Блюдо из фарша в духовке «Гнёзда с яйцами». Яйцо фарш


Нужно ли добавлять в фарш яйцо?

  • Яйцо в фарш добавлять совсем не обязательно.Яйцо - это не составная часть рецепта котлет, а ингредиент, исправляющий ошибки на стадии создания фарша. Если же в готовом котлетном фарше все в норме, то яйцо не требуется. Например: жирность фарша не более 15-20%, хлеба в фарше не более 20% от всего мяса, и можно добавить немного сырой картошки. А для пышности добавить немного сметанки в фарш. Самое главное хорошо сформировать котлетку, и как бы quot;отбитьquot; е руками. В таком случае она хорошо слепится, и уже не развалится и на стадии жарки.

  • Мы всегда в фарш кладем яйцо, так как без него фарш не держит форму и рассыпается, да и как - то вкуснее с яичком получается. Некоторые не кладут в фарш яйцо, и вроде ничего , скушать такие котлетки тоже можно. Мы яички всегда закупаем с запасом, поэтому практически всегда у нас есть яйца в холодильнике.

  • Я никогда не добавляю - мужу вкус не нравится. У меня мама добавляет иногда в котлеты, но не всегда. Как-то приехали к моим родителям в гости, муж взял котлетку и фраза quot;Яйцо тут явно лишнееquot;. оно дат привкус, еще может быть корочка, если плохо вымешать. Приехали домой, и муж сказал:quot; Радость моя, не учись добавлять в котлеты яйца,у тебя они и так вкусные.Я фарш покупаю так,как живу в городе. Иногда смешиваю два вида, если осталось. Но если делаю сама, то только так :75% мяса, 25% сала, перец, соль. Потом, смотря в какое блюдо, обавляю отдельно специи, сушоную или свежую зелень и вс.

  • Я всегда добавляю в фарш например на котлеты, хотя я думаю и особой разницы не будет, я думаю , если яиц нет, то сойдет и ботончик с молоком, раз мочить булочку в молоке и добавить в фарш, вместо сухарей, и зажарку туда)) я особой разницы не ощущаю яйца в котлетах, овощи да, а яйцо нет, еще сыр добавляю, так тем более яйцо по теряется...

  • Иногда даже добавив яйцо, фарш может разваливаться (как у меня рыбный обычно и делает), но я все равно добавляю. И во все виды котлеток и для вкуса и для вязкости. Но пару раз забывала добавлять и все нормально было (самое интересное, что вспоминала про это когда уже все котлеты съедены).

    А вот для пельменей, беляшей, пирожков, пирогов не добавляю.

  • В фарш для котлет. Можно, не испортит. А вот нужно-ли? Добавьте панировочные сухари размоченные в молоке или сливках, тогда котлеты будут на вкус очень quot;мясныеquot;. Для пышности можно добавить сметаны немного. Главное хорошо сформировать котлетку и, как бы quot;отбитьquot; ее руками, как колобок только плоский. Тогда она хорошо скрепиться и никогда не развалиться

    В фарш для фрикаделек. Если добавить, то будут плотненькие и не особо нежные, но не развалятся при варке. Если не добавлять, то соответственно более нежные, но хрупкие

  • Смотря что вы готовите. Если котлеты, то я добавляю яйцо, чтобы quot;скрепитьquot; фарш в единую консистенцию.

  • В фарш для котлет добавление сырого яйца обязательно. Оно является связующим волокна мяса элементом. Не добавите яйцо - котлеты при жарке просто развалятся.

  • Смотря что вы планируете готовить из этого фарша. Если это будут котлеты мясные или рыбные, тефтели, то добавлять яйцо обязательно. В противном случае может случится незадача - ваши изделия начнут разваливаться на сковороде. Если же вы хотите приготовить из фарша, например, макароны по-флотски, перец, помидоры, кабачки фаршированные, готовите мясную запеканку,пельмешки домашние лепите,то добавлять яйцо совсем необязательно.

  • Яйцо в фарш добавлять не надо. Если вы хотите вкусные пышные котлетки, то прокрутите на мясорубке лук и одну картошку. Если вы делаете чебуреки или позы, то для сочности фарша можете добавить немного холодной воды.

    Кстати, чтобы из мясорубки вывести остатки фарша, можно прокрутить капустный листик. (просто зачастую в мясорубке остается прилично недопрокрученного мяса, лука и т.д.).

  • Не обязвтельно, но я добавляю всегда, причем не куриное, а маленькое перепелиное яйцо, мне кажется так фарш для котлет плотнее будет. Когда яиц нет, то без них нормально обхожусь, но тогда надо фарш quot; выбитьquot;, а в пельменный - так вообще яйцо не нужно.

