Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц. Яйца перепелиные яичница


Яичница из перепелиных яиц рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычная, аппетитная, ароматная яичница из перепелиных яиц понравится каждому, даже самому заядлому гурману!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца перепелиные10-12 шт.
Масло оливковое15 г.899
Соль2 г.
Лук зеленый3 г.14
Масло растительное2 г.899

Пошаговый рецепт приготовления Яичница из перепелиных яиц с фото

Готовится вкусность так:
  1. В емкость вбейте яйца.
  2. Помойте, просушите, измельчите лук.
  3. Прогрейте сковородку с маслом, вылейте в нее яичную массу, посолите, посыпьте зеленым луком и через 5 минут блюдо будет готово!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Яичница из перепелиных яиц

bigpovar.com

Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Жарим

полдкидыш-миниНа идею этого блюда довольно давно меня натолкнул мой знакомый Борис Нестеренко. Биолог по образованию, он точно знает, что время свертывания яичного белка и желтка различное, оттого у нас чаще всего и получается либо глазунья, когда желток едва схватывается внутри, либо та же глазунья, но с крепко пережаренным белком. Выход – жарить их отдельно. Но тогда как будто бы не получается традиционной яичницы. На самом деле это не так. Получается, и очень даже вкусная.

Для пущей «развесистости» эксперимента я использовал не только куриные, но еще и перепелиные яйца. Сливочное масло использовать не стал – очень уж горит, — взял обычное растительное. Хотя можно было жарить на любом, включая топленое. Для украшения у меня оказался в холодильнике зеленый лук, но можно использовать укроп, петрушку и т. п. – что душе угодно.

Итак, рецепт яичницы «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц.

Что нужно?

  • яйца куриные – 2 или 3 шт.
  • яйца перепелиные – 4 или 6 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • лук зеленый – для украшения (не только: его можно и нужно съесть!)
  • растительное масло – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Все яйца разбить аккуратно – так, чтобы не повредить желтки (в первом случае я повредил – видите на снимке, что получилось; не страшно, но все же дисгармония).
  2. Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались по возможности целыми. подкидыш-вместе
  3. На двух сковородах разогреть по ложке растительного масла или взять другое, какое вам больше нравится. Важно, чтобы масла не было слишком много, чтобы оно только смазывало дно сковороды.
  4. В сковороду побольше влить белки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего. подкидыш-белки-жарим
  5. В сковороду поменьше диаметром влить сначала куриные желтки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Тоже посолить и поперчить.
  6. Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  7. Как только желтки будут готовы (вы увидите это, они начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой), осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки. Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо, украсив луком или чем пожелаете. подкидыш-жарим-все
  8. Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц готова.

Приятного аппетита!

полдкидыш-осн

 

blog-domkuh.ru

Яичница из перепелиных яиц в перцах

История блюда

Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Полезные свойства яиц от перепелок привлекли внимание древних китайских лекарей много веков назад. Именно китайцы считаются первым народом, которые одомашнили перепелов с целью получения от них лечебных продуктов.

По прошествию веков в поднебесную вторглись японцы. Завоеватели из страны восходящего солнца, очаровавшись изобилием полезных свойств перепелиных продуктов, вывезли из Китая целую партию этой птицы, с целью разведения. В 1945 году, после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки японские ученые и врачи активно приступили к поиску продуктов, способных эффективно выводить радионуклиды из организма человека. В результате перепелиные яйца оказались на первом месте. Публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.

Поистене праздичное блюдо. То есть если к вам приехали гости на завтрак ("кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро...") - удивите их буйством красок и изысканностью ингредиентов.

Перепелиные яйца 12 шт.

Перец болгорский - 1 шт. (4 кольца)

Помидоры сливки - 4 шт.

Бекон - 4 полоски

Сыр тёртый - 4 ч.л.

Зеленый лук - 4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу.

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов.

Однако огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.

stalker-blog.ru

полезные свойства, противопоказания, норма употребления, рецепты

Яйца перепелов употребляли еще в Древнем Египте. Первые упоминания о них были найдены на папирусах. После ядерных взрывов в Японии ученые искали, как восстановить слабый иммунитет людей, подвергшихся радиации. Были найдены старинные китайские рецепты из яиц перепелов. Позднее японцами было доказано, что употребление этого продукта развивает умственные способности. По сегодняшний день в Японии взрослые и дети обязательно съедают по 2-3 яйца ежедневно. Как же правильно принимать перепелиные яйца для пользы организма?

