Быстрый и вкусный завтрак — яичница в перце. Яйца в перце


Яйца жаренные в кольцах болгарского перца рецепт с фото

Яйца жаренные в кольцах болгарского перца

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яиц жаренных в кольцах болгарского перца на 2 порции :

Рецепт приготовления яиц жаренных в кольцах болгарского перца по шагам

Яйца жаренные в кольцах болгарского перца рецепт с фото 1-го шага

Возьмите большой болгарский перец. Вымойте его, очистите от семян и отрежьте два широких кольца примерно 1см толщиной каждый. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки перца на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3 минут с одной стороны. Переверните на другую сторону.

Яйца жаренные в кольцах болгарского перца рецепт с фото 2-го шага

Отрежьте два тонких кружка от помидора и вложите их в середины кружочков перца, посолите и обжарьте около 2 минут.

Яйца жаренные в кольцах болгарского перца рецепт с фото 3-го шага

Возьмите яйца и аккуратно разбейте их внутрь кружочков перца. Скорее всего, яйца чуть-чуть растекутся за пределы колец, ничего страшного в этом нет, по готовности вы сможете отделить тот белок, который будет за перцем. Посолите яйца и приправьте черным перцем.

Яйца жаренные в кольцах болгарского перца рецепт с фото 4-го шага

Жарьте яйца в течение 3 минут и накройте сковороду крышкой. Через 2 минуты посмотрите, как схватился белок и, если готово, снимите сковороду с огня. Выложите яйца на тарелку и украсьте белок укропом. Закуска готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

16

13

10

219

всего в 1 порции:

8

7

5

110

всего в 100 граммах:

5

4

3

71

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Яйцо в перце - с колбасой и на кусочке хлебушка

А вы знаете, что яйцо можно запечь в перце на ломтике хлебушка? Получается быстрый и вкусный завтрак (или, если хотите, ужин)!

Яичница всегда была и остается поныне одним из излюбленных горячих блюд, которые многие вечно спешащие труженики приспособились готовить себе по утрам на завтрак и по вечерам на ужин. Ведь вариантов и способов ее приготовления существует огромное количество, каждый из которых по-своему интересен.

И если вы относите себя к числу любителей подобных блюд, то наш сегодняшний рецепт яичницы именно для вас. Приготовьте себе на завтрак (если у вас найдутся утром лишние полчаса) или ужин яйцо в перце, запеченное в духовке.

яйцо в перце

Запеченное в перце яйцо

Сочетание сладкого перчика с яйцом придаст блюду очень привлекательный и неповторимый вкус. А чтобы кушанье получилось еще более сытным и аппетитным, дополните его небольшим количеством колбасы и специй. Хлеб же можете использовать любой, но учтите, что он должен быть по размеру чуть больше, чем окружность перца.

Подобное блюдо вы можете приготовить и на плите. Но тогда хлеб лучше всего поджарить при помощи тостера либо на сковороде с добавлением какого-нибудь масла. А яйцо следует разбивать на уже хорошо прогретую сковороду, чтобы белок тут же схватился, не успев вытечь за границы перца.

Ингредиенты для 2 порций блюда:

  • масло растительное;
  • нарезной хлеб – 2 куска;
  • 2 яйца;
  • перец болгарский – 1 толстый стручок;
  • колбаса копченая – 2 кружочка;
  • специи.

ингредиенты для двух порций

Время приготовления яйца в перце – 25 минут.

Как запечь в духовке яйцо в перце:

Снимите оболочку с колбасных кружочков и порежьте их соломкой. Вместо колбасы можете использовать сосиски, бекон или ветчину.

колбаса соломкой

Стручок перца разрежьте на кольца толщиной минимум 2 см. (лучше три), удалите семена и ополосните.

кольца перца

Смажьте маслом противень (можете взять дно от разъемной формы, если таковая имеется в вашем доме), положите на него куски хлеба. Тоже хорошенько промажьте их маслом (получится еще вкуснее, если использовать масло сливочное) и уложите сверху кольца перца, слегка вдавив их в хлебный мякиш (это чтобы яичный белок не вышел за границы формы из перца).

перец на хлебе

Бросьте внутрь немного колбасной соломки, сверху вылейте по яйцу и сразу приправьте специями. Если у вас есть немного сыра, потрите его на терке и бросьте вместе с колбасой. Также можете посыпать им яйцо поверх специй.

колбаса в перце

вылитые яйца

Духовку предварительно прогрейте до t = 200 °C и отправьте в нее сформированное блюдо на 15 минут. О его готовности будет свидетельствовать плотный белок. Желток же при этом может оставаться жидковатым.

жидковатый желток

Готовое блюдо подавайте к столу сразу, пока не остыло, дополнив свежими овощами и зеленью. И красиво, и вкусно! Не правда ли?

блюдо с овощами и зеленью

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

serpantins.ru

яйцо в перце | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) — 650 грамм
Лук репчатый крупный — 1 головка
Сливки питьевые 10% — 200 миллилитров
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 1 чайная ложка
Соус соевый Kikkoman — 50 миллилитров
Перец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложки
Чечевичная мука — 120 грамм
Яйцо перепелиное — 10 штук
Бекон нарезаный — 200 грамм
Соль — по вкусу
Перец пири-пири маринованный — 2 штуки
Перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное для смазывания форм
Показать все (14)

foodily.ru

Яйца запеченные в перце - Howcooktasty

Posted on Июн 9th, 2014

Яйца запеченные в перце

Яйца запеченные в перцеЯйца запеченные в перце – это очень вкусная и аппетитная закуска из половинок болгарских перцев , с начинкой из яиц и сыра Моцарелла . В начинку также можно добавлять грибы , томаты , бекон , колбасу , зеленый лук , специи по вкусу и т . д . Яйца , запеченные в перце можно подавать на стол в качестве завтрака для всей семьи или закуски к основному блюду .

Для приготовления ароматный закуски из яиц, запеченных в перце, нам понадобится:

-2 болгарских перца,-4 яйца,-100 г тертого сыра Моцарелла,-Соль и перец по вкусу.

Делим болгарские перцы на две части вдоль, очищаем от плодоножки, семян и тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем половинки болгарских перцев на бумажных полотенцах и выкладываем на дно формы для выпечки, смазанной маслом, кожей вниз.

Яйца запеченные в перцеВыкладываем по одному яйцу в каждую половинку, солим, перчим по вкусу и посыпаем тертым сыром Моцарелла. Запекаем яйца, запеченные в перце около 8-10 минут до готовности яиц, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

 Яйца запеченные в перце — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Яйца жареные в перце | Recipe

Rated 5.00 based on 1 vote

Яйца жареные в перце

Июль 11th, 2016 в рубрике(ах): "Блюда из яиц, Главные блюда", автор: Julia Volhina Время приготовления: 20min Яйца жареные в перце

Оригинальный рецепт для жареных яиц – пожарьте их в кольце из болгарского перца. Рецепт требует некоторой ловкости и сноровки, но результат вас не разочарует. А веселые “яичные” цветочки обязательно понравятся детям.

Я использовала зеленые болгарские перцы, поскольку они хорошо подходят к желто-белым яйцам и красным помидорам. Перец любого цвета подойдет для этого рецепта, главное выбрать большой перец красивой формы.

Не волнуйтесь, если белок растечется вокруг перца, прожаренный белок можно легко удалить с помощью лопатки по окончанию жарки.

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Немного укропа для украшений
  • Сливочное масло
Пошаговый рецепт с фотографиями:
  1. Приготовьте ингредиенты: для рецепта лучше всего подойдет широкий и ровный перец, небольшой томат и небольшие яйца: Яйца жареные в перце: Шаг 1Яйца жареные в перце: Шаг 1
  2. Сполосните перец, удалите черешок и семена; вырежьте 2 кольца приблизительно 1-1,5 см толщиной. Разогрейте сковороду на небольшом огне и смажьте ее маслом. Поместите кольца перца на сковороду и обжарьте минуты 2-3: Яйца жареные в перце: Шаг 2Яйца жареные в перце: Шаг 2
  3. Нарежьте 2 тонких круга помидора и положите их в середину колец из перца, посолите и продолжайте жарить 1 минуту (кстати, оставшиеся части переца и томата вам больше не понадобятся для рецепта): Яйца жареные в перце: Шаг 3Яйца жареные в перце: Шаг 3
  4. Аккуратно разбейте яйцо в одно из колец, не переживайте если немного белка выльется наружу, его можно будет удалить позже (однако, если выливается много белка – стоит использовать больший перец или порезать его толще или использовать меньшие яйца): Яйца жареные в перце: Шаг 4Яйца жареные в перце: Шаг 4
  5. Разбейте второе яйцо во второе кольцо: Яйца жареные в перце: Шаг 5Яйца жареные в перце: Шаг 5
  6. Посолите и поперчите по вкусу: Яйца жареные в перце: Шаг 6Яйца жареные в перце: Шаг 6
  7. Готовьте яйца пока они не прожарятся до той степени, которую вы любите (для большей прожаренности может быть нужна крышка): Яйца жареные в перце: Шаг 7Яйца жареные в перце: Шаг 7
  8. Уберите сковороду с огня, аккуратно уберите белок, если он разлился вокруг яйца, лопаткой, украсьте укропом и подайте на стол: Яйца жареные в перце: Шаг 8Яйца жареные в перце: Шаг 8
Приятного аппетита!Tags: болгарский перец, завтрак, яйца, блюдо для детей, на русском, помидор, овощи Previous/Next Post

www.enjoyyourcooking.com

рецепт с фото. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Надоел привычный завтрак, и вы хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным, питательным и оригинальным? Это полезное блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и красотой оформления. Яйца в сладком перце – идеальное сочетание для полноценного завтрака, к тому же на их приготовления у вас уйдет всего несколько минут.

Яйца, запеченные в сладком перце с сыром: рецепт с фото

Блюдо пришло к нам из Англии, и сегодня его готовят во всем мире. Так почему бы вам не устроить завтрак по-английски и не порадовать себя этой вкусняшкой? Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец (можно желтый)
  • 4-5 яиц
  • Соль и перец
  • ¼ стакана тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в нее масло. Нарежьте перец кольцами и удалите семена, они будут горчить.

Поместите нарезанный овощ в сковороду и жарьте их 1 минуту. Теперь разбейте яйца и влейте их в перец, по одному на каждый кусочек. Заливайте яйца медленно, чтобы они не вылились и успели прихватиться. Посыпьте солью и перцем, по желанию – зеленью.

Жарьте еще три минуты, затем быстро переверните на другую сторону и посыпьте сыром, готовьте еще минуту.

Все, яйцо, запеченное в перце готово! Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь! 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании

 

delafe.ru