Польза и вред яиц цесарки для организма, способы употребления. Яйцо цесариное польза


Яйца цесарки - польза и вред

яйца цесарки польза и вред

Говоря о том, какой вред и польза яиц цесарки, прежде всего, следует упомянуть об их сроке годности, ведь испорченный продукт не может быть полезным, каким бы он ни был. Яйца можно хранить при температуре не выше +10 градусов не более 6 месяцев.

Польза яиц цесарки

Очень важно знать, какая польза яиц и мяса цесарки, ведь в последнее время этот продукт стал очень распространенным. Яйца выделяются наличием большого количества витамина А, необходимого для зрения. В результате отсутствия аллергенов в этом продукте, употреблять их можно не только взрослым, но и детям. Яйца цесарки рекомендуется употреблять людям, страдающим от авитаминоза и малокровия. Нельзя не упомянуть и о низкой калорийности (45кКал) яиц цесарки, это значит, что их можно есть без опаски при ожирении и во время диеты.

Продукт имеет в своем составе витамин D, позволяющий свести к минимуму вероятность развития рахита и остеопороза. В яйцах цесарки также имеется витамин Е, который принято считать основным компонентом красоты. Этот продукт богат и витаминами группы В, оказывающих положительное воздействие на работу нервной системы, помогающих избавиться от усталости и бессонницы. Среди большого количества минералов нужно выделить железо и калий, которые требуются яйца цесарки пользадля нормальной работы сосудов и сердца.

В свой рацион питания следует включить яйца цесарки тем людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, с болезнями глаз, с расстройством нервной системы и процессов обмена в организме. Нередко врачи советуют потреблять в пищу такой продукт женщинам кормящим грудью и беременным.

Противопоказания и вред

Вред организму человека яйца цесарки способны принести только при наличии у него индивидуальной непереносимости к их компонентам и, как говорилось выше, истечении срока годности яиц. Еще этот продукт нельзя есть и при наличии проблем с усвоением белка.

 

womanadvice.ru

Что можно рассказать о пользе яиц цесарки. Когда важно добавить их в меню и могут ли принести вред эти яйца?

Яйца цесарки по вкусовым качествам ничуть не хуже куриных и перепелиных. А по качествам питательным, даже превосходят их и очень рекомендуются для рациона с целью улучшить здоровье и даже похудеть.

Как состав и другие детали влияют на пользу яиц цесарки

Домашняя цесарка размером приблизительно с курицу, а внешним видом напоминает индюшку. Различные ее породы разводят как декоративные, а также для получения мяса (вкусом напоминающего дичь), яиц и пера.

Цесариные яйца не везде найдутся в широкой продаже (но если нет в магазине, можно поискать среди фермерских товаров), отчасти по причине их дороговизны, которая происходит от малой яйценоскости птицы — всего 80-120 яиц в год.

На кухне их используют аналогично яйцам кур и перепелов.

Но полезно учитывать, что содержащий больше сухих веществ крупный, ярко-оранжевый желток яйца цесарки, будучи хорошо прожаренным или сваренным вкрутую, получается несколько жестковат.

Яйца цесарки меньше куриных — весят по 40-50 г штука.

Но скорлупа их намного более прочная, что создает ряд особенностей:

• при температуре 0…+10°С сырые яйца можно хранить до 6 месяцев (за это качество в условиях, когда поставки свежих продуктов затруднительны, их ценят рыболовы и полярники). Но отварные будут храниться в холодильнике 3 дня;

• яйца цесарки варят дольше, чем куриные — 3-4 минуты чтобы получилось всмятку и 8-10 минут для яиц вкрутую;

• плотная структура скорлупы с малым количеством пор защищает содержимое яйца от проникновения патогенные микроорганизмов.

Кроме того, заражению сальмонеллезом (которым цесарки болеют еще реже перепелов) и иными вирусами, препятствуют бактерицидные свойства белка.

Все это позволяет свободно употреблять яйца цесарок в сыром виде, готовить гоголь-моголь и белковые крема, десерты (например, в США популярны взбитые с сахаром и замороженные яйца, чем-то напоминающие мороженое).

