Как почистить вареное яйцо: 5 интересных способов. Яйцо как почистить


Как почистить яйцо. Быстрый и простой способ.

Как почистить яйцо не потратив на это много времени и сил? Легко! Мы раскроем вам секрет шеф-повара японского ресторана!

В интернете уже были различные вариации и лайфхаки на тему как быстро почистить яйцо, сваренное вкрутую, но сегодня мы хотим предложить вам способ, который использует суши мастер и шеф-повар одного из японских ресторанов в Америке.

Большинство способов быстрой очистки яйца сводились к тому, что вареное яйцо следует как следует потрясти в емкости с водой, после чего снять скорлупу будет значительно легче. Основным минусом такого способа было то, что лучше его проделывать с каждым яйцом по отдельности. Если же в емкость бросить сразу несколько яиц, то велика вероятность попросту повредить яйца так, что они потеряют свой нормальный внешний вид. Также такой способ не подойдет, если вы хотите, чтобы яйца получились всмятку, опять же по причине того, что они могут быть повреждены во время тряски.

Как почистить яйцо, пошаговая инструкция:

ШАГ 1. Заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

egg (1)

ШАГ 2. Пока вода закипает, с помощью канцелярской булавки проделайте отверстие в более закругленной части яйца.

Как почистить яйцо

Прокалывайте аккуратно но уверенно, это не так сложно, как кажется.

egg (3)

После прокола вы увидите маленькую аккуратную дырочку. И не волнуйтесь, яйцо через нее не вытечет.

egg (4)

ШАГ 3. Положите яйца в кипящую воду. Шеф-повар также рекомендует добавить немного соли.

egg (5)

ШАГ 4. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение шести-семи минут, чтобы яйца получились всмятку, или от восьми до десяти минут — вкрутую.

egg (6)

ШАГ 5. Как обычно, после того, как снимите кастрюлю с плиты, залейте яйца холодной водой, чтобы дать им полностью остыть.

egg (7)

ШАГ 6. Аккуратно ударьте яйцо о твердую поверхность, после чего легко снимите скорлупу. Также можно прокатить яйцо, слегка надавливая.

egg (8)

Готово! Вот такой способ почистить яйцо, сваренное вкрутую, или всмятку, предлагает шеф-повар из японского ресторана Windy’s Sukiyaki. Готовы опробовать на своей кухне?

0

stoslov.com

Яйца правильно варим ‒ быстро чистим!

Яйца правильно варим ‒ быстро чистим!

Яйца ‒ частые гости на любом столе. Их популярность объясняется тем, что они вкусны, полезны и просты в приготовлении. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. В итоге: испорченное настроение, непрезентабельный внешний вид блюда и значительные белковые потери, отправленные в мусорное ведро вместе со скорлупой. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Секрет 1. "Возраст яйца"Основных способов варки три: 1) всмятку, 2) "в мешочек", 3) вкрутую. Они отличаются друг от друга, временем приготовления, а также следует обращать внимание на свежесть продукта.Многие хозяйки не знают, как сварить свежие яйца, чтобы они хорошо чистились. И это, действительно, сложно. Потому что, чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить.Опытные кулинары советуют при варке вкрутую (для салатов или закусок), не гнаться за "молодостью". В данном случае лучше выбрать яйца, которым 5 и более дней "от роду" (конечно же, в разумных пределах).Яйца "в мешочек" тоже не обязаны быть свежими.И только при варке всмятку желательно выбрать максимально «молодой» продукт.Определить возраст яйца несложно. Оно чем старше, тем легче. Поэтому быстро всплывает в воде и долго крутится вокруг своей оси на горизонтальной поверхности при толчке.Как определить насколько яйца свежие

Секрет 2. "Прокол"Эта процедура требует определённой сноровки, но гарантированно защитит скорлупу от трещин во время варки и обеспечит лёгкую чистку. Нужно иголочкой, шилом или кончиком острого ножа проделать с тупой стороны яйца прокол в 1 миллиметр. Очень важно, чтобы проколотой оказалась только скорлупа, а плёнка под ней была невредимой. В противном случае яйцо вытечет.Прокол яйца

Секрет 3. "Соль"Почти все любят подсаливать вареные яйца. Но уже после того, как достанут их из воды и очистят. А о том, что соль нужна гораздо раньше, не догадываются. Между тем она является важным союзником в борьбе за целенькие, аккуратные, идеально почищенные яйца.Подсоленная вода для варки значительно облегчает процесс очистки. Правда, это работает только в случае с яйцами, которые не моложе 5 дней. К тому же соль имеет свойство закупоривать маленькие трещинки, которые иногда бывают на скорлупе, предотвращая вытекание белка. О том, сколько её нужно, и каков алгоритм варки ‒ читайте ниже.Почему яйцо не тонет в солёной воде

