Салат яйца ветчина сыр помидоры. Яйца ветчина сыр


Салат с ветчиной и сыром —17 рецептов приготовления дома

Содержание материала:

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным.  С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром — базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

  1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
  2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
  3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
  4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

С фасолью и сухариками

Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

  1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
  2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
  3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
  2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
  3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
  4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
  5. Закуска солится по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

«Нежность»

Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.

  1. Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
  2. Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
  3. Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
  4. Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.

С блюда аккуратно снимается кольцо. Салат украшается свежей зеленью.

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.

  1. Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
  2. Белки яиц крупно трутся.
  3. Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
  4. Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
  5. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
  6. В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.

Такую закуску не стоит делать заранее, так как картофель быстро потеряет свою хрусткость.

«Красавица»

Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.

  1. Все мясные продукты режутся крупными кубиками. Так же измельчаются кислые огурцы, помидоры.
  2. Сыр и вареные яйца крупно трутся.
  3. Продукты будут выкладываться в разъемную форму слоями. Сначала – телятина и огурцы, затем – ветчина и помидоры.
  4. Последними на салат высыпаются тертые сыр и яйца.
  5. Слои по вкусу солятся и промазываются соусом из майонеза со сметаной.

Украшается закуска свежей петрушкой.

«Снежная королева» с крабовыми палочками

Ингредиенты: 300 г сочных крабовых палочек, 200 г ветчины, 100 г арахиса, 1,5 ст. майонеза, луковица, соль, 2 плавленых сырка, 6 вареных яиц, кисло-сладкое зеленое яблоко, щепотка сахара, по 2 ст. л. столового уксуса и воды.

  1. Луковица режется миниатюрными кубиками, заливается смесью воды и столового уксуса, присыпается сахаром и солью. В таком виде овощ будет мариноваться 15 – 17 минут.
  2. Ветчина и крабовые палочки рубятся кубиками.
  3. Остывшие яйца делятся на составляющие. Белки крупно трутся, желтки мелко крошатся.
  4. Первым слоем закуски станут крупно тертые подмороженные сырки, смазанные соленым майонезом.
  5. Вторым – желтки с соусом.
  6. Далее высыпается лук, отжатый от маринада, крабовые палочки с заправкой и стружка зеленого яблока.
  7. Последними выкладываются кубики ветчины с майонезом, измельченный в крошку арахис и тертые белки.

Закуска станет особенно нежной и вкусной после длительной пропитки в прохладе.

С корейской морковью

Ингредиенты: 300 г ветчины, 200 г сыра, 100 – 150 г корейской морковки, средний свежий огурец, 2 вареных яйца, любой соус, соль.

  1. Сыр крупно трется.
  2. Ветчина мельчится длинной соломкой.
  3. Огурец крупно трется и руками отжимается от лишней жидкости.
  4. Остывшие яйца избавляются от скорлупы и режутся очень мелкими кубиками.
  5. Каждый слой салата нужно присаливать и поливать соусом. На тарелку выкладывается по очереди тертый сыр, мясная соломка, тертый огурец, кубики яиц и корейская морковь без маринада.

Можно повторить слои два раза.

С копченым сыром и ветчиной

Ингредиенты: 200 г копченого сыра, красный болгарский перец, свежий огурец, 250—300 г ветчины, соль, зелень, майонез.

  1. Все ингредиенты, кроме зелени, нарезаются средней длинной соломкой.
  2. Зелень мелко рубится.
  3. Продукты из первого шага солятся, поливаются майонезом и хорошо перемешиваются.

Закуска украшается измельченной зеленью.

Любой салат с сыром и ветчиной окажется вкуснее, если снятием пробы убрать его в холодильник. Настаиваться закуска будет минимум 1 час. Сухарики и картофель фри добавляются в блюдо перед самой подачей гостям, чтобы эти ингредиенты не размокли.

attuale.ru

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

Главная » 10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

06 апреля 2015

21

0

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

Салаты

Alina

Салаты

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез или майонезный соус

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез или майонезный соус — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез или майонезный соус— соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонез или майонезный соусСоль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез или майонезный соус

Рецепт приготовления.Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонез или майонезный соуссольперец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза — 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;●зелень;●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез или майонезный соус

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат «Влажский»

Что нужно:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез или майонезный соус

Как делать:Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me

Салат из ветчины, сыра и яиц

От летних овощных салатов организм все активнее просит переходить к осенним, к более сытым. Предлагаю обратить Ваше внимание на салат из ветчины, сыра и яиц. Этот вкусный салат из вполне доступных продуктов, которые просто созданы друг для друга, хорошо впишется не только в будничный обед или ужин, но и украсить праздничный стол. А праздники уже не за горами.

Салат из ветчины, сыра и яиц

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • ветчина – 120 г
  • яйцо куриное – 5 штук
  • сыр твердый – 90 г
  • лук репчатый – 1 штука (60 г)
  • майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – несколько перьев
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца промыть хорошо под струей проточной воды. Помытые яйца сложить осторожно в кастрюлю, налить воды, так, чтоб она их полностью покрывала, добавить соль и поставить на газ, включив средний огонь. Варить яйца в течение 8-10 минут. Сваренные яйца необходимо сразу же окунуть в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы скорлупа лучше отчистилась. Очищенные яйца порезать небольшими кубиками одинакового размера и сложить в глубокую чашку.
  2. Ветчину и твердый сыр порезать также небольшими кубиками такого же размера, как и яйца. Нарезанные кубиками ветчину и твердый сыр добавить в чашку к нарезанным кубиками яйцам.
  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук соединить с нарезанными кубиками яйцами, ветчиной и сыром.
  4. В чашку с нарезанными ранее ингредиентами: ветчиной, репчатым луком, твердым сыром и яйцами добавить майонез, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и перемешать.
  5. Выложить приготовленный салат из ветчины, сыра и яиц красиво на блюдо и украсить мелко порезанным зеленым луком.
Салат из ветчины, сыра и яиц

Хозяйке на заметку:

  • учтите, что яйца белого цвета варятся быстрее, а коричневые чуть-чуть дольше;
  • при помощи сервировочного кольца можно подать салат порционно;
  • майонез можно заменить густой сметаной.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салат ветчина грибы сыр яйцо

Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Это может быть салат с ветчиной грибами и сыром, например, салат с ветчиной и шампиньонами.Или такой салат: ветчина, сыр, салат, яйца. Как вы заметили, сыр очень часто присутствует в рецептах салатов с ветчиной, во многом потому что кубики ветчины и

Это может быть салат с ветчиной грибами и сыром, например, салат с ветчиной и шампиньонами.Или такой салат: ветчина, сыр, салат, яйца. Как вы заметили, сыр очень часто присутствует в рецептах салатов с ветчиной, во многом потому что кубики ветчины и

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром. Ингредиенты: Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром. Ингредиенты: Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Салат с ветчиной, яйцами и грибами. Ингредиенты: Ветчина 200 г Яйца вкрутую 3 шт Грибы свежие или замороженные (желательно белые, но можно и шампиньоны) 150 г Сыр (желательно пармезан, но и любой твердый подойдет) 100 г Луковица 1 шт Майонез (или

Салат с ветчиной, яйцами и грибами. Ингредиенты: Ветчина 200 г Яйца вкрутую 3 шт Грибы свежие или замороженные (желательно белые, но можно и шампиньоны) 150 г Сыр (желательно пармезан, но и любой твердый подойдет) 100 г Луковица 1 шт Майонез (или

Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью. Продукты для этого вкусного салата

Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью. Продукты для этого вкусного салата

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу. Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром. Ингредиенты

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу. Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром. Ингредиенты

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной. Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики.

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной. Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики.

Теплый салат с ветчинной колбасой и шампиньонами. Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак - он сытный и вкусный. Ветчина копченая, яйца, грибы маринованные, сыр, картофель отварной, чеснок, майонез, зелень, специи, соль.

Теплый салат с ветчинной колбасой и шампиньонами. Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак — он сытный и вкусный. Ветчина копченая, яйца, грибы маринованные, сыр, картофель отварной, чеснок, майонез, зелень, специи, соль.

Оформить салат зеленью и грибами. Рецепт второй: Салат с ветчиной, ананасами и овощами. Рецепт четвертый: Салат «Ветчина под шубой». Понадобится: 300г копченой ветчины, 100-150г сыра, 4-5 клубней отварного картофеля, 3-4 вареных яйца, 2-3

Оформить салат зеленью и грибами. Рецепт второй: Салат с ветчиной, ананасами и овощами. Рецепт четвертый: Салат «Ветчина под шубой». Понадобится: 300г копченой ветчины, 100-150г сыра, 4-5 клубней отварного картофеля, 3-4 вареных яйца, 2-3

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром.Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом.

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром.Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом.

5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство». Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке – этот салат станет частым гостем на вашем столе.6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство». Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке – этот салат станет частым гостем на вашем столе.6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами и сухариками. Заправьте все майонезом.Затем выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте тертым сыром. Салат с ветчиной и грибами готов.

Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами и сухариками. Заправьте все майонезом.Затем выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте тертым сыром. Салат с ветчиной и грибами готов.

salatli.ru

Салат с ветчиной и сыром

салат с ветчиной и сыром

Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Приготовление

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат грибы ветчина сыр
  • сыр – 150 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез.

Приготовление

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус – изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата – процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками – 1 пачка
  • Соленый огурец – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой – мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Маринованные грибы – 100 грамм
  • Картофельные чипсы – 60 грамм
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Морковь по-корейски - 100 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Сыр - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Банка опят – 1 штука
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив – устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Петрушка – 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки
  • Макароны – 200 грамм
  • Маслины без косточек – ½ банки
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец – одна половинка
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Название салата произошло от рекомендованной сервировки данного салата при помощи креманок.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки – 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.

www.salatyday.ru

Салат яйца ветчина сыр помидоры

Салат ветчина помидоры сыр яйца - Праздничные рецепты 2017 года

Да и просто на ужин. Рекомендую:) ветчина, колбаса, сыр твёрдый, помидоры, яйца, майонез, соль, перец, зелень. Ветчина, сыр твёрдый, помидоры, чеснок, батон, майонез, масло оливковое, листья салата, дайкон (белая редька), зелень петрушки.

Дополнением к вашему ежедневому, или праздничному меню может стать салат с ветчиной и помидорами, о котором мы поговорим в этой статье. Такой салат можно дополнять овощами, сыром, яйцами, или разнообразить, выбрав сразу несколько сортов ветчины

Салат из помидоров и ветчины с рисом. Салат получается тоже достаточно сытным за счет риса и яиц. А сочетание сыра с помидорами или с болгарским перцем давно уже принято считать классическим.

Рецепты закусок › Салаты › Салат из помидоров. Салат из сыра с помидорами и яйцом Салат из помидоров с чесноком и сыром Салат Закусочный из ветчины, яиц

Салат с ветчиной, сыром и помидорами — вкусный, оригинальный и довольно сытный. Салат с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый фото рецепт приготовления. Ингредиенты. Ветчина. 250 гр. Сыр.

Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы иВетчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера.

Блюда из яиц. Макароны и паста. Салат с ветчиной, сыром и помидорами. Итальянская кухня занимает первое место в мировой кулинарии по востребованности, однако ей не присущи ни изысканность французской кухни, ни сложность технологии приготовления японских блюд.

Или такой салат: ветчина, сыр, салат, яйца. Как вы заметили, сыр очень часто присутствует в рецептах салатов с ветчиной, во многом потому чтоЧасто можно встретить и такой салат: ветчина, помидоры, сыр. Наконец, салат из ветчины и крабовых палочек понравится всем

ветчина, помидоры, салат, сыр, лук, горчица, уксус, огурец, масло растительное, зелень петрушки, соль.яйца, сельдерей, ветчина, сыр эмменталь, помидоры, салат зеленый, лук зелёный, базилик, огурцы маринованные, сметана, йогурт, сливки, соль, перец.

Салаты на Новый год — рецепты полезнейшие! ветчина, помидоры, яйца, сыр твёрдый, майонез.Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу. ветчина, яйца, огурцы маринованные, морковь, чипсы, сыр твёрдый, майонез.

Похожие фоторецепты блюда Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты. Холодные закуски из сыра, яиц и творога (47). Холодные закуски из овощей и грибов (122). Горячие закуски (274).

Салат из помидоров с острым сыром. сыр острый, помидоры, яйца, огурцы солёные, чернослив, сметана, зелень петрушки, соль.Бутерброды с сыром, ветчиной, помидорами и салатом. хлеб пшеничный, сыр плавленый, ветчина, помидоры, салат зеленый.

salatli.ru

Салат с ветчиной и помидорами

Дополнением к вашему ежедневому, или праздничному меню может стать салат с ветчиной и помидорами, о котором мы поговорим в этой статье. Такой салат можно дополнять овощами, сыром, яйцами, или разнообразить, выбрав сразу несколько сортов ветчины – все ограничивается лишь вашей фантазией.

Салат с ветчиной, сыром, огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • салат латук – 1 головка;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • орехи пекан – 1/2 ст.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр «Чеддер» - 70 г;
  • горошек – 1/2 ст.;
  • огурец – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1/4 ст.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Даем мясу остыть.

Латук нарезаем соломкой, лук – полукольцами, огурец и томат – кубиками. Орехи измельчаем при помощи ножа, или молотка. Сыр натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатике.

В миске смешиваем уксус и горчицу, разводим смесь оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Заправляем готовый салат из ветчины, сыра и помидор и подаем, украсив сухариками и зеленью.

Салат с грибами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соус чили – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • лук шалот – 6 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • петрушка.

Приготовление

Масло, красный уксус и соус чили смешиваем с солью и перцем. Грибы нарезаем четвертинками и заливаем их 2/3 полученного маринада. Накрываем емкость с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.

Томаты черри также режем четвертинками, ветчину – кубиками, салат рвем руками, а лук нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем маринованные грибы и подаем к столу.

Салат с помидорами, ветчиной, сыром и перцем

Ингредиенты:

  • винный уксус – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1/4 ч. ложки;
  • кукуруза – 1/3 банки;
  • сладкий лук (нарезанный кольцами) – 1/2 ст.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • свежий базилик.

Приготовление

Ингредиенты для заправки (уксус, масло, соль, перец и травы) взбиваем при помощи венчика.

Болгарский перец нарезаем соломкой, ветчину измельчаем аналогичным образом, томаты черри разрезаем на четвертинки. Смешиваем все ингредиенты салата в большой миске и заправляем готовым соусом. Тщательно перемешиваем и подаем салат с перцем, помидорами и ветчиной к столу украсив листьями базилика.

Салат с фасолью, помидорами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • майонез.

Приготовление

На сковороде с маслом обжариваем нарезанный бекон и полукольца лука до тех пор, пока оба ингредиента не приобретут золотистый цвет. Как только ингредиенты зажарятся, добавляем в сковороду измельченный чеснок и предварительно обжаренную фасоль.

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, томаты также режем кубиками и смешиваем с картошкой, и ингредиентами со сковороды. Тщательно все перемешиваем и заправляем уксусом, по желанию можно добавить майонез.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 180 г;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Ветчину и томаты измельчаем аналогичным образом. Сыр натираем на твердой терке. Укладываем салат слоями: сыр, яйца, ветчина, томаты и повторяем. Каждый слой промазываем майонезом по вкусу. Перед подачей даем салату постоять в холодильнике 30-60 минут.

Статьи по теме:
Салат из редьки с майонезом

Редька – полезный, но в тоже время горький овощ, и многие хозяйки не используют ее в создании различных кушаний, потому что не знают как ее правильно готовить. Давайте исправим эту ситуацию и сделаем изумительный салатик из редьки с майонезом.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью, у многих из нас ассоциируется с наступлением холодов, когда не хватает других свежих овощей, таких как огурцы и помидоры, и поэтому мы вспоминаем о пользе редьки. Ну, что ж давайте рассмотрим несколько простых рецептов этой закуски.

Салат с помидорами и капустой

Салаты – это замечательный перекус и дополнение к любому блюду. И сегодня мы предлагаем сделать изумительный летний салатик с помидорами и капустой. Читаем наши простые советы и готовим легкое и полезное блюдо для всей семьи.

Салат с сыром и помидорами

Салат с сыром и помидорами – это достаточно вкусная и универсальная закуска. Вариантов ее приготовления может быть множество – все зависит от ваших желаний. Мы же подобрали наиболее оригинальные и интересные рецепты этого салатика.

womanadvice.ru

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.

Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Майонез – для заправки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.

С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.

Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

Ветчину нарезают кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.

В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.

Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

moysup.ru

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.

Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Майонез – для заправки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.

С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.

Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

Ветчину нарезают кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.

В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.

Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

Опубликовано 26.02.2016 в 05:20

za100le-mt.ru

edaforyou.ru