Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты. Яйцо рис начинка


Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Летние каникулы всегда ассоциируются с поездкой к любимой бабушке. А значит, будут угощенья. Проснувшись и услышав аромат свежеиспеченных пирожков, стараешься угадать: что же сегодня скрывается внутри нежной пушистой выпечки? Картошка, мясо или начинка для пирожков с рисом и яйцом?

Прекрасная начинка

Рассыпчатый рис с рублеными домашними яйцами, приправленный свежим зеленым лучком и умело спрятанный в нежнейшую хрустящую оболочку, всегда радовал с кружкой парного молока. Вот и сейчас, когда хочется побаловать домашних, или же, наоборот, сообразить угощенье на скорую руку, не помешает вооружиться столь простыми рецептами начинок из риса и яиц для пирогов. Вариаций их много, ведь эта отварная крупа сочетается практически со всеми продуктами. Так, можно смело экспериментировать с рыбой, мясом, морепродуктами.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков

Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Состав:

  • рис – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тунец в масле – 160 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лук зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей — камешков, шелухи.
  2. Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты
  3. Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
  4. Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.

    Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

  5. После вымачивания откинем крупу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  6. Подготовленный рис помещаем в глубокую емкость и заливаем чистой холодной жидкостью. Выдерживаем такое соотношение: на один стакан крупы 1,25 воды.
  7. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, солим по вкусу, убавляем огонь на минимум.
  8. Под крышкой варим рис приблизительно 20-25 минут. Чтобы наши крупинки были рассыпчатыми и глянцевыми, добавим столовую ложку оливкового масла.
  9. Процесс варки завершен. Для испарения лишней жидкости снимаем с емкости крышку и укутываем полотенцем. Через 10 минут отварной рис отставляем остужаться.Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты
  10. Сваренные очищенные яйца нарезаем аккуратными кубиками.Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты
  11. Подготовлены все составляющие будущей начинки.

    Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

  12. Остывший рис смешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты
  13. В полученную смесь вводим консервированное мясо тунца.Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты
  14. Остывший микс продуктов умело используем при формировании выпечки. Такая начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком подходит для всех видов термической обработки.

Читайте также:

  • Жареные пирожки с луково-яичной начинкой
  • Пирог с морковью: рецепты. Начинка из моркови для пирогов

Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй

Устали от обыденности на кухне? Добавим в отварной рис щепотку ароматных специй, куриное мясо — и наше блюдо зазвучит новыми нотками.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Состав:

  • рис – 250 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • карри;
  • имбирь-порошок – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварим рис. Главное — стараемся, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Можем пользоваться проверенным соотношением воды и крупы. Или же варим рис в большом объеме воды и промываем чистой жидкостью через дуршлаг.
  2. Пока варится основной ингредиент начинки, замаринуем куриное филе.
  3. В миске смешиваем порошок имбиря, тертую цедру и сок одного лайма.
  4. Помещаем в указанную смесь куриное мясо и оставляем на 15-20 минут.
  5. Отвариваем яйца и оставляем остужаться.
  6. На раскаленной сковороде обжарим маринованную куриную грудку на оливковом масле.
  7. Очищенные яйца и остывшее мясо нарезаем кубиками.
  8. В глубокой емкости смешиваем отварной рис, яйца, куриное филе и перец карри.
  9. Присыпаем полученный микс рубленым зеленым луком.
  10. Начинка для пирожков готова. Она отлично подходит для выпечки из слоеного теста.

Сдобная выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо

Это прекрасное сочетание продуктов придает блюду легкость, свежесть, пикантность. Кстати, такое ассорти можно использовать как начинку для пирожков, так и в качестве отдельного салата.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Состав:

  • рис – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • замороженные креветки – 250 г;
  • лимон — сок целого фрукта;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовим рис по всем вышеуказанным инструкциям и оставим остывать.
  2. Очистим авокадо, удалим ядро и порежем мелкими кубиками.
  3. В глубокой чаше подготовим маринад для экзотического фрукта.
  4. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Помещаем кусочки авокадо в подготовленную смесь на 20 минут.
  6. Приступаем тем временем к подготовке креветок.
  7. В разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и вводим креветки. Вливаем воду на 2 см выше уровня морепродуктов и пропариваем их 3-5 минут.
  8. В глубокой посуде смешиваем отварной рис, маринованное авокадо и креветки.
  9. По желанию добавляем зелень, яйцо.Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты
  10. Начиняем пирожки и наслаждаемся выпечкой.

lucky-girl.ru

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

Пирожки – выпечка горячо любимая многими. Кто-то предпочитает окружать пышным тестом сладкую начинку, в то время как другие отдают предпочтение наполнителям из овощей, мяса или круп. Если вы относитесь к последним, то этот материал непременно сослужит вам хорошую службу. Ниже мы постараемся удивить всех поклонников пирожков с рисом и яйцом широким многообразием вариаций такого, казалось бы, набившего оскомину наполнителя.