  • Если фарш готовится для котлет или начинки для пельменей, то яйцо класть , конечно, необходимо, чтобы котлеты (начинка) не развалились. Но если фарша много, а яиц мало, я плюсом добавляю еще мелко тертую сырую картофелину, крахмал тоже обладает связывающим свойством.

  • info-4all.ru

    яичный фарш | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Кабачки (5 средних) Фарш (у нас говядина + свинина 1:1 + лук) (примерно 400-450 гр) Лук (2 небольших луковицы) Морковь (2 средних) Яйца (6 категории С-1) Сыр твёрдый (примерно 350-400 гр) Оливковое масло (2-3 ст. л.) Укроп (3 пучка) Петрушка (1 пучок) Кинза (1 пучок) Лук зелёный (1 пучок) Соль Чеснок сушёный Чёрный молотый перец Паприка Хмели-сунели Базилик Соль Куркума Паприка Карри Базилик Кабачки (5 средних) Фарш (у нас говядина + свинина 1:1 + лук) (примерно 400-450 гр) Лук (2 небольших луковицы) Морковь (2 средних) Яйца (6 категории С-1) Сыр твёрдый (примерно 350-400 гр) Оливковое масло (2-3 ст. л.) Укроп (3 пучка) Петрушка (1 пучок) Кинза (1 пучок) Лук зелёный (1 пучок) Соль Чеснок сушёный Чёрный молотый перец Паприка Хмели-сунели Базилик Соль Куркума Паприка Карри Базилик Показать все (44)

    foodily.ru

    Если вы еще не ели яйца, обжаренные в фарше, то пора попробовать этот рецепт. Объедение!

    Яйца по-шотландски — популярное в Великобритании блюдо. Оно известно еще с конца 18-го века. Это традиционная закуска, которую берут с собой на пикник. Яйца по-шотландски в Британии можно купить практически в любом супермаркете, магазине или в киосках быстрого питания. Существуют мини-вариации этого блюда, в которых используется либо рубленое яйцо, либо перепелиное. Иногда в состав может даже входить майонез или рубленый бекон.

    В Соединенных Штатах многие кафе британской кухни подают яйца по-шотландски в горячем виде с различными соусами, куда их полагается макать. Также яйца могут готовиться на палочках.

    Традиционный вариант рецепта включает яйца, сваренные вкрутую. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать это замечательное блюдо с яйцами всмятку.

    Ингредиенты:

    • крупные яйца — 7 шт.;
    • мясной фарш — 450 г;
    • рубленый зеленый лук — 1 чашка;
    • измельченный чеснок — 2 зубца;
    • горчица — 1 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • мука — 1 чашка;
    • панировочные сухари — 1 чашка;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    Сварите 5 яиц всмятку (6 минут), два яйца взбейте отдельно.

    egs-katlet-1

    Сваренные яйца сразу же опустите в воду со льдом для охлаждения.

    egs-katlet-2

    Смешайте фарш, зеленый лук, чеснок, горчицу, соль и перец.

    egs-katlet-3

    Очистите охлажденные яйца и прокатайте по одному в муке.

    egs-katlet-4

    Из фарша сделайте 5 плоских котлет и в каждую заверните по яйцу.

    egs-katlet-5

    Вот что получилось.

    egs-katlet-6

    Запанируйте каждое яйцо, обернутое фаршем, в муке.

    egs-katlet-7

    Затем хорошо обмакните во взбитые яйца.

    egs-katlet-8

    Затем запанируйте в сухарях.

    egs-katlet-9

    Разогрейте растительное масло и жарьте каждое яйцо около 3 минут до золотистой корочки со всех сторон.

    egs-katlet-10

    Обжаренные яйца переложите на поднос и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 5 минут.

    egs-katlet-11

    Готовые яйца выньте из духовки и разрежьте каждое пополам.

    Подавайте с картофелем фри, зеленью и соусом. Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощи на пару.egs-katlet-12

    Приятного аппетита!

    okok.life

    Блюдо из фарша в духовке «Гнёзда с яйцами»

    Блюдо из фарша «Гнёзда с яйцами» готовится в духовке, по вкусу напоминает сочные котлеты, однако, поскольку жарить-то не надо, можно не беспокоиться о пресловутом «вредном холестерине».

