Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ. Яйца веганские


Едят ли веганы яйца? Существует ли альтернатива обычным яйцам?

Обычно под продуктами животного происхождения у веган подразумевается молоко и все то, что мы получаем в результате его переработки. И тут возникает закономерный вопрос: едят ли веганы яйца? Ведь яйцо — это тоже продукт животного происхождения. Давайте разберёмся во всём по порядку.

Едят ли веганы яйца?

Едят ли веганы яйца

Широко распространено убеждение, что веганы едят яйца. В интернете можно часто встретить такие заголовки как «Диета на яйцах и апельсинах для вегана» или «Яичный коктейль для веганов».

На самом деле не едят веганы яйца. Яйца едят ово-вегетарианцы, которые исключили из своего рациона только молоко.

Почему веганы отказываются от яиц? Причины

Так всё-таки почему веганы не едят яйца, если яйца — это источник таких полезных веществ, как белки, аминокислоты и витамины? В особенности, витамины D и В12, дефицит которых часто наблюдается у веганов?

Обычно главная причина, почему веган исключает яйца из своего рациона — это этические принципы, которых он придерживается. Всё же яйца — это продукты животного происхождения, а значит их производство напрямую связано с эксплуатацией животных и насилием.

В наш век количество потребителей растёт и, к сожалению, сегодня нет возможности содержать птиц в комфортных для них условиях. На производстве куриц-несушек размещают в тесных клетках-поддонах, где они не могут нестись так, как бы они это делали в естественных условиях. И для них это — большой стресс. К тому же продолжительность их жизни невелика: после двух лет «работы» птица идет на убой, так как спустя этот срок производительность яиц резко снижается.

Вторая причина — это здоровый образ жизни. Все же, сколько бы полезных веществ яйца не содержали, они несут большую угрозу для здоровья человека.

Во-первых, в корме, который дают курицам на птицефабриках, содержится бесконечное число антибиотиков, пестицидов, а так же прочих химических веществ. Естественно, это не может не сказываться на составе яиц.

Во-вторых, всего лишь один желток содержит максимально допустимое количество холестерина в день: 200 миллиграмм.

Еще одна довольно известная причина, по которой люди отказываются есть яйца — это большой риск заражения сальмонеллой, а так же вероятность возникновения сосудисто-сердечных заболеваний, причиной которых становится холестеролл, в большом количестве содержащийся в куриных яйцах.

В общем-то все полезные вещества, которые можно найти в яйцах, содержатся и в растительной пище.

А как же витамин B12?

Как выяснилось, в яйцах, полученных на птицефабриках, его в 20 раз меньше, чем в яйцах, которые курицы несут в естественной для них среде.

Чем веганы заменяют яйца?

С причинами, по которым веганы не едят яйца, мы разобрались. Но все эти причины не отменяют того, что человеку все еще нужны вещества, содержащиеся в яйцах. Чем веганы заменяют их?

Составляя свой рацион, веганы заменяют яйца растительными продуктами, содержащими большое количество белка и витаминов. Это бобовые, в том числе соя — главный источник протеина. Так же это сейтан, ямс, орехи, овощи и фрукты. Витамины D и B12 строгие вегетарианцы обычно получают из специальных обогащенных продуктов (например, растительного молока), либо напрямую, покупая их в аптеке.

Как известно, яйцо — связующий компонент многих блюд. В готовке веганы заменяют яйцо бананом, картофельным крахмалом, яблочным пюре или аква фабой.

Заключение

Итак, на вопрос «Едят веганы яйца или нет?» однозначный ответ — нет. Обычно этому служат этические причины или забота о своём здоровье. И, несмотря на то, что в яйцах содержится много полезных веществ, веган легко находит для них замену.

comments powered by HyperComments

yogavedi.ru

Вегетарианские яйца - Вегетарианские рецепты ОК

Мы уже давно привыкли к выпечке без яиц, к омлету без яиц, и безе без яиц не кажется нам чем-то экстраординарным. Ну что ж, тогда предлагаю пойти дальше и приготовить… яйца без яиц.