Начинка для пирожков «Рис с яйцом» – рецепт

Начнем с самой банальной и привычной вариации начинки с рисом и яйцом для пирожков, в рамках которой дополнением главным ингредиентам послужит горсть луковой зелени, обеспечивающая блюдо не только приятным вкусом, но и ярким цветовым акцентом.

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) - 1 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Сперва промойте рисовую крупу, чтобы избавиться от излишков крахмала, поскольку ароматные пирожки можно легко испортить клейкой рисовой начинкой. Домыв крупу до прозрачной воды, пересыпьте ее в посуду и залейте в два раза большим объемом воды. Отварите рис, не забыв подсолить жидкость в середине приготовления. Вместе с рисом отварите и яйца вкрутую. Остудите яйца, измельчите их и смешайте с остывшим рисом. Добавьте измельченную луковую зелень и приступайте к лепке пирожков.

Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

Как бы сильно мы не любили сочетание риса и яиц в пирожках, но следует признать, что под час оно бывает пресноватым и нуждается в специях или ароматных добавках. Последними могут стать грибы, в нашем случае – белые, которые сделают любое блюдо ярче.

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • белые грибы - 240 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Промыв зерна риса, отварите их до мягкости, не забыв о приправах, и охладите. Яйца отварите вкрутую и, очистив, измельчите. Соедините яйца и рис вместе. Грибы проварите не менее 20 минут, затем обсушите, произвольно нарежьте и спассеруйте. Подрумяненные кусочки грибов смешайте с рисом и яйцом. Добавьте в начинку сметану и специи, следом отправьте горсть зелени петрушки.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Зачем мелочится, если можно превратить два рецепта в один, соединив самые популярные пирожковые начинки: мясную и рис с яйцом?

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • куриный фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • белое вино - 45 мл.

Приготовление

Первым делом поставьте рис и яйца вариться отдельно друг от друга. Как только яйца будут готовы, охладите их и измельчите, смешайте с крупой. Спассеруйте измельченный репчатый лук до зарумянивания, добавьте к нему чесночные зубки и дождитесь, когда они пустят аромат. Смешайте луковую зажарку с куриным фаршем и приправьте его. Как только фарш схватится, влейте белое вино и дайте ему испариться полностью. Соедините мясо с рисом и яйцом, а затем используйте по назначению.

Начинка для пирожков с рисом, яйцом и луком

Вынести банальную пирожковую начинку на новый уровень можно с помощью необычных, но простых дополнений, вроде мягкого и сладковатого карамелизированного лука.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить начинку из яиц для пирожков, отварите сами яйца и, очистив измельчите их. Добавьте к яйцам отварной рис. Репчатый лук разделите на полукольца средней толщины и подрумяньте их. К луку добавьте сахарный песок, уксус и пару-тройку столовых ложек воды. Убавьте жар до минимума и оставьте лук карамелизироваться не менее 20 минут. Мягкий и липкий карамельный лук соедините с рисово-яичной начинкой и охладите все перед тем, как приступать к лепке пирожков.

 

womanadvice.ru

Рецепты пирожков с рисом и луком, секреты выбора

Рисовая начинка для пирожков – отнюдь не скучное наполнение.

При правильном подходе она может быть очень вкусной и сочной.

Рецептов пирожков с рисом и луком огромное количество, как и вариантов начинок.

Приготовим?

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

• Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

• Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

• Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.

Ингредиенты

• одно яйцо;

• 4 ложки масла;

• 10 граммов дрожжей;

• 500 мл воды;

• 2 ложки сахара;

• 0,3 ложки соли;

• 4-5 ст. муки.

Начинка:

• 0,2 кг риса;

• 0,2 кг лука;

• 60 грамм масла сливочного;

• приправы.

Приготовление

1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.

2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.

3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.

4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.

5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.

6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.

7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.

Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

Ингредиенты

• ложка сахара;

• 2 стакана муки;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 0,25 кг творога;

• 120 грамм масла слив;

• 120 грамм риса;

• 6 яиц;

• 1 пучок лука.

Приготовление

1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

2. Также отвариваем 3 яйца.

3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 граммов сухого риса;

• 80 граммов масла для теста;

• 2 ложки сахара;

• 0,7 кг муки;

• 6 яиц;

• 400 мл молока;

• 1 пучок лука зеленого;

• соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 2 ч.л. дрожжей;

• 4 стакана муки;

• 0,1 кг маргарина;

• 2 яйца;

• соль, сахара;

• 0,15 кг риса;

• масло;

• 0,15 кг грибов;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 0,2 кг риса;

• соль;

• 3 яйца;

• масло;

• пучок лука и специи любые.

Приготовление

1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.

2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.

3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.

4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.

5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.

6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.

Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста

Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. ложки соли;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• 1 ч. л. соды;

• 3,5 ст. муки.

Начинка:

• 0,15 кг риса;

• 4 яйца;

• специи;

• 2 пучка лука зеленого.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.

2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.

3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.

4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.

5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.

6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.

Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 3 головки лука;

• 1 кг теста;

• 0,3 кг колбасы;

• масло, специи;

• долька чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

Ингредиенты

• 0,18 кг риса;

• 50 грамм лука зеленого;

• 1 банка консервированной рыбы;

• специи;

• 0,8-1 кг теста;

• масло для жарки пирожков.

Приготовление

1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

Пирожки с рисом и луком – полезные советы и хитрости

• Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

• Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

• Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

• Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

• Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком: рецепты теста и начинки

Домашние пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком не напрасно пользуются огромной популярностью у детей и взрослых. Их готовят на сковородке или в духовом шкафу. А в качестве основы чаще всего используют дрожжевое, слоеное, пресное или кефирное тесто. В сегодняшней статье вы найдете несколько простеньких рецептов подобной выпечки.

Вариант на воде

По нижеописанной технологии получаются невероятно вкусные и мягкие изделия, которые долго остаются свежими. Поскольку в качестве основы для приготовления жареных пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком используется дрожжевое тесто, начинать процесс нужно лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Кроме всего прочего, у вас под рукой должно присутствовать:

  • 100 граммов хорошего сливочного масла.
  • Пара больших ложек сахара.
  • 11 граммов сухих дрожжей.
  • Пара стаканов фильтрованной воды.
  • 10 граммов зеленого лука.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • 100 граммов риса.
  • 6 яиц.
  • 600-800 граммов высокосортной муки.
  • Щепотка соли.

пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

Поскольку приготовление теста для пирожков на дрожжах достаточно трудоемкий и длительный процесс, начинать нужно именно с него. В мисочке с теплой водой растворяют сахар и немного соли. Туда же добавляют быстродействующие дрожжи, пару больших ложек постного масла и обогащенную кислородом муку. Образовавшуюся эластичную массу накрывают чистенькой льняной салфеткой и оставляют не меньше, чем на час.

Пока подходит тесто, нужно заняться начинкой. Для ее создания промытый рис заливают слегка подсоленной водой и доводят до готовности. Затем его соединяют с рублеными отварными яйцами, мелко нарезанным зеленым луком и топленым сливочным маслом. По желанию сюда же можно добавить немного соли и ароматных специй.

От поднявшегося теста отщипывают небольшие кусочки, расплющивают их, наполняют получившимся фаршем и скрепляют края. Обжаривают такие пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком на хорошо разогретой сковородке, на дно которой налито постное масло.

Вариант на кефире

Данная технология интересна тем, что она позволяет сравнительно быстро приготовить мягкие домашние пирожки. Поэтому не исключено, что ее оценят многие работающие женщины, не привыкшие кормить свою семью магазинными полуфабрикатами. Для ее создания вам потребуется:

  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Сырое яйцо.
  • Щепотка соли и белая мука (сколько потребует тесто).

вкусные пирожки

Для получения начинки дополнительно вам понадобится:

  • 3 вареных яйца.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Стакан отварного риса.
  • Немного сливочного масла.
  • Вареная морковка.

Для начала нужно приготовить тесто, из которого впоследствии получатся вкусные пирожки. Для его создания в одной посудине соединяют кефир и пищевую соду. Получившуюся жидкость смешивают с яйцом, солью и насыщенной кислородом мукой.

