Рис с яйцом по-китайски (пошаговый рецепт с фото). Яйца с рисом


Рис с яйцом по-китайски (пошаговый рецепт с фото)

Есть очень простой и в то же время вкусный рецепт приготовления риса с яйцом по-китайски. Если вы еще ни разу такого блюда не пробовали, я с большим удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Да, кстати, среди несложных рецептов приготовления китайских блюд есть еще немало интересного и вкусного! Я думаю, мы еще попробуем что-то новенькое и вкусненькое в скором времени обязательно! Ну, а пока давайте все же остановим свой выбор на рисе с яйцом. Для этого подготовим нужные ингредиенты и сразу же принимаемся за рецепт.

1) Начнем готовить рис с яйцом по-китайски с отваривания крупы. Но для начала промоем ее тщательно под холодной проточной водой несколько раз. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем рис около 10 - 12 минут. Он не должен перевариться – помните об этом и обязательно следите за количеством воды, чтобы она не выкипела и рис не подгорел!

1) Начнем готовить рис с яйцом по-китайски с отваривания крупы. Но для начала промоем ее тщательно под холодной проточной водой несколько раз. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем рис около 10 - 12 минут. Он не должен перевариться – помните об этом и обязательно следите за количеством воды, чтобы она не выкипела и рис не подгорел!

2) Тем временем подготовим куриные яйца. Поместим их в емкость, например, маленькую кастрюльку, слегка подсолив.

2) Тем временем подготовим куриные яйца. Поместим их в емкость, например, маленькую кастрюльку, слегка подсолив.

3) Взбиваем тщательно яйца с помощью вилки или же веничка.

3) Взбиваем тщательно яйца с помощью вилки или же веничка.

4) И отправляем нашу взбитую смесь на медленный огонь, яйца должны «схватиться», поэтому мы постоянно помешиваем их.

4) И отправляем нашу взбитую смесь на медленный огонь, яйца должны «схватиться», поэтому мы постоянно помешиваем их.

5) Вот что должно получиться с вашими взбитыми яйцами.

5) Вот что должно получиться с вашими взбитыми яйцами.

6) Открываем консервированный зеленый горошек. Нам понадобится его всего 100 – 120 г. Также мелко нашинкуем зеленые луковые перья, которые обязательно промоем под проточной холодной водой.

6) Открываем консервированный зеленый горошек. Нам понадобится его всего 100 – 120 г. Также мелко нашинкуем зеленые луковые перья, которые обязательно промоем под проточной холодной водой.

7) Очищаем зубчики чеснок от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.

7) Очищаем зубчики чеснок от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.

8) Обжариваем на растительном масле горошек (можно добавить одну столовую ложку сливочного масла), через 2 минуты добавим к нему зеленый лук и мелко измельченный чеснок, а затем отварной рис, промытый под холодной водой.

8) Обжариваем на растительном масле горошек (можно добавить одну столовую ложку сливочного масла), через 2 минуты добавим к нему зеленый лук и мелко измельченный чеснок, а затем отварной рис, промытый под холодной водой.

9) К рису с горошком добавим яичную массу, добавим одну столовую ложку соевого соуса. Смешаем все тщательно. Если есть необходимость, добавим еще немного соли по вкусу.

9) К рису с горошком добавим яичную массу, добавим одну столовую ложку соевого соуса. Смешаем все тщательно. Если есть необходимость, добавим еще немного соли по вкусу.

10) Ну что же, теперь наше блюдо – рис с яйцом по-китайски – готово! Подаем его теплым к столу.

10) Ну что же, теперь наше блюдо – рис с яйцом по-китайски – готово! Подаем его теплым к столу.

11) Приятного Вам и Вашей семье аппетита!

11) Приятного Вам и Вашей семье аппетита!

Рис 130 г, яйцо 2 шт., горошек зеленый (консервированный) 100 - 120 г, чеснок 3 зубчика, масло растительное 2 ст. ложки, масло сливочное 20 г, лук зеленый (перо) 2 шт., соевый соус 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Рис 130 г, яйцо 2 шт., горошек зеленый (консервированный) 100 - 120 г, чеснок 3 зубчика, масло растительное 2 ст. ложки, масло сливочное 20 г, лук зеленый (перо) 2 шт., соевый соус 1 ст. ложка, соль по вкусу.

pechenuka.com

Рис с яйцом по китайски, рецепт приготовления с фото и видео.

Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами. Но эта вариация не самая моя любимая.

Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

Нужно взять:

- длиннозерный рис;

- куриное яичко;

- соль, специи (например, зелень)

- растительное масло.

Приготовление занимает очень мало времени. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.

Сначала нужно отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Можете пользоваться обыкновенным рисом в пакетиках, чтобы особо не возиться (он точно не разварится).

Возьмите яйцо (количество яиц зависит от того, сколько вы взяли риса), разбейте его на сковороду (хорошо раскаленную) и начинайте мешать деревянной лопаточкой так, чтобы мы получили в итоге «рассыпчатую яичницу», то есть яйца зажарились кусочками, хлопьями.

Теперь добавим в нашу сковороду с яйцами вареный рис, все перемешаем, посолим, добавим зелени.

Отлично! Вы справились. Дайте рису чуть-чуть настояться и приступайте к еде.

Есть такой рис с яйцом по-китайски можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Как усложнить блюдо? Добавьте в него чеснок, морковь и соевый соус. Вкус у риса получится уже более азиатским, чем в первой версии. Добавьте еще больше овощей – например, перец и шампиньоны и вкус станет еще интереснее. А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности.

Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно популярен он в Китае.

Чаще всего, когда это блюдо пытаются повторить у себя дома, используют только что сваренный рис. А ведь это – большой недочет. Лучше используйте заранее сваренный рис, хорошо охлажденный. За это время рисовые зерна хорошенько высохнут, во время жарки не будут ломаться и лопаться, а также смогут как следует подрумяниться.

В рис с яйцом по-китайски можно добавлять не только курицу. Можно прибавить к блюду креветки, свинину, и почти любые овощи.

Добавить к жареному рису можно что угодно. Можете попробовать рис со сладкой кукурузой, попробовать разные виды лука. Например, лук-шалот просто идеален для риса по-китайски. Хорош также и зеленый лук. Подходящий компонент – сладкая кукуруза. Любые паровые овощи. Тунец. Крабовое мясо (настоящее и имитация).

Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Например, хорош устричный. Также можете попробовать заправить рис кунжутным маслом (прямо перед тем, как поставить на стол) или потушить в курином бульоне.

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком - классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

1. Отварить рис около 10-12 мин; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".

3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

kuking.net

Вареный рис с яйцом, как приготовить рис с яйцом

рисовая кашаВареный рис – продукт универсальный, он одинаково хорош и в постных, и в скоромных блюдах. Если приготовить вареный рис рецепт без добавления яиц, получится отличное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать и в качестве гарнира.

Яйцо же придает сытности, при этом практически не ощущаясь в готовом блюде.

Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать длиннозернистый рис. Он не разваривается и хорошо держит форму. Из такой крупы получается вкусная рассыпчатая рисовая каша. Можно приобрести и коричневый рис для большей оригинальности.

Как приготовить рис с яйцом рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления вареного риса с яйцом:

Сначала нужно отварить рис. Промыть его в холодной воде, слить ее и залить 100 мл свежей. Поставить вариться на самом слабом огне. Рис должен только слабо кипеть. Обязательно накрывать кастрюлю крышкой, чтобы крупа впитывала в себя всю жидкость. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды.

как приготовить рис

Яйцо немного взбить со щепоткой соли. Не нужно взбивать его до появления пены, достаточно только размешать.

как приготовить рис

На растительном масле обжарить разрезанные пополам чесночные зубчики. Жарить на слабом огне несколько минут, после этого чеснок выбросить. Он должен только отдать маслу свой аромат.

как приготовить рис

На масло вылить взбитое яйцо. Обжарить его на слабом огне под крышкой до загустения.

как приготовить рис

Добавить рис. Перемешать с яйцом, чтобы его кусочки равномерно распределились по каше.

как приготовить рис

Посолить, поперчить, добавить томатный соус. Для любителей острого вкуса томатный соус можно заменить на соевый. Посолить, поперчить. Прогреть несколько минут.

В самом конце приготовления добавить зеленый горошек и перемешать еще раз.

рис рецепты

После этого можно сразу подавать вареный рис с яйцом на стол.