В чем польза перепелиных яиц

Как принимать перепелиные яйца

В перепелиных яйцах содержится много полезных веществ

По своему составу перепелиные яйца уникальны. При постоянном употреблении они могут заменить витамины и пищевые добавки. В них содержатся:

  • витамины А, В2, В3, В5, В6, В9, В12;
  • никотиновая кислота;
  • кальций и калий;
  • фосфор и йод;
  • железо и селен;
  • глицин и магний;
  • аминокислоты.

Аминокислоты – это белок, в котором сосредоточена наибольшая польза. Состав перепелиных яиц включает в себя самые редкие аминокислоты, которые организм человека не синтезирует.

Помимо полезных качеств, яйца перепелов относительно низкокалорийные – примерно 160 калорий в 100 г.

Все полезные вещества усваиваются организмом.

  1. В перепелиных яйцах есть лизоцим, который разрушает раковые клетки. При регулярном употреблении снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  2. Овомокцид – белок, из которого делают препараты от аллергии. Его наличие означает, что яйца гипоаллергенные.
  3. Яйца перепелов способны растворить и вывести камни из мочевыводящей и желчевыводящей систем.
  4. Ежедневное употребление 2 яиц снижает вероятность заболеть гриппом в 5 раз.
  5. Яйца перепелов содержат витамин В5, который активно борется с депрессией. Прием в пищу этих яиц поможет быстрее восстановиться после тяжелой болезни, операции, стресса.
  6. Содержащиеся активные вещества повышают уровень гемоглобина.
  7. Перепелиные яйца рекомендуют пить сырыми при отравлениях. Каждый час надо выпивать по яйцу, через несколько часов состояние улучшится.
  8. Перепелиными яйцами лечат аллергию. 2-3 яйца в сутки снимают симптомы за несколько дней.

Ввод перепелиных яиц в ежедневное меню исключит надобность пить дорогие витамины.

Польза для детей

Как принимать перепелиные яйца

Перепелиные яйца полезны детям

Детям старше года надо есть перепелиные яйца, потому что они помогают развитию умственных и физических способностей.

Детям школьного возраста употребление яиц перепелов поможет легко осваивать школьные предметы, быть внимательными, меньше уставать.

Также они укрепляют нервную систему, зрение.

Перепелиные яйца положительно влияют на развитие детей.

Для беременных и кормящих

Перепелиные яйца многим беременным помогают избавиться от токсикоза из-за их способности нормализовать кислотность, очищать организм.

Помимо этого, яйца перепелок снижают риск выкидышей, преждевременных родов.

Большое количество кальция отвечает за качество зубов, волос в этот сложный для организма период.

Регулярное употребление приводит к увеличению количества и качества грудного молока.

Беременным и кормящим употребление перепелиных яиц может заменить прием дорогих витаминов.

Для женщин и их красоты

Постоянный прием перепелиных яиц предотвращает появление мастопатии. Это обусловлено высоким содержанием витамина Е.

Фолиевая кислота регулирует гормональный фон.

Входящие в состав активные компоненты снижают риск возникновения раковых заболеваний женской половой системы.

Перепелиные яйца влияют на репродуктивную систему и лечат бесплодие.

Витамин А улучшает состояние кожи, поэтому яйца используют в косметических целях в домашних условиях и в промышленной косметической продукции.

Маски для лица с перепелиными яйцами

Маски наносят на очищенную распаренную кожу, смывают через полчаса теплой водой, наносят крем, подобранный по типу кожи.

В зависимости о типа кожи можно выделить такие маски:

  1. Для сухой кожи — 2 яйца, 15 г оливкового масла. Растереть до однородности, нанести на все лицо. 
  2. Для проблемной кожи — 2 яйца, 5 мл сока лимона, 10 г натертого свежего огурца. Нанести на лицо, уделяя особое внимание воспалениям на коже, высыпаниям.
  3. Для жирной кожи — белки 2 яиц взбить до густой пены. Наносить на лицо первый слой, дать минуту подсохнуть, нанести второй слой. Продолжать, пока смесь не закончится.

