10 рецептов с вареными яйцами. Яйца вареные рецепт


Яйца вареные - 486 рецептов с фото

Лучшие рецепты Яйца вареные

Всего рецептов, включающих Яйца вареные: 486

  • 02 января 2010, 23:34

1. Картошку, морковь, яйца и свеклу натираем на крупной терке. 2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. 3. Курицу мелко режем, орехи измельчить. 4. На широкую тарелку в середину ставим стакан и начинаем выкладывать салат слоями: картошка - майонез половина свеклы - майонез морковь -майонез грецкие орехи половина курицы - майонез...  читать далее

Фарш берете произвольный. У меня остался от вчерашних пельменей. Начинку я сделала произвольную по типу "что есть дома": сварила в крутую 3 яйца, поджарила мелконарубленную луковицу и шампиньоны. Обильно добавила нарубленную зелень. Посолила и поперчила по вкусу. Потом вы берете целофан и смазываете его тонким слоем раст.масла. Берете фарши...  читать далее

  • 24 декабря 2009, 05:01

Выкладываем салат слоями: 1-натереть на крупной терке морковку и смазать майонезом 2-натереть картофель,сверху полить маслом из шпрот У рыбок отделить хвостики и на время отложить в сторону.Оставшиеся шпроты размять вилкой. 3-выложить размятые шпроты смазать майонезом 4-яйца порубить и смазать майонезом 5-натереть на терке сыр Сверху салата...  читать далее

  • 09 января 2008, 14:57

нарезаем яйца, огурцы варим креветки и укладываем слоями яйца,огурцы, кукуруза,майонез, креветки салат готов - перед употреблением перемешать!! Приятного аппетита!!  читать далее

  • 07 сентября 2009, 02:25

Все ингредиенты натереть на терке(белки и желтки отдельно).Выкладывать слоями,каждый слой поливая майонезом: свекла, картофель, огурцы, морковь, лук, яичные желтки. Верхний слой разделить знаком *инь-янь*,на одну сторону выложить белки,на другую-шпротный паштет.  читать далее

  • 27 ноября 2007, 20:13

На блюдо выложить слой нарезанного филе сельди, на него - слой мелко рубленных яиц, верхний слой - зеленый лук, смешанный со сметаной  читать далее

  • 13 ноября 2007, 17:42

тарталетки начить начинками,и заморозить,перед приходом гостей духовку нагреть до 170гр,и 10 -15 подержать там ,очень вкусные и быстрые. готовила вчера на ужин,свекрови и свёкру очень понравились,и нам тоже. начинку 1,и 2 по оддельности взбить в блендере,до однородной массы,чтоб была начинка как густая сметана. и начинить тарталетки. ПРИЯТНОГО...  читать далее

  • 13 марта 2009, 22:27

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3(тонкая) и 1/3(более толстая, будущие шляпки). Вынимаем желтки в отдельную мисочку, добавляем печень трески и немного майонеза. Все перемешиваем. Делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки.Даем им покипеть 15-20 минут в заварке. НА ВКУС НЕ ОТРАЗИТЬСЯ! Фаршируем наши ножки...  читать далее

  • 07 апреля 2008, 00:14

Селедку разделать, порезать на мелкие кубики. Все овощи натереть на мелкой терке (так нежнее), но не до состоянию пюре, в этом случае лучше воспользоваться средней теркой, сыр тоже на терке (можно на средней), у яиц белки и желтки разделить. Выкладываем слоями: 1 - картошка 2 - морковка 3 - селедка 4 - белок 5 - сыр 6 - свекла Каждый слой промазываем...  читать далее

  • 05 декабря 2017, 21:36

Фаршированные яйца с чесночной начинкой Смешать желток, измельченный зеленый лук и чеснок через пресс. Все заправить майонезом. Начинку переложить в кулинарный мешок с насадкой звездочка и наполнить желтки. _______________________________________________________________________ Фаршированные яйца с печенью трески Смешать желтки и печень трески....  читать далее

  • 18 октября 2009, 00:18

Капусту,куриные яйца и крабовые палочки нашинковать очень тонкой соломкой.Капусту немного присолить и помять(осторожно!). Репчатый лук нарезать тоненькими дольками и ошпарить кипятком(дольки распадутся на соломку) Смешать капусту, яйца, крабовые палочки, лук, кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат в 6 креманок. присыпать...  читать далее

  • 25 апреля 2008, 23:39

шпроты размять вилкой (можно вместе с маслом), выложить в салатницу, мелко порезать лук, посыпать сверху, порубить яички и уложить поверх лука, помидорки порезать кубиками и положить на яица. каждый слой промазать майонезом и присолить.  читать далее