Плюс, сырые яйца эффективно помогают от симптомов похмелья.

Окрас скорлупы варьируется от желтовато-белого до темно-кремового, большинство пород несутся яйцами, покрытыми характерными коричневыми крапинками.

Энергетическая ценность цесариных яиц составляет всего 43 ккал на 100 г, что делает их в 4 раза менее калорийными, чем яйца куриные.

Впечатляюще меньше содержат они и жиров — 0,5 г на 100 г (против 10,9 г в куриных).

А вот по углеводам (0,7 г) и белкам (12,8 г) яйца обеих птиц равноценны.

Белок цесариных яиц может обеспечить организм набором важнейших аминокислот в оптимальном соотношении, и если употреблять яйца после термической обработки (лучше минимальной, как для яйца-пашот и омлета), аминокислоты усвоятся в полной мере.

Яичные блюда к завтраку заряжают организм энергией на целый день, способствуют повышению работоспособности и усилению когнитивных способностей.

Приведенное соотношение БЖУ делает блюда из цесариных яиц оптимальным и просто обязательным выбором для меню, разрабатываемого с целью сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу, поддержать организм при высоких физических нагрузках и спортивных тренировках.

Витамины также участвуют в создании пользы яиц цесарки и в наибольшей мере представлены:

• А для выработки коллагена, синтеза клеточных мембран;

• Е для синтеза не менее значимого, чем коллаген, белка соединительной ткани — эластина, нормальной свертываемости крови и лучшего усвоения витамина А;

• D для кальциевого и фосфорного обмена, а значит, для крепости и регенерации костных тканей.

Витамина А больше всего содержится в желтке и там же сосредоточены каротиноиды — все вместе обеспечивает профилактику глазных заболеваний, здоровья и ровного (без пигментных пятен) тона кожи и повышение защитных сил организма.

Минеральный набор в составе яиц состоит, главным образом, из железа, калия, фосфора, кальция, молибдена, серы, кремния, марганца, фтора, цинка и меди.

В каких случаях будет польза от яиц цесарки

Яйца цесарки рекомендуется включать в рацион при постоянных усталости и упадке сил, эмоциональных и умственных перегрузках, в восстановительные периоды после затяжных болезней и хирургических операций (особенно на брюшной полости, поскольку этот продукт даже при нарушениях работы кишечника не провоцирует вздутия и запоры).

Данная разновидность яиц не противопоказана и даже полезна при атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности потому, что практически не содержит вредного холестерина.

Также, регулярное употребление цесариных яиц, будет полезно для следующего:

• восстановления нарушенного обмена веществ и очищения кожи, если эти нарушения сопровождаются угревой сыпью;

• повышения гемоглобина и как следствие — профилактики железодефицитной анемии;

• лечения заболеваний центральной и периферической нервных систем;

• налаживания полноценного функционирования органов пищеварения.

Как увеличить пользу от яиц цесарок, употребляя их скорлупу

Скорлупа яйца цесарки — редкий источник органического кальция, который в отличии от многих аналогов синтетического происхождения из аптек, усваивается организмом практически на 100%.

И важен кальций не только для здоровья костной ткани (включая профилактику и лечение рахита в детском возрасте и остеопороза в пожилом), но также для:

• передачи нервных импульсов между клетками;

• крепкого сна вместо бессонницы;

• сокращения мышц.

Помимо кальция в скорлупе присутствует свыше 25 минеральных элементов, но уровень их содержания различается в зависимости от условий обитания (и в особенности от рациона) цесарок.

Чтобы подготовить скорлупу к употреблению, нужно:

• сварить яйцо вкрутую в неподсоленной воде;

• очистить яйцо;

• проварить скорлупу 5 минут в заново набранной в кастрюльку воде, затем воду сменить и повторить варку;

• обсушить скорлупу чистым кухонным полотенцем;

• измельчить ее (удобнее всего в кофемолке) в порошок.