Секрет 4. "Жёсткий режим"Нельзя относиться к варке яиц, как к чему-то очень простому и произвольному. Мол, сырыми из воды всё равно не выйдут, так зачем беспокоиться? От температуры воды и её количества, самих яиц, от мощности огня и времени варки зависит очень многое. Так, например, яйца, пробывшие в кипятке около часа, строго запрещается употреблять в пищу, т.к. это серьёзно угрожает здоровью. Недоваренные ‒ не годятся для салата, а температурный дисбаланс может свести на нет все начинания, повредив скорлупу раньше времени.Так что рекомендуется чётко соблюдать алгоритм действий и взять на вооружение советы, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились, не трескались, были вкусными и полезными.План действий таков:1. Выбрав подходящие по свежести яйца, нужно достать их из холодильника и подождать, пока они нагреются до комнатной температуры. Нежелательно варить холодные.2. В небольшую кастрюлю укладываются яйца плотненько друг к другу, чтобы во время варки их не носило туда-сюда, и они не потрескались от ударов.3. Далее в кастрюлю всыпают половину столовой ложки обычной поваренной соли.4. Следующий этап ‒ вода. Она должна быть холодной, но не ледяной. И в таком количестве, чтобы покрыть яйца на 2 см.5. Огонь сначала делается большой, а после закипания убавляется до среднего. Яйца всмятку варятся 6 минут, "в мешочек" ‒ 9 минут, а вкрутую ‒ 12 минут.6. Готовые яйца вынимают ложкой и сразу быстро погружают в холодную воду. По мере нагревания, нужно её менять несколько раз. Или же можно охлаждать яйца под струёй из крана.7. После 5 минут охлаждения можно начинать процесс чистки.Три способа варки яиц: всмятку, "в мешочек", вкрутую

Способы быстрой очистки вареных яиц

Все мы часто варим яйца для различных блюд. Но иногда приходится сталкиваться с проблемой их очистки. Иногда эта процедура становится настоящим кулинарным испытанием, раздражающим даже опытных хозяек: то вместе со скорлупками снимается почти весь белок, то плёнка цепляется к пальцам, то скорлупа неравномерно растрескивается, давая возможность очищать яйцо лишь мелкими участками. Порой на это может уйти даже очень много времени.Способов, как быстро почистить яйца, существует несколько, каждый из них гениально прост и доступен. Все они основаны на принципе молниеносного освобождения яйца от скорлупы и занимают не более 7 секунд времени (из расчёта на одно яйцо).Некоторые способы настолько увлекательны, что дети воспринимают чистку яиц, как игру. Поэтому мамы используют такой процесс в целях привлечения детворы к помощи на кухне.Способ 1. "Выдувайка"Если времени ‒ совершенно в обрез, а на кухне ждёт пара десятков готовых, но неочищенных ингредиентов в скорлупе, если вы не представляете, как быстро почистить яйцо (даже одно!), изучите этот способ и доверьте процесс малышам: поверьте, они справятся и будут очень довольны.Постучав вершинами обо что-нибудь твёрдое, сделайте в яйце два отверстия: с тупого и острого концов. Диаметр "дырочек" не должен быть слишком большим, достаточно будет 1 см. Приложив яйцо острым основанием к губам, дуньте, как можно сильнее, ‒ яйцо выскочит из скорлупы через противоположное отверстие. Придерживайте его рукой и ловите, чтобы далеко не улетело.Способ очистки яйца "Выдувайка"

Способ 2. "Элегантный"Эту методику презентовали миру англичане. Скрупулёзные даже в мелочах, пунктуальные до секунды, когда нужно вовремя сесть завтракать, они отлично знают, как быстро почистить яйца: необходимо слегка надавить на скорлупу со всех сторон, чтобы она треснула, затем вставить под неё чайную ложку, и с её помощью быстро очистить яйцо.

