Яйцо лук фарш


Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото

Вчера была в гостях у подруги, и в который раз убедилась — каждая хозяйка готовит одно и тоже блюдо по-разному. Сколько поваров на земле, столько и рецептов. Хотя бы тех же котлет из свино-говяжьего фарша. Я вот на килограмм фарша беру одно яйцо, хлеб, замоченный в молоке и головку репчатого лука (его кладу либо в поджаренном, либо в сыром виде в фарш, кстати, если лук положить сырым, котлеты получаются сочнее, только их потом потушить минут 20 нужно в небольшом количестве воды после обжарки). Ну и соль+перец, конечно.

Каково же было мое удивление, когда в ее котлетах я обнаружила зеленый лук. И яиц она в котлеты (точнее в фарш) кладет аж 4 штуки. Котлеты получились очень вкусные, лук вообще не чувствуется, точнее он не мешает. Котлеты получились такие мясистые, сочные, и не скажешь, что особо необычные, котлеты как котлеты, слегка отличаются... решила приготовить по ее рецепту. Для разнообразия, своих удивить.

1. Зеленый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле на сковороде минут 5 — 7

2. 2 кусочка-ломтика батона очистить от горбушки полностью, чтобы осталась одна мякоть, залить молоком и как следует дать пропитаться, размять руками.

3. Смешать в кастрюльке 4 яйца, килограмм фарша, хлеб, замоченный в молоке и обжаренный зеленый лук.

4. Посолить и поперчить смесь по вкусу. (Я солю адыгейской солью — это смесь сушеного чеснока, кориандра, соли и перца, еще в этой смеси присутствуют сушеные петрушка с укропом.)

5. Руки смазать растительным маслом, либо смачивать водой, во время формовки котлет, чтобы фарш не прилипал к рукам, чтобы легко было лепить. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы котлеты хорошо проготовились — не были розовыми внутри, их нужно либо долго под крышкой тушить на сковороде на маленьком огне — подолгу, минут по 10 с обеих сторон, либо после быстрой обжарки без крышки, котлеты немного потушить в воде. Для этого на дно кастрюльки налить немного кипяченой воды (пару сантиметров), выложить туда хорошо зажаренные котлеты, закипятить и подержать под крышкой на огне минут 15 — 20. Испаряющаяся вода как следует протушит котлеты, и они будут готовы. Что же касается моей подруги, так она опять-таки по-своему жарит котлеты. Она наливает на сковороду очень много масла и они погружены у нее в кипящее масло на ¾ примерно. Обжаренные таким образом котлеты уже не нуждаются в том, чтобы их тушили, ведь они жарились в кипящем масле, кроме того бока у них такие же румяные как и верх с низом, ведь бока тоже кипели в масле... но я вот этого делать не стала, я масла немного на сковороду лью... не могу я такую гору масла вылить, рука не поднимается :)

Все фотографии рецепта

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. - Мелко нарезать зеленый лук. Именно зеленый — обычный Репчатый в этом рецепте вообще не понадобится. - Мелко нарезать зеленый лук. Именно зеленый — обычный Репчатый в этом рецепте вообще не понадобится.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. - Обжарить нарезанный зеленый лук на растительном масле. Минут 5 - 7 жарить. Не румянить сильно — ему не много надо. - Обжарить нарезанный зеленый лук на растительном масле. Минут 5 - 7 жарить. Не румянить сильно — ему не много надо.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. - 4 яйца. Я никогда не клала раньше в котлетный фарш аж 4 яйца — решала все сделать как у подруги. Не пожалела.- 4 яйца. Я никогда не клала раньше в котлетный фарш аж 4 яйца — решала все сделать как у подруги. Не пожалела.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. - Горбушку с хлеба срезать и замочить в молоке. Как следует размять руками эту массу. Молока не много лейте, чтобы фарш жидким не получился.- Горбушку с хлеба срезать и замочить в молоке. Как следует размять руками эту массу. Молока не много лейте, чтобы фарш жидким не получился.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. - К яйцам добавляем хлеб, отмоченный в молоке, сам фарш, затем и лук положим- К яйцам добавляем хлеб, отмоченный в молоке, сам фарш, затем и лук положим

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. - Добавляем к фаршу лук. Все очень тщательно перемешиваем.- Добавляем к фаршу лук. Все очень тщательно перемешиваем.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. - Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. - Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. - Котлеты очень мясистые, но возможно это потому, что я положила мякоть от всего пары ломтиков хлеба. Основная часть в них мясо.- Котлеты очень мясистые, но возможно это потому, что я положила мякоть от всего пары ломтиков хлеба. Основная часть в них мясо.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. - Вот какие красивые котлетки получаются- Вот какие красивые котлетки получаются

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото. Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фотоКотлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком с 8 фото

www.kusoksala.ru

КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как приготовить ???

Зразы с яйцом куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт. ; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л. Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью. Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку) , приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку. Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

Киевская котлетаююю просто яйцо целое фаршем как на котлеты обмазываешь.. или обделываешь... не знаю))) как описать... и всё.... короче засовываешь яйцо во внутрь котлеты)) ) само собой яйцо варёное)))

Зразы рецепт Зразы Состав фарш - 500г, капуста - 250г, рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) , лук репчатый - 1шт, соль, перец для начинки: печень куриная обжаренная - 200г, яйца отварные - 2-3шт, соль, перец Приготовление В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша. Формируем котлетки, обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. * после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности варианты начинок для зраз: обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками; жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо; жареная куриная печень + вареное яйцо; отваренный рис + вареное яйцо; жареная печень + отварной рис + жареный лук

Зразы с яйцом 350 гр. говядины 350 гр. свинины 4 луковицы 8 яиц 50 гр. растительного масла 1 кусок белого батона соль, черный перец - по вкусу 100 гр. растительного масла для обжаривания зраз Мясо пропускают через мясорубку, добавляя одну луковицу и кусок батона, после чего вбивают два яйца и замешивают фарш, добавляя соль и перец по вкусу. Оставшиеся шесть яиц отваривают вкрутую, измельчают вместе с оставшимися тремя луковицами, солят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Наполнение для зраз готово. Из мясного фарша на ладони делают заготовки, которые заполняют яично-луковым фаршем и формуют в зразы. Когда зразы сформованы, их обжаривают на большой сковороде в растительном масле до готовности, примерно 10-15 минут.

фарш - 500г, капуста - 250г, рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) , лук репчатый - 1шт, соль, перец для начинки: печень куриная обжаренная - 200г, яйца отварные - 2-3шт, соль, перец Приготовление В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.

А я варю яйца перепелки и целенькие заварачиваю в фарш. Быстро и прикольно: -)))

ТУХУМ ДУЛМА (Яйца в фарше) узбекская кухня Продукты: 10-12 яиц, 800 г мяса, 2-3 головки лука, 50 г толченых сухарей, 1 л хлопкового масла для фритюра. Соль и специи - по вкусу. Инструкции: Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко прокрутить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Готовую дулму уложить по две-четыре штуки в тарелки и подать на стол с салатом или овощами.

ЗРАЗЫ Необходимые продукты: говядина - 850 г мякоти масло топленое - 25 г масло растительное - 50 г бульон мясной - 300 г томат-пюре - 75 г яйцо - 2-3 шт. грибы - 200 г сухари молотые - 40 г мука пшеничная - 25 г морковь - 50 г корень петрушки - 50 г соль перец зелень петрушки Способ приготовления блюда: Для фарша нашинкованный лук спассеруйте на топленом масле. Смешайте с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью. На тонко отбитые порционные куски говядины положите фарш и сверните мясо в виде колбасок. Перевяжите колбаски нитками, посолите, обжарьте на части жира, залейте бульоном и потушите. Через час выньте зразы из бульона, удалите нитки. В бульон добавьте томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварите 15–20 минут. Процедите. Полученным соусом залейте зразы и тушите еще при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. Подавайте вместе с соусом.

touch.otvet.mail.ru

Яичные котлеты с зеленым луком, рецепты

яичные котлеты с зеленым луком Рецепт приготовления яичных котлет очень простой. К тому же не потребуется много ингредиентов, готовить можно из того, что есть под рукой. Обязательными ингредиентами для их приготовления являются лишь вареные куриные яйца и зелень – на ваш выбор: укроп, петрушка, перья лука.

Думаю, что они очень понравятся вашим детям.

Чтобы приготовить яичные котлеты с луком и манкой, вареные яйца нарежьте или натрите на терке. Также вымойте и порежьте помельче зеленый лук, зелень.

яичные котлеты с манкой Смешайте в миске муку и манную крупу, одну столовую ложечку подсоленной сметаны. Яичный фарш перемешайте.

Смоченными в воде руками (чтобы фарш не прилипал) сформируйте котлеты из вареных яиц и лука. Перед обжариванием дополнительно обваляйте котлеты из яиц в манке, или так пожарьте.

Обжаривайте яичные котлеты с зеленым луком на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Веселые и вкусные получаются котлеты из яиц и манки.

Котлеты из яиц без манкиНе беда, если у вас не нашлось манной крупы. Ее легко заменить размоченным в молоке белым хлебом и приготовить яичные котлеты без манки.

Чтобы приготовить котлеты из яиц без манки, хлеб (можно зачерствевший) размочите в молоке, отожмите и хорошо разотрите. Смешайте размоченный хлеб c яичным фаршем, добавьте сметану или сырое яйцо, чтобы фарш склеился. На этом этапе добавьте в фарш измельченную зелень либо луковое перо.

Сформируйте яичные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. И на сковороду, обжаривать.

С зеленым луком также можно приготовить куриные котлеты. А если положить в фарш кабачки и чуть риса, то и гарнир не понадобится.

vsemxozaikam.ru