Польза и эффективность проведения яичных разгрузочных дней. Яйца такелажные


Разгрузочный день на яйцах: как проводить, советы, рецепты

Возможно, кто-то удивится, но худеть на яйцах вполне реально. Многие диетологи рекомендуют разгрузку организма с помощью яиц, даже если у вас нет цели похудеть. В этом случае можно устраивать разгрузочный день раз в месяц. Если же вы стремитесь избавиться от лишнего веса, но не хватает силы воли соблюдать длительную диету, попробуйте практиковать разгрузочные дни на яйцах один-два раза в неделю. Переносится такой рацион легко, при этом организм получает все необходимые питательные вещества в достаточном количестве. И всего за один день легко можно потерять до двух килограмм.

Яйца – это уникальный продукт, очень хорошо подходящий для разгрузочных дней. Калорийность яйца невелика, всего около 150 ккал на 100 граммов, при этом эта пища очень питательна и надолго оставляет чувство сытости. К тому же яйцо содержит в себе массу полезных веществ: витамины D, Е, P и H, витамины группы В, селен, необходимые организму ферменты и различные жирные кислоты.

Разгрузочный день на яйцах

Ограничения

Кардиологи часто пугают нас страшным словом «холестерин». И в яйцах он действительно есть. Но! Во-первых, его содержание не так велико, а во-вторых, холестерин является своеобразным строительным материалом для клеточных мембран, участвует в процессе выработки гормонов, а также является незаменимым агентом в процессе регенерации клеток. Яичные разгрузочные дни действительно не стоит практиковать тем, у кого уровень холестерина уже повышен. Но и для таких людей есть вариант! Это перепелиные яйца. По содержанию полезных веществ они даже превосходят куриные.

Не подходит такой вариант разгрузки людям в период обострения хронических заболеваний, беременным женщинам, диабетикам, а также страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта.

Как может выглядеть рацион разгрузочного дня

Какой бы вариант меню вы ни предпочли, помните, что в период разгрузки нельзя ограничивать рацион питания исключительно яйцами, так как это может привести к расстройству пищеварения. Яйца стоит есть только варёные вкрутую или всмятку, но ни в коем случае не жарить. Сырые яйца есть не рекомендуется, так как они с трудом и не полностью усваиваются организмом, а также ввиду опасности сальмонеллёза. Необходимо исключить из рациона соль. Наиболее оптимальное время между приёмами пищи составляет три-четыре часа, то есть дневной рацион, предлагаемый в различных вариантах меню, нужно делить на четыре-пять приёмов. В течение разгрузочного дня необходимо употреблять не менее 2-2,5 литров чистой воды. Можно ещё пить травяной чай или отвар шиповника.

Яйца с овощами и фруктами

Самый оптимальный вариант

Совмещение яиц с фруктами или овощами. Это самая сбалансированная разновидность рациона из всех представленных, так как в организм поступают и белки, и углеводы. Чаще всего диетологи рекомендуют сочетать основной продукт с таким незаменимым помощником в похудении, как грейпфрут. Такая комбинация обеспечит поступление в организм всех необходимых питательных веществ и поможет работе кишечника. Меню разгрузочного дня на яйцах и грейпфруте: четыре яйца, два грейпфрута, одна отварная картофелина, одно яблоко.

В этом варианте разгрузочного дня можно использовать и апельсин. Этот фрукт содержит ударную дозу витамина С, что поможет сохранить бодрость в течение всего дня, а также вещества, предотвращающие появление холестериновых бляшек. Количество яиц остаётся таким же, как в случае с грейпфрутом, а апельсинов можно съесть четыре-пять штук. Можно совместить яйца с овощами. Идеально подходят помидоры, три-четыре штуки среднего размера, пи этом можно разнообразить рацион зеленью и листовым салатом.

Самый сытный вариант

Страдать от голода вы не будете, но из-за отсутствия в рационе клетчатки и медленных углеводов может наблюдаться некоторое снижение жизненного тонуса. Употребление яиц в комплексе с другим белковым продуктом. Например, творогом. Он богат кальцием, что благотворно влияет на крепость костей. Рацион разгрузочного дня составят три-четыре куриных яйца и 250 граммов творога с жирностью не более 1%.

Ещё один диетический белковый продукт, подходящий для разгрузки, это кефир. Меню такого варианта разгрузочного дня составит три яйца и 1 литр обезжиренного кефира. Наиболее вкусный вариант – это сыр. Его жирность в идеале не должна превышать 20-30%, а количество – 200 граммов.

Яйца с кефиром и творогом

Распределить на день три варёных яйца и три-четыре яблока. В этом варианте велика вероятность ощущения голода, поэтому не забывайте выпивать рекомендуемое количество воды. Правильно проведённый яичный разгрузочный день гарантированно избавит вас от 1-2 килограммов веса, в основном за счёт выведения из организма лишней жидкости и восстановления водно-солевого баланса. Также происходит очищение кишечника, улучшается работа головного мозга и печени за счёт нормализации кровоснабжения, повышается уровень гемоглобина.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

bezpuza.ru

Разгрузочный день на яйцах: эффект, меню, рецепты, варианты

Тем, кто регулярно занимается спортом, но время от времени всё-таки накапливает пару-тройку лишних килограммов за праздники, нужно очень осторожно выбирать детокс-программы. Если они углеводные (на фруктах, овощах, злаках), есть риск потерять свою красивую мышечную массу, накопленную таким трудом в тренажёрном зале. А вот белковые системы вполне подойдут. Например, разгрузочный день на яйцах — идеальный вариант для тех, кто хочет сохранить рельефы тела и запустить процессы жиросжигания.

Механизм похудения

Яйцо — продукт противоречивый. С одной стороны, оно очень калорийно: в 1 шт. (отварном) — около 80 ккал, причём на желток приходится почти 70 ккал, а остаток — на белок. С другой стороны, именно на яйцах в диетологии основывается огромное количество программ похудения.

Что происходит с человеческим организмом во время разгрузочного яичного дня? Неужели получится сбросить хотя бы полкилограмма? С научной точки зрения, всё объясняется просто:

  • на протяжении всего дня организм будет лишён углеводов и жиров, так что в закрома не отправится ни одна жировая молекула;
  • белок переваривается долго, а это значит, что приступы голода если и будут, то несущественные;
  • кроме того, организму нужно будет потратить на его переваривание много калорий, которые ему придётся брать из собственных запасов без привлечения мышечных волокон;
  • витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества будут поддерживать нормальное функционирование всех систем организма, что сохранит мозговую деятельность активной, а работоспособность — высокой;
  • этот один из тех немногих продуктов, который заставляет печень вырабатывать кетоны — вещества, способные быстро и надолго подавлять голод;
  • ненасыщенные кислоты не дают поступаемой пище превращаться в залежи жировых запасов.

