Яичные желтки для похудения: плюсы и минусы. Яйцо при похудении


Вареные яйца для похудения

11 сентября 2015

Просмотров: 2823

Вопрос «можно ли есть вареные яйца для похудения?» обычно возникает при самостоятельном составлении дневного рациона. Многие популярные диеты исключают этот продукт питания из состава разрешенных продуктов. Действительно, яйцо представляется калорийным и питательным продуктом в отличие от овощей или фруктов. Для того что бы разобраться в этом вопросе, необходимо понимать, что представляет собой этот продукт, каков его химический состав, энергетическая ценность и особенности усвоения его организмом. Отдельно стоит упомянуть людей, страдающих пищевыми аллергическими реакциями — яйцо может стать достаточно серьезным аллергеном. И даже в случае, если раньше такой реакции на яйцо не возникало, во время диеты или ограничения рациона питания организм может среагировать на этот продукт по-новому. Поэтому стоит очень серьезно отнестись к любому недомоганию, кожным высыпаниям, зуду.

Питание для стройной фигуры

Яйцо куриное, его состав и польза для организма

Яйцо куриное присутствует в рационе практически всех стран мира. Курица была одним из первых животных, которое было одомашнено человеком. Сытные и питательные яйца можно употреблять в сыром виде, варить, жарить, добавлять в состав других блюд.

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток состоит на 85% из воды, на 12.7 % из жира, так же в его состав входит 0.7% углеводов, глюкоза, витамины группы В и различные ферменты. Белок предназначен для питания зародыша, этим и объясняется его состав. Среди видов выделенного в нем белка можно назвать овальбумин, овотрансферин (обладающий антибактериальными свойствами), лизоцим (используемым в отдельно выделенном виде), овомуцин, овоглобулины. А вот причиной аллергии, возникающей у человека, является овомукоид.

Свойства перепелиных и куриных яицКалорийность яичного белка очень невысока. При его высокой питательность он содержит лишь 25 ккал. В отличие от желтка, калорийность которого в три раза больше и составляет приблизительно 55 ккал, хотя его вес значительно меньше — приблизительно 17 гр. от общего веса яйца, составляющего 50 гр. В процентном соотношении на долю желтка приходится 33% его веса.

В состав желтка входит 139 мг чистого холестерина, 0.61 гр. углеводов и 4.51 гр. жиров. Такая высокая питательность обусловлена тем, что именно желток является материалом для возникновения и развития зародыша.

Также в его составе есть

  • полинасыщенные жирные кислоты
  • мононасыщенные жирные кислоты
  • насыщенные жирные кислоты

Польза вареных яиц для похуденияБогат желток и витаминами. В нем есть витамины групп А, В6, В12, Е, D. А также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, холин и такое необходимое для строительства и восстановления клеток вещество, как пантотеновая кислота.

Несколько слов стоит сказать о маркировке куриных яиц. Это важно при составлении дневного рациона. Яйца маркируются буквами Д и С. На диете лучше есть яйца с маркировкой Д, они являются диетическим продуктом и подлежащат реализации в течение 7 суток. Категория яйца показывает его вес. Стоит брать яйца только одной категории, что бы не взвешивать их каждый раз. Например, высшая категория всегда подразумевает вес 75 г и более. На ней и стоит остановиться. Производители предлагают яйца, обогащенные селеном или йодом, а так же с двумя желтками. Но это скорее рекламный ход, для диетического питания особого значения такие свойства не имеют.

Способ приготовления яиц

Калорийность 100 гр. яйца составляет 157-160 калорий. Эти данные указаны в большинстве таблиц калорийности, и отличие их незначительно и связано с источником информации, который используется при составлении таблиц. Мерить яйца в граммах неудобно, поэтому чаще всего используются данные о калорийности одного яйца. В зависимости от категории оно колеблется в пределах от 60 до 80 ккал. Как уже было сказано, человеку, сидящему на диете, лучше всего использовать яйца высшей категории и принимать их энергетическую ценность равную 80 ккал. Однако, калорийность любого продукта меняется в зависимости от способа приготовления.

