Фаршированные яйца со шпротами. Яйца со шпротами


Фаршированные яйца со шпротами | Готовим с удовольствием!

Закуска из фаршированных яиц со шпротами

фаршированные яйца со шпротами
Нам понадобится:
Яйца куриные — 5-6 шт., банка шпрот, 1 луковица, майонез — 1ст.л., соль, зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные яйца со шпротами

вареные яйцаОтвариваем яйца в горячей воде «в крутую». Чтобы яйца при варке не лопнули варим их в насыщенном соленом растворе.  В этом случае, даже если яйцо лопнет, оно не вытекает и не теряет свою форму. Я обычно добавляю столовую ложку соли. Чтобы скорлупа хорошо счищалась, нужно варить яйца не менее 10 минут.
начинка для яицЯйца чистим, разрезаем на две половинки по вдоль. Отдельно раскладываем белки и желтки. Оставляем один желток для украшения уже готового блюда. Из банки со шпротами, тоже для украшения, выбираем самые крепкие шпротинки по количеству яиц.

Готовим начинку. В чашку выкладываем желтки, мелко нарезанный и обжаренный на сковородке лук, оставшиеся шпроты.

начинка для яицДобавляем ложку майонеза. Смесь хорошо измельчаем вилкой и перемешиваем. Хотя можно обойтись и без майонеза, а чтобы начинка не рассыпалась добавить шпротную заливку из банки.
яичные белкиУ яичных белков срезаем немного низ одной из половинок, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.
яйца фаршированныеНаполняем нижнюю часть белка начинкой, выкладываем на него шпротинку и сверху закрываем второй половинкой белка тоже немного наполненной начинкой.

Так наполняем все яйца.  Выкладываем фаршированные яйца на блюдо, сверху посыпаем каждое яйцо тертым яичным желтком и украшаем зеленью.

фаршированные яйцаФаршированные яйца со шпротами готовы.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым лукомФаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком

Фаршированные помидоры – отличная горячая закуска к любому праздничному столу. Такая закуска оригинально смотрится и на вкус получается нежная и сочная.

картофель по белорусскиКартофель по белорусски

Картофель по белорусски — простой и вкусный рецепт. Картофель запекается в духовке вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. Попробуйте.

Рулетики с красной рыбкойРулетики с красной рыбкой

Ждете в гости друзей? Приготовьте вкусную и легкую закуску из красной рыбки в лаваше. Рулетики готовятся очень легко и разлетаются моментально.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Фаршированные яйца со шпротами

Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска получается со шпротами.

Не выливайте масло из консервов, а добавьте его к желткам в начинку – оно заменит майонез.

Фаршированные яйца – это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и подать за 15 минут.

Фаршированные яйца со шпротами

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Фаршированные яйца со шпротами

  • отварные куриные яйца – 4 шт.
  • шпроты – 100 г
  • маслины без косточек
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Фаршированные яйца со шпротамиШпроты поместите в глубокую емкость и как следует разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная масса. Можно воспользоваться и шпротным паштетом, но он далеко не такой вкусный, как порционные рыбки, размятые в пюре.
  • Фаршированные яйца со шпротамиС отварных куриных яиц счистите скорлупу. Промойте их в воде, исключая попадание скорлупы в блюдо, и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились лодочки.
  • Фаршированные яйца со шпротамиАккуратно выньте из яичных половинок желтки и отправьте их в тарелку к шпротной массе. Перемните между собой, добавляя шпротное масло вместо майонеза. По желанию можете посолить, если консервы окажутся не слишком солеными на вкус.
  • Фаршированные яйца со шпротамиНаполните с помощью чайной ложечки подготовленной начинкой яичные половинки, придавая ей округлую форму.
  • Разместите на каждой половинке маслину без косточки и украсьте веточкой укропа или листочком петрушки. Можете украсить закуску и тушками шпрот, выложив их прямо на начинку. Дайте блюду охладиться в течение 15-30 минут.Фаршированные яйца со шпротами
  • Подавайте фаршированные яйца к столу. Если вы готовили блюдо заранее, то обязательно поместите его в холодильник до подачи на стол. Приятного вам аппетита!Фаршированные яйца со шпротами
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    za100le-mt.ru

    Бутерброды со шпротами и яйцом

    Posted on Ноя 14th, 2014

    бутерброды со шпротами и яйцом

    Готовим очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом на праздник, на завтрак, на перекус

    Помнится мне, шпроты вошли в нашу жизнь годах так в 90-х или чуть раньше. Это был почти деликатес, и если и готовили что-то со шпротами, то исключительно на праздник. Мне тогда, в силу юного возраста, шпроты казались совсем невкусными. Теперь то, покупая в очередной раз баночку этой прекрасной рыбки, то время вспоминаю с улыбкой.

    Шпроты всегда брались впрок – на бутерброды или салат, и открывалась баночка только по праздникам или для самых дорогих гостей. Чего только не придумывали наши мамы и бабушки. Особо мне запомнились бутерброды со шпротами и яйцом. Такие простые, но такие вкусные! Казалось бы, из самых и самых простеньких продуктов, но эти бутерброды улетают со стола в первую очередь.

    Бутерброды со шпротами и яйцом получаются невероятно сочные. Хороши в качестве закуски и не только на праздничный стол: их приготовление не отнимет у вас много времени и на семейный будничный обед.

    Редкий праздник обходится без вкусных и сытных закусок для гостей. Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и яйцом по нашему рецепту. Бутерброды хорошо утоляют голод, отлично насыщают, идеальны в качестве закуски и просто к чаю на завтрак. Приготовить их просто, съедаются быстро.

    Итак, бутерброды со шпротами, помидорами и яйцом

     

    Ингредиенты для бутербродов со шпротами:

    • Батон — 1 шт
    • Яйца куриные — 5 шт
    • Шпроты в масле — 1 большая банка
    • Помидоры — 3 крупных шт
    • Зелень — 1 пучок
    • Майонез — 3-4 ст.л.

    Также вам понадобится:

    Если у вас нет тостера, хлеб можно подсушить в духовке или обжарить на сливочном масле в сковороде. Но можно сделать бутерброды со шпротами и яйцом и на обычном мягком батоне, тоже будет вкусно.

     Как делать бутерброды со шпротами

    Яйца тщательно вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

    Зелень порубите. Смешайте яйца, зелень и майонез.

    бутерброды со шпротами и яйцом

    Батон нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Поджарьте батон в тостере.

    бутерброды со шпротами и яйцом

    Выложите на каждую гренку примерно по 1 ст.л. яичной массы.

    бутерброды со шпротами и яйцом

    Сверху положите по 2 рыбки.

    бутерброды со шпротами и яйцом

    Помидоры нарежьте полукольцами и выложите на бутерброды.

    бутерброды со шпротами и яйцом

    Украсьте бутерброды зеленью и подавайте к столу.

    бутерброды со шпротами и яйцом

    Приятного аппетита!

    Бутерброды со шпротами готовила Наталья.

    i-spoon.ru


    Смотрите также