Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом. Яйца с беконом


Как приготовить яичницу с беконом: 4 рецепта с творогом, помидорами и фасолью

Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.

Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Секреты приготовления

  • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма — оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
  • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
  • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
  • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

Классический рецепт

Как готовить яичницу с беконом? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.

Яичница с беконом по классическому рецептуВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 150 г;
  • специи, соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
  2. Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
  3. Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.

В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук (красный) — 1 штука;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кинза — горсть;
  • соль, перец — по щепотке.

Яичница с беконом и помидорамиПриготовление

  1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.

С творогом

Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.

Яичница с творогом и зеленьюВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 125 г;
  • творог — 200 г;
  • перец молотый, черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
  4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1,5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!

Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.

Яичница с беконом и консервированной фасольюВам понадобятся:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.

Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

woman365.ru

Яйца с беконом | Don't Starve вики

Яйца с беконом

HealthMeterHealthMeter   +20     HungerMeterHungerMeter   +75     SanityMeterSanityMeter   +5

Время приготовления Crock PotCrock Pot

40 секунд

Портится ГнильГниль

20 игровых дней

Складывается

x40

Яйца с беконом (Bacon and Eggs) – мясное блюдо, которое можно приготовить в казане. Для этого необходимо яйцо высокой птицы или два обычных яйца и мясо общим количеством 1,5 единицы. Овощи добавлять нельзя. Время приготовления 40 секунд.

Следует отметить, что добавление более одного куска мяса монстра (если не добавлять ветки) в данном рецепте не всегда приводит к приготовлению монстро-лазаньи, т. к. приоритет этих блюд одинаков.

Быстрый способ собрать ингредиенты для яиц с беконом – найти гнездо высокой птицы, украсть яйцо и убить её саму. Таким образом, мы получим два куска мяса и яйцо высокой птицы, а в качестве наполнителя можно использовать ветки.

Альтернативным методом быстрой добычи может являться скармливание двух лягушачьих лапок птице в клетке и третью добавить в сыром виде вместе с мясом монстра.

Данное блюдо имеет  приоритет в казане, равный 10. 

Приготовление

Примеры рецептов

Вот некоторые рецепты, по которым можно приготовить яйца с беконом:

ru.dont-starve.wikia.com

Яичница с беконом - рецепты приготовления с фото

Яичница с беконом — вкусный экспресс завтрак

Излюбленные с детства завтраки, пожалуй, есть у всех. Вот у меня, например, это вреднейшая жареная картошка (любить — не значит часто кушать) и яичница с беконом. Да, грешна, кушаю часто, но в маленьких количествах. Я специально приобрела себе маленькие посудинки, в которые помещается мизерное количество вкусно-вредного. Так убиваются сразу два зайца — и я довольна, и совесть ворчит умильно (мы помним, что она тоже любит вкусное). Чаще всего яйца с беконом готовятся, когда утром недосуг выдумывать разносолы, а кушать-то хочется. Сегодня я расскажу вам, как приготовить заявленное вкуснейшее блюдо по разным рецептам, и забавную историю, связанную с ним.

Синдром «Джулии Ламберт» частенько подстерегает в самый неподходящий момент. Например, через пару дней предстоит «выход в свет» и хочется выглядеть сногсшибательно. А тебе всего 18 и твой молодой растущий организм требует калорийной еды не меньше, чем «духовной» пищи в виде походов в театр на «Фрейндлих» или в Октябрьский «На Якобсона». Трудно удержаться от соблазна ухватить что-то недозволенное для осиной талии, тем более, когда из дому тебе прислали изрядную «кусину» сала или копченого бекона. И вот на сковородку опрометчиво летят яйца с ароматной копченой грудинкой. И в этот момент ты не задумываешься над тем, что черное шелковое платье, несмотря на твои практически модельные параметры, все же едва сходится на спине, а молнию приходится застегивать на сильнейшем вдохе.

Но отступать некуда — бекон с яичницей съеден без остатка. Несмотря на это, о чудо, платье застегивается, ты набрасываешь на него шубку и летящей походкой отправляешься любоваться хореографическими миниатюрами, ловя на себе восхищенные взгляды окружающих. Оставив шубку в гардеробе, черным лебедем плывешь по ульем гудящему концертному залу. И вдруг, дефилируя между креслами партера, ты чувствуешь, что молния предательски «поплыла»! Стремглав отправляешься в туалетную комнату и тихо скулишь от обиды. Ну, какая нелегкая заставила тебя скушать эту чертову яичницу! Старушка-уборщица участливо осведомляется, что случилось у «деточки». А деточка, давясь слезами, молча указывает на оголенную спину с разошедшейся в обе стороны молнией. Бабулька юрко исчезает, через несколько мгновений возвращается.  В её руке победоносно раскачивается катушка ниток с воткнутой иголкой, а с плеча свисает атласная черная лента.

