Время варки яйца вкрутую после закипания. Яйца вкрутую время


Сколько нужно варить яйца вкрутую без трещин

Не только в качестве ингредиента выступает простое куриное яйцо, оно также любимо многими в вареном виде и всмятку, в виде яичницы, в качестве компонента для салата. Еще один день, когда повсеместно употребляются яйца, – это светлый праздник Пасхи. На Пасху яйца специально варятся для покраски, символизируя собой гроб Господень и воскрешение Христа. Поэтому важно знать, сколько варить яйца.

Сколько времени варить яйца вкрутую в кипящей воде

Первый способ сварить яйцо – поместить его в обычную кастрюлю – отличается простотой. Первоначально следует налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее яйца.

сколько минут нужно варить яйца вкрутую после закипания воды

Некоторые хозяйки предпочитают кидать яйца уже в кипящую жидкость, но этого не рекомендуется делать, чтобы в итоге получить продукт без трещин

Дождавшись закипания воды, следует выдержать яйца в течение 7–10 минут в кипящей воде.

Чтобы они легко чистились после того, как сварятся, следует подержать яйца в холодной воде в течение некоторого времени.

Сколько времени потребуется, чтобы сварить яйца вкрутую в пароварке

Существует возможность получить вареные вкрутую яйца на электроплите при помощи пароварки. Это будет сложнее, поскольку существует множество факторов, влияющих на процесс варки, в числе которых объем воды, размеры яиц, модель устройства.

Не следует опускать руки при первой неудаче. Со временем каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный режим, что позволит варить не только куриные, но также перепелиные яйца, при этом продукт будет легко чиститься, удастся избежать появления трещин на скорлупе.

сколько нужно варить яйца вкрутую в пароварке

Желательно выбирать модели, которые имеют специальные приспособления для варки данного продукта

Перед варкой каждое яйцо следует тщательно промыть, так же тщательно вытереть и поместить в индивидуальные углубления.

Для получения яйца вкрутую потребуется 15 минут. Если есть желание сварить яйцо «в мешочек», то таймер прибора следует выставить на 10 минут, а для яйца всмятку время варки составит всего 7 минут.

За сколько времени можно сварить яйца в мультиварке

Бытует мнение, что сваренные в мультиварке яйца более полезные.

Следует отметить, что специального режима для варки яиц не предусмотрено ни в одной модели имеющихся на рынке мультиварок.

В ходе эксплуатации подбирается оптимальный режим, который позволит получить продукт необходимой степени готовности.

Для приготовления яиц в мультиварке существует два простых рецепта, применение которых зависит от конкретной модели устройства.

  1. Если мультиварка не имеет специальной чаши для варки на пару, то куриные яйца необходимо просто поместить в емкость, залить достаточным количеством воды и выставить таймер на 10 минут.
  2. При наличии специальной емкости для осуществления варки на пару яйца следует выложить в нее. Далее необходимо залить в чашу мультиварки 2-3 стакана воды. Затем нужно выбрать режим варки на пару. После кипения состояние яиц вкрутую будет достигнуто в течение 20 минут. Для получения яйца всмятку потребуется выждать всего 10 минут.
Можно ли сварить яйца в микроволновке

Несмотря на устоявшееся мнение, что сырые яйца нельзя помещать в микроволновку, поскольку они могут взорваться, сварить яйца вкрутую в данном бытовом приборе вполне возможно.

сколько варятся яйца

Существует два варианта варки яиц в микроволновой печи – в скорлупе и без скорлупы

Для того чтобы получить белые яйца вкрутую в микроволновой печи, потребуется взять соответствующую емкость, залить небольшое количество воды и поместить туда яйца в один слой, постаравшись уложить их, избегая соприкосновения.

Важно: чтобы яйца не взорвались, в воду предварительно следует добавить столовую ложку поваренной соли. Длительность варки в таком случае составит 14 минут.

В случае варки без скорлупы, которую иногда именуют «сухой варкой», поскольку не добавляется ни капли воды, яйцо необходимо разбить на тарелку, которая подходит для использования в микроволновке.

Предварительно тарелку необходимо смазать сливочным маслом. Также рекомендуется отделить желтки от белка. После помещения яйца в нужную посуду тарелку необходимо прикрыть, для чего подойдет простая пленка или вощеная бумага.

Длительность такой варки будет составлять минуту для одного яйца. Если существует необходимость сварить до 4 яиц, то время увеличится до 3 минут. Следует учитывать, что переваривание приведет к потере вкуса продукта и изменению его структуры: яйца станут «резиновыми».

Чтобы понять, как варить яйца вкрутую, чтобы не лопались, можно посмотреть соответствующее фото. Правильно выполненная процедура приведет к получению вареного вкрутую яйца, которое станет прекрасным добавлением к завтраку.

Видео по теме

comments powered by HyperComments

skolkoinfo.ru

Как варить яйца вкрутую - сколько минут после закипания воды

Куриные яйца – один из самых древних и полезных для человека продуктов. В них содержатся все ценнейшие для организма вещества в оптимальном соотношении. Благодаря этому яйца усваиваются человеком на 98%. В свежих продуктах содержится бактерицидный белок лизоцин, который исчезает при старении. Бактерицидные свойства свежего продукта при старении уменьшаются. Одна десятая часть веса приходится на скорлупу, более 50 процентов составляет белок и треть составляет желток. Энергетическая ценность – 157 кКал на 100 грамм продукта. В одном, среднего размера курином яйце, весящем 47 граммов, содержится 73,8 ккал. Яйцо состоит на 74% из воды, на 12,8% из азотсодержащих веществ. Остальные немногочисленные проценты распределяются между жирами (11,5%), углеводами (0,9%) и минеральными веществами (0,8). Наибольшую пищевую ценность имеет свежеснесенное яйцо, так как бактерицидное вещество лизоцин, входящее в его состав, со временем теряет свои бактерицидные свойства.

Изучая вопрос о наибольшей полезности яиц в зависимости от времени варки, ученые до сих пор не пришли к единому мнению, несмотря на древнее происхождение продукта. Признано, что вареные куриные яйца усваиваются хуже, чем сырые. При этом при варке разрушается ряд полезных для здоровья человека веществ и витаминов. Из-за этого вареные яйца не очень хорошо усваиваются. Для их усваивания организмом требуется больше калорий, чем они привносят. Поэтому яйца часто присутствуют в качестве ингредиентов в различных диетах для похудения.

Сырой белок хорошо усваивается организмом, если перед его употреблением применялись значительные мышечные нагрузки. Желток полезнее есть сырым, но существует вероятность заражения через сырой желток сальмонеллезом. Можно добавить в сырой желток перед употреблением лимонную кислоту или яблочный уксус, так как все микробы в кислой среде погибают. Вкусовые характеристики при этом становятся хуже. Так что, если вы не спортсмен, занимающийся мышечными видами спорта, то яйца безопаснее употреблять вкрутую или всмятку. Сырые яички усваиваются организмом на 50%, а вареные на 90.

30 лет назад ученые объявили куриные яйца источником вредного для сосудов холестерина. В наше время этот продукт реабилитирован, и мы снова можем порадовать себя яичницей-глазуньей, яичком вкрутую или всмятку на завтрак.

Холестерина в яйцах 213 мг, а по норме человек не должен потреблять больше 300 мг в сутки. Сегодня ученые знают, что в яйце кроме холестерина содержатся и фосфолипиды, которые в свою очередь понижают уровень холестерина в крови, то есть эти продукты сами регулируют нужное количество холестерина. Поэтому сегодня никто не запрещает есть в день по одному-два яичка без вреда для здоровья.

Время варки зависит от нескольких факторов:

Уровень свежести. Для свежих яиц “из-под курочки” длительность варки увеличивается на 3-4 минуты.

