая эту изысканную закуску веточками зелени, верхний слой фаршировки следует оставлять на обозрение, выкладывая петрушку не поверх икры, а по краю сервировочного блюда, которое при желании можно декорировать салатными листьями.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Данный вариант нарядной закуски послужит украшением любого праздничного стола. Рецепт блюда прост, а результат всегда роскошен. Во время фарширования яиц с красной икрой опытные повара рекомендуют желток смешивать не с майонезом, а с размягченным сливочным маслом.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • шпроты – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление оригинальной закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует отварить и почистить. Затем яйца нужно разрезать на две равные части и отделить желтки от белков. Желтки размять с помощью вилки и добавить к массе заранее измельченный укроп, порезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Также к желтковой массе следует добавить размягченное масло, которое упростит процедуру перемешивания.

После этого половинки яиц следует нафаршировать желтковой смесью, сверху которой выкладывается красная икра. Перед тем как украшать закуску шпротами, рыбку нужно поместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Далее на каждую половинку яйца необходимо выложить одну рыбку и листочек зелени.

В том случае, если яичные половинки закончились, а желтковая смесь осталась, к ней можно добавить майонез и порубленную зелень. Получится вкусная и питательная паста для бутербродов на завтрак или обед для всей семьи.

www.syl.ru