Несколько ловких движений и у меня на спине ко второму акту представления организовывается такое роскошное декольте, перехваченное затейливым бантом, что ему позавидовала бы сама Миррей Дарк (помните ее черное платье в «Высоком блондине?»). Мой благодарный поцелуй умилил старушку — наверно, она вспомнила что-то из своей юности. Сосед по креслу — молодой, жующий «Орбит» американец, потерял дар речи и помахал мне упитанной ладошкой. Еще более онемела я, когда увидела через ряд комсорга нашего курса. Он смотрел на меня так, как будто это именно я украла портрет Якоба де Гейна III. Так мы и сидели: американец с комсоргом смотрели на меня, а я наслаждалась современным балетом и пыталась не думать о том, что же теперь мне грозит — отчисление или поход в КГБ? От грозного «разноса» на ближайшем комсомольском собрании меня спасла вовсе не безупречная репутация, а прозаический кусок бекона, неохотно перекочевавший в руки троглодита-комсорга. Что же, вернемся к рецептам!

Содержание статьи

Яичница с беконом по-английски

Ингредиенты

  • 3-4 куска соленого, сырокопченого или вареного бекона.
  • 2 яйца.
  • 2-3 помидора черри.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. На разогретую сковороду кладем нарезанный тонкими полосками бекон, жарить его на среднем огне, периодически поворачивая со стороны на сторону, пока края не станут волнистыми.
  2. Снять со сковороды на тарелку, убрать излишки жира с помощью кулинарных салфеток. Держать в тепле.
  3. Слить со сковородки лишний жир, оставить примерно 1 столовую ложку. Отставить с огня на 2-3 минуты.
  4. На оставшемся жире пожарить яйца следующим образом: отбить тщательно вымытое и высушенное яйцо в чашку (следить, чтобы желток остался неповрежденным), медленно вылить его на сковороду. Так же поступить со вторым яйцом, посолить, поперчить.
  5. Жарить, пока белок вокруг желтка не станет белого цвета. При этом он должен остаться нежным, а желток чуть-чуть загустеет, но все же останется жидковатым.
  6. Помидоры черри разрезать пополам, обжарить отдельно на части слитого жира или сбоку рядом с яичницей.
  7. При подаче можно посыпать блюдо любой зеленью. Вот хоть петрушкой, как на моем фото. Яичница с беконом по-английски

Мои замечания

  • Думаю, что англичане не обидятся, если посыпать кушанье еще и тертым сыром.
  • Степень прожарки регулируем в зависимости от своих предпочтений.
  • Мой рецепт рассчитан на одну порцию для не очень голодного мужчины.

Яичница с беконом, луком и лечо

Ингредиенты

  • 4 куска копченого бекона.
  • 2 средние луковицы.
  • 4 столовые ложки готового лечо.
  • 5-6 яиц.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как готовить

  1. Бекон сначала нарезать ломтиками.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить на холодную сковороду (если вы, как и я, жарите на сковороде с каменным или любым другим «антипригарным» покрытием). Жарить несколько минут, помешивая, на небольшом огне.
  3. Добавить бекон, нарезанный кубиками.
  4. Жарить все вместе, пока бекон не станет прозрачным, а лук поджарится.
  5. Положить лечо, увеличить огонь.
  6. Размешать содержимое.
  7. Яйца разбить по одному в сковородку, посолить.
  8. Быстро размешивать лопаточкой круговыми движениями.
  9. Готовить, продолжая мешать, пока яйца не свернутся, поперчить, посыпать любой зеленью.
  10. Подавать можно прямо в сковороде или порционно. Яичница с беконом, луком и лечо

Мои замечания

  • Если вы будете готовить на простой сковороде, то сначала нужно ее разогреть, положить на нее бекон, дождаться, чтобы из него вытопилось немного жира, затем добавить лук. Далее готовить по вышеуказанному рецепту.
  • Летом готовьте блюдо с помидорами и свежим болгарским перцем.

Рецепт яичницы с беконом по-американски

Ингредиенты

  • 2 ломтика сырокопченого бекона.
  • 2 яйца.
  • Соль.

