Органические яйца и фермерские куры: в чем преимущество? Яйца с фермы


Фермерские мясные продукты, птица, яйца

Птицеводство – одна из древнейших отраслей животноводства. На протяжении многих веков производство и потребление курятины, мяса утки, гусей, цесарок и перепелок было незначительным из-за малочисленности и низкой продуктивности птицы. Позже птицу стали разводить в крестьянских хозяйствах, как источник получения мяса и яиц.

В XVIII- XIX вв. в России птицеводство считалось одной из самых отсталых отраслей сельского хозяйства. Птица была малопродуктивной: курица-несушка давала 50—60 яиц за сезон, яйца были мелкие, с грязной скорлупой, а тушки птицы имели малую массу. В 60—70-х годах XIX в. закупку птицы и яиц в России производили иностранные конторы. Основными потребителями российских яиц и мяса птицы были Германия и Великобритания. Яйца отправляли в основном из Нижнего Новгорода, Казани, Рыбинска и др. Большая часть продукции (56 %) для вывоза в Европу поступала через Балтийское море. К началу XX в. экспорт продуктов птицеводства из России достиг значительных объемов. В общей сумме вывоза на долю птицы и продуктов отрасли в 1896 г. приходилось около 4%, а в 1913 г. данная доля возросла в 4 раза. По размерам общего экспорта яиц Россия занимала одно из первых мест в мире. В помещичьих и любительских хозяйствах было около 26 тысяч голов племенной птицы 50 различных пород. Завоз зарубежных пород осуществляли любители.В наше время появилась другая проблема: сейчас очень сложно сегодня найти птицу, которая будет действительно качественной, выращенной на натуральных кормах без гормонов роста и стимуляторов. На нашей ферме мы используем только высококачественные корма и полностью исключаем добавления каких либо добавок.

В интернет-магазине нашего фермерского хозяйства вы всегда можете заказать курицы выращенную с заботой на натуральных кормах, которая идеально подойдет для приготовления бульонов и супов, других первых и вторых блюд, запекания, гриля, жарки или тушения.

Кроме курицы, мы выращиваем уток, мясо которых считается одним из самых диетических и идеально подходит для запекания или тушения. Для диетического питания так же идеально подойдут наши перепелки с их нежным и ароматным мясом

Гурманам мы рекомендуем попробовать наших цесарок, которые являются ближайшими родственниками кур, но больше по размерам.

А для праздничного стола, мы настоятельно рекомендуем гуся. Эта благородная птица, помимо своих огромных размеров славится ароматным мясом с настоящим насыщенным вкусом.

И конечно же мы с радостью предлагаем домашние яйца всех этих птиц, которые, как и птицу вы легко сможете купить в интернет-магазине нашей фермы или забрать самовывозом.

www.arti-farm.ru

Органические яйца и фермерские куры: в чем преимущество?

Яйца – продукт, известный с древних времен. Тысячу лет назад люди принимали в пищу куриные и перепелиные яйца. И сегодня этот питательный продукт сложно заменить чем-либо другим. Домашние куриные яйца – обязательный ингредиент большинства изысканных блюд в кухнях многих страна мира.

А уж сама курочка – это просто объедение! Фермерские «домашние» яйца и куры выгодно отличаются от тех, которыми забиты полки супермаркетов.

Чем отличаются фермерские яйца от яиц с птицефабрики?

Трудно не заметить разницу между домашними куриными яйцами и магазинными.

Всем хозяйкам известно: фермерские (деревенские) яйца отличаются от фабричных оранжевым желтком. Но мало кому известно, что этот яркий цвет, желток приобретает благодаря кормам, которыми кормят кур: чем богаче рацион кур растительными кормами, тем более оранжевый и яркий цвет куриного желтка.

На птицефабриках, зная предпочтения хозяек, стали добавлять в корма краситель, придающий желтку оранжевый цвет. Только вот много ли от таких яиц пользы? Вряд ли!

Преимущества закупки домашних куриных яиц у фермерских хозяйств – очевидны:

  • элитные породы кур для производства яиц естественным способом;
  • натуральные корма: трава, зерно, злаковые культуры;
  • отсутствие красителей, стимуляторов роста и антибиотиков;
  • птица содержится в естественных условиях, на свежем воздухе, а не в клетках.

Чем отличаются фермерские куры от кур с птицефабрики?

Сегодня даже школьники знают, что такое массовое производство и как кур выращивают на птицефабриках: чтобы птицы не болели, их обязательно прививают, а в корма добавляют антибиотики. Для ускорения роста и прибавки в весе кур «пичкают» гормонами роста, из-за чего в максимально короткие сроки из маленького цыпленка вырастает огромная курица, готовая к поставке в магазины города. Вопрос лишь в том, насколько полезна такая курочка? А давайте-ка отварим магазинную курицу. Бульон, который мы получим и курицей-то не пахнет, в лучшем случае – пахнет он ничем и польза от такого бульона и мяса – нулевая. Вы решили пожарить магазинную курицу? Обязательно прожарьте ее с обеих сторон, чтобы избежать заболевания сальмонеллёзом, особенно, если вы готовите ее деткам. Иммунитете взрослого человека справится с сальмонеллой, а вот ребенок может заболеть.

Да, фермерские куры превышают по стоимости магазинные. А стоят ли они того?

А давайте-отварим эко курицу. Забытый аромат домашнего куриного бульона опять вернется на кухню. А мясо фермерской курочки, не напичканное антибиотиками, гормонами и стабилизаторами подтвердит: оно стоит заплаченной за него суммы.

Фермерская курочка хороша не только в бульоне, запеченная в духовке по бабушкиному рецепту пропитает ароматом всю площадку вашего этажа или весь ваш дом.

Где купить фермерских кур и домашние яйца?

Компания FermerGreen предлагает сертифицированную натуральную продукцию от наших украинских фермеров. Купить фермерскую курицу и домашние яйца в Киеве – просто: делаете заказ и получаете натуральную и вкусную продукцию на дом.

Но, не «яйцами едиными» известная компания FermerGreen! На виртуальных полках нашего магазина всегда в наличии изобилие рыбы и мяса, молочной продукции и сыров, фруктов, овощей и зелени, вина и напитков, орехов и сладостей, ароматной выпечки и хлеба. Все позиции продегустированы и имеют сертификаты качества.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

mykharkov.info

Экоферма полного цикла. Занимаемся разведением сельскохозяйственной птицы: гуси, утки, индейка, куры.

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

travnoe.ru

с чего начинать свой бизнес?

С давних времен практически все сельское население занимается разведением домашней птицы. Изначально кур держали исключительно для себя и своей семьи, но со временем люди начали понимать, что домашняя ферма в деревне может стать источником стабильного дохода. Ведь яйца и мясо птицы широко используются для приготовления различных блюд.

домашняя ферма

Домашняя куриная ферма как бизнес: с чего начать свое дело?

Прежде всего, необходимо точно определиться с целью разведения птицы. На сегодняшний день, кроме традиционного получения мяса и яиц, широко практикуется селекционное выращивание кур с целью последующей продажи молодняка дорогостоящих пород. Но самым беспроигрышным вариантом является домашняя ферма, ориентированная на разведение несушек. Успех этого дела обусловлен отсутствием столь высокой конкуренции, как в области выращивания мясных пород. Не последнюю роль в организации предприятия по разведению яйценосных кур играет и сравнительно быстрая окупаемость сделанных инвестиций. Кроме того, такая домашняя ферма как бизнес не требует наличия начального капитала и солидных финансовых затрат.

Понятно, что небольшое семейное предприятие не сможет составить по-настоящему серьезную конкуренцию крупным фабрикам. Однако в последние годы отмечается тенденция увеличения потребительского спроса на экологически чистую домашнюю продукцию. Поэтому товар обязательно найдет своего покупателя у той части населения, которая готова платить за натуральные яйца и мясо, где не содержится химикатов.

домашняя ферма как бизнес

Перечень первоначальных расходов

Первым шагом на пути к открытию своего дела должен стать бизнес-план домашней фермы, в котором предусмотрены все возможные риски. Грамотно составленный план не только позволит четко понять, с чего нужно начать развивать бизнес, но и даст возможность определить примерные сроки окупаемости предприятия. Тем, кто планирует серьезно заниматься этим бизнесом, можно посоветовать зарегистрировать официальное фермерское хозяйство, чтобы упростить процедуру получения необходимых сертификатов на свою продукцию. А пока будет оформляться документация, можно решить, каким способом будет осуществляться разведение птицы. На сегодняшний день известно два основных метода:

  • клеточный;
  • напольный.

Расчет первоочередных капиталовложений производится с учетом выбранного способа ведения хозяйства. Домашняя ферма, в которой куры содержатся в клетках, обойдется гораздо дороже. Это связано с расходами на покупку необходимого оборудования и комбикормов. Для удешевления содержания птицы можно самостоятельно обустроить кормушки и поилки для несушек. Кроме того, в список расходов нужно обозначить оплату услуг ветеринара и зарплату наемных работников.

домашняя ферма в деревне

Обустройство курятника

Домашняя ферма отличается от крупных фабрик масштабами и численностью поголовья. В любом случае, для содержания и разведения птиц понадобится просторный и хорошо утепленный курятник. Его можно построить своими руками. Важно уделить особое внимание качеству используемых стройматериалов. Для возведения курятника можно применять шлакоблоки, пиломатериалы и обыкновенный шифер. В качестве утеплителя рекомендуется солому и разведенные в извести опилки. Для обеспечения вентиляции в помещении делается небольшое окошко, закрытое прочной сеткой.

Высота птичника не должна превышать двух метров, а его площадь вычисляется из расчета, что на одном квадратном метре должно быть не более двух несушек. В качестве гнезд можно использовать обычные деревянные ящики, расставленные в укромных уголках курятника.

бизнес план домашней фермы

Приобретение цыплят

Тем, кто четко решил, что домашняя ферма будет ориентирована на разведение несушек, необходимо закупить молодняк яичных пород. Такие птицы отличаются небольшими размерами, а потому не приносят много мяса. За счет ускоренного достижения половой зрелости прибыль от них начнет поступать намного раньше, чем от птиц мясных пород. Самыми популярными среди несушек считаются гамбургская, андалузская, итальянская, испанская породы и минорка. Все они не слишком отличаются друг от друга, поэтому при выборе рекомендуется ориентироваться на собственный вкус.

Лучшим временем для приобретения молодняка считается весна. Покупать птицу желательно у проверенных фермеров с хорошей репутацией. Пред приобретением необходимо тщательно осмотреть птенцов. Они должны активно шевелиться и пищать. Особое внимание следует обратить на конечности выбранных особей. Они должны быть правильной формы и без видимых повреждений.

домашняя куриная ферма как бизнес

Чем кормить и как ухаживать за птицей?

Средняя температура в птичнике должна поддерживаться на уровне 20-27 градусов. Именно этот диапазон необходим для того, чтобы куры хорошо неслись. Чтобы птицам было легче чистить перья и избавляться от паразитов, в курятнике должна быть емкость с песком и золой. Не реже одного раза в три месяца рекомендуется дезинфицировать птичник при помощи водного раствора извести.

Особое внимание следует обратить на кормление кур. Птенцам нужно давать специально подобранный комбикорм с добавлением моркови, козьего сыра и крапивы. Двухмесячных цыплят можно подкармливать корнеплодами и пищевыми отходами. В целом необходимо следить, чтобы куры ежедневно получали кукурузу, костную муку, просо и траву. В их рационе обязательно должны быть яичная скорлупа и мел.

Сезонность бизнеса

Наиболее благоприятным и прибыльным временем для фермы, ориентированной на разведение несушек, считается период с начала апреля по начало июля. Затем до начала осени наступает небольшое затишье. Чтобы повысить яйценоскость кур, в птичнике должна поддерживаться комфортная температура, а в рацион несушек должны входить качественные сертифицированные корма.

fb.ru

Яйца - польза и вред

- авг 02, 2011 Родительская категория: Школа питания Категория: "Рациональное" питание Опубликовано: - авг 02, 2011

Курица появилась на древнегреческих и древнеримских приусадебных хозяйствах лишь в V веке до нашей эры. К этому времени гусь, утка и цесарка уже прижились там, однако их яйца не употреблялись в пищу. В наши дни, если не оговорено особо, яйцо всегда подразумевает куриное яйцо, хотя на рынке мы также можем видеть утиные и перепелиные яйца, реже - гусиные.