рис рецепты

Приятного аппетита!

www.bluda-doma.ru

Рис по-китайски с яйцом

Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

Рис по-китайски с яйцом

Рис по китайски

как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1 ст.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

Лук чеснок измельчить

Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

Морковь кубиками

Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

Яйца растительное масло

Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

Китайский жареный рис

Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

Рис по китайски рецепт

При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

Рис по китайски с яйцом

Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Как приготовить рис с яйцом по китайски

Жареный рис является традиционным блюдом китайской кухни. Это одно из распространенных и очень популярных блюд в стране с различными религиозными культами. Он нравится всем, а особенно тем, кто впервые решил попробовать восточноазиатскую кухню. Готовится рис быстро и легко. Он не требует каких-либо кулинарных способностей, специальной посуды и отлично подходит на завтрак или ужин.

Содержание статьи:

При приготовлении любого рецепта жареного риса следует учесть маленький нюанс: в блюде не стоит использовать свежесваренный рис. Во всех рецептах нужно применять только холодный рис, который должен остыть после варки и охладиться на протяжении нескольких часов (или сваренный на ночь). Этот прием позволяет крупяным зернам основательно подсохнуть, приобрести необходимую форму, а во время жарки не поломаться и получить приятный оттенок.

Классический рис по-китайски

Для приготовления риса с яйцом по-китайски понадобятся следующие продукты:

  • 150-200 гр. длиннозерногориса (можно сорт Басмати)
  • 2,5 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшая банка консервированного зеленого горошка без маринада
  • три яйца
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • три головки лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и специи
  • зелень

Рис следует тщательно промыть, вылить лишнюю воду и немного обсушить через сито. Затем его нужно отварить до полуготовности, слить жидкость и промыть холодной водой, чтобы он не склеился. Далее крупу необходимо охладить на протяжении нескольких часов.

В отдельную кастрюлю вылить яйца и, помешивая, держать на слабом огне до образования густой яичной массы.

На сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками лук, добавить туда зеленый горошек, отварной полуготовый рис, соевый соус, соль и специи. В последнюю очередь положить яйца. Далее блюдо следует тушить несколько минут до полного приготовления.

рис

Рис с яйцом, имбирем и шафраном

Для рецепта необходимо взять:

  • 3 яйца
  • половинка луковицы
  • зубчик чеснока
  • щепотка шафрана
  • 5 г свежего имбиря
  • растительное (соевое) масло для обжарки
  • 85 г сухого белого вина

На растительном масле (а лучше на соевом) обжарить нарезанную половинку луковицы, зубок чеснока, имбирь и шафран. В полученную зажарку добавить охлажденный отварной рис и, помешивая,продолжать жарить. В отдельной миске смешать яйца с вином и взбить вилкой либо венчиком. Соединить рис с яичной смесью и быстро размешать так, чтобы не образовывались комки. Рассыпчатую рисово-яичную массу довести до готовности крупы.

Для улучшения вкусовых качеств в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.

Рис по-китайски с овощами

В этом рецепте понадобятся:

  • пакет замороженных овощей
  • 3,5 стакана отварного и охлажденного риса
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ложка соевого соуса
  • растительное или соевое масло для зажарки

На сковороде в разогретом масле обжаривается смесь из замороженных овощей. В это время в отдельной миске тщательно перемешиваются яйца. Через 10 минут тушения овощи в сковороде отодвинуть в сторону и на освободившееся место вылить взбитые яйца, которые необходимо сразу же перемешивать (иначе они могут «схватиться»). Затем яйца и овощи смешиваются. В полученную массу добавляется подготовленный отварной рис, соль по вкусу, соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. После того, как рис досконально прогреется, его можно раскладывать на тарелки.

рис с яйцом

Жареный рис по-китайски с креветками

Для быстрого приготовления блюда нужно взять:

  • 200 г отварного и остуженного риса
  • 3 яйца
  • 13-14 шт. крупных креветок
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • пакет замороженных овощей
  • 2 пера зеленого лука
  • масло для обжарки овощей

Сначала необходимо заранее почистить и посолить креветки, нарезать зеленый лук, взбить яйца. В разогретой глубокой сковороде нужно обжарить креветки в течение двух минут, затем вынуть их на тарелку и дать маслу стечь. Далее в горячем масле на протяжении 35 секунд жарятся взбитые яйца, после к ним добавляется отварной и охлажденный рис. Вся масса быстро перемешивается и продолжает тушиться. Когда рис будет рассыпчатым, в сковороду кладутся овощи и креветки. Спустя минуту после обжарки, в смесь добавляется устричный соус и измельченный зеленый лук. Через 30 секунд блюдо снимается с огня и раскладывается по тарелкам.

Подавать рис с яйцом по-китайски следует горячим. Каждую тарелку предварительно нужно украсить свежей зеленью. Это блюдо может выступать как отдельным кушаньем, так и гарниром к мясным отбивным, жареному мясу и рыбе.