Проблема лишнего весаЭто касается и отварных продуктов. Но для яйца разница между отварным и сырым яйцом незначительная. Так энергетическая ценность сваренного всмятку яйца 159-162 ккал, а крутого 160-163. То есть калорийность сырого яйца практически равна калорийности вареного. Но достаточно существенна разница в скорости переваривания. Чем «круче» сварено яйцо, тем дольше оно будет перевариваться. Так период переваривания вареных яиц составляет чуть больше 3 часов.

Такой способ приготовления, как жарка, значительно увеличивает энергетическую ценность. Это происходит из-за масла, которое очень калорийно. Так 10 гр. растительного масла, необходимых для жарки яичницы, составляет почти 90 ккал, а сливочного — 66. Более предпочтительным является запекание. В 100 гр. обезжиренного молока 34 ккал, которые необходимо будет добавить к калорийности самого яйца.

Таким образом, самым оптимальным вариантом являются вареные яйца для похудения. Они способны дать чувство насыщения на длительное время при достаточно низкой калорийности.

Почему диетологи рекомендуют яйца?

Один известный профессор, специалист по снижению веса, часто рассказывает своим пациентам историю о том, как холостой мужчина, получивший от своего врача рассчитанный индивидуально «коридор калорийности» в 900-1200 ккал в день, не желая утруждать себя сложными подсчетами и приготовлением диетических блюд, просто съедал в день десяток вареных яиц.

Способы приготовления яицНа следующий прием он пришел к своему доктору с очень впечатляющими результатами — за месяц его вес снизился почти на 12 кг. Конечно, так поступать нельзя, и хорошо, что у этого пациента оказалась здоровая печень и серьезного вреда своему здоровью он не нанес. Тем не менее, яйцо способно насыщать, заменяя собой большинство продуктов животного происхождения.

Именно поэтому вареные яйца не только можно есть в процессе похудания, их просто необходимо включать в свой рацион. Обладая достаточным содержанием витаминов, белка, углеводов и жиров при относительно небольшой калорийности, этот продукт является неотъемлемой частью диетического питания.

Возникает вопрос — сколько именно яиц может съедать здоровый человек в течение недели? Последние исследования несколько изменили мнение врачей по этому вопросу. Раньше считалось, что яйцо лучше всего употреблять не чаще одного-двух раз в неделю из-за риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Но прямой связи у здоровых людей не наблюдается.

Можно считать, что в неделю здоровому человеку вполне можно съедать до 7 яиц в неделю.

То есть по одному на завтрак в течение недели вполне можно включать в свой рацион. Однако, если есть проблемы с сердцем, сосудами, заболевания печени, то этот вопрос лучше решить в индивидуальном порядке со своим лечащим врачом.

Еще раз стоит вернуться к вопросу индивидуальной переносимости яичного белка. В случае появления каких-либо симптомов употребление яиц необходимо временно прекратить до установления причины.

Как правильно включить продукт в свой рацион

Диетология постоянно развивается. Появляются новые результаты наблюдений и научных исследований. Раньше считалось, что отварные яйца лучше всего употреблять на завтрак. Однако доказано, что утром наш организм больше всего нуждается в углеводах для активного образа жизни и бодрости. И в качестве завтрака худеющий человек может себе позволить более калорийные продукты, содержащие повешенное количество углеводов.

А вот ужин должен состоять из продуктов, содержащих белок для ночного восстановления и строительства новых клеток. Такой белок и содержится в вареных яйцах, которые вполне могут стать полноценным и питательным ужином. Особенно это ценно для людей, любящих поесть на ночь, так как съеденное на ночь будет полностью усвоено организмом и не отложится в жир.