Яйца с фермы или птицефабрики

Независимо от того, разводят кур на свободе или они тысячами содержатся в закрытых клетках, им удается нести яйца одинаковой питательности и почти одинакового вкуса. Индустриализация почти не изменила этот продукт, за тем небольшим исключением, что яйца кур, выращенных в клетках, содержат остатки антибиотиков. Разумеется, качество яйца зависит от того, чем кормят курицу, но пока скандалов, связанных с кормлением кур, было немного.

Многие полагают, что так называемые яйца «с ферм», продаваемые на рынках поштучно, лучше яиц в лотках - продукта специально разводимых курей-несушек. Никаких оснований для такой уверенности нет. В любом случае настоящие фермерские яйца, то есть те, которые снесли куры, «гуляющие» на лугу, не продаются на рынке: фермеры оставляют их себе или продают на месте.

Размеры...

Яичная промышленность и продажа яиц очень жестко контролируются и регламентируются. Яйца делятся на три категории:А, В и С. Яйца, продаваемые на полках супермаркетов и упакованные по 6-12 штук, обычно относятся в категории А. Яйца категории В и С хранятся в холодильных камерах и предназначаются по большей части для пищевой индустрии.

Цифры от 1 до 7 указывают на размер яйца. К цифре 1 относятся самые крупные яйца: они весят 70 и более грамм. Цифра 7 относится к самым мелким яйцам, которые весят около 45 г. Самыми распространенными являются яйца третьей (55-60 г) и четвертой (60-65 г) величин. В кулинарных рецептах, в частности кондитерских, яйцом средней величины обычно считается яйцо в 50 г.

...и свежесть

Максимальный срок хранения яиц указан на упаковке; там же можно увидеть дату упаковки и даже пометку о том, когда яйца были снесены. Если у вас возникли сомнения, можете проверить свежесть яйца, разбив его: чем меньше воздушное пространство в скорлупе, тем свежее яйцо; если яйцо несвежее, белок жидкий и растекается по тарелке.Яйца с темной скорлупой ничуть не лучше и не «натуральнее», чем яйца с белой скорлупой.

О питательности яиц

Особенностью яиц является то, что их составные части не обладают одинаковыми питательными свойствами: желток и белок действительно заметно отличаются. Оба они богаты протеинами (12%) и в оптимальных пропорциях содержат все необходимые аминокислоты {см. Протеины, стр. 15-16).Все липиды (11%) сосредоточены в желтке, белок их не содержит вообще. Яйца достаточно богаты жирными насыщенными кислотами, а также холестерином (270 мг на 100 г). Таким образом, при диете с ограничением холестерина употребление яиц следует ограничивать. Желток содержит большую часть витаминов группы В, все витамины группы А (100 мг в одном яйце) и каротины (40 мг), витамин Т) (0,8 мг) и лецитин. Эти вещества являются эмульсионными, и именно благодаря им яйца используются при приготовлении майонеза.

Польза здоровья

Не доверяйте яйцам «с фермы» с грязной скорлупой, даже если вам это кажется естественным и свойственным этому продукту. Ведь речь идет не о земле, а о куриных испражнениях, что свидетельствует о том, что кур плохо содержат, то есть о нечистоплотности их хозяев. Яйца не моют, так как вода уничтожает пленку, защищающую их от микробов и от проникновения воздуха и делающую возможным длительное хранение яиц. И даже если яйца представляют собой продукт «промышленного производства», то есть куриные испражнения и яйца отделены, яйца нередко являются основным источником сальмонеллы, бактерии, которая является причиной пищевого отравления. И это несмотря на все гигиенические требования и добавление антибиотиков в корм курам-несушкам! И так как определить наличие этой бактерии невозможно, из предосторожности следует сразу же помещать блюда, содержащие яйца, в холодильник. По той же причине никогда не употребляйте в пищу треснувшее яйцо.

Если вы увидели на рынке утиные яйца, что случается достаточно редко, помните, что зачастую эти яйца являются носителями сальмонеллы, поэтому их следует варить вкрутую. Кстати, соответствующая информация должна обязательно указываться на продаваемых яйцах. В случае с перепелиными яйцами такого риска нет, более того, им приписываются антиаллергические свойства.

Белок представляет собой благоприятную среду для микробов и может стать опасным спустя 6 часов после того, как яйцо было разбито. Если по рецепту вы использовали только желтки, никогда не храните белки в холодильнике для их последующего использования, в крайнем случае заморозьте их.

Яйца легко перевариваются организмом, за исключением случаев, когда на их приготовление идет много жира. Несмотря на распространенное убеждение, яйца приносят ничуть не больше «вреда печени», чем любой другой продукт. Ничто, кроме высокого содержания холестерина, не мешает нам есть яйца несколько раз в неделю, тем более что стоят они недорого и существуют различные способы их приготовления.

О кулинарии

Вареные яйца (всмятку, вкрутую, в мешочек) полностью сохраняют свои питательные свойства. Сваренное вкрутую яйцо является прекрасным продуктом, позволяющим временно утолить голод. Если вы готовите болтушку или омлет, лучше использовать маргарин (богатый жирными полиненасыщенными кислотами) и подать к этому блюду овощи, чьи антиоксиданты в какой-то степени представляют «противоядие» насыщенным липидам и холестерину.

Омлет с овощным рагуВ состав рагу входят различные овощи, богатые. Приготовив омлет на жире, содержащем большое количество жирных ненасыщенных кислот, вы создадите «противовес» жирным насыщенным кислотам, содержащимся в яйцах.

На 4 порции:8 яиц; овощное рагу; подсолнечное масло или маргарин; соль. Приготовьте рагу или разогрейте уже готовое.Взбейте в миске яйца с небольшим количеством соли. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло или маргарин. Вылейте яйца и жарьте, переворачивая их с помощью лопатки. Когда омлет еще не полностью готов, выложите на его середину рагу. Сверните омлет и выложите на блюдо. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу смешивать взбитые яйца и рагу и жарить все вместе.

Добавить комментарий

restorator.name

Домашние яйца от фермера с доставкой в Москву | PigMir

Яйцо – ценнейший продукт питания, сбалансированный состав которого делает его важным источником животных белков и аминокислот для взрослого и детского организма. Самые популярные виды яиц – куриные и перепелиные. Их можно купить практически в любом продуктовом магазине. Однако качество подобного продукта часто ставится под сомнение, ведь рядовой потребитель не в силах оценить степень свежести и уровень содержания посторонних веществ в белке и желтке дома. Те, кто заботиться о здоровье семьи, ищут добросовестного производителя сельскохозяйственных товаров, который занимается реализацией исключительно безопасной и свежей продукции.

 

2yayca

 

Куриные и перепелиные яйца с экофермы «Благословение»

Сегодня любой житель Москвы и области, а также близлежащих регионов, может купить свежие перепелиные яйца с фермы оптом или небольшой партией в количестве от 20 штук. Настоящие деревенские яйца перепелов с давних пор известны как превосходное средство для укрепления здоровья, борьбы с аллергическими реакциями. Они нормализуют пищеварительные процессы и поддерживают репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Перепелиные яйца можно использовать для питания детей раннего возраста, ученые отмечают их высокую степень гипоаллергености.

 

1yayca

Производство свежих яиц домашней птицы – одно из приоритетных направлений в работе экологической фермы «Благословение». Куры-несушки имеют постоянный доступ к выгулам на свежем воздухе в теплое время года, а перепелки содержатся в оборудованных клеточных батареях, которые хорошо вентилируются и имеют оптимальный температурный и световой режим.

Пища куриц и перепелов состоит из зелени, зерновых культур, натуральных витаминных добавок без промышленных комбикормов. Здоровье обитателей экофермы находится под строгим контролем ветврачей, что позволяет исключить использование антибиотиков. Все эти меры дают возможность производить полезное и экологически чистое яйцо, благоприятно влияющие на здоровье человека. Цена яиц деревенских отличается от аналогичных товаров в розничной продаже, однако разница с лихвой компенсируется высокими питательными свойствами чистого продукта.

Как найти домашние куриные и перепелиные яйца в Москве

На сайте экологической фермы «Благословение» можно не только купить яйцо оптом, но и заказать охлажденное мясо курочки, гуся, утки, индейки, а также замороженное филе страуса. В продаже имеется настоящая деревенская молочная продукция: домашний сыр, козье молоко и творог, натуральный пасечный мед, овощи и ягоды.

pigmir.ru