Вкусные и красочные маринованные яйца. Яйца в банке


Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов

Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто - очень вкусно!

Содержание:

  • Маринованные яйца
  • 1 Пряные маринованные яйца
  • Ингредиенты для 2 - х онолитровых банок:
  • Приготовление:
  • 2 Острые маринованные яйца
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • (2 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 4 Маринованные яйца со свеклой
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 5 Маринованные яйца с колбасой
  • Ингредиенты:
  • Для маринада:
  • Приготовление:
  • Как мариновать яйца, видео

Маринованные яйца В банке — 6 РецептовМаринованные яйца

Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.

Ну и, наконец, еще один весомый аргумент - это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.

Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.

1 Пряные маринованные яйца

Маринованные яйца В банке — 6 РецептовСпособ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

Ингредиенты для 2 - х онолитровых банок:

  • 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
  • 18 яиц
  • соль
  • красный перец хлопьями
  • белый уксус

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.

В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.

Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.

На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками.  Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 - 4 дня до полного приготовления.

2 Острые маринованные яйца

Маринованные яйца В банке — 6 РецептовЭтот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.

Ингредиенты:

  • Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
  • 1 литр белого уксуса
  • 1 стручок перца чили
  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 1 головка чеснока,
  • 3-4 цветка гвоздики
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца

Приготовление:

Уложите слоями яйца, лук, чеснок, острый перец чили, хлопья перца и пряности в банку, добавьте белый уксус. Удостоверьтесь, что у вас достаточно жидкости для покрытия яиц. Закатайте банки. Эти яйца будут готовы к употреблению уже примерно через 3 дня и будут продолжать становиться все лучше и острее, если постоят подольше. Их можно хранить при комнатной температуре.

3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)

Маринованные яйца В банке — 6 РецептовЭтот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.

Ингредиенты:

  • 2 ст белого уксуса
  • 2 ст л готовой горчицы
  • 1/2 ст воды
  • 1 ст сахара
  • 1 ст л соль
  • 1 ст л семян сельдерея
  • 1 ст л семян горчицы
  • 6 целых гвоздик
  • 1 / 8 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 12 яиц вкрутую, очищенных

Приготовление:

  1. Добавьте все, кроме лука и яиц, в кастрюлю для приготовления маринада, доведите до кипения, хорошо перемешайте, убавьте огонь  и варите в течение 10 минут.
  2. Удалите с огня и остудите.
  3. Поместите лук и яйца в банку, залейте рассолом.
  4. Закройте крышкой, поместите в холодильник, выдержите не менее 24 часов.

(2 способ)

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 8 яиц вкрутую

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме яиц). Яйца уложите в банку и залейте маринадом (для более быстрого маринования маринад можно подогреть, но не кипятить). Закатайте банку. Закуску можно употреблять уже через 3 - 4 дня.

4 Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца В банке — 6 РецептовКак вы уже могли догадаться, в этом рецепте яйца будут розовые благодаря содержанию свеклы в маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 12 яиц вкрутую
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ст уксуса

Приготовление:

Отварите свеклу в кожуре. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите свеклу, что бы выделился сок.

  1. Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поместите свеклу, лук и яйца в банку.
  2. Налейте сахар и уксус в кастрюлю с свекольной жидкостью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  3. Налейте маринад в банку с яйцами и овощами. Закатайте банку, охладите настаивайте в течение как минимум одного-трех дней.

5 Маринованные яйца с колбасой

Маринованные яйца В банке — 6 РецептовДвойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.

Ингредиенты:

  • 600 г  полукопченой колбасы
  • 30 яиц вкрутую
  • 1 луковица, нарезанная вдоль
  • 4 чайные ложки  хлопьев перца
Для маринада:
  • ½ ст  коричневого сахара
  • 2 столовых ложки  горчичного семени
  • 1 столовую  ложку семян фенхеля
  • 1 столовая ложка  семян кориандра
  • 1 столовая ложка  каменной соли
  • 4 ст  яблочного уксуса
  • 2ст  белого уксуса
  • 1 стакан  воды
  • 4 целых  залива
  • 5  звездочек Аниса

Приготовление:

Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.