Так что яичные разгрузочные дни при правильной организации помогут избавиться от лишнего веса, несмотря на калорийность рациона. Она играет здесь на руку худеющим: энергии будет много, но вся она пойдёт в нужное русло. Правда, результаты не будут запредельными: можно потерять всего лишь 400-800 гр.

Наслаждайтесь. Активно употребляя яйца, почувствуйте прилив сил и бодрости, улучшение настроения и повышение работоспособности. Всё это — заслуга этого необычного продукта.

Плюсы и минусы

Яичные голодовки привлекают массой достоинств при минимальном количестве недостатков. И всё же не соблазняйтесь только на положительные характеристики. Старайтесь тщательно анализировать именно отрицательные моменты. Это позволит как-то подготовиться к ним и избежать неприятностей. Или же заставит посмотреть на другие системы похудения.

Достоинства

  • Бюджетность;
  • голод практически не чувствуется;
  • простые и вкусные блюда;
  • разнообразное меню;
  • сохранение мышечной массы;
  • стойкие результаты.

Недостатки

  • Иногда возникают проблемы с желудком: боли, дискомфорт;
  • многочисленные побочные эффекты – запор, вздутие живота, метеоризм;
  • отказ от физических нагрузок;
  • риск срыва;
  • строгие схемы питания.

Сможете ли вы справиться с недостатками? Постарайтесь объективно оценить собственные силы.

Противопоказания

Чтобы риск возникновения побочных эффектов после такой однодневной голодовки был минимальным, откажитесь от такого разгрузочного дня при наличии следующих противопоказаний:

  • аллергия;
  • беременность;
  • гастрит;
  • гипертония;
  • заболевания почек, печени, сердца, сосудов;
  • лактация;
  • проблемы с поджелудочной;
  • хронические заболевания;
  • язва.

При наличии этих проблем со здоровьем такая голодовка может закончиться обострением заболеваний и ухудшением состояния. Так что в таких случаях настоятельно рекомендуется подобрать другой вариант.

Рекомендации

Чтобы не разочароваться в разгрузочных днях, основанных на яичных блюдах, рекомендуется придерживаться советов специалистов. Это минимизирует риск неприятных последствий и улучшит конечный результат.

  1. За неделю до голодовки начните постепенно вводить основной продукт в рацион в небольшом количестве, а всё вредное — исключать.
  2. Желательно устраивать разгрузки на сваренных вкрутую белках.
  3. Если всё-таки берёте яйцо целиком, лучше варить всмятку, чтобы ускорить процесс усвоения.
  4. Рекомендуемое количество: 4, максимум — 6 штук. Съедайте их в течение дня без соли и хлеба.
  5. Разрешается не только варить, но и запекать.
  6. Не ешьте непосредственно перед сном. Последний приём пищи не должен быть поздним. 19.00 — оптимальное время. Если приступ голода накатит после этого, лучше утолите его яблочком или стаканом кефира. Иначе наутро проснётесь с ужасным запахом изо рта и чувством тошноты.
  7. На протяжении всего дня придётся выпить не менее 2 л воды, но не запивайте ею основной продукт. Подождите около получаса, когда процесс пищеварения уже будет вовсю запущен.
  8. Из напитков разрешаются несладкие соки, зелёный чай с добавлением молока, лимона, имбиря, корицы и других жиросжигающих продуктов, обезжиренный кефир и молоко.
  9. Яичный разгрузочный день может стать отличным трамплином для более длительной белковой диеты.
  10.  Из физических нагрузок в этот день разрешается оставить утреннюю зарядку и вечернюю прогулку.

Примерное меню

Примерное меню разгрузочного дня на яйцах

И не забывайте, что для закрепления достигнутых результатов вам нужно будет очень плавно, без ущерба для желудка, выйти из него. Для этого каждый день убирайте из рациона по 1 яйцу и добавляйте по несколько полезных продуктов.

Полезный совет. Если яйцам больше 8 дней, они теряют аминокислоты, которые принимают непосредственное участие в процессе похудения. От них хороших результатов уже не ждите.

Варианты

Существуют разные яичные разгрузочные дни в зависимости от того, какие ещё продукты разнообразят их скудный рацион. Действительно, выдержать выше приведённое меню сможет не каждый. Тогда ищите более лёгкие и приятные варианты.

С цитрусами

Это идеальное сочетание. Органические кислоты и белок запускают процесс жиросжигания. Конечно, в рамках однодневной диеты он не сможет привести к заметным результатам, но на общем похудении скажется.

Самый распространённый вариант — на яйцах и грейпфрутах. Схема: чередование каждые 2 часа 1 фрукта и 1 отварного белка. Всего рекомендуется съесть по 5 штук того и другого. Грейпфрутовая горечь будет блокировать чувство голода, так что особенного желания поесть у вас не возникнет.

Более приятна голодовка на яйцах и апельсинах, так как эти цитрусовые достаточно сладкие на вкус. Схема употребления та же. Правда, голод вы уже будете чувствовать, так как блокировать его нечему. Да и результаты будут чуть скромнее, чем после дня на грейпфрутах.

Белковые

Чтобы сделать разгрузочный день ещё боле белковым, включите в рацион молочные продукты. Только они обязательно должны быть либо совсем обезжиренными, либо 1%-ными. В качестве основного продукта берите отварной белок.

Однодневное похудение на яйцах и сыре — это вкусно, питательно и очень полезно. Правда, потери при этом будут минимальными (не более 500-600 гр). Для составления меню понадобится 5 варёных белков и 300 гр сыра с низкой калорийностью. Это могут быть брынза, рикотта, тофу, моцарелла, фета, бри, адыгейский. Разделите весь рекомендуемый объём продуктов на 5-6 частей и утоляйте голод маленькими порциями.

Без этого напитка не обходится почти ни один разгрузочный день. Вот и здесь без него никак. Если устроить голодовку на яйцах и кефире, можно и чувство голода притупить, и результатов неплохих добиться. В данном варианте уже можно использовать цельные отварные яйца, так как желток будет выступать в качестве источника дополнительных витаминов, чтобы не было переизбытка белка.

Примерная схема похудения на варёных яйцах с кефиром: 5 раз в день съедать по 1 отварному яйцу, а спустя час выпивать по 1 стакану кефира.

Второй вариант — готовить из этих продуктов белковый коктейль (уже без желтка). Но его можно употреблять только 3 раза. В остальное время придётся пить зелёный чай.

Вкусное похудение получается на яйцах и твороге, которые отлично сочетаются между собой. Их можно смешивать друг с другом, взбивать в блендере в протеиновый коктейль с добавлением кефира, мяты, корицы. В разнообразии блюд у вас недостатка не будет. Но не забывайте ограничивать порции: нужно съесть не более 300 гр творога и всего 4 основного продукта (или 5 белков).

Овощи и фрукты

Можно выбрать разгрузку на яйцах и овощах или фруктах. В этом случае белок будет заставлять организм тратить все силы на переваривание растительной клетчатки.

Популярный вариант — похудение на яйцах и огурцах. Из этих продуктов получаются вкусные салаты и коктейли (с добавлением молочных напитков). Рекомендуемая норма за сутки — 4 шт. основного продукта (или 5 белков) и 1 кг овощей. Не забывайте про мочегонный эффект огурцов.

Из фруктовых вариантов чаще всего выбирают голодовку на яйцах и яблоках. Примерное меню:

Примерное меню разгрузочного дня на яйцах и яблоках

Это строгий вариант, который могут выдержать не все. Если он даётся вам трудно, при любом приступе голода выпивайте стакан кефира или съедайте яблоко.

Вот такие разгрузочные дни можно устроить на яйцах — диетических, вкусных, очень полезных. Пробуйте разные варианты. Начинайте с облегчённых, которые предполагают хоть какое-то разнообразие меню. Прибегайте к подобным голодовкам пару раз в месяц — и ваш организм скажет вам «спасибо» за регулярные генеральные уборки. А в качестве благодарности вас будут ожидать коррекция фигуры и нормализация веса.

В качестве альтернативы предлагаем рассмотреть белковый разгрузочный день.

hudeyko.ru

Разгрузочный день на яйцах: варианты диеты и противопоказания

Разгрузочный день на яйцах – это один из вариантов очищения и борьбы с лишним весом. Он прост и доступен. Происходит активизация обменных процессов, очищение организма. Повышается количество выпиваемой воды, способствующие выведению токсинов. Организм в течение дня испытывает стресс, существует ряд противопоказаний, на которые следует обратить внимание при выборе вида разгрузки.

Сырые яйца

Польза употребления яиц для чистки и оздоровления организма

Использование яиц для похудения – простой метод, их потребление благотворно влияет на организм. Куриные яйца содержат:

  • лецитин;
  • легкоусвояемый протеин;
  • ряд минералов: кальций, фосфор, магний, железо и др.;
  • витамины группы В, Е, А, D, РР;
  • фолиевая кислота;
  • биотин.

Употребляют регулярно, отделяя желток от белкового компонента. Большое количество холестерина в желтке ограничивает употребление.

Желтки нельзя есть людям с выраженными проявлениями атеросклероза или проблемами с желчным пузырем (обладают желчегонным действием).

Регулярное потребление способствует:

  • снижению риска развития патологий сердечно-сосудистой системы за счет лецитина;
  • повышению иммунитета за счет содержания ряда витаминов;
  • нормальной работе нервной системы, лецитин важен для структуры нервных клеток, для их функционирования;
  • хорошей лактации;
  • набору мышечной массы за счет большого содержания аминокислот;
  • нормальному формированию костной ткани (способствует кальций).

Примерное меню питания разгрузочного дня

Яичный разгрузочный день переносится легко, продукт высококалорийный, чувство голода будет беспокоить нечасто.

Вареные яйца

Только яйцами

Основу дневного рациона должен составлять яичный белок. Лучше использовать в вареном виде. Разгрузочный день, проведенный на яичных белках, имеет несколько вариантов:

Рецепт 1: Предполагает осуществлять трехразовый прием пищи.

  1. Первый завтрак: употребления 2-х вареных яиц, одной кружки чая (без сахара) либо фрукта. Из фруктов можно яблоко, грейпфрут, апельсин.
  2. Второй прием пищи: 2 вареных яйца, несладкий чай.
  3. На обед: салат из овощей. После разрешается пить воду. Необходимо выпивать 1,5-2 л воды.

Рецепт 2: Заключается в трехразовом питании. Приемы пищи разделяют на обычный завтрак, обед и ужин. Каждый прием предполагает: сварить два яйца (вкрутую), приготовить 250 мл чая без сахара, один фрукт (яблоко или цитрусовые). В перерывах пьют воду.

Рецепт 3: Сырно-яичный вариант.

  1. Завтрак – съедают одно отваренное яйцо, сыр (100г), выпивают чашку чая (черного) без сахара.
  2. Обед – одно яйцо, помидор, чай (допускается одна ложка сахара).
  3. Ужин – сыр (150г) и черный чай (лучше без сахара).

Рецепт 4: С протеиновым коктейлем.

На завтрак и обед выпивают протеиновый коктейль с лимоном. Коктейль изготавливают из желтков (двух) и меда. После выпивают кружку чая с лимоном (с одной ложкой сахара).

На ужин пьют аналогичный коктейль, чай, добавляют постный бульон, фрукты (грушу, апельсин).

Куча яиц

Советуем почитать

С кефиром

Кефир — незаменимый продукт в диетологии. Оказывает благотворное действие на деятельность желудочно-кишечного тракта:

  1. Усиливает перистальтику кишечника (слабительный эффект).
  2. Эффективен при дисбактериозе. Регулярное употребление способствует размножение кисломолочным бактериям, подавливающим рост патогенной микрофлоры.

Имеет низкую калорийность, усваивается, гипоаллергенен, содержит ряд витаминов, минералов, обладает успокаивающим действием на нервную систему, нормализует обменный процессы и пищеварение. Способствует выведению шлаков. Диетологи считают его отличным дополнением к яичному белку и желтку во время разгрузочного дня.

Разгрузочный день, проведенный на кефире и яйцах, предусматривает употребление трех яиц, сваренных вкрутую либо всмятку, одним литром кефирного продукта с низким процентом содержания жира. Продукты разделяют на пять приемов пищи. Пьют чай, желательно зеленый, воду. Между употреблением продуктов соблюдают одинаковые временные промежутки в течение дня.

Перед разгрузкой нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Почищенное яйцо

Загрузка ... Загрузка ...

Как предпочтительней употреблять

От способа приготовления и вида потребления зависит польза для организма.

Вареные

Разгрузочный день вареными яйцами характеризуется:

  1. Вареный яичный белок переваривается длительнее сырого, энергии на усвоение уйдет больше, чем получено.
  2. В процессе варки разрушается часть витаминов, полезных веществ — аминокислоты метионин, цистеин.