Да-да, вегетарианские яйца, оказывается, тоже бывают. Они очень просто и быстро готовятся, они даже могут выглядеть как сваренные вкрутую настоящие яйца, если пожелаете. Вкус, правда, у них не яичный, но зато в традиционных слоеных салатах типа «мимозы» они способны стать хорошей заменой своему прототипу. Интересно попробовать, правда?

Вегетарианские рецепты с фото: вегетарианские яйца

Для вегетарианских яиц нам потребуется:

  • 150 мл. молока;
  • 1 чайная ложка агар-агара без горки;
  • 40 грамм несоленого адыгейского сыра или панира;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка черной соли (по желанию).

Итак, начнем мы с приготовления «яичного белка». Нам нужно растворить агар в молоке и поставить этот «раствор» на огонь. Мы будем доводить молоко до кипения, постоянно помешивая. А затем слегка остудим его, чтобы молоко стало теплым, но еще не начало застывать.Вегетарианские яйца: Фото 1Пока остужается молоко, можно быстренько сотворить «желток». Для этого мы соединяем воедино адыгейский сыр с куркумой и черной солью. Мнем сыр пальцами, будто пластилин, чтобы куркума равномерно распределилась и хорошенько прокрасила наш «желток».

Кстати, вместо куркумы, если хочется, можно использовать желтый пищевой краситель.Вегетарианские яйца: Фото 2Когда молоко чуть-чуть остыло, заливаем его в формочки (для пущего сходства с оригиналом берем формочки из-под киндер-сюрпризов). Из данного количества ингредиентов получается четыре половинки яиц.

Формочки ставим в холодильник для застывания. Через несколько минут наш белок будет готов!Вегетарианские яйца: Фото 3Затем с помощью чайной ложки вынимаем часть белка, чтобы образовалась ямка.Вегетарианские яйца: Фото 4Из подкрашенного адыгейского сыра формируем небольшие шарики и отправляем их в заготовленные ямочки.Вегетарианские яйца: Фото 5Раз, два и готово — это сегодня про нас. Остается только вынуть половинки яиц из формочек и вот они — вегетарианские как будто бы вареные как будто бы яйца.

Если вы планируете использовать их в салате, не обязательно колдовать над формочками — раскрошить «желток» в пластивый контейнер, залить «белком», убрать в холодильник, дело сделано. А чтобы есть такие яйца «живьем», наверное, стоит посыпать их черной солью, которая придает яичный привкус всему, что с ней соприкасается. Без соли у них вкуса вообще нет. Или это только мне так кажется? Приятного аппетита!Вегетарианские яйца: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
120 7,0 6,2 7,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Едят ли вегетарианцы яйца? Шокирующая правда!

Вопрос, едят ли вегетарианцы молочные продукты и яйца, – один из самых задаваемых у желающих перейти на безмясное питание. В данной заметке мы расскажем всю правду, как связаны вегетарианство и яйца.

Можно ли вегетарианцам есть яйца?

Отвечая на вопрос, можно ли при вегетарианстве есть яйца, однозначно скажем «Конечно, можно». Однако в этом случае вегетарианство превращается в ово вегетарианство. При таком питании в рацион допускается включать растительную пищу, мед и яйца. Под сознательным запретом остаются молоко, морепродукты, рыба и мясо.

Читать: Мнение врачей о пользе и вреде вегетарианства

Довольно часто ово вегетарианство является вынужденной диетой. На подобное питание нередко переходят люди с аллергическими реакциями на лактозу.

Отдельной группой являются вегетарианцы, которые едят яйца и молоко. Это направление вегетарианского питания получило название лакто ово вегетарианство. Сторонники данного типа питания не ограничивают потребление меда, яиц, растительной пищи, молочной продукции. Под строгим запретом рыба, мясо, сыры, в составе которых животный сычуг, а также йогурты и творожки с добавлением желатина.

Причины, почему вегетарианцы не едят яйца

Перечислим основные причины, почему при вегетарианском питании исключаются из рациона яйца:

  • по ведам, яйца являются символами новой жизни. Несмотря на то, что в них содержатся неоплодотворенные куриные яйцеклетки, это не позволяет употреблять данный продукт в пищу тем, кто пропагандирует принцип ненасилия;
  • для получения яиц птицы содержатся на птицефабриках в ужасных условиях. Их держат в тесных отсеках, накачивают гормонами роста. При забое птицы испытывают стресс и страх. Сторонники вегетарианства считают, что переполненная негативной энергией подобная пища по определению не может принести никакой пользы;
  • если причиной перехода на вегетарианство стало желание улучшить свое самочувствие, то отказ от яиц принесет вам несомненную пользу. Яичный желток перенасыщен холестерином, негативно влияющим на состояние сосудистой системы. Кроме того, при употреблении яиц значительно возрастает риск заражения сальмонеллезом.

Читать: Отзывы вегетарианцев со стажем

Если вы знаете другие причины отказа вегетарианцами от яиц, обязательно напишите их в комментариях к данной статье.

Чем заменить яйца вегетарианцу в выпечке

Отвечая на вопрос, чем заменить яйца вегетарианцу при приготовлении выпечки, отметим, что вариантов здесь довольно много. Самым популярным заменителем считается гель льняного семени.

Для его приготовления необходимо размолоть в кофемолке семена льна. В полученную смесь добавляют теплую воду. Альтернативой 1 куриному яйцу будет гель, приготовленный из 2 ст. ложек льняного семени и 3 ст. ложек теплой воды. Настоявшийся в течение 7 минут гель добавляется прямо в тесто.

Читать: Рецепты вегетарианских котлет из гречки

Следует отметить, что льняной гель – чрезвычайно полезный продукт. Такая смесь характеризуется большим содержанием жирных кислот Омега 3, оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос, сосудистой системы. При ежедневном употреблении в пищу такого геля восстанавливается поджелудочная железа, нормализуются обменные процессы в организме, сбрасывается лишний вес.

Самые популярные рецепты вегетарианских яиц

Как и любые другие люди, вегетарианцы также едят яйца… Только яйца эти вегетарианские. Рассмотрим самые простые рецепты вегетарианских яиц.

Если вы заняты приготовлением кулинарных изделий, то альтернативой куриным яйцам могут стать следующие комбинации продуктов (пропорции представлены для замены 1 яйца. Если нужно больше яиц, умножаете количество компонентов на соответствующие коэффициенты):

  • 2 столовые ложки воды смешивают с 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки воды тщательно перемешивают с 2 чайными ложками пекарского порошка;
  • вместо 1 яйца добавляют 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для сладкой выпечки лучшим вариантом считается замена куриного яйца банановым пюре. В некоторых рецептах можно встретить смесь бананового пюре с яблочным соусом. 1 куриное яйцо будет эквивалентно смеси четверти стакана яблочного соуса и пюре из 2 небольших бананов.

Читать: Разница между вегетарианством и веганством

Важное дополнение: не советуем добавлять в тесто больше 1 стакана бананового пюре. В этом случае выпечка может не взойти, став плотной. Банановая смесь лучше всего подходит для рецептов, где в составе используется сода.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты вегетарианских котлет из чечевицы, фасоли, нута, маша, горохаРецепты вегетарианских котлет из чечевицы, фасоли, нута, маша, гороха
  • Самые известные вегетарианцы и веганы: актеры, русские, долгожителиСамые известные вегетарианцы и веганы: актеры, русские, долгожители
  • Рецепты вегетарианских салатов: цезарь, с ананасом, мимоза, оливьеРецепты вегетарианских салатов: цезарь, с ананасом, мимоза, оливье
  • Как приготовить вегетарианские щи: популярные рецептыКак приготовить вегетарианские щи: популярные рецепты
  • Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецептыВегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты
  • Вегетарианские котлеты для бургеров: рецепты из гречки, со вкусом мяса, рыбыВегетарианские котлеты для бургеров: рецепты из гречки, со вкусом мяса, рыбы
  • В чем разница между вегетарианством, веганством, сыроедением: основные отличияВ чем разница между вегетарианством, веганством, сыроедением: основные отличия
  • Рецепты вегетарианского борща с фасолью, свеклой, черносливомРецепты вегетарианского борща с фасолью, свеклой, черносливом

provegetarianstvo.ru

Вегетарианство и яйца | Счастливая корова

Если отталкиваться от ведических канонов, которые и есть основа всей концепции вегетарианства, то яйца – это запрещенный продукт. Вегетарианство и яйца несовместимы друг с другом уже только потому, что согласно ведам неоплодотворенное яйцо — это выкидыш курицы, часть плоти животного.

Ни один классический ашрам Индии не использует яйца в приготовлении пищи. Яйцо – это символ сотворения мира, зарождения новой жизни. Яйцо является куриной яйцеклеткой, и оправдание тем, что оно продается неоплодотворенным, нельзя счесть конструктивным. Так же как у женщины выходит яйцеклетка во время менструации, так и курица несет яйца.

** Само вегетарианство заключает в себе любовь к животным, а содержание птицы на фабрике — это жестокое издевательство над ними.

Исходя из вегетарианской позиции, мясо и яйца одно и то же — насилие и эксплуатация животного. Но с распространением вегетарианства по миру, появились различные искажающие его суть интерпретации. Есть люди, объединившие вегетарианство и яйца в одно понятие — ово «вегетарианство».

** Ово питание нельзя назвать вегетарианским. Также как невозможно применить определение «вегетарианец» к человеку, употребляющему рыбу или мясо.

Итак, мы разобрались – классическое вегетарианство и яйца не имеют ничего общего. Перейдем к вредным свойствам яиц и их влиянию на организм человека.

Вред яиц.

  • Ученые Аргентины обнародовали результаты исследования. Люди, употребляющие всего 1,5 яйца в неделю, болеют раком толстого кишечника в 4 раза чаще тех, кто ест яйца 1 раз в месяц.
  • Яйца – это благоприятная среда для размножения патогенной флоры кишечника и гельминтов, а также вероятность заражения сальмонеллезом. Взрослому человеку это не грозит, а вот дети находятся в категории риска, особенно болезненные, подверженные стрессам и усталости.
  • Всего одно яйцо в день повышает уровень холестерина на 12%, а это, в свою очередь, повышает вероятность инфаркта на 24%. Ежедневное употребление яиц провоцирует закупорку кровеносных сосудов, особенно у нездоровых людей.

Антибиотики, гормоны и яйца.

Яйца – это источник антибиотиков, которые постоянно добавляются в пищу курице на птицефабрике. Ужасные условия содержания, где на одну птицу выделено место соразмерное с обувной коробкой, не дают ей возможность расправить крылья или просто выпрямиться.

Теснота, отсутствие воздуха, солнечного света, возможности почиститься в песочке и избавиться от паразитов делают несчастное существо подверженным множеству инфекций. Жизнь, если подобное существование мы можем так назвать, в теле курицы на птицефабрике поддерживается только за счет огромного количества антибиотиков.

Поэтому яйца:

  • Уничтожают полезную флору в кишечнике. А патогенные организмы, которые отлично приспосабливаются ко всем видам антибиотиков, обретают силу и возможность активно развиваться.
  • Антибиотики снижают функцию иммунной системы, которая не имеет возможности восстановиться при постоянном употреблении яиц и мясных продуктов.
  • Употребление яиц и мяса снижает восприимчивость к лекарственным антибиотикам. Это значит, что при серьезном заболевании человека, требующего срочного медикаментозного лечения антибиотиками, врачу приходится назначить более сильнодействующие и вредные для здоровья препараты.

Что касается гормонов, то в яйцах их значительно меньше, чем в мясе птицы или другого животного, тем не менее они присутствуют.

  1. Чтобы курица постоянно неслась большим количеством яиц, ее постоянно содержат в усиленном освещении.
  2. Лишают пищи на длительное время, что способствует омоложению и обновлению ее организма.
  3. И применяют гормональные препараты, которые подавляют инстинкты птицы, линьку, насиживание, квохтанье, а также стимулируют непрерывный процесс яйцеобразования.

** В человеческое тело не должны попадать гормоны извне, так как это нарушает их самостоятельную выработку в организме.

Холестерин и яйца.

Тема холестерина сильно запутана, ложь и правда искусно переплетены друг с другом, что вызывает подозрение в специальном введении в заблуждение.

В последнее время распространяется информация, будто яйца никак не влияют на уровень «плохого» холестерина. Это неправда! Доказательство — нет ни одного вегана с повышенным уровнем «плохого» холестерина.

** Плохой холестерин в организме накапливается ТОЛЬКО при употреблении пищи животного происхождения.

Мнение о пользе «плохого» холестерина и утверждение, будто его обязательно нужно пополнять в организме при помощи пищи тоже ложь. Если холестерин не будет поступать в организм через пищу, то Вам не грозит его дефицит.

** Да, холестерин необходим для жизни, но он должен синтезироваться самим организмом, эндогенно.

Правда то, что «плохой» холестерин содержится только в желтках. Одно яйцо приравнивается к 280 мг холестерина, а здравоохранение предупреждает, что в сутки требуется лишь 200 мг. И речь в этом случае идет о холестерине, вырабатываемом организмом.

Приверженцы мясоедения более всего страдают от употребления яиц. Представьте себе, мясо, молочные продукты плюс яйца — это превышение допустимого уровня холестерина в 7-8 раз. А если учесть, что некоторые люди едят яйца и мясо каждый день, то неудивительно повышение уровня онкологических заболеваний.

На данный момент Россия занимает 1-е и 2-е места в мире по смертности от рака. Вот, что говорит статистика:

  • В год от онкологических болезней в России умирает 300 тысяч человек.
  • То есть в сутки страна теряет около 1 тысячи человек.
  • Значит, в среднем каждые полторы минуты умирает один онкологический больной россиянин.

Это беда! Неужели человечество не может сделать вывод? К сожалению, нет — это невыгодно магнатам, продающим мясо и яйца. Поэтому информация о холестерине и многих других смертельных последствий от мясного питания тщательно скрывается и маскируется лженаучными исследованиями.

Нитраты и яйца.

Распространенное мнение, будто тяжелые металлы, нитраты и гербициды присутствуют только в растительных продуктах ошибочно. Поскольку яды и токсины накапливаются в организме животных из пищи, которую им скармливают на фермах.

Концентрация токсинов вырастает в соответствии с подъемом по пищевой цепочке. Растение содержит только те нитраты, которые находились в почве или которыми его опрыскивали. А животные копят токсины из всех съеденных растений.

Министерство здравоохранения Израиля в 2013 году проверило содержание токсинов в яйцах. Оказалось, что треть продукции птицефабрик превышает безопасную концентрацию нитратов для ребенка в 2,5- 5,5 раз.

Получается что концентрированный удар по организму нитратами из яиц, человек еще дополняет и нитратами из мяса, молочной продукции, а также из растений.

Для того чтобы выводить эти вредные токсины из организма требуется специальные курсы очищения тела и кишечника, давайте спросим себя, как часто мы очищаемся.

** Как часто мы проводим разгрузочные дни на воде или сухом голоде: раз в неделю, в месяц,  в полгода, в год?

** Как часто мы придерживаемся  очистительной  диеты: раз в год, в полгода, в квартал, в месяц?

** Другими словами, как часто мы отказываем себе в чревоугодии ради очищения и здоровья своего тела и души?

Надеемся, каждый ответил себе на эти вопросы и сделал выводы.Что касается вегетарианства и употребления яиц – НЕТ, НЕТ и НЕТ!

Автор публикации

не в сети уже 4 ч.

admin

Комментарии: 0Публикации: 634Регистрация: 22-05-2015

happy-korova.ru


Смотрите также