Рецепт: Яйца в кляре - Простой рецепт. Яйца в кляре


Яйца в кляре

Еще один способ приготовить яйца необычно и интересно. Яйца в кляре или яичная темпура - отличный питательный и вкусный завтрак.

1.
  • яйца,
  • смесь для кляра (темпура),
  • рисовая мука,
  • растительное масло для жарки.
2.

Перед приготовлением  яйца необходимо заморозить, затем почистить и для того, чтобы они чистились легко, поместите их на пару секунд под струю горячей воды.

В смесь для кляра добавьте такое количество холодной воды, чтобы он напоминал по консистенции густой кефир. Смесь для кляра продается готовая.

Замороженные яйца обваливаем в рисовой муке, затем окунаем в кляр и опускаем в разогретое растительное масло, жарим минут шесть, иногда переворачивая.

Для того, чтобы кляр сразу не пристал ко дну емкости в которой будут жариться яйца, опускайте их на шумовке и дайте немного схватиться оболочке яйца.

Подавайте яйца с острыми соусам или майонезом.

Приятного аппетита!

link ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ

link  БУТЕРБРОД НА ЗАВТРАК С ЯЙЦОМ ПАШОТ

link ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА

Необходимые продукты
яйца  мука рисовая  темпура  масло растительное 

ilike-eat.com

Рецепт: Яйца в кляре | Простой рецепт

radomilaРоссия, Батайск Репутация: +5045Все рецепты автора: 44 Дата публикации: 2013-07-25 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: Яйца - 6 штук, кукурузная мука - 0,5 стакана, пшеничная мука - 0,3-0,5 стакана, крахмал - 0,5 ч. ложки, соль, растительное масло.

Способ приготовления: Очень простой рецепт индийской кухни и совершенно не пряный и не острый. Именно благодаря индийской кухне я узнала, что из варёных яиц можно готовить не только салат, но и кучу вторых блюд.

Яйца в кляре - это закуска на все случаи. Особенно она понравилась детям, сверху ведь образуется вкусная хрустящая корочка.

Рецепт Яйца в кляре фото

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо на 4 части.

Рецепт Яйца в кляре фото

Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить крахмал и соль. Развести небольшим количеством воды, чтобы получилось тесто средней густоты.

Рецепт Яйца в кляре фото

Я пробовала разные варианты теста, но остановилась на таком. Во первых, в азиатской кухне принято комбинировать по нескольку видов муки, во-вторых, из практических соображений - кукурузная мука сама по себе плывёт, а соответственно в качестве кляра не очень подходит.

Кусочки яиц макаем в тесто и жарим в большом количестве масла.

Рецепт Яйца в кляре фото

Важно, чтобы тесто полностью покрыло яйцо, поэтому оно не должно быть слишком жидким, иначе яйца будут сильно брызгаться маслом.

Рецепт Яйца в кляре фото

Обжариваем яйца со всех сторон и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт Яйца в кляре фото

Закуску можно кушать горячей или остывшей - вкусно в любом виде. Удобно брать с собой в дорогу или на природу, и вообще необычно.

Рецепт Яйца в кляре фото

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Яйца для кляра - 49 рецептов с фото

Лучшие рецепты Яйца для кляра

Всего рецептов, включающих Яйца для кляра: 49

  • 05 сентября 2008, 21:21

Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то....Я скажу, что можно!!!По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими :) А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как...  читать далее

  • 14 октября 2015, 11:00

Очень вкусные и необычные котлетки, которые понравятся вашим домашним. 1. В фарш мелко режем лук. Мне нравится когда лука много, получается сочно. Солим, перчим по вкусу. 2. Затем на один вафельный корж выкладываем слой фарша. Толщина слоя по вашему усмотрению. 3. Накрываем вторым коржом, слегка придавливая. После того как все коржи проложены...  читать далее

  • 22 августа 2011, 04:46

Филе отварить в подсоленной воде, обсушить и нарезать на кусочки. Для кляра: смешать яйца с мукой и сливками, посолить, приправить и хорошо перемешать. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса я в майонез добавила чеснок и мелко порезанный укроп  читать далее