Только белки

Яичный белок содержит незаменимые аминокислоты, некоторые витамины. Ценный источник строительного материала для белковых структур организма человека. Без опаски можно потреблять вареный либо жареный белок. При термической обработке теряются полезные свойства желтка: витамины, лецитин, биотин, многое другое.

Другие варианты

Употребление яиц в сыром виде – идеальный вариант для сохранения витаминов, аминокислот.

Потребление яичного белка в сыром виде без желтков приведет к нежелательным последствиям. В яичном белке содержится гликопротеид – авидин, обладающий щелочными свойствами, образует с биотином нерастворимые в воде комплексы. При избыточном поступлении вещества вместе с яичным белком в организм, может развиться недостаточность биотина. Появляются дерматиты, поражаются ногти, выпадают волосы, появляется миалгия, депрессия, сонливость, потеря аппетита.

Сырой белок и желток опасны заражением сальмонеллезом!

Оптимальным вариантом будет сварить продукт.

Противопоказания к разгрузочному дню

Очистка способом имеет противопоказания:

  • почечная недостаточность;
  • повышенное содержание холестерина в крови;
  • атеросклероз с выраженными клиническими признаками;
  • сахарный диабет;
  • обострения хронической патологии;
  • индивидуальная непереносимость – аллергия;
  • беременные;
  • период лактации;
  • пожилой возраст;
  • заболевания гепатобилиарной системы (печени, желчного пузыря, желчных протоков).

Разгрузка имеет недостатки, как и любая диета. Но если придерживаться правил, то можно достичь желаемых результатов. Отзывы тех, кто разгружался, используя метод, в большинстве положительны, но консультация диетолога не повредит.

toxikos.ru

Такелажное снаряжение. Блоки и тали. Такелажные гаки.

Предметами и приспособлениями такелажного снаряжения являются цепи, скобы, гаки, обухи, рымы, коуши и другие дельные вещи.

Такелажные цепи в 3 раза прочнее стальных тросов такого же диаметра и более долговечны, однако они почти в 5 раз тяжелее равных им по прочности стальных тросов.

Такелажные цепи используются для поддержания в фиксированном положении различных судовых конструкций, изготовление стопоров, штуртросов, лееров, крепление палубного груза и т.д. Они состоят из стальных звеньев, соединённых посредством сварки. Применяются также литые и штампованные цепи. По форме звеньев цепи бывают круглыми и овальными (коротко- и длиннозвенными). Толщина, или калибр, такелажной цепи измеряется в миллиметрах диаметра круглой стали, из которой изготовлены звенья.

При приёмке такелажных цепей проверяют, нет ли на звеньях трещин, расслоений и других дефектов. Такелажные цепи, подлежащие хранению, покрывают антикоррозионным смазочным материалом и подвешивают в сухом помещении. Цепи, не испытывающие трения в процессе эксплуатации, окрашивают, а цепи находящиеся в движении, регулярно смазывают.

Цепи не обладают эластичностью, но вследствие притирания звеньев под нагрузкой на растяжение новые цепи удлиняются на 3-4%. При низких температурах цепи плохо выносят ударные нагрузки. Если толщина звеньев уменьшилась на 10% их первоначальной толщины, цепь считается непригодной для дальнейшей эксплуатации.

Такелажные скобы применятся в качестве элементов оснастки и различных судовых устройств. Скоба состоит из спинки, лапок с проушинами и штыря. Штырь в скобе удерживается посредством нарезки на конце штыря и в одной из проушин либо шплинтом, вставляемым в отверстия в лапке и штыре. При резьбовом соединении головка штыря имеет небольшой обух, в который для завинчивания и отвинчивания штыря закладывают свайку. Резьбовое соединение позволяет быстро закрепить или отдать снасть такелажа, стопор, блок, соединить или разъединить такелажные цепи и тросы.

По форме спинки скобы бывают прямыми (для любых тросов) и закруглёнными (для растительных и синтетических тросов).

Размер скобы определяется диаметром её спинки и хар-ся номером, который соответствует допустимому рабочему усилию на скобу.

К эксплуатации допускаются только исправные скобы, не имеющие трещин, раковин, заусенец и других дефектов. Использование скоб с износом 10% первоначальной толщины не допускается.

Такелажные гаки – стальные кованные крюки. Различают обыкновенные (простые, если плоскость обуха перпендикулярна плоскости спинки и повёрнутые, если обух, спинка и носок лежат в одной плоскости), вертлюжные, глаголь-гаки и храпцы.

Обух – приспособление для надёжного крепления тросов к судовым конструкциям. Снасть крепят к обуху обычно посредством такелажной скобы, которую закладывают в обух штырём. Обух значительно прочнее скобы со спинкой такого же диаметра.

Рым – металлическое кольцо, вставленное в обух. Служит для пропускания троса и более удобного его крепления. Он намного слабее обуха, поэтому за него нельзя закреплять тросы, испытывающие большое напряжение.

Коуш– металлическое поковочное изделие в виде кольца, сердцевидного овала или треугольника с желобом для троса. Коуши заделывают в огоны тросов, они служат для предохранения последних от перетирания при креплении к обухам, рымам, скобам и т.д. Номер скобы должен соответствовать номеру коуша. Не допускается использование коушей, имеющих трещины, расслоения, раковины, заусенцы и другие дефекты.

Утки– деревянные или металлические двурогие планки, жёстко укреплённые на фальшборте, мачте, надстройках и других конструкциях. Они служат для крепления ходовых концов тросов, сигнальных флагов и других снастей.

Нагели – деревянные или металлические стержни, предназначенные для тех же целей, что и утки. Их широко используют на парусных судах для крепления снастей бегучего такелажа.

Раксы – металлические кольца или полукольца, используемые для крепления и растягивания треугольных парусов – кливеров и стакселей.

Бугели – металлические кольца с обухами или без них, цельные или разъёмные. Они применяются для прочности судовых конструкций, а также для закрепления блоков и тросов различного назначения.

Талрепы служат для обтягивания судовых снастей, а также для надёжного крепления по-походному различных предметов и грузов. Талрепы бывают:

· Простые. Их основывают обычно из простых или синтетических тросов, которые проводят несколько раз между 2-мя рымами, коушами треугольной формы или скобами и соединяют между собой ходовым концом того же троса. Используют для обтягивания несильно напряжённых тросов и для крепления небольших грузовых мест.

· Для крепления снастей, испытывающих большие напряжения, используют винтовые талрепы. На судах применяются в основном двухвинтовые и вертлюжные талрепы.

=Морская практика для матроса (стр.26)=

Блоки и тали.

Блоки.

