Анекдоты про верблюда, стр. 2. Яйца верблюда


Кастрация верблюда - שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!

Чего-то про верблюдов в форуме вспомнили... Т.е. я и вспомнила. Ну так вот.Я тогда работала в ветлечебнице. И приехал к нам в город передвижной зоопарк. Они наняли меня к себе, полечить/привить/проконсультировать. Был у них верблюд, некастрированный. А я привыкла, что после того случая с верблюдом у нас в цирке всех потом заставили своих животных кастрировать, ни одного верблюда с яйцами не осталось. Ну правильно, пуганая ворона куста боится. Да и вообще, верблюды во время гона действительно не в себе, мягко говоря. Я рассказала эту историю хозяевам зоопарка, они с перепугу и решили своего тоже кастрировать, от греха подальше.

О какой истории я говорю? Да о той, когда верблюд девчонке голову откусил. Она конюхом работала, только не у коней, а у верблюдов. Кормила, чистила и т.д. И вот у верблюда одного гон начался, т.е. период сексуальной активности. А верблюдиц нет, только мужики одни. Горе, в общем. Девушка пошла забирать у верблюдов кормушки, в которых их кормят овощами резаными. Подошла, наклонилась забрать, а верблюд взял да и прихватил девушку за шею сзади пастью своей большой. Если кто не видел, как у верблюдов рот раскрывается, то лучше и не смотрите. Жуть! Как у крокодилов. Девушка хотела вырваться, видимо, или там на верблюда прикрикнула строго. Верблюд понял, что обломался с этим делом, бо это не верблюдица, а тетка обыкновенная. Ну и с расстройства зубки и стиснул. Вот как держал ее поперек шеи зубами, так голову от туловища и отцапал. Голова не совсем оторвалась, а осталась болтаться спереди на трахее и куске кожи. И кровища, разумеется, повсюду. Девушка умерла там же, в ту же секунду. И осталась там лежать в стойле. Потом кто-то из конюхов в конюшню зашел, увидел потеки крови из стойла в проход, побежал смотреть. Думал, у верблюда рана какая открылась. А там девушка лежит!

Так вот. Решили зоопарковского верблюда кастрировать. Я на тот момент не представляла, как их кастрируют, потому что мы такое чудо не изучали. Я ж в Сибири училась, а не в Средней Азии. Ну, думаю, я разрежу, до яиц доберусь, а там по ходу дела разберемся. Верблюда решили усыпить, чтоб не дергался. Я ему наркоза вкатила - тишина. Ни в одном глазу. Я добавила. Потом еще. Потом еще. А он стоит, кушает, даже не зевнул ни разу. Мы обиделись и решили тогда наживую резать. Ибо нефиг тут капризничать и наркоз переводить! Вон и быкам, и коням, и хрякам всяким никто наркоза не делает.Положили верблюда, потом связали и повалили. А он возьми и усни к тому времени. Как-то неожиданно вырубился. Мы пока веревки на него вязали, и не заметили. Смотрим - спит. Ну и отлично, думаю. Стала разглядывать его хозяйство. Яйцы маленькие такие, особенно относительно массы тела. Я легким движением руки делаю надрез на мошонке, а в ответ не привычная картина семенников, а толща кожи. Добиралась я до собственно того, что мне было нужно, в несколько этапов. Вот я однажды такие апельсины купила дурацкие. Очистила апельсин, а шкурка оказалась почти такой же толщины, как и сама мякоть. Обидно же за корки апельсиновые платить, а есть нечего!Семенной канатик оказался настоящим канатом, толщиной примерно в 80% диаметра семенника. Я решила, что нужно обязательно наложить лигатуру на все это дело. А для этого яйцо нужно вытянуть наружу как можно дальше. Я потянула яйцо, которое мне сопротивлялось, как самостоятельно живущий организм. Оттянув примерно на 6-8 см, я проткнула канатик иглой с кетгутом. И через секунду оказалась лицом в мягкой шерсти верблюжьей задницы. Прикольно. Я даже не сразу сообразила, что произошло. Потянула яйцо снова. Только дотронулась иглой - полетела в верблюда. Блин, яйцо живое какое-то! Пришлось звать на помощь парня и девушку, работников зоопарка. Я держала яйцо правой рукой, девушка держала меня за талию, парень держал девушку. Протыкаю канатик - летим все трое в верблюда. СПЯЩЕГО! Хохот стоял гомерический. Собрались мужики-работники, встали в кружочек и стали наблюдать нашу борьбу с яйцом.(Кстати, хочу заметить, что сон у верблюда был глубокий, ресничный рефлекс отсутствовал.)Так вот... Боролись мы минут пятнадцать, не меньше. Даже не столько боролись, сколько пытались поудобней пристроиться, чтоб яйцо не вырывалось. Решили, что держать его будет девушка, а парень будет держать ее. А я только шить, где мне нужно. Мужики предлагали привязать яйцо к буксировочному тросу и оттянуть Камазом. Я не согласилась. Вообще, советов было немеряно. Я их не запомнила, к сожалению. Хотя советовали смешно и остроумно. Ну мне просто не до того было!Кое как с кастрацией было покончено. Со вторым яйцом разобрались быстрее, потому что уже натренировались крепко держаться. Девчонка хохотала и говорила, что сейчас она поняла суть пословицы "ухватить судьбу за яйца". :))

Потом я еще несколько верблюдов кастрировала, уже в Таджикистане. Наживую. Таких приколов почему-то не было. До сих пор не знаю - это у нас такой верблюд-уникум был, или наркоз так действовал?

sheva-vet.livejournal.com

Как фаршировать верблюда. Рецепт. ERR404.ru

Последние деньки перед постом. Многие, поддавшись блинной истерии в рунете (Масленица стала популярнее избрания Папы Римского), блинами уже наелись, и их растянутые желудки ищут, чего бы такого вкусненького съесть еще?

Как вам идея — приготовить фаршированного верблюда?

Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.

Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.

Одна из самых известных ссылка на рецепт эфиопского блюда «Фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971.

Также, верблюд фаршированный баранами попал в Книгу рекордов Гиннесса, как «самое большое блюдо меню в мире».

Рецепт фаршированного верблюда:

Вам понадобится:— 1 целый верблюд среднего размера— 1 целый барашек большого размера— 20 целых куриц среднего размера— 60 куриных яиц— 12 кг риса— 2 кг кедровых орехов— 2 кг миндаля— 1 кг фисташек— 415 галлонов воды— 2,2 кг черного перца— соль по вкусу

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать и промыть туши верблюда, барашка и куриц. Варить туши до мягкого состояния.

Поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.

Сварите яйца и очистите их.

Нафаршировать сваренные куриные тушки яйцами и орехово-рисовой смесью.

Нафаршировать сваренного барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью.

Фаршировать верблюда барашком, фаршированным фаршированными куриными тушками. Добавить орехово-рисовую смесь.

Прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.

Подавать на огромном блюде на свое риса. Украсить яйцами и орешками.

В некоторых рецептах, дошедших до наших дней, встречается вариант с рыбой — яйца в рыбу, рыбу в курицу и т.д.

Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Как написано в рецепте: «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

У нас в редакции родилось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами. Помните: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке»? Ну, во-первых, вполне логичная связь в том, что съесть такое блюдо для любого худеющего Кощея — действительно смерть или ожирение. А, во-вторых, уж очень схожа рецептура «матрешки». Здесь явно есть какая-то тайная связь, но это уже материал для другой статьи.

А какую вкуснятину ели вы на масленичную неделю?

err404.ru

Моя кулинария: Фаршированный верблюд

Рецепт приготовления целого фаршированного верблюда очень прост:

вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим.

* * *

Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.

Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.

Одна из самых известных ссылка на рецепт эфиопского блюда «Фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971.

Также, верблюд фаршированный баранами попал в Книгу рекордов Гиннесса, как «самое большое блюдо меню в мире».

Рецепт фаршированного верблюда:

Вам понадобится:- 1 целый верблюд среднего размера- 1 целый барашек большого размера- 20 целых куриц среднего размера- 60 куриных яиц- 12 кг риса- 2 кг кедровых орехов- 2 кг миндаля- 1 кг фисташек- 415 галлонов воды- 2,2 кг черного перца- соль по вкусу

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать и промыть туши верблюда, барашка и куриц. Варить туши до мягкого состояния. Поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом. Сварите яйца и очистите их. Нафаршировать сваренные куриные тушки яйцами и орехово-рисовой смесью. Нафаршировать сваренного барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Фаршировать верблюда барашком, фаршированным фаршированными куриными тушками. Добавить орехово-рисовую смесь. Прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки. Подавать на огромном блюде на свое риса. Украсить яйцами и орешками. В некоторых рецептах, дошедших до наших дней, встречается вариант с рыбой — яйца в рыбу, рыбу в курицу и т.д.

Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Как написано в рецепте: «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

У нас в редакции родилось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами. Помните: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке»? Ну, во-первых, вполне логичная связь в том, что съесть такое блюдо для любого худеющего Кощея — действительно смерть или ожирение. А, во-вторых, уж очень схожа рецептура «матрешки». Здесь явно есть какая-то тайная связь, но это уже материал для другой статьи.

* * *

Как же готовят такое кушанье? Сначала в рыбе тушат сваренные яйца курицы. Затем рыбу тушат в курице. Тушеные куры далее тушат в жареном баране, а потом всем этим фаршированный баран укладывают в тушу верблюда. Нафаршированную таким образом верблюжью тушу закапывают в песок, а над ней раскладывают костер. * * *

mojakulinarija.blogspot.ru

Анекдоты про верблюда, стр. 2

На аллаха надейся, верблюда привязывай…

На аллаха надейся, верблюда привязывай…

— Ты представляешь, он требует у меня…

— Ты представляешь, он требует у меня доказательств, что я не верблюд! — Ну, надеюсь ты доказал ему это? — Да нет! Я просто плюнул и ушел!

Едет по улице мужик на верблюде. Весь мокрый…

Едет по улице мужик на верблюде. Весь мокрый. Навстречу попадается приятель и с удивлением спрашивает: — Что это с тобой, на улице жара, а с тебя аж течет? — Да вот, незадача! Верблюд уж шибко суеверный оказался. Кошка дорогу перебежала, так он, гад, трижды сплюнул через левое плечо.

— Не доверяю верблюдам, а также всем тем, кто…

— Не доверяю верблюдам, а также всем тем, кто может неделю не пить.

— Откуда у тебя царапины на спине? — От…

— Откуда у тебя царапины на спине? — От верблюда! — Класс! Царапающийся верблюд! Потом покажешь?

Это так же реально, как верблюжья нора…

Это так же реально, как верблюжья нора…

Стоят верблюд-сын и верблюд-отец. Сын…

Стоят верблюд-сын и верблюд-отец. Сын: — Папа, а зачем нам на спине нужен горб? Отец: — В горбу, сынок мы накапливаем воду и когда идем по пустыне нас не мучает жажда. — Папа, а зачем нам такие копыта? — Это чтобы ходить по песку и ноги не проваливались. — А зачем нам такие большие и жесткие губы? — Это чтобы в пустыне можно было есть колючки — Тогда папа объясни мне, нахрена нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?…

Лектор повествует: — Вот идет по пустыне…

Лектор повествует: — Вот идет по пустыне караван верблюдов. Солнце. Жара. Один верблюд прошел, вот второй верблюд идет, третий… — А суть-то где? — не выдерживает слушатель. — А суть они в песок.

"Мне человека обидеть — раз плюнуть" — сказал…

"Мне человека обидеть — раз плюнуть" — сказал верблюд.

На восточном базаре сидит мужик, лепешки продает…

На восточном базаре сидит мужик, лепешки продает, рядом своего верблюда поставил, чтоб от солнца загораживал. Покупатель спрашивает у него: — Который час, уважаемый? Мужик поворачивается, ладонью отодвигает свисающие верблюжьи яйца и грит: — Полчетвертого! — О-о-о! Какой у вас удивительный верблюд! И часы покупать не надо! Друг! Продай верблюда, а? — Да ты что? Я его не продаю… Долго торговались, в конце-концов мужик уступил верблюда за большие тугрики. Довольный приобретением покупатель спрашивает: — А как пользоваться-то верблюжьими часами? — Вот сядь на мое место (тот сел…) и смотри сюда (отодвигает верблюжьи яйца…) — видишь во-о-он там часы на минарете?

Говорят, что в пустыне настолько раскаленный…

Говорят, что в пустыне настолько раскаленный песок, что на нем можно приготовить яичницу. Поэтому у верблюдов такие длинные ноги…

Идут по лесу Заяц и Волк, смотрят — из…

Идут по лесу Заяц и Волк, смотрят — из вытрезвителя выходит Верблюд. Заяц говорит: — Смотри, Волк, как лошадь изуродовали! — Это не лошадь, а Верблюд. — Все равно, жалко!

Мужик попал на необитаемый остров. А мужик тот уж…

Мужик попал на необитаемый остров. А мужик тот уж больно до женщин был охоч. Но кроме верблюдов живности никакой не было, а уж больно ему хотелось, что верблюда готов был… Но вот беда, он верблюда за уши на колени поставит, только сзади забежит, верблюд встает и уходит. Тут совершенно случайно над островом терпит крушение самолет, и оттуда выпадает совершенно обнаженная симпатичная девушка. Мужик ее ловит, не дает ей разбиться. Девушка в знак благодарности говорит: — Делайте со мной что хотите. — Подержите, пожалуйста, верблюда.

Приезжает молодой офицер в часть — такая…

Приезжает молодой офицер в часть — такая глухомань, кругом степь, ни души. — Как у вас тут с женщинами, — спрашивает местных служивых офицеров. — Ой, до женщин тут очень далеко, зато есть верблюд! Делать нечего, идет офицер верблюда естествовать, возвращается, и говорит: — Верблюд хорошо, но женщина лучше. — Ну вот, на нем-то мы за женщинами и ездим!

Заупрямился у мужика верблюд в пустыне, не хочет…

Заупрямился у мужика верблюд в пустыне, не хочет идти. Еле допер он его до небольшого оазиса, а там надпись — "Верблюдоремонтная мастерская". Мужик, понятно, туда. Там такой здоровый детина и эстакада стоит. — Чего у вас? — детина спрашивает. — Да вот, верблюд не идет. — На эстакаду! Загнали его на эстакаду, детина берет кувалду и как стукнет верблюда по яйцам! Тот скрывается за горизонтом. Тут мужик и говорит: — А я как доберусь? — На эстакаду!!!

Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.

anekdotovstreet.com

Рецепт из книги Гиннесса: фаршированный верблюд

Фаршированный верблюд

Но сперва немного занятных фактов.

Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством — арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.

Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока, несмотря на серьёзное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Возможно, именно в связи с этим обстоятельством величественный корабль пустыни вплоть до наших дней считается «бесценным сосудом», в котором заключены несколько мощнейших афродизиаков.

 

Фаршированный верблюд

Первые упоминания о самом блюде встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, столкнувшихся с традициями народов Северной Африки. Одна из самых известных ссылок на рецепт эфиопского блюда «фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971г. Также, верблюд фаршированный баранами, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое блюдо в мире.

По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно в пищу идут верблюды 2-2,5 лет.

Фаршированный верблюд

Вернёмся к рецепту этого замечательного блюда.

Вам понадобится:— 1 целый верблюд среднего размера— 1 целый барашек большого размера— 20 целых куриц среднего размера— 40 тушек некрупной рыбы (опционально)— 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60)— 12кг риса— 2кг кедровых орехов— 2кг миндаля— 1кг фисташек— 1571л воды (415 галлонов)— 2,2кг черного перца— соль по вкусу

Фаршированный верблюд

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать, почистить и промыть туши верблюда, барашка, куриц и рыб.

Затем поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.

Яйца отварить, очистить, нафаршировать ими рыбу и потушить до готовности.

Нафаршировать куриные тушки фаршированной рыбой (или только яйцами) и орехово-рисовой смесью. Потушить также до готовности.

Нафаршировать барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Потушить до готовности баранины.

Фаршировать верблюда фаршированным барашком. Добавить орехово-рисовую смесь.

В некоторых рецептах предлагается предварительно отварить туши всех животных для начинки, затем в той же последовательности набить ими друг друга и главный ингредиент, но сдаётся мне, это не труЪ.

После всех манипуляций останется прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.

Фаршированный верблюд

До сих пор встречается и такой способ завершающего этапа готовки — нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму и сверху разжигают костер.

Подавать на огромном блюде на слое риса. Украсить яйцами и орешками.

Фаршированный верблюд

Блюдо рассчитано на 80-100 человек. Как сказано в одном из рецептов, «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

Фаршированный верблюд

В одной из публикаций выдвигалось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке». Во-первых, вполне логично, считают авторы гипотезы — съесть такое блюдо для любого худеющего кощея действительно смерть. Во-вторых, уж очень напрашивается ассоциация с матрёшкой. Есть, мол, какая-то тайная связь.  Но, по-моему, всё проще — описание аналогичного блюда встречается в русских и европейских сказках, с той лишь разницей, что вместо верблюда, фаршированного фаршированным барашком, фаршировали оленя или быка (и для королевского пира не только по случаю свадьбы). То есть связи здесь не больше, чем между лагманом и пастой.

Ну и напоследок мнение из народа:

Фаршированный верблюд

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

www.obobrali.ru


Смотрите также