  • 25 октября 2007, 00:12

рецепт очень прост,но салат очень вкусный 1 слой вареная печень,потертая на терке 2 слой жареная морковь с луком 3 слой вареный картофель ,тертый на терке 4 слой вареные яйца,тоже на терке все слои смазывать майонезом Приятного аппетита!  читать далее

  • 18 августа 2011, 02:16

покрошить зеленый лук , свежий огурец и вареные яйца. посолить добавить сметану или майонез размешать  читать далее

  • 17 февраля 2009, 00:54

….Хождение по мукам, часть вторая… "В предыдущей серии вы узнали"…,как я собирала дитятку ненаглядному сэндвичи для детского карнавала. А в этой серии буду их только украшать, так что писать особого смысла нет, просто покажу…итак…  читать далее

  • 23 марта 2018, 15:02

Более наглядно, как украсить яйца, смотрите в моем коротком видео. Каждую салфетку разделяем и оставляем только верхнюю часть с рисунком. Понравившийся фрагмент рисунка аккуратно вырываем руками, можно также вырезать ножницами, но рваные края более гармонично соединяются друг с другом. Лучше всего для декупажа яиц подходят салфетки, у которых...  читать далее

  • 02 августа 2009, 16:23

режем хлеб на бутербродные кусочки намазываем хлеб слоем майонеза сверху кладем, размятые вилкой, рыбные консервы затем нарезанные кружочками яйца сверху украсить помидоркой или огурчиком Получилось быстро и вкусно, приятного аппетита!  читать далее

  • 02 января 2010, 04:36

Белки отделить от желтков, потереть на мелкой терке,сыр так же на мелкой, яблоко лучше на крупной, чтобы сок сильно не стекал. Крабовые палочки и лук порезать мелко. (Майонез не резать, не тереть :) ) и далее вот в такой последовательности слоями снизу вверх: 1. БелкИ 2. Крабовые палочки 3. Лук 4. Яблоко 5. Сыр 6. Желтки Все слои...  читать далее

  • 17 декабря 2008, 22:17

Все режем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 22 апреля 2008, 01:39

Этот салатик очень популярен у народа живущего на берегу Чудского озера, с той только разницей ,что одни любят по-больше лука, другие по-больше яиц-и в том и в другом случае -очень даже вкусно.Берем свеже-копченого леща ,чистим его и удоляем все косточки.Затем мельчим рыбу вилкой.Добавляем ,мелко порезанный, зеленый лучок ,немного укропчика...  читать далее

  • 18 августа 2007, 00:14

Что делать: Положить фарш в миску,разбить в него сырые яйца, добавить соль,перец, перемешать и поставить в холодильник, что бы фарш сцепился. Где то через 40 минут берем фольгу и выкладываем ровным слоем в 2 см фарш, сверху выкладываем по длине 5 отварных яиц.Скатываем рулетом фарш, сверху смазываем взбитым белком, заворачиваем в фольгу и кладем...  читать далее

  • 20 октября 2009, 20:00

---1.кальмар отварить в соленой кипящей воде 3минуты,порезать кольцами,обжарить на сливочном масле,посыпать сухарями,перемешать,поджарить ---2.яйца порезать соломкой ---3.лук порезать полукольцами ,поджарить на сливочном масле до золотистого цвета ---4.мякоть помодора проварить 5минут с небольшим колличеством воды,соли,черного перца,паприки...  читать далее

  • 19 апреля 2008, 15:38

все мелко нарезать перемешать и заправить майонезом все очень быстро и без всяких заморочек  читать далее

  • 04 сентября 2008, 17:56

Зеленый салат, яйца и морскую капусту нарезаем соломкой. Добавляем нарезаный лук, майонез и специи по вкусу. Очень просто и вкусно. А также полезно.  читать далее

  • 30 августа 2008, 02:18

Все ингридиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом.  читать далее

  • 08 декабря 2008, 23:10

Мякоть птицы,огурцы,яйца,сыр нарезаем соломкой. В стакан слоями укладываем нарезанные огурец,курицу,сыр,яйца,немного измельченных орехов и зеленый горошек.Поливаем соусом,состоящим из сметаны,майонеза,сеций и зелени. Салат готов!  читать далее

  • 28 февраля 2012, 17:40

Яйца, лук,редис порезать на средние кусочки Заправить сметаной.  читать далее

  • 19 декабря 2010, 21:31

Из теста выпекаем круглые хлебцы. Ставриду отделяем от костей и смешиваем с печенью трески в блендере. Если нужно присаливаем. Помидор моем хорошенько и нарезаем кружочками, так же режем вареные яйца. На испеченные хлебцы укладываем помидор, яйцо, паштет из рыбы и печени, посыпаем зеленью и в холодильник настояться. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 23 сентября 2009, 13:57