Блоки используют для изменения направления тяги при подъёме и перемещении небольших тяжестей или при обтягивании снасти, а также для основывания талей. Блок состоит из деревянного, металлического или литого пластмассового корпуса, внутри которого на оси, называемой нагелем, насажены свободно 1 или несколько металлических шкивов. Блоки бывают 1-, 2-, 3- и многошкивные. Корпус блока имеет перегородки, которыми 1 шкив отделён от другого. Наружные поверхности крайних перегородок – щёки.

Простейшим по конструкции является одношкивный блок. Трос, пропущенный через одношкивный блок – гордень (рис.1). Он позволяет при подъёме и перемещении груза изменять направление тяги, но не даёт выигрыша в силе, поэтому его используют для подъёма флагов и вымпелов, сигнальных огней и знаков. Деревянные и пластмассовые блоки применяются только при работе с растительными и синтетическими тросами. В большинстве судовых работ используются металлические блоки.

Двухшкивный металлический блок (рис.2,а) состоит из корпуса 3, двух стальных или чугунных шкивов 4, втулки 5 с канавкой для смазки или с подшипником, нагеля 6, оковки 7, крепёжных болтов 1 и подвески 2.

Для оснастки блока трос должен быть пропущен между щеками блока и заложен в кип шкива. Оснастка простого блока неудобна, т.к. надо продевать трос с конца. Поэтому на судах применяют одношкивные блоки с откидной щекой – канифас-блоки (рис.2,б). Откидная щека позволяет заводить в такой блок середину троса.

Блоки надо периодически разбирать, очищать от грязи и ржавчины, смазывать трущиеся части. Блок следует заменить, если замечены трещины, значительный износ нагеля или шкива. Блоки, не находящиеся в эксплуатации, нужно тщательно смазать и хранить в сухом помещении в подвешенном состоянии.

 

 

=Учебное пособие для матроса и боцмана (стр.21), Морская практика для матроса (стр.13)=

Тали.

Тали (обыкновенные и механические) – устройства, позволяющие не только изменить направление тяги, но и получить выигрыш в силе при подъёме и перемещении тяжестей, при обтягивании снастей и в других случаях.

Обыкновенные тали состоят из 2-х блоков, через шкивы которых пропущен трос, называется лопарём. Один конец лопаря, закрепляемый за блок, называется коренным, другой, выходящий из блока, к которому прилагается внешнее тяговое усилие, - ходовым. Один блок талей, неподвижный, через подвеску закрепляется на месте. Другой блок называется подвижным, так как при работе он поднимается вместе с грузом или перемещается по направлению обтягивания снастей. По числу шкивов в обоих блоках тали разделяют на двух-, трех-, четырех- и многошкивные.

Простейшими являются двухшкивные тали, основанные лопарем между двумя одношкивными блоками. Такие тали могут быть основаны двояко: ходовой конец лопаря сходит с неподвижного (рис.3,а) или с подвижного (рис.3,б) блока.

На судах применяются обыкновенные тали различных конструкций и грузоподъёмности. Для обтягивания снастей используют 3-хшкивные хват-тали(рис.4,а). На ряду с ними применяют тали, основанные между 2-мя блоками с одинаковым числом шкивов, - гинцы(рис.4,б). В вооружение тяжеловесных стрел входят многошкивные тали, имеющие блоки со шкивами на шарикоподшипниках, - гини(рис.4,б).

Способы основывания талей зависят от числа шкивов в блоках (рис.5). Основывают всегда коренным концом лопаря по часовой стрелке при тросах правого спуска и против часовой стрелки при тросах левого спуска. Основывают тали на палубе, положив один блок напротив другого на некотором расстоянии подвесками наружу. Для основывания двушкивных талей (рис.5,а) за неподвижный блок принимают тот, который имеет приспособление для крепления коренного конца лопаря. Коренной конец проводят через шкив неподвижного блока, затем через шкив подвижного и крепят к неподвижному блоку.

При основывании трехшкивных талей (рис.5,б) за неподвижный блок принимают двухшкивный, а за подвижный – одношкивный. Коренной конец проводят через нижний (ближайший к палубе) шкив двухшкивного блока, через шкив одношкивного, затем через верхний шкив двухшкивного и крепят к одношкивному блоку.

При основывании четырехшкивных талей (рис.5,в), состоящих из двух двухшкивных блоков, коренной конец проводят последовательно сначала через нижние шкивы неподвижного и подвижного блоков, затем через верхние шкивы этих блоков, после чего коренной конец подводят к неподвижному блоку и закрепляют на нем.

Основывание между двумя трехшкивными блоками шестишкивных гиней (рис.5,г) осуществляют коренным концом лопаря по схеме: средний шкив неподвижного блока – нижний шкив подвижного – средний шкив подвижного – верхний шкив неподвижного – верхний шкив подвижного – к месту крепления на неподвижном блоке. Такая схема проводки коренного конца лопаря предупреждает перекос блоков во время подъема груза.

Во всех случаях после проводки коренного конца лопаря через все шкивы обоих блоков его заделывают огоном с коушем, которым он присоединяется к обушку на соответствующем блоке.

Обыкновенные тали, не находящиеся в эксплуатации, хранят в сухом проветриваемом помещении в подвешенном состоянии. Все трущиеся части блоков хорошо смазывают. После окончания работ с переносными талями их аккуратно складывают, не допуская спутывания лопаря. При работе с обыкновенными талями стараются избегать резких рывков, которые могут привести к обрыву лопаря или повреждению блоков. Если при осмотре блоков обнаружится значительный износ нагелей, гаков, скоб или обухов, такие блоки заменяют и основывают тали заново.

Механические тали позволяют получать многократный выигрыш в силе, возможность плавно поднимать груз и держать его автоматически застопорённым в любом положении.

Широкое применение на судах нашли механические дифференциальные тали (рис.6). В подвеске таких талей помещена обойма неподвижного блока, который состоит из 2-х жёстко соединённых шкивов разного диаметра с соотношением диаметра 7:8 или 11:12. Подвеска с блоком прикреплена к неподвижной опоре или к траверсе тележки, передвигаемой по подвешенному рельсу. Нижний 1-шкивный блок также помещён в обойму, имеющую гак для подвешивания груза. Замкнутая рабочая цепь охватывает последовательно малый шкив неподвижного блока, шкив подвижного и большой шкив неподвижного блока, шкив подвижного и большой шкив неподвижного блоков. Подъём груза обеспечивается поворотом большого шкива неподвижного блока путём приложения тягового усилия к ветви рабочей цепи, сбегающей с этого шкива.

Механические тали содержат в чистоте, регулярно смазывают трущиеся части, следят за их исправностью.

=Учебное пособие для матроса и боцмана (стр.24)=

Такелажные гаки.

Такелажные гаки– стальные кованные крюки, употребляемые для подъема груза, крепления снастей и различных деталей такелажа к рангоуту и корпусу судна.

Верхнюю часть гака называют обухом, который имеет проушину, среднюю часть – спинкой и открытую выступающую часть – носком.

Различают следующие гаки:

· По форме обыкновенные гакибывают простыми (рис.1,а), если плоскость обуха 2 перпендикулярна плоскости спинки 1 и повернутыми (рис.1,б), если обух, спинка и носок лежат в одной плоскости. Посредством обуха гак заделывают в огон троса или крепят в подвеске конструкции. Разновидностью обыкновенных гаков является пентер-гак (рис.1,в). В нижней части спинки он имеет обушок для крепления оттяжки. Для грузовых шкентелей применяют повернутые гаки особой конструкции. Этот гак, называемый грузовым, или шкентель-гаком (рис.1,г), имеет загнутый внутрь носок, прикрытый сверху специальным приливом. Такое устройство гака исключает его зацепление за выступающие части корпуса судна и грузового люка при подъеме груза.

 

 

· Вертлюжный гак(рис.2,а) – имеет вместо обуха шейку, которая обеспечивает закрепление гака и его свободное вращение в оковке блока или другой подвеске. Также применяются двойные вертлюжные гаки (рис.2,б) Их применяют для предотвращения перекручивания тросов (их периодически расхаживают).

· Глаголь-гак(рис.3) состоит из собственно гака с удлинённым откидным носком 1 и обухом 2 в виде проушины, круглого крепёжного звена 3, удлинённого звена 4 и соединительных с ним стопорного 5 и соединительного 6 звеньев. Последнее заложено в обух, приваренный к палубе или надстройке. Размеры стопорного звена позволяют надеть его на прижатый к удлиненному звену носок гака после того, как огон троса или звено такелажной цепи заложены на гак. При напряженном состоянии заложенных на гак снастей самопроизвольная отдача их исключается, но если сбить стопорное звено с носка гака, снасти быстро освобождаются.

· Храпцы – складной гак, образованный 2-мя простыми гаками. При складывании гаков образуется как бы кольцо, которое, будучи закаболенным, обеспечивает надежное закрепление стропа или огона троса. Применяется в местах, где требуется быстрая отдача снасти.

Гаки испытывают напряжение в основном на изгиб. Их прочность значительно меньше прочности такелажных скоб. На гаке выбит номер, соответствующий его грузоподъёмности.

Гаки систематически осматривают с целью обнаружения трещин, раковин и других дефектов и смазывают трущиеся поверхности. Гаки со средним износом 10% их первоначальной толщины к эксплуатации не допускаются.

=Морская практика для матроса (стр.28)=

Похожие статьи:

poznayka.org

Разгрузочный день на апельсинах и яйцах

Разгрузочный день на апельсинах и яйцах — вкусный и полезный метод борьбы с лишним весом, без постоянных ограничений и подсчета калорий. Сам отказ от еды практикуется уже много сотен лет, правда, придерживаются его обычно верующие — это пост. Отказ от еды на один и более день (не больше трех недель) не приводит к печальным последствиям для здоровья, а зачастую наоборот, по крайней мере для людей у которых все системы организма исправно работают.Разгрузочный день на апельсинах и яйцах

Голодание — перспективный метод борьбы с лишним весом. Все чаще и чаще в печать выходят исследования, посвящённые разбору лучших диет, под бдительное око ученых попал и разгрузочный день. Такая заинтересованность вопросом правильного питания понятна, это связано с распространением ожирения, угрожающего здоровью и благополучию целых стран! Несколько лет назад Великобритания озаботилась проблемой роста веса своих граждан, а недавно там замаячила угроза закона, вводящего налог на сахар в безалкогольных напитках.

Обновление организма

Разгрузочный день представляет собой ограничение в потреблении пищи. Обычно под ним понимают снижение потребления энергии до 200-300 ккал и меньше. Если человек решится на длительное голодание в 24 и более часа, ему все же будут жизненно необходимы белок, витамины и некоторые жиры. Необходимо получить достаточно питательных веществ и не выйти за пределы 300 ккал в сутки. Отказ же совершенно от еды больше, чем на 12-18 часов, может привести к тревоге, головным болям, усталости, а возможно и более серьезным проблемам.

Эффекты, которые оказывает на организм, кратковременное голодание — поразительны. Если вы используете его периодически — хотя бы раз в неделю на протяжении нескольких месяцев, можно добиться результатов сравнимых с низкоуглеводной диетой. При этом мы помним внешние плюсы голодания:
  1. Отсутствие необходимости жесткого контроля калорийности продуктов.
  2. Необязательно отказывать себе в том, что вам очень нравится.
  3. Большинство испытуемых почти не набирали вес после прекращения практики периодического голодания (в отличие от большинства распространенных диет).
  4. Отсутствие перепадов настроения и усталости.

Да и перспектив у разгрузочных дней и не только в сфере контроля веса очень много. Как показали исследования на животных и людях, эпизодичное голодание приводит к:

  • Улучшению когнитивных функций
  • Снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • Уменьшению вероятности астмы, гипертонии, ожирения

Возможности, открывающиеся перед периодическим голоданием на денек или два колоссальны. И пока не сообщается о негативном влиянии на относительно здоровый организм. Положительное же влияние не ограничивается снижением жировой массы, нередко улучшается настроение, появляется энергия и, в целом, подход к потреблению пищи становится более осознанным, но это скорее индивидуальные реакции, а не общие. Только необходимость в достаточном снабжении клеток питательными веществами никуда не исчезает, поэтому подобрать себе рацион на разгрузочный день первоочередная задача.

Лучшие спутники похудения

Почему же стоит отдать предпочтение разгрузочному дню на апельсинах и яйцах? Апельсин — цитрус, окрашивающий голодание в солнечные цвета, яйца — богаты белком, здоровыми жирами, витаминами и минералами.razgryz-den-2

Цитрус

Апельсины чаще всего сладкие, в них содержатся простые сахара, они не вызывают всплеска уровня сахара в крови. Клетчатка способствует здоровью пищеварительной системы, снижает холестерин (что очень полезно при совмещении яиц и апельсинов в одном флаконе). За счет чего она это делает пока не совсем ясно, но наблюдается корреляция между потреблением пищевых волокон, снижением потребления пищи и веса тела.

Дополнительные плюсы от апельсинов:

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Отсутствие камней в почках.
  • Профилактика анемии (витамин С, которым богаты апельсины, увеличивает усвоение железа).

У здоровых людей вряд ли возникнут сложности с апельсинами, но всегда стоит внимательно относиться к собственному здоровью, поэтому если у вас наблюдаются аллергические реакции или изжога, лучше отказаться от них.

Яйца: мифы и реальность

Многие новомодные диеты содержат рекомендации есть больше белковых продуктов, и снижать потребление тех, в которых много углеводов и жиров. Белок — это чувство сытости и защита мышц, так что стоит придерживаться этих советов, по крайней мере в разгрузочные дни с яйцами и апельсинами.

  • На переваривание яиц уйдет больше калорий, чем на настолько же калорийные продукты с высоким содержанием углеводов или жиров, поэтому вы едите и худеете в буквальном смысле
  • Если завтрак белковый, на обед вы точно съедите меньше
  • Яйца помогут избавиться от навязчивых мыслей о еде и избежать быстрых перекусов
  • В результате исследований, было установлено, что завтрак с яйцом значительно увеличивает потерю веса во время диет

Яйца низкокалорийные, поэтому три-четыре яйца, которые способны легко утолить аппетит раза два в купе с зеленью, даже не преодолевают планку, установленную нами — 300 ккал. Разбить горсть яиц на целый день плевое дело, но не всегда разумно есть столько яиц.razgryz-den-3

По утверждению авторитетной Mayo Clinic куриные яйца хоть и содержат, но только повышение его в крови мало с ними связано по сравнению с другими продуктами (беконом, колбасами, ветчиной, маслами для жарки).

Поэтому здоровый человек вполне может съесть целых семь яиц в неделю:

  • Такой высокий уровень потребления яиц коррелирует положительно со снижением риска инсульта
  • Недопустимо для диабетиков, людей с повышенным холестерином или болезнями сердца — повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но они вполне могут есть яичные белки, так как весь холестерин (примерно 186 мг) сконцентрирован в желтке

Учитывая, что апельсины снижают холестерин, можно денек-другой без вреда для здоровья посидеть на разгрузочном дне с апельсинами и яйцами. Правда, можно ускорить процесс похудения.

Рекомендации

Практикуя разгрузочные дни на апельсинах и яйцах ради снижения веса, полезно включать периодические физические нагрузки. По результатам исследований, эффективность такого вида борьбы с лишними килограммами увеличивается в разы.

Во время разгрузочных дней необходимо употреблять достаточное количество воды, так как ее потребление снижается от ограничения в пище. Да и жажда часто маскируется под голод. Кроме этого, не стоит заменять апельсины соком (кроме свежевыжатого), соки, как правило, содержат много сахара, который фактически обнулит потенциальные достижения.

Как правило, люди, практикующие разгрузочные дни, теряют меньше мышечной массы и не находятся в длительном стрессе. Цель любой диеты — снижение жировой массы, и, к сожалению, традиционные диеты (даже довольно жесткие) часто этого не достигают. Организм просто перестраивается на другие рельсы потребления и расхода энергии, что еще хуже, он сохраняет их, и когда человек возвращается от диеты к обычному питанию, килограммы возвращаются. Поэтому краткосрочное голодание окажет возможно лучший эффект по сравнению с долгосрочным.

Не стоит экспериментировать с разгрузочными днями на апельсинах и яйцах следующим группам людей:

  • Беременные и кормящие матери.
  • Люди, имеющие расстройства пищевого поведения или низкий индекс массы тела.

Практика разгрузки для них может приводить к различным осложнениям в работе организма. Любое подобное начинание стоит согласовать со своим лечащим врачом в обязательном порядке, особенно, если человек замечает ухудшение общего состояния практикуя голодание.

eruditochka.ru

Разгрузочный день на яйцах: рецепты, отзывы

Разгрузочный день на яйцах — одна из самых сытных видов диет. Большинство диетологов советует употреблять яичные продукты за завтраком, так как такое питание насыщает организм на целый день. Также снижается калорийность продуктов, которые мы употребляем за обедом и ужином. В то же время, такие разгрузочные дни позволяют добиться максимальных результатов по снижению веса за короткий период времени. Разгрузочный день на яйцах позволяет сбросить за день 1-1,5 кг.

Польза

разгрузочный день на яйцах

Яйца — кладезь витаминов и минералов. В их состав входят более 12 видов витаминов, минералы, аминокислоты, не синтезируемые в организме. Благодаря лецитину, органическому веществу входящему в состав желтков, активизирует работу головного мозга, повышают устойчивость нервной системы. Лецитин снижает уровень холестерина, так как является его антагонистом.

Яйцо — ценный диетический продукт. Калорийность их низкая, около 150 калорий на 100 грамм. Самыми калорийными являются яйца утки, в них содержится гораздо больше холестерина, чем в других видах.

Противопоказания

Рекомендуется воздержаться от таких разгрузочных дней беременным и кормящим. Также противопоказанием служат любые хронические заболевания. Людям с большим риском возникновения инсульта и инфаркта стоит воздержаться яичной диеты.

Рецепты

В сочетании с грейпфрутом:

  • Завтрак: 1 яйцо + 1 грейпфрут или свежевыжатый сок грейпфрута.
  • Обед: 1 яблоко и 1 картофелина в мундире.
  • Ужин: 1 яйцо, ½ грейпфрута и чай с лимоном.

Разгрузочный день в сочетании с апельсинами:

разгрузочный день на яйцах и апельсинах

  • Завтрак: 2 отварных яйца, 1 апельсин, кофе без сахара.
  • Обед: 1 яблоко, чашка чай.
  • Ужин:1 яйцо и 1 апельсин, чай.

В сочетании с овощами:

  • На завтрак 2 отварных яйца, чашка кофе без сахара или зеленый чай.
  • На обед: 1 помидор, 2 яйца, чай
  • На ужин:2 яйца, травяной чай.

Яично-кефирный день:Кефир хорошо усваивается организмом, поэтому его можно пить каждый день. Данный разгрузочный день включает в себя 1 литр нежирного кефира и 3 сваренных вкрутую яйца.

В сочетании с сыром:За день можно съедать до 160 г сыра с низким содержанием жирности и 3 яйца.

Отзывы и результаты:

Елена: Перепробовав огромное количество диет, решила остановиться на данных разгрузочных днях. Хочу отметить плюсы таких дней. Во-первых, практически отсутствуют противопоказания. во-вторых, диета получается сытной. Мое меню: завтрак состоял из двух вареных яиц. Обед: салат из яиц с зеленью, заправленный соевым соусом. На ужин чашка чая и три яйца. Наутро чувствуется легкость. Разгрузочные дни помогли мне скинуть 900 г за день. Еще одним плюсом таких разгрузочных дней является то, что они выводят из организма лишние токсины.