В лечебных целях яичную скорлупу принимают по 1 чайной ложечке, запивая теплой водой, каждый день, на протяжении 3-4 недель. Если курс хочется повторить — его отделяют от первого перерывом в 2-3 недели, во избежание перенасыщения организма кальцием.

Могут ли принести вред яйца цесарки

Яйца цесарки (и любой другой птицы) не рекомендуется давать детям в первые 2-3 дня после прививки, так как любая вакцинация на это время понижает иммунитет, в результате чего могут проявляться ранее не существовавшие негативные реакции организма на продукты, классифицируемые как высокоаллергенные.

Дело в том, что съедобные яйца всякой птицы в принципе относят к этой категории, просто реже всего причиняют в этом плане вред яйца цесарки.

Высокопитательный яичный белок хорош в умеренных дозах и совершенно точно не может полностью заменить белки растительные, из мяса и молочных продуктов, поэтому во избежание вреда от яиц цесарки в форме нарушения белкового баланса организма, не стоит пренебрегать разнообразием рациона.

Чтобы минимизировать нагрузку на пищеварительную систему, во время беременности лучше не есть яйца цесарки в сыром виде и, как было сказано выше, подвергать хотя бы минимальной тепловой обработке.

При хронических и острых заболеваниях почек и печени, вред яйца цесарки могут принести, если только питаться ими каждый день, но употреблять их время от времени и понемногу разрешается.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Какая польза от мяса и яиц цесарок

Какая польза от мяса и яиц цесарок

Те, кто когда-либо пробовал мясо перепелов или фазанов, попробовал мясо цесарок обязательно найдут сходство во вкусах. По белковому составу мясо цесарок намного насыщенней, чем мясо курицы, утки и других домашних птиц, ведь в нем содержится до 96% аминокислот – а это достаточно высокий показатель. Это мясо очень полезно употреблять беременным и кормящим женщинам, старикам и маленьким детям.

Также в мясе цесарок содержится достаточное большое количество витаминов группы В и минеральных веществ. Благодаря содержащемуся витамину В12 цесариное мясо рекомендуют употреблять людям при анемии и нарушениях центральной нервной системы.

Также, содержащиеся в мясе витамины и другие полезные вещества оказывают тонизирующие действие на организм, снимают усталость и нервное напряжение, восполняют запасы полезных микроэлементов. Для употребления в пищу обычно используют мясо молодых птиц, забитых в четырехмесячном или пятимесячном возрасте. В сыром виде мясо цесарки имеет бурый цвет, а после термической обработки приобретает бежевый.

Цесарку готовят также, как и курицу: её можно стушить в собственном соку с овощами или фруктами с добавлением различных специй; а также её можно просто обжарить на сковороде или закоптить, замочив её перед этим в подсоленной воде с добавлением можжевеловых веток. В Греции мясо цесарки подают с маслинами, лимоном и томатами, а также с в меру острым соусом.

В Италии мясо цесарки жарят и сверху посыпают мелко нарубленной свежей зеленью. Гурманы предпочитают начинять цесарку творогом, зеленью и ветчиной, а затем отправлять в духовку. Также цесарку можно приготовить на вертеле, замариновав её перед этим в лимонном соке с розмарином.

На Востоке к блюдам из цесарки добавляют щепотку корицы и специфические восточные пряности. А теперь поговорим о полезных свойствах цесариних яиц. В яйцах цесарки содержатся микроэлементы, витамин А и каротеноиды. Если яйца цесарок есть вместе с их мясом, то вы зарядите себя энергией на ближайшие дни и укрепите свое здоровье.

Яйца цесарки рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диеты как лечебной, так и для похудения. В них также отсутствуют аллергены, поэтому их можно спокойно давать детям и употреблять кормящим матерям, начиная с 3-х месячного возраста ребенка. Также в них практически отсутствует холестерин.

Яйца цесарок очень ценятся тем, что они способны излечить детей и взрослых от весеннего авитаминоза и малокровья. Калорийность цесариных яиц невысокая 42-46 ккал на 100 грамм. На вид яйца цесарок имеют грушевидную форму, весом они 43-46 грамм. В отличии от куриных яиц у цесариных скорлупа намного прочнее, а их окраска бывает от бледно-желтого до насыщенно-коричневого цвета.