От готового теста руками отщипывают не слишком большие кусочки и расплющивают. Получившиеся лепешки фаршируют начинкой, состоящей из риса, рубленого лука, измельченных яиц, тертой морковки и топленого сливочного масла. Края изделий аккуратно скрепляют между собой и отправляют на раскаленную сковородку. Обжаривают пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком в разогретом постном масле по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумяненные изделия выкладывают на одноразовые бумажные полотенца и только потом подают на стол.

Вариант из слоеного теста

Эта выпечка станет истинной находкой для тех, у кого нет слишком много времени на домашние хлопоты. Она готовится из покупного теста, что существенно ускоряет и облегчает весь процесс. Этот рецепт пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком предполагает использование простых ингредиентов, среди которых:

  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 150 граммов риса.
  • 4 яйца.
  • 200 граммов зеленого лука.
  • Несколько веточек свежей петрушки.
  • 50 грамм сливочного масла.

тесто для пирожков на дрожжах

Промытый рис заливают соленой водой и доводят до готовности. Затем его соединяют с рубленым луком, измельченной петрушкой, сливочным маслом и порезанными отварными яйцами. Теперь подошла пора заняться тестом. Его раскатывают не слишком тонким пластом и разделяют на квадратики. Половину из них наполняют начинкой, прикрывают оставшимися кусочками теста и скрепляют края. Будущие пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом выкладывают на противень и отправляют в печь. Готовят их при умеренной температуре около получаса.

Вариант с добавлением мясного фарша

По нижеописанной технологии получается очень вкусная и ароматная выпечка. В ее состав входит любой нежирный мясной фарш, придающий ей особенную сочность. А в качестве основы используется пышное и нежное тесто для пирожков на дрожжах. Оно отлично сочетается с рисовой начинкой и долго остается свежим. Для приготовления подобной выпечки вам понадобится:

  • 3,5 стакана высокосортной муки.
  • 8 граммов быстродействующих дрожжей.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • 100 грамм хорошего сливочного масла.
  • Пара больших ложек сахарного песка.
  • Крупное яйцо.
  • Чайная ложка соли.

пирожки с рисом яйцом и зеленым луком жареные

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать начинку, в вышеозначенный перечень придется внести:

  • 600 граммов мясного фарша.
  • Стакан риса.
  • 3 яйца.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • По щепотке соли и перца.

В объемной посудине соединяют теплую воду, топленое масло, сахар и яйцо. Получившуюся жидкость смешивают с солью, дрожжами и обогащенной кислородом мукой. Готовое тесто накрывают чистенькой салфеткой и убирают на пару часов в теплый укромный уголок.

После этого от него отщипывают маленькие кусочки и расплющивают их. Каждый кусочек начиняют смесью обжаренного фарша, отварного риса, рубленых яиц и измельченного зеленого лука. Сформированные пирожки выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре до полной готовности.

Вариант с творожным тестом

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт домашней выпечки. Она отличается нежной структурой и восхитительным творожным ароматом. Для приготовления вкусных пирожков вам потребуется:

  • Пара стаканов высокосортной муки.
  • Ложка сахара.
  • 250 граммов творога любой жирности.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 120 граммов хорошего сливочного масла.
  • 6 свежих яиц.
  • 120 граммов риса.
  • Пучок перьевого лука.

Описание процесса

Первым делом нужно заняться рисом. Его промывают, заливают соленой водой и доводят до готовности. Пока он варится, можно сделать тесто. Для этого в одной миске смешивают протертый творог, два яйца, сахар, 100 граммов мягкого масла, соль, разрыхлитель и насыщенную кислородом муку.

пирожки с рисом яйцом и зеленым луком рецепт

От готового теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую лепешку наполняют начинкой, состоящей из риса, рубленого лука, трех отварных измельченных яиц и оставшегося топленого масла. Края изделий аккуратно защипывают так, чтобы они не распались. Сформированные пирожки смазывают взбитым яйцом и убирают в духовку. Готовят их при двухстах градусах до появления румяной корочки.

fb.ru

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

готовая начинка в тарелкеготовая начинка в тарелке

Время приготовления: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 153,6 ккал.,
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 8,6 г.
  • Углеводы: 11,4 г.