Маски для лица с перепелиными яйцами продлят молодость кожи, подарят сияние, устранят шелушения, воспаления.

Маски для волос

Маски делают 1-2 раза в неделю за час до мытья головы, смывают шампунем, наносят бальзам, тщательно ополаскивают волосы:

  1. Для сухих и ломких волос — 3 перепелиных яйца, 15 г оливкового масла, 15 г меда. Смешать все компоненты, нанести на корни, распределить по волосам, особое внимание уделить кончикам.
  2. Против выпадения — 5 яиц, 30 г репейного масла, 4 капли эфирного масла Бей. Втереть смесь в корни, помассировать 5 минут, нанести на волосы по длине.
  3. Для увлажнения нормальных волос — 5 яиц взбить вилкой, распределить по волосам.

Маски для волос с перепелиными яйцами укрепят волосы, устранят выпадение, ломкость, сухость, подарят зеркальный блеск и шелковистость.

 Для мужчин

Учеными из Болгарии доказано, что употребление перепелиных яиц улучшает мужское здоровье. Это обусловлено богатым составом, в котором особенно полезен фосфор.

В Германии мужчинам за завтраком принято выпивать 2-3 сырых яйца, запивая 15 г водки из грецких орехов. Эта традиция появилась давно. Те мужчины, которые ее соблюдают, не знают проблем со здоровьем.

Мужчинам следует пить по утрам сырые перепелиные яйца для поддержания мужского здоровья.

 Для пожилых людей

Употребление яиц перепелов принесет большую пользу людям преклонного возраста:

  • уменьшится боль в суставах;
  • острее станут зрение и слух;
  • укрепится костная ткань;
  • замедлится старение.

На эти процессы влияет большое количество витамина А в перепелиных яйцах.

Из-за высокого содержания, быстрого и полного усвоения кальция, людям в возрасте рекомендуется употреблять яичную скорлупу.

С возрастом организм нуждается в большом количестве витаминов, употребление перепелиных яиц устранит эту потребность.

Чем полезна скорлупа?

Как принимать перепелиные яйца

Скорлупа перепелиных яиц также имеет полезные свойства

Яичная скорлупа состоит в большей степени из карбоната кальция. Такой кальций намного лучше усваивается, чем покупной синтетический. Главное правильно его подготовить к употреблению.

Яичную скорлупу тщательно моют, кипятят 5 минут, сливают воду, опять промывают, кипятят еще 5 минут. Затем скорлупки высушивают и измельчают в кофемолке до порошкового состояния. Принимают такой кальций по половине чайной ложки в день.

Скорлупа перепелиных яиц почти на 100% состоит из кальция, который полностью усваивается.

При каких заболеваниях рекомендуют употреблять перепелиные яйца

Яйца перепелок улучшат самочувствие, снимут болезненные симптомы многих заболеваний. Их следует употреблять при таких диагнозах:

  • болезни нервной системы;
  • гипертония;
  • анемия;
  • бронхиальная астма;
  • сахарный диабет;
  • холецистит;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • малокровие;
  • туберкулез;
  • вегетососудистая дистония;
  • заболевания щитовидной железы;
  • ожирение.

Перепелиные яйца помогают при многих заболеваниях.

Противопоказания и вред

Не следует давать яйца детям до года, это может привести к аллергии, гиперчувствительности. Овомукоид, входящий в состав яиц перепелок, хорошо усваивается взрослыми, но у маленьких детей иногда вызывает аллергическую реакцию.

При наличии аллергии на молоко, рыбу, ребенку надо давать яйца после 5 лет.

Людям с болезнями печени в острой стадии, больным атеросклерозом, с высоким уровнем холестерина, с высоким риском образования тромбов не следует употреблять перепелиные яйца.

Употребление большого количества перепелиных яиц может привести к расстройству желудка.

При плохом усвоении белка яйца перепелов употребляют с осторожностью. Если на фоне плохой усвояемости присутствуют заболевания печени или почек, от яиц следует отказаться.