Время варки зависит от размера яиц и от интенсивности огня под кастрюлькой. Опытным путем определили, что яички с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой.

Белая скорлупа тоньше коричневой, поэтому и трескается при варке она чаще и яичко в ней сварится быстрее.

Варить яйца вкрутую после закипания следует от 7 до 10 минут.

Чтобы установить, сколько варить яйца вкрутую для получения нужной консистенции, лучше купить таймер и опытным путем найти оптимальное время, которого затем и придерживаться.

Примерное время для варки яиц различной степени готовности:

Слегка сваренный белок и жидкий желток — 3 минуты,

Классическое яичко всмятку — 4 минуты,

Яйца в мешочек – нечто средне между всмятку и вкрутую- 5 минут,

Сваренное вкрутую яйцо – 8 минут.

Яйца вкрутую переваривать нежелательно.

  1. Во-первых, у переваренных яиц оболочка желтка приобретает неприятный серо-синий оттенок.
  2. Во-вторых, переваренный белок становится консистенцией похож на резину и теряет свои вкусовые качества.

Никогда не опускайте холодные яйца прямо из холодильника в горячую воду. Скорлупа при закипании наверняка треснет. После холодильника перед варкой лучше выдержать их 15 минут при комнатной температуре. Затем подберите кастрюльку нужного размера. Яички должны плотно размещаться на дне кастрюльки. Если яички лежат слишком свободно, то во время кипения они могут разбиться друг о друга. Треснувшее яичко будет выглядеть неэстетично после очистки. Воды наливают столько, чтобы уровень воды на 5 сантиметров покрывал яйца. После закипания огонь убавляют и варят дальше на слабом огне. На сильном огне и при интенсивном кипении белок становится резиновым, а желток приобретает неприятный оттенок. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно проткнуть швейной иглой у нее тупой конец. В результате такой манипуляции скорлупа не полопается и будет легче очищаться.

Только что снесенные свежие яйца чистятся от скорлупы плохо. Невероятно сложно очистить их красиво, для того чтобы положить в салат или украсить ими стол. Дата и время, когда яички были снесены курицами, указано на магазинной упаковке. К сожалению, покупатели не всегда обращают внимание на эту ценную информацию.

Иногда спрашивают, сколько варить яйца вкрутую, чтобы скорлупа лучше чистилась? Время варки не влияет на очистку скорлупы. Влияет свежесть яичка. Для легкой очистки скорлупы после варки кипящую воду надо слить и залить вместо нее холодную воду. Оставляют кастрюльку так на 5 минут. Для того, чтобы вода не нагревалась быстро от горячих яиц, можно добавить в кастрюльку кусочки льда.

Похожее по теме:

Считаю, что точки, на которых на которых лежат яйца в кастрюльке, будучи обезвоженными, перегреваются и становятся центрами растрескивания. Поэтому я укладываю их на дно с зазорами между собой по бокам и потихоньку перемешиваю ложкой. От этого на скорлупе не образуется перегретых точек, вызывающих трещины, она нагревается равномерно и до конца варки по времени остаётся целой. Применение соли для повышения плотности воды и, как бы, выравнивания прочности скорлупы, не может уберечь от перегрева в точке на дне под скорлупой. Хотя в какой-то мере удаётся. Так что — мешайте яйца ложкой! Как ни смешно…