Для начала поставим вариться 2 яйца. Творог, зелень, немного соли и 2 зубчика чеснока измельчить и перемешать в блендере. Начинка №1 готова!)) Сваренные яйца, сыр и чеснок так же измельчить, можно натереть на терке, я все перемешивала в блендере. Добавить пару ложечек майонеза. Начинка №2 тоже готова!))) Питу режим на четвертинки. Наполняем...  читать далее

  • 04 февраля 2009, 13:48

Печень порезать на небольшие кусочки и посыпать специями(я посыпала смесью перцев и приправой 11 трав и овощей от "кнорр") и оставить на время,пока готовите кляр. Приготовить кляр:взбить яйца,добавить сметану,муку,соду,соль,сахар и тщательно перемешать.Должен получиться довольно густой кляр,как на оладьи. Обмакнуть каждый кусочек печени в кляр...  читать далее

  • 25 февраля 2012, 17:47

Бананы нарезать брусочками. Приготовить кляр и опустить в него бананы. Затем каждый кусочек обжарить во фритюре до готовности.  читать далее

  • 23 сентября 2009, 20:51

морской язык порезать, посолить, поперчить, полить соком лимона, оставить на 30 мин. можно и на большее время. Приготовит кляр. Затем обмакивать кусочки языка в кляре и жарить на медленном огне с двух сторон при закрытой крышке до готовности.  читать далее

  • 03 ноября 2009, 09:24

Готовим кляр. Яйца взбить со сметаной,добавить муку,соль,перец и снова взбить. Овощи нарезаем кольцами. Кольца обмакиваем в кляре и обжариваем на раскалённом масле до румяного цвета.  читать далее

  • 29 марта 2018, 20:23

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Измельчим одну луковицу добавим к фаршу. Добавляем специи. 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/3ч.л. базилика. Соль 1/3 ч.л. Разбиваем 1 яйцо, Все хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь...  читать далее

  • 12 марта 2009, 18:27

Готовый фарш посолить, поперчить, добавить резанный зелёный лук - перемешать. У меня был свиной, но можно любой. Готовим кляр - яйца взбить добавить молоко и муку. Размешать до однородной массы. На вафли круглой формы положить фарш и накрыть другой вафелькой. Обвалять в кляре и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жарить не на сильном...  читать далее

  • 10 марта 2008, 22:46

Вишни надеть на палочку,обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде.Готовые посыпать сах.пудрой. Можно на палочку вишни не нанизывать, а каждую вишенку обмакнуть в тесте и обжарить. Очень просто,быстро и вкусно.Приятного аппетита!  читать далее

  • 04 декабря 2016, 05:20

Праздничная СВИНИНА ПО-МЕНЬШИКОВСКИ. Праздничное мясное блюдо, невероятно вкусное, с грибной начинкой, сочное и нежное. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте и угощайте свих родных и друзей! Мясо свинины порезать на порционные куски Отбить Приготовить грибную начинку Завернуть начинку в мясо Приготовить яично- сметанный кляр...  читать далее

  • 31 октября 2009, 10:36

Нарезаем сыр и ветчину ломтиками. Готовим кляр. Яйца взбить со сметаной,добавить муку и взбить. Тесто взбивать до густоты(как на оладьи). Складываем ломтики ветчины и сыра вместе,обмакиваем в кляре и обжариваем в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём к столу как горячую закуску с маслинами и зеленью.  читать далее

  • 18 декабря 2008, 01:12

желательно брать рыбу не костлявую.Рыбу разделать(если есть кости),после на кусочки Натереть морковь,лук кубиками обжарить лук,после морковь Отдельно крупно нарезать зелень,потушить под крышкой После взбить блендером,посолить,поперчить,добавить щепотку лимонной кислоты,и чеснок Делаем кляр на рыбные кусочки раскладываем массу из зелени и овощную...  читать далее

  • 23 февраля 2009, 12:56

Из молока, яиц, муки и масла замесить тесто, как сметана (не очень густая). Испечь блины. Для приготовления начинки - мясо отварить в подсоленной воде. Гречку отварить до готовности. Мясо и гречку пропустить через мясорубку. При необходимости посолить и поперчить. Можно добавить зелёный лук. Мы когда пробовали первый блин, пришли к выводулучок...  читать далее