Приготовление

  1. Ломтики бекона обжарить с двух сторон,  снять со сковороды, отложить в теплое место.
  2. Яйца отбить в тарелку, слегка перемешать вилкой, посолить.
  3. Вылить на сковороду, очень быстро размешать лопаткой — получится густая нежная кашица. Это и есть американская яичница.
  4. Выложить на тарелку, подать с любой зеленью.

Мои замечания

Многие могут возразить, что такой завтрак — слишком калорийный. Но вот, что интересно — среди англичан, которые помимо каш по утрам традиционно кушают яйца с беконом, редко встречаются тучные люди. Задумаемся над этим приятным фактом!

Если вам понравилась статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновление блога. Обещаю, что будет не скучно!

Да, кстати, мне тут посоветовали один интересный крем с эффектом ботокса. Непременно куплю его и проверю на себе. Кто со мной омолаживаться?(реклама, куда же без нее?)

Всегда ваша Ирина.

 

 

 

 

Дорогие мои читатели, сегодня вместе с вами я хочу послушать потрясающую музыку. Огромное спасибо моему хорошему другу — Вардану за то, что он открыл для меня это чудо — Лилит Блеян.

Lilit Bleyan — Waiting trains

 

ribchansky.com

Яйца Бенедикт с беконом | рецепт пошагово, фото, отзывы

Порадуйте своих любимых оригинальным и сытным завтраком. Яйца "Бенедикт" - популярный французский завтрак, представляющий из себя отваренное яйцо-пашот на ломтике хрустящего тоста с поджаренным беконом и политый сверху Голландским соусом. Можно приготовить тосты из белого хлеба, обжарив их, а можно взять булочку и разрезать пополам. Я использовала грудинку, а в оригинальном рецепте идет бекон. Для украшения подойдет любая зелень - зеленый лук, укроп или петрушка. Голландез лучше приготовить в самом конце, так как он подается сразу теплым, этот соус не хранится. Рецепт "Голландского соуса на желтках" есть на этом сайте.

Автор:

2800 141

27.03.2017

Шаг 11. Уксус добавить в воду, подождать пока закипит и убавить огонь.

Шаг 1

Шаг 22. Каждое яйцо нужно разбить в разную посуду.

Шаг 2

Шаг 33. Не спеша опустить яйца в воду.

Шаг 3

Шаг 44. Нужно варить ровно три минуты.

Шаг 4

Шаг 55. Вынуть яйца с помощью шумовки, дать стечь воде.

Шаг 5

Шаг 66. Из хлеба вырезать кружочки. Положить на сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 6

Шаг 77. Обжарить до румяности.

Шаг 7

Шаг 88. Грудинку нарезать тонкими пластинами и обжарить до румяности на масле (одна столовая ложка).

Шаг 8

Шаг 99. Собрать завтрак. Выложить на тарелку тост.

Шаг 9

Шаг 1010. Сверху выложить грудинку.

Шаг 10

Шаг 1111. Положить яйцо-пашот.

Шаг 11

Шаг 1212. Сверху полить соусом Голландез и украсить измельченным зеленым луком.

Шаг 12

Шаг 1313. Подавать в теплом виде.

Шаг 13

buljon.ru

Яичница с беконом - рецепты с фото. Как приготовить жареные яйца с беконом на завтрак

Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Рецепт яичницы с беконом

Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

Яичница с беконом и помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
  4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.

Яичница с беконом по-американски

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.

Яичница с беконом по-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
  7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!

Яичница с беконом и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито - так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 100 г;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красная молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.

Яичница в беконе в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
  3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.

Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

  1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
  3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
  4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

Видео: Приготовление яичницы с беконом

www.odelita.ru

Как приготовить яичницу с беконом: рецепты с фото

Яичница с беконом

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке бекона выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего бекона, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем бекон, нарезанный на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду бекон, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Таблица – Калорийность яичницы

Продукт Мера Вес, г Белки, г Углеводы, г Жиры, г Калорийность, ккал
Яйцо куриное 3 шт. 141 17,9 0,9 15,3 221,4
Бекон 125 г 125 28,7 0 56,2 625
Помидоры 1 шт. 95 0,5 3,9 0,2 19
Соль 2 г 2 0 0 0 0
Итого 363 47,2 5 71,8 865,4
Итого на 1 порцию 182 23,6 2,5 35,9 423,7
Итого на 100 г 100 13 1,4 19,8 238,4

Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка. В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса. Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.

tvoi-detki.ru

Жареный бекон с яичницей

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru


Смотрите также