Материалы: http://vkusnaja-zhisn.ru/osnovy-kulinarii/skolko-varit-yajca-vkrutuyu.html

vekoff.ru

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

Пищевая ценность яиц и их состав

Куриные яйца – один из самых древних и полезных для человека продуктов. В них содержатся все ценнейшие для организма вещества в оптимальном соотношении. Благодаря этому яйца усваиваются человеком на 98%. В свежих продуктах содержится бактерицидный белок лизоцин, который исчезает при старении. Бактерицидные свойства свежего продукта при старении уменьшаются. Одна десятая часть веса приходится на скорлупу, более 50 процентов составляет белок и треть составляет желток. Энергетическая ценность – 157 кКал на 100 грамм продукта. В одном, среднего размера курином яйце, весящем 47 граммов, содержится 73,8 ккал. Яйцо состоит на 74% из воды, на 12,8% из азотсодержащих веществ. Остальные немногочисленные проценты распределяются между жирами (11,5%), углеводами (0,9%) и минеральными веществами (0,8). Наибольшую пищевую ценность имеет свежеснесенное яйцо, так как бактерицидное вещество лизоцин, входящее в его состав, со временем теряет свои бактерицидные свойства.фото яйца куриные

Какие яйца полезнее сваренные вкрутую, всмятку или сырые?

Изучая вопрос о наибольшей полезности яиц в зависимости от времени варки, ученые до сих пор не пришли к единому мнению, несмотря на древнее происхождение продукта. Признано, что вареные куриные яйца усваиваются хуже, чем сырые. При этом при варке разрушается ряд полезных для здоровья человека веществ и витаминов. Из-за этого вареные яйца не очень хорошо усваиваются. Для их усваивания организмом требуется больше калорий, чем они привносят. Поэтому яйца часто присутствуют в качестве ингредиентов в различных диетах для похудения.Сырой белок хорошо усваивается организмом, если перед его употреблением применялись значительные мышечные нагрузки. Желток полезнее есть сырым, но существует вероятность заражения через сырой желток сальмонеллезом. Можно добавить в сырой желток перед употреблением лимонную кислоту или яблочный уксус, так как все микробы в кислой среде погибают. Вкусовые характеристики при этом становятся хуже. Так что, если вы не спортсмен, занимающийся мышечными видами спорта, то яйца безопаснее употреблять вкрутую или всмятку. Сырые яички усваиваются организмом на 50%, а вареные на 90.30 лет назад ученые объявили куриные яйца источником вредного для сосудов холестерина. В наше время этот продукт реабилитирован, и мы снова можем порадовать себя яичницей-глазуньей, яичком вкрутую или всмятку на завтрак.Холестерина в яйцах 213 мг, а по норме человек не должен потреблять больше 300 мг в сутки. Сегодня ученые знают, что в яйце кроме холестерина содержатся и фосфолипиды, которые в свою очередь понижают уровень холестерина в крови, то есть эти продукты сами регулируют нужное количество холестерина. Поэтому сегодня никто не запрещает есть в день по одному-два яичка без вреда для здоровья.

Сколько варить?

Время варки зависит от нескольких факторов:Уровень свежести. Для свежих яиц “из-под курочки” длительность варки увеличивается на 3-4 минуты.Время варки зависит от размера яиц и от интенсивности огня под кастрюлькой. Опытным путем определили, что яички с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой.Белая скорлупа тоньше коричневой, поэтому и трескается при варке она чаще и яичко в ней сварится быстрее.Варить яйца вкрутую после закипания следует от 7 до 10 минут.Чтобы установить, сколько варить яйца вкрутую для получения нужной консистенции, лучше купить таймер и опытным путем найти оптимальное время, которого затем и придерживаться.Примерное время для варки яиц различной степени готовности:Слегка сваренный белок и жидкий желток — 3 минуты,Классическое яичко всмятку — 4 минуты,Яйца в мешочек – нечто средне между всмятку и вкрутую- 5 минут,Сваренное вкрутую яйцо – 8 минут.Яйца вкрутую переваривать нежелательно.

  1. Во-первых, у переваренных яиц оболочка желтка приобретает неприятный серо-синий оттенок.
  2. Во-вторых, переваренный белок становится консистенцией похож на резину и теряет свои вкусовые качества.

Состояние яиц в зависимости от времени варки

Как варить куриные яйца?

Никогда не опускайте холодные яйца прямо из холодильника в горячую воду. Скорлупа при закипании наверняка треснет. После холодильника перед варкой лучше выдержать их 15 минут при комнатной температуре. Затем подберите кастрюльку нужного размера. Яички должны плотно размещаться на дне кастрюльки. Если яички лежат слишком свободно, то во время кипения они могут разбиться друг о друга. Треснувшее яичко будет выглядеть неэстетично после очистки. Воды наливают столько, чтобы уровень воды на 5 сантиметров покрывал яйца. После закипания огонь убавляют и варят дальше на слабом огне. На сильном огне и при интенсивном кипении белок становится резиновым, а желток приобретает неприятный оттенок. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно проткнуть швейной иглой у нее тупой конец. В результате такой манипуляции скорлупа не полопается и будет легче очищаться.

Как очистить от скорлупы?

Только что снесенные свежие яйца чистятся от скорлупы плохо. Невероятно сложно очистить их красиво, для того чтобы положить в салат или украсить ими стол. Дата и время, когда яички были снесены курицами, указано на магазинной упаковке. К сожалению, покупатели не всегда обращают внимание на эту ценную информацию.Иногда спрашивают, сколько варить яйца вкрутую, чтобы скорлупа лучше чистилась? Время варки не влияет на очистку скорлупы. Влияет свежесть яичка. Для легкой очистки скорлупы после варки кипящую воду надо слить и залить вместо нее холодную воду. Оставляют кастрюльку так на 5 минут. Для того, чтобы вода не нагревалась быстро от горячих яиц, можно добавить в кастрюльку кусочки льда.

Яйца вареные вкрутую в аэрогриле

яйца вкрутую

Как сварить яйца в аэрогриле

Приготовление:

► Сырые яйца промыть в тёплой воде, при этом они согреются, что предохранит их от растрескивания.

► Положить яйца на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при 200 Сº и средней скорости вентилятора 20 минут.

веселая луковкаЕсли Вы хотите получит яйца «в мешочек», то готовьте 10 мин. Крупные яйца для равномерного проваривания в процессе готовке лучше перевернуть после истечения половины времени.

vkusnaja-zhisn.ru

Сколько времени нужно варить яйца?

Одно из наиболее простых блюд, доступных даже самому неопытному кулинару – вареное яйцо. Казалось бы, что сложного в его приготовлении? Просто берешь яйцо, кладешь его в воду и варишь.Однако тут-то и начинаются первые сложности. Сколько нужно варить яйца, чтобы получить желток нужной степени проварки – всмятку, «в мешочек» или вкрутую? Есть ли другие тонкости в этом, на первый взгляд, таком простом деле?

Сколько нужно варить яйца всмятку?

Сколько нужно варить яйца вкрутую?

Сколько нужно варить яйца «в мешочек»?

Сколько времени варить перепелиные яйца?

Начать нужно с определения свежести яиц. Сделать это очень просто: нужно взять сырые яйца и опустить их в воду комнатной температуры. Свежие, не более трехдневного срока давности яйца погрузятся в воду полностью, яйца, возраст которых насчитывает одну-две недели, будут стоять в воде стоймя, а трехнедельные и более – всплывут.

Плавающие яйца желательно выловить и выбросить от греха подальше, а те, что остались на дне, можно варить. Учтите, что свежие яйца варят на 2 мин. дольше.

Время варки яиц исчисляется минутами, поэтому на кухне обязательно нужен таймер, который позволит сварить их правильно, не сверяясь поминутно с часами. Кастрюлю подберите такой величины, чтобы яйца не могли свободно кататься по ее дну, иначе они могут разбиться в процессе варки.

Яйца из холодильника достаньте заранее, чтобы они не были слишком холодными, иначе при погружении в кипяток скорлупа может лопнуть. Перед варкой обязательно хорошенько вымойте скорлупу, в особо загрязненных местах осторожно потрите мочалкой.

Сваренные вкрутую яйца опускают в холодную воду, чтобы они легче очищались от скорлупы. Имейте в виду, что очень свежие яйца плохо чистятся, даже если их подержать в холодной воде некоторое время после варки.

Сколько нужно варить яйца всмятку?

Яйца всмятку – с мягким белком и жидким желтком – варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Далее можно поступить согласно одному из способов:

— опустите яйца ложкой в кипяток, включите таймер ровно на одну минуту. Когда она закончится, выключите газ и оставьте яйца в воде на 6 или 7 мин.;

— опустите яйца в воду, варите 3 мин., затем слейте кипяток и поставьте яйца под кран с холодной водой.Во втором случае у вас получится полностью жидкий желток и очень мягкий белок. Если вы предпочитаете белок потверже, варите в течение 4-х мин.

Сколько нужно варить яйца вкрутую?

Залейте вымытые сырые яйца холодной водой так, чтобы вода покрывала их не меньше, чем на палец. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, уменьшите газ и включите таймер:

— на 7 мин., если желток должен быть сваренным полностью;

— на 6 мин., если в середине желтка нужно оставить небольшое жидкое пятнышко.

Как только яйца сварятся, сразу же снимите их с огня, слейте кипяток и наберите в кастрюлю холодную воду. Переваривать яйца не следует, иначе белок станет «резиновым», а желток – слишком сухим, да еще с некрасивым зеленоватым налетом.

Сколько нужно варить яйца «в мешочек»?

Яйца «в мешочек» требуют особенно точного соблюдения времени варки. Налейте воды в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте ложку соли, чтобы белок не вытек, если одно из яиц вдруг лопнет. Варите:

— 5 минут, если любите содержимое помягче;

— 6 минут, если предпочитаете «мешочек» потолще.

По окончании варки быстро выложите яйца в холодную воду. Чем быстрее вы их охладите, тем они будут вкуснее.

Сколько времени варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца – это чрезвычайно полезная пища, которая помогает вылечить анемию, головные боли, желудочные и кишечные заболевания, простуду и многое другое, поскольку обладает мощным укрепляющим действием.

Японские дети ежедневно едят два перепелиных яйца, поскольку считается, что они благотворно действуют на умственные способности.

По размерам перепелиные яйца меньше куриных, поэтому варить их следует не так долго:

— всмятку 1 мин. после закипания воды;

— «в мешочек» 2 мин. после закипания воды;

— вкрутую 5 мин. после закипания воды.Съев яйца, не спешите выбрасывать скорлупу: она является прекрасным источником кальция, который полностью усваивается организмом. Скорлупу нужно высушить, размолоть в порошок и добавлять в пищу по 0,5 чайной ложечки каждый день. Особенно полезна она маленьким детям, которым для роста скелета и зубов необходимо много кальция.

www.mnogo-otvetov.ru

Время варки яйца вкрутую после закипания

Существует очень много полезных и вкусных продуктов, но представить любой стол без куриных яиц просто невозможно. В вареном виде яйца используются как ингредиент салатов, холодная закуска и самостоятельное полноценное блюдо. Но процесс варки яиц имеет некоторые нюансы, разбираться в которых должна каждая хозяйка.

Сколько варить яйца?

О свойствах яиц

Куриные яйца обладают массой полезных качеств:

  1. Обладая высокой калорийностью, практически полностью усваиваются организмом.
  2. Содержит запасной белок, в состав которого входят абсолютно все незаменимые для организма аминокислоты.
  3. Являются ценным источником многих макро- и микроэлементов.
  4. В состав данного продукта входят витамины.
  5. Витамины группы В – регулируют обмен белков, жиров и углеводов, процессы образования клеток крови, деятельности всех отделов нервной системы.Витамин D – необходим для нормального роста и развития костей, хорошего зрения, препятствует возникновению катаракты.Витамин E — поддерживает репродуктивную функцию и обмен веществ на должном уровнеВитамин C – основа иммунитета организма, существенно повышает сопротивляемость организма к действию болезнетворных факторов.Витамин A – регулирует процессы роста, развития, восстановления всех видов тканей.
  6. В курином яйце в большом количестве содержится вещество лецитин, которое нормализует работу печени и процессы выделения желчи, а также высших отделов центральной нервной системы.
  7. Высокое процентное содержание железа обусловливает важное значение яиц для кроветворения, кровообращения, процессов свертывания крови, функционирования кровеносных сосудов.
  8. Несмотря на высокое содержание жиров, не влияет на увеличение холестерина в крови.
  9. По данным последних исследований, регулярное потребление яиц (6 штук в неделю) предотвращает возникновение рака груди.
  10. Ценный белок аминокислот способствует укреплению волос и ногтей.
  11. Ценными свойствами обладает и яичная скорлупа, которая богата Кальцием, особенно необходимым для растущего организма.

Все хорошо в меру:избыточное потребление яиц нарушает деятельность почек, увеличивает вероятность образования бляшек жира в просветах кровеносных сосудов. Особенно это касается людей, у которых нарушен углеводный обмен.

Норма потребления куриных яиц: 6 штук в неделю, а для людей, больных сахарным диабетом – 2 яйца.

Врачи не рекомендуют употребление в пищу сырых яиц, которые могут быть заражены опаснейшим микробом сальмонеллой. А перед тем, как варить яйца рекомендуется мыть их с моющим средством.Каждый способ варки яиц имеет свои особенности.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Пищевая ценность и калорийность варёного яйца

Калорийность яйца, сваренного вкрутую, уменьшается по сравнению с сырым на 20 единиц и равна 50 калориям.

Яйца обладают высокой пищевой ценностью. Белок вареных яиц содержит более 80 процентов воды, белки, углеводы и минеральные вещества.

Желток наряду с этими веществами богат полунасыщенными жирами. Яичная скорлупа также обладает ценными пищевыми свойствами – является ценным кладезем кальция.

Как варить яйца вкрутую

Яйцами, сваренными вкрутую, считаются те, у которых полностью свернулся и белок, и желток.

Время приготовления таких яиц — до 7- ми минут.

Как эффективно сбросить лишний вес?

похудениеЯ успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Если вы планируете использовать вареные яйца как составную часть салата, рекомендуется проварить их до 10- ти минут.

Если варить яйца слишком долго, желток станет очень жестким.

Как выбрать яйца

При выборе яиц на рынке или на прилавке магазина, будьте бдительны.

Как выбрать свежие яйца:

  • чем тяжелее яйцо, тем оно свежее
  • свежее яйцо в стакане с водой опускается вниз. Если яйцо останавливается посредине тары с водой – и свежесть его средняя. Использовать такое яйцо в пищу можно, но лучше подольше проварить его.

Яйца

Как хранить яйца

  • срок хранения столовых яиц – до 25 – ти суток со дня их появления на свет.
  • температура хранения – до 4 – х градусов выше нуля.
  • место хранения – холодильник. Яйца дольше останутся свежими, если положить их в коробку острыми концами вниз и поставить коробку на верхнюю полку.

Дверца– самое теплое место в холодильнике, поэтому там не рекомендуется хранить продукты.

Чтобы сохранить свежесть яиц в течение нескольких месяцев их можно либо обработать раствором перманганата калия, либо засыпать смесью золы и поваренной соли.

Практика показывает, что самая прочная скорлупа у яиц среднего размера.

Подготовка

Чтобы сварить яйца правильно, нужно выполнить определенные правила перед процессом варки:

  • перед варкой яйца из холодильника должны «остыть» в течение 30 минут.
  • яйца кладут в холодную воду.
  • воду, в которой будут вариться яйца нужно посолить по вкусу.
  • чтобы яйца не потрескались, в процессе варки рекомендуется осторожно проколоть их острой иголкой с тупого конца.

