Как съесть авокадо — чтобы было вкусно. Яйцо и авокадо


яйца с авокадо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

салат романо — 20 Грамм
салат айзберг — 20 Грамм
салат родичио — 20 Грамм
морской коктейль — 170 Грамм (если коктейль заморожен в глазуре)
перепелиное яйцо — 3 Штуки (отварить)
помидор черри — 3 Штуки
сыр чечил — 50 Грамм (спагетти)
соевый соус — 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
оливковое масло — 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
авокадо — 20 Грамм (очищеный)
оливки — 5 Грамм (для соуса)
домашний майонез — 10 Грамм (для соуса)
сыр пармезан — 10 Грамм (для соуса)
руккола — 10 Грамм (для соуса)
долька лайма — 1 Штука (для укрошения)
Показать все (15)

foodily.ru

Яйца, фаршированные авокадо - рецепт с фото

Яйца фаршированные авокадо,  можно приготовить в качестве  полноценного, питательного завтрака или подать  в качестве закуски для праздничного стола. Прошлый раз мы готовили мясную закуску – куриные рулетики с беконом и сыром ( надеюсь , что вы уже оценили их вкус), а сегодня предлагаю вам «смастерить»  закуску из яиц и авокадо.

Для украшения фаршированных яйц я использовала бекон. Если бекона нет, то можно подобрать для украшения  другие ингредиенты по вашему вкусу. Например, использовать помидоры, свежие или малосольные огурцы, ветчину, вареные креветки,  маслины, орехи, тертый сыр и  т.д.

Итак, давайте перейдем к рецепту.

Как приготовить яйца фаршированные авокадо, беконом и чесноком

Яйца фаршированные авокадо рецепт

Ингредиенты:

  • бекон 2 кусочка , порезать кубиками
  • яйца крупные 6 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • кинза свежая 2ст.л., нарезать
  •  лимонного сока 2ст.л.
  • цедру 1 лимона
  •  соль и молотый черный перец, по вкусу
  •  2ст.л. рубленого свежего чеснока
  • кайенский перец 1/4ч.л.

Как  фаршировать яйца начинкой из авокадо

  1. Отварите яйца вкрутую. Опустите в холодную воду. Дайте им остыть. Бекон обжарить  до коричневого цвета , примерно в течение 6-8 минут.
  2. Яйца очистить и разрезать каждое яйцо на две половинки. Аккуратно удалить желток .
  3. В отдельной миске раздавить мякоть авокадо и желтки. Чтобы получилась однородная масса, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Заполняем подготовленные яичные белки приготовленной начинкой для фарширования (можно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком).
  5. Украшаем кубиками бекона, рубленым чесноком и кайенским перцем.

Рецепт: яйца, фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные авокадо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х часов.

 

Закладка.

dietstol.ru

Тосты с авокадо и яйцом

Категории: Бутерброды, Яичные завтраки

    Такие тосты с авокадо и яйцом оценят все любители бутербродов к завтраку и не только. Их легко готовить и легко есть, несмотря на яйцо с жидким желтком, который служит естественным соусом для канапе. При желании, подрумяненный хлеб можно натереть чесноком. Будет еще вкуснее, хоть не очень актуально к завтраку :-).

    Готовя тосты с авокадо, важно приготовить все ингредиенты, необходимые для их составления до того, как жарить яйца. После того как яйца уже пожаренные, нужно подавать тосты быстрее. При желании, для более изысканной версии тостов, вместо жареных яиц, можно приготовить яйца пашот. Хотя это займет больше времени.

3 тоста:

Ингредиенты

  • 3 средние ломтики любимого хлеба
  • 2 авокадо
  • Сок 1/2 лайма (можно заменить лимонным соком)
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить цедрой лимона)
  • Соль по вкусу
  • 100 грамм бекона, тонко порезанного
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 2 ст.л. острого порезанного маринованного перца (у меня халапеньо), (можно не использовать)
  • 3 яйца
  • Черный молотый перец по вкусу

1) Хлеб подрумянить в тостере, духовке или на сухой сковороде.

2) В большой сухой сковороде подрумянить бекон, витопливая как можно больше жира. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

3) Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложки достать мякоть в глубокую миску. Хорошо помять вилкой. Добавить соль по вкусу, сок и цедру лайма. Хорошо вымешать.

4) В сковороде в которой жарился бекон, на вытопленном жире, пожарить яйца до готовности, оставляя желток жидким.

5) На подрумяненный хлеб щедро распределить авокадо, посыпать кинзой и выложить сверху острый перец.

6) Сверху выложить полоски бекона.

7) На бекон положить яйца, приправить солью и перцем.

Подавать сразу же, пока яйца еще горячие.

Приятного аппетита!

 

Смотри также

13 Декабря 2010

Особый праздничный салат из авокадо с креветками, свежим огурцом и ароматной имбирной заправкой. Очень романтично и красиво.

9 Августа 2014

Сальса в мексиканском стиле,  к курице, говядине или к чипсам, из авокадо с маринованным перцем халапеньйо.

2 Июня 2015

Простой и быстрый в приготовлении, полезный дип из авокадо с пикантными нотками васаби и чеснока для здоровых перекусов.

picantecooking.com

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак ем я каждый день, а точнее каждое утро. Просто потому, что я обожаю авокадо и вкусно поесть, а еще это быстрый и вкусный завтрак, и как известно, быстрые и полезные завтраки улучшают не только настроение, но и самочувствие.

Когда-то я уже выкладывала рецепты тостов с авокадо: тост с авокадо и красной рыбой, тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами и тост с авокадо и красной икрой. Последний тост с икрой требует особого внимания. Обязательно откройте, почитайте рецепт с фото: это просто идеальное сочетание, которое точно переплюнуло по оригинальности и вкусовым качествам классический бутерброд с красной икрой. Серьезно, тост с авокадо и красной икрой просто совершенен!

А сегодня начинается марафон завтраков, а все из-за моей любимой подруги Лели, которая ведет свой чудесный канал на youTube и нуждается в интересных рецептах завтраков. Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак - первый рецепт из этой серии и самый полезный завтрак, который только можно придумать. Сегодня 😀

Тосты с авокадо, рецепты которых я ранее рассказывала, всегда начинали готовиться с обжарки хлеба. Так будет и в этот раз. Хорошо получаются вкусные тосты в тостере, но если такового нет под рукой, не беда - я расскажу, как сделать вкусные тосты на сковороде. Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь, хорошо прокаливаем и кладем кусочек хлеба на раскаленную поверхность. Маслом не пользуемся, только сильно прижимаем хлеб к сковороде лопаткой и жарим, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс - хрустящий тост готов! Перекладываем поджаренный хлеб на тарелку, авокадо моем и нарезаем толстыми полосками. Обязательно посмотрите фото и почитайте, как быстро почистить и порезать авокадо, в этом подробном руководстве я раскрываю все маленькие, но очень полезные тайны! Выкладываем авокадо толстым слоем на хрустящий тост, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью, если нужно, и оливковым маслом. Уже такие тосты с авокадо - завтрак отменный!вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтракНо еще более вкусный завтрак - это тост с яйцом 🙂 Поэтому мы не останавливаемся и делаем тосты с яйцом на сковороде. В ту же сковородку, в которой жарили хлеб, наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Разбиваем в нее яйцо так, чтобы получилась яичница-глазунья и жарим до готовности, пока не побелеет белок, затем присыпаем черным перцем. Тост с яйцом, рецепт которого я декламирую, как видно, совсем не сложный.вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтракПерекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо и получается... Тост с авокадо и яйцом! Сверху можно присыпать, например, льняными семечками или кунжутом и посолить, если хочется.вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтракЖареный тосты с яйцом и авокадо можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как сделать тост с яйцом и авокадо.

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

  1. Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.
  2. Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по этому руководству.
  3. Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
  4. Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.
  5. Перекладываем яичницу-глазунью  на тост с авокадо.
  6. Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.

вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтракРецепты вкусных тостов очень разнообразны, множество из них уже опубликовано у меня в блоге в разделе закуски, а еще очень скоро появятся новые тосты со всевозможными начинками: с баклажанами, с сыром, с зеленью, с помидорами, - на любой вкус. Чтобы ничего не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Кстати, самые вкусные жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами уже готовы к вашей оценке. И они действительно... Самые. Вкусные. В моей жизни 🙂вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтракНу что же, полезные тосты на завтрак, рецепты с фото которых я дала, удались на славу. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак

rightfood.net

Как съесть авокадо - чтобы было вкусно

Как съесть авокадо на завтрак, в обед или лучше на ужин. В статье предлагаются интересные идеи рецептов с авокадо. Сегодня  авокадо на пике популярности. Экзотический фрукт доступен в любом уголке мира.  Полакомиться авокадо могут не только жители Мексики, приготовив любимый гуакамоле.

Кулинарный интерес к авокадо подогревают ученые, доказавшие, что употребление фрукта на постоянной основе снижает уровень холестерина и способствует потере жира в области живота. Авокадо, это естественный поставщик витамина Е и здоровых жиров.

Как  съесть авокадо на завтрак

бутерброд с авокадо

Как и с чем съесть авокадо на завтрак? В статье вы найдете подборку рецептов с участием «всемогущего» авокадо. Зеленый заменитель сливочного масла намазывается на тосты, сочетается с яйцами, сыром и зеленью. Самый простой вариант на завтрак, это бутерброд с авокадо. Рецептов бутерброда с авокадо много. Вот один из них.

Авокадо  с успехом заменяет сливочное масло. Очистите авокадо.  Разомните мякоть вилкой. Сварите яйцо и мелко порубите. Смешайте рубленое яйцо с пастой из авокадо, посолите  и намажьте на кусочек хлеба или булочку. Сверху хорошо украсить бутерброд  кольцами красного лука, долькой огурчика и помидора.

Авокадо, как дополнение к омлету. Авокадо удачно сочетается с яйцами и сыром. Дольки авокадо придадут дополнительный вкус уже готовому омлету или яичнице. Яйца поджарить с кусочками колбасы, помидорами, посыпать тертым сыром и разложить сверху дольки авокадо, украсить зеленью.

Яйцо в авокадо для продвинутых пользователей

как съесть авокадо

Сочетание полезных жиров и качественного белка на завтрак. Вы легко дотянете до обеда без усталости и чувства голода. Дополните оригинальный завтрак травами, специями, овощами по своему вкусу. На две порции потребуется: 1 авокадо, 2 яйца, соль по вкусу, красный перец, тонко нашинкованный  зеленый лук.

Разрезать авокадо пополам. Вынуть косточку и немного мякоти, чтобы освободить место для яйца. Поместить половинки авокадо в небольшую форму для выпечки. Аккуратно разбить яйцо и вылить в авокадо, не переполняя края. Выпекать 15-20 минут  до готовности яйца. Вынуть из духовки, посолить и поперчить, украсить зеленым луком.

Авокадо и морепродукты. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. Удачными будут комбинации с тунцом, креветками, крабовым мясом, лососем. На завтрак предлагаем приготовить элегантный бутерброд с лососем и авокадо. Вместо сливочного масла или мягкого сыра используйте авокадо. На кусочек хлеба уложите слоями сначала зелень, затем дольки авокадо, тонкий ломтик огурца, филе лосося. Дополнит бутерброд смесь специй по вкусу.

Как съесть авокадо на обед

спагетти с авокадо

Соус из авокадо подходит ко всем блюдам. Авокадо, лимон, базилик, чеснок, немного оливкового масла, это ингредиенты сливочного соуса к спагетти, рыбе или курице. Сварите спагетти и перемешайте с шелковистым соусом, добавьте помидоры, сыр, и великолепный обед за 20 минут у вас на столе.

Для соуса потребуется: 1 авокадо, немного  базилика, зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты для соуса перемешайте блендером до состояния пасты. Готовые спагетти перемешайте с соусом и украсьте блюдо помидорками черри.

Какой  обед обходится без салата!  Салатная заправка из авокадо станет хитом обеда. Соус подходит к любому виду овощей, курице, мясу. Перемешать все в блендере до однородного состояния. Посолить по вкусу. Подавать как салатную заправку. Если соус кажется сладким, замените мед  мягкой горчицей.

соус из авокадо

Ингредиенты для соуса:

  • 1 авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. не густого меда

На обед салат из авокадо и сладкого перца

Приготовьте «быстрый» салат из авокадо и сладкого перца. Для салата потребуется: спелый авокадо порезать дольками, один красный болгарский перец нарезать кубиками, небольшой помидор или помидорки черри, небольшую луковиц мелко искрошить, добавить зелень по вкусу.  Смешать с заправкой.

Для заправки подготовьте  1 ст.л. оливкового масла,  1 ст.л. сока лимона, 1 зубчик чеснока, соль, щепотку перца. Зубчик чеснока размять с солью, добавить масло, лимонный сок и заправить салат. Более подробно, как приготовить салатную заправку на основе оливкового масла с чесноком читайте тут>>

Классический салат с креветками и авокадо. Салат пользуется «бешеной» популярностью. Креветки, авокадо, зелень, помидоры, оригинальная заправка. Простой в приготовлении и изысканный на вкус салат украсит любой стол.

