Яйца, фаршированные майонезом и чесноком. Яйца с чесноком


Яйца с чесноком рецепт с фото

Яйца с чесноком

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яиц с чесноком на 5 порций :

Рецепт приготовления яиц с чесноком по шагам

Яйца с чесноком рецепт с фото 1-го шага

Простая закуска, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного семейного ужина. Готовим просто и быстро. Варим куриные яйца. В воду с яйцами не забываем добавить немного соли. Нам необходимо, чтобы яйца были целыми, не вытекшими. Варим вкрутую.

Яйца с чесноком рецепт с фото 2-го шага

Яйца остужаем под проточной холодной водой, чистим, режем на половинки. Половинки сразу выкладываем на блюдо.

Яйца с чесноком рецепт с фото 3-го шага

Аккуратно вытаскиваем желтки. Трем на мелкой терке. Зубчики чеснока чистим, также натираем на мелкой терке. Количество чеснока определяйте лучше по вкусу, потому что он иногда бываем слишком острый, а иногда наоборот. Если любите жгучие закуски, то можно и побольше чеснока. Туда же в тарелку добавляем и майонез.

Яйца с чесноком рецепт с фото 4-го шага

Начинку тщательно вымешиваем и аккуратно выкладываем чайной ложкой обратно в половинки белков. Подаем к столу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

всего в блюде:

43

82

33

1039

всего в 1 порции:

9

16

7

208

всего в 100 граммах:

10

19

7

235

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фаршированные яйца с желтком и чесноком

Шаг 11. Подготовить необходимое количество яиц ( из расчета одно яйцо на одного человека).

Шаг 22. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две половинки.

Шаг 33. Аккуратно извлечь желток, не повредив лодочку белка. Желтки переложить в чашу и размять вилкой. Зубчик чеснока мелко измельчить и добавить в чашу к желткам. Заправить все майонезом или сметаной. Количество майонеза в рецепте указано приблизительное.

Шаг 44. Зафаршировать лодочки желтковой начинкой.

Шаг 55. Фаршированные яйца готовы. Если не планируете подавать сразу, убрать заготовку в холодильник под пленку. Перед подачей украсить французскими или другими любимыми травами. Приятного Вам аппетита.

buljon.ru

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для фаршированных яиц с чесноком и зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления фаршированных яиц с чесноком и зеленью по шагам

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола. Пикантный вкус такой закуски наверняка придется любителям остренького! Яйца вообще универсальный продукт и зачастую их фаршируют чем угодно - рыбой, фаршем, грибами, паштетом, да хоть чем! Я предлагаю использовать минимальный набор ингредиентов для начинки, а именно: желтки от яиц, пропущенный через пресс чеснок, немного свежей зелени и майонез. Плюс слегка подсолим начинку. Из зелени я использовала свежий укроп. Можно также использовать петрушку, зеленый лук или всё вместе. Одно куриное яйцо соответствует примерно одной порции, состоящей из двух начиненных половинок. Остроту блюдо регулируйте на свой вкус. Кстати, такая закуска отлично сочетается и с горячительными напитками и не теряет своих вкусовых свойств весь вечер и даже на следующий день. Удобней, конечно, выполнить такую закуску из крупных яиц сорта С0, но из маленьких она будет выглядеть аккуратней и симпатичней. Но это не принципиально. Итак, приступим.

Первым делом ставим вариться куриные яйца. Варим их после закипание минимум 5 - 7 минут. Они обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе закуска не получится. Очень удобно пока варятся яйца заняться приготовлением начинки (частичным приготовлением, так как желтки у нас еще варятся).

Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда) мы очищаем и пропускаем через чеснокодавку (пресс). Можно очень мелко порезать ножом, если нет пресса, но тогда режьте очень мелко и тщательно.

Зелень (в моем случае укроп) моем и сушим. После чего очень мелко порежем ножом или ножницами для резки зелени.

Отварные яйца резко перекладываем в холодную (а лучше ледяную) воду и даем им там остыть. Так они очистятся от скорлупы гораздо легче.

Остывшие яйца очистим от скорлупы и аккуратно разрежем вдоль острым ножом на две части.

Очень аккуратно извлекаем из каждой половинки желток...

В миске соединяем желтки, пропущенный чеснок, зелень и майонез. Слегка подсолим.

И тщательно перемешаем все вилкой.