Очень важно, как и с чем будет употребляться этот продукт. Отварные яйца мгновенно превратятся в настоящую калорийную «бомбу», если полить их майонезом. Поэтому от таких дополнительных и вредных продуктов лучше отказаться. Можно съесть его с любыми ароматными травами и специями, не возбуждающими аппетит. Например, куммином, мятой, базиликом, розмарином. Количество соли на калорийность яйца не влияет, но пищу не стоит пересаливать.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1podietam.ru

Можно ли есть яйца при похудении, вареные или жареные

Многих людей, желающих снизить свой вес, интересует, можно ли есть яйца при похудении. Да, так как это низкокалорийный продукт, содержащий в себе очень много белка.  

Употреблять ли яйца при похудении?

Необходимо знать, в каком виде есть яйца: сырыми, жареными или вареными; полезен белок яйца или желток для похудения. 

Причиной введения в диету этого продукта является его низкая калорийность и значительное содержание белков. Яйца содержат витамины, микроэлементы и питательные вещества: 

  • холин, который помогает улучшить память и убирает яд из печени; 
  • ниацин, который способствует питанию клеток мозга; 
  • витамин D; 
  • витамин К; 
  • витамины группы В; 
  • витамин А; 
  • витамин Е; 
  • фолиевую кислоту; 
  • аминокислоты; 
  • биотин; 
  • жиры омега-3; 
  • рибофламин; 
  • фосфор. 

Яичный белок очень полезен для человека из-за содержания в нем необходимых для нормальной работы организма аминокислот и витаминов. Он хорошо усваивается и защищает от чувства голода на длительное время благодаря белку в своем составе. Белок содержит протеины, являющиеся строительным материалом для мышц и необходимых для снижения веса. За счет них жир постепенно рассасывается, а мышцы нарастают. На месте складок жира образуются рельефные мышцы. 

Споры о том, можно ли есть яйца человеку при похудении, ведутся и в настоящее время. Этот продукт содержит в себе много холестерина, но все же рекомендовано включать его в рацион худеющим из-за невысокой калорийности: в одном яйце содержится примерно 70 ккал. У белка, содержащегося в яйцах, нет аналогов в природе, поэтому он так важен организму.  

В желтке содержится примерно 4 г жиров, поэтому его следует есть один раз в неделю. 

Несмотря на всю пользу этого продукта, они противопоказаны людям, имеющим аллергическую реакцию на яичный белок. 

Также их не следует употреблять людям, у которых имеются хронические заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, печени. 

В каком виде и когда есть?

Вареные

Вареные яйца при похудении – лучший вариант. Употребляя их в этом виде нельзя заболеть сальмонеллезом.  

В отварном виде они имеют небольшую калорийность: в 100 граммах приблизительно 157 кКал. Витамины и питательные вещества остаются после варки, а белок усваивается весь. 

Диетологи советуют добавить в рацион при диете одно или два вареных яйца в сутки.  

Если на завтрак постоянно есть вареные яйца, человек начнет худеть. Их можно употреблять даже на ночь, но по одному яйцу и не каждый день.  

Вареные яйца лучше есть при похудении не целиком, а употребить на ночь только белок, который можно приправить зеленью. Яйца на ночь для похудения рекомендуется кушать как минимум за 3 часа до сна. Дополнить такой ужин можно обезжиренным творогом или кефиром. 

Сырые

Сырые яйца нередко употребляются спортсменами. Они натощак пьют протеиновые коктейли. 

На переваривание сырых и вареных яиц организмом затрачивается равное количество энергии, по калорийности они одинаковые. Белок после процесса приготовления усваивается весь, а сырой всего лишь на 70%.  

Если принято решение есть яйца сырыми, то лучше выбирать перепелиные. 

Жареные

Многие люди предпочитают жареные яйца. Во время диеты есть такие блюда можно изредка и маленькими порциями.  

При приготовлении яичницы рекомендуется не добавлять масло и пользоваться сковородкой, имеющей антипригарное покрытие. К блюду можно добавить помидоры, зелень, лук или чеснок.  