Способ 3. "Яйцо, вода, стакан"Не теряя времени на раздумья о том, как быстро почистить вареное яйцо, кладите его в обычный стакан (лучше с прочными стенками), заливайте холодной водой, прикройте верх стакана ладонью и несколько раз встряхните ёмкость. После таких действий останется только вынуть освободившееся от скорлупы яйцо. Способ очень удобный и быстрый, не оставляющий на "теле" яйца ни малейшего осколка от скорлупы.Способ очистки яйца в стакане с водой

Способ 4. "Покати яйцо"Ещё один способ, как быстро почистить яйцо, из разряда элементарных. Заключается в растрескивании и отделении скорлупы в процессе катания яйца по твёрдой горизонтальной поверхности: по разделочной доске, или по столешнице. Катая яйцо, ладонью необходимо слегка надавливать на скорлупу, чтобы она растрескивалась и отходила.Очистка яйца катанием

Способ быстрой очистки перепелиных яиц

Эти миниатюрные экземпляры, полученные от небольших птиц, оказываются намного прочнее куриных и нисколько не вписываются в общую тему "Как быстро почистить яйца", привнося в стандартный процесс нюансы. Скорлупа в перепелиных яйцах отходит туговато, чистить их достаточно проблематично и очень долго.Но и на этот случай хозяйки припасли способ, как быстро почистить перепелиные яйца. Правда, весь процесс займёт не менее трех часов, но зато непосредственно процедура очистки должна состояться быстро.Сделайте раствор из 1-й части 9% уксуса и 2-х частей холодной воды, поместите в него яйца на 3-4 часа и спокойно занимайтесь своими делами. За отведённое время скорлупа должна если не полностью раствориться в уксусе, то заметно обмякнуть. Останется лишь снять её остатки и сполоснуть яйца под струёй холодной воды.Способ быстрой очистки перепелиных яиц

***

Теперь вы знаете секреты варки яиц и способы их быстрой очистки. Не так уж и трудно, если соблюдать изложенные выше рекомендации и последовательность действий. Эти простые советы пригодятся любой хозяйке.

Желаем вам радовать себя и близких вкусными блюдами и салатами из яиц!

ஓજஓજஓ

Яйца ‒ кладезь здоровья. Это один из немногих продуктов, который практически целикомусваивается организмом человека и не образует шлаков. ☞ Афоризмы о здоровье с картинками

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:Хозяйкам на заметкуВязание спицами и крючкомКулинарные рецептыКомнатные растенияГламурные собачкиЖивой уголокИнтерьерОтдых

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

ladies.by

Быстрее некуда: Как почистить варёное яйцо за 5 секунд

Быстрее некуда: Как почистить варёное яйцо за 5 секунд

Нет времени объяснять, гости на пороге!

Незваный гость – хуже сами знаете кого. Но если друзья или родственники (внезапно) уже на пороге, а дома из готового – только бутерброды, попробуйте хоть салат на быструю руку сообразить. А какой в наших широтах салат без варёных яиц? Правильно, невкусный. Но чтобы не тратить драгоценные минуты на лишнее, узнайте, как почистить яйцо буквально на 5 секунд. И успеете всё вовремя.

Гости на пороге, 15 минут до опоздания на работу, просто лень – найдётся масса причин, почему не стоит тратить время на чистку варёных яиц. А потому узнайте и опробуйте на практике до безобразия простой кухонный лайфхак: как очистить яйца от скорлупы буквально за 5 секунд.

Шаг 1

Быстрее некуда: Как почистить варёное яйцо за 5 секунд

Воды должно быть немного: 2-3 сантиметра

Возьмите стеклянный стакан или небольшую бутылку, наполните водой буквально на 2-3 сантиметра.

Шаг 2

Быстрее некуда: Как почистить варёное яйцо за 5 секунд

Держите ёмкость, как на фото

Положите сваренное вкрутую (и слегка охлаждённое) яйцо в ёмкость. Закройте край рукой или крышкой (если используете бутылку) и переверните горизонтально, как на фото.

Шаг 3

Быстрее некуда: Как почистить варёное яйцо за 5 секунд

Хорошенько потрясите

В течение нескольких секунд хорошенько встряхивайте ёмкость, при этом слегка прокручивая её.

Шаг 4

Быстрее некуда: Как почистить варёное яйцо за 5 секунд

Результат

Из-за ударов о стенки стакана скорлупа быстро лопнет и легко снимется вот таким большим фрагментом.Приятного аппетита!

funny-smile.ru

Как почистить вареное яйцо: 5 интересных способов | АйДаМы

%image_alt%

Правильная варка – залог быстрой чистки

%image_alt%

Народные умельцы и экспериментаторы от кулинарии за многие годы придумали немало способов, позволяющих почистить отварное яйцо быстро и эффективно. Однако прежде чем узнать, как очистить яйцо за 5 секунд, важно научиться правильно его варить, а затем охлаждать.