Секреты и тонкости приготовления салатов из авокадо. Когда добавлять авокадо в салат. Как правильно разрезать авокадо. С какими овощами комбинировать  и сколько хранить. Рецепт салата с куриной грудкой.

Оригинальные соусы из авокадо. Мягкий сливочный соус подходит к мясу и рыбе. Авокадо способен объединяет все ингредиенты, и придать особый «шик». Как приготовить шоколадный мусс из авокадо.

Можно ли из авокадо сварить суп

Можно ли авокадо приготовить суп? Да, можно. Это будет «холодный» суп на любителя. Основные ингредиенты, это авокадо, огурцы, кефир, зелень, соль.  Все составляющие перемешиваются в блендере до кремообразного состояния. Суп подается в холодном состоянии, украшенный зеленью. Стоит как-нибудь попробовать.

Что еще приготовить из авокадо. Салат с яйцом. Майонез из авокадо заменит привычный Провансаль. Авокадо удачно дополнит привычный салат с огурцами и помидорами.

На десерт коктейль из авокадо. Авокадо, это основа для коктейлей и смузи. Несколько оригинальных  рецептов коктейлей с йогуртом, бананом, киви. Как приготовить тропический коктейль.

Чем  полезен авокадо.  Это самый питательный фрукт в мире. Почему индейцы считали авокадо афродизиаком. Почему нельзя есть косточку и кожуру. Как добавление авокадо изменяет свойства салата.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: авокадо, салат Древний аромат мирры приносит покой, понимание и прощение « Предыдущая запись Чем заправить салат — только не майонез Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Закуска из авокадо с яйцом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Закуска из авокадо с яйцом

Как приготовить блюдо «Закуска из авокадо с яйцом»

  1. Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать на 2 половины и закинуть в миксер.
  2. Авокадо очистить от кожи и вынуть косточку из сердцевины. Разрезать на кусочки и закинуть в миксер к яйцам. Чем мягче авокадо, тем лучше.
  3. Выдавить чеснок на чесночнице и хорошо перемешать с майонезом, солью и перцем.
  4. Влить винный уксус (или обычный) в общую смесь.
  5. Довести до нужной кондиции (с комочками или без) в миксере.
  6. Получившуюся массу нанести на половину помидора. Можно украсить нарезанным луком.

Для тех, кто следит за своей фигурой можно добавить легкий майонез или несладкий йогурт 2% жирности.

Авокадо нужно выбрать правильно, так как зеленое будет горчить, и оно совсем не подойдет к этому рецепту. Так как нам нужно мягкое авокадо. В наших магазинах чаще продаются недозрелые авокадо. Лучше их покупать заранее и оставлять дома на несколько дней при комнатной температуре дозреть. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Закуска из авокадо с яйцом»:

  • Яйца - 8 шт.
  • Помидоры - 8 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Винный уксус - 3 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (2 зубчика) - 10 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска из авокадо с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 132.5 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Закуска из авокадо с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из авокадо с яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Завтрак с авокадо и яйцом

Завтрак с авокадо и яйцом

Завтрак с авокадо и яйцом. Быстро и полезно, попробуйте!

Уверяю Вас завтрак с авокадо и яйцом действительно очень полезное для всей семьи блюдо. Кроме того оно достаточно сытное, и следовательно, заряжает энергией. Что касается ингредиентов, то они вполне доступные и недорогие. Рекомендую обязательно попробовать такое блюдо приготовить на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо — пара штучек спелых;
  • Соус томатный — 4 ч. ложечки;
  • Яйцо — 4 штучки;
  • Кинза свежая измельченная — на свой вкус;
  • Соль и перец — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для начала включаем на разогрев духовой шкаф до 180*С.
  2. Затем авокадо разрезаем пополам и осторожно убираем орех.
  3. Далее, так же аккуратно, делаем маленькой ложечкой углубления в каждой половинке авокадо, чтобы было больше места для яйца.
  4. А теперь авокадо выкладываем в форму для запекания, делаем это открытой стороной к верху.
  5. Далее в середину авокадо (каждой половинки) добавляем по маленькой ложечке томатного соуса, вбиваем по 1 яйцу, перчим и солим.
  6. Затем ставим форму в разогретую духовку и запекаем наш завтрак с авокадо и яйцом в течение 12-15 минут.
  7. Готовое блюдо украшаем измельченной кинзой, к столу подаем с теплыми тостами.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного блюда на завтрак с авокадо и яйцом.

ochenvkusnyerecepty.ru