Яйцо, поджаренное в батоне. Яйца в батоне


Быстрый завтрак "Яйцо в батоне"

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Яйцо, поджаренное в батоне - пошаговый рецепт с фото

Яйцо, поджаренное в батоне - пошаговый рецепт с фото

Если вы вдруг заметили, что уже некоторое время ходите по кухне с неопределенным желанием, то это означает, что вам срочно и безотлагательно нужно съесть или жареного картофеля, или вот такого горячего бутерброда, на приготовление которого у вас уйдет всего десять минут!

Время подготовки: 2 мин

Время приготовления: 8 мин

Кол-во порций: 2

Ингредиенты

Яйцо, поджаренное в батоне - ингредиентыЯйцо, поджаренное в батоне - ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Батон - 2 ломтики
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло - по необходимости

Рецепт приготовления

Яйцо, поджаренное в батоне - рецепт приготовленияЯйцо, поджаренное в батоне - рецепт приготовления

Яйцо, поджаренное в батоне - рецепт приготовленияЯйцо, поджаренное в батоне - рецепт приготовления

  1. Поставить на огонь разогреваться сковороду с маслом.
  2. Аккуратно отрезать с батона два равных ломтика толщиной 2 см, и острым концом ножа вырезать по периметру с середины мякоть.
  3. Положить батон на разогретую сковороду и дать ему немного прогреться с полминуты.
  4. Аккуратно разбить в середину каждого ломтика по яйцу, чтобы не нарушить целостности желтка, и поджарить в течение нескольких минут на слабом огне.
  5. Осторожно поддеть лопаткой ломоть батона, чтобы не нарушить снизу поджаренной корки яйца, и легким и ловким движением перевернуть батон на сковородку не прожаренной стороной.
  6. Посолить и приперчить по вкусу и дожарить бутерброд течение 3-4 минут с другой стороны до подрумянивания яйца и батона. Можно посыпать сверху тертым сыром и накрошенной зеленью.

Есть такой бутерброд горячим и осторожно, чтобы не облиться жидким желтком.

Рекомендации

● Батон необходимо отрезать очень ровно, чтобы яйцо не вытекло из под него на сковородку.

● Также обязательно с полминуты поджаривайте батон перед тем, как разбить в него яйцо. При этом хлеб внизу немного распаляется, а вылитое в него яйцо сразу же застывает и не растекается.

● Жарить необходимо на легком огне, чтобы хлеб и яйцо не подгорали. Обратите внимание, что желток должен остаться жидким, именно в этом и заключается вкусность бутерброда!

● Не забудьте к бутерброду взять аджики или какой-то другой острой приправы.

Так же на закуску можете приготовить фаршированные яйца по этому рецепту.

Вот такие бывают интересные блюда на скорую руку, кстати, если не ошибаюсь, то идея этого рецепта была взята с сайта http://cooking.ua/. Взгляните и вы, может что-то понравится.

Яйцо, поджаренное в батонеЯйцо, поджаренное в батоне

Яйцо, поджаренное в батонеЯйцо, поджаренное в батоне

Приятного аппетита!

cookinglife.ru

Яичница в батоне

Как же хочется в выходной день отоспаться, полентяйничать и не заморачиваться особо по поводу приготовления завтрака… «Так Просто!» предлагает запечь яйца в батоне — сделать сытное блюдо для всей семьи. Детям его можно подать с молоком, взрослым — полив пикантным соусом.

Яичница, запеченная в багете

яичница в батоне

Для приготовления понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты

  • среднего размера батон или багет
  • 4 яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. Нагрей духовку до 180 °С и подготовь продукты.
  2. яичница в багете

  3. Аккуратно вырежь в батоне отверстия по количеству яиц.
  4. яичница в батоне

  5. В каждое отверстие аккуратно разбей по 1 яйцу. Посоли и поперчи по вкусу.
  6. яичница в батоне

  7. Противень с батоном отправь в духовку на 20 минут.
  8. яичница в батоне

Пока яйца запекаются, накроши овощной салат или сделай витаминный коктейль: быстрый, сытный и полезный завтрак готов!

Не забудь поделиться статьей с друзьями, приятного аппетита!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc