Как варить яйца вкрутую. Яйца вкрутую рецепт


Как сварить яйцо вкрутую, как отварить яйца правильно (с фото, видео)

Казалось бы, такая простая процедура как — сварить яйца. А от того как, правильно или нет, будут сварены яйца зависит какими получится наши салаты или закуски на праздничный стол.

Сколько отваривать яйца чтобы знать точно, что они получатся вкрутую или всмятку? Для опытных хозяек это не вопрос, а вот начинающим, чтобы не наломать дров, лучше сначала изучить «теорию». Именно для тех, кто только знакомится с азами кулинарии опишем подробно как правильно сварить яйцо.

Если вы хотите сварить яйца вкурутую, то перед тем как поставить их вариться, если они хранятся в холоде, то желательно занести их в кухню на 30-40 минут. Когда яйца приобретут температуру комнаты, то больше вероятность, что их скорлупа не лопнет при нагревании и белок не вытечет.

kak-pravilno-svarit-jajco-vkrutuju3

Складываем яйца в нужного размера кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем столовую ложку соли и ставим на средний огонь.

Когда вода закипит, убавляем огонь и засекаем время.

kak-pravilno-svarit-jajco-vkrutuju2

Чтобы яйца были достаточно твердыми и подходили для наших вкусных салатов и закусок — они должны вариться не меньше 5, но и не больше 10 минут.

По истечении нужного времени снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и наполняем кастрюлю с яйцами максимально холодной водой. Когда вода стане тепленькой, то ее можно снова заменить холодной. Эта процедура нужна для того, чтобы при чистке яйца скорлупа легко отчищалась от белка. Чистить яйца нужно тогда, когда они полностью остынут.

kak-pravilno-svarit-jajco-vkrutuju1

Увидеть разницу между тем как варить яйцо вкрутую, жидкое всмятку или в мешочек можете в видео от Allrecipes.ru

eda-offline.com

Как варить яйца вкрутую

Cтремительно приближается международный день яйца, который отмечается 10 октября. И потому как все мы, в большей или меньшей степени, имеем отношение к кулинарии, не отметить такой праздник никак нельзя. Этот красный день календаря уж точно не обойдется без вареного яйца, поэтому накануне грандиозного праздника, предлагаю поделиться своими секретами, как варить яйца вкрутую!

Как говорит Аркадий Паровозов: — «Все возможно. Все бывает, так сказать». Эта значимая дата может пройти вами не замеченной. Какое еще мне дело до куриных или каких-то там еще яиц? — справедливо возразите вы. И может быть вам в самом деле по фигу это куриное 10-ое октября. И есть дела поважнее. Но не за горами Новый год, а за ним и светлый праздник Пасхи. И, наверняка, вы все-таки будете использовать яйца для украшения. Так почему бы не сделать их такими же красивыми внутри, как и снаружи. В общем, рано или поздно, всем необходимо варить яйца вкрутую.

Если говорить о способе, о котором пойдет ниже речь, то нельзя сказать, что я первый начал так варить яйца. Этот оригинальный метод много лет назад мне открыл повар одного из отелей на отдыхе. И надо отметить, способ работает до сих пор безотказно. Суть его сводится к тому, что яйца необходимо довести до кипения в кастрюле с толстым дном, затем выключить плиту, накрыть крышкой и оставить в таком виде на 17 минут. Ровно на 17 минут!

Вы спросите в чем фишка? Во-первых, яйца получаются идеально сваренными. Без какого-то намека на посторонние цвета. Кто переваривал — знает! 😉 Не секрет, что яйца легко переварить и тогда на поверхности желтка выступает легкий серо-зеленый налет. А самое главное это то, что яичный белок получается ощутимо нежнее и мягче на вкус! 🙂 Попробуйте, и есть шанс что на ближайшее будущее этот способ будет единственным для вас, когда встанет вопрос варить яйца вкрутую.

Кто-то спросит, а нет ли оригинального способа быстро чистить вареные яйца. Лично я очищаю вареные яйца под тонкой струей прохладной воды. Но если у вас есть свои оригинальные трюки или фокусы, как быстро и просто очистить вареное яйцо, предлагаю поделиться ими с нами!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (6 Поставили оценку)

recept.photo

Как варить яйца вкрутую? | Хочу всё знать!

Как варить яйца вкрутую?

Яйца – это сытно, вкусно и полезно. Они быстро варятся и их можно употреблять с многими продуктами, яйца являются неотъемлемой частью теста, дополняют состав салатов. Не зря есть так много способов их употребления, а грамотно приготовленное блюдо из яиц украсит каждую трапезу, а на Пасху, яйца вообще являются «звёздами стола». Яичница, варёные яйца и омлет уверенно разместились на нашей кухне. Многие также отдают предпочтения яйцам в крутую.

Как приготовить яйца вкрутую

Рецепт совсем не сложен: яйца нужно залить прохладной водой и довести до кипения за 6-7 минут. Есть и другой вариант готовки, следуя которому после начала кипения яйца следует снять с конфорки и оставить под крышкой на 18-20 минут. Для уверенности лучше вести подсчёт времени благодаря таймеру. Яйцо, сваренное в крутую, обязано быть довольно плотным, желток – рыхловатым и ярким, белок должен быть нежным. Если вы слишком рано снимете яйца, они станут сваренными всмятку, а если слишком поздно – получатся «резиновыми» на вкус и окрасятся в зеленый, с оттенком серого, налет. После того, как яйца станут готовыми, оставьте их на несколько минут в ледяной воде, если этого не сделать, то они будут вариться дальше. Для того, чтобы узнать, готовы яйца или нет, нужно поместить их на твердую поверхность и начать вращать. Готовое к употреблению яйцо будет крутиться равномерно и быстро, в отличие от сырого, которое остановится спустя несколько секунд.

Маленькие тонкости, чтобы не потрескались яйца

Треснувшая скорлупа и белок, вылезший из неё, не смотрятся очень вкусными. Вот несколько простых правил того, как готовить яйца вкрутую, чтобы они нелопались.• Не следует брать яйца тут же из холодильника, ввиду того, что в горячей воде они скорее всего треснут. Если не хватает времени разогреть яйца до температуры в 20-25 градусов, то нужно только ослабить огонь – это уменьшит температурный скачок.Как варить яйца вкрутую?• Чтобы яйца не полопались, их следует варить на не очень сильном огне, не допуская чересчур сильного кипения, и в небольшой кастрюле, где слишком мало места для столкновения их между собой.• Проследите за тем, чтобы жидкость полностью закрывала яйца. Тогда они сварятся гораздо лучше.• Скорлупа может полопаться и от давления воздуха, скопившегося под ней. Чтобы этого не было, нужно проделать чем-нибудь маленькую дырочку в тупом конце яйца, с помощью которой будет выходить наружу пар.• Посолите сильно на всякий случай воду, которая является раствором для варки яиц. Тогда белок не будет вытекать, даже в том случае, если они лопнут.• Покупая яйца, сторонитесь слишком свежих яиц – если им не исполнилось ещё 5 дней, они не будут хорошо чиститься и вариться. Свежие яйца надлежит, и держать в ледяной воде, и готовить на пару минут больше.• Знайте, что есть много яиц вредно для здоровья, так как желток принадлежит к тяжелой для переваривания пище.

Как нужно чистить яйца

Чтобы яйцо, которое вы сварили, хорошо чистилось, после того как вы убрали кастрюлю с конфорки, погрузите яйца в очень холодную воду. Дело заключается в том, что при быстром изменении температуры яйцо чуть-чуть уменьшится в объёме и скорлупа отходит от самого яйца. Для того, чтобы очистить варёное вкрутую яйцо, следует осторожно постучать им по столу, или ещё по чему-нибудь твёрдому до тех пор, пока скорлупа не начёт слезать. Для того чтобы она хорошо отходила, яйцо следует чуть-чуть помять в ладонях. Начинать очистку надо с тупого конца. Держа в этот момент яйцо под водой из крана, тогда вы облегчите задачу, ввиду того, что все маленькие кусочки скорлупы будут смываться водой. Нужно окатить яйца водой из чайника, когда они уже без скорлупы, чтобы убрать примеси, имеющиеся в воде из под крана, такие как хлорку.

