КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА. Яйца сваренные вкрутую


Как сварить яйца вкрутую | Женские советы

Варка яиц – основа основ всего кулинарного знания, с которым, к сожалению, знакома далеко не каждая хозяйка. Наверняка с вами случалась ситуация, когда яйцо вкрутую, которое вы варили для салата, оказалось слишком жидким, или наоборот, вы планировали полакомиться яйцом всмятку, а получили твердый желток. Так вот, теперь у вас получится избежать подобных ситуаций на 100%, ведь мы решили создать ультимативную статью, посвященную всем возможным способам варки яиц.

Как сварить яйцо пашот ?

Начнем с самого быстрого, но далеко не с самого простого для новичков метода варки яиц. Яйца пашот готовятся без скорлупы в кипящей подсоленной воде за считанные минуты. Правильно сваренное яйцо пашот имеет жидкий желток и хорошо схватившийся белок. Такое яйцо – классический спутник английского или французского завтрака.

Перед тем, как быстро сварить жидкое яйцо пашот, доводим до кипения подсоленную воду и вливаем в нее половину столовой ложки уксуса или лимонного сока. Подкисленная вода ускорит процесс свертывания белка и яйцо будет иметь более аккуратную форму. Свежие яйца разбиваем на тарелку не повреждая желток. Интенсивно перемешиваем воду по кругу так, чтобы образовалась воронка. В центр воронки выливаем яйцо, сразу же убавляем жар до минимума, чтобы вода не кипела, и варим яйцо 3-3 1/2 минуты. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки или ложки и выкладываем слегка обсушиться на полотенце.

Сейчас в магазинах можно найти герметичные формы для варки яиц, с их помощью яйцо можно будет сварить за аналогичный период времени, при этом не волнуясь по поводу его аккуратной формы.

Как правильно сварить яйцо всмятку?

Яйцо всмятку второе по скорости приготовления. Готовить их куда проще чем яйца пашот.

Итак, кладем вымытые яйца в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим яйца в течение 2 минут после закипания жидкости (это правило действует для крупных яиц, мелкие яйца варятся быстрее). После варки, перекладываем яйца в миску с ледяной водой и оставляем на пару минут. С помощью ложки надкалываем скорлупу, чтобы не повредить нежный и жидкий желток, а затем очищаем яйца и используем по необходимости.

Яйца всмятку с жидким желтком и кремообразным белком варятся еще проще. Яйцо кладут в кипяток, убирают емкость с огня, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. По истечении времени его можно достать из воды и посчитать до 8, если за это время скорлупа полностью высохнет, значит ее содержимое сварилось в достаточной степени для того, чтобы употребляться в пищу.

Если вы не знаете, как сварить яйца всмятку в мультиварке, то не волнуйтесь, это ничуть не сложнее. Заливаем яйца водой так, чтобы покрыть, выставляем режим "Варка на пару" и время – 5 минут. Для яиц "в мешочек" и вкрутую понадобится 8-10 и 12 минут соответственно.

Как сварить яйцо "в мешочек"?

"Яйцо в мешочек" имеет желток, который схватился по краям, но остался жидким в центре. Такое яйцо – фаворит большинства едоков. "Яйцо в мешочек" вариться в течении 5 минут после закипания воды. Затем его следует опустить в ледяную воду и оставить на 5-6 минут, чтобы скорлупа легче счищалась.

Как сварить яйцо в крутую?

Яйцо вкрутую чаще всего используют для приготовления холодных закусок. их фаршируют, добавляют в салаты и заливное. Главная сложность в приготовлении таких яиц – не переварить желток, иначе он приобретет неприятный синюшный цвет.

Кладем вымытые яйца в миску с холодной водой так, чтобы она покрывала их, после чего ставим миску на огонь и варим яйца 10-12 минут после закипания (в зависимости от размера). Чистить сваренные вкрутую яйца легче, чем яйца всмятку или "в мешочек", но после варки, для большего удобства, их следует также поместить в емкость с холодной водой.

Как сварить яйца вкрутую пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить яйца вкрутую фото

Как сварить яйца вкрутую

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно варить борщ.
  • Как сварить солянку сборную мясную.
  • Как варить дуговой сваркой.
  • Теги к записи:Как сварить яйца вкрутую

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!

    luzk.ru

    Ответы@Mail.Ru: сколько варить яйцо вкрутую?

    ВАРИМ ЯЙЦО. Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород. Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

    10 мин - и лучше положить яйцо в уже кипящую воду и положить 1 стол. л. соли - особенно если на яйце есть трещинки

    Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 3-5 минут, в мешочек – 5-10. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10-15 минут.

    я минут 7 варю. после кипения.

    Яйцо вкурутую получится, если варить его 7 минут после закипания.

    Яйца вкрутую Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка. Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.

    от 3 до 5 минут. после 5 минут его консистенция уже вряд ли станет еще КРУТЕЕ :-)

    "В мешочек" - до 4 минут, крутое - от 5 минут.

    touch.otvet.mail.ru

    Как научиться варить яйца всмятку и в крутую, сколько варить яйца

    Автор: Ольга Шергина  11 апреля 2013     7703     0  

    Недавно американскими учеными был сделан вывод о пользе завтрака из яиц. Экспериментальным путем они установили, что люди, съедающие на завтрак блюда из яиц, сохраняли чувство сытости на более длительный срок, чем евшие овсяные хлопья. К тому же в первом варианте количество потребляемой пищи было более умеренным из-за снижения аппетита. А вы знаете, как варить яйца, сколько нужно времени, чтобы приготовить крутые или всмятку? Сейчас разберемся.

    Как варить яйца всмятку и в крутую

    Первым делом желательно убедится в свежести продукта. Есть очень простой способ. Достаточно опустить яйцо в посудину с водой. Если ему не более 3-х дней, оно опуститься на дно. Плавающее вертикально было снесено не более 7-ми дней назад. Яйцо, пролежавшее 3-и недели, моментально всплывет. Такой продукт употреблять не желательно. Перед варкой яйца желательно обмыть. Сложить в кастрюлю и залить водой, слегка прикрыв верхней уровень яиц.

    Смотрите: Как варить картошку для пюре

    Сколько варить яйца

    Чтобы знать, сколько варить яйца, необходимо решить, какой вариант вам нужен. Яйца всмятку варят не более 3-х минут от момента закипания. Желаете в мешочек варите не более 5-ти минут (время зависит от размера). Яйца в крутую должны кипеть 7-8 минут.

    Второй способ

    Другой вариант предполагает закладку яиц в кипящую воду. Чтобы они не лопались воду нужно посолить. Кладут яйца очень аккуратно, чтобы не ударить о дно кастрюли. Время варки таким способом немного отличается, но так же зависит от размера продукта. Яйца всмятку варят не более 4-х минут. В мешочек – 5,5 минут. В крутую – 9-10 минут, но не более 12-ти, иначе желток посинеет, а яйцо будет невкусным.

    Смотрите также: Как правильно варить кофе

    Как варить яйца-пашот

    Чтобы сварить яйцо пашот необходимо закипятить в низкой кастрюле воду и добавить в нее немного уксуса и соль. Если яйцо свежее уксус можно не добавлять. Когда воды закипит умерить огонь, чтобы не было интенсивного бурления. Яйцо разбить в посудину, а потом очень осторожно выпустить в воду. Оно начнем моментально сворачиваться. Время варки яйца пашот зависит от желаемой консистенции желтка и составляет 1-4 минуты. Воду можно заменить молоком, бульоном или вином.

    Все права защищены © Queen-Time.Ru

    Рассказать друзьям.

    queen-time.ru