Яйца с икрой красной, фаршированные. Яйца с икрой


Яйца фаршированные красной икрой – рецепт с фото

Фаршировать яйца начали давно, в начале двадцатого века. Со временем эта закуска не утратила своей актуальности, а наоборот стала ещё популярнее. Здесь есть, где развернуться и разгуляться фантазии, с начинками можно экспериментировать, меняя в них продукты по своему вкусу.

Хочу предложить вам для подачи к праздничному столу яйца фаршированные красной икрой, рецепт с фото которых всего лишь напомнит вам о такой замечательной закуске. Очень удобны и практичны яйца с начинкой во время фуршетов, банкетов, больших семейных застолий.Во-первых, это – маленькая красивая сытная порция закуски. Во-вторых, можно использовать для фаршировки практически любые продукты, которые есть в данный момент под рукой, но с красной икрой фаршированные яйца — классика.

Кстати, недавно вышла статья о том, как правильно выбрать красную икру при покупке.

В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.

Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой

(но можно нафаршировать и перепелинные)

Ингредиенты:

  • куриные яйца,
  • икра красная зернистая,
  • немного свежего укропа в начинку,
  • два-три перышка зеленого лука для подачи,
  • майонез,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

яйца разрезать вдоль пополам

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).

Начинка для фаршированных яиц

4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.Нафаршировать яйца

Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.

фаршированные яйца с красной икрой

6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.

Яйца с икрой

Советы:

— чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;

— чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;

— и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).

© Vcusnyatina.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru

Яйца с красной икрой - рецепт с фото

100_2077

Яйца с красной икрой — это не только вкусно, но и красиво! Существует масса начинок для фарширования яиц, но неизменным спросом всегда пользуются начинки с настоящей красной икрой. Такой деликатес не просто украшает закуску, а волшебным образом простые продукты превращает настоящий шедевр.

Кроме внешнего вида, эта закуска имеет и другое важное преимущество. Это — очень лёгкий и быстрый процесс приготовления. При этом с такой же скоростью и лёгкостью готовая закуска исчезает со стола. Яйца с красной икрой смотрятся изумительно, а по вкусовым качествам ни капельки не уступают сложным в приготовлении блюдам.

Поэтому, если вы хотите оригинально украсить праздничный стол и сэкономить время, то этот рецепт именно для вас. Яйца с икрой будут великолепно смотреться среди иных блюд и поразят всех ваших гостей.

В рецепт закуски из яиц с красной икрой входят следующие компоненты:

100_2063

  • Яйца – 8 шт.
  • Майонез – 30 грамм
  • Красная икра – 200 грамм

Процесс приготовления:

Яйца отварите в течении 15 минут. Необходимо, чтобы они достигли крутой консистенции. Затем опустите их в холодную воду и дайте постоять около 15 минут. Это делать обязательно, для того, чтобы яйца аккуратно очистились и выглядели красиво. Затем очистите их от скорлупы, разрежьте на две части. Желток удалите, а белок выложите на плоское блюдо.

100_2065

Желтки перемешайте с майонезом. Майонеза требуется самую малость, чтобы желток слипался, но при этом был плотной консистенции. По желанию в желток также можно добавить мелко нарубленный укроп или петрушку.

100_2067

Заполните плотно каждое яичко желтком.

100_2069

Откройте баночку с красной икрой и ложечкой выкладывайте её горкой на каждое яичко. Подавать такое блюдо следует сразу после приготовления, так как красная икра быстро обветривается. Но вы можете заранее приготовить яички, а икру на них выложить непосредственно перед самой их подачей.

100_2074

Для подачи я использовала блюдо специальной формы. Если вы используете плоское блюдо, тогда яйца с икрой советую выложить на листья на салата. Контраст белого, красного и зелёного цветов сделает закуску ещё более нарядной.Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола

яйца с икрой

Красивые и оригинальные рецепты для праздничного стола всегда покоряли и будут покорять внимание и предпочтения хозяек в приготовлении блюд, особенно, если они готовятся из деликатесных ингредиентов и достаточно просты в исполнении. Особое внимание среди разнообразных праздничных закусок следует выделить красной икре, которая уже давно признана праздничным блюдом на наших столах. С чем это связано и какие блюда можно приготовить с ней?

Содержание:

Польза икры и ее презентабельный внешний вид

Икра - это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.

Икра - это достаточно ценный продукт питания, так как в ее составе очень много белка.

Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины  A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.

Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего.

Блюда для праздничного стола с икрой

Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.

яйца с икрой

Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.

Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные блюда из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.

Икру также добавляют в разнообразные салаты, например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.

Яйца с икрой - незамысловатая закуска на все случаи жизни

Чтобы приготовить яйца с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.

яйца с икрой

Ингредиенты:

5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)2 ст.л. майонеза5 ч.л. красной икры

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.3. На майонез сверху выложить икру.

Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.

Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.

В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме - квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.

яйца с икрой

Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.

Интересное видео на тему: "Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола":

edanonstop.com

рецепт с фото, секреты приготовления

Яйца, фаршированные красной икройСамая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Фаршированные яйца

nakormi.com

Фаршированные яйца с икрой | Домашние рецепты 

праздничная закуска рецепт с фото семга икра

 

    Фаршированные яйца всегда были отличной идеей для праздничного стола, да и не только, ведь они эффектно смотрятся на столе и привлекают внимание, готовятся обычно очень быстро и имеют большое разнообразие способов приготовления, причем строгих правил нет, поэтому очень легко этот  праздничный рецепт разнообразить и угодить гостям с разными вкусовыми предпочтениями.

Эта праздничная закуска не будет исключением из правил, приготовление фаршированного блюда не занимает много времени, ингредиенты вполне доступные и недорогие если пересчитать на общее количество, ведь дорогих продуктов, таких как семга и икра,  уходит не много и в конечном пересчете получается не накладно, смотрится на столе красиво и обычно долго не задерживается, исчезает со стола в первую очередь.

Да и как-то не принято скупиться на торжественные случаи, главное здесь — нехватка времени и это незатейливое блюдо всегда очень выручает, потому что помогает сэкономить драгоценное время. Сочетание семги и красной икры здесь очень удачное, ведь все относится к рыбо-продуктам и хорошо комбинируется вместе. Связующим звеном является яичный желток с добавлением майонеза и для придания свежей нотки — немного огурчика. Вот и весь секрет.

Если у Вас имеется какое-либо приспособление для украшений кондитерских изделий из крема с широкой насадкой — очень рекомендую ее использовать — для того, чтобы фаршировать блюдо — будет очень красиво и аккуратно смотреться, мне, за не имением такового пришлось раскладывать начинку обычной чайной ложечкой.

Дополнительный эффект придаст украшение зеленью, можно выстелить блюдо листьями салата и на него выкладывать готовое блюдо и украсить петрушкой либо укропом. В общем, пора приступать к делу, итак, начинаем готовить.

 

 

 

 

Ингредиенты 

  • яйца куриные — 10 шт. ;
  • семга филе — 70-100 г ;
  • огурец свежий — 1/2 небольшого огурчика ;
  • майонез — 1-1,5 ст/л;
  • икра красная — 80-100 г; 
  • зелень и листья салата — для украшения — по желанию;

 

 

Фаршированные яйца с икрой рецепт с фото 

 

Подготавливаем яйца 

 

1. Яйца отварить вкрутую, обычно на это достаточно 10 минут, чтобы они не полопались в процессе варки, наливайте к яйцам холодную воду и варите на среднем огне, можно добавить в воду 1/2 столовой ложки соли. Охлаждаем и очень аккуратно чистим, стараясь не повредить белок, ведь от этого будет зависеть опрятность готового блюда, те яйца, которые очистились плохо лучше оставить на салат.