Варка яиц в кастрюле на плите

  1. Яйца аккуратно кладут в емкость с водой, которая должна полностью покрыть их.Если яйца всплывают на поверхности, скорее всего они протухли.
  2. Вода должна быть холодной и подсоленной, иначе яйца потрескаются.Поваренная соль ускоряет процессы свертывания белка.
  3. Не переборщите с количеством яиц – больше 4-х слоев укладывать не нужно, яйца могут просто разбиться.
  4. Чтобы яйца не потрескались, на дно кастрюли рекомендуется положить небольшое керамическое блюдце вверх дном ли отрез марли.
  5. После того, как вода закипит, огонь можно выключить и оставить яйца в таком состоянии на необходимое время варки (для варки вкрутую до 10 – ти минут)
  6. Огонь на плите должен быть несильным.
  7. Если закрыть кастрюлю крышкой, вода в ней закипит быстрее.
  8. Слейте горячую воду, переложите яйца при помощи ложки или шумовки в другую посуду.
  9. Поставьте емкость с яйцами под струю холодной воды и оставьте на 5 минут.
  10. Чтобы белок хорошо отделялся от скорлупы, после варки и охлаждения, яйца рекомендуют на полчаса положить в холодильник.

Покрутите вареное яйцо на столе. Если оно крутится с трудом, значит сварено вкрутую.

Варка яиц вкрутую в мультиварке

Условия варки яиц в мультиварке практически ничем не отличаются от классической варки на плите. Кроме того, мультиварка славится равномерным распределением температуры, что является гарантией того, что яйца не потрескаются. Единственное ограничение – количество яиц, ограниченное размерами корзины мультиварки.

Итак, порядок действий:

  • в емкость мультиварики заливаем воду. Вода должна полностью покрыть яйца.
  • яйца укладываем в корзину, которую устанавливаем в мультиварку.
  • установите режим «Суп».
  • установите время варки 15 минут (это варки яиц вкрутую).
  • после варки обязательно поставьте емкость с яйцами под струю холодной воды на 5 минут.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Как отварить яйца в микроволновке

  1. В посуде для микроволновой печи доведите воду до кипения.
  2. Выньте посуду с кипятком и аккуратно поместите туда определенное количество яиц так, чтобы вода покрывала яйца. Иначе яйца может разорвать.
  3. Варите продукт в течение 20 минут для получения яиц всмятку при средней мощности 500 Вт.
  4. Обязательно охладите яйца.

Сколько варить яйца вкрутую

  1. На плите при среднем огне – 10 минут.
  2. В мультиварке – 15 минут.
  3. В пароварке – 18 минут.
  4. Яйцеварке – 7 минут.
  5. В скороварке – 5 минут.
  6. В аэрогриле – по 5 минут на каждой стороне при средней мощности и температуре варки 200 градусов.
  7. Без скорлупы – 5 минут.

Как сохранить яйца целыми во время варки

  • обязательно посолить воду, в которой будут вариться яйца
  • перед варкой яйца заливают холодной водой.
  • яйца, которые хранились в холодильнике, должны около получаса полежать при комнатной температуре во избежание перепада температур.
  • для варки выбирайте яйца среднего размера – у них прочнее скорлупа.
  • можно аккуратно проколоть яйца тонкой иголкой в толстой части.

Несколько секретов кулинарии

  • если после варки и охлаждения поместить яйца в холодильник, они будут лучше чиститься.
  • срок хранения вареных яиц в холодильнике – 5 дней.
  • вареные яйца в холодильнике лучше хранить в воде или мокрой ткани, чтобы их скорлупа не высохла.
  • чтобы доварить яйца, их опять нужно залить холодной водой, проварить нужное (недостающее) время, после чего охладить.
  • яйца можно и не охлаждать холодной водой после варки. Но чтобы они хорошо чистились, им нужно дать полностью остыть.
  • желток не будет превращаться в мякиш, если резать его ножом, смоченным в холодной воде.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

похудениеТакого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ

 

hudeem911.ru


Смотрите также