Несмотря на богатый состав и полезные качества, при некоторых заболеваниях прием перепелиных яиц противопоказан.

Норма потребления перепелиных яиц

Во многих источниках указано, что в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза. Это неправда, сырые яйца надо хорошо помыть и обдать кипятком перед употреблением.

В зависимости от возраста, дневная норма отличается:

  • 1-3 года – 1-2 яйца;
  • 3-10 лет – 3 шт.;
  • 10-18 лет – 4 шт.;
  • 18-50 – 5-6 шт.;
  • после 50 – 4-5 шт.

Сырое яйцо выпивают за полчаса до завтрака, запивая водой. Курс длится 4 месяца, первые результаты появляются через несколько недель. Появляются силы, улучшается общее состояние организма.

Дневная норма употребления перепелиных яиц зависит от возраста.

Как готовить перепелиные яйца

Куриные и перепелиные яйца взаимозаменяемы в соотношении 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.

Перепелиные яйца готовят разными способами: отваривают, жарят, добавляют во многие блюда. Также их пьют сырыми, делают коктейли для похудения, оздоровления.

Процесс варки перепелиных яиц практически не отличается от варки куриных.

Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры.

Надо налить в кастрюлю холодную воду, посолить. Соль тоже влияет на целостность скорлупы. Опустить яйца в воду, довести до кипения. Для получения яиц всмятку, их варят 3 минуты, вкрутую – 5 минут. Затем переложить в холодную воду. Она остановит процесс приготовления и облегчит чистку.

Помимо простого отваривания, можно приготовить вкусную яичницу, добавить яйца в салаты, пироги, гарниры, мариновать их.

Яичница с овощами из перепелиных яиц

Как принимать перепелиные яйца

Яичница с овощами

Ингредиенты:

  • 5 яиц перепелок;
  • 100 г черри;
  • 20 г шпината;
  • любое растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Шпинат порвать руками на крупные части, поджарить на масле.
  2. Влить яйца, разложить половинки помидор.
  3. Добавить специи, довести до готовности.

Яйца перепелок по-шотландски

Как принимать перепелиные яйца

Яйца перепелок по-шотландски

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 г куриного мяса;
  • зубчик чеснока;
  • 35 г муки;
  • 140 г сухарей для панировки;
  • 30 г зелени по вкусу;
  • 400 мл масла для жарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Курицу порубить на маленькие куски, измельчить в блендере вместе с зеленью, чесноком, специями.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить.
  3. Куриное яйцо взбить, добавить соль, специи.
  4. В разные пиалы насыпать муку и сухари.
  5. Фарш поделить на 10 частей.
  6. Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить его, положить в середину отварное перепелиное яйцо и защипнуть его в фарш. Скатать плотный шарик.
  7. Сделать 10 шариков из всех ингредиентов.
  8. Каждый шарик обмакнуть сначала в муку, взбитое яйцо, сухари.
  9. Обжарить в кипящем масле с разных сторон около 10 минут.

Такое блюдо вкусное в теплом и холодном виде.

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Как принимать перепелиные яйца

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 40 г зелени по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать некрупно.
  2. Нарезать семгу и огурцы небольшими пластинами.
  3. Мелко порубить зелень, смешать все составляющие в салатнице.
  4. Добавить специи, сметану, тщательно перемешать.

Маринованные перепелиные яйца

Как принимать перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 15 г соевого соуса;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 15 г имбиря;
  • 1 стебель розмарина;
  • 1 стебель тимьяна;
  • пару лавровых листьев;
  • 10 стеблей петрушки;
  • 5 гвоздик.

Приготовление:

  1. Все специи, пряности, травы залить водой, положить яйца. Вода должна покрывать их полностью.
  2. Отварить 5 минут, оставить настаиваться.
  3. После полного остывания переложить в холодильник, настаивать еще пару дней.
  4. Хорошо сочетается с черным хлебом, зеленым луком.

Блюда с перепелиными яйцами не только вкусны, но и полезны.

Как выбрать и хранить перепелиные яйца

При покупке перепелиных яиц обязательно смотрят дату производства. Они менее популярны, чем куриные, поэтому могут лежать на полках магазина дольше положенного.

