Завтрак по-ирландски. Яйца по ирландски


Яйца по-ирландски | МДК Disenteria

Как известно, 17 марта отмечается День Святого Патрика – национальный ирландский праздник. Однако популярен он во всем мире и отмечается в тех странах, где живут выходцы из Ирландии. Не обошел он стороной и Россию, хотя большинству из нас, далеко не ирландцам, на эту дату абсолютно пофиг. Однако несомненно День Святого Патрика - это неплохой повод выпить, придав обычной пивной, скажем, посиделке легкий загадочный оттенок инностранного калорита. :idea:

Вот и я, решив немножко испить пенного напитка, впомнил об этой дате. Посему было решено разочек разориться на ирландское пиво, а до кучи приготовить что нибудь из ирландской кухни, простое и быстрое. Недолго поюзав гугл и прикинув, что из ингридиентов я могу без проблем приобрести в магазине рядом с домом, выбор пал на "Яйца По-Ирландски". Но несмотря на немного интригующее название, это самая обыкновенная яичница, где в качестве дополнительных ингридиентов используются жаренный картофель, репчатый лук и сладкий перец. Так что зная это, вы можете особо не придерживаться указанных пропорций, а намутить количества продуктов на свое усмотрение. :agree:

Итак, мне потребовалось:

4 куриных иичка,4 картофелины (размером чуть больше упомянутых выше иичек),1 сладкий перец,1 луковица (я схватил здоровую, так как лук люблю),подсолнечное масло, соль и любимые приправы.

Картофель режэм долькаме, лук мелко шынкуем, перец нарезаем кубекаме:

В сковородку наливаем сдэцл маслица, закидываем картошку и немножко обжариваем, не забывая посолить по вкусу:

Добавляем лук:

И лениво помешиваем, пока лук слегка не обжарится. Если будете юзать пиво, рекомендую и на этом этапе посолить немножка. После этого добавляем в сковородку перец:

Опять же, слегка мешаем. Если не боитесь переборщить, посолите и тут. Добавляем специи для дополнительного аромата. Я использовал смесь четырёх перцев. Маза в том, что бы картошка была полностью готова, потому как, конечно, под пиво прикольно чем-небуть похрустеть, но сырой картофель - не самый лучший вариант. :degenerat:

Добавляем иичке. Можно разбивать их прямо в сковородку, а можно предварительно смешать белки с жэлткаме в чашечке, а затем уже добавить к нашим овощам:

Дальше два варианта. Либо закрываете крышкой и держите на медленном огне до требуемой готовности яиц, либо для ускорения времени немного помешиваете всю смесь. Как только иичке "схватятся", блюдо готово:

Приятного оппетито! :hi:

 

disenteria.ru

Божий дар или яичница. Содержание - (бифштекс с яйцом по-ирландски)

Горбачева можно было бы считать родоначальником яичницы с макаронами, если бы не Пушкин. Горбачев заставил страну есть макароны, потому что все остальное с прилавков исчезло. Пушкин же предложил изящный рецепт своего времени: «...с пармазаном макарони (макароны писались при Пушкине так) и яичницу свари».

(яичница с макаронами)

Яичница по-горбачевски делается так. На сковородку наливаем масло (какое придется) и вываливаем вчерашние макароны (какие есть). Макароны обжариваются, заливаются яйцом и солятся.

Согласно Пушкину надо отварить настоящие итальянские макароны, горячими выложить на тарелку и посыпать тертым твердым сыром, лучше пармезаном. Яйца, смешанные с молоком, мукой и солью, потомить в микроволновой печке, пока не загустеют. Все это с зеленью, кружочками огурца и дольками помидоров выкладывается на тарелку.

Приятно попробовать, что едал поэт.

Кремлевские вороны

Яичницу с колбасой пробовало, наверное, все население России. Чего уж проще: поджарил на сковородке пару кружочков колбасы, разбил на них яйца – быстро и вкусно.

(яичница с колбасой)

Возьмите 2 луковицы, очистите, нарежьте и поджарьте в растительном масле почти до готовности. Добавьте нарезанную кубиками колбасу, обжарьте. Разбейте на сковородку 4 яйца, посолите. Подавать лучше всего с кетчупом.

И так из года в год одно и то же: все та же колбаса, те же батоны хлеба, на Новый год все то же поздравление из Кремля... И вдруг новый президент решил изменить новогоднее обращение к народу. Он захотел поздравить народ на природе – в Тайнинском саду Кремля. Там в свое время гуляли цари, ходил Ленин, там написана знаменитая картина «Сталин и Ворошилов в Кремле». Первую съемку сорвали вороны. Их мерзкий крик ловили все микрофоны. Это называется брак по звуку. Новый год на носу, время президента ограничено, а вороны уже сотни лет в Кремле обитают. Ученые, занимающиеся защитой аэропортов от птиц, принесли в Кремль специальные устройства, излучающие ультразвук. Вороны вспорхнули, покружили над Кремлем и вернулись, только раздраженные. Но нашелся один умелец из Подмосковья, который пообещал за двести долларов разогнать ворон. Он явился с каким-то чемоданчиком, из которого раздавались странные звуки. Вороны взлетели и исчезли. Съемки президента прошли великолепно. Телевизионщики стали пытать изобретателя, что же у него в чемодане. Ничего особенного, сказал он, все природное, экологически безопасное. Оказалось, это простой магнитофон с записью звуков, которые издает ворона, когда у нее из хвоста по одному выдирают перья. Гонорар был честно заработан. Эту историю рассказал директор первого канала Константин Эрнст.