Очень редко встречаются двухцветные, окраска которых плавно переходит он светлых к темным тонам. Ещё одна особенность цесариных яиц в том, что поверхность их скорлупы всегда на ощупь шершавая, редко, когда она бывает гладкой. Родом цесарки из Африки, в частности из острова Мадагаскар. Но не смотря на это эти птицы могут отлично приживаться в домашних условиях практически в любой стране мира.

Но некоторые виды цесарок встречаются достаточно прихотливыми в условиях содержания и за полгода они могут давать лишь 75-115 штук яиц. Поэтому неудивительно почему их очень редко можно найти в продажи. Благодаря прочной скорлупе яйца цесарок могут храниться до 7 месяцев при температуре +9-11 градусов.

Очень вкусный омлет из цесариных яиц, он имеет удивительно нежный вкус и тонкий приятный аромат. Варённые яйца, как и куриные можно использовать для приготовления салатов, а сырые также пригодны для выпечки и приготовления сладостей.

hozkopilka.ru

Польза и вред яиц цесарки для организма, способы употребления

Яйца цесарки – это редкий продукт. У них необычная форма, похожая на грушу и очень крепкая скорлупа. Средний вес одного яичка колеблется от 42 до 45 граммов. Цвет скорлупы может быть светло-желтым или темно-коричневым.

Яйца цесарок менее водянистые, в отличие от куриных. Это диетический продукт питания, который рекомендуется и беременным женщинам, и маленьким детям. В них содержится высокое содержание белков и минимальное количество жиров.

Яйца используют в косметологии и кулинарии. Они востребованы диетологами. Из скорлупы готовят специальные настойки, которые помогают в лечении ряда заболеваний.

Как выбрать хорошее цесариное яйцо

Цесарки нечасто несут яички, при хорошем кормлении они приносят 150 штук в год. Это делает высокой стоимость продукта, поэтому товар встречаются достаточно редко.

Их можно купить у фермеров, разводящих цесарок, или на рынке. В супермаркетах продукт встречается крайне редко.

При покупке ориентируйтесь на внешний вид продукта, яички должны быть без видимых повреждений или трещин. У них твердая скорлупа, это защищает их от проникновения возбудителей сальмонеллеза и прочих инфекций.

При температуре от 0 до 10 градусов товар хранится от 3 до 6 месяцев. Это делает продукт особенно востребованным среди моряков и полярников.

«Формула качества» расскажет, как выбрать яйца цесарки:

Химический состав, калорийность и пищевая ценность

Яйца цесарки относят к диетическим продуктам. В ста граммах содержится лишь 43 килокалории, одна штука обычно весит 42–45 граммов. Ее калорийность составляет 15–20 килокалорий. Гликемический индекс продукта – ниже 15 единиц.

Продукт гораздо питательнее, чем куриный аналог. Для него характерен большой желток, обычно ярко-оранжевого оттенка. В состав входят следующие компоненты:

  • витамин А – элемент, улучшающий состояние кожи, ногтей и волос. Играет роль важного антиоксиданта, необходим для хорошего зрения;

  • витамины группы В – вещества, поддерживающие жизнедеятельность организма, участвуют в работе всех систем и внутренних органов. Витамины группы В способствуют выработке энергии из углеводов, белков и жиров;
  • витамин Е – природное соединение производных токоферола. Необходим для нормальной работы половой системы, способствует вынашиванию здорового ребенка;
  • витамин D – оказывает влияние на развитие нервной, костной и иммунной системы. Способствует развитию желез внутренней секреции;

    Скорлупа так же полезна и уникальна, как желток с белком. В ее состав входят более двадцати элементов. Первое место принадлежит кальцию. В скорлупу также входит цинк, железо, молибден, сера, кремний и т.п.

    Пищевая ценность рассчитывается следующим образом:

    • белки – 12,7 граммов;
  • 65 граммов приходится на воду и 1 грамм на золу.
  • Какие яички полезнее

    Куриные – общедоступный и универсальный продукт. Их кладут практически во все блюда. В одном яичке, в среднем, 5 граммов жира. Одна штука содержит 15 % дневной нормы белков.