Как и с чем едят яйца вкрутую

Хорошей добавкой к тому, как приготовить яйца вкрутую, будет их надлежащая подача. Сваренные яйца подаются как основное блюдо, так и в качестве ингредиентов других блюд из рыбы, мяса, круп, овощей, холодными или горячими, без скорлупы или в ней, разрезанными на кусочки или целыми. Украсить их можно всевозможными соусами и гарнирами, тертым сыром, майонезом, зеленью.

Взяв этими правила к себе на вооружение, вы всегда будете иметь наготове вкусный и быстрый рецепт, который может сделать ваш стол питательнее и разнообразнее, он обязательно придется по душе вашим родственникам и гостям.

Хочу все знать hochuvseznat.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

hochuvseznat.com

Как варить яйца вкрутую. Рецепт приготовления на Kak-Legko.ru

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйцо. Для этого не нужно обладать совершенно никакими навыками в готовке или особым кулинарным талантом. Но с другой стороны, как и у любого другого процесса, у этого есть свои тонкости и нюансы. Например, не каждый знает, как сварить яйцо вкрутую. Конечно, от того, что оно будет сварено всмятку, оно не перестанет быть яйцом, и по-прежнему будет вкусным, но все же, для того, чтобы сварить его каким-то определенным образом, необходимо учитывать все мелочи. Давайте же перейдем к самому способу приготовления яиц вкрутую.

Необходимо:

— яйцо;— кастрюлька;— вода.

Инструкция:

  • Во-первых, перед тем как приступать к готовке, нужно убедиться в том, что яйца свежие. Для этого берем кастрюлю с водой и опускаем их в нее. Если они опустятся на дно, это говорит, что курица снесла их максимум три дня назад. В случае, если яйцу уже где-то неделя, оно будет вертикально плавать. Если яйцо несвежее, и ему как минимум недели три, оно сразу же всплывет на поверхность. Из этого можно сделать вывод, что со временем данный продукт становится легче. То есть получается, что так на вес можно проверять свежесть, делая покупки в магазине.
  • Чтобы начать разбираться с тем, как варить яйца вкрутую, их необходимо начать готовить. Помните, что если вы только что достали продукт из холодильника, лучше не опускать его в горячую воду, иначе скорлупа может полопаться. Также она могут лопнуть, если варить на сильном огне, поэтому делайте это на медленном или среднем огне. Емкость для варки, должна быть не очень большой, так, чтобы содержимое не потрескалось. Если вода начнет выкипать можете доливать ее по чуть-чуть.
  • То, как яйца будут сварены, зависит от времени. Так чтобы приготовить их вкрутую потребуется минут восемь-девять, для приготовления «в мешочек» нужно пять-шесть минут, а для варианта «всмятку» будет достаточно и двух-трех.
  • Правда, сейчас технический прогресс развился настолько хорошо, что даже не обошел тему приготовления яиц. Теперь есть специальное устройство – автоматическая яйцеварка, с которой вам вообще нет необходимости следить за временем. Достаточно выставить необходимый режим. Это помогает не только сэкономить время, но и дает гарантию на то, что продукт будет сварен, так как вы хотите, начиная от яйца вкрутую и заканчивая приготовлением всмятку.
  • Кстати, для того, чтобы проверить сырое яйцо перед вами или вареное, раскрутите его на какой-либо плоской поверхности. Если оно не вращается или вращается вяло, значит, сырое, а в случае, если вращается быстро — готовое.

Похожие инструкции

Как варить кукурузу в початках

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз...

Самса из слоеного теста

Что такое самса? Многие не то, чтобы не знают, как готовить это блюдо, а даже не представляют себе, что вообще...

Как сделать вкусную пиццу

Помимо знаменитой пасты, итальянская кухня славится еще одним блюдом – пиццей. Быстро приготовив вкусную...

Чем заменить сыр филадельфия

Роллы — одно из популярных современных лакомств. Кто-то предпочитает есть роллы в ресторанах и кафе, но...

kak-legko.ru


Смотрите также