Не надо стесняться открыть коробку и осмотреть яйца. Свежие – тяжелые, высохшие – невесомые, вес имеет только скорлупа. Все яйца в упаковке должны быть без следов повреждения.

Если яйца можно спокойно двигать в ячейках коробки, значит они целые.

Хранить можно при комнатной температуре и в холодильнике. В комнате они хранятся около месяца. В холодильнике срок хранения увеличивается до 3 месяцев.

Испорченные, поврежденные при транспортировке яйца опасны для употребления.

Подробнее о том как выбирать перепелиные яйца можно узнать из видео.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

Как правильно пить перепелиные яйца. Как правильно пить. Kak-Delat-Pravilno.ru

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Перепелиные яйца – не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Каждое яйцо весит не более 12 грамм. Эти яйца не вызывают аллергии, их с удовольствием едят дети. Яйца перепёлок можно варить, жарить, мариновать, пить сырыми. В перепелином яйце содержится много железа, фосфора, калия, витаминов А, В1, В2. Лецитин, которым богаты перепелиные яйца, способен снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, яйца – диетический продукт, который рекомендуется есть желающим похудеть, а также пожилым людям и больным в послеоперационный период.

Перепелиные яйца врачи советуют употреблять для лечения таких заболеваний как:
  • анемия;
  • мигрени.
  • повышенное или пониженное давление;
  • аллергия;
  • ослабленный иммунитет;
  • проблемы со зрением;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • бронхиальная астма.
Врачи рекомендуют употреблять перепелиные яйца людям, которые живут в больших городах и тем, кто был подвержен радиоактивному облучению, так как этот продукт способен выводить радионуклиды из организма. В перепелиных яйцах нет инфекции, так что риск подхватить сальмонеллёз минимален. Дело в том, что у перепёлки температура тела составляет 42 градуса, благодаря этому птица очень устойчива к инфекциям. Кроме того, перепелиное яйцо имеет прочную скорлупу, через которую очень трудно проникнуть бактериям. Особенно полезно пить сырые перепелиные яйца. Для того чтобы извлечь из этого продукта максимальную пользу, пить яйца следует правильно:
  1. Перед употреблением тщательно вымойте яйца, потому что на скорлупе могут находиться бактерии.
  2. Разбейте яйцо и вылейте содержимое в чашку.
  3. По желанию можете посолить продукт.
  4. Если хотите, запивайте яйцо водой или соком.
  5. Взрослому можно выпивать 5 яиц в день, лучше это делать утром.
  6. Деткам до трёх лет можно выпивать по одному яйцу в день, дошкольникам – два яйца, а школьникам – два-три яйца в сутки.
  7. Если вы не можете пить сырые яйца, добавляйте их в суп или кашу.
  8. Перепелиные яйца отлично помогают при простуде. Взбейте 5 яиц, добавьте 2 столовых ложки водки и одну ложку сахара. Такое лекарство отлично помогает справиться с лихорадкой во время ОРВИ.
  9. Перепелиные яйца могут заменить вам целый витаминный комплекс. Взбейте 5 яиц, добавьте столовую ложку мёда, разведите смесь в стакане фруктового сока. Такой коктейль отлично восполнит запасы витаминов и микроэлементов в вашем организме.
Не выбрасывайте яичную скорлупу после того, как приготовите блюда из перепелиных яиц. В скорлупе находится кальций, который отлично усваивается организмом, и ещё 26 полезных микроэлементов. Просто измельчите яичную скорлупу и добавляйте её в любые блюда.
Похожие новости
Комментарии (0)

Как и сколько можно употреблять перепелиных яйц

Перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом. Весят они всего около10-12 грамм. По размеру одно перепелиное яйцо можно сопоставить с пятью куриными. Они отличаются тонкой хрупкой скорлупой и разнообразной окраской. В их составе гораздо больше в сравнении с яйцами других сельскохозяйственных птиц содержится биологически активных веществ, также они превосходят их по вкусовым свойствам.

Многих людей интересует вопрос, как употреблять перепелиные яйца?

Ответим — можно есть их и печеными, и вареными, и сырыми, и маринованными, и жареными. Яйца перепелов прекрасно подходят для приготовления таких блюд из яиц как омлет, яичница; используют их и для приготовления майонеза, для украшения горячих блюд и, конечно же, салатов.