Омлет, приготовленный на оливковом масле, можно съесть один раз за неделю, но не на ночь.  яичница и вилка

Яичные диеты

Существует много диет на основе белка, главным ингредиентом которых выступают яйца. Эти диеты основаны на снижении количества потребления углеводов. Такое питание заключается в употреблении большого количества белков, вследствие чего организмом жир перерабатывается в энергию.  

Кроме куриных рекомендуется добавить в рацион перепелиные яйца, которые являются наиболее гипоаллергенным продуктом. Утиные тяжело усваиваются организмом.  

Наиболее эффективными считаются следующие диеты для похудения: 

Кефирная диета

Несложная, хорошо переносится.  При помощи такого питания можно значительно сбросить вес: в неделю буде уходить около 6 килограммов. Каждое утро нужно есть 2 яйца, в течение дня выпить полтора литра кефира. К этим ингредиентам следует добавить некоторые продукты:  

  • в первый день – 4-6 штук отварного картофеля;  
  • во второй – 250 г отварного мяса курицы без кожи; 
  • в третий – 100 г отварной говядины;  
  • на четвертый день – 200 г постной рыбы;  
  • на пятый – около килограмма яблок;  
  • на шестой, седьмой дни разрешены лишь кефир, яйца.  

Яично-цитрусовая диета

Такой режим питания является одним из наиболее результативных: за неделю можно снизить вес на 8-9 кг. В период применения такой системы питания рекомендуется снизить физические нагрузки, которые могут истощить организм и повысить аппетит. Различают мягкую и жесткую цитрусовую диету. 

Мягкий вариант – продолжительность диеты составляет три недели. В первую неделю можно избавиться от 5-6 килограммов, еще несколько килограммов исчезают в течение последующих дней. В первые 7 дней предполагает нужно есть: яйца – 9 штук и апельсины – 6 штук в день. В последующие дни в рацион вводятся различные фрукты и овощи.  

Жесткий вариант – диету перенести труднее, зато похудение идет быстро. Регулярно за день нужно есть яиц и апельсинов по 6 штук в течение недели.  

Ужинать желательно до 18 часов, поэтому яйца на ночь при таком питании для похудения, употреблять нельзя. 

В результате вес снизится на 5-6 кг. Апельсин разрешено заменить грейпфрутом. 

Десятидневная диета

Она рассчитана на десятидневный срок, уйдет больше 10 кг. 

  • 1 день – яйца в вареном виде (примерно 7 штук), 
  • 2 день – отварная или приготовленная на пару рыба, 
  • 3 день — обезжиренный творог, 
  • 4 день – филе курицы, 
  • 5 день – 6 вареных картофелин, 
  • 6 день – вареная говядина, 
  • 7 день – овощи без термической обработки, 
  • 8 день – фрукты (исключить банан, виноград), 
  • 9 день — обезжиренный кефир (1-1.5 литра), 
  • 10 день – компот из шиповника. 

После такого режима питания добавлять другие продукты нужно постепенно, начиная с овощей и фруктов. 

Диета на яичных белках

Для человека очень полезен белок яйца, который содержит множество витаминов и аминокислот. Белок хорошо переваривается, долго не возникает чувства голода за счет большого количества протеинов в его составе протеинов. 

Для достижения лучшего результата нужно рассчитать необходимый объем протеина: массу тела умножить на 2 и убрать один ноль — получится суточная норма белка. Если же вес больше 80 кг, рекомендуется съедать 16 белков.  

При таком режиме питания важно пить более двух литров воды в день, можно пить также зеленый чай. 

Такая система питания хорошо переносится, человек практически не испытывает чувства голода. Белок можно употреблять в вареном виде или готовить из него омлет. 

В течение недели похудение произойдет на 5-6 кг. 

Яично-творожная диета

Такая система питания должна использоваться редко, так как она ведет к резкому похудению из-за низкой калорийности. Применять ее следует на начальной стадии при длительном снижении веса, а потом перейти на правильное питание. 