В некоторых вариантах этого блюда добавляется морковь, болгарский перец, цветная капуста и другие сезонные овощи. Проявив фантазию, можно экспериментировать со своими продуктами – шампиньонами, куриным мясом, свининой, копченой колбасой.  Добавляя их в блюдо в своих пропорциях, получится собственный рецепт «риса с яйцом по-китайски», который будет удовлетворять личные вкусовые предпочтения.

Посмотреть приготовления риса по-китайски с яйцом Вы сможете на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Жареный рис с яйцом (по китайски)

рис по китайски с яйцом

Рис по китайски с яйцом или "жареный рис" в Италии весьма популярен благодаря многочисленным китайским ресторанчикам. Но мы часто готовим его и дома, поскольку рецепт приготовления очень простой, а блюдо получается вкусным, ароматным и легким.

Рис по кантонски (именно так его здесь называют) можно использовать в качестве самостоятельного блюда или подать как гарнир, например, к жареным свиным ребрышкам. Мне больше нравится первый вариант, а рис с мясом я готовлю по другому вкусному рецепту.

Приготовление занимает не много времени, однако необходимо дождаться чтобы сваренный рис остыл при комнатной температуре, т.е. его не нужно ставить в холодильник. Поэтому отварить его можно и заранее, тогда все остальное займет буквально несколько минут.

В нашей семье это блюдо любят все без исключения и я надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 320 гр. риса "басмати"
  • 480 гр. холодной воды (на 1 часть риса берем 1,5 части воды)
  • 160 гр. ветчины
  • 160 гр. зеленого горошка свежего или замороженого
  • 2 крупных яйца или 3 маленьких
  • растительное масло (в идеале кунжутное)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рис по китайски

рис промываем и заливаем водой Отмеряем необходимое количество риса и промываем его под струей воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной, но следует сделать это быстро чтобы рис не вобрал в себя излишнее количество жидкости.Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, после чего ставим на огонь и закрываем плотноприлегающей крышкой. Не добавляем соль. Когда закипит убавляем огонь и варим до тех пор, пока вода полностью впитается (желательно не поднимая крышку). Это примерно минут 10-12. Затем выключаем огонь и оставим рис еще постоять в кастрюле под закрытой крышкой минут 20.

.

отваренный рис остужаем Теперь необходимо отваренный рис остудить при комнатной температуре. Это нужно чтобы из нашего блюда не получилась каша и рисинки были рассыпчатыми. Поэтому выложим его из кастрюли где варился в отдельную емкость. Можно даже отварить рис заранее, например, накануне.

готовим яичницу Займемся оставшимися ингредиентами: яйца в тарелке взболтаем вилкой, зеленый горошек отварим 5 минут в кипящей соленой воде, ветчину нарежем кубиками.В воке или в глубокой сковороде разогреем немного растительного масла (4-5 ст. ложек) и добавим яйца. Жарим их активно помешивая, у нас должны получиться небольшие отдельные кусочки яичницы. Солим и перчим по вкусу.

добавляем зеленый горошек и ветчину Зеленый горошек сливаем и обсушим при помощи бумажных салфеток (чем меньше жидкости попадет в сковороду тем лучше), после чего добавим его в сковороду с яичницей и сюда же отправляем ветчину порезанную кубиками.Обжариваем все вместе на большом огне несколько минут. После чего выложим все в емкость и отставим ненадолго в сторону.

всыпаем рис и перемешиваем В сковороду где жарили яйца, зеленый горошек и ветчину наливаем еще немного растительного масла, разогреваем его очень хорошо и только тогда добавляем рис. Соль в рис добавим именно сейчас.Обжариваем рис постоянно помешивая, когда некоторые зернышки станут золотистыми добавим все остальные ингредиенты и перемешивая держим на огне еще минуту или две.

жареный рис с яйцом Жареный рис с яйцом готов и его можно подавать. Конечно, это один из вариантов этого блюда, но в Италии его готовят именно по такому рецепту.Ветчину можно заменить креветками, кусочками курицы или другими овощами. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

На заметку: Чтобы рис получился рассыпчатым его необходимо использовать уже хорошо остывшим. Не используйте консервированный зеленый горошек - он содержит слишком много влаги. Не используйте оливковое масло. В данном рецепте не предусмотрено использование соевого соуса.

03.04.2014 г. Прочитано 7018 раз(a).

italianskoemenu.ru