Мария: Разгрузочные дни дает вполне эффективный результат. После бурных праздников, организм требовал разгрузки. Выбрала яичные разгрузочные дни. Мой завтрак состоял из двух яиц, обед и ужин соответственно. Результат не заставил себя ждать, за день сбросила 1200 г. Недостатков не заметила.

Евгения: Стараюсь, время от времени «баловать» свою фигуру, поэтому идея белковой диеты привлекла меня сразу. Тем более была наслышана о чудо-свойствах разгрузочных дней на яйцах. Сварила 5 яиц, распределила их на день. Употребляла только белки. Результат на весах показало - 600 г.

Ксения: Впервые узнала о существовании таких разгрузочных дней от родственницы. Вначале просмотрела форумы и заметила, что они не пользуется особым спросом. Первые строчки занимали овощные, фруктовые разгрузочные дни. Популярной также является разгрузка на кефире. Однако решила попробовать белковую разгрузку. В интернете дают разные советы по поводу количества суточного рациона яичных продуктов. Я остановилась на цифре 5. Съедала только белки, запивая их кефиром. Кефир дает чувство сытости. Согласна, что белки – полезный продукт. Единственным минусом было для меня то, что к вечеру ощущалось легкое чувство голода. Но результат порадовал. За день мне удалось сбросить почти 1 кг.

Выводы...

При разгрузочных днях яйца можно употреблять крутыми или всмятку. Однако не в жареном виде, иначе разгрузочная диета теряет свои свойства. Не рекомендуется употреблять их в сыром виде. Это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта и вызвать риск попадания в организм бактерий.

При разгрузочных днях стоит придерживаться сбалансированного питания. Еда не должна состоять только из яиц. В противном случае, потраченные калории могут вернуться. Чтобы избежать этого, добавляйте в ваш рацион фрукты или овощи.

Читайте также:

fitalife.ru

Разгрузочный день на яйцах - варианты рецептов

Устраивать периодически разгрузку для желудка с помощью яиц рекомендуют многие диетологи, так как данный продукт достаточно легко усваивается организмом, а благодаря богатому списку питательных элементов позволит получить необходимые витамины и минералы.

При этом можно легко потерять 2-3 килограмма.

И белок, и желток отличаются повышенной питательной ценностью, с давних пор их использовали в лечебных целях жители, Китая и Японии.

И в сыром, и в вареном виде яйца отличаются низкой калорийностью – в среднем около 180 ккал на 100 граммов. Это позволяет назвать их диетическим и полезным продуктом. Точная калорийность определяется видом птицы.

Разгрузочный день на яйцах

Так, самыми низкокалорийными считаются яйца страуса, в то время как в утиных содержится больше холестерина.

Схожим составом отличаются куриные и перепелиные, схожи у них и энергетические показатели.

Но людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника, а также печени диетологи рекомендуют использовать в пищу перепелиные яички.

Врачи уверены, что у этого продукта нет противопоказаний, необходимо лишь соблюдать норму и прибегать к разгрузкам не чаще 5-6 раз в месяц. В другие дни достаточно одного-двух яиц в рационе.

Зачем нужны разгрузочные дни на яйцах – польза

  1. Любые диеты на яйцах легко переносятся организмом, они быстро насыщают его и лишают вас чувства голода. Диетологи считают, что даже одно яйцо, съеденное на завтрак, помогает снизить общую калорийностью в обед и ужин.
  2. За счет входящих в состав полезных веществ, аминокислот удается улучшить работу головного мозга, укрепить нервную систему.
  3. Достаточно долго врачи считали, что яйца отличаются повышенным содержанием холестерина, однако исследования показали обратное. Насыщенных жиров в этом продукте немного, а входящий в состав лецитин, наоборот, замедляет процессы образования холестериновых бляшек и улучшает работу мозга. Витамин Е замедляет старение.

Таким образом, при невысокой калорийности эти продукты обладают бесценным составом и приятным вкусом, поэтому разгрузочные дни позволят избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Любят устраивать такие разгрузочные дни спортсмены, балерины, манекенщицы, которым необходимо в короткие сроки избавиться от нескольких килограммов.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

В каком виде употреблять яйца в разгрузочный день

Яйца можно варить вкрутую или всмятку, но ни в коем случае не жарить. Также тяжело переваривается этот продукт и в сыром виде.

Для получения ощутимых результатов рекомендуется отказаться от копченых, жирных, сладких, соленых блюд.

Для разгрузки можно купить яйца любых домашних птиц, пригодных для употребления в пищу. При составлении рациона необходимо учитывать их массу и калорийность.

Варианты разгрузочных дней на яйцах

Во время диеты вовсе необязательно ограничиваться только этим продуктом. В меню могут и должны присутствовать и другие ингредиенты для вкуса. Рассмотрим несколько известных вариантов меню, рекомендованных диетологами.

В каком виде употреблять яйца в разгрузочный день

Разгрузочный день на яйцах и грейпфрутах

Сочетание грейпфрута и яйца позволяет восполнить потребность в питательных веществах. Грейпфрут богат витаминами B, PP, а также полезной для желудка клетчаткой.

В рацион дня необходимо включить несладкий чай, два фрукта, четыре сваренных вкрутую яйца.

Разгрузочный день на яйцах и апельсинах

Апельсин славится большим содержанием каротина, витамина C, кальция, магния и клетчатки. При этом их больше, чем в других цитрусовых. Этот фрукт будет полезен людям, страдающим заболеваниями кишечника.

Диета должна состоять из пяти фруктов в день, а также трех куриных яиц или десятка перепелиных.

2+

На кефире

Использование молочных продуктов уже давно стало традиционным для диетологов. Кефир усваивается гораздо лучше молока, поэтому его можно смело употреблять в пищу каждый день.

В течение дня можно выпивать около литра нежирного кефира и съедать три сваренных всмятку яйца. Все это необходимо разбить на несколько приемов пищи, запивая их несладким фруктовым чаем.

Разгрузочный день на яйце и сыре

Это один из самых вкусных вариантов меню для избавления от лишних килограммов. Для этого подойдут молодые сыры с низким процентом жирности и соли.

За разгрузочный день разрешается съедать до 160 граммов сыра и три яйца, количество несладкого чая или простой воды не должно превышать двух литров.

Можно приготовить легкий и вкусный салат из сыра, яйца, зеленого лука и заправкой из нежирного кефира.

Разгрузочный день на яйце и сыре

На твороге

Творог диетологи рекомендуют есть не менее трех раз в неделю, так как содержащиеся в нем фосфор, кальций и белок необходимы для полноценной работы сосудов, почек и сердца.

В меню можно включить 200 граммов творога, три яйца курицы, два стакана кефира.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru


Смотрите также