Декор пасхального яйца «Хрустальное». Яйцо хрустальное


Хрустальное яйцо, подарки и сувениры на пасху

Сувенир "Пасхальное яйцо"

Производитель ООО "Дятьковский Хрустальный Завод". Мы очень рады, что вы выбрали именно нашу продукцию, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

436.00 р. 349.00 р.

Сувенир "Яйцо" (из 2-х частей)

Производитель ООО "Дятьковский Хрустальный Завод". Мы очень рады, что вы выбрали именно нашу продукцию, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

583.00 р. 443.00 р.

Сувенир "Пасхальное яйцо"

Производитель ООО "Дятьковский Хрустальный Завод". Мы очень рады, что вы выбрали именно нашу продукцию, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

543.00 р. 435.00 р.

Сувенир "Хрустальное яйцо на подставке"

Производитель ОАО Стеклозавод «Неман». Мы очень рады, что вы выбрали именно нашу продукцию, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

1113.50 р.

Пасхальное яйцо на подставке

Производитель ООО "Дятьковский Хрустальный Завод". Мы очень рады, что вы выбрали именно нашу продукцию, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

630.00 р.

Практически для каждого праздника существует старинные традиции, которые связаны с сувенирами и подарками. Ведь милые вещицы появляются в доме каждого человека на такие праздники, как Новый год, день Ангела, на день святого Валентина или на светлый праздник Пасхи, который является не исключением, ведь подарок на пасху будет таким же актуальным, как и на любой другой праздник. Многим известней такой обычай, когда на пасху пекут пасхальные куличи, расписывают яйца или красят их в разноцветные цвета. А традиционными сувенирами на Пасху считаются пасхальный заяц, цыплята в гнезде, и естественно, пасхальные яйца. И если сюрпризом на этот праздник будут сувениры яйца, то такой подарок приятно порадует его хозяина и надолго останется у него, в качестве оберега, сувенира, ценной вещи или для украшения интерьера.

А если человек коллекционер, любитель роскоши или ценитель искусства, то для него уникальным подарком будут хрустальные пасхальные яйца сувениры, которые поражают воображение своей тонкой работой и красотой. Безусловно, хрустальное яйцо станет шикарным дополнением для коллекции красивых и изысканных вещей, поэтому наверняка его оценят по достоинству. Помимо этого, такой оригинальный и просто шикарный подарок можно каждому уважаемому человеку или же начальнику, а также своему другу, который порадуется красивой оригинальной вещи и пополнит ею свою домашнюю коллекцию.

Сувениры на Пасху в виде яйца станут самым полезным и универсальным подарком, ведь яйцо подарок не будет пылиться в шкафу, и не будет служить, как украшение для кухни или гостиной. Данный подарок будет всегда актуальным на праздник светлой Пасхи, который можно поставить в центре стола на этот праздник. Кроме этого, на пасху можно подарить и другие хрустальные сувениры, которые украсят праздничный стол, интерьер кухни или гостиной, а также будут памятью о человеке, который подарил этот прекрасный сувенир. Поэтому подарок на пасху всегда будет актуальным и просто необходимым, а также является отличным инструментом для проявления внимания своим близким и родным людям.

hrustal-tufelka.ru

Декор пасхального яйца «Хрустальное» – Ярмарка Мастеров

Приближается праздник Пасхи.

Думаю, что все вы уже давно к нему готовитесь. И, конечно, декорировали пасхальные яйца — один из главных атрибутов праздника.

Я же хочу предложить вам ещё один способ декора яйца.

Каждый год я делаю всего одно-два яйца, и всегда стараюсь сделать это по-новому.

На этот раз мы будем декорировать прозрачное пластиковое яйцо.

Для работы мне понадобилось два одинаковых разъёмных пластиковых яйца. Именно два — это важно.

А также нужны какие-то декоративные элементы. У меня это было деревце из проволоки и натуральных камешков и стеклянная птичка (которой, впрочем, было не суждено стать героиней этого мастер-класса, но об этом позже).

мастер-класс

пасха 2016

Итак. От двух пластиковых яиц необходимо взять две одинаковые половинки!

пасхальное яйцо

Откусываем кусачками петли для подвешивания и делаем небольшую выборку в тонком ободке. Пластик режется довольно легко, но делать это надо аккуратно, чтобы от места среза не пошла трещина.

пасхальный сувенир

Затем берём самоклеящуюся свинцовую ленту для плёночных витражей и обклеиваем ей края обеих половинок яйца сначала с наружной стороны, а потом с внутренней.

В результате подобного оформления половинки пластикового яйца приобрели вес в прямом и переносном смысле. На них было приятно смотреть и приятно держать в руках.

Для того, чтобы пластик перестал выглядеть пластиком, я решила сделать на нём объёмный рельефный орнамент «ледяной» текстурной пастой по трафарету.

Работать с трафаретом на выпуклой поверхности довольно сложно... Конечно, для этого больше подходят трафареты на клеящейся основе, так как они плотно прилегают к поверхности, и орнамент получается очень четкий. А также для того, чтобы работать было удобнее, я отрезала  кусочек трафарета с нужным фрагментом, который очень тщательно отцентровала и плотно приклеила к поверхности пластика. Сам пластик должен быть хорошо промыт, для того, чтобы на нём не было жировых пятен от рук, и сцепление пасты с пластиком было наилучшим.

Пасту я наносила мастихином. Толщину слоя вы можете выбрать произвольно.

Не дожидаясь высыхания пасты осторожно снимаем трафарет и получаем красивый белёсый орнамент. Но впереди нас ждёт чудо превращения этого орнамента в чудесный переливающийся тончайший деликатный, не побоюсь этого слова, «хрустальный» узор!

Я нанесла пасту симметрично с двух сторон каждой половинки яйца — всего 4 фрагмента.

Паста высыхает довольно быстро. И уже через 20-30 минут мы можем видеть красивейший «иней».

Так как я предполагала разместить яйцо вертикально, то мне необходимо было сделать подставку для него.

Для этого я слепила из самозатвердевающей массы небольшую платформу с отверстием в центре для крепления дерева.

Основу можно было сделать так же и из деревянной или фанерной накладки. Либо накладки из МДФ. Да и вообще для этого каждый может выбрать тот материал, который найдётся у него дома.

После того, как глинка моя просохла, я приклеила к торцу платформы ту же свинцовую ленту, которой отделывала края пластиковых половинок, поставила её на ножки и окрасила первым слоем золотой краски.

Для того, чтобы не видны били места склейки на платформе, я воспользовалась трансферной металлической фольгой и клеем для неё. Ей же я подправила места стыка двух полосок самоклейки на половинках яйца. Так же я фрагментарно нанесла фольгу и на горизонтальную часть подставки. После чего нанесла прямо поверх фольги ещё тонкий слой золотой краски.

Для того, чтобы наклеить металлическую фольгу, необходимо нанести специальный клей на место отделки, дождаться его высыхания (он станет прозрачным, но при этом останется липким) и приложить к клею фольгу красочным слоем на себя, а белым слоем на клей!

В готовую подставку я вклеила деревце, которое предварительно освободила от каменного постамента. Деревце у меня было готовое. Оно пылилось в шкафу уже несколько лет. И вот теперь обрело свою новую жизнь внутри Пасхального яйца.

Можно легко было бы сделать подобное деревце из проволоки (я рассказывала об этом в одном из своих вебинаров). Или вообще придумать какой-то свой вариант наполнения.

Для того, чтобы ствол и листочки дерева заблестели золотом, я вновь воспользовалась металлической фольгой и клеем для неё.

Сначала я предполагала посадить на ветви дерева стеклянную птичку, но поняла, что вся композиция получилась слишком изящная для имеющейся у меня птички. Поискав в своих запасах что-то более подходящее по размеру (почему-то мне хотелось именно птичку) и, не найдя этого чего-то, я решила сделать гнёздышко... Всё необходимое для этого у меня имелось в наличии. А нужны были только проволока и жемчужинки от старых бус. Его я и поместила на ветки.

Теперь мне необходимо было создать систему, обеспечивающую открывание яйца.

Для этого я приготовила две миниатюрные петли, которые, конечно, не прибила, а приклеила к подставке.

Ну а так как мне необходимо было вторую часть петли приклеить к прозрачной половинке яйца, и мне хотелось, чтобы это выглядело эстетично, я решила в нижней части половинок именно на том месте, на которое предполагала клеить петлю, нанести орнамент ледяной пастой.