Наиболее полезны сырые перепелиные яйца. Их следует употреблять за полчаса до приема пищи, запивая соком или водой. Принимать их следует систематически в течение трех-четырех месяцев, перерывы в этот промежуток делать не следует. Спустя пару недель вы заметите проявление их благотворного влияния на организм.

Если мысль о непосредственном съедении сырых яиц вам претит, можно добавлять их так же в сыром виде в суп, картофельное пюре или в кашу. Можно сделать из них глазунью.

Однако следует помнить о том, что при термической обработке в течение 15 минут витамины полностью разрушаются.

Существуют следующие нормы употребления в пищу перепелиных яиц различными возрастными категориями:
  • 1-3 года – 1-2 штуки в день;
  • 3-10 лет – 3 штуки;
  • 10-18 лет – 4 штуки;
  • 18-50 лет – 5-6 штук;
  • от 50 и старше – 4-5 штук.

В пищу полезно употреблять не только содержимое яйца, но и его оболочку. Скорлупа перепелиного яйца признана наиболее ценной. Для приготовления порошка из скорлупы, возьмите ее, тщательно промойте, высушите, освободите от пленки, выстилающей ее изнутри, и размельчите в кофемолке либо в ступке.

Прием внутрь порошка из скорлупы перепелиных яиц способствует восстановлению здоровья, повышению иммунитета, улучшению общего состояния. При этом в отличие от химических препаратов, все это происходит без ущерба для организма.

Лечение перепелиными яйцами

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%.

Применение скорлупы перепелиных яицИсследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц. состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом. и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Подробнее здесь >>>

Для профилактики.Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.

Рекомендуемые количества:От 1 года до 3 лет - 1-2 яйца в день;От 3 до 8 лет - 2-3 яйца в день;От 8 до 12 лет - 3-4 яйца в день;От 12 до 18 лет - 4 яйца в день;От 18 до 50 лет - 5-6 яиц в день;От 50 лет и старше - 4-5 яиц в день.

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.

Против аллергии.Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов. полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. Нужно в столовую ложку разбить яйцо, чуть присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет — вреда от этого не будет.

Это лучше, чем виаграБолгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием "Молодость". Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

При лечении астмы и аллергии.Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При ожогах.Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При недостатке кальция в костных тканях.Это - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью.Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями

Если у вашего ребенка диатез,то перепелиные яйца - то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков .Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

Естественная косметикаТирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц. Ценительницы натуральной косметики видят в них секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок на основе перепелиных яиц.

Для общего укрепления организмаи восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл - 240 яиц). При необходимости цикл повторить"

Для лечения высокой температурыможно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Если у вас проблемы с желудком ,возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.

В Саратове перепелиные яйца и перепелов из Ягодной Поляны можно приобрести в нашем магазине натуральных домашних продуктов >>>.

Источники: http://kakimenno.ru/zdorovie/1618-kak-pit-perepelinye-yayca.html, http://mypitanie.ru/kak-upotreblyat-perepelinye-yajca/, http://perepelka.com/recipes/folk.php

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Перепелиные яйца при сахарном диабете (в т.ч. второго типа)

перепелиные яйца при сахарном диабете

Диабет перепелиным яйцам не помеха

Яйца перепёлки — очень нужный диетический продукт. В них полезные элементы, аминокислоты и витамины, помогающие укрепить иммунитет и здоровье. Любой врач в ответ на вопрос «Можно ли при сахарном диабете перепелиные яйца?» ответит положительно: это важнейший продукт при таком заболевании. Перепелиные яйца при диабете употреблять можно и нужно.

Польза перепелиных яиц при диабете

Этот продукт необходим диабетикам и здоровым людям — множество незаменимых полезных веществ уже давно завладели любовью фанатов здорового образа жизни. Витамины А, В и РР делают эти маленькие яички просто незаменимыми.

Они поддерживают нормальный уровень сахара в крови и укрепляют здоровье. Аминокислоты помогают синтезироваться белку и восстанавливаться тканям. Ненасыщенные жирные кислоты выводят холестерин. Сахарный диабет преследует особенно людей в возрасте, и перепелиные яйца станут незаменимым помощником в укреплении здоровья при диабете.