Канапе: Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить, заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки. Баклажаны: Баклажаны нарезать языками, посолить, ч/з 15 минут промыть, обсушить, обжарить на масле (я предпочитаю в духовке, получается не так жирно) Грецкие орехи пожарить в духовке, истолочь, добавить...  читать далее

Нарезаем луковицу полукольцами и ставим мариноваться на 15 минут. Выкладываем в салатницу продукты слоями (промазывая каждый слой майонезом): тертая картошка, лук маринованный, тертое яблоко, тертое яйцо (белок, потом желток). Украшаем виноградинками, разрезанными пополам. Все, салат готов.  читать далее

  • 23 февраля 2008, 13:43

Сыр и яйца потереть на терке, чеснок на чеснокодавку, заправить майонезом. Чернослив порезать небольшими кусочками, свеклу потереть на терке и также заправить майонезом. Выложить полосками )  читать далее

  • 22 октября 2014, 01:14

расстелить настоле пищевую пленку. первым слоем выложить натертую на мелкой терке свеклу. вторым слоем выложить на тертую морковь. Посолить и немного смазать майонезом. третий слой вареный картофель. также смазать майонезом. 4 слой натертые вареные яйца. Снова смазать майонезом. В середину рулета выложить мелко порубленный лук и  кусочки селедки....  читать далее

  • 10 марта 2010, 14:38

Пропорции произвольные,в том смысле,что кол-во подбираем,кто чего любит больше Я беру примерно все по 250-300 гр. а картошки в 2 раза больше Все режется довольно большими кубиками(очень удобно сослаться на рецепт :)) ) Добавляем сок половинки лимона и заправляется легким майонезом Очень вкусненько идет под "Клюковку" ПРИЯТНОГО время провождения...  читать далее

  • 05 января 2010, 16:59

Творог хорошо разомять вилкой в пюре. Добавить мягкое сливочное масло, опять помять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть в творожную массу, посолить, натереть хрен, перемешать. Поставить на час в холодильник. Желтки натереть на мелкой терке в маленькую салатницу, чтоб было удобней потом обкатывать наши шарики. Из нашеймассы...  читать далее

  • 09 января 2008, 18:24

Вариант салата, когда нужно накормить гостей досыта. Он очень сытный. Готовится просто и быстро. Главные принцип в том, что готовится он «навесу», потому как должен быть воздушным. Пропорции на глаз. Итак, измельчаем 2-3 яйца (в зависимости от размера салатника) в стакане ножом, добавляем чуть чеснока, измельченного через чеснокодавку. Высыпаем...  читать далее

  • 18 января 2018, 19:23

Вареные яйца разделяем на желток и белок. В отдельные мисочки натираем на мелкой терке белок, желток и вареную свеклу. В каждую добавляем примерно по 1 стол. ложке майонеза и солим. Берем ломтик хлеба и вилкой по краю накладываем все намазки по очереди : свеклу, желток, белок и так по кругу. Филе сельди нарезаем небольшими порционными кусочками...  читать далее

  • 17 ноября 2008, 01:15

Горбушу горячего копчения размять. Яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубить. Добавить майонез и все перемешать. Заполнить начинкой тарталетки, сверху украсить укропом.  читать далее

  • 07 января 2009, 05:25

Курицу, чернослив и орехи мелко нарезать. Яйца, огурец натереть на терке. Салат укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-слой:курица,майонез. 2-огурцы,майонез. 3-яйца,майонез. 4-чернослив,майонез. 5-орехи,майонез. 6-зелень. Вокруг салата можно разложить чипсы, для украшения(как вариант)  читать далее

  • 22 апреля 2013, 09:00

Делаем корзинки. Потереть сыр на тёрке. Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке). Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Делаем салат. Мидии обдаем...  читать далее

  • 06 декабря 2009, 02:46

Листья салата порвать, порезать сельдерей, натереть сыр,порезанный укроп, яйца нарезать дольками и уложить в салат, пока не перемешивать. Приготовить заправку: оливковое масло 3ст.ложки смешать с 1чайной ложкой винного уксуса, и 2чайными ложками горчицы,добавит сок лимона 1чайная ложка .Все тщательно перемешать.Полить салат заправкой и в холод.Перед...  читать далее

  • 17 марта 2017, 21:35

Приготовление: Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом. 1-й отварной картофель 2-й яйца 3-й крабовые палочки 4-й сырки 5-й морковь Готовому салату дать постоять 1-2 часа.   читать далее