После того, как петли приклеились к основе, а на пластике просох орнамент, я нанесла клей (а клеем в моём проекте выступал прозрачный структурный гель) на вторые половинки петель и тщательно установила на подставку всё яйцо целиком так, чтобы петли с клеем плотно примыкали к нему. Половинки яйца при этом я стянула резинкой. Очень важно было установить яйцо ровно и зафиксировать его в таком положении.

Здесь надо проявить терпение! Клей-гель должен высохнуть очень хорошо!

И вот уже всё готово и можно посмотреть, что же у меня получилось!

И мне было очень интересно проверить правильно ли я всё рассчитала, и будет ли яйцо хорошо открываться.

И, о чудо! Оно открылось!

Была у меня ещё задумка сделать сверху замочек. Но пока не нашла ничего подходящего по размеру и стилю. А может быть он и не нужен.

Поживём — увидим :)

Спасибо!

www.livemaster.ru

Хрустальное яйцо читать онлайн

Год тому назад близ Севендайлса еще стояла маленькая, вся снаружи закопченная лавка, на вывеске которой поблекшими желтыми буквами было написано: «К.Кэйв. Набивка чучел и антиквариат». Набор вещей, выставленных в ее витрине, поражал своей пестротой. Там были слоновые клыки, разрозненные шахматные фигуры, четки, пистолеты, ящик, наполненный стеклянными глазами, два черепа тигра и один человеческий, изъеденные молью обезьяньи чучела (одно — со светильником в лапе), старинная шкатулка, несколько засиженных мухами страусовых яиц, рыболовные принадлежности и на удивление грязный пустой аквариум. В то время, к которому относится наш рассказ, среди всех этих предметов лежал и кусок хрусталя, выточенный в форме яйца и прекрасно отшлифованный. На него-то и смотрели двое стоявших перед витриной лавки: высокий худощавый пастор и смуглый чернобородый молодой человек восточного типа, одетый весьма непритязательно. Молодой человек что-то говорил, энергично жестикулируя, видимо, убеждал своего спутника купить хрустальное яйцо.

Они все еще стояли у витрины, когда мистер Кэйв вышел в лавку из задней комнаты, дожевывая на ходу кусок хлеба с маслом, отчего бородка у него так и ходила ходуном. Увидев этих людей и догадавшись, что их заинтересовало, мистер Кэйв как-то сразу сник. Он виновато оглянулся через плечо и тихо притворил за собой дверь в заднюю комнату. Мистер Кэйв был старичок небольшого роста со странными водянисто-голубыми глазами на бледном лице. В волосах его мелькала желтоватая седина; на нем был поношенный синий сюртук, допотопный цилиндр и расшлепанные ковровые туфли. Он выжидательно смотрел на разговаривающих. Но вот пастор сунул руку в глубину кармана, посмотрел на вынутые оттуда монеты и блеснул зубами в приятной улыбке. Когда они вошли в лавку, физиономия у мистера Кэйва вытянулась еще больше.

Пастор спросил без всяких обиняков, сколько стоит хрустальное яйцо. Мистер Кэйв бросил тревожный взгляд на дверь в заднюю комнату и ответил: пять фунтов. Обращаясь одновременно к своему спутнику и к мистеру Кэйву, пастор запротестовал против такой высокой цены (она действительно была гораздо выше того, что хотел просить Кэйв, когда эта вещь попала к нему в руки) и начал было торговаться. Мистер Кэйв подошел к входной двери и распахнул ее.

— Цена пять фунтов, — повторил он, видимо, не желая утруждать себя бесцельным спором.

И тут в щелке над занавеской, которой была задернута застекленная дверь в комнату при лавке, показалась верхняя половина женского лица, глаза с любопытством уставились на покупателей.

— Цена пять фунтов, — дрогнувшим голосом проговорил мистер Кэйв.

Смуглый молодой человек пока что молчал, внимательно присматриваясь к Кэйву. Но теперь и он подал голос:

— Хорошо, платите пять фунтов.

Пастор посмотрел на своего спутника — не шутит ли он — и, переведя взгляд на мистера Кэйва, увидел, что тот побелел, как полотно.

— Это слишком дорого, — сказал пастор и, снова порывшись в кармане, стал пересчитывать наличность.

У него оказалось немногим больше тридцати шиллингов, и он стал урезонивать своего спутника, с которым был, видимо, на самой короткой ноге. Это дало мистеру Кэйву возможность собраться с мыслями, и он начал взволнованно объяснять, что, собственно говоря, хрустальное яйцо не продается. Оба покупателя, естественно, удивились: следовало бы подумать об этом раньше! Зачем же тогда было назначать цену? Мистер Кэйв сконфузился, но продолжал твердить, что продать яйцо он не может, так как договорился с другим покупателем. Истолковав эти слова как попытку еще больше набить цену, пастор и его друг сделали вид, будто хотят уйти, но в эту минуту задняя дверь отворилась, и в лавку вошла хозяйка — обладательница черной челки и маленьких глазок.

Эта женщина, полная, с грубыми чертами лица, была моложе мистера Кэйва и гораздо крупнее его. Поступь у нее была тяжелая, лицо — красное от волнения.

— Хрустальное яйцо продается, — сказала она. — И пять фунтов — цена вполне достаточная. Я не понимаю, Кэйв, почему ты отказываешь джентльменам?

Мистер Кэйв, крайне расстроенный этим внезапным вторжением, сердито посмотрел на жену поверх очков и стал — впрочем, не слишком уверенно — защищать свое право вести дела по собственному усмотрению. Между ними началась перепалка. Оба покупателя с интересом наблюдали эту сцену, то и дело подсказывая миссис Кэйв новые доводы. Припертый к стене, Кэйв все же не хотел сдаваться и нес что-то несуразное, путаное об утреннем покупателе хрустального яйца. Волнение дорого ему стоило, но он с необыкновенным упорством продолжал твердить свое.

Конец этому странному спору положил смуглый молодой человек. Он сказал, что они зайдут через два дня, и, следовательно, у того покупателя, на которого ссылается мистер Кэйв, будет время воспользоваться такой отсрочкой.

— Но уж тогда твердо, — сказал пастор. — Пять фунтов.

Миссис Кэйв сочла своим долгом принести извинения за мужа, пояснив, что он у нее иной раз «чудит», и по уходе покупателей супружеская чета приступила к открытому обсуждению этого случая во всех его подробностях.

Миссис Кэйв изъяснялась напрямик. Дрожа от волнения, ее несчастный муж то твердил о каком-то другом покупателе, то сбивался с этой версии и говорил, что хрустальное яйцо стоит не меньше десяти гиней.

— Тогда почему же ты спросил с них пять фунтов? — возразила ему жена.

— Прошу тебя, предоставь мне вести мои дела по собственному усмотрению, — отвечал Кэйв.

В доме мистера Кэйва жили его падчерица и пасынок, и вечером, за ужином, случай в лавке снова подвергся обсуждению. Домашние мистера Кэйва и без того невысоко ценили деловые способности главы семейства, но последний его поступок показался им верхом безумия.

— По-моему, он и раньше придерживал это яйцо, — заявил пасынок, нескладный верзила лет восемнадцати.

— Но пять фунтов ! — воскликнула падчерица, юная дева двадцати шести лет, большая любительница поспорить.

Ответы мистера Кэйва были жалки по своей беспомощности: он только невнятно бормотал, что ему лучше знать, как вести дела. Посреди ужина несчастного погнали в лавку — запереть дверь на ночь. Уши у него горели, слезы досады затуманивали стекла очков. «Почему я не убрал яйцо с витрины? Какое легкомыслие!» — вот что не давало ему покоя. Он не видел способа отвертеться от продажи хрустального яйца.

После ужина падчерица и пасынок мистера Кэйва принарядились и отправились гулять, а жена поднялась наверх и, попивая горячую воду с сахаром, лимоном и еще кое с чем, стала обдумывать, как быть с хрустальным яйцом. Мистер Кэйв ушел в лавку и оставался там довольно долго под тем предлогом, что ему надо делать маленькие гроты в аквариумах для золотых рыбок. На самом же деле он был занят совсем другим, но об этом речь впереди.

1

Загрузка...

ruslib.net


Смотрите также