Можно ли перепелиные яйца при диабете 2 типа

целый тазик с перепелиными яйцами

Допустимая норма потребления ограничена не диабетом, а здравым смыслом

Перепелиные яйца можно при сахарном диабете всем, но важно соблюдать дозировку. Детям до трёх лет нельзя более 2 яиц в сутки (от 1 до 2 лет — всего 1 яичко в сутки), до 10 — 3, от 10 до 50 лет дозировка не меняется и составляет не более 6. Если вам более 50 лет, рекомендуемая суточная норма перепелиных яиц 3-4 штучки.

Превышение дозировки не улучшит ваше состояние и может быть опасным. Полезнее всего они будут в варёном виде.

Варить яйца перепёлки стоит не дольше двух минут — так сохранится вся польза перепелиных яиц при диабете. Не рекомендуется употреблять их сырыми — популярный миф, утверждающий, что они стерильны, не является достоверным. В них может быть вирус сальмонелла, к примеру

Перепелиные яйца — один из важнейших продуктов при диабете и отличный способ значительно укрепить своё здоровье. Употребляя их каждый день, вы добьётесь удивительных результатов.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Перепелиные яйца - вся польза, о которой не расскажут врачи!

Когда я впервые увидела перепелиное яйцо, то мне стало смешно. Как можно есть ЭТО? Зачем люди вообще покупают такие малюсенькие яйца, цена на которые, определенно, завышена. Есть же куриные, они гораздо удобнее для использования в кулинарии, да и размер у них побольше.

С тех пор прошло много времени, я повзрослела, поумнела и пересмотрела свой взгляд на этот продукт.

В этих симпатичных яйцах заключена такая польза, которая даже не снилась куриным. В статье я собрала информацию, полученную от людей, занимающихся разведением перепелов и знающих об этом всё. Давайте вместе посмотрим, что уникального в их яйцах и почему уже сегодня пора заменить ими куриные яйца в холодильнике.

Польза перепелиный яиц, как их кушать. Зачем включать яйца перепелок в рацион

Они абсолютно безопасны даже в сыром виде

Как известно, куриное яйцо несет в себе риск заражения сальмонеллой. Если его недостаточно долго варить, то можно получить не просто недоваренное яйцо, но и опасность подхватить серьезное заболевание.

Температура тела перепелки выше 40 градусов, что не дает сальмонелле поселиться в её яйце. Она не выживет при такой температуре.Даже большие птицефабрики по разведению перепелов не используют в своей работе лекарств, направленных на предотвращение птичьих эпидемий, и не кормят птиц антибиотиками, которые обладают свойством попадать в организм человека.

Ученые доказали, что в сыром виде пользы от употребления яиц будет больше, чем от обработанных термически.

Многие дети страдают аллергическими реакциями на куриный белок, поэтому блюда с его содержанием автоматически пропадают из их рациона. Перепелиные яйца гипоаллергенны. Они не вызывают негативных реакций и даже наоборот, прописываются педиатрами при аллергии или если требуется специальная диета.

Я знаю, о чем говорю. Своему ребенку я стала вводить в прикорм перепелиные яйца с 8 месяцев и не увидела негативной реакции. Возможно, что мне повезло, но вот любопытно: у сестры дочь остро реагирует на куриный белок, и врач прописала ей на замену перепелиные яйца. Знаете что Никакой аллергии не было! Более того, на спад пошли и симптомы от съеденных куриных яиц.

Ребенок ест полезные перепелиные яйца

Они богаты полезными веществами и микроэлементами

Состав у этих малышей удивляет. Всего одного яйца хватит для того, чтобы восполнить 25% от дневной нормы холестерина и 2% белка. Вот что в них еще есть:

  • витамины группы А и В;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец.

Зачем покупать в аптеках дорогие витаминные добавки, когда под рукой есть природные источники, содержащие практически все необходимые питательные вещества?

Перепелиные яйца помогут скинуть лишний вес и восстановить силы при физических нагрузках.