В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.

Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.

Как мариновать яйца, видео

сайт Идеи для дачи

stroitelstvo21.ru

Маринованные яйца – рецепты

Маринованные яйца – рецепты Яйца со свеклой - рецепты маринования

Маринованные яйца

Когда я читала книги английских авторов, всегда обращала внимание на то, что едят их герои. И одним из заинтересовавших меня блюд оказались маринованные яйца. Оказалось, что это – популярная закуска в Великобритании. Попробовала – получилось красиво, эффектно и вкусно.

Используя самые простые красящие продукты (вареную или сырую свеклу, краснокочанную капусту) можно приготовить маринованные яйца цветом от розовых до сиренево-лиловых.

Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу, добавлять в салаты,  украшать ими блюда, или порадовать близких чем-то неожиданным и вкусным в обычный день.

Маринад для маринованных яиц

  • Яйца куриные вареные вкрутую – 6-8 штук.

1. Состав маринада (базовый)

Время приготовления 25 минут + 2-3 суток для маринования.

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый 6-9%- 1-2 столовых ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки.
1.1. Возможные добавки пряностей и овощей (на ваш выбор)
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Тмин – 1 чайная ложка;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Перец красный жгучий – кусочек стручка;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1-2 стручка (не для вкуса, а для совместного маринования)

Или набор специй типа “Прованские травы”, “Итальянские травы”, “Французские травы”.

2. Добавки для цвета и вкуса (варианты)

  • Свекла сырая или вареная  (цвет от розового до темно-красного) – 1 небольшая;
  • Краснокочанная капуста – четвертушка небольшого кочана (цвет от сиреневого до лилового).

При добавке капусты, стручков сладкого или острого перца, свеклы, моркови, яблок, репчатого лука и чеснока маринуются не только яйца, но и все эти овощные добавки. На выходе вы получаете несколько видов закуски.

Яйца цветные маринованные - из чего делать, чем окрашивать

Что нужно для приготовления маринованных яиц

Как приготовить

  • Сварить яйца (вкрутую): обмытые сырые яйца выложить в холодную воду (подсоленную – щепотка соли, чтобы не потрескались).  Довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца залить холодной водой и остудить. Очистить.
  • Сделать маринад: в воду засыпать соль, сахар. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Через 3-5 минут выключить плиту и добавить уксус. Маринад можно остудить до теплого или комнатной температуры (или использовать горячий).
  • Маринование яиц: очищенные вареные яйца уложить в стеклянную банку с широким горлом (или обычную, но из широкой удобнее потом вынимать. не повреждая). Добавить выбранные вами специи и овощи для окраски (свеклу или красную капусту). Залить маринадом.

Через 24 часа маринованные яйца готовы. Через трое суток они станут более острыми и цвет проникнет до самого желтка. Вкус маринованных яиц меняется только в части белка (он пропитывается пряным или остро-пряным  маринадом), желток, как правило, остается прежним и на вкус, и на цвет.

amamam.ru

Вкусные и красочные маринованные яйца.

Для любителей свекольных рассолов у нас есть необычный рецепт. Хорошо сваренное яйцо может стать фиолетово-космическим! После того, как вы разрежете его на две половинки, увидите цветовой контраст, напоминающим закат. Свекла не только дает яйцу интересный насыщенный цвет, но и помогает создать острый, кисло-сладкий вкус. Люди, попробовавшие это, говорят, что это отличная еда для пикника. Эти яйца, безусловно, можно употреблять в пищу хоть каждый день, но все-же будет забавная идея для Пасхи или Хэллоуина, или любых других торжеств.

pickled-eggs-featured-e1475075583940

В некоторых семьях, рецепт маринованных яиц в свекле и секретные ингредиенты передается через поколения. Поэтому можно больше добавлять гвоздику для аромата или же меньше корицы и чеснока. Попробуйте этот вариант из Американской кухни и после не стесняйтесь экспериментировать с вашими собственными пряными добавками.