Продолжительность диеты – 3 дня: 

  • 1 день. Завтрак: 2 сырых взбитых яйца, мед — 0.5 ч. л. Обед: 100 г творога, чай с добавлением меда. Ужин: бульон из овощей и горсточка отрубей, одно яблоко. 
  • 2 день. Завтрак тот же. Обед: 100 г творога, взбитое в сыром виде яйцо, мед — 0.5 ч. л. Ужин: 150 г вареной рыбы, салат из помидоров и огурцов. 
  • 3 день. Завтрак повторяется. Обед: 40 г хлеба с отрубями, сыр — небольшой кусочек, салат из овощей с небольшим количеством масла. Ужин: 100г творога, яйцо, овощной салат из овощей. 

Таким образом, из представленных видов яичных диет можно выбрать подходящий вариант для любого человека, желающего похудеть. 

Загрузка...

6tu4ka.ru

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

К счастью, данное мнение считается ошибочным (если конечно не превышать положенную норму). Яичница на завтрак – идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы.

Почему можно есть яичницу при похудении

можно ли есть яичницу при похуденииПродукты, богатые белком прекрасно насыщают организм, поэтому позавтракав яичницей, вы долгое время не буде испытывать чувство голода, что в свою очередь избавит вас от лишних перекусов, которые и являются одной и причин набора лишнего веса. Но помните, что всему своя мера, если вы хотите похудеть – 2-х яиц для приготовления яичницы будет достаточно. Блюда из яиц придают сил и энергии, ускоряют обмен веществ, способствуют наращивания мышечной массы (при интенсивных нагрузках), витамины, содержащиеся в данном продукте, помогают сохранить молодость кожи, улучшить память, зрение, а также предотвратить появление различных опухолей и др.

можно ли есть яичницу при похуденииМногие знаменитости, например, американская модель и телеведущая Кристина Тейген начинает свое утро с яичницы, в которую она добавляет бекон и авокадо. Посмотрев на ее фигуру, можно сказать, что такой завтрак идет ей только на пользу! Конечно, не будем забывать, что помимо правильного питания необходима соответствующая физическая нагрузка.

3 рецепта диетической яичницы на завтрак и ужин

Яичницей можно завтракать и ужинать (либо/либо). Предлагаем вашему вниманию 3 способа приготовления яичницы к завтраку, либо ужину:

1. Острая яичница.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, оливковое масло и соль (по желанию).Приготовление: трем чеснок на терке, в сковородку добавляем немного оливкового масла и кладем чеснок плюс 2 яйца, приправляем специями и украшаем зеленым луком.

2. Яичница со шпинатом.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, шпинат, репчатый лук, масло оливы, соль, специи – по желанию.Приготовление: нарезаем шпинат и репчатый лук, кладем в сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем и добавляем 2 яйца плюс специи.

3. Яичница с зеленью и помидорами черри.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, много любой зелени, помидоры черри, оливковое масло, соль и специи.Приготовление: В разогретую сковороду с маслом кладем яйца, затем как можно больше добавляем различной зелени плюс помидоры черри, приправляем специями, доводим до готовности и блюдо готово!

На вопрос: можно ли есть яичницу при похудении? Да, можно, но только без превышения нормы!

Похожие статьи

- Польза чечевицы для похудения

- Диетические блюда из мяса рецепты

- 5 низкокалорийных ужинов

- Самые низкокалорийные продукты для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

fitline-sport.ru

Яичные желтки для похудения: плюсы и минусы

Яичные желтки для похудения: плюсы и минусыНесмотря на высокое содержание жира, похудение на желтках – действенный способ.

Многие люди страдают лишним весом, а поэтому ищут способы эффективно избавиться от ненужных килограммов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.

Похудение на желтках среди разнообразных диет пользуется популярностью. Яичные желтки обладают многими полезными свойствами и содержат в себе огромное количество веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Но использовать такой способ похудения нужно с умом.

Яичные желтки для похудения: польза

Если вы планируете использовать яйца для похудения, то должны знать об их полезных свойствах. В результате научных исследований было доказано, что куриный желток – удивительный продукт. В нем содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и жирных аминокислот. Но, главное, что в желтках нет углеводов, благодаря этому организм при употреблении продукта вырабатывает энергию, но не откладывает калорий в виде жира на черный день. А фосфолипиды улучшают работу мозга.

Кроме этого, в яичных желтках, которые способствуют похудению, содержится биотин или, иными словами, витамин Н. Это вещество запускает процесс расщепления жиров. Но чтобы он начал действовать, важно присутствие физических нагрузок. Иными словами, эффективность похудения с помощью яиц будет видна только при регулярных занятиях спортом.

Куриный желток для похудения: вред

Важно помнить, что в яйцах, а особенно в желтках, содержится много холестерина, худеть на яйцах можно после консультации врача. Использовать яичные диеты запрещено, если у вас:атеросклероз;сердечно сосудистые заболевания;мочекаменная болезнь;индивидуальная непереносимость к продукту.

Кроме этого, биотин не будет выводиться из организма при отсутствии физических нагрузок и большом употреблении яиц. Это способствует накоплению жира в крови. В результате может возникнуть интоксикация или воспаление желчевыводящих путей. Также необходимо правильно сочетать яйца с другими продуктами, чтобы организм получал все необходимые элементы и вещества.

Как принимать яйца для похудения?

Во время похудения с помощью яиц употреблять этот продукт можно в любом виде. Если вы решили избавиться от лишних килограмм этим способом, обязаны знать, что рацион не должен состоять из одних только яиц. В день можно съедать не более 1-2 яиц или яичных желтков.

Сырые яйца для похудения

Употреблять сырые яйца для похудения не рекомендуется по нескольким причинам:

В сырых яйцах может содержаться инфекция сальмонеллы. Главная опасность заключается в том, что зараженные яйца ничем не отличаются. Их вкус, цвет и консистенция остается неизменной.Желток и белок в неприготовленном виде тяжелее усваивается организмом.

Жареные яйца для похудения

Включать в рацион жареные яйца, яичницу или омлеты не стоит из-за большого содержания жира. Но если вы готовите омлет не на сковороде, а в микроволновке, в пароварке или мультиварке, то кушать его можно без опасений. В омлет можно добавить овощи, что улучшает его вкус и полезность.

Вареные яйца для похудения

Отличным вариантом являются вареные яйца для похудения. Варить яйца нужно 7-10 минут. Приготовленные всмятку яйца оказывают такое действие, как сырые. Чаще всего отваренные вкрутую яйца употребляют утром с цитрусовым соком или другими легкими продуктами, например, нежирным творогом.

Основные правила похудения на яичных желтках

Чтобы не навредить своему здоровью, похудение с помощью желтка должно сопровождаться соблюдением несложных правил:

Употребляйте достаточное количество чистой питьевой воды. Чтобы рассчитать дневную норму, умножьте 30 мл на вес своего тела.

Принимайте витаминные комплексы для поддержания организма в отличной форме.

Если возникла аллергия на куриные яйца, то полностью или частично замените их перепелиными.

Откажитесь от вредных привычек, в том числе курения и употребления алкоголя.

Ведите активный образ жизни.

С какими продуктами нужно употреблять яйца для похудения?

Если вы планируете кушать яичные желтки для похудения, то обязаны знать, какие продукты должны быть в рационе. Разрешается употреблять, нежирное мясо и птицу, а также нежирную рыбу. Обязательно должны присутствовать молочные продукты с нулевой или низкой жирностью, не крахмалистые фрукты и овощи. Усиливает действие яиц любой цитрусовый сок, но от его употребления может повыситься кислотность. Чтобы нейтрализовать ее, пейте минеральную воду. Также можно пить травяные чаи, но без сахара.

Если вы заинтересованы в мгновенном похудении с помощью яиц, овощи, мясо и рыбу отваривайте, тушите или готовьте на пару.