Ирландский бифштекс

В советской кулинарии было множество недостатков, а достоинство ровно одно, да и то сомнительное, – отсутствовали приправы, и поэтому сохранялся естественный запах продуктов. В любой советской столовой в меню значился бифштекс с яйцом. Он представлял собой котлету с куском глазуньи. Это было не самое плохое блюдо советской кухни, поэтому интересно узнать, каков на вкус настоящий бифштекс с яйцом. Чудесный вариант этого блюда есть в ирландской кухне. В любом ирландском баре вам подадут бифштекс с яйцом. А любовь ирландцев к сидению в кафе и барах очень точно характеризует самый короткий ирландский анекдот: шел ирландец мимо бара... На эту же тему можно рассказать и еще один, подлиннее. Представьте себе Ирландию. В 11 часов ирландец заходит в бар. Бармен предупреждает:

– Мы закрыты, работаем с 12 часов.

– Хорошо, – говорит ирландец. – На улице погода плохая, можно я у вас просто посижу?

– Сидите, – отвечает ирландский бармен.

Тот переворачивает стул, стоявший вверх ногами на столике. Садится, некоторое время сидит. Бармен спокойно говорит:

– Ну раз уж вы все равно сидите, может быть, выпьете чего-нибудь?

А вы можете попробовать приготовить ирландский бифштекс дома.

(бифштекс с яйцом по-ирландски)

Вам понадобится тонко нарезанная телятина, яйцо, жареная картошка и зеленая стручковая фасоль. Отбейте телятину, посолите и приправьте специями. Пожарьте на сковородке с растительным маслом (лучше оливковым). Отварите фасоль до мягкости – это 20 минут, не меньше. Зажарьте глазуньи на растительном масле, каждый глазок отдельно. На каждый кусочек телятины выложите по яичнице. Рядом на тарелке разместите зеленую фасоль и жареную картошку.

Главное, о чем никогда не забывают ирландцы, – это о цветах их флага. Зеленый – фасоль, белый – яичный белок и картошка, рыжий – желток.

В отличие от настоящего ирландского бифштекса с яйцом, в советском была котлета. Котлета не в общечеловеческом понимании – кусок мяса, а в советском – мясной фарш с хлебом. Вернее, хлеб с фаршем. Но мне, например, такая еда нравится до сих пор. Вкусный завтрак из прошлого.

(бифштекс с яйцом по-советски)

На горячую котлету положите кусок глазуньи. Можно использовать и рубленый бифштекс – та же котлета без хлеба. А холодную котлету лучше разрезать вдоль пополам, разогреть с маслом на сковородке и залить яйцом.

www.booklot.ru

Завтрак по-ирландски: рецепт с фото

Завтрак по-ирландскиЗавтрак по-ирландски – это по своей сути поджаренный завтрак. Если готовите сразу дня нескольких человек, то лучше использовать две сковороды, иначе завтрак может плавно перейти в обед. На самом деле, каждый из нас частенько употребляет в пищу по утрам отдельные элементы ирландского завтрака, а именно: гренки, жареные яйца, бекон, сосиски. Здесь же все любимые продукты совмещены в одной простое и сытное блюдо-ассорти.

Ингредиенты

  • 3 полоски бекона
  • 4 сосиски
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 2-3 куриных яйца
  • масло для жарки
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Для ирландского завтрака можно взять как обычные сосиски (в рецепте использован сорт «Мюнхенские» — они чуть подкопченые) или же домашние, с кусочками мяса и сала. У обычных сосисок сделайте по два крестовидных надреза с каждой стороны.

2. Обжарьте сосиски на сухой сковороде, чтобы они красиво раскрылись и у них появилась румяная аппетитная поджаренная корочка.

3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте кусочки белого хлеба с двух сторон до золотистой корочки. Вкуснее получатся гренки, если жарить их на топленом сливочном масле, однако, следите, чтобы хлеб не почернел. Мало того, что на вид не очень, так еще и не полезно – хотя есть любители.

4. На раскаленную сковороду положите несколько ломтиков бекона, обжарьте их с двух сторон, чтобы они чуть «подзолотились». Хорошо, если бекон сырокопченый – тогда получится вкуснее, хотя это на любителя. Но обычный сырой бекон тоже подойдет, только не забудьте его чуть подсолить.

5. Если с бекона стопилось некоторое количество жирка, то на нем можно пожарить яичницу-глазунью. Если же жирка мало, то можно чуть добавить масла для жарки. Подсолите яичницу.

6. Выложите красиво и аккуратно подготовленные ингредиенты для завтрака – сосиски, бекон, гренки и глазунью. По желанию добавьте консервированную фасоль. Подавайте завтрак по-ирландски немедленно, пока все еще горячее. После завтрака подайте горячий чай с молоком.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Завтраки

nakormi.com

Завтрак по-ирландски рецепт – ирландская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru