Рецепты блюд из перепелиных яиц. Яйца перепелиные жареные


Перепелиные яйца: польза и вред

За пятнистыми скорлупками перепелиных яиц скрывается целый кладезь витаминов и вся таблица Менделеева — не случайно в египетских папирусах и китайских лечебниках перепелиным яйцам были посвящены целые трактаты. Польза этого продукта признана современной медициной, а в Японии среди двенадцати главных законов страны есть указание каждому гражданину употреблять в пищу по два-три перепелиных яйца ежедневно.

Чем полезны перепелиные яйца?

Перепелиные яйца показаны при диабете, поскольку они мягко понижают уровень сахара в крови, а также выводят из организма радиацию

В перепелиных яйцах содержится в два раза больше витаминов и в пять раз больше микроэлементов, чем в куриных яйцах. В состав этого ценного белкового продукта также входят аминокислоты, в том числе глицин, укрепляющий память и оказывающий успокаивающее воздействие на нервную систему. Польза перепелиных яиц для мужчин доказана болгарскими медиками, утверждающими, что в укреплении потенции этот продукт более эффективен, чем знаменитая виагра.

Японские ученые считают, что перепелиные яйца повышают успеваемость детей в школе, — наверно, поэтому в Японии, где ежедневный рацион жителей обогащен перепелиными яйцами на законодательном уровне, научно-технический прогресс достиг такого расцвета.

Перепелиные яйца показаны при диабете, поскольку они мягко понижают уровень сахара в крови, а также выводят из организма радиацию, укрепляют кости, волосы, зубы и ногти, очищают печень, почки, ЖКТ, восстанавливают иммунитет и являются гипоаллергенными. Польза перепелиных яиц несомненна и для женского организма, поскольку содержащаяся в яйцах аминокислота лизин принимает участие в синтезе коллагена, а тирозин поддерживает здоровый цвет кожи. Перепелиные яйца нормализуют гормональный фон, снижают проявления токсикоза во время беременности и уменьшают риск преждевременных родов. Как полезнее употреблять перепелиные яйца, чтобы получать из них максимум витаминов и питательных веществ? Это дело вкуса каждого человека, хотя медики советуют принимать их натощак в сыром виде для лучшего сохранения витаминов, однако все это относится к питанию взрослых — детям категорически запрещено есть сырые яйца.

Как употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца используются для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, их можно подавать на гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам

Блюда из перепелиных яиц очень разнообразны, питательны и вкусны. Яйца вкрутую, в мешочек, пашот, всмятку, бенедикт, яичница, омлет, фритатта, маринованные, фаршированные и заливные яйца, гоголь-моголь — у каждой хозяйки имеется целый список подобных блюд. Перепелиные яйца используются для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, их можно подавать на гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Они прекрасно сочетаются с салатной зеленью, консервированными огурчиками, кукурузой, зеленым горошком и маслинами. Из перепелиных яиц готовят яичные котлеты, блинчики, рулеты с сыром и овощами, нежное суфле, запеканки и пудинги. Интересно, что в одном курином яйце «помещаются» до пяти перепелиных, и при расчете продуктов для выпечки кондитерских изделий следует обязательно учитывать этот факт.

Многие интересуются, как варить и жарить перепелиные яйца, поскольку этот продукт для многих россиян пока еще остается экзотикой. Не существует каких-то особенных правил, как и сколько варить перепелиные яйца, однако из-за небольших размеров время приготовления сокращается — вкрутую они варятся пять минут, а всмятку — до двух минут. Если яйца переварить, белок станет резиновым, а желток почернеет. Сколько варятся яйца перепелиные в мешочек, можно установить опытным путем, но обычно это занимает не более трех минут. Самое главное правило варки яиц — не класть их в воду холодными, иначе они лопнут во время варки. Яйца должны полежать как минимум полчаса после того, как их достанут из холодильника.

Перепелиные яйца вкусные, сытные и одновременно легкие по калорийности

Многие люди спрашивают, можно ли есть перепелиные яйца каждый день — ведь они такие вкусные! Польза перепелиных яиц очевидна, а вред здоровью можно нанести, если переборщить с количеством, поскольку желток содержит 3 % холестерина и усиливает отток желчи, в результате чего желчный пузырь сокращается. По этой причине врачи не рекомендуют употреблять больше пяти яиц в день.

Перепелиные яйца называют «ампулами отличного здоровья», так как они содержат все необходимое, что нужно человеку для нормального самочувствия на каждый день. Но самое главное — они вкусные, сытные и одновременно легкие по калорийности, поэтому яичница из пяти яиц переварится легко и утолит голод до следующего приема пищи.

www.edimdoma.ru

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Сваренные "вкрутую" перепелиные яйца фото Со стародавних времен на Руси делали блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах наблюдаются рецепты таких блюд, как перепела жареные на решетке, перепела с вишнями, перепела с сухарями. В особенности высоко ценится любителями непередаваемый аромат и оригинальные вкусовые качества перепелиного мяса в совмещении с его сочностью и нежностью. Вещества, которые придают специфические вкусовые качества перепелиному мясу, возбуждают аппетит и прибавляют соковыделение. Ранее люди пользовались мясом диких перепелов, которых было немало в полях и лугах пашей России. Однако в последние десятилетия перепела практически перевелись. Их в особенности немало погибало при перелетах на зимовку, когда масса птиц скапливалась на отдых на западном побережье Кавказа и Южном берегу Крыма, перед тяжелым перелетом через Чёрное море. Здесь перепелов практически тотально истребляли. В настоящее время охота на перепелов запрещена, однако перепелов все еще маловато. По этой причине используют одомашненных перепелов для того, чтобы получить яйца и мясо, и с каждым годом перепеловодство расширяется и в ряде стран доходит промышленных масштабов.

В настоящее время мясо и яйца перепелов как продукты питания производят в больших количествах в Японии, Англии и прочих европейских и азиатских государствах. В США перепелов доставили еще в прошедшем столетии, однако как источником питания ими заинтересовались только что. В Англии перепелов и перепелиные яйца реализуют в продолжение всего года по высокой цене, как деликатесные продукты.

Яйца перепелов используют в пищу сырыми, вареными, жареными либо маринованными. Их применяют в кулинарии для изготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и с охотой их употребляют в пищу. Детей притягивает особенный красочный цвет скорлупы и маленький вес перепелиных яичек. Врачи убедились, что перепелиные яйца полезны и не порождают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца вредны.

Для того, чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, нужно их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через некоторое время скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка с лёгкостью снимается перед употреблением. Ниже приводится некоторое количество рецептов использования перепелиных яиц.

Яйца перепелиные маринованные. Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10—12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать.

Эти рецепты рекомендуют эстонские кулинары.

Сырой яичный напиток из перепелиных яиц. Взять 4—5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Жареные перепелиные яйца. Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Обжаренные перепелиные яйца. Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2—3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет из перепелиных яиц. 12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелко нарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, конченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Салат из перепелиных яиц. 12 - 15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки. Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца можно варить без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Перепелиные яйца с икрой. Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

www.ya-fermer.ru

Наш птичий дворик - Рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц

Рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.Очистка вареных яиц от скорлупыЧтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.От себя добавим, что через минут 20-30 такой обработки, яйца полностью лишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйца можно, к примеру, окрасить как пасхальные. Маринованые яйца1 вариант Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на палочки, чтобы удобнее было их брать. [1] 2 вариантЯйца перепелиные;вода 1 стакан; уксус 1/2 стакана; перец черный горошком 10 шт.; гвоздика 3 шт.; корица; сахар 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.; чеснок 3-4 зубчика.Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

3 вариантСостав:вода ( кипяток)уксус -6-9%сахарсольчеснокчерный перец молотыйи свекла!Яйца варим и чистим. Свеклу чеснок чистим и режем тонкими дольками, далее кладем на дно слой свеклу и чеснок, потом яйца, потом свеклу и чеснок, потом снова слой яйца и так доверху. В стакане смешиваем соль, сахар, перец и уксус, перемешиваем и заливаем кипятком. Рассол заливаем в банку, надо потрясти, чтобы пузырьки вышли, затем доливаем кипятком и закрываем плотно крышкой. Ставим в холодильник. пропорци такие -  на 1 стакан воды 1 ч ложка (без горки) соли, 2-3 ч ложки  сахарного песка,  4-6 ( смотря сколько процентов) ст.ложек уксуса, перец горошком по вкусу.Через два дня уже можно кушать.

Рецепты от Зоренки.Для маринада можно использовать сухие смеси для маринования огурцов, помидор, кабачков или другие. Покупаете разные. По пакетику. Чтобы попробовать и самим решить - что больше нравится. На литр воды положите 3 полные столовые ложки соли, две полные столовые ложки сахара, одна столовая ложка уксусной эссенции. Отварите яйца, очистите, сложите в небольшие банки (а можно сразу в трех литровой, чтобы потом разложить по маленьким). На дно банки сначала высыпайте пакет специй. Залейте яйца кипящим маринадом, закройте п\э крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре, потом на неделю поставьте  в холодильник. Вот и всё.Как рассчитать сколько потребуется воды? Уложите яйца в банку и залейте их чистой водой, чтоб вода была примерно на 3-4 см выше яиц. Банку подбирайте так, чтобы от уровня залитого маринада до крышки оставалось как можно меньше места. Слейте воду, промерьте объем, выложите яйца, засыпьте сухую смесь и добавьте еще несколько мелко порезанных зубчиков чеснока, заложите яйца и залейте кипящим маринадом.

Еще проще есть рецепт! У вас есть любимый рецепт маринования огурцов? Вот! Точно таким же составом и яйца маринуйте. Единственная поправка: чуть побольше добавляйте соли и уксуса. И еще! Не пробуйте маринованные яйца раньше времени, иначе будете разочарованы. Кушать их лучше только через неделю!

 Сырой яичный напитокВзять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно. Жареные перепелиные яйцаЯйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом. Обжаренные яйцаСварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой. Омлет12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде. Бутерброды с перепелиными яйцамиНамазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюреВареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров. Перепелиные яйца, сваренные без скорлупыДля этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин. Перепелиные яйца с икройЯйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол. СалатыСалат "Русский лес"Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.Салат с ветчиной12-15 перепелиных яиц,100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки. Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Перепелиные яйца по-шотландскиОриентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:12 перепелиных яиц300 г куриного филе3 веточки петрушки1 зубчик чеснока1 ч.л. дижонской горчицысоль и молотый черный перец2 ст.л. муки1 куриное яйцо150 г панировочных сухарей500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

ФаршЯйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы.

ЯйцаКуриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо. Заворачиваем, прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.Панируем. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Источник: http://feyri12.ucoz.ru

petrovskoye.ucoz.ru


Смотрите также