  • 08 ноября 2017, 20:50

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Сначала подготовим ингредиенты для салата. Две трети части сыра трем на мелкой терке. Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками. Вареные яйца трем на крупной терке. Собираем салат. Первым слоем кладем...  читать далее

  • 15 сентября 2009, 22:26

1 слой мясо 2 слой капуста 3слой сыр на терку 4слой яйца на терку мелкую смешаные с зеленым луком каждый слой смазать майонезом сверху выложить половинки винограда  читать далее

  • 25 апреля 2007, 22:09

1. На дно салатника - консервы, смазать майонезом. Лук мелко резаный, смазать слой майонезом. 2. Белок отделить от яиц, порезать, выложить слой белка, смазать майонезом. 3. Слой варёной порезаной моркови, майонез. Сверху посыпать салат протёртыми через сито желтками.  читать далее

  • 19 октября 2010, 21:11

Приготовление: салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом, в такой последовательности: 1) измельченная курин.грудка 2) жарен.шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Убираем...  читать далее

  • 31 августа 2008, 14:49

ананасы сцеживаем от жидкости яйца отвариваем и остужаем укладываем колечки ананасов сверху тонкий ломтик сыра смазываем майонезом затем ложим кружочек яйца потом ломтик огурца последними - мидии и украшаем по вкусу  читать далее

  • 14 февраля 2008, 23:45

Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности. Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов. Филешки надрезала и заплела косичку, сколола внизу зубочисткой. Добавила тудапару...  читать далее

  • 22 января 2010, 16:27

Курицу, яйца и ананас порезать кубиками, маслины колечками. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.  читать далее

  • 15 декабря 2007, 03:32

На дно салатницы выкладываем консервированный зеленый горошек,на него кладем крупно порезанную печень трески,сбрызгиваем маслом,в котором печень находилась,но слегка.Затем,кладем порезанные вкрутую отваренные яйца,все заливаем майонезом Сверху посыпаем колечками резанным луком -порееем и укропчиком.Класть в тарелку как торт,т.к.салат послойный.Приятного...  читать далее

  • 30 января 2009, 11:21

Столовую ложку желатина растворяем в половине стакана прохладной воды, даем набухнуть, подогреваем на огне, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Смешиваем желатин с майонезом. На дно силиконовой формы наливаем немного подготовленного майонеза, далее выкладываем слоями: 1. яичные белки потертые на крупной терке. 2. сеточкой...  читать далее

Яйца вареные — звено массы блюд. Он может главенствовать, делать узнаваемым или компилировать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты из вареных яиц | 3377 вариантов с фото

Яйца, варенные с луковой шелухойЯйца, варенные с луковой шелухой фото Потребуется: яйца - 6 шт., оливковое масло - 6 ст. ложек, шелуха 15 головок репчатого лука, соль морская - 1 ст. ложка

Яйца с чеснокомЯйца с чесноком фото1. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. 2. Яичные желтки, огурец и чеснок смешайте с частью сметаны или майонеза, при необходимости посолите. Полученной массо...Потребуется: яйца вареные - 4 шт., огурец соленый - 1 шт., сметана или майонез - 1/2 стакана, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или укропа - 2 пучка, соль

Салат из тыквы с яйцомСалат из тыквы с яйцом фотоМякоть тыквы нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обдайте холодной кипяченой водой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте. Для соуса кефир смешайте с зеленью петрушки, измельченным чесноком, посолите, поперчите. Доб...Потребуется: мякоть тыквы - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, кефир - 1/2 стакана, зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Бэккэны (пирожки) с морковью и яйцамиБэккэны (пирожки) с морковью и яйцами фотоИз перечисленных продуктов замесите тесто, поставьте его в теплое место на 20-30 минут. Морковь мелко нашинкуйте, смешайте с сахаром. Яйца порубите, добавьте к моркови вместе с маслом, посолите и перемешайте. Тесто разделите пополам, раскатайте каждую часть в ви...Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, дрожжи прессованные - 1/2 ч. ложки, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, морковь вареная - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., масло сливочное - 30 г, яйцо - 1 шт., сахар, соль

Яйца с рыбой и икройЯйца с рыбой и икрой фотоЯйца разрежьте поперек пополам. Желтки отделите от белков. Желтки разомните, добавьте майонез, горчицу и тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем наполните половинки яиц. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, сверните их в виде конуса, вставьте острым концом в ф...Потребуется: яйца вареные - 2 шт., филе рыбы холодного копчения (скумбрия, семга) - 60 г, майонез - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, икра красная - 2 ст. ложки

Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом фотоДля опары соедините дрожжи, 50 г сахара, 200 г теплого молока, всыпьте половину муки и перемешайте. Поставьте опару в теплое место для брожения на 3 часа. Добавьте в опару 3 желтка, разведенную в небольшом количестве воды соль и оставшийся сахар, перемешайте....Потребуется: мука пшеничная - 1,25 кг, молоко - 300 г, желток яичный - 4 шт., сахар - 150 г, масло сливочное - 70 г, масло растительное - 70 г, дрожжи - 70 г, соль - 1 щепотка, лук зеленый - 300 г, яйцо вареное - 8 шт., масло сливочное - 100 г, перец белый мол...

Яйца, фаршированные сырным кремом с грибамиЯйца, фаршированные сырным кремом с грибами фотоЯйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, протирают их через сито, добавляют сыр и молотый перец. Массу взбивают. Сырную массу укладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливают в углубления яичных белков. Сладкий пер...Потребуется: яйца вареные - 6 шт., сыр плавленный с грибами - 225 г, сладкий перец красный - 1/2 шт., шнитт-лук - 1 пучок, майонез - 200 г, листья зеленого салата - 6 шт., перец красный молотый

Мясные рулетики с яйцомМясные рулетики с яйцом фотоЛук и чеснок мелко нашинкуйте. Батон нарежьте, замочите в молоке, затем отожмите. К мясному фаршу добавьте зелень, лук, чеснок, подготовленный батон, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из фарша 6 лепешек, на каждую положите по ...Потребуется: яйца вареные - 6 шт., фарш мясной - 450 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, батон без корок - 100 г, молоко - 1/2 стакана, растительное масло - 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль

Картофель, запеченный с яйцами (2)Картофель, запеченный с яйцами (2) фотоЛук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле. Картофель, помидоры и яйца нарежьте кружочками. В смазанную маслом форму уложите слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпая их луком и зеленью петрушки. Залейте подсоленной смесь...Потребуется: картофель вареный - 7 шт., яйца вареные - 3 шт., помидоры - 400 г, лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. ложки, простокваша - 3/4 стакана, сметана - 3/4 стакана, сливочное масло - 30 г, соль

Мясной рулет с яйцом в слоеном тестеМясной рулет с яйцом в слоеном тесте фотоЛук мелко нарезать, обжарить и охладить. Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца. Вареные яйца разрезать на половинки. Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать...Потребуется: фарш из свинины и говядины - 500 г, яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, яйцо сырое - 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, орегано, соль , перец

foto-receptik.ru

10 рецептов с вареными яйцами

Вареные яйца являются в первую очередь очень хорошим вариантом для завтрака. Они на самом деле достаточно полезны и в них вовсе не содержится большого количества лишних калорий. Как все знают, вареные яйца могут быть взяты у любых домашних птиц, например: курица, перепелка и так далее. Самые популярные из них, конечно же, куриные. Еще в древнем Риме у людей завелась такая традиция – употреблять яйца именно утром. А на сегодняшний день большинство ученых стремятся доказать всему миру, что для завтрака они являются наиболее оптимальными. Начинать собственное дневное меню следует только с них и тогда весь рацион будет налажен правильно. Вареные яйца значительно повышают работоспособность человека и дают возможность ощущать легкость. При учащенной мозговой активности они помогут стабилизировать ум и добавят значительно больше интересных идей. Обычно вареные яйца остаются после таких праздников, как Пасха или же Красная горка. Крашенки, конечно, нравятся всем, но все же слишком большое их количество со временем надоедает. Если имеются неосвященные яички, то их непременно можно использовать в пищу, только не в обычном виде, а с оригинальными добавками. Перед использованием яиц для какого-либо блюда, их требуется обязательно окунуть в прохладную воду. Благодаря этому они станут значительно проще очищаться от скорлупы.

Лосось, запеченный в фольге

Около 300 грамм филе лосося требуется аккуратно уложить на фольгу для запекания кожей вниз. Затем немного обработать лимонным соком и солью. Добавить пару рубленых яиц, около двух столовых ложек укропа (без горки), пара луковиц среднего размера (кольцами). Все это аккуратно и равномерно полить тремя столовыми ложками хорошо растопленного масла. Последний слой – еще 300 грамм лосося, но уже кожицей вверх. Фольгу плотненько нужно завернуть, расположить на противне и запекать в духовой печи примерно пол часа.

Яичная сальса 

Пару вареных рубленых яиц соединяем с ? пучка зеленого лука, а также 10 штучками корнишонов (измельченными). Далее добавить 6 столовых ложек масла (оливкового), пару столовых ложек красного уксуса, маленькую горстку сахара и столовую ложку эстрагона. Приправа добавляется исключительно по вкусу. Весь этот объем распределяется по четырем тарелкам и украшается редиской, салями, томатами и так далее.

Яйца, фаршированные икрой 

6 яиц нужно сварить вкрутую и изъять желтки, разрезав поперек. Они измельчаются и соединяются с парой столовых ложек майонеза и столовой ложкой кетчупа. В пустые белки закладывается эта масса, а сверху украшается крупинками красной или черной икры, также можно добавить маленькую веточку петрушки.

Окрошка

Пучок зеленого лука и укроп тщательно измельчаются, распределяются по тарелкам, присаливаются и немного мнутся ложкой (лучше деревянной). Затем идут 3 порубленных куриных яйца, вместе с ними пара измельченных свежих огурцов, около 50 грамм измельченного редиса и, в самом конце, кладется проваренное мясо. Сверху заливается все квасом, заправляется сметаной, добавляется перетертых хрен для аромата. Блюдо подается исключительно охлажденным.

Бутербродики с яйцом по-индийски 

Для начала нужно приготовить 3 яйца: полностью очистить от скорлупы и измельчить. Затем смешать их со столовой ложкой пасты карри, 3 измельченными штучками абрикоса, а также 3 столовыми ложками майонеза. Готовая начинка намазывается на четыре кусочка хлеба и сверху накрывается еще четырьмя кусочками. Последний шаг: обрезать все корки, а мягкую часть разделить на четыре по диагонали.

Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках 

4 боровика большого размера нужно отварить и тщательно измельчить, а затем хорошенько обжарить на сливочном масле, на сковороду добавить пару измельченных луковиц и обжаривать все вместе. Теперь 4 баклажана среднего размера нарезать ломтиками и также обжарить, но в растительном масле. Далее нужно укладывать в горшочки слоями: баклажаны, за ними грибы, лук, 4 яйца кольцами (вареные вкрутую). Потом идут специи по вкусу, а за ними последний слой баклажанов. Сверху нужно полить сметанным соусом и запечь. Перед подачей на стол обязательно украсить зеленью сверху.

Салат из кальмара с яйцами 

250 грамм проваренного мяса кальмара, а также 5 яиц вкрутую необходимо нарезать мелкими кубиками. Около 50 грамм лука нужно нашинковать и перемешать все это вместе. Тщательно перемешать и выложить с горкой в нужную посуду. Поверх залить майонезом – примерно 150 грамм и добавить еще немного измельченных яиц, а также зелени.

Салат из птицы с яйцами и яблоками 

300 грамм куриного филе нужно обжарить и тоненько нарезать. В это же время сварить 3 яйца и отделить белки и желтки друг от друга. Белки меленько порубить и соединить с курятиной, а также к этому добавить пару измельченных яблок, предварительно очищенных от кожицы и семян. Все это заправляется майонезом (около 200 грамм), смешанным с тертыми желтками. В самом конце добавляется соль по вкусу.

Яйца для свекрови по-тайски

6 яиц следует отварить, затем охладить и сразу очистить. Их аккуратно проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки и хорошенько обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Яйца разрезаются пополам и раскладываются на блюде. Оставить на сковороде только 1 столовую ложку масла, а все остальное слить. Там обжарить измельченную луковицу и пару перцев чили. Затем поместить на ту же сковороду пару столовых ложек сахара, столовую ложку воды, пару столовых ложек лимонного сока. Все это разогревать в течение 5 минут. Залить этой массой яйца и добавить к ним чили, лук, рис.

Соус к спарже по-татарски 

Взять одну луковицу и измельчить ее. Вместе с ней порубить пару вареных яиц, пару столовых ложек каперсов и парочку маринованных огурцов. Ко всему этому добавить равномерно 4 столовых ложки майонеза и пару столовых ложек йогурта. Сверху залить огуречным маринадом, посыпать солью и перцем, дать настояться. Для аромата добавить измельченный зубчик чеснока и 5 столовых ложек измельченного зеленого лука.

kuking.net

Как варить яйца

Как варить яйца

как правильно сварить и очистить яйцо

Пожалуй, самым простым завтраком можно считать вареные яйца, но это относится только к яйцам вареным вкрутую — тут действительно нет вообще никаких вопросов. Особенно если варить по вокзальному — это пока вода не выкипает почти полностью. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить и очистить яйцо? Однако довольно часто случается, что практически весь белок отстает вместе со скорлупой и при этом яйцо теряет не только свою массу, но и эстетический вид. Причина этого может крыться в использовании при варке супер свежих яиц. В данном случае рН белка низкий, что заставляет его более плотно придерживаться оболочки мембраны. Здесь два решения - использовать старые яйца или добавить немного соды в воду для повышения рН.

Инструкция по варке яиц: 1. Поместите яйца в достаточно большую кастрюлю и залейте их холодной водой. 2. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. 3. Доведите до слабого кипения и варите где - то 8 минут. 4. После этого положите яйца в емкость с ледяной водой. Дайте им остыть. 5. Затем ударяем яйцо по твердой поверхности с обоих концов. 6. Удалите маленький кружок скорлупы в местах, где вы сделали вмятины. 7. Приложите ко рту яйцо одним из отверстий и сильно дуньте. 8. Если яйцо не выскользнет вам в руки, аккуратно отделите скорлупу и мембрану.

Еще один способ избежать мучений при чистке яиц – это готовка яиц в духовом шкафу. Положите яйца в силиконовые формочки для кексов или маффинов и «варите», таким образом, при температуре 160 градусов по Цельсию 25 минут. Затем на 10 минут поместите их в ледяную воду. Скорлупа у таких яиц отходит идеально.

Также умение правильно очистить яйцо пригодится вам на Пасху. Зачем ограничиваться раскраской скорлупы, если можно попробовать украсить сами яйца? Для этого проварите их 8 минут. Затем выньте и немного помните скорлупу. Опустите яйца снова в кипящую воду с пищевым красителем, и он заполнит все трещинки, причудливо украсив белок.

Если с варкой яиц вкрутую все вроде бы понятно, то вот вопрос как сварить яйца всмятку или в мешочек ставит многих в тупик. Для начала определимся с понятиями — яйцо всмятку - это твердый белок и жидкий, или полужидкий желток.

Итак, как же сварить яйцо всмятку? Берем необходимое количество яиц, заливаем их холодной водой и отправляем на плиту. Единственная тонкость это следить за закипанием воды. Когда кипение началось (пузырьки струйками поднимаются к поверхности, а не просто образуются на дне и стенках) отсчитываем минуту и снимаем кастрюлю с плиты. Правда тут нужно еще учитывать размер яйца и особенности плиты, но, как правило, все получается без особых проблем.

Теперь заливаем яйца холодной водой. Я, как правило, просто ставлю кастрюльку в мойку и пускаю туда струю воды, секунд 30 они там бултыхаются и на стол — яйца будут теплые, но не обжигающие и нормально чистятся.

Вот наши яйца и готовы! Вареное яйцо – это прекрасное блюдо для сытного завтрака.

Вот еще несколько необычных рецептов из этого полезного продукта к вашему вниманию:

Вареные яйца в мясном фарше

Ингредиенты яиц в мясном фарше:

- Яйца 4 штуки; - Куриный фарш 200 - 300 г, приправленный специями и солью на ваш вкус; - Оливковое или постное масло.

рецепт приготовления яиц в мясном фарше:

1. Разъедините фарш на 4 части. Сформируйте из них круглые лепешки. 2. Сваренные вкрутую яйца оберните внутрь фарша и выложите на противень, смазанный постным маслом. 3. Выпекайте при 160 градусах Цельсия на протяжении 30 минут. Это блюдо прекрасно тем, что вы его можете подавать как теплым, так и холодным.

Вареные яйца, запеченные в духовке

рецепт приготовления вареных яиц в духовке:

Разрежьте уже заранее с вечера сваренные яйца на равные половинки и поместите их в силиконовые формочки для маффинов. Сверху посыпьте тертым сыром и солью. Разогрейте духовку до 160 градусов. Яйца будут готовы, когда на них растает сыр.

Салат из брюссельской капусты с яйцом

Ингредиенты брюссельской капусты с яйцом:

- Капуста брюссельская 300 г; - Оливковое масло 1 столовая ложка; - Чеснок 3 зубчика; - Яйца 4 штуки, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные; - Орехи (миндаль) 100 г; - Морская соль 1/2 чайной ложки.

рецепт приготовления брюссельской капусты с яйцом:

Сварите, а затем поджарьте брюссельскую капусту. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде на умеренном огне и пропассируйте чеснок 2 – 3 минуты до возникновения аромата. Добавьте брюссельскую капусту. Готовьте её до тех пор, пока листья слегка не подрумянятся. Снимите с огня. Положите нарубленные сваренные вкрутую яйца, кусочки миндаля, посыпьте морской солью, смешайте все ингредиенты и получите превосходный салат. Подобные варианты завтрака будут не только сытны, но и чрезвычайно полезны для всей вашей семьи. Особенно в выходные дни, когда ваши домашние еще нежатся в постельках, а Вы с утра уже скачете по кухне, как коза. Простите, хлопочете, как несушка.