Рис с яйцом часто используют для начинки пирожков, поскольку такие ингредиенты всегда находятся в свободном доступе, недорого стоят и быстро готовятся, а получается выпечка невероятно вкусной. Многие хозяйки любят дополнять это сочетание ингредиентов репчатым, зеленым луком или укропом. К счастью, сегодня на прилавках магазинов можно найти и другую зелень, содержащую в себе еще больше витаминов и минералов, например, шпинат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить начинку для пирожков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шпинат – 80-100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления

Начинка из риса готовится за считанные минуты, если в холодильнике уже есть вареные яйца и рис. Если же эти ингредиенты заранее не были сварены, их начинают готовить в первую очередь.

Рис заливают теплой водой и оставляют настаиваться в течение 10 минут. Для начинки лучше использовать круглозерный рис, так как благодаря его вязкости начинка будет более однородной.

рис в теплой водойрис в теплой водой

В это время яйца заливают водой и ставят на огонь. После закипания продолжают варить 7-10 минут, затем кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой. Если яйца были сварены заранее, их остается только почистить от скорлупы и нарезать кубиком.

нарезанные вареные яйцанарезанные вареные яйца

Две небольшие луковицы или одну большую очищают от шелухи и мелко нарезают.

нарезанный лукнарезанный лук

Если для приготовления начинки используется свежий шпинат, его необходимо промыть и мелко порубить. Если же шпинат замороженный, его достаточно просто достать из морозилки. По желанию шпинат можно предварительно разморозить, однако это совсем необязательно.

шпинатшпинат

Вымоченные зерна риса перемешать и хорошо растереть между пальцев, чтобы удалить как можно больше мелкого мусора и пыли. Образовавшуюся мутную жидкость нужно слить.

рис в мутной водерис в мутной воде

Затем крупу снова заливают чистой водой. Промывать зерна нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

рис в чистой водерис в чистой воде

Промытую крупу откидывают на дуршлаг. После того, как жидкость стекла, рис засыпают в кипящую воду, солят и варят под прикрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.

рис в кастрюлерис в кастрюле

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло. Затем к маслу отправляют лук и специи. В данном рецепте в качестве специй были использованы хмели-сунели и черный молотый перец, по желанию их можно заменить другими любимыми специями.

лук на сковороделук на сковороде

Спустя 2-3 минуты к луку добавляют шпинат и продолжают тушить на среднем огне еще 3 минуты, постоянно помешивая. Если от свежего шпината выделяется очень мало жидкости, можно добавить в сковороду чуть-чуть воды. На этом этапе уже можно отключить огонь.

лук и шпинат на сковороделук и шпинат на сковороде

Когда рис будет готов, его также отправляют в сковороду и смешивают с другими ингредиентами.

лук шпинат и рис на сковороделук шпинат и рис на сковороде

В последнюю очередь добавляют нарезанные яйца и снова смешивают все до однородности. При необходимости вкус начинки можно немного скорректировать солью и специями.

лук шпинат рис и яйцалук шпинат рис и яйца

polrecept.com

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком

Летние каникулы всегда ассоциируются с поездкой к любимой бабушке. А значит, будут угощенья. Проснувшись и услышав аромат свежеиспеченных пирожков, стараешься угадать: что же сегодня скрывается внутри нежной пушистой выпечки? Картошка, мясо или начинка для пирожков с рисом и яйцом?

Прекрасная начинка

Рассыпчатый рис с рублеными домашними яйцами, приправленный свежим зеленым лучком и умело спрятанный в нежнейшую хрустящую оболочку, всегда радовал с кружкой парного молока. Вот и сейчас, когда хочется побаловать домашних, или же, наоборот, сообразить угощенье на скорую руку, не помешает вооружиться столь простыми рецептами начинок из риса и яиц для пирогов. Вариаций их много, ведь эта отварная крупа сочетается практически со всеми продуктами. Так, можно смело экспериментировать с рыбой, мясом, морепродуктами.

Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков

Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.