 

Чтобы закуска более устойчиво держалась на блюде, можно срезать небольшую часть с донышка, только очень аккуратно, не доходя до желтка, а вообще лучше использовать специальное блюдо для этих целей, тогда точно ничего никуда не денется. Далее режем яйца пополам и достаем в отдельную миску желтки. Рецепт с фото.

 

яйца сваренные вкрутую на тарелке яйцо на разделочной доске

яйца разрезанные пополам на доске яйца без желтка

 

 

Измельчаем желток 

 

2. Желток тщательно разминаем вилкой, добавляем к нему майонез и хорошенько размешивая доводим массу для фарширования до однородной консистенции, слегка подсаливаем.

 

желтки в миске измельченный желток в миске

измельченный желток с майонезом желток перемешанный с майонезом

 

 

Готовим начинку для фарширования 

 

2. Режем мелкими кубиками семгу и огурец, добавляем к яичным желткам.  Рецепт с фото.

 

семга нарезанная мелкими кубиками нарезанная кубиками семга и измельченные желтки

мелко нарезанный огурец на доске мелко нарезанная семга и огурец с яичными желтками в миске

 

 

Перемешиваем начинку и фаршируем яйца 

 

3. Перемешиваем начинку и раскладываем ее в половинки яиц с горкой, затем украшаем красной икрой и зеленью. Теперь Вы знаете как приготовить это блюдо для праздничной закуски. Рецепт с фото. Приятного аппетита!

 

начинка для фаршированных яиц половинки яиц с начинкой на разделочной доске

фаршированные яйца на белой тарелке лист салата праздничная закуска рецепт с фото яйца фаршированные с семгой и икрой

 

Вы просматриваете статью Фаршированные яйца с икрой | Домашние рецепты

Рубрики - На скорую руку, праздничные закуски, холодные закуски, яйца фаршированные.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Фаршированные яйца с икрой.

 

tbgames.org

Яйца с икрой красной, фаршированные

Вариация рецепта, которую стоит опробовать!

 

 yaica s ikroi krasnoiЯйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история )).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали )).

Распечатать рецепт

Яйца с икрой красной, фаршированные

Симпатичное наследие наших мам, которое стоит того чтобы остаться в вашем меню.

Яйца с икрой красной, фаршированные

Голоса: 2Рейтинг: 4.5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Яйца с икрой красной, фаршированные

Голоса: 2Рейтинг: 4.5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желток.

    yaica s ikroi krasnoi
  2. Желток тщательно разминаем.

    yaica s ikroi krasnoi
  3. Добавляем масло, лучше чуть размягченное, так будет легче перемешать с желтком.

    yaica s ikroi krasnoi
  4. Наполняем масляно-желтковой смесью половинки яиц.

    yaica s ikroi krasnoi
  5. Их можно сделать заранее сложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    yaica s ikroi krasnoi
  6. Перед подачей выложить на яйца икру, можно украсить так как вам подскажет фантазия и свободное время. Подаем!

    yaica s ikroi krasnoi

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

яйца с икрой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Все соотношения и кол-ва произвольны! ------------------------------------- ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА: Сваренные вкурутую яйца (5шт) Икра малосольной сельди (из одной селедки) Сыр (российский, 30 гр) Майонез (2 ст.л) Соль, перец Кетчуп, зелень, чеснок и приправы - по желанию ------------------------------------- "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА": Икра малосольной сельди (из одной селедки) Молоки малосольной сельди (из одной селедки) Сваренная свекла натертая (5 ст.л) Майонез (1 ст.л) Чеснок и другие приправы - по желанию ------------------------------------- СОУС ИЗ МОЛОК: Молоки малосольной сельди (из одной селедки) Майонез (1 ст.л) Кетчуп (чесночный, 1 ст.л) Показать все (21)

foodily.ru


Смотрите также