Берем в руку примерно чайную ложку смеси и скатываем ее в шарик. И кладем шарик в лодочку из белка.

Начиняем таким образом все лодочки и подаем закуску к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

33

42

24

605

всего в 1 порции:

8

11

6

151

всего в 100 граммах:

11

13

8

193

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.12.2016

просмотров: 4532

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Яйца с чесноком

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

яйцаСложно себе представить хозяйку, которая не использует куриные и перепелиные яйца в домашней кулинарии. Из них готовят всевозможные полезные и питательные блюда, начиная от классической яичницы и омлета и заканчивая фаршированными пикантными начинками яйцами и другими всевозможными холодными закусками.

Яйца превосходно сочетаются с различными продуктами – мясом, рыбой, овощами, грибами, злаками. Они входят в рецептуру теста для пирогов, вареников, блинов и вкуснейших кондитерских изделий, а также сладких кремов и начинок.

Одной из самых распространенных приправ к яйцам считается чеснок. Конечно же речь не идет о десертах, где главная добавка – сахарный песок. Добавляя чеснок в процессе приготовления изделий, вы не только улучшаете их вкус и аромат, но и увеличиваете полезные свойства пищи.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд, в рецептуре которых присутствуют яйца и чеснок. Пополните свою копилку кулинарных рецептов этими вкусными и полезными для всех членов семьи блюдами.

Острый омлет на вине

Разнообразить традиционный завтрак можно, приготовив острую яичницу. На три порции вам потребуется 7 куриных яиц, ¼ стакана сухого белого виноградного вина, 20 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, соль и зелень по вкусу.

Яйца с вином взбивают в кухонном комбайне или блендере (при отсутствии бытовых приборов можно воспользоваться венчиком), выливают на разогретую толстостенную сковороду с растопленным сливочным маслом, присыпают сверху мелко порубленной зеленью и чесноком и присаливают по вкусу.

Жарят омлет на среднем огне около 7 минут, периодически перемешивая яичную массу. Далее сковороду снимают с плиты и накрывают крышкой. В таком виде блюдо должно постоять около 10 минут, после чего его подают к завтраку или ужину с бутербродами или гарниром.

Яйца фаршированные

Для приготовления пикантной холодной закуски к праздничному застолью, весьма популярной в странах постсоветсткого пространства, вам не потребуется много времени.

8 свежих куриных яиц отваривают на протяжении 7-8 минут, заливают холодной водой, остужают, очищают от скорлупы, разрезают острым ножом на половинки, вынимают желток.

В белковые полукружия накладывают приготовленный фарш, который делается так: в пиале тщательно размешивают размятые желтки (8 шт.), натертый твердый сыр (100 г) с острым привкусом, например, Швейцарский или Гауда, пропущенный через пресс чеснок (3 зубка), мелко нарезанную зелень петрушки (1 пучок), майонез классический (4 ст. л.) и щепотку черного молотого перца.

Выложенные на красивое блюдо фаршированные яйца посыпать тем же сортом тертого сыра (40 г) и украсить свежими листочками укропа, базилика, петрушки или кориандра. Подают изделия в качестве холодной закуски перед горячим или к аперитиву.

Яйца, запеченные в авокадо с мякотью и зеленью чеснока

Это блюдо называют завтраком чемпионов. Мякоть авокадо содержит незаменимые жирные кислоты и мощный комплекс витаминов и минералов, яйца – природный источник протеинов и ценных жиров, а в чесноке присутствуют соединения, укрепляющие иммунитет и повышающие выносливость организма.

Зрелые плоды авокадо разрезают на половинки, удалив косточку. Чайной ложкой выбирают немного мякоти, освобождая место для целого яйца. Эту мякоть можно смешать с растертым зубчиком чеснока, нарезанной листовой зеленью и солью и использовать вместо масла на бутерброды.

Форму для запекания сбрызгивают оливковым маслом, укладывают вплотную друг к другу половинки авокадо, выливают в каждую по 1 яйцу, слегка присаливают, посыпают мелкими кусочками чеснока (фракции должны быть размером с кунжутное зернышко) и отправляют в разогретый до температуры 210°C духовой шкаф. Время запекания – 20 минут.

Подают изделия к столу, посыпав каждую половинку с подмигивающим желтком мелко нарезанной зеленью чеснока. Кстати, посадив зубчики чеснока на подоконнике, можно всю зиму наслаждаться свежей пряной зеленью, не дожидаясь весны и готовя это полезное блюдо в любое время года. Об этом вы можете почитать здесь.

Салат слоеный из свеклы и яиц с чесноком

А этот шедевр, освоение которого по силам даже школьнику, можно подавать к любой трапезе. Продукты, в него входящие, всегда имеются в холодильнике. Вам потребуется 2 отваренные корнеплода свеклы, 3 отваренных в крутую яйца, 3 чесночные дольки, майонез и соль.

Оригинальность салата заключается в его форме. Отрезаете кольцо, высотой 25 см, от чистой пластиковой бутылки объемом в 1,5 или 2 литра. Это кольцо кладете в центр тарелки и заполняете его слоями салата, плотно их утрамбовывая ложкой.

Первый слой и третий слой – натертая на крупной терке свекла, смешанная с пропущенным через пресс чесноком, присоленная по вкусу и заправленная майонезом. А средний слой – натертые яйца, ничем не приправленные. Далее кольцо из пластика снимают. В итоге на тарелке находится слоеное «пирожное», радующее глаз бардовыми красками, разделенными бело-желтыми вкраплениями.

А вы готовите яйца с добавлением чеснока? Поделитесь вашими любимыми рецептами с обитателями интернета в комментариях и приятного вам аппетита в любую пору года!

chesnochny.ru

Яйца, фаршированные желтком с чесноком и майнезом рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком: рецепт с фото

Яйца, фаршированные майонезом и чеснокомЯйца, фаршированные майонезом и чесноком, — это классическая закуска, которая частенько встречается на праздничных столах. Помимо желтков и чеснока в состав начинки для яиц могут входить и другие компоненты — огурцы, грибы, сыр (твердый или плавленый), помидоры. В любом случае закуска получается очень вкусной и аппетитной на вид. Также в состав начинки может входить свежая рубленая зелень.

Ингредиенты

  • 3–4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек зелени
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 2 листа пекинской капусты

Приготовление

1.Яйца сварите вкрутую, остудите, аккуратно снимите скорлупу, а затем разрежьте на две части.

2. Желтки переложите в миску, в которой будете делать начинку для фарширования. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Огурец проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и переложите в пиалу к желткам.

4. Заправьте ингредиенты в пиале сметаной либо майонезом (магазинным или домашним). Слегка подсолите и добавьте пряности, например черный молотый или душистый молотый перец.

5. Ложкой или вилкой размешайте все ингредиенты, попутно разминая желток до состояния мелкой крошки. Размешивать начинку нужно до того момента, пока она не станет более-менее однородной и пастообразной по консистенции.

6. Чайной ложкой аккуратно наполните яичные белки начинкой, разровняйте, чтобы закуска выглядела аккуратно и аппетитно.

7. На блюдце для подачи можно выложить несколько листиков салата или пекинской капусты. На них выложите фаршированные яйца, и можно подавать.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Фаршированные яйца

nakormi.com

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью

Фаршированные яйца·Меню на день рождения 17 августа 2017 Комментарии: 0

Яйца, начиненные чесночно-укропной смесью — это очень вкусная закуска, которая обычно первой «уходит» с праздничного стола.

Вариантов начинки для фаршировки яичного белка довольно много, но мы рассмотрим лишь самый простой и бюджетный вариант — фаршированные яйца с чесноком и зеленью. Несмотря на простоту приготовления этой закуски, она всегда получается вкусной, сытной и нравится каждому, кто, хоть раз, к ней притронулся.

Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

Ингредиенты

Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

    Яйца надо предварительно отварить и обязательно остудить. Остывшие яйца очистить и разрезать вдоль пополам.

  2. Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

    Осторожно, с помощью чайной ложки, вынуть из яиц желток.

  3. Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

    Сложить все желтки в отдельную тарелку и с помощью вилки хорошо их размять.

  4. Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  5. Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

    Свежий укроп промыть и высушить. Затем мелко его нарезать.

  6. Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

    Сложить желтки, укроп и чеснок в одну тарелку. Посолить все и добавить майонез.

  7. Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

    Хорошо размешать начинку, чтобы получилась однородная масса.

  8. Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

    Теперь начинку, с помощью чайной ложечки, переложить в вареные яичные белки. Будьте аккуратны, чтобы белки не порвались.

  9. Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью: рецепт с фото

    Все - закуска из фаршированных яиц готова! Как видите, на ее приготовление уходит не так много времени, а внешне она получается очень аппетитной.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru