Как приготовить яйца-кокот. Яйцо кокот рецепт


Яйца-кокот рецепт

раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама

рецепты вторых блюд

Яйца-кокот

Яйца-кокот, яйца-пашот, яйца-жульен - и тому подобные вариации приготовления яиц в отдельной посуде или без оной. Р азница в технологии зачастую не так уж и важна - запекаете вы яйца в посуде с плоским дном или варите в горшочках на водяной бане - яйцо все равно коагулирует и вы получаете очередное французское блюдо из яиц — жюльен, кокот, пашот и прочее.

Куда важнее начинка! Если, например, яйцо-пашот это яйцо в чистом виде, без добавок и наполнителей, пригодное для использования уже в готовых бутербродах или других блюдах, то яйцо-кокот чаще всего предполагает наличие начинки - шампиньонов, сыра, ветчины и так далее - кому насколько хватит фантазии. Наполнитель может быть сколь угодно сложным. Зато само приготовление - проще простого.

Рецепт приготовления яйца-кокот:

Обычные чайные чашечки смазать маслом, выпустить (разбить) в них по 1 яйцу. Чашки накрыть блюдцами и поставить в широкую плоскую кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до краев чашек. Нагреть воду и варить яйца в чашках, пока белок полностью не загустеет. Накрывать чашки обязательно! Вода не должна кипеть бурно.

Можно делать яйца-кокот с наполнителями: сливки, обжареные грибы, вареная фасоль, мелко нарезанная обжаренная колбаса (мясо) и т.д. и т.п. Наполнитель кладется в смазанную маслом чашку, на него выливается яйцо, далее по рецепту. рецептура:

- яйцо: по вкусу - наполнители (сливки, грибы, фасоль).: по вкусу

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте блюда яйцо-кокот. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. Правда, если это праздничный завтрак, обычно.

Попробуйте, это вкусно!

Подробно процесс приготовления яиц с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Яйца-пашот для бутербродов. Рецепт с фото

edaetoprosto.ru

Кокот рецепт в Мультиварке

Это блюдо, приготовленное из яиц с добавлением сыра, сливок, грибов, мяса или овощей. Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо.

На дно формочки наливают небольшое количество жирных сливок, затем насыпают тертый сыр, после чего добавляю различную начинку. Это может быть бекон, шампиньоны, лосось, шпинат, кабачки, помидоры, лук или другой понравившийся вам ингредиент. Мясо, грибы и овощи предварительно обжаривают в масле, после чего добавляют к ним крошку из сухарей. 

В самом конце в форму осторожненько разбивают яйцо так, чтобы желток обязательно остался целым. Сверху кладут кусочек мягкого масла, после чего данное блюдо присыпают солью, сыром, мускатным орехом, приправами или молотым перцем. 

Запекают «Кокоты» в духовке или же на водяной бане, Процесс запекания яиц длится около десяти минут. В результате, белок должен полностью приготовиться, а вот желток - остаться немного жидковатым. «Кокоты» обычно подают с хрустящим багетом или же с гренками.

Это незатейливое и очень простое блюдо мы сегодня приготовим в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – два;
  • Жирные сливки – сто миллилитров; 
  • Тертый сыр – сто граммов;
  • Масло – для смазывания формочек;
  • Зеленый лук, соль и приправы.

 

 

 

Приготовление:

Подготовить перечисленные ингредиенты и мультиварку к работе.

Смазываем щедро маслом две жаропрочные формочки. В каждую форму аккуратненько разбиваем по яйцу, стараясь не повредить при этом желток.

 

Вливаем по пятьдесят граммов сливок, солим, добавляем приправы и посыпаем все тертым сыром. 

 

 

 

Наливаем в емкость мультиварки стакан воды. Устанавливаем сверху емкость для пароварения, а на нее – формочки. Готовим яйца в режиме «Пар» с закрытой крышкой около десяти минут.

 

Вынимаем формочки с готовыми яйцами «Кокот» из мультиварки и щедро посыпаем мелко нарезанным луком. 

 

 

Яйца «Кокот», приготовленные в мультиварке готовы!

 

 

multivari.ru

Рецепт: Яйцо-кокот с курицей | Для тех, кому надоела обычная яичница.

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;масло сливочное - 5 гр.;сыр гауда - 30 гр.;сметана 15% - 30 гр.;курица копченая - 30 гр.;соль - по вкусу

В переводе с французского кокот (cocotte) – курочка. Не знаю точно почему именно такое название, возможно потому, что готовится из яиц.

В чём необычность такого блюда? В том, что оно готовится порционно, также в состав кокота могут входить всевозможные компоненты (такие как мясо, овощи, соусы). Кокок можно запекать в духовке, а можно готовить на пару.Сегодня покажу вам простой кокот из яйца и курицы, приготовленный на пару, в мультиварке.Кокот очень легко и быстро готовится, оно идеально подходит для завтрака. Можно конечно на завтрак просто пожарить яичницу, омлет или отварить яйцо, а можно приготовить яйцо-кокот.Кокот готовится порционно, значит для этого необходимо иметь дома кокотницу или горшочки маленькие, жаростойкие. В крайнем случае можно использовать силиконовые формочки.Итак начнём: подготовим необходимые продукты.

ингредиенты

Курицу не обязательно нужно брать копченую, можно жареную или отварную взять. Вместо курицы можно вообще взять любой другой ингредиент, как говорится по вкусу.Вместо сметаны можно взять любой другой соус: майонез, сливки, кетчуп например.Керамический горшочек смазать сливочным маслом.

смазать горшочек маслом

На дно горшочка разбить аккуратно одно яйцо, посолить по вкусу, можно поперчить.

Яйцо-кокот с курицей фото

Сверху яйца положить сметану (или другой соус), затем добавить курицу, предварительно нарезанную соломкой.

сметана

курица

Далее сверху посыпать тертым сыром.Накрыть фальгой.

Яйцо-кокот с курицей фото

Затем приготовить паровую баню, в моем случае: в чашу мультиварки налить воды немного, постелить салфетку тканевую на дно (чтобы не испортить поверхность покрытия чаши и поставить на салфетку горшочек с кокотом.

Яйцо-кокот с курицей фото

Включить режим приготовления на пару на 8 минут примерно.После сигнала мультиварки о готовности, аккуратно вытащить горшочек, освободить его от фольги.

Яйцо-кокот с курицей фото

Сыр должен расплавиться. Желток желательно чтобы был немного жидким, но я люблю полностью провареный желток.

в итоге

Вот такое получается необычное, но вкусное блюдо на завтрак.Быстро, вкусно, не дорого.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить яйца-кокот рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить яйца-кокот. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить яйца-кокотРецепт блюда яйца-кокот был автоматически добавлен 20 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 50-60 гр. сыра (отлично подойдет Эмменталь или Грюйер)
  • 50-60 гр. ветчины
  • 60 мл сливок
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • масло для смазывания формочек
Как приготовить
  • 1 Нарезать ветчину и сыр небольшими кубиками, распределить по четырем порционным формочкам. Сливки прогреть на небольшом огне, приправить солью, черным молотым перцем (петрушкой, укропом) и вылить в формочки. Затем разбить в каждую формочку по 1 яйцу, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком и накрыть формочки фольгой. Запекать на водяной бане в предварительно разогретой духовке при температуре 350 гр. в течение 10-12 минут. Подавать немедленно!
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Яйца-кокот по-индийски Яйца-кокот по-индийски Кабачки помыть, порезать на длинные полоски и пожарить на сковороде-гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при это...
  • рецепт блюда - Кокот из сёмги Кокот из сёмгиТушку семги освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотисто...
  • рецепт блюда - Кокот из крабов Кокот из крабов На сливочном масле обжарить нарезанный колечками лук-порей до золотистого цвета.2. Добавить крабовое мясо, удалив из него остатки панциря, и обжаривать еще 10 минут. 3....
  • рецепт блюда - Яйцо кокот со шпинатом Яйцо кокот со шпинатомДуховку предварительно разогреть до 170°С. Две небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно каждой по 3-4 листика шпината, посолить, поперчи...

foodzona.ru