Рецепты блюд из яиц в духовке. Яйца в духовке


Яйца в духовке рецепт приготовления оригинального и сытного блюда

Многие хозяйки предпочитают готовить на завтрак обычные блюда из яиц – омлет, запеканка, простая яичница и т. д. Однако, из этого продукта можно сделать вкусное, сытное и полезное лакомство, которое обязательно оценят родные и близкие. Яйца в духовке, рецепт которых включает в себя несколько компонентов, получаются нежными и лёгкими. Если вы заботитесь о своей фигуре, попробуйте выбрать один из вариантов диетического блюда. Заряд энергии и стройность вам обеспечена!

яйца в духовкеКуриные яйца можно назвать универсальным продуктом, ведь они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясными ингредиентами. Для того чтобы приготовить сытное, но низкокалорийное блюдо в духовке, старайтесь использовать ингредиенты с невысокой долей жирности, добавлять поменьше масла в форму для запекания. Попробуйте сделать одно из предложенных нами вариантов завтрака или обеда.

Рецепт №1. Простая и быстрая фритатта

Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • куриные яйца – 4–5 шт.;фритатта в духовке
  • любое колбасное изделие – 250 гр.;
  • помидоры обычные или черри – на глаз;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжаривания продуктов.

Сначала нужно порезать колбасу и помидоры кружочками. Если вы выбрали черри, то их следует просто разрезать на половинки. Колбасу выкладывают на предварительно разогретую сковороду и слегка обжаривают с двух сторон. Туда же добавляют помидорки – их лучше положить кожицей вверх. Через 3 минуты сковороду снимают с огня.

Зелень мелко шинкуют, яйца взбивают в отдельной миске, добавляют в смесь соль и перец. После этого соединяют яичную и колбасно-овощную основу в форме для запекания, добавляют зелень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать на стол!

Чтобы сделать фритатту более привлекательной, перед отправкой в духовку её можно украсить помидорами и зеленью, выложив их поверх массы.

Рецепт №2 Нежный омлет с овощами

Приготовить сытное и полезное блюдо вполне возможно, если запечь яйца в духовке с брокколи. Для приготовления двух порций нежнейшего омлета вам понадобятся:

  • куриные яйца – 2–3 шт.;омлет в духовке
  • нежирная сметана – пару столовых ложек;
  • мука – 2 ч. л.;
  • брокколи – 3–4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • немного масла для форм.

Для этого рецепта можно использовать как свежую капусту, так и отварную. Чтобы сделать омлет более нежным, лучше подвергнуть брокколи термической обработке – достаточно кинуть соцветия в кипящую воду, подержать её там пару минут, вытащить и обдать холодной водой. Теперь можно переходить к приготовлению блюда.

Духовку разогревают до 190 градусов. В это же время смешивают основные компоненты (яйца, сметана, соль), добавляют к ним муку и хорошенько взбивают до получения однородной массы. Затем берут формы для запекания, обрабатывают их маслом, выкладывают сначала брокколи, заливают их яичной смесью. Блюдо ставят в духовку на 15 минут – за это время омлет должен застыть и приобрести красивый желтоватый оттенок.

Омлет будет выглядеть намного красивее, если при приготовлении использовать фигурные формочки для кекса.

Рецепт №3 Яичница в духовке

Для приготовления ещё одного вкусного и полезного лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;яичница в духовке
  • помидоры и сладкий (болгарский) перец – по 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30–50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Перец моют, разрезают на аккуратные половинки, кладут на противень и ставят в духовку (180 градусов) на 10 минут. В это же время мелко нарезают чеснок, помидор, трут сыр. Все компоненты складываются в одну миску, заливаются яйцом, сдабриваются специями и хорошенько перемешиваются. Полученную массу вливают в формы из перца. Такие яйца в духовке будут запекаться не больше 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол вместе с хрустящим тостом.

 

edaizduhovki.ru

Какие есть рецепты яйца в духовке

Запеченные яйца – это вкусно, полезно и очень разнообразит утренний стол.

Яичные лодочки с жареным чесноком и козьим сыромРецепты яйца в духовке

Яичные лодочки с жареным чесноком и козьим сыром.

  • 1 короткий багет
  • 100 грамм козьего сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 10 шампиньонов, порезанных на четыре части
  • 4 больших яйца
  • 3 столовых ложки жирных сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Вырежьте центр из багета, как латинская буква «V», но не доходите до самой корочки, затроньте только мякиш. Положите подготовленный багет на противень.
  2. Растопите в сковороде масло на среднем огне и обжарьте грибы около пяти минут.
  3. Взбейте яйца, сливки и грибы. Обжарьте в освободившейся сковороде размятый чеснок и добавьте его к яйцам, перемешайте и залейте смесь в багет, сверху разложите нарезанный козий сыр.
  4. Выпекайте около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
  5. Дайте багету остыть около 5 минут, а затем нарежьте порционными кусочками.

Восход в Айдахо

Восход в АйдахоЯйца, запеченные с беконом в картофельных чашах. Для облегчения утренней готовки сварите картофель заранее.

Ингредиенты:

  • 2 запеченных картофелины.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 2 тонких кусочка бекона.
  • 2 столовых ложки натертого сыра гауда.
  • 3-5 веточек петрушки.
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Возьмите запеченный картофель и срежьте бочок с одной стороны — приблизительно ¼ части. Выскребите ложкой сердцевину, оставляя тонкие или толстые стеночки по вашему желанию. Повторите тоже самое со второй картофелиной.
  • В каждую лодочку положите по 15 грамм сливочного масла. Затем аккуратно разбейте яйцо в каждую картофельную лодочку, не повредите желток. Сверху посыпьте нарезанным беконом с сыром и измельченной петрушкой. Приправьте солью с перцем.
  • Отправляйте запекаться картофель с яйцом в духовку, разогретую до 185 градусов, на 15 минут (ориентируйтесь по времени со своей духовкой, времени может потребоваться чуть меньше).

Примечание: вы можете легко экспериментировать с начинкой и приправами, меняя вкус под настроение.

Запеченные в духовке яйца с острой фасолью

Запеченные в духовке яйца с острой фасолью

Заряд энергией и яркий вкус, такой завтрак будет по душе тем, кто предпочитает «отдать ужин врагу», правда время приготовления достаточно долгое, поэтому готовить его лучше в выходной день.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца (в зависимости от размера формы для запекания)
  • 400 грамм белых бобов
  • 400 грамм нарезанных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложечки хлопьев чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежего натертого кориандра (листья и стебли)
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль по вкусу
  • масло оливковое
  • длинные гренки или поджаренный хлеб

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте чеснок и хлопья чили, обжарьте до золотистого цвета и добавьте фасоль, помидоры и паприку. Варите на маленьком огне, пока слегка не загустеет, с закрытой крышкой.
  2. Добавьте кориандр и дайте потушиться около минуты. Добавьте все остальные приправы.
  3. Выложите фасоль в форму для запекания. Ложкой делайте углубления в фасоли и разбивайте в него яйцо. Повторите для остальных яиц. Отправьте форму запекаться в духовку на 5-6 минут.

Автор статьи- Кристина Секушина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Блюда из яиц | Рецепты в духовке с фото

Что можно приготовить из яиц? Конечно, яичницу и омлет! А что ещё? Очень много вкусненького, особенно, если использовать для приготовления не только сковороду, а духовку!

Из яиц, запечённых в духовке, Вы можете соорудить столько интересных блюд, которые понравятся и Вашим деткам, и Вам — от омлета «как в детском садике» до по-ресторанному изысканной итальянской фриттаты!

А как это всё готовить, я буду рассказывать в данном разделе нашего сайта Готовим с огоньком! Заходите на огонёк, готовьте и пробуйте вместе с нами разные рецепты из яиц, дополняя их всевозможными ингредиентами, в зависимости от сезона и того, что имеется в холодильнике! А яйца — такой продукт, с которым сочетается и мясо, и курочка, и рыбка, и овощи, и даже фрукты-ягоды. Но сладкие блюда, такие, как флоньярд или клафути, похожие на оригинальные десертные омлеты, я буду публиковать в разделе Десерты в духовке. А здесь будут вторые, закусочные блюда с яйцами — разнообразные омлеты, фриттаты — с помидорчиками, цветной капустой, болгарским перчиком, курочкой, и прочие подобные вкусности.