    блюдо из фарша в духовке гнёзда с яйцами на тарелкеДелаются гнёзда из фарша просто и быстро, выглядят аппетитно, симпатично и оригинально, кроме того, порции получаются немаленькой величины (предсказуемая реакция мужа: «Наконец-то сделала котлеты нормального размера!», но добавки всё равно попросил, потому что вкусно). Ещё один плюс этого блюда – отсутствие мучительных сомнений, которые терзают нас во время жарки котлет: а прожарились ли они? При приготовлении в духовке этот вопрос автоматически исключается из списка актуальных. В этом рецепте мы указываем количество продуктов на 8 порций-«гнёзд». Если вам нужно меньше – делайте полпорции или даже четверть.

    Нужно:

    • Фарш говяжий (в принципе, можно любой мясной фарш, в том числе и куриный или из индейки) – 1 килограмм
    • Хлеб (лучше чёрный, типа Столового или Столичного) – около 200 граммов (у нас – 5 ломтей)
    • Молоко – 200 мл (1 стакан)
    • Лук репчатый – 1 крупная луковица
    • Морковь – около 300-400 граммов
    • Яйца куриные – 10 штук (для этого блюда выбирайте яйца помельче, крупные плохо помещаются в «гнёзда» и вытекают на противень)
    • Соль поваренная – примерно 2,5 чайных ложки «без горки»
    • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы обычно крутим мельничку с перцем над всей поверхностью фарша раза 2-3)
    • Маргарин или растительное масло – совсем немного, чтобы смазать форму или противень

    Приготовление:

    блюдо из фарша: натереть морковьМорковь очистим и натрём на мелкой тёрке.

     

     

     

     

     

     

     

    блюдо из фарша: хлеб поломать и залить молокомУ ломтиков хлеба обрезать корочки, мякиш поломать на маленькие кусочки и залить молоком, дать постоять минут 10-15.

     

     

     

     

     

     

     

    блюдо из фарша: растереть хлеб с молокомКогда хлеб размокнет в молоке, перемешать и растереть ложкой до состояния однородной массы без крупных комочков хлеба. (Если вы делаете фарш сами, а не покупаете готовый, хлеб можно поломать вместе с корочками, замочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с мясом).

     

     

     

    блюдо из фарша: лук мелко нарезатьРепчатый лук нужно очистить и мелко нарезать (при желании можно ещё и обжарить на растительном масле до золотистого цвета – тогда вкус лука будет менее выраженным).

     

     

     

     

     

    блюдо из фарша: сложить ингредиенты в одну миску и перемешатьСложите в одну миску фарш, натёртую морковь, размоченный в молоке хлеб и нарезанный лук. Все тщательно перемешайте до однородной массы, добавляя в процессе перемешивания соль и перец.

     

     

     

     

     

    блюдо из фарша: взбить яйца и добавить к фаршуСлегка взбейте вилкой 2 яйца, перемешав белки и желтки, добавьте яйца в фаршевую массу и снова перемешайте.

     

     

     

     

     

     

     

    блюдо из фарша: разделить фарш на 8 частейПолученную массу разделите на 8 примерно равных частей.

     

     

     

     

     

     

     

    блюдо из фарша: сформировать гнезда и выложить в формуРуками, смоченными в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам), из каждой части формируем «гнездо»: сначала лепим подобие шара, потом его слегка сплющиваем с двух противоположных сторон до формы котлеты и, надавливая пальцами, делаем углубление-«гнездо» (посмотрите наш видео-рецепт!). Укладываем «гнёзда» из фарша в смазанный маргарином или маслом глубокий противень или в форму для запекания.

     

    блюдо из фарша: в каждое гнездо разбить по яйцуВ каждое «гнездо» аккуратно разбиваем и выливаем по одному яйцу,  яйца чуть-чуть солим и, при желании, перчим.

     

     

     

     

     

     

     

    блюдо из фарша: запекаем 45 минут и готовоСтавим противень или форму в разогретую до 180-190 градусов духовку (это средний уровень нагрева или чуть выше среднего, чтобы духовка прогрелась, включите её за 10-15 минут до того, как ставить туда противень). Противень ставим на среднюю высоту. Запекаем наше блюдо из фарша в духовке на установленном среднем уровне нагрева 40-45 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев до максимума (а если в вашей духовке имеются гриль и функция циркуляции воздуха – это всё тоже можно включить), чтобы наши «гнёздышки» из фарша ещё и подрумянились. После чего достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. В качестве гарнира прекрасно подходят и картошка в любом виде (жареная, варёная, запечённая, пюре), и макароны, и овощи, рис или гречка тоже не исключаются.

    Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

    ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Дерзайте! Творите! Готовьте!

    Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хотите оставить отзыв

    или добавить свой совет к нашему рецепту

    – пишите комментарий!

    prostoi-retsept.ru


    Смотрите также