    Практически полностью усваиваются организмом. Включает в себя большое число витаминов, но в желтке высокий процент холестерина.

    Утиные – крупнее куриных, а их скорлупа значительно толще. В одном яичке содержится 10 граммов жиров. За счет жира текстура блюд получается сливочной. Тесто, замешанное на яичках уток, более нежное.

    Врачи считают этот продукт тяжелым для пищеварения, его не рекомендуется есть аллергикам и людям на диете.

    Гусиные – самые крупные яйца, высиживаемые домашними птицами. У них яркий вкус и аромат, в то же время – наибольшее число холестерина и жиров.

    Их запрещается есть в сыром виде, риск заболеть сальмонеллезом значительно возрастает. Яички гусей – сильный аллерген. Продукт тяжело переваривается пищеварительной системой.

    Перепелиные – миниатюрные яички, их вес всего 10 граммов. В них минимум холестерина, их разрешается есть в сыром виде. Они богаты витаминами и аминокислотами, вводятся в рацион детей с двухлетнего возраста.

    В них входит всего 0,6 граммов жиров. Ценность яичка определяется чистым белком и водой. Благодаря этому продукт востребован спортсменами и диетологами.

    Полезные свойства

    Продукт отличается высоким содержанием усвояемого белка, вместе с тем содержит небольшое количество холестерина. Он укрепляет стенки сосудов, относится к хорошему профилактическому средству болезней сердечно-сосудистой системы.

    Витаминный состав укрепляет и насыщает иммунную систему. Яйца восстанавливают организм, полезны спортсменам во время серьезных силовых тренировок.

    Яички полезны при стрессовых ситуациях, умственных перегрузках, длительном пребывании в депрессивном состоянии.

    Скорлупа состоит из органического кальция. Употребление порошка из скорлупок сокращает вероятность заболевания остеопорозом и другими заболеваниями костной системы.

    Особую пользу продукция приносит на фоне болезней пищеварительной системы, при заболеваниях желудка. Профилактическое средство при нарушении работы органов зрения.

    Также продукт улучшает общее состояние организма при анемии, недостатке витаминов в организме, нарушении обмена веществ.

    Чем полезны для мужчин, женщин и детей

    Яйца цесарки – гипоаллергенны, они практически не вызывают никаких реакций со стороны организма. В случае наличия аллергии на куриные яйца их следует заменить на яички цесарки.

    Продукцию рекомендуется вводить в рацион беременным женщинам и кормящим мамам. Большое число витаминов и микроэлементов поддерживает организм женщин в этот сложный и ответственный период.

    Врачи рекомендуют включать яйца цесарки в меню детей и людей пожилого возраста. Они не вызывают аллергии и укрепляют иммунную систему деток и пенсионеров.

    Они подходят для регулярного употребления и взрослыми людьми, идеальны для тех, кто стремится к здоровому питанию. Улучшают состояние организма после тяжелых физических и умственных нагрузок.

    Основные полезные свойства малины для человека, а также противопоказания рассмотрены в этом материале.

    Вы знаете, чем полезна черная смородина? Как лучше, когда и сколько ее употреблять? Ответы на эти и другие вопросы подскажет наша публикация.

    Вся польза красной смородины при беременности представлена здесь. Узнайте больше прямо сейчас!

    Противопоказания

    Все о пользе яиц цесарок мы выяснили, теперь необходимо поговорить о вреде.

    Яйца цесарок практически не имеют противопоказаний. К редким исключениям относятся следующие:

    • индивидуальная непереносимость продукта;
  • заболевания почек и печени острого и хронического характера – в данном случае речь идет о ежедневном употреблении яиц. Их можно включать в рацион периодически, но после консультации врача;
  • первое время после прививки – иммунитет организма в этот период времени становится слабее, особенно, когда речь идет о детях. Употребление продукта может спровоцировать аллергические реакции.
  • Рекомендации по употреблению

    Продукт можно есть в любое время суток.