Перепелиное гнездо с яйцами

Положительный эффект дает их употребление женщинам. Из-за высокого содержания протеины и фолиевой кислоты яйца выровняют гормональный фон и помогут держать его на одном уровне. По этим же причинам гинекологи рекомендуют есть их в период беременности в качестве дополнительного источника витаминов.

Можно подумать, что мужчинам пользы от них нет, но это не так. Если есть проблемы с потенцией, то эффекта виагры можно добиться просто регулярно употребляя перепелиные яйца в пищу.

Перепелиное яйцо может лечить некоторые болезни

Из личного опыта

Много лет мой отец страдал от проблем с желудком. Он ходил к специалистам, держал диету, совсем отказался от алкоголя и бросил курить на всякий случай. Но ничего не помогло, и эти проблемы стабильно давали о себе знать резями в животе.

Где-то он прочитал про перепелиные яйца, их пользу и загорелся. С тех пор в подвале у нас в доме живут несколько сотен перепелок, которые регулярно снабжают нашу семью своими ценными яйцами.

Прошло уже больше пяти лет с того момента, как мы полностью заменили куриные яйца на перепелиные. Что можно сказать? Больше отца не тревожат боли в желудке, они давно в прошлом.

Перепелка и перепелиные яйца

Мой дерматит тоже забыт, он регулярно навещал меня каждую весну и осень, предупреждая об истощении запасов витаминов в организме.Болеть наша семья стала гораздо меньше, честно говоря, уже не помню, когда это было в последний раз. Общее самочувствие улучшилось и настроение вместе с ним.

Но это субъективна оценка… Что говорят врачи?

  • перепелиные яйца могут помочь с астмой, облегчая состояние при приступах. Для этого достаточно в день есть по одной штуке;
  • они справляются с последствиями пищевых отравлений – каждый час рекомендуется пить по сырому яйцу;
  • их употребление показано при расстройствах нервной системы и проблемах с сердцем;
  • аллергические реакции пропадут через несколько дней после включения одного яйца в рацион;
  • щитовидная железа и желудочно-кишечный тракт отблагодарят вас бесперебойной работой, если ежедневно употреблять в пищу перепелиные яйца.

Перепелиные яйца - в чем их польза?

Даже скорлупа полезна!

Вот уж верно сказано: безотходное производство. В отличие от скорлупы куриных яиц, перепелиная – кладезь полезности. Да, её придётся есть, приятного мало, но зато какой результат!

Благодаря содержанию кальция и близости к составу костей человека, скорлупа очень полезна. Ломкость волос, ногтей, чувствительность зубов пройдут, если регулярно принимать её внутрь всего по одной чайной ложке.

Если не хочется концентрированно глотать не самое вкусное блюдо, то можно добавить её в тарелку во время приёма пищи.

Сколько хранить и как правильно есть

Хранятся свежие перепелиные яйца без холодильника не очень долго – пару недель, но не тухнут, как куриные, а высыхают. По правде говоря, высыхают они гораздо позже, но пользы принесут уже заметно меньше. Подробнее о хранении вы можете прочитать в моей статье: «Как и сколько хранить перепелиные яйца».

Гипоаллергенные яйца перепелов

Четыре штуки заменят обычное куриное яйцо, поэтому десяти-пятнадцати яиц хватит на хорошую яичницу или омлет.

Варить их нужно намного меньше – всего три минуты, но лучше есть сырыми. В день достаточно одной «таблетки» для профилактики заболеваний. Пить его надо до завтрака, запивая водой.

Скорлупа у перепелиных яиц прочнее, чем у куриных: ножом по старинке не разобьешь. Сначала это причиняло неудобства, потому что приходилось орудовать маникюрными ножницами, тщательно разрезая оболочку. Теперь я нашла решение – в интернете можно заказать специальные ножницы для перепелиных яиц. Они существенно облегчили задачу и ускорили процесс «добывания».

Важно! Резать скорлупу яйца нужно с тупого конца, а не с острого. Там находится воздушный пузырь, он поможет не перепачкать пальцы и окружающие предметы яичным белком.

В качестве вывода

Польза перепелиных яиц доказана на моем опыте и опыте моей семьи. Она подтверждена и врачами-диетологами. Может, пора заводить перепелок?

Волынская Анастасия Андреевна, Челябинск, только для zakustom.ru

zakustom.ru