Похудение на яйцах: отзывы худеющих

Если прочесть отзывы тех, кто испытал на себе похудение на яйцах, то можно утверждать, что это эффективный способ. Чтобы привести себя в форму, достаточно одной недели. Но мгновенное похудение с помощью яиц обязательно должно в себя включать цитрусовые соки. Разным людям удается скинуть разный вес, но обычно эта цифра находится между 5 и 12 килограммами. При этом физические нагрузки обязательны.

Главное преимущество похудения с помощью яиц, судя по отзывам, заключается не только в хороших результатах, но и в отсутствии голода – одной из главных проблем диет. Яйца, употребляемые на завтрак, пытают организм необходимой энергией. Из-за их высокой ценности сытость приходить на долгое время. К тому в меню яичной диеты входят молочные продукты, мясо, рыба и овощи. Благодаря этому, организм получает необходимые для организма белки, углеводы и витамины. И, несмотря на маленькие порции, сытость остается на долгое время.

Некоторые знаменитости также положительно отзываются о похудении на желтках. К примеру, Лариса Долина утверждает, что такой способ помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить состояние кожи. Читайте также: Медики назвали все «плюсы» и «минусы» черных семечек

Если вы все еще раздумываете, от яиц толстеют или худеют, то знайте, что с помощью этого продукта можно избавиться от ненужных килограммов, но делать это нужно правильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Яйца для похудения | сколько калорий в яйцах, как их готовить и можно ли их есть для похудения? |

2014-05-04_081241

Всем доброго времени суток, на связи Влад Пугачев. В этой статье мы с вами постараемся разобраться, нужно ли есть яйца для похудения, как их лучше всего приготовить, сколько в куриных яйцах калорий и сколько их можно съесть без вреда для здоровья.

Белок куриных яиц принят ВОЗ за эталон по усвояемости организмом. По сути белок яйца – это одна клетка, то есть, в нем нет межклеточных перегородок и прочего.

Куриное яйцо содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Например, яйца содержат витамин А, В1, В2, Е, D. А непосредственно в желтке высокое содержание минералов, в частности фосфора, железа, меди, кобальта, йода и кальция, а также холина.2014-05-04_081121

Дальнейшие цифры я привожу для яиц высшей категории, т.е. самых крупных, весом от 75 гр.:

В одном яйце содержится примерно 5,5 гр.белка в белке, 3 гр. желтка и 3 гр. жира в желтке. Вместе это примерно 88 килокалорий.

В 100 гр. куриных яиц содержится 12,7 гр. белка, 10,9 гр. жира. Это приблизительно 157 ккал.

К слову говоря, цвет скорлупы не влияет на качество яйца – только на породу кур. А чтобы не купить так называемые порошковые яйца, постарайтесь брать куриные яйца с местной птицефабрики (если таковая имеется). Ну или деревенские.

Хватит справочной информации, перейдем к практике)

Почему куриные яйца так полезны для похудения, да и просто для здорового питания? Все очень просто.

Можно, например, выбросить желтки у десятка яиц, добавить немного молока и зажарить без масла. И у нас получится диетическое блюдо, нечто вроде омлета, с 55 гр. белка, которое моментально готовится, великолепно усваивается организмом…и очень вкусное!

Мы можем оставить нужное нам количество желтков и получить еще больше белка (+3 гр. с каждым желтком), необходимое количество жиров (тоже по 3 гр.).

Если просто отварить яйца, то удалить желток будет еще проще.

Помните, я давал формулу для расчета стоимости 1 гр. белка? Давайте посчитаем, сколько стоят куриные яйца (при средней цене 50 р./десяток):

— 50 р./55 гр.(чистый белок)=90 коп./гр. Неплохо)

— 50р./85гр. (с желтками)=59 коп./гр. Еще интереснее)))

Разумеется, цена может быть другой. В моем городе выгоднее покупать яйца на оптовых базах, там они дешевле и свежее. Не по одному ведь десятку берем)

Внимание – цифры именно для КРУПНЫХ яиц! Для яиц первой категории (55 гр.) их количество нужно увеличить примерно в полтора раза!