Как запечь яйца в духовке в силиконовых формочках Блюда из яиц. 21. 04. 2018. Комментариев нет запечённые яйца в силиконовых формочках

Хотите на завтрак вкусную яичницу, которую… не нужно жарить? Всего пара капель масла и никаких жирных сковородок! Потому что мы будем запекать яйца в силиконовых формочках, из которых они достаются удивительно легко. Получается прикольная яичница в форме... сердечек, например! Или цветочков, бабочек, кексиков - смотря какие у вас формочки. Деткам очень понравится такое оригинальное, красивое и сытное ...

Яичница в авокадо с беконом Блюда из яиц. 04. 02. 2018. Комментарий 1 яичница в авокадо с беконом

Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда - ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в галетах и даже блинных корзиночках мы уж готовили, а вот яичница в авокадо - это нечто экзотическое! Яркое блюдо навевает ассоциации с тропическими островами, пальмами и океанским побережьем… Предупреждаю: вкус у этого блюда оказался ещё более специфическим, чем его вид. То есть яичница с беконом пошла ...

Омлет с сыром и овсяными хлопьями Блюда из яиц. 08. 11. 2017. Комментариев 2 омлет с овсянкой и сыром

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. В состав омлета, помимо яиц и молока, входят овсяные хлопья и два вида сыра. Представьте, какое интересное блюдо! Запечённый омлет с сыром можно готовить в большой сковороде с термостойкой ручкой (20 см в диаметре) или в небольших порционных керамических формочках. ...

Яичница с помидорами, брынзой и перцем по-болгарски Блюда из яиц. 05. 11. 2017. Комментариев нет болгарская яичница

Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант - вкуснейшую болгарскую яичницу в духовке! Это очень, очень вкусная штука! Жареная на плите яичница мне не слишком нравится: недожаришь - белок полусырой, пережаришь - сухой. А яичница по-болгарски получается сочной, сытной и яркой! Весь секрет - в добавлении овощей и брынзы. Благодаря сочной «подушке» из сладкого перца, помидоров и ...

Яичница Шакшука с болгарским перцем Блюда из яиц. 01. 11. 2017. Комментариев нет шакшука рецепт

Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука - традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских земель, где именовалось Тактука или Чакчука. Как у нас в Украине Борщ, так и Шакшука в Израиле является гордостью страны, национальным блюдом, которое готовят в неисчислимом множестве вариаций и которое всегда удаётся вкусным! Основа шакшуки - помидоры и яйца; томаты тушат кубиками, затем ...

Испанская тортилья с картофелем и овощами Блюда из яиц. 23. 08. 2017. Комментариев нет тортилья с картошкой

Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями: итальянскую фриттату или испанскую тортилью! Правда, звучит необычно, по-заморски?.. По сути же это омлет, только необыкновенный: запечённый в духовке со всевозможными аппетитными добавками - овощами, специями, зеленью. Фриттата бывает с помидорами, брокколи, кабачками а наша сегодняшняя тортилья - это ...

Галета с яйцом и шампиньонами Блюда из яиц. 18. 01. 2017. Комментариев нет рецепт галет с яйцом, шампиньонами и ветчиной

Вкусный, сытный и очень красивый завтрак – галеты с яйцом и шампиньонами! Нежное тесто, сочную начинку, нарядный внешний вид оценят Ваши домочадцы и гости:) Это яркое и оригинальное блюдо весьма напоминает по оформлению яичницу на слойке, но на вкус отличается – попробуйте то и другое, чтобы решить, какой из рецептов с яйцами в духовке понравится Вам больше! Такие ...

Омлет с зелёным горошком и кукурузой Блюда из яиц. 28. 08. 2016. Комментариев 2 запечённый омлет с горошком и консервированной кукурузой

Я была в восторге, научившись делать настоящий омлет «как в детском садике»! А через некоторое время придумала новый вариант рецепта – омлет с кукурузой и зелёным горошком. Представьте, как красиво и необычно выглядит омлетик в зелёную и жёлтую крапинку! Деткам понравится. Тем более, что горошек и кукурузу они обожают. Такой омлет можно приготовить и на сковороде – будет так же вкусно и быстрее, но ...

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Смотрите также