  • 13 ноября 2009, 01:30

Мясной фарш выложить в миску,посолить,поперчить,добавить приправы,хорошо перемешать. Приготовить начинку.Сварить яйца вкрутую,охладить.Очистить.Натереть на крупной тёрке.Сыр также натереть.Смешать всё.Масло нарезать на кусочки по 10гр. Приготовить кляр.Взбить миксиром яйца и майонез,продолжая взбивать понемногу добавлять муку и соду. Делаем...  читать далее

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить отставить на 20 мин. Приготовить кляр.Яйца взбить с солью, добавить молоко и просеянную муку, хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень жидким, как на оладьи. Рыбу обмакиваем в кляр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.Приятного...  читать далее

  • 21 августа 2011, 18:59

Приготовить пивной кляр. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желти смешать с пивом, мукой и кунжутом, слегка посолить и аккуратно вмешать взбитые белки. Цукини помыть и нарезать наискосок на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. Моцареллу тоже нарезать тоненькими шайбочками. На шайбочку цукини укладываем моцареллу,...  читать далее

  • 28 февраля 2009, 03:32

Дать оттаять замороженным овощам, если используются свежие, эту операцию естественно исключить. Приготовить кляр: смешать яйца, кефир, муку, соль и специи. Вмешать в кляр овощи. Разогреть в кастрюльке растительное масло. И выкладывать столовой ложкой смесь кляра и овощей в раскаленный жир. Жарить до красивого золотистого цвета. Подать сосметаной....  читать далее

  • 24 октября 2007, 20:15

Приготовление основного блюда: Куринную грудку разрезаем на куски примерно по 1,5 сантиметра. Каждый кусок отбиваем. Вареные яйца мелко режим и смешиваем с зеленью и майонезом. На одну половину отбитого мяса ложим яичный фарш, а другой половинкой накрываем, примерно так как делаем вареник. Аккуратно берём мясо с начинкой и обмакиваем его вкляре,...  читать далее

  • 30 сентября 2010, 23:28

Яблоки очистить, нарезать кружками, удалить семена. Из муки яиц , молока(вина) приготовить кляр. Окунать яблоки в кляр и жарить в разогретом раст. масле с обеих сторон. Слегка остудить. Сахар смешать с цимтом и посыпать колечки. Можно припудрить только сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 08 декабря 2008, 00:13

Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты,во второй смешиваем жидкие и соединяем с сухими,до однородной массы. Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так: опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово) Ананасы обваливаем в муке, и обмакиваем в кляре....  читать далее

  • 05 февраля 2009, 22:10

Для начала подготовить кляр, и посуду - отдельно под муку и панир.сухари. Вареные яйца обвалять в муке, затем в приготовленном кляре, аккуратно ложкой переложить в панировочные сухари и хорошенько обвалять - для удобства я использовала бумажную кухонную салфетку - т.е. панир.сухари насыпала на салфетку. (Также в кляре можно обвалять 2 раза,...  читать далее

  • 19 января 2018, 18:51

Если у Вас нет времени готовить,но хочется вкусно накормить семью,например,пирожками,тогда этот рецепт точно для Вас.В этом видео я расскажу и покажу,как приготовить ленивые пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой и при этом Вам не нужно готовиить тесто.Узнайте секреты приготовления из видео :) Лук,чеснок и куриную грудку с 1 яйцоми...  читать далее

  • 13 января 2009, 22:39

Из муки, сливок, желтков, соли и сахара замесить тесто. Белки взбить до устойчивых пик и вмешать аккуратно в тесто. На деревянные шпажки наколоть по одному кусочку каждого фрукта, окунуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистости. Разложить на тарелки и полить соусом из мороженого, взбитого со сливками и яичным ликером. Приятного аппетита...  читать далее

  • 07 апреля 2008, 00:46

мясо порезать толщиной в один сантиметр, отбить сделать маринад и положить в него мясо на 1 час яйца размешать в глубокой миске, добавить пиво и осторожно вмешивать муку в сковороду налить масла, чтобы оно покрывало мясо, нагреть мясо обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон до коричневого цвета. готовое мясо выкладывать на тарелку, накрытую...  читать далее