Приятного аппетита!

edaetoprosto.ru

10 рецептов от первого до выпечки!

Что приготовить из яиц

что приготовить из варёных яиц

Этот вопрос становится самым актуальным через несколько дней после Пасхи! Мы все накрасили много-много ярких крашанок, расписных писанок, красивых мальованок, а может, даже крапанок и дряпанок! Надарили пасхальных яичек родным и друзьям, и сами получили в ответ подарки! Все от мала до велика уже от души наигрались в разнообразные пасхальные игры с крашанками, такие как цоканье и катание яиц. А крашанки все есть и есть! Уже никто не может кушать яйца – наелись. И все хозяйки думают: что же приготовить из варёных яиц? Мы Вам подскажем!

Первые блюда с вареными яйцами

Чтобы посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте на картинки.

Зеленый борщ или щавелевый суп

зеленый борщ

Самое простое решение – сварить зелёный борщ! Как раз весна, на огороде (и на рынке) – полно свежего щавеля и другой зелени – укроп, петрушка, лучок зелёный! Остается добавить к этому весеннему богатству штуки 3 картошки, и вкуснейший зелёный борщ готов! А подают его обычно – правильно, с яйцом и сметаной. Каждому в тарелку – яичко, порезанное кубиками, и первое блюдо готово.

Крапивный суп

весенний зеленый суп из крапивы

Аналогичным образом готовится и выручит Вас суп с крапивой. Разница только в том, что в суп добавляется не щавель, а молодая крапива, собранная в чистом месте (например, в селе).

Окрошка на квасе или кефире

окрошка на квасе фото

Хотя окрошка – скорее летний рецепт, но в этом году жаркая весна, похожая на лето, и рецепт холодного первого блюда будет очень даже кстати! Есть уже и свежие огурчики, и зелень, и молодая редисочка. Режем все эти ингредиенты, добавляем вареные яйца, отварное мясо или курицу, картошечку в мундире по желанию, заливаем квасом или кефиром – и наслаждаемся прохладным свежим вкусом! И варить ничего не надо!

Салаты с яйцом

салат витаминный весенний с редиской

Кстати, из вареных яиц в тандеме с редиской можно приготовить вкусный весенний салат. Добавляем зелень, заправляем сметаной – и готово! Да и других салатов, где нужны вареные яйца, великое множество. Однако, в салат можно положить только свежие яйца. Если же крашанки были сварены довольно давно, то необходима термообработка. И в этом случае давайте приготовим…

Выпечка с начинкой из яиц

Итальянский пасхальный пирог со шпинатом, творогом и яйцами

La Torta Pascualina

Красотища и вкуснотища! Очень яркий, лёгкий и притом сытный пирог, который Вы захотите испечь снова - потом ещё и специально для него яйца сварите. 🙂

Слойки с луком и яйцом

слойки с луком и яйцом 8

Быстрый и очень вкусный рецепт весенней выпечки! Смешиваем вареные яйца с измельченным зеленым луком и начиняем конвертики из готового слоеного теста. Выпекаем уголки полчаса, и закусочные слойки готовы.

Пирожки с яйцом и луком

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Таким же образом можно сделать печеные или жареные пирожки. Готовим дрожжевое тесто (рецепт можно посмотреть для жареных пирожков – здесь, для печеных – как для пирожков с вишней, только сахара поменьше). Начинка – та же, что и для слоек. Обожаю такие весеннее-летние пирожки!

Картофельные зразы с яйцом

готовые картофельные зразы выкладываем на тарелку

Такую же начинку, как и для пирожков, можно положить в картофельные зразы. Тогда Вы поймаете сразу двух «зайцев»: и яйца пойдут в ход, и вчерашнее картофельное пюре. На сайте по картинке-ссылке есть зразы с грибами, нужно просто заменить шампиньоны на яйцо с луком. А если еще солёных огурчиков добавить в начинку, получится оригинально и очень вкусно!

Мясные зразы с яйцом

рецепт зразы мясные

Ещё более вкусный и оригинальный рецепт - зразы из мясного фарша с целым яйцом в середине. Сытное, вкусное блюдо, а как эффектно выглядит! Как вариант - можно сделать мясной рулет с яйцами и запечь в духовке, будет даже лучше, чем жареное, а смотрится столь же эффектно!

А какие Вы знаете рецепты из вареных яиц? Поделитесь с нами в комментариях, можно и с фото!

new-recipes.ru