Итак, сырые яйца необходимо заливать строго холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. На сильном огне необходимо довести яйца до кипения и при умеренном бурлении варить еще 7–9 минут.

%image_alt%

Чтобы скорлупа легче отделялась от белка, можно добавить щедрую горсть соли или соды. Особенно это актуально, если варятся очень свежие домашние яйца. Замечено, чем свежее продукт, тем сложнее его очистить. Почему так происходит, даже ученые затрудняются ответить.

Как и зачем нужно охлаждать

После того как яйца полностью сварятся, следует немедленно слить горячую воду и залить их максимально холодной. В идеале с добавлением льда. Если вода нагревается, нужно сменить ее несколько раз, пока вареное яйцо полностью не остынет.

В вопросе чистки яиц правильное и, главное, быстрое охлаждение играет решающую роль. Но зачем это делать, если даже самостоятельно остывшие яйца чистятся довольно хорошо? Здесь уже стоит вопрос в пользе готового продукта. Быстрое охлаждение требуется по нескольким причинам:

Даже домашнее очень свежее яйцо чиститься значительно легче, если остудить его в воде со льдом. Белок, максимально затвердевший от перепада температуры, без проблем отделяется от скорлупки.

aidami.ru

Как почистить яйца, которые плохо чистятся?

Как почистить яйца, которые плохо чистятся?

Как сварить яйца, чтобы они потом хорошо чистились, знают многие. Класть только в холодную воду, добавлять соль, после варки быстренько охладить в той же воде… Правда, о таких «премудростях» легко забыть, да и срабатывает это не всегда, особенно если яйца свежие. Тут уж соли-не соли, а почистить их удается с большим трудом.

Если, наварив с десяток яиц (на салат, скажем), уже после первого-второго результата, примерно вот такого,

плохо очищенное яйцо

Вы понимаете – так и будет продолжаться… Выход есть, он прост и великолепен.

  • Берем нож и просто режем яйцо пополам, прямо в скорлупе.

как почистить яйцо

как почистить яйцо

как почистить яйцо22

  • Теперь чайной ложной «обводим» его под скорлупой вокруг.

как почистить яйцо

  • Ну и все на этом. Держите вашу практически целую половинку.

как почистить яйцо

как почистить яйцо

Занимает такая чистка не в пример меньше времени по сравнению с отколупыванием по квадратному сантиметру не желающей отставать скорлупы. «Отходов» в виде приставшего к ней белка практически нет.

Приятного аппетита!

devchatt.ru

Как быстро почистить вареное яйцо

3005 просм.

Все из нас хотя бы раз в жизни пробовали вареное яйцо. Что уж тут говорить, у многих это деликатесное блюдо является чуть ли не ежедневным завтраком, включается в обед и ужин. Такой простой и в то же время вкусный продукт никогда не выйдет из списка самых распространенных блюд в мире. И тут многие сразу же вспоминают, как это иногда долго чистить вареное яйцо. Но, вместе с видео уроком вы легко избавитесь от данной проблемы.

Чтобы быстро почистить вареное яйцо, нам потребуется:

  • одно или несколько яиц, сваренных вкрутую;
  • твердая гладкая поверхность.

В одну руку берем одно яйцо так, чтобы его центральная ось была поперек ладони. И с небольшой силой ударяем яйцом о поверхность. Следите, чтобы удар пришелся на самую выпуклую точку скорлупы.

лайфхак хитрости жизни кухня вареное яйцо много кастрюля вода скорлупа

После этого, прокручиваем ладонью яйцо, надавливая на него. Делаем несколько движений вперед и назад.

лайфхак хитрости жизни кухня вареное яйцо много кастрюля вода скорлупа

Трещина на скорлупе таким приемом должна образоваться поперек всей окружности яйца.

лайфхак хитрости жизни кухня вареное яйцо много кастрюля вода скорлупа

И очистить яйцо от скорлупы уже не составит никого труда. Легким движением снимаем верхнюю и нижнюю половинки.

лайфхак хитрости жизни кухня вареное яйцо много кастрюля вода скорлупа

Надо заметить, что данный метод действует только на яйцах, сваренных вкрутую, у которых внешняя пленка легко отходит от внутренней стороны скорлупы. После нескольких тренировок, данный способ станет самым быстрым, какой вы только могли себе представить.

Если вам надо почистить сразу несколько яиц, то еще один простой видео урок. Здесь вы узнаете не только, как за несколько секунд почистить сразу четыре и больше яиц, но и как сделать небольшой забавный трюк.

1000videourokov.ru


Смотрите также