  • 01 января 2016, 12:42

Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. А соус из кетчупа,сметаны и горчицы способен сделать вкус куриного мяса более насыщенным. 1. Смешиваем все ингредиенты для кляра: яйцо, муку, приправу для курицы, соль и перец. 2. Курочку моем и разрезаем на порционные кусочки. Обмакиваем кусочки в приготовленный кляр. 3. Разогреть масло...  читать далее

  • 06 ноября 2009, 02:35

из данных ингредиентов приготовить фарш.я всегда добавляю воду.чтобы он был сочнее.именно воду.а не молоко. тщательно вымешать фарш."побить" его ладошкой и поставить хотя бы на 1 час в холодильник. лук нарезать и замариновать в уксусе.посолить и поперчить.оставить на 1 час. приготовить кляр: слегка взбить яйца.добавив специи.сметану и мукусмешанную...  читать далее

  • 09 апреля 2009, 05:42

из данных ингредиентов приготовить котлетную массу.добавив в неё воды 50 гр. и тщательно вымешать.даже побить.добавить орешки. разделить на 12 равных частей. сформировать котлетки круглой формы и обмакнув в кляр.жарить на сковороде.постоянно переворачивая.до золотистого цвета.  читать далее

Прежде всего надо приготовить кляр. Для этого смешать в миске муку с яйцами, вином, сливками, натертым пармезаном, пекарским порошком и солью в гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесту дать отдохнуть. Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить соцветия...  читать далее

  • 22 апреля 2009, 22:29

кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы. филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром. оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности. переложить рыбу на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира. шпинат помыть, порезать, и жаритьна...  читать далее

А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание "только не кабачки!" Выпендриваюсь с рецептами как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки...  читать далее

Нарыла в нете рецепт куриных зраз по-татарски, и он меня заинтересовал. Попыталась его воспроизвести--получилось здорово! Хочу теперь поделиться с Вами. Куриное филе перевести на фарш. Т к мясо постное, туда же смолоть куриный жир. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, отжать и так же перемолоть. Добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу. Всё...  читать далее

  • 18 ноября 2008, 19:00

Филе рыбы полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом. Промаринованное филе слегка отбить через пленку....  читать далее

  • 19 октября 2008, 21:43

Итак,приступаем к приготовлению..... Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок,через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь,тушим практически до готовности.Добавляем мелко порезанные грибы,сливки и приправу.Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости). Параллельно готовим фарш. Смешиваем прокрученное...  читать далее

  • 14 октября 2009, 22:20

Дорогие друзья, Вы не поверите, сегодня первый раз в жизни купила кальмары.................. да, такое бывает.....))))))))))) так вот, решила приготовить колечки, и сразу к ним соус, забегая вперед, скажу, получилось отлично!!! А происходящие метаморфозы с кальмарами во время процесса готовки, мне очень понравились! И так: если кальмары с кожицей,...  читать далее

  • 12 февраля 2009, 10:11

Филе рыбы обсушить с помощью бумажных полотенец, режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Для кляра взбиваем с щепоткой соли яйца, трем на мелкой терочке лук, укроп режем мелко-мелко,вливаем жидкость и замешиваем жидкое тесто. Я все делаю "на глазок", чтобы тесто получилось как на оладьи. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы и обжариваем в кипящем...  читать далее

Итак, приступим: общее количество печени моем, обрезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем. ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ Из муки, яиц, воды, зеленого лука, соли и перца делаем кляр (по густоте - как сметана). Кладем в кляр кусочки печени, перемешиваем, чтобы кляр обволок каждый кусочек. На раскаленное растительное масло аккуратно выкладываем наши...  читать далее

Тушки помыть,порезать на небольшие кусочки.Не солить,не перчить. Все компоненты для кляра смешать. Разогреть небольшое количество растительного масла в жаровне,обмакнуть каждый кусочек филе в кляр и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты,переворачивая.  читать далее

  • 16 марта 2009, 20:11

Филе промываем и нарезаем полосками.Натираем филе Приправой для курицы,Карри,Красным перцем.Мешаем все ингридиенты для кляра и смазываем кусочки курицы.Затем на подсолнечном масле жарим курочку до румяной корочки минут 10.Выкладываем курицу в фольгу.Нарезаем лук кубиками и пассируем его в той же скородке.Добавляем к луку опята и тушим 10 минут.Затем...  читать далее

  • 04 октября 2009, 20:24

На плоское блюдо укладываем стопкой один лист за другим,промазывая каждый прослойкой.Начинок сюда подходит уйма.Тертый сыр с чесноком и майонезом,любой паштет,сметана с орехами,майонез с чесноком и зеленью,и очень вкусно молотое вареное или жареное мяско+чеснок+майонез и зелень.Всем приятного апетита  читать далее

  • 30 марта 2010, 18:03

Для фарша смешиваем все компоненты (лук сырой мелко нарезанный) и делаем маленькие котлетки. Картошку чистим и режем кругляшками. Между двумя кругляшками разрез не до конца. Вставляем нашу котлетку между двумя ломтиками картошки и слегка прижимаем руками. Обмакиваем во взбитом яйце и муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон втечение...  читать далее

  • 12 февраля 2009, 18:41

Филе белой рыбы тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу). Высыпать мак на тарелку. Обвалять куски рыбы в маке со всех сторон.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём рыбу до хрустящей корочки. Подавать со свежими овощами. **********************************************************...  читать далее

  • 06 сентября 2011, 20:52

рагу(Бриам): Поместить все нарезанные овощи.кроме картофеля. на противень посолить.поперчить.добавить масло и перемешать. поставить в нагретую до 190"духовку и запекать 20 минут(через 10 минут помешать!). картофель поместить в кастрюлю.залить водой.посолить и варить 5-7 мин.после закипания до полу готовности.откинуть на дуршлаг и дав хорошо...  читать далее

  • 06 октября 2013, 13:56

1. Начнем с курицы. Вспомнив прошлое, я решила ,ради аутентичности ,купить курицу целиком- ну-плохо было в прошлом с запчастями! Ни на машины-ни от куриц –не было!;) Итак- вырезаем куриные грудки, снимаем шкурку и отделяем филе. Режем его палочками- подлиннее- чтобы удобнее было переворачивать. Смазываем смесью жирной домашней сметаны с паприкой...  читать далее

  • 08 ноября 2011, 13:49

Приветствую всех!!! Хочу предложить Вашему вниманию фотоотчет закусочного стола на вынос! Готовила к маминому Дню Рождения для коллег по работе. Не знаю, как Вы, а я всегда ведать не ведаю, чтобы такого еще приготовить не хлопотного, но вкусного и необычного! Итак, что мы можем сделать заранее. Можем замариновать креветки за сутки вот по этому...  читать далее

  • 19 февраля 2008, 16:19

Разберите капусту, листья проварите до полуготовности. Сыр натрите на крупной терке, добавьте нарезанную зелень, фарш готов. Заверните фарш в капустные листья, обмакните голубец в яйцо, муку, яйцо и опять в муку. Обжарьте на не сильном огне под крышкой! Очень сочно, сытно и вкусно!  читать далее

Лапки размораживаем,промываем,обсушиваем. В медиц.шприц набираем соевый соус и понемногу шприцуем наши лапки. Добавляем специи,1стол.лож. соевого соуса и аккуратно перемешиваем,оставляем накрыв на 30мин.Готовим кляр: Яйца взбиваем с майонезом,добавляем муку и шафран,всё вместе взбиваем. Лапки обмакиваем в кляре и жарим на горячей сковородес...  читать далее

  • 18 февраля 2010, 17:42

Языки помыть, положить в холодную воду, закипятить и снять пену. Положить в бульон специи и посолить. Убавить огонь и варить около 1 часа. Бульон слить и языки очистить от кожицы. Порезать на небольчие медальоны. В небольшой мисочке смешать яйца, пиво и соль. Муку добавлять небольшими порциями постоянно размешивая до консистенции густой сметаны....  читать далее

Яйца для кляра — элемент массы блюд. Он может доминировать, уступать или выстраивать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Яйца в рыбном паштете и в кляре — Я Поварёнок

Яйца в рыбном паштете и в кляре

в Закуски 621 Просмотров

Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре. Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал за края блюда. Рецепт с пошаговой инструкцией и фото.

Jajca-v-rybnom-pashtete-kak-prigotovit'

Готовим вареные яйца в рыбном паштете и в кляре

Яйца в рыбном паштете — рецепт

Яйца в рыбном паштете и в кляре

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час 35 Мин

Общее время:  1 Час 35 Мин

 

  • 2 - вареных яйца,
  • 200 г. - рыбного паштета,
  • 1 луковица,
  • 1 сырое яйцо,
  • 50 г. - сливочного масла,
  • 4 ст. л. - панировочных сухарей,
  • 4 ломтика - белого хлеба,
  • 100 г. - растительного масла,
  • листья салата,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака.
  2. Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.
  4. На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки.
  5. Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.

При подаче к столу яйца украсьте листьями салата.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Яйца в рыбном паштете и в кляре

Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре. Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал за края блюда. Рецепт с пошаговой инструкцией и фото. Яйца в рыбном паштете - рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Яйца в рыбном паштете и в кляре Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 35 Мин Общее время:  1 Час 35 Мин   Куриные яйца в паштете Ингредиенты 2 - вареных яйца, 200 г. - рыбного паштета, 1…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) паштет судак щука яйца 2014-10-30

japovarenok.ru

Яйца в кляре по-индийски. Пошаговый рецепт с фото

В индийской кухне блюда из яиц очень популярны. Многочисленные карри и бириани готовят в основном из варёных яиц, часто заменяя ими мясо.

Не стал исключением и знаменитый Манчуриан, блюдо индокитайской кухни. Предлагаю рецепт этой вкуснейшей горячей закуски, где в качестве основного ингредиента используются яйца.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука пшеничная – четверть стакана
  • Мука кукурузная – четверть стакана
  • Соль, имбирь, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное — 0,5-1 стакан

Процесс приготовления

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую (15 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.яйца разрезать на 4 части

Шаг 2. Смешать два вида муки, специи и соль.смешать муку, специи и соль

Шаг 3. Разбавить смесь водой до образования теста средней консистенции. Макать кусочки яиц в тесто.разбавить смесь водой

Шаг 4. Обжаривать яйца в большом количестве масла.обжаривать в масле

Шаг 5. Как только яйца начнут трещать, вынимаем их на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.вынимаем яйца на полотенце

Яйца уже можно кушать, снаружи образуется хрустящая и ароматная корочка. Но всё же постарайтесь не съесть их до приготовления соуса, потому как дальше будет ещё лучше.

Ингредиенты для соуса:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Уксус – ½ ч. ложки
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зелёный лук – небольшой пучок

Шаг 6. Разогреваем масло в широкой сковороде и обжариваем мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку кусочки зелёного и красного болгарского перца, всыпаем чеснок и соль.добавляем к луку болгарский перец, чеснок и соль

Шаг 7. Когда овощи станут мягче, поливаем их уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп или томатный соус.поливаем овощи уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп

Шаг 8. Всё перемешиваем и выкладываем яйца.перемешиваем и кладем яйца

Шаг 9. Сковородку встряхиваем, чтобы яйца пропитались соусом со всех боков. Осталось посыпать их зелёным луком и можно снимать с огня.посыпать яйца зелёным луком

Шаг 10. Подавать сразу же, как закуску или как отдельное блюдо.подавать яйца в кляре к столу

Приятного аппетита!!!

vdomashnih-uslovijah.ru

Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре

Рецепт приготовления закуски из яиц в рыбном паштете и в кляре

Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.

Сложность приготовления: ***Время приготовления: 1 ч 35 мин.Калорийность 1 порции: 169 ккал

Ингредиенты для приготовления закуски:

2 вареных яйца, 1 луковица, 200 г рыбного паштета, 1 сырое яйцо, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 4 ломтика белого хлеба, 100 г растительного масла, листья салата, соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления закуски из яиц в рыбном паштете и в кляре:

Рецепт приготовления закуски из яиц в рыбном паштете и в кляре1. Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака.Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Рецепт приготовления закуски из яиц в рыбном паштете и в кляре2. Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.

Рецепт приготовления закуски из яиц в рыбном паштете и в кляре3. На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки.

Рецепт приготовления закуски из яиц в рыбном паштете и в кляре4. Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.

При подаче к столу яйца украсьте листьями салата.

foto-recepti.ru