Яйца с зеленым горошком под майонезом. Яйца под майонезом


Яйца фаршированные под майонезом / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Яйцо - один из тех универсальных продуктов, которые хорошо сочетаются со множеством других продуктов. Фаршированное яйцо похоже на салат в миниатюре, где в роли начинки могут выступать грибы, мясо, ветчина, икра, рыба, овощи, рис. В нашем случае яйца нафаршированы сладким перцем, малосольными огурцами, луком и специями.

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных под майонезом:

  1. яйца куриные 6 шт.
  2. майонез 1/2 ст.
  3. сметана 1/4 ст.
  4. красный сладкий перец 1 стручок
  5. огурцы малосольные 2 шт.
  6. горчица столовая 1 ч. л.
  7. луковица 1 шт. (среднего размера)
  8. перец черный молотый по вкусу
  9. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож
  2. кастрюля
  3. разделочная доска
  4. миска
  5. тарелка (для готового блюда)

Приготовление яиц фаршированных под майонезом:

Шаг 1: Отвариваем яйца и режем лук.
Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и варите 10 минут. Лук очистите от кожуры и помойте. Порежьте четверть луковицы мелкими квадратиками. Оставшийся лук уберите в холодильник, он не пригодится. Красный стручковый перец порежьте на длинные полоски. Малосольные огурцы порежьте кружочками.
Шаг 2: Готовим начинку.
Разрежьте вареные яйца пополам. Вытащите желтки осторожно, чтобы не повредить белки. Желтки разотрите с горчицей и сметаной до образования пышной смеси. Положите в эту массу нарезанный лук, черный молотый перец, соль и все перемешайте.
Шаг 3: Фаршируем яйца.
В белки положите готовую начинку. Затем соедините белки попарно, опоясав их полосками стручкового красного перца. Возьмите тарелку, положите на нее порезанные огурцы. Затем уложите фаршированные яйца на кружочки малосольных огурцов. Сверху на каждое яйцо выдавите немного майонеза. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Экспериментируйте с вариантами начинок для яиц. Например, можете нафаршировать яйца сырно-чесночной смесью. Или ветчиной с томатным соусом.

– - Готовые яйца фаршированные под майонезом вы можете украсить зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, кориандром), ломтиком лимона, маслиной, овощами.

– - Если блюдо кажется вам слишком калорийным, не используйте майонез, заменив его большим количеством сметаны.

www.tvcook.ru

Яйцо под майонезом рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варен

eda.ru

Яйца под майонезом с горошком рецепт – европейская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Яйца под майонезом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 596 ккал.

Яйца под майонезом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.

  • Шаг 3.

    После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.

  • Шаг 4.

    Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Яйца с зеленым горошком под майонезом с гарниром

 

Яйца – замечательный продукт, очень популярный не только в нашей стране, но и посему миру. С яиц готовят большое количество блюд, особенно популярны салаты из яиц и закуски.

Приготовим сегодня яйца с зеленым горошком под майонезом - вкусную и несложную закуску, которая вас выручит в случае неожиданного прихода гостей. Ингредиенты для этой закуски есть почти в каждом холодильники, любая хозяйка быстро сделает это блюдо, чем порадует своих гостей.

Яйца под майонезом

Чтобы приготовить закуску нам понадобится:

3 яйца;

Банка консервированного зеленого горошка;

Майонез.

 

Рецепт приготовления яиц с зеленым горошком под майонезом:

1. Яйца следует отварить вкрутую. Для этого яйца следует обязательно помыть в холодной воде, опустить в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы она покрывала яйца. Довести до кипения, варить 8 – 10 минут на малом огне. Яйца охладить в холодной воде, очистить от скорлупы. Режем яйца вдоль пополам.

2. Выкладываем нарезанные яйца на тарелку, желтком вверх. Выдавливаем на желток майонез.

3. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость, выложить зеленый горошек на тарелку рядом с яйцами.

Яйца с зеленым горошком под майонезом готовы, можете подавать на стол.

 

 

Яйца под майонезом с гарниром

Яйца под майонезом

Чтобы приготовить закуску нам понадобится:

6 яиц;

Картофель средний;

Морковь;

Огурец соленый;

Перец болгарский;

30 грамм зеленого горошка;

Зелень.

 

Рецепт приготовления яиц под майонезом с гарниром:

1. Отвариваем яйца вкрутую. Для этого мытые яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения, варим 8 – 10 минут на слабом огне. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем вдоль пополам.

2. Отвариваем морковь и картофель. Картофель варим в мундире, от этого он не будет разваливаться. Остывшие овощи очищаем от кожуры.

3. Нарезаем овощи на мелкие кубики, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, перемешиваем.

4. Выкладываем подготовленные овощи на тарелку горкой, сверху кладем яйца разрезом вверх, на яйца выдавливаем майонез, украшаем зеленью.

Яйца под майонезом с гарниром готовы, можно подавать на стол.

Яйца под майонезом

Чтобы приготовить закуску нам понадобится:

6 яиц;

Помидор;

100 грамм майонеза;

60 грамм зеленого горошка;

30 грамм зеленого салата;

Соль.

Рецепт приготовления:

1. Яйца помыть, положить в кастрюльку с холодной, слегка подсоленной водой. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Затем яйца выложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам, слегка посолить.

2. Помидоры помыть, нарезать дольками.

3. Зеленый салат хорошо промыть.

4. Взять неглубокое блюдо, разложить листья салата, сверху положить яйца желтком вниз, полить все майонезом и украсить помидорами и зеленым горошком.

Яйца под майонезом готовы, можете подавать на стол.

 

Яйца под майонезом видео рецепт:

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

kastryulka.ru

Как приготовить фаршированные яйца под майонезом

Фаршированные яйца под майонезом – знакомая всем с детства закуска. Ее часто можно было встретить в многообразных версиях на праздничном столе. В домашних условиях она готовится очень просто. Возможно, именно из-за своей простоты и вкуса фаршированные яйца полюбились нам. Рецептов закуски существует великое множество.

Кто-то любит выделяться и поэтому придумывает самые необычные сочетания продуктов. Но над всем этим разнообразием обязательно возвышается неизменная классика – фаршированные яйца под майонезом с чесноком. Они непременно навеют вам воспоминания из родного дома. Пошаговый рецепт будет представлен ниже, а для простоты и наглядности – к каждому пункту прикреплены фото. Приятной готовки!

Список ингредиентов для приготовления

  1. Куриное яйцо – 5 шт.;
  2. Чеснок – 1 зубчик;
  3. Сыр тертый – 2 ст. л;
  4. Сметана – 2 ст. л;
  5. Зеленый лук – по вкусу;
  6. Майонез – по вкусу;
  7. Соль;
  8. Перец.

С ингредиентами все понятно, теперь готовим. Сперва необходимо подготовить все нужное. Поэтому отвариваем яйца вкрутую. Объясняем подробнее для тех, кто не знает, как приготовить их. Лучше всего опустить яйца в обычную воду, а уже потом поставить на огонь. Обязательно посолите воду на всякий случай. Так белок не вытечет, если скорлупа треснувшая. Дожидаемся закипания, после чего убавляем огонь и засекаем на таймере 10 минут. В конце опускаем яйца в охлажденную воду, с тем чтобы они легко чистились.

смесь-для-яиц

Очистите яйца и порежьте их вертикально на одинаковые части. Из каждой вытащите аккуратно желток и переложите в миску. Получившиеся белки и будут основой блюда. В фарш же за основу идут желтки с другими продуктами. В нашем случае это чеснок, сыр, сметана и зелень. Вы можете брать любую зелень, которая вам по вкусу, не только лук. Лук с чесноком надо измельчить, сыр натереть. Отправляем все в миску к желткам, заправляем сметаной, солью и перцем и смешиваем в общую массу, где все продукты равномерно распределены. Некоторые также любят добавлять горчицу, но остроты чеснока вполне должно хватить.

Из массы формируем «желтки» подходящего размера. В каждую половинку яйца аккуратно опускаем по шарику. Сверху украшаем майонезом по желанию. Кому-то нравится добавить маленькую каплю, кому-то нужно больше. На этом рецепт заканчивается, но важной частью является подача блюда. Аккуратно разложите фаршированные яйца под майонезом на тарелке, а между ними разложите колечки болгарского перца и маринованных огурчиков. Также можно присыпать сверху свежей зеленью. Или же подберите свой вариант украшения.

вариант-подачи

Сейчас вы знаете, как приготовить вкуснейшие фаршированные яйца под майонезом. При должной подаче блюда они удивят любого. А ваши знакомые точно спросят рецепт. Не отказывайте им, ведь делиться вкусным приятно. Готовьте и наслаждайтесь, приятного аппетита!

 

Читайте также

godsvadba.ru

Яйцо под майонезом | Дома Ем

Ингредиенты

Яйцо куриное: 6 штук

Желток яичный: 2 штуки

Чеснок: 4 зубчика

Зеленый горошек замороженный: 500 г

Сахар: 1 чайная ложка

Лимоны: ½ штуки

Масло оливковое: 150 мл

Масло сливочное: 20 г

Белый винный уксус: 50 мл

Мята: 20 г

Шафран: на кончике ножа

Соль: по вкусу

Перец черный молотый: по вкусу

Как приготовить яйцо под майонезом
Яйцо под майонезомЯйцо под майонезом
  • 1.  Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.
  • 2.  Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.
  • 3.  Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.
  • 4.  Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.
  • 5.  Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.
  • 6.  За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com


    Смотрите также