maxresdefault

МАРИНОВАННЫЕ  ЯЙЦА

Берем 24 яйцаГотовим 20 минутМаринуем 3 дня

Используем

  • банки, которые могут содержать 24 яйца или несколько банок

Если вы хорошо разбираетесь в консервированных продуктах, то, возможно, у вас уже есть эти банки под рукой. Для новичков, вы можете приобрести стерилизованные банки в любом хозяйственном магазине любых размеров. Вы также можете найти их в некоторых крупных розничных магазинах декоративно-прикладного искусства. Как отмечает шеф-повар, вы можете разделить яйца на несколько банок. Обязательно мойте их перед использованием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 очищенных и охлажденных яиц вкрутую
  • 2-3 луковицы, тонко нарезанной
  • 5 чашек сока маринованной свеклы
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 8 целых гвоздик
  • 2 чайные ложки соли

Способ приготовления

  1. В средней кастрюле смешайте лук, свеклу, уксус, сахар, гвоздику и соль.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  3. После того, как весь сахар растворяется, снимите кастрюлю с огня.
  4. Пусть все полностью остынет до комнатной температуры. Это очень важно!
  5. В то время как смесь охлаждается, поместить яйца в банку для консервирования по одному.
  6. После того, как свекольная смесь охладилась полностью, залить ею яйца.
  7. Закройте банки и поместите их в холодильник на 3 дня.

Обязательно встряхивайте банки аккуратно каждый день, чтобы убедиться, что все яйца получают покрытие свекольным соком. Чем дольше вы будете держать яйца в рассоле, тем глубже и насыщеннее будет фиолетовый цвет. В холодильнике яйца хранятся максимум неделю. Что вы должны делать со свекольной смесью после того, как яйца замариновались? Некоторые любят ее есть как салат, в то время как другие используют ее для гарнира на другие продукты, как бутерброды или французский хлеб. Забавный факт — эти яйца являются главным блюдом в  снэк-баре в центральной Пенсильвании и и других частях штата, где живут голландские традиции. Расскажите, что вы думаете об этом рецепте в комментариях!

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

kakhacker.ru

Рецепт маринованных яиц. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Хочется порадовать себя и своих домашних необычной и вкусной закуской? Один из самых популярных сегодня рецептов – маринованные яйца. Благодаря маринаду они приобретают красивый цвет и интересный аромат. К тому же для их приготовления вам не нужно быть кулинаром, так как рецепты достаточно простые и каждый сможет их освоить.

Как мариновать яйца: советы

Есть несколько рецептов, о которых мы расскажем вам ниже. Если раньше их мариновали только для того чтобы предотвратить процесс протухания продукта, сегодня это делают для того чтобы придать яйцам особый вкус и аромат.

Как употреблять маринованные яйца? Вы можете подавать их просто так, в качестве закуски, или добавлять в различные салаты, использовать при приготовлении бутербродов. Вы можете подавать их с овощной, сырной или мясной нарезкой по желанию. Вы можете использовать для маринования яйца курицы или перепела, нет разницы.

Выбирайте небольшие яйца, они быстрее маринуются. Также убедитесь в том, что продукт свежий. Чем дольше они хранятся в маринаде, тем ярче их вкус.

Маринованные яйца – отличный источник белка, в них минимум калорий и жиров. Употреблять такую закуску можно всем – даже тем, кто сидит на диете. Сегодня мы хотим представить вам несколько самых простых рецептов, поэтому у вас не возникнет сложностей при приготовлении маринованных яиц. Обязательный компонент в рецептах – уксус, а также различные приправы.

Важное условие – все яйца должны быть предварительно отварены вкрутую.