    Считается, что две штуки в день – оптимальная норма, поддерживающая состояние организма и ликвидирующая потребность в белках.

    Любители сырых яиц могут пить яички цесарки в свежем виде.

    Продукт варят, жарят, из него готовят разные соусы, добавляют в выпечку и десерты.

    В кулинарии

    Яички следует варить дольше куриных: для приготовления всмятку – шесть минут, дл получения яичек вкрутую – 12 минут.

    Рецепт омлета: взбейте два – три яичка, добавьте немного соли и молока. Вылейте смесь на предварительно разогретую сковородку (используйте растительное масло).

    Обжарьте омлет с двух сторон. По желанию можно добавить помидоры, колбасу или шампиньоны.

    Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки:

    Сендвич: хорошо прожарьте одно яичко цесарки. Возьмите два обжаренных куска хлеба. Положите между ними листья салата, немного сельдерея и кружок яйца.

    Сендвич отлично утоляет чувство голода и полезен в качестве перекуса.

    Тортилья из яиц цесарки, видео-рецепт:

    В диетологии

    Продукт полезен людям, которые сидят на диете. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать его в рацион.

    Богатый витаминный и минеральный состав белков и желтков укрепляет иммунитет и поддерживает организм худеющих людей. Продукт улучшает состояние нервной системы, позволит людям на диете избежать стрессовые ситуации.

    В народной медицине

    Скорлупа содержит высокое количество органического кальция, который усваивается организмом практически на сто процентов.

    Для приготовления порошка воспользуйтесь следующим способом:

    • отварите яички цесарки и почистите их;
  • возьмите скорлупу и снова отварите ее два раза – каждый раз кипятите в течение пяти минут, используйте чистую воду;

    Порошок следует принимать по чайной ложке один раз в день. Запивайте немного теплой водой. Желательно употреблять его в одно и то же время, независимо от приема пищи.

    Этот рецепт полезно принимать людям, которые имеют склонность к остеопорозу. Средство восстанавливает физические силы, улучшает состояние кожи и волос.

    Продолжительность лечения не должна превышать 3–4 недели. Между каждым курсом следует сделать перерыв двух – трех недельный перерыв.

    В косметологии

    Яйца цесарки зачастую применяют в косметических целях. На их основе готовят маски для лица, рук, шеи, даже для волос.

    Для удаления жирного блеска поможет следующая маска: смешайте несколько желтков с овсяной мукой, пока не получится тестообразная масса. Нанесите на очищенную кожу лица. Держите состав на лице 15 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска показывает результат после первого применения.

    Для придания коже упругости воспользуйтесь следующим способом: взбейте натуральный йогурт с яичками и добавьте пару капель витамина Е (токоферол продается в аптеках). Нанесите мазь на проблемные места кожи, сверху укутайте пленкой. Через двадцать минут смойте маску и примите освежающий душ.

    Они – гипоаллергенны, их рекомендуется вводить в меню детей и пожилых людей, беременных и кормящих мам.

    Улучшают состояние организма при ряде заболеваний. Цесаркины яйца используются в диетологии и косметологии. Они нашли широкое применение в кулинарии.

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Оцените нашу статью по 5-бальной шкале -

    Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

    Материалы: http://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/yaytsa-tsesarki.html

    Цесарок, как сельскохозяйственных птиц пока не используют. А зря. Яйца и мясо цесарок содержат много полезных веществ, а также являются диетическими продуктами питания.

    Яйца цесарок — польза и вред

    Их скорлупа имеет мало пор. Поэтому вероятность проникновения в продукт бактерий и вирусов, в том числе сальмонеллы, очень низкая.

    Яйца цесарки имеют очень высокую питательную ценность. Они в несколько раз превосходят куриные по своей питательности.

    Количество витаминов в цесариных яйцах почти в два раза больше, чем в куриных. Продукт сдержит витамины А, В, Е, D. Имеются аминокислоты, цинк, марганец, фосфор, железо, кальций, калий и другие микроэлементы.

    У цесарки яйца низкокалорийные, они содержат 43 кКал. Но содержание белка высокое.

    Яйца цесарки являются прекрасным диетическим продуктом. Также их включают в рацион питание спортсменов. Продукт является гипоаллергенным. Его можно употреблять даже если есть аллергия на другие яйца.

    Их можно употреблять при тяжелых заболеваниях. Если есть нарушения работы нервной системы, проблемы с органами пищеварения. Если их приготовить, то они не теряют свои полезные свойства.

    По своим свойства и воздействию на организм яйца цесарки схожи с перепелиными.

    Они нашли своё применение и в косметологии. Эти яйца добавляют в маски для волос и лица. Яйца цесарки способны очень быстро реанимировать поврежденные волосы. А на лице очистить поры и убрать жирный блеск с кожи.

    Пользу для здоровья приносит и скорлупа. Она содержит кальций в форме, которая легко усваивается. Также содержит такие микроэлементы как молибден, фтор, железо, фосфор, цинк.

    Особых противопоказаний яйца цесарки не имеют. Может быть только индивидуальная непереносимость продукт питания.

    Отличие яиц цесарки от куриных

    • Немного меньше куриных и имеют грушевидную форму.
    • Скорлупа имеет кремовый цвет с темными крапинками.
    • Скорлупа у цесариных яиц имеет меньше пор, что является природным барьером для вирусов и бактерий. Также скорлупа более плотная. Поэтому яйца цесарок легко выдерживают транспортировки, особенно на длинные расстояния. Так как скорлупа более плотная, то продукт может хранится в холодильнике до 3 месяцев без потери своей питательной ценности.
    • Желток крупнее, чем у куриных яиц.
    • Гипоаллергенный продукт.

    Яйца цесарки в кулинарии

    Их можно варить, жарить, добавлять в выпечку и другие кондитерские блюда.

    Яйца цесарки — 6 штук.

    Шампиньоны — зоо г

    Картошка (крупная) — 4 шт.

    Лук ( большого размера) — 1 шт.

    Оливковое масло — 1 стакан.

    Соль, перец молотый — по вкусу.

    Способ приготовления. Шампиньоны нарезать ломтиками. Потом обжарить на сковородке без соли на большом огне, чтобы они обжарились быстро. Жарить с небольшим количеством масла. Когда обжарятся, убрать с огня и дать немного остыть.

    Мелко нарезать лук и картошку. Картошка нарезается ломтиками толщиной около 1 см.

    Лук и картошку положить в глубокую сковородку, в которую добавляется оливковое масло. Посолить по вкусу. Готовить не небольшом огне, часто помешивая продукты, около 15 минут, чтобы картошка стала мягкой.

    Яйца цесарки взбить до однородной массы. Потом добавьте к ним обжаренные шампиньоны и перемешайте.

    Далее к яйцам добавит лук с картофелем. Желательно овощи перекладывать шумовкой, чтобы масло стекало в сковородку.

    Из сковороды необходимо слить всё масло, оставив около 2 ст.л. Огонь под сковородой сделать максимальным. В сковородку выложить яйца с овощами и шампиньонами, и жарить до появления румяной корочки на той части блюда, которая находится на дне сковородки.

    Потом аккуратно и быстро перевернуть тортилью на тарелку и сразу выложить её на сковородку необжаренной стороной. Снова жарить до румяной корочки.

    Таким образом тортилью нужно перевернуть ещё 2-3 раза.

    Употреблять тортилью нужно остывшей.

    Перепёлка, несмотря на свой не большой размер, является очень питательной и полезной. В ней больше нужных для человека веществ, чем в курице.

    4 комментария: Яйца цесарки — польза и вред диетического продукта

    Никогда не пробовала яйца цесарки. А теперь решила обязательно попробовать их.

    Однажды попробовал эти яйца. Мне понравились, не хуже куриных.

    Я по возможности употребляю только яйца цесарки так, как люблю есть их сырыми.А заболеть сальмонеллой, употребляя их, почти невозможно.

    Материалы: http://ekoday.ru/yaytsa-tsesarki-polza-i-vred-dieticheskogo-produkta/

  • vekoff.ru