Состав:

  • рис – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тунец в масле – 160 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лук зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей - камешков, шелухи.
  2. Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.
  3. Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
  4. Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.
  5. После вымачивания откинем крупу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  6. Подготовленный рис помещаем в глубокую емкость и заливаем чистой холодной жидкостью. Выдерживаем такое соотношение: на один стакан крупы 1,25 воды.
  7. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, солим по вкусу, убавляем огонь на минимум.
  8. Под крышкой варим рис приблизительно 20-25 минут. Чтобы наши крупинки были рассыпчатыми и глянцевыми, добавим столовую ложку оливкового масла.
  9. Процесс варки завершен. Для испарения лишней жидкости снимаем с емкости крышку и укутываем полотенцем. Через 10 минут отварной рис отставляем остужаться.
  10. Сваренные очищенные яйца нарезаем аккуратными кубиками.
  11. Подготовлены все составляющие будущей начинки.
  12. Остывший рис смешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.
  13. В полученную смесь вводим консервированное мясо тунца.
  14. Остывший микс продуктов умело используем при формировании выпечки. Такая начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком подходит для всех видов термической обработки.

Читайте также:

Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй

Устали от обыденности на кухне? Добавим в отварной рис щепотку ароматных специй, куриное мясо - и наше блюдо зазвучит новыми нотками.

Состав:

  • рис – 250 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • карри;
  • имбирь-порошок – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварим рис. Главное - стараемся, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Можем пользоваться проверенным соотношением воды и крупы. Или же варим рис в большом объеме воды и промываем чистой жидкостью через дуршлаг.
  2. Пока варится основной ингредиент начинки, замаринуем куриное филе.
  3. В миске смешиваем порошок имбиря, тертую цедру и сок одного лайма.
  4. Помещаем в указанную смесь куриное мясо и оставляем на 15-20 минут.
  5. Отвариваем яйца и оставляем остужаться.
  6. На раскаленной сковороде обжарим маринованную куриную грудку на оливковом масле.
  7. Очищенные яйца и остывшее мясо нарезаем кубиками.
  8. В глубокой емкости смешиваем отварной рис, яйца, куриное филе и перец карри.
  9. Присыпаем полученный микс рубленым зеленым луком.
  10. Начинка для пирожков готова. Она отлично подходит для выпечки из слоеного теста.

Сдобная выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо

Это прекрасное сочетание продуктов придает блюду легкость, свежесть, пикантность. Кстати, такое ассорти можно использовать как начинку для пирожков, так и в качестве отдельного салата.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • замороженные креветки – 250 г;
  • лимон - сок целого фрукта;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовим рис по всем вышеуказанным инструкциям и оставим остывать.
  2. Очистим авокадо, удалим ядро и порежем мелкими кубиками.
  3. В глубокой чаше подготовим маринад для экзотического фрукта.
  4. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Помещаем кусочки авокадо в подготовленную смесь на 20 минут.
  6. Приступаем тем временем к подготовке креветок.
  7. В разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и вводим креветки. Вливаем воду на 2 см выше уровня морепродуктов и пропариваем их 3-5 минут.
  8. В глубокой посуде смешиваем отварной рис, маринованное авокадо и креветки.
  9. По желанию добавляем зелень, яйцо.
  10. Начиняем пирожки и наслаждаемся выпечкой.

Читайте также:

Используя приведенные рецепты начинки, вы получите вкуснейшие пирожки на радость себе и близким. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Начинка для пирожков с рисом очень вкусная

Начинка для пирожков с рисом Опубликовано 28.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта очень вкусная начинка для пирожков с рисом – бюджетная, но в то же время она вам точно понравится. Приготовив такие пирожки, они обязательно войдут в ваш рацион и станут самыми любимыми. Приготовьте пирожки с начинкой по нашему рецепту с любым тестом и родные будут просить еще. Мне также очень нравится и эта начинка для пирожков с луком и яйцом.

Ингредиенты:

- рис отварной – 100 гр., - яйцо куриное – 3 шт.,- сливочное масло – 50 гр., - соль, перец – по вкусу.

Отварить рис Отвариваем рис до полуготовности. Старайтесь, чтобы рис получился рассыпчатым. Остужаем и можно приступать к приготовлению начинки для самых вкусных пирожков.

Нарезать яйца Яйца отвариваем вкрутую. Таким же образом остужаем и нарезаем кубиками.

Все соединить Добавляем яйца к рису.

Растопить масло Отдельно растопим сливочное масло.

Добавить масло Добавляем сливочное масло к начинке. Приправляем ее и солим по вкусу.

Готовое блюдо Начинка готова. Можно приступать к приготовлению пирожков. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить начинку из капусты для пирожков из дрожжевого теста. Пирожки получаются очень нежными и вкусными. Можно сочетать с любым видом теста. Пирожки можно готовить как в духовке, так и на фритюре.

namenu.ru