2014-05-04_082037

Сколько куриных яиц можно есть?

Вопрос на самом деле с подвохом. Именно яиц – немного, примерно 2-3 в день. Белков – сколько угодно) Культуристы на «сушке» съедают по 10 яичных белков в день абсолютно спокойно и без вреда для себя, добавляя необходимое им количество желтков.

В желтках много жира, поэтому лучше ими не злоупотреблять.

 Как правильно приготовить куриные яйца?

Прежде всего, необходимо их как следует вымыть! Можно даже с мылом, желательно в теплой воде.

Это делается для того, чтобы не подцепить сальмонеллез. Оно нам надо?)

Сырые яйца, что бы там ни показывали в фильме «Рокки», очень плохо усваиваются организмом. Кроме того, их просто неприятно пить, хотя это больше дело вкуса.

Лучше всего их сварить (вкрутую или всмятку) или сделать омлет (без масла).

Некоторые заливают кипятком, тоже как вариант (например, в командировке).

Прошлым летом я какое-то время жил в Казани, в хостеле (защита диплома). Там у меня был сосед, бывший тяжелоатлет, здоровый и крепкий мужик. Так вот, на завтрак он заливал кипятком себе в тарелке 5 куриных яиц и ждал 3-4 минуты. Говорит, с овсянкой нормально идет)

Про овсянку постараюсь написать написать в ближайшее время, для похудения она тоже очень и очень хороша. Кушайте куриные яйца для похудения (особенно белки), не слушайте тонкошеих тружеников пера, которые последний раз посещали спортзал еще в школе! До связи)

С уважением, Влад Пугачев.

burn-fat.ru

Яйца при похудении

Яйцо – это продукт всем известный своей пользой, благодаря содержащимся в нем питательным веществам. Но и о вреде много слухов ходит. Хотя скорее, это не слухи, а правда, а именно из-за распространенного заболевания — сальмонеллеза. Чтобы его избежать, нужно знать на что следует обращать внимание при покупке куриных яиц.

Но тема этой статьи касается употребления яиц при похудении, поэтому подробнее об этом.

Первое, что хочется отметить, что человек, сидящий на диете, лишается некоторых полезных веществ в организме из-за столь небогатого выбора в еде. Поэтому употреблять куриные яйца не только можно, но и нужно.

Не стоит переживать за килокалории, в одном яйце их всего 75. Можно спокойно съедать одно-два яйца в день. Исключением это будет только для больных диабетом и людей с повышенным холестерином. Возможно употребление яиц в сыром виде, но они не так хорошо будут усваиваться желудком, поэтому лучше сварить вкрутую и наблюдать за приятными изменениями в фигуре. Жареные яйца куда более калорийны.

Желток обладает способностью влияния на жировой обмен. Это уже огромный плюс для приведения внешности в порядок. Питание белковое дает неплохую возможность похудеть. Ни одна программа сбрасывания веса не обходится без белка. Кроме того яйца ускоряют обмен веществ, снижают уровень холестерина в организме, поддерживают иммунитет. Яичный белок – самый легко усваиваемый из всех белков.

Полезных свойств у этого продукта немало, поэтому помимо похудения, можно и общее здоровье укрепить. Для спортсменов просто необходимо получать полезные вещества каждый день, поэтому яйца незаменимы в спортивном деле.

Чтобы не навредить, а наоборот подарить организму здоровье, нужно покупать только свежие яйца. Желательно, чтобы они были небольшого размера и не слишком тяжелые. На цвет скорлупы можно не обращать внимания, он ни о чем не говорит. Употреблять их следует в разумных количествах. Можно сделать вывод, что при покупке хороших свежих куриных яиц будет легко привести себя в форму, оздоровиться и чувствовать себя замечательно! Мало усилий и много результата – что может быть проще?

womenmag.ru