Вам понравится наша статья Как отварить яйца вкрутую

Маринованные яйца с имбирем: рецепт

Ингредиенты:

  • 16 отваренных вкрутую яиц
  • 600 мл уксуса
  • 1 ст.л. куркумы
  • 400 мл воды
  • 15 грамм мелко натертого имбиря
  • 15 грамм перца горошком

Приготовление:

  • Поместите все перечисленные компоненты (кроме яиц) в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. После того, как жидкость начнет закипать, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 10 минут.
  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Выложите очищенные яйца в стеклянную банку и залейте их остывшим раствором, закройте плотно крышкой.
  • Храните яйца в холодильнике как минимум неделю, а лучше – две.

Маринованные яйца в свекле

Ингредиенты:

  • 6 отваренных яиц
  • 1 чашка уксуса
  • 1 чашка сока свеклы
  • 1/3 чашки сахара
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • 3 гвоздики (специя)

Приготовление:

  • Отварите и охладите яйца, подготовьте стеклянную банку. Поместите все перечисленные для маринада ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 10 минут.
  • Снимите маринад с огня и дайте остыть, затем залейте им яйца в банке. Учтите, что раствор должен покрывать яйца полностью. Храните в холодильнике минимум 2 дня перед употреблением.

Маринованные яйца по-британски

Ингредиенты:

  • 12 отваренных яиц
  • 2 чашки уксуса
  • 2 чашки воды
  • 1 мелко нарезанный перец чили
  • 10 горошин черного перца
  • 10 гвоздик
  • 3 палочки корицы
  • 1 ст.л. душистого перца

Приготовление:

  • Готовить раствор точно так же – 10 минут на минимальном огне. Подождите, когда он остынет и залейте им отваренные яйца.
  • Прежде чем употреблять, храните в холодильнике как минимум 1 неделю. Приятного аппетита!

Мы представили вам несколько самых популярных и простых рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и полезные маринованные яйца.

Женский интернет-журнал Delafe.ru

delafe.ru

рецепт нежного суфле быстрого приготовления

Легкий и быстрый завтрак или ужин мгновенного приготовления с минимумом жиров и углеводов? Это простое блюдо подойдет и для того, и для другого.

Омлет в банке можно отнести к диетическим закускам, если закрыть глаза на холестерин, содержащийся в желтке. Однако такой способ приготовления более щадящий, чем яичница или традиционный омлет, поджаренный на масле. Приготовление на водяной бане – лучший выбор для тех, кто избегает жареного или сидит на низкокалорийной диете.
  1. Продукты для легкого омлета
  2. Пошаговая техника приготовления

Продукты для легкого омлета

Чтобы приготовить омлет в виде нежного суфле на одну порцию приготовьте:

  • 2 свежих яйца;
  • 3 столовых ложки молока;
  • щепотку соли;
  • сливочное или растительное масло для смазывания;
  • по желанию – свежую или сухую зелень.

Для приготовления подойдет любая стеклянная банка, форма или маленькая кастрюлька. Также потребуется кастрюля подходящего размера для водяной бани.

Пошаговая техника приготовления

Разбейте яйца и взбейте их с молоком и солью.

Если используете специи, то подсыпьте их на этом этапе. Зелень лучше добавить после взбивания.

Можно использовать блендер, миксер, венчик или просто вилку. Особо не увлекайтесь, так как крепкая пена не требуется.

Смажьте банку маслом и вылейте в посуду яичную массу.

Дно кастрюли закройте силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, поставьте на защиту банку и налейте воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку просто прикройте, чтобы пар мог выходить из посудины.

Включите небольшой огонь, доведите до кипения воду, уменьшите нагрев и готовьте омлет в банке 10-15 минут.

Аккуратно проведите ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы суфле не потеряло форму. Переверните суфле на тарелку и садитесь за стол!

Приготовив омлет в банке по этому рецепту два-три раза, вы поймете, когда можно отойти от плиты и заняться другими делами. Некоторые хозяйки, пока готовится завтрак, успевают даже принять душ. Более практичные одновременно варят кофе с пенкой или моют посуду.

Если вам нравятся простые рецепты, приготовьте оладьи из печени или куриные крылышки в духовке